Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-01-2009, 13:31   #1
Прошмоткин
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Перевод дипломов ВУЗа на финский язык

Здравствуйте! Такой вопрос. Мне нужно предоставить работодателю документы об образовании (диплом ВУЗа). Но насколько я понимаю, на русском языке они не "действительны". Их нужно перевести на финский язык и заверить?

Я звонил в консульство - мне сказали, что они этим не занимаются. Посоветовали обратиться к нотариусу. Кто-нибудь сталкивался с этой процедурой? Как это сделать?

0

0
Old 30-01-2009, 13:47   #2
Ramur
Мастер

Проживание: Hervanta
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин
Здравствуйте! Такой вопрос. Мне нужно предоставить работодателю документы об образовании (диплом ВУЗа). Но насколько я понимаю, на русском языке они не "действительны". Их нужно перевести на финский язык и заверить?

Я звонил в консульство - мне сказали, что они этим не занимаются. Посоветовали обратиться к нотариусу. Кто-нибудь сталкивался с этой процедурой? Как это сделать?

Я точно не знаю, но вроде перевода не достаточно будет, надобудет еще и подтвердить диплом...

-----------------
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк

0

0
Old 30-01-2009, 13:55   #3
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин

Зависит от работодателя, и от того, зачем ему нужны дипломы. Может им просто посмотреть надо, что есть такая бумажка. Тогда перевод не обязателен. Спросите фро форму у самого работодателя.

0

0
Old 30-01-2009, 14:01   #4
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Обратитесь к официальному переводчику и сделайте заверенный перевод .
Уверенна, что этого работодателю хватит .

0

0
Old 30-01-2009, 15:05   #5
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Ramur
Я точно не знаю, но вроде перевода не достаточно будет, надобудет еще и подтвердить диплом...

У тебя работодатель просит показать твой русский диплом, а ты ему говоришь, нет не покажу, мне его подтвердить нужно

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 30-01-2009, 15:19   #6
Ramur
Мастер

Проживание: Hervanta
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
У тебя работодатель просит показать твой русский диплом, а ты ему говоришь, нет не покажу, мне его подтвердить нужно

Ну если только показать, тогда хватит и показать, я просто слышал что некоторые подтверждали диплом, потому что перевод не годился...

-----------------
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк

0

0
Old 19-02-2009, 16:56   #7
AlexGreat
Registered User

Проживание:
Спросите у работадателя, что конкретно ему надо, если просто предъявить диплом , то переведите его на финский!
Если же ему надо подтверждение вашего диплома , то это надо получать отдельно в министерстве образования Финляндии. (Лично с меня требовали именно это) Если вас интересует конкретно эта процедура, то обращайтесь ко мне, явам опишу все подробно!

0

0
Old 19-02-2009, 17:08   #8
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Судя по тому , что автор проживает в Спб и за переводом обратился в консульство , то отсюда вывод , что у него нет финского вида на жительсто , а по этой причине диплом его здесть в мин. образование рассматривать с целью его подтверждения не станут.

0

0
Old 19-02-2009, 18:54   #9
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Переводы в Питере быстро делают на ул. Восстания д.6. На финский около 10 дней и дорого, на английский- быстро и доступно. Можно сделать апостиль перевода- тоже годится для финских чиновников. Апостиль самого диплома делать очень сложно- потратите кучу времени. Узнайте поконкретнее у работодателя что ему нужно, тогда и делайте. Может вам проще самому сьездить и лично показать диплом? Заодно узнаете больше о месте и предстоящей работе! Успеха!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 23-02-2009, 01:02   #10
Прошмоткин
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Я узнал насчёт перевода в Питере. Средняя цена одной страницы (1800 знаков) - 450 руб. Итого диплом обойдётся в 1800

Спасибо!

0

0
Old 23-02-2009, 01:44   #11
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин
Я узнал насчёт перевода в Питере. Средняя цена одной страницы (1800 знаков) - 450 руб. Итого диплом обойдётся в 1800

Спасибо!

Тут в Финляндии, за лист официальный переводчик просит 40-70 евро, Я договорился о переводе диплома , приложения, двух свидетельсв об окончании курсо повышения квалификации, всего листов в 12-14 за 80 евро.

Мотивировал, что титульный лист диплома и остальные бумаги не содержат текста много...

С ними можно и нужнно торговаться. Их тут тысячи. И никаких трат на апостиль, так как переводчик местный.

И доверия к местным переводам у инстанций разных больше... а если тут жить по корням , то в течении адаптационного периода все , что у вас есть по работе, вплоть до грамот пожвальных, тащите в переводные конторы... заранее обговаривайте только в бюро по инотсранцам, что они оплатят перевод...

0

0
Old 23-02-2009, 10:25   #12
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Angry

Цитата:
Сообщение от Милочка
Переводы в Питере быстро делают на ул. Восстания д.6. На финский около 10 дней и дорого, на английский- быстро и доступно. Можно сделать апостиль перевода- тоже годится для финских чиновников. Апостиль самого диплома делать очень сложно- потратите кучу времени. Узнайте поконкретнее у работодателя что ему нужно, тогда и делайте. Может вам проще самому сьездить и лично показать диплом? Заодно узнаете больше о месте и предстоящей работе! Успеха!

ойой угораздило меня перевести 15 страниц с русского на финский на восстания... Думала, что время сэкономлю, обратившись туда.. В итоге потратила еще 2 недели для приведения текста в "читаемое и понимаемое состояние"!!! Возникло такое ощущение, что часть текста переводилась с помощью электронной программы: порядок слов, проф.термины.. ужас! А торгово-промышленная палата была переведена как kaappikomero!!!!!! Арбитражный суд вообще был назван не арбитражным, а совсем другое понятие было употреблено, т.е. буквально искажен смысл!

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 23-02-2009, 11:31   #13
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин

Спасибо!

Это если вкладыш переводить не надо

0

0
Old 23-02-2009, 20:27   #14
kati
Registered User

Проживание:
Где можно перевести и заверить русский диплом?

здравствуите, подскажите пожалуиста, где можно перевести на финсскии язик и заверит русскии диплом о образовании, в Вантаа или Хелсинки, недорого, спасибо.

Последнее редактирование от Канарейка : 23-02-2009 в 21:01.

0

0
Old 23-02-2009, 23:42   #15
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от kati
здравствуите, подскажите пожалуиста, где можно перевести на финсскии язик и заверит русскии диплом о образовании, в Вантаа или Хелсинки, недорого, спасибо.

в КОНСУЛЬСТВЕ..

0

0
Old 24-02-2009, 10:19   #16
kati
Registered User

Проживание:
хочется без очередеи, а там она есть точно

0

0
Old 24-02-2009, 10:23   #17
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Вот тут можно найти всех официальных переводчиков с их координатами:
http://www.sktl.net/sktl/haku.php?j=2

0

0
Old 24-02-2009, 11:12   #18
mice_elf

Проживание: ~
Не, не всех, а только членов профсоюза. Всех можно найти на сайте Министерства образования. (Но без точного адреса.)

0

0
Old 24-02-2009, 11:23   #19
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от mice_elf
Не, не всех, а только членов профсоюза. Всех можно найти на сайте Министерства образования. (Но без точного адреса.)

Это не суть. Главное, что их там достаточно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: