Польза в том, что воздух в жилом помещении становится не пересушенным, что может случиться из-за систем вентиляции, которые прогревают воздух. Слишком сухой воздух плохо сказывается на легких, а также на вещах, которые пересыхают.
Увлажнители устраняют эту проблему. Отрицательные стороны... ну, разве что если вы превратите свой дом в тропики, тогда это будет перебор...
А вобще, и в пустыне люди живут. На самом деле не так уж часто встречается действительная необходимость в увлажнителях, насколько я знаю. Но если у вас есть лишние пару сотен евро, то можно приобрести увлажнитель. Хотя у меня в летнее время увлажнитель заменял простой тазик с водой.
В приморском городе Х дома гораздо полезнее осушитель воздуха - например, чтобы дорогая мебель не плесневела. По сводкам погоды, природная влажность воздуха тут редко бывает меньше 80% . Если уж хочется купить что нибудь эдакое - Более полезен очиститель воздуха, он забирает на себя часть домашней пыли и другие, более мелкие бяки.
Сейчас работает отопление - поэтому влажность в квартире невысокая
вот и появилась необходимость в увлажнителе
читала, что есть увлажнители, которые и воздух сразу очищают
насчет ионизаторов не знаю ничего
Ионизатор просто пропускает воздух через высоковольтную трубку, тогда некоторые атомы кислорода переформируются в озон, за счет чего при распаде озона образуются отрицательные ионы. Некоторые медики уже который год волосы на груди рвут, доказывая про полезность анионов. Но это так...
А увлажнитель... Вы влажность замеряли? Сколько относительных процентов?
Сейчас работает отопление - поэтому влажность в квартире невысокая
вот и появилась необходимость в увлажнителе
читала, что есть увлажнители, которые и воздух сразу очищают
насчет ионизаторов не знаю ничего
=================================== =============
У меня имеется такой ilmanpesuri-швейцарец DEFENSOR,ему лет 10 уже но работает,пользуюсь им зимой когда камин в повседневном пользовании и воздух пересушен. Ток надо воду менять при каждом использовании так как чем едрёней и холодней вода тем лучше и свежее результат да и болезнь лигеонеров можно схлопотать( у кого предрасположенность) если вода в апарате будет постоянно стоятся...
Ионезатор нынче встроен в каждый очиститель воздуха-есть у меня напольно-настенный PHILIPS т.н. ilmanpuhdistin но у меня такое ощущение шо он только пыль туды сюды гоняет-уж лучше сразу купить напольный итальянский электронный кондиционер на колёсиках-ему конечно дыра нужна для забора и вывода воздуха но зато результат оправдывает цену-200-300евро в любом большом супермаркете...
Мы пользуемся немецким Venta. Хотя это не только увлажнитель, а и очиститель в одном флаконе. Он, кстати, так и называется - Airwasher, т.е. промыватель воздуха. Штука действительно хорошая, через две недели там скапливается столько всякой гадости. А за сутки от испаряет около 8 литров воды. Поначалу даже не верилось - ведро воды в воздухе
Недостатки: необходимость каждый день заливать воду, время от времени чистить от известковых отложений, достаточно шумный - 36 dB.
Достоинства: действительно хорошо чистит и увлажняет воздух.
В Финляндии можно купить в Gigantti.
Дополнительная информация здесь: http://www.venta.ru/
Собственный опыт...
Приобрели воздухоочиститель с водным фильтром VENTA в Гиганти, 159 евро Для площади 20 метров ( комната). т.к. пылью просто засыпает ( причину найти не можем)
влажная уборка через день и вытирание пыли каждый день !! проблему не решает.
Решили , прочитав рекламу о воздухоочистителях , что , вот приобретем и ,наконец - то ,вздохнем с облегчением. Просле бесперерывной его работы в течение месяца результат... нулевой..... Воздух увлажнился за счет естественного испарения воды из этой штуки, но пыль как летала так и продолжает , причем ничуть не меньше. Когда меняли воду через две недели , она из него выливалась чистейшая, ничуть не грязная ...
И еще он гудит довольно сильно и вытерпеть это можно только короткое время.
Я его уже в уголок задвинула и стоит там тихонечко, молча.А пыль убираю по прежнему тряпочкой :-) только теперь и с него тоже :-)))
Так что у меня в полезности этого прибора полное разочарование.
И еще, вчера будучи в гостях у знакомого, недавно перенесшего тяжелейшее воспаление легких ,случайно услышала какие вопросы задавал ему доктор в процессе лечения .
И одним из вопросов был " не пользуетесь ли вы увлажнителем воздуха, т.к. в нем бактерии накапливаются и в воздух попадают"..
И что-то совсем мне грустно стало и боязно теперь его и включать.
Элфа шо это за аппарат тогда такой,у меня бак для воды висит на аппарате сбоку и он работает только тогда когда в нём вода а когда она заканчивается то он автоматически отключается. А конструкция очень простая:пласиковый ящик,сбоку ёмкость для воды,внутри ящика шото типа вентилятора а побокам ящика фильтр из какой-то ткани+ твёрдый губчатый фильтр-воздух всасывается вентилятором в ящик через эти 2 фильтра и увлажняется водой с поддона-затем выходит наружу уже свежим. Я заметил шо эффект классный когда вода суперхолодная-и я всегда! выливаю её и заливаю новую перед эксплуатацией и ни в коем случе не даю ей стоятся там без дела-иначе это просто вредно для здоровья+ эффект маломальский. Так шо попробуй воду заливать только перед эксплуатацией и только суперхолодную-поможет!
http://www.ecomed.ru/catalog/48/74/176.html
А вот такая вот конструкция :-(
и еще бутылочки прилагаются с антибактериальным раствором и для уменьшения поверхностного натяжения воды, чтобы всякие пылинки легче к ней прилеплялись...
только совсем нет результата...может и есть, конечно, но такой мизерный, что его не заметно.. а увлажнение воздуха только за счет естественного испарения воды.. ( за 159 евро :-)))
Ионизатор просто пропускает воздух через высоковольтную трубку, тогда некоторые атомы кислорода переформируются в озон, за счет чего при распаде озона образуются отрицательные ионы. Некоторые медики уже который год волосы на груди рвут, доказывая про полезность анионов. Но это так...
А увлажнитель... Вы влажность замеряли? Сколько относительных процентов?
Влажность не замеряли, но по утрам нос и горло сухие
слизистую сушит сильно
вот и пришли к мысли об увлажнителе
Мы пользуемся немецким Venta. Хотя это не только увлажнитель, а и очиститель в одном флаконе. Он, кстати, так и называется - Airwasher, т.е. промыватель воздуха. Штука действительно хорошая, через две недели там скапливается столько всякой гадости. А за сутки от испаряет около 8 литров воды. Поначалу даже не верилось - ведро воды в воздухе
Недостатки: необходимость каждый день заливать воду, время от времени чистить от известковых отложений, достаточно шумный - 36 dB.
Достоинства: действительно хорошо чистит и увлажняет воздух.
В Финляндии можно купить в Gigantti.
Дополнительная информация здесь: http://www.venta.ru/
Мы такие тоже видели в Гигантти
но меня смущает очиститель
мы собираемся пользоваться увлажнителем в комнате где спим, с нами спит еще маленький ребенок
и если в этой комнате мы будем очищать воздух, то придется и в других комнатах его тоже очищать, а я не предстваляю как это делать (ну только если иметь не один такой прибор)
так что мы остановились на просто увлажнителе
Собственный опыт...
Приобрели воздухоочиститель с водным фильтром VENTA в Гиганти, 159 евро Для площади 20 метров ( комната). т.к. пылью просто засыпает ( причину найти не можем)
влажная уборка через день и вытирание пыли каждый день !! проблему не решает.
Решили , прочитав рекламу о воздухоочистителях , что , вот приобретем и ,наконец - то ,вздохнем с облегчением. Просле бесперерывной его работы в течение месяца результат... нулевой..... Воздух увлажнился за счет естественного испарения воды из этой штуки, но пыль как летала так и продолжает , причем ничуть не меньше. Когда меняли воду через две недели , она из него выливалась чистейшая, ничуть не грязная ...
И еще он гудит довольно сильно и вытерпеть это можно только короткое время.
Я его уже в уголок задвинула и стоит там тихонечко, молча.А пыль убираю по прежнему тряпочкой :-) только теперь и с него тоже :-)))
Так что у меня в полезности этого прибора полное разочарование.
И еще, вчера будучи в гостях у знакомого, недавно перенесшего тяжелейшее воспаление легких ,случайно услышала какие вопросы задавал ему доктор в процессе лечения .
И одним из вопросов был " не пользуетесь ли вы увлажнителем воздуха, т.к. в нем бактерии накапливаются и в воздух попадают"..
И что-то совсем мне грустно стало и боязно теперь его и включать.
Вот так.
ну насчет пыли не скажу, не знаю помогают тут очистители или нет
но мне кажется если два раза в день расстелить застелить кровать пыль будет и никуда не денешься
насчет вопроса доктора, честно говоря выглядит странно
наоборот на сайте hengitysliitto рекомендуют увлажнители
второе, я еще могу представить себе что бактерии из воздуха могут скапливаться в очистителе, так как воздух загоняется вовнутрь прибора для очистки, а вот в увлажнителе воздух не учавствует, туда заливают воду и предположительно чистую (хотя я где-то читала, что рекомендуют дистилированную для холодных и ультрозвуковых увлажнителей, но это на российских сайтах, в финских аннотациях речь идет об обычной воде)
но в холодных и ультразвуковых увлажнителях есть фильтры, хоть конечно там и оседает что-то из воды, но с другой стороны мы эту воду и пьем, и есть готовим, да и фильтры меняются периодически
а, например, в паровом увлажнителе какую бы воду не заливал - пар на выходе всегда будет чистым, за счет нагревания воды до максимума
поэтому речь о скапливании бактерией в увлажнителе выглядит странно
вот у меня такие логические расссуждения
не знаю правда насколько они верны
а вы не знаете какой был увлажнитель у вашего знакомого?
А я купила самые примитивные увлажнители воздуха в магазине Етола. Ето пластмасовый лоточек,подвешивается на батарею в нём есть толстая как будто промакательная бумага.Туда заливается вода,примерно 2 литра.Я довольна.У нас в каждой спальной комнате такие есть.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
У нас Boneco 7135. Вот списала с сайта то, что мне очень нравиться: предварительный нагрев воды
гигиенически чистый пар, в результате предварительного нагрева воды, повышает парообразование (решается вопрос с бактериями!) фильтр-картридж
специальный высокоэффективный сменный картридж для декарбонизации воды не позволяет солям, содержащимся в водопроводной воде, распространяться по комнате (только не надо говорить, что в воде в Фи нет солей! Есть, конечно.) встроенный гигростат
встроенный гигростат позволяет точно поддерживать желаемую влажность в помещении, автоматически включая и выключая прибор; встроенный гигрометр измеряет и показывает влажность воздуха в помещении (дополнительных приборов не надо)
Еще и бесшумный. Не может быть, чтобы в Фи их не было! По-моему, где-то я видела рекламу.
Какие минусы? Самый существенный - форма резервуара. Чтобы наполнить, надо перевернуть, а верх, который превращается в дно, покатый. Наполненный водой резервуар тяжелый. Короче, я свой уронила. По шву треснул. Теперь не знаю, герметиком, что-ли, залить?
Без увлажнителя плохо. Сначала не верила. Потом купили - дышать стало легче, кожа как-то понежнела, "не тянет" (пытаюсь объяснить, что когда включено отопление, создается впечатление, что кожа ссохлась, что-ли).
Рекомендую - берите, не пожалеете! Если, действительно, в Фи не продается Boneco (очень странно, компания швейцарская, Европа, рядом!) берите аналогичный.
Зимой, при работе радиаторов центрального отопления влажность воздуха в помещениях сильно падает. Рекомендуемая влажность 40-60%. Увлажнитель - классная штука для поддержания влажности. В большинстве своем практически бесшумные и безопасные. После покупки влажность с 20% подняли до 50%. Перестали сохнуть цветы, легче стало дышать. Рекомендую.
Самодельный увлажнитель для зимнего периода с повышенной продуктивностью
Начитавшись историй про увлажнители я решил, что покупать мне его особой надобности нет, а воздух может быть сухим, поэтому надо что-то делать.
Были протестированы следующие конструкции:
1) Увлажнитель активного типа с ограниченным запасом жидкости
Запас воды ~50 мл
Испаряет запас воды полностью менее чем за 6 часов.
Особенности конструкции и применения: Кухонная салфетка (keittioliina) Daily 34х50 см - 1 шт. намачивается под краном и отжимается до состояния умеренного стекания воды. Намоченная салфетка вешается на радиатор центрального отопления с таким расчетом, что максимально возможная площадь салфетки находится с внешней стороны радиатора.
2) Пассивный увлажнитель с пополняемым резервуаром
Пластиковый тазик с дном прямоугольной формы и отвесными стенками наполняется водой (не более, чем на половину высоты стенок). В тазик опускается салфетка, описанная в конструкции №1. Салфетка опускается с таким расчетом, что один ее край перебрасывается через стенку тазика и свисает с наружной стороны, достигая пола, но не касаясь его. Часть салфетки, переброшенная через стенку тазика, разглаживается до состояния прилегания к стенке тазика с внутренней стороны. Предварительно можно намочить салфетку полностью, включая также перевешенную часть.
Через сутки после начала опыта наружная часть салфетки оставалась влажной. Т.е. вода за счет каппилярного эффекта поднималась по салфетке на высоту стенки тазика, а затем достигала края салфетки, тем самым смачивая часть салфетки, находящуюся выше поверхности воды. Особенности ткани салфетки увеличивают количество испаряющей поверхности, пропорционально увеличивая количество испаряемой жидкости за единицу времени.
3) Увлажнитель активного типа с пополняемым резервуаром
Берется конструкция, описанная в пункте №2. Свисающий край салфетки приподыматеся над верхним краем стенки тазика, в то время как тазик ставится впритык к радиатору центрального отопления стороной, с которой край салфетки выведен над поверхностью воды. Край салфетки, находящийся выше верхнего края стенки тазика, разглаживается и закрепляется на наружной поверхности радиатора центрального отопления.
Собранная конструкция изображена на прикрепленной к сообщению фотографии.
Данные по мощности испарения устройства (мл/час) будут опубликованы после апробации и завершения тестовых замеров.
извините, а каких таких историй про увлажнитель вы начитались? потому чтоу меня стоит UFOx и пока что никаких пагубных последствий нет. просветите меня плиз.
Влажность не замеряли, но по утрам нос и горло сухие
слизистую сушит сильно
вот и пришли к мысли об увлажнителе
Ко всему вышесказанному могу добавить, что производители увлажнителей рекомендуют их использование для улучшения работы легких, а также они говорят о том, что эти приборы помогают коже им волосам поддерживать нормальный уровень влажности. Они очень хорошо действуют на жизнь не только человека, но и животных и растений
Впервые я задумаласю об увлажнителе когда его пришлось применить в экстренной обстановке:наш 5летний сын заболел,кашель мучал несколько дней(кашель типа лающего), т.е.-фарингит(kurkunpään tulehdus).И однажды вечером случился такой приступ кашля,что ребенок стал задыхаться.К счастью,приступ прошел(я уже собралась скорую вызывать).Принесли сразу этот увлажнитель воздуха и оставили на всю ночь работать у кровати ребенка(струя холодного пара была направленна ,буквально,в район его головы).Всю ночь ребенок проспал,ни разу не кашлянув.
Теперь вот сама поглядываю ,как бы домой купить тоже.
Начитавшись историй про увлажнители я решил, что покупать мне его особой надобности нет, а воздух может быть сухим, поэтому надо что-то делать.
Были протестированы следующие конструкции:
1) Увлажнитель активного типа с ограниченным запасом жидкости
Запас воды ~50 мл
Испаряет запас воды полностью менее чем за 6 часов.
Особенности конструкции и применения: Кухонная салфетка (keittioliina) Daily 34х50 см - 1 шт. намачивается под краном и отжимается до состояния умеренного стекания воды. Намоченная салфетка вешается на радиатор центрального отопления с таким расчетом, что максимально возможная площадь салфетки находится с внешней стороны радиатора.
2) Пассивный увлажнитель с пополняемым резервуаром
Пластиковый тазик с дном прямоугольной формы и отвесными стенками наполняется водой (не более, чем на половину высоты стенок). В тазик опускается салфетка, описанная в конструкции №1. Салфетка опускается с таким расчетом, что один ее край перебрасывается через стенку тазика и свисает с наружной стороны, достигая пола, но не касаясь его. Часть салфетки, переброшенная через стенку тазика, разглаживается до состояния прилегания к стенке тазика с внутренней стороны. Предварительно можно намочить салфетку полностью, включая также перевешенную часть.
Через сутки после начала опыта наружная часть салфетки оставалась влажной. Т.е. вода за счет каппилярного эффекта поднималась по салфетке на высоту стенки тазика, а затем достигала края салфетки, тем самым смачивая часть салфетки, находящуюся выше поверхности воды. Особенности ткани салфетки увеличивают количество испаряющей поверхности, пропорционально увеличивая количество испаряемой жидкости за единицу времени.
3) Увлажнитель активного типа с пополняемым резервуаром
Берется конструкция, описанная в пункте №2. Свисающий край салфетки приподыматеся над верхним краем стенки тазика, в то время как тазик ставится впритык к радиатору центрального отопления стороной, с которой край салфетки выведен над поверхностью воды. Край салфетки, находящийся выше верхнего края стенки тазика, разглаживается и закрепляется на наружной поверхности радиатора центрального отопления.
Собранная конструкция изображена на прикрепленной к сообщению фотографии.
Данные по мощности испарения устройства (мл/час) будут опубликованы после апробации и завершения тестовых замеров.
Кстати, супер совет. Минимум понтов, но как функционально и просто
Люди добрые,подскажите какой увлажнитель воздуха лучше? Влажность в квартире около 30% ,невозможно,все сохнет и растения и мы
Кто-нибудь может приобретал здесь такие штуки?
Нам на свадьбу подарили, мы из России его сюда привезли. Классная штука. Я на ночь обычно включала, утром просыпаешься как огурчик. И даже от крапулы помогает Фирму сейчас не помню, мы пока не дома. Но проблема в том, что фильтр надо часто менять, а его в магазине днем с огнем... (( Так что сейчас наш увлажнятор в нерабочем состоянии.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Мы купили в Билтеме, там только один вид)) Купили по совету врача, у маленького сына был ларингит, он задыхался, увлажненный воздух очень помогает снять спазмы..Вот теперь только и пользуемся, когда малыш болеет. Увлажнитель хороший, но вот мне кажется шумный(((.Днем не заметно, а вот ночью это гудение достает))). Но у нас выбора не было, надо было срочно покупать.
Люди добрые,подскажите какой увлажнитель воздуха лучше? Влажность в квартире около 30% ,невозможно,все сохнет и растения и мы
Посоветуйте, плиииз !!!
Рекомендую BONECO Air-O-Swiss AOS 2055D. Увлажнитель с функцией очистки воздуха. У этой модели нет сменных фильтров, пользоваться очень удобно.
Я в анттиле увидела несколько моделей,там как раз что-то такое есть.
Цитата:
Сообщение от Grom
Рекомендую BONECO Air-O-Swiss AOS 2055D. Увлажнитель с функцией очистки воздуха. У этой модели нет сменных фильтров, пользоваться очень удобно.
GROM,
Посмотрите плз,эта модель или нет? На картинке похоже,но просто нет полного названия, именно BONECO Air-O-Swiss AOS 2055D, написано просто Boneco 2055 Ilmanpuhdistin/-kostutin.
Вы давно им пользуетесь?Он хорошо влажность повышает?
Посоветуйте, плиииз !!!
Аня, я твоя соседка снизу.
Ну надо же! А у нас влажность частенько за 60 переваливает.
Тоже мучаемся. Хотела у тебя при случае об этом спросить.
Интересно даже.
Интересно даже.
Лена,это вы? Надо же А как вы меня узнали,по Настиной фотке?
Странно,а почему у нас так сухо? Вот сегодня белье повесила так до 45% поднялась. Вот подумываю купить увлажнитель воздуха. Цветы пропадают
Ой, почитала и поняла, мне тоже нужен увлажнитель. Мучаюсь с ларингитом, вторую ночь не сплю из-за боли. Ощущение, что в воздухе летают мелкие иглы и впиваются в нос и в горло при вдохе. Бегаю дышать в ванную,когда совсем плохо,там влажность повыше .Хоть спать туда перебирайся. Муж поехал покупать увлажнитель. Не знаю, что купит, но впечатлениями потом поделюсь.
Купили. "Disney Ariete" Увлажняет не плохо, на комнату хватает, на квартиру маловат. Но шумит. Днем нормально в общем шуме., но на ночь я не оставила, раздражает.
Интересно даже.
60 для квартиры в зимнее время-это много.Если не ходите в сауну каждый день и если прибор измерения в исправности,то скорее всего в квартире где-то есть kosteusvaurio.
Кто может ссылки дать на то какой процент влажности должен быть в квартире?
Я вот тут нашла, но помоему на форуме были разговоры что влажность должна быть больше (могу и ошибаться). И еще они там пишут о времени года когда батареи топят, а какая разница, я хочу знать какая влажность вообще должна быть чтобы нормальный воздух был в любое время года. Подскажите кто знает)))))
Suositeltava ilman kosteus on lämmityskaudella 25-45 prosenttia.
25C - это жарковато, а вот 51% влажности - это почти норма. Комфортная зона - около 45%.
Оооо... 25 градусов - моя самая вожделенная температура в комнате. А влажность - не знаю, но я теплолюбивая. Мой любимый домашний цветок - орхидея. Увлажнителя воздуха у меня нет, подумываю купить.
25Ц - это жарковато, а вот 51% влажности - это почти норма. Комфортная зона - около 45%.
Да, жара, проветриваю. А я почему то думала до того как повесила измеритель что наоборот влажность дома небольшая . Я еще и увлажняла воздух ( тоже додумалась). То то и страдаю уже несколько недель))))) Хотя кто знает, я увлажняла когда заморозки были. Ех.
Недавно озадачилась необходимостью покупки увлажнителя воздуха.
Пошарилась в интернете, посмотрела, посравнивала...
приглянулась компания BONECO.
на сайте выглядит все очень замечательно и правдоподобно.
подскажите, может, кто-то уже пользовался?
какие впечатления?
Мы пользуемся увлажнителем Boneco. В принципе, особых нареканий нет. В стандартном режиме работы он достаточно заметно шумит (т.к. там внутри электродвигатель крутит диски-распылители), но если перевести его на ночной режим, то шум заметно снижается, хотя и не перестаёт быть слышным. До этого был увлажнитель с ультразвуковым распылением, так тот был совершенно бесшумным. Зато у Boneco значительно больше производительность. Так что покупать можно.
Самый красивый, тихий и полезный увлажнитель воздуха
бывают и другие разновидности.
Ё!
Многие растения плохо переносят пониженную влажность воздуха и даже от этого гибнут, так что для того, чтобы эти растения выжили приходится использовать увлажнители воздуха. О случаях использования растений для выживания увлажнителей мне ничего не известно.
С нынешними зимами, да еще обещали что ета будет холодней чем предыдущии надо к зиме заранее готовиться. У меня вот такой вопрос. Если комната не большая, и в ней мебель из дерева, может ли тот увлажнитель который пар выпускает (говорят такии лучше всего) испортить мебель? Естественно я куплю такой которой подходит по размеру к комнате, но ведь из увлажнителя пар идет "струёй" а не просто по комнате тасаисести расходится.
Понравились идеи Сурикен Единственное что страшно то ето то что на всяких официальнух саитах пишут что не кипяток размножает бактерии, и вот они размножаются и размножаются если поставишь просто таз с водой))
Насколько тихии нынешнии увлажнители и если сравнивать с звуком чего-то другого?
Что то обязательно нужно. Большой увлажнитель не хочется, так как нужен он только зимой. Шумный не подоидет. Не нравится что нужно чистить. Но что то придумать нужно. Раньше ставила разную посуду с водой, и вешала на сушилку для белья мокрую ткань, но с такими зимами етого не хватает.
Что то обязательно нужно. Большой увлажнитель не хочется, так как нужен он только зимой. Шумный не подоидет. Не нравится что нужно чистить. Но что то придумать нужно. Раньше ставила разную посуду с водой, и вешала на сушилку для белья мокрую ткань, но с такими зимами етого не хватает.
могу рассказать что у меня : куплен случайно в Рф, цена была около 2тр, свой пара выдает нормально, тихий, но всетаки для сна не достаточно тихо.
работает норм, но сейчас как то все меньше и меньше пользуюсь. тк реагирую на запахи то могу сказать что какой то "свой" запах он выдает-что мне не нравится-это наверно единственный минус
~aurinko~, если не хочешь большой, тогда обычный, который паром чихает, не подойдет. В нем нет ограничителей и он просто тупо увлажняет, пока есть в емкости вода. И они, обычно, с большими емкостями, потому как небольшое количество воды сей гениратор пара растрачивает за пару часов, а тебе нужен такой, чтоб на всю ночь хватало. Пыхтит сие чудо достаточно громко - приблизетельно как обычный чайник ибо принцип работы один - если есть проблемы с засыпанием, они могут перерасти в бессоницу.
~ауринко~, если не хочешь большой, тогда обычный, который паром чихает, не подойдет. В нем нет ограничителей и он просто тупо увлажняет, пока есть в емкости вода. И они, обычно, с большими емкостями, потому как небольшое количество воды сей гениратор пара растрачивает за пару часов, а тебе нужен такой, чтоб на всю ночь хватало. Пыхтит сие чудо достаточно громко - приблизетельно как обычный чайник ибо принцип работы один - если есть проблемы с засыпанием, они могут перерасти в бессоницу.
Серьезно так сильно пыхтит? А какии безшумные, пишут же что есть безшумные? Насчет чаиников, я тут думала может прикупить пару чаиников и поставить в гостинной да в спальне)))
Я прошлой зимой кипятила в кастрюле воду и ставила на тумбочку у кровати когда спать ложилась. И между прочим хорошо деиствует))
Серьезно так сильно пыхтит? А какии безшумные, пишут же что есть безшумные? Насчет чаиников, я тут думала может прикупить пару чаиников и поставить в гостинной да в спальне)))
Я прошлой зимой кипятила в кастрюле воду и ставила на тумбочку у кровати когда спать ложилась. И между прочим хорошо деиствует))
Если я правильно помню, то те, что бесшумные действуют по-другому, это не паровые увлажнители. Но я не совсем спец.
Если тебе пары чайников достаточно, то лучше просто купи пулевизатор - распылила воду в ручном режиме и все. Дешево и сердито.