Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-03-2009, 13:11   #1
ALEX RK
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Arrow В Финляндию через Чехию

Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, я хочу приехать в Финляндию на 2 недели - через Чехию, т.е. Шенген визу получу в посольстве Чехии и страна въезда в Шенген будет Чехия. Но пребывание в Чехии планирую 1-2 дня, затем хочу сразу выехать на 2 недели в Финляндию и затем уехать из Финляндии в Казахстан. Будут ли у меня какие-нибудь проблемы на границах и при последующих получениях Шенгенских виз.
У вас наверное возникает вопрос: почему мне не оформить визу в посольстве страны моего основного пребывания, ответ простой - я живу в Казахстане, посольства Финляндии у нас нет)))))) Отправляют в Москву, а туда я не хочу ехать.
Буду очень признателен за советы!!!

-----------------
RESPEKT

0

0
Old 04-03-2009, 14:27   #2
здесь был вася
сами мы люди не местные

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ALEX RK
У вас наверное возникает вопрос: почему мне не оформить визу в посольстве страны моего основного пребывания, ответ простой - я живу в Казахстане, посольства Финляндии у нас нет)))))) Отправляют в Москву, а туда я не хочу ехать.

www.finland.org.ru:

Другая шенгенская страна представляет Финляндию

В некоторых случаях представительства Шенгенских стран могут представлять другие страны в визовых вопросах. Так, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдает визы также тем, кто едет в Австрию. Генеральное консульство принимает только заявления от индивидуальных туристов, не заявления туристических групп от турфирм или заявления на разрешение на пребывание .Германия представляет Финляндию в Туркменистане, Киргизии, Узбекистане, Грузии и Таджикистане. В Казахстане можно обратиться за визой в Финляндию в Посольство Нидерландов, в Азербайджане - в Посольство Норвегии и в Армении в Посольство Италии. В Монголии Финляндию в визовых вопросах представляет Германия. В Республике Беларусь Финляндию представляет Эстония.

0

0
Old 04-03-2009, 19:21   #3
VIP
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ALEX RK
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, я хочу приехать в Финляндию на 2 недели - через Чехию, т.е. Шенген визу получу в посольстве Чехии и страна въезда в Шенген будет Чехия. Но пребывание в Чехии планирую 1-2 дня, затем хочу сразу выехать на 2 недели в Финляндию и затем уехать из Финляндии в Казахстан. Будут ли у меня какие-нибудь проблемы на границах и при последующих получениях Шенгенских виз.

У финнов такие правила: если выдают визу на 30 дней, то из них нужно пробыть в ***** 16 дней, остальные 14 - можно в любой стране шенгена. Т.е. не менее 50% визовых дней нужно пробыть в стране, которая открыла шенген. Иначе будут большие сложности в дальнейшем при получении визы Фи. Моей знакомой отказали: у нее было 3 дня в Фи и 16 не в Фи. Вам нужно узнать, какие правила на эту тему у чехов, если такие же, то придется потом в Чехии отбывать положенные дни или в дальнейшем можете не получить визу в Чехию, если она вам вдруг понадобится.

0

0
Old 06-03-2009, 09:46   #4
ALEX RK
Registered User

Проживание:
Question В Финляндию через Чехию

Доброго времени суток!!!
У вас наверное возникает вопрос: почему мне не оформить визу в посольстве страны моего основного пребывания, ответ простой - я живу в Казахстане, посольства Финляндии у нас нет))) У нас интересы Финляндии представляет посольство Нидерландов, но у них такие жесткие требования к пакету документов, что проще полететь на луну, чем получить у них визу.

-----------------
RESPEKT

0

0
Old 06-03-2009, 11:11   #5
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ALEX RK
Доброго времени суток!!!
У вас наверное возникает вопрос: почему мне не оформить визу в посольстве страны моего основного пребывания, ответ простой - я живу в Казахстане, посольства Финляндии у нас нет))) У нас интересы Финляндии представляет посольство Нидерландов, но у них такие жесткие требования к пакету документов, что проще полететь на луну, чем получить у них визу.

Ответили же, могут возникнуть проблемы во время поездки, также в дальнейшем при получении шенгенской визы. Такие вещи лучше узнавать непосредственно в посольстве Чехии, а не на форуме.

0

0
Old 06-03-2009, 11:16   #6
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Визовые законы меняются часто и сейчас я полностью не уверена с ответом, но условий ограничивающих чешскую шенгенскую визу по срокам пребывания у нас нет. Если у вас виза гостевая, то нужно регистрироваться в полиции в первые три дня прибытия, на тур визу это не распространяется Если вам интересны детали откройте тему на чешском форуме, вам помогут с ответом.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 06-03-2009, 13:04   #7
ALEX RK
Registered User

Проживание:
Да, сейчас пойду в посольство Чехии и прямо скажу: Хочу поехать в Финляндию, а вашу страну буду использовать как трамплин, потому что у вас требования к получению визы помягче. Как думаешь, что мне ответят и дадуд ли консультации!!??

-----------------
RESPEKT

0

0
Old 06-03-2009, 13:25   #8
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ALEX RK
Да, сейчас пойду в посольство Чехии и прямо скажу: Хочу поехать в Финляндию, а вашу страну буду использовать как трамплин, потому что у вас требования к получению визы помягче. Как думаешь, что мне ответят и дадуд ли консультации!!??

Зачем идти? Позвони и спроси, так мол и так, собираюсь получить у вас визу. Есть ли у вас обязательные сроки пребывания в вашей стране по шенгенской визе? Тем более onno из Праги написала, что раньше таких ограничений не было. Вдруг теперь есть, зачем рисковать и делать из себя не въездного в шенген? Пусть на какой то определенный срок, но в черный список попадешь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: