Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 12-03-2009, 15:52   #1
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Iittala, Arabia и прочее vs. Ikea

Какой посудой вы пользуетесь? финской брэендованной или чем-то попроще из икеи?

недавно созрела для стаканов Kartio Iittala , купила, нравятся. большие такие, серые, качественные. каждый стоил 7е. это дорого? и их нельзя ставить в микроволновку? вот думаю, может отдать обратно?

0

0
Old 12-03-2009, 15:53   #2
Bet
Bet, just Bet

еще очень нравится серия Koko Arabia. хотела бы собрать всю серию в зелоном канареечном и коричневом шоколадном цвете.

0

0
Old 12-03-2009, 15:54   #3
marinar
Registered User

Проживание: kouvola
пользуюсь арабиа ,серией тема, очень довольна, можно и микро , и в морозилку ,и в духовку.

0

0
Old 12-03-2009, 15:55   #4
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
занятно, что ты спросила . потому что именно вчера я размышляла, что пора бы уже повыкидовать икейское барахло и купить чего получше.
сейчас у мну из Икеи тарелки и бокалы. выглядит не ужасно.но не радует.

0

0
Old 12-03-2009, 15:55   #5
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Мне нравится арабиа за качество, но дизайн как-то не очень. А из икеи мне реально нравится некоторая посуда (далеко не вся).

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-03-2009, 15:58   #6
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне нравится арабиа за качество, но дизайн как-то не очень. А из икеи мне реально нравится некоторая посуда (далеко не вся).

мне тоже нравится из икеи, да вот даже наши стаканы - копия картио, но только они низкие. а нам нужны высокие такие, 400мл. в икее такие есть? посмотрите плиз по инету, у нас нет доступа с работы, а картио вернула бы сегодня же если в икее есть. но я вот помню что не было высоких (НЕПРОЗРАЧНЫХ, В СМЫСЛЕ НУЖНЫ ЦВЕТНЫЕ)

0

0
Old 12-03-2009, 15:59   #7
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Veonika

У арабии только коко и теема ок, остальное че-то никак....

0

0
Old 12-03-2009, 15:59   #8
ank
просто зверь

Проживание:
Повседневка - дешевка из ikea, anttila и prisma. Абсолютно не брендовая, скромная в плане дизайна.

А все потому что люблю, иногда, под настроение, побить посуду. Схватить, хряпнуть обо что-нибудь, с размаху! Ух! И сразу на душе хорошо становится.

Iittala для этих целей плохо подходит.

0

0
Old 12-03-2009, 16:00   #9
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ank
Повседневка - дешевка из ikea, anttila и prisma. Абсолютно не брендовая, скромная в плане дизайна.

А все потому что люблю, иногда, под настроение, побить посуду. Схватить, хряпнуть обо что-нибудь, с размаху! Ух! И сразу на душе хорошо становится.

Iittala для этих целей плохо подходит.

понимаю, у нас такие вещи творит человек ростом 90см

0

0
Old 12-03-2009, 16:01   #10
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Bet
У арабии только коко и теема ок, остальное че-то никак....

согласна! Мне тож только они нравятся. Ну эти мууми страшные для прикола. Но блин, эти зайцы на таких же чашках... противопоказаны в дома с детьми!

Кстати. Я легко ведусь на бренд, но вот ничего не имею против посуды из икеи. Некоторых дизайн очень-очень нравится. Единственное что плохо- это что они бьются довольно легко (хотя не знаю... за год 1 стакан треснул. Наверное, это еще не очень легко )

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-03-2009, 16:01   #11
Merikukka
Registered User

Проживание:
Мне очень нравится посуда Ииттала Арабия. Так приятно из нее покушать:-) Особенно чай попить. Долго раздумывала нужна она мне или нет, в конце концов решилась. А сейчас это болезнь какая-то. Хочу почти все:-)

0

0
Old 12-03-2009, 16:02   #12
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Обьясните мне тёмной , вы (ко всем девушкам ) под качеством что подразумеваете ?

У меня простые (безбрендовые) тарелки из тарьёустало , но нравится именно их внешнее оформление .

Но сейчас тоже задумалась об обновлением .

0

0
Old 12-03-2009, 16:04   #13
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Обьясните мне тёмной , вы (ко всем девушкам ) под качеством что подразумеваете ?

.

Знаешь, я как-то у своего бывшего била чашки Аарикка об пол с размаху. Обычные, керамические. Не разбились!! это- качество

-----------------

0

0
Old 12-03-2009, 16:05   #14
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

У меня простые (безбрендовые) тарелки из тарьёустало , но нравится именно их внешнее оформление .

качество посуды определяется несколькими характеристиками. лучше посмотреть в Интерене подробнее, т.к. я все не помню.
для меня качество - ето небольшой вес, аккуратное покрытие, удобство в использовании, прочность.

0

0
Old 12-03-2009, 16:05   #15
Merikukka
Registered User

Проживание:
И еще очень нравятся эти вазочки Алвар ААлто. Они смотрятся в любом интерьере.

0

0
Old 12-03-2009, 16:06   #16
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ank

Ну вот у нас тоже пару раз тарелки по квартире летали , тока они не разбились , а лишь немного скололись с внутреннего края , что сверху совсем не видно

0

0
Old 12-03-2009, 16:07   #17
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
по дизайну люблю аарикка, арабия, и тд...но у меня просто из хобби холла, симпатичная, но простая и недорогоя. * когда в доме 2 дитя, лучше не задумываться о дорогих чашечках* когда окончательно побьётся, задумаюсь о новой..в икее покупать не буду. куплю где нить в призме или стокманне..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 12-03-2009, 16:07   #18
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
Знаешь, я как-то у своего бывшего била чашки Аарикка об пол с размаху. Обычные, керамические. Не разбились!! это- качество

У нас из тарьёустало тоже достаточно качественные !

0

0
Old 12-03-2009, 16:07   #19
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
А мне Виллерой и Бош нравятся. Ну слегка дороговато, что б с удовольствием об пол хрястнуть. Иитала последняя со зверушками всякими очень нравится, а стекло само собой- просто супер.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-03-2009, 16:08   #20
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Как мне говорили качество керамики во многом определяется добавлением в неё пластмассы (не знаю, правда ли). Якобы б Арабии пластмассы нет.
У меня Теема, нравятся,- они какие-то такие "сливочные"...

0

0
Old 12-03-2009, 16:08   #21
Merikukka
Registered User

Проживание:
Качество и еще удобство, ну удобные они какие-то: гладкий без изьянов фарфор, и ручки удобные. Для меня удобство важнее, ну и дизайн, конечно. Простые формы, приятные цвета.

0

0
Old 12-03-2009, 16:11   #22
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
Какой посудой вы пользуетесь? финской брэендованной или чем-то попроще из икеи?

недавно созрела для стаканов Картио Ииттала , купила, нравятся. большие такие, серые, качественные. каждый стоил 7е. это дорого? и их нельзя ставить в микроволновку? вот думаю, может отдать обратно?

Можно и в микроволновку. 7 евров дороговато. В Еспонкескусе, недалеко от Икеа ест магазин заводской Иттала, Арабиа. Там часто бывают скидки. Адреса не знаю.

0

0
Old 12-03-2009, 16:15   #23
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
А мне Виллерой и Бош нравятся. Ну слегка дороговато, что б с удовольствием об пол хрястнуть. Иитала последняя со зверушками всякими очень нравится, а стекло само собой- просто супер.

Ои да, Виллероy анд Боч тоже супер, особенно последние коллекции с кривыми блюдцами, New Wave. Кружки такие удобные, для торта и пирожных - самое то.

0

0
Old 12-03-2009, 16:17   #24
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Можно и в микроволновку. 7 евров дороговато. В Еспонкескусе, недалеко от Икеа ест магазин заводской Иттала, Арабиа. Там часто бывают скидки. Адреса не знаю.

Там в этом здании Аско и Гиганти. Только что оттуда. Сейчас очень много посуды со скидками. Можно многое для подарков купить.

0

0
Old 12-03-2009, 16:23   #25
Bet
Bet, just Bet

про качество объясняю, хотя я не спец в посуде, но на личном опыте. вот сравнила стаканы икея и стаканы картио ииттала: у иитталы стеночки потолще, донышко потяжелее - устойчивее, стекло более глядкое, без отметок, хотя дизайн очень похож. в принципе, без разницы, но для меня выпить стакан сока - это экспириенс, потому что с ребенком это иногда означает еще и минуту спокойствия, так хочется по максимуму этим насладиться, а не бегать с маленьким стаканчиком туда сюда и доливать себе туда воды. а сесть с большим качественным стаканом и выпить. у меня есть Эго Ииттала - купила их в Ииттале, прямо там где их делают, дешевле конечно. у меня совершенно другое ощущение когда я пью чай из Эго кружки. это трудно передать. слово "сливочное" очень правильно написали, прямо в точку.

0

0
Old 12-03-2009, 16:33   #26
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от klo

на них знак что нельзя в микроволновку

0

0
Old 12-03-2009, 16:44   #27
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
про качество объясняю, хотя я не спец в посуде, но на личном опыте. вот сравнила стаканы икея и стаканы картио ииттала: у иитталы стеночки потолще, донышко потяжелее - устойчивее, стекло более глядкое, без отметок, хотя дизайн очень похож. в принципе, без разницы, но для меня выпить стакан сока - это экспириенс, потому что с ребенком это иногда означает еще и минуту спокойствия, так хочется по максимуму этим насладиться, а не бегать с маленьким стаканчиком туда сюда и доливать себе туда воды. а сесть с большим качественным стаканом и выпить. у меня есть Эго Ииттала - купила их в Ииттале, прямо там где их делают, дешевле конечно. у меня совершенно другое ощущение когда я пью чай из Эго кружки. это трудно передать. слово "сливочное" очень правильно написали, прямо в точку.

Вот уж точно, попить спокойно чай или кофе в спокойной обстановке и из приятной кружки - одно удовольствие. А чай с лимоном из "сливочной" кружки уж очень красивый:-)

0

0
Old 12-03-2009, 16:46   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Wisper
а стекло само собой- просто супер.

стекло -да! Замечательное

-----------------

0

0
Old 12-03-2009, 16:55   #29
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
на них знак что нельзя в микроволновку

Может не те, что у меня... Названия не помню, но бывают серые, синие, зеленоватые поперечно-ребристые. Если такие, то я ставила...

0

0
Old 12-03-2009, 17:00   #30
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
стекло -да! Замечательное

Хрустал у них прекрасный, "поющий" и без гранёного рисунка. У меня для вина и десерта, прозрачный верх и синяя ножка, а в этом году их перестали делат. Так что с осталным я в пролёте.

0

0
Old 12-03-2009, 17:00   #31
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Ооо! мне о4 нравятся иитталавские серые стаканы и всякие их такие необы4ные цвета. 7 е - не дорого, они у тебя хоть раз падали? У меня миллион и не разу не разбились тфу.тфу =)
а по 4ему ВС Икеа?
У меня посуда Ииттала, арабиа, виллероы анд бош, wedgwood, nachtman. О4ень всеми довольна. Есть ес4е несколько CASA тоже хорошая =)

-----------------
.........

0

0
Old 12-03-2009, 17:27   #32
kisumisu
Гость

Проживание:
вилерой и веджвуд рулят, только дорогие. если куплю- то для гостей. КОКО нравится очень- простенько и со вкусом
Арабия тарелки есть очень хорошие, у нас попроще, финские, брендовые, голубенькие, но не Арабия а култакерамиикка

0

0
Old 12-03-2009, 17:31   #33
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вилерой и веджвуд рулят, только дорогие. если куплю- то для гостей. КОКО нравится очень- простенько и со вкусом
Арабия тарелки есть очень хорошие, у нас попроще, финские, брендовые, голубенькие, но не Арабия а култакерамиикка

Ну!! за4ем?? Если себя не побалуешь.... =) надо!! Я бы не сказала 4то ети марки дорогие.. вот версаце дорого.. и у меня обстановка не та, даж если куплю будет ржа4но =)
КоКо ето и есть арабиа, ну ты наверн в курсе =) В 4ем пкльус, на них 4сто бывают скиди =)

-----------------
.........

0

0
Old 12-03-2009, 17:40   #34
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Мне тоже нравится сервиз Виллерой Бош "ваниль", а ещё тема ваниль у Пентика.
Дома в повседневке пользуемся сервизом Арабия Арктика, но мне в последнее время нравится всё больше Арабия Луми. Из стаканов Ииттала, прозрачные с полосочками.
У Ииттала очень нравятся чашки с такой ручкой, которая до стола, не помню как называется. Нашла, называются "эго", очень удобные.
http://www.iittala.fi/web/Iittalawe...at_juomat_e go

0

0
Old 12-03-2009, 17:43   #35
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже нравится сервиз Виллерой Бош "ваниль", а ещё тема ваниль у Пентика.
Дома в повседневке пользуемся сервизом Арабия Арктика, но мне в последнее время нравится всё больше Арабия Луми. Из стаканов Ииттала, прозрачные с полосочками.
У Ииттала очень нравятся чашки с такой ручкой, которая до стола, не помню как называется. Нашла, называются "эго", очень удобные.
http://хттп://щщщ.ииттала.фи/щеб/Ии...пимат_юомат_его

ух ты.. иитала красивые =) надо попробывать в руке подержать =)

-----------------
.........

0

0
Old 12-03-2009, 17:45   #36
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
ух ты.. иитала красивые =) надо попробывать в руке подержать =)

Они красивые и удобные, я в гостях приценилась и захотела сразу спопугайничать
А ещё мне нравится у Арабии тема Тайка, с совами и прочими зверями, но только белого цвета, купила себе сиротскую кружку на 400 мл для мёда с чаем и лимоном

0

0
Old 12-03-2009, 17:45   #37
Merikukka
Registered User

Проживание:
Мне тоже эти ручки нравятся у Ииттала, но выбрала все-таки Виллерой, показались удобнее, да и скидка была, не устояла:-)

0

0
Old 12-03-2009, 17:46   #38
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Мне тоже эти ручки нравятся у Ииттала, но выбрала все-таки Виллерой, показались удобнее, да и скидка была, не устояла:-)

А Виллерой какой сервиз? Просто там некоторые с золотыми каёмочками, например моя любимая Ваниль, а это не очень практично.

0

0
Old 12-03-2009, 17:48   #39
Merikukka
Registered User

Проживание:
А вообще, так приятно пообсуждать вещи, которые нравятся. А главное, что есть единомышленники:-)

0

0
Old 12-03-2009, 17:49   #40
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Они красивые и удобные, я в гостях приценилась и захотела сразу спопугайничать
А ещё мне нравится у Арабии тема Тайка, с совами и прочими зверями, но только белого цвета, купила себе сиротскую кружку на 400 мл для мёда с чаем и лимоном

Хихик, смешное слово спопугайни4ить =)
Тайка ето по-моему ииттала.. Мне тоже она нравится.. тока 4е с ний делать... в пафосном интерьере она не пойдет, по-деревенски, в модерновом - ярко, а если в обы4ном даже типа Мöкки стайл - то слишком ярко если весь набор целиком покупать.. а вот если по шту4но... хм,а под 4то?? Я вся в раздумьях прям с самого выхода коллекции =)

-----------------
.........

0

0
Old 12-03-2009, 17:50   #41
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Merikukka
А вообще, так приятно пообсуждать вещи, которые нравятся. А главное, что есть единомышленники:-)

Да, я тоже немного фрик в посуде, очень люблю её и всегда рада лясы поточить на эту тему
Кофейные сервизы очень люблю английские, названия не вспомню, гляну дома, но фарфор и керамика у англичан особенно замечательные!

0

0
Old 12-03-2009, 17:51   #42
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А Виллерой какой сервиз? Просто там некоторые с золотыми каёмочками, например моя любимая Ваниль, а это не очень практично.

Коллекция New Wave, нравятся цветные, с оконтовкой бoрдовой, но купила белые. Но тоже ничего. Форма классная, для тортиков, пирожных.

0

0
Old 12-03-2009, 17:54   #43
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Тайка ето по-моему ииттала.. Мне тоже она нравится.. тока 4е с ний делать... в пафосном интерьере она не пойдет, по-деревенски, в модерновом - ярко, а если в обы4ном даже типа Мöкки стайл - то слишком ярко если весь набор целиком покупать.. а вот если по шту4но... хм,а под 4то?? Я вся в раздумьях прям с самого выхода коллекции =)

Ой точно, ты права Ииттала. Я вот тоже всё к тайке приглядывалась, но пришла к тем же выводам что и ты. Весь сервиз - разве что на дачу, но больно дорого для дачи. А дома - к стилю не подходит. Поэтому и купила всего 1 "хозяйскую" кружку
Знаю, что красные кружки были популярны в Рождество, но опять же... доставать раз в год? Не, красиво, но непрактично.

0

0
Old 12-03-2009, 17:54   #44
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:

Тайка в деревенском рококо смотрится просто супер особенно в миксовом варианте полный сервиз

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-03-2009, 17:57   #45
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Коллекция New Wave, нравятся цветные, с оконтовкой бoрдовой, но купила белые. Но тоже ничего. Форма классная, для тортиков, пирожных.

Да, форма оригинальная, помню эту серию. Удобные в использовании? Я сразу стала думать, удобно ли такие чашки в посудомойку ставить
А мне классическая коллекция у них особенно нравится, но... там золотые каёмки
http://www.laurentia.fi/koti/classic/index.htm

0

0
Old 12-03-2009, 17:58   #46
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper
Тайка в деревенском рококо смотрится просто супер особенно в миксовом варианте полный сервиз

У меня сразу 2 вопроса: шо таке деревенский рококо и миксовый полный сервиз?

0

0
Old 12-03-2009, 17:59   #47
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, я тоже немного фрик в посуде, очень люблю её и всегда рада лясы поточить на эту тему
Кофейные сервизы очень люблю английские, названия не вспомню, гляну дома, но фарфор и керамика у англичан особенно замечательные!

Ои, а я еще люблю стол сервировать:-) Болезнь прям. И даже не так важно, что в тарелке, а важно какая. Сейчас Тайку собираю, синюю. На Рождество - самое то.

0

0
Old 12-03-2009, 18:02   #48
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня сразу 2 вопроса: шо таке деревенский рококо и миксовый полный сервиз?

Це який мебельный стиль е, а миксовый это оначает что использована посуда всех доминирующих цветов, конкретно по тайке: белый, красный,синий. Ну а полный, (читаем внимательно!) это все что на сегодняшний день Иитала выпустила.

-----------------

0

0
Old 12-03-2009, 18:04   #49
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, форма оригинальная, помню эту серию. Удобные в использовании? Я сразу стала думать, удобно ли такие чашки в посудомойку ставить
А мне классическая коллекция у них особенно нравится, но... там золотые каёмки
хттп://щщщ.лаурентиа.фи/коти/цлассиц/индех.хтм

Классика мне тоже нравится, но по интерьеру немного не подходит. Пришлось выбрать более модерновое. Но пока не жалуюсь. Только хочу всего и много:-)

0

0
Old 12-03-2009, 18:04   #50
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Ои, а я еще люблю стол сервировать:-) Болезнь прям. И даже не так важно, что в тарелке, а важно какая. Сейчас Тайку собираю, синюю. На Рождество - самое то.

Ну мы нашли друг-друга! Правда мне ещё очень важно ЧТО в тарелке и как ОНО на тарелке смотрится, поэтому наверное и имею страсть к белой посуде, т.к. сама еда бывает (и должна быть) украшением блюда, а не наоборот ИМХО.
А ты синюю Тайку только на праздники планируешь пользовать или на повседневку тоже?
А про сервировку отдельный разговор,ооооо!

0

0
Old 12-03-2009, 18:07   #51
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper
Це який мебельный стиль е, а миксовый это оначает что использована посуда всех доминирующих цветов, конкретно по тайке: белый, красный,синий. Ну а полный, (читаем внимательно!) это все что на сегодняшний день Иитала выпустила.

Не слышала никогда такого мебельного стиля Рококо - понятно, деревенский стиль - тоже, но чтобы вместе... Это твоё личное изобретение? )))
ты серьёзно имеешь тайку трёх цветов и считаешь что это красиво вместе?

0

0
Old 12-03-2009, 18:07   #52
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Ну за ними не угонишься, все выпускают и выпускают. Я вот хочу кружки тайкины купить, а их уже 3 вида, мне, допустим, не нужно столько, а кулхи, так их столько!!!! Последняя ну уж очень огромная.

0

0
Old 12-03-2009, 18:08   #53
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Классика мне тоже нравится, но по интерьеру немного не подходит. Пришлось выбрать более модерновое. Но пока не жалуюсь. Только хочу всего и много:-)

Ты хочешь "волну" весь сервиз или просто пока чайный/кофейный? если у тебя скандинавский дизайн, прямые линии в интерьере, то смотрится наверное здорово!

0

0
Old 12-03-2009, 18:09   #54
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Правда мне ещё очень важно ЧТО в тарелке и как ОНО на тарелке смотрится, поэтому наверное и имею страсть к белой посуде, т.к. сама еда бывает (и должна быть) украшением блюда, а не наоборот ИМХО.

а я вот не люблю белую посуду. светлую - да, но не белую.

0

0
Old 12-03-2009, 18:11   #55
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я вот не люблю белую посуду. светлую - да, но не белую.

Мне чисто белая, как та же Арктика уже тоже поднадоела, но нравится всё же белое, пусть будет с рельефом (как серия Луми) или с неброским узором, но светлое. Это на повседневку, а праздничный сервиз тоже предпочитаю поярче и наряднее.

0

0
Old 12-03-2009, 18:11   #56
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты хочешь "волну" весь сервиз или просто пока чайный/кофейный? если у тебя скандинавский дизайн, прямые линии в интерьере, то смотрится наверное здорово!

по4ему-то на них постоянно скидки, пусть даже 20% и то приятно =) везет вам =) я не знай по4ему, но не принимаю new wave... может так как в россии такие витыe уже давно из китая привозили, и у меня ассоциация =(

-----------------
.........

0

0
Old 12-03-2009, 18:11   #57
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Olka
Не слышала никогда такого мебельного стиля Рококо - понятно, деревенский стиль - тоже, но чтобы вместе... Это твоё личное изобретение? )))
ты серьёзно имеешь тайку трёх цветов и считаешь что это красиво вместе?

А ты по гугли, авось ларчик и откроется. Тебя еще ждет ооочень много всяких приятных неожиданностей.

-----------------

0

0
Old 12-03-2009, 18:11   #58
Merikukka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну мы нашли друг-друга! Правда мне ещё очень важно ЧТО в тарелке и как ОНО на тарелке смотрится, поэтому наверное и имею страсть к белой посуде, т.к. сама еда бывает (и должна быть) украшением блюда, а не наоборот ИМХО.
А ты синюю Тайку только на праздники планируешь пользовать или на повседневку тоже?
А про сервировку отдельный разговор,ооооо!

Ну она у меня по особым случаям, потому как темная, и я ее без скатерти накрываю (посуду). А готовить не люблю:-( Но у меня муж любит. Он готовит, я накрываю:-) А на каждыи день много обычной белой. В ней все аппетитно смотрится. Ну и Аику еще меняю.

0

0
Old 12-03-2009, 18:12   #59
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Как мне говорили качество керамики во многом определяется добавлением в неё пластмассы (не знаю, правда ли). Якобы б Арабии пластмассы нет.

Для увеличения износостойкости поверхности массовых изделий из фарфора добавляют в глазурь(наноситься на поверхность фарфоровых изделий перед вторым обжигом) полимер и сополипер с трудновыговоримым названием.
На качество фарфоровой массы эти добавки не влияют.

0

0
Old 12-03-2009, 18:12   #60
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне чисто белая, как та же Арктика уже тоже поднадоела, но нравится всё же белое, пусть будет с рельефом (как серия Луми) или с неброским узором, но светлое. Это на повседневку, а праздничный сервиз тоже предпочитаю поярче и наряднее.

омг!! ты просто профи!!! =) обалдеваю

-----------------
.........

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра