|
26-03-2009, 17:41
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Обмен водительских прав
Если не обменяла во время российские права,как теперь быть? В Финляндии живу 7 лет, получила гражданство.
Может кто- нибудь объяснить, почему нужно перездавать экзамен в полиции, как будто- прав не было вовсе?
|
|
|
26-03-2009, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Svetulana
Если не обменяла во время российские права,как теперь быть? В Финляндии живу 7 лет, получила гражданство.
Может кто- нибудь объяснить, почему нужно перездавать экзамен в полиции, как будто- прав не было вовсе?
|
Если вовремя не обменяли, то теперь только через финскую автошколу, экзамен по ПДД и экзамен по вождению. Почему? Потому что правила такие.
|
|
|
26-03-2009, 18:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если вовремя не обменяли, то теперь только через финскую автошколу, экзамен по ПДД и экзамен по вождению. Почему? Потому что правила такие.
|
Спасибо! Так и сделаю.
|
|
|
26-03-2009, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а спустя сколько надо менять права? и если я студент, то тоже будут менять? ну это получается не смена прав, а просто дадут еще одни - финские.
|
|
|
26-03-2009, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
а спустя сколько надо менять права? и если я студент, то тоже будут менять? ну это получается не смена прав, а просто дадут еще одни - финские.
|
Это именно смена: русские заберут и положат в сейф, а выдадут финские.
Если не ошибаюсь, то заменить иностранное водительское удостоверение на финское можно не раньше, чем через 6 месяцев после приезда в Фи, но не позже, чем через год (или полтора?)... не помню наверняка
|
|
|
26-03-2009, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а по каким правам я тогда буду водить в россии? по финским?
|
|
|
26-03-2009, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
а по каким правам я тогда буду водить в россии? по финским?
|
В России с финскими правами машину с российскими номерами водить нельзя, а машину с финскими номерами можно. Теоретически при необходимости можно свои российские права из полиции временно забрать, сдав на это время финские.
|
|
|
26-03-2009, 21:18
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Теоретически при необходимости можно свои российские права из полиции временно забрать, сдав на это время финские.
|
не получиться ,,,
я сам ходил и спрашивал ,,,
отказали ,,,
|
|
|
26-03-2009, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
не получиться ,,,
я сам ходил и спрашивал ,,,
отказали ,,,
|
Я когда свои права менял, мне в Эспоошной полиции сказали "надо - приходи, выдадим русские, забрав финские". Но это было в далёком 1999 году и я ни разу не проверил такую возможность на практике.
|
|
|
26-03-2009, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
В России с финскими правами машину с российскими номерами водить нельзя, а машину с финскими номерами можно.
|
Правда что ли? Оказывается я сам того не зная нарушал закон. Какое наказание может последовать за вождение рос.авто с фин.правами?
|
|
|
26-03-2009, 21:24
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я когда свои права менял, мне в Эспоошной полиции сказали "надо - приходи, выдадим русские, забрав финские". Но это было в далёком 1999 году и я ни разу не проверил такую возможность на практике.
|
я в том году ходил спрашивал ,,,
так как надо было на рус номерах в рус ездить ,,,
|
|
|
26-03-2009, 21:25
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Правда что ли? Оказывается я сам того не зная нарушал закон. Какое наказание может последовать за вождение рос.авто с фин.правами?
|
это будет караться ,,,
как езда без прав ,,,
|
|
|
26-03-2009, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
Такое же, как за управление ТС без прав. Т.е. штрафстоянка и штраф, если рядом нет другана с российскими правами, который может сесть за руль. С иностранными правами могут ездить только т.н. "участники международного автомобильного движения", как их определяет Гаагская конвенция. Транспортные средства, зарегистрированные в стране, на территории которой осуществляется движение, под это определение не подпадают.
|
|
|
26-03-2009, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, буду знать. Повезло, ни разу не тормознули. Договорится на месте, влетело бы в копеечку
Кстати, а как насчет авто на прокат? Тоже только с российскими правами?
|
|
|
26-03-2009, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
я вот тоже не понимаю. с нашими правами по всему миру вроде можно, а с финскими нельзя?
|
|
|
27-03-2009, 02:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Спасибо, буду знать. Повезло, ни разу не тормознули. Договорится на месте, влетело бы в копеечку
|
Да нет... Вероятно опять немного попутали... Нельзя с финскими правами ездить на зарегестрированной на тебя машине в России... И то вероятно, с определённого срока пребывания в стране... Ну типа как в Финляндии "устаревают" российские, если живёшь больше года...
|
|
|
27-03-2009, 02:25
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
А вот на эту тему, мы уже здесь спорили... Вероятно и ты не правильно понял в полиции... По-закону, права могут вернуть только в случае не временного выезда, а смены "пмж", то есть насовсем...
|
|
|
27-03-2009, 10:08
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
я вот тоже не понимаю. с нашими правами по всему миру вроде можно, а с финскими нельзя?
|
С финскими можно по большему числу стран, чем с российскими.
Тут разница именно в том, что Россия запрещает подобное (там есть существенные условия - поищите, здесь эта тема неоднократно обсуждалась).
P.S. Как у студента, у вас ПМЖ в России? Тогда вообще непонятно, с какой стати вы собираетесь в России по финским правам ездить.
На самом деле многие милиционеры не в курсе этого закона или относятся лояльно, но когда захотят - могут устроить по полной программе.
|
|
|
27-03-2009, 17:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
А штраф какой ,за езду без прав?
|
|
|
27-03-2009, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
|
И не только с финскими(а вообще,иностранными)... Скажите за это "спасибо" родному отечеству-РФ...
|
|
|
27-03-2009, 18:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И не только с финскими(а вообще,иностранными)... Скажите за это "спасибо" родному отечеству-РФ...
|
Ссылку на закон "родного отечества"- в студию!
|
|
|
27-03-2009, 19:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ссылку на закон "родного отечества"- в студию!
|
Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808, п. 44
№ 1396 от 15.12.1999, редакция от 21.11.2001
По-вашему,те многочисленные темы на форуме о том,что нельзя использовать иностранные права в РФ-сплошная фантазия ...или требования гаишников противозаконны?
|
|
|
27-03-2009, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Сообщение от Submariner
Цитата:
Сообщение от finnik
А вот на эту тему, мы уже здесь спорили... Вероятно и ты не правильно понял в полиции... По-закону, права могут вернуть только в случае не временного выезда, а смены "пмж", то есть насовсем...
|
Кстати, мне сказали тоже самое (не в Эспоо) в 2002 г в полиции, но я тоже этого не проверяла.
Тогда я поняла ситуацию так - т.к. ПМЖ у меня нет, то машину с финскими номерами на территории России я водить не могу. А для того чтобы водить с русскими в России нужны российские права... которые остались в полиции при обмене. Их они и обещались мне выдавать в обмен на финские каждый раз как возникнет в них необходимость. Но это было все тогда. Может уже все поменялось. Я не в курсе.
|
|
|
27-03-2009, 20:45
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808, п. 44
№ 1396 от 15.12.1999, редакция от 21.11.2001
По-вашему,те многочисленные темы на форуме о том,что нельзя использовать иностранные права в РФ-сплошная фантазия ...или требования гаишников противозаконны?
|
Ну и где тут сказано, что нельзя ездить с иностранными правами..?
"44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами."
|
|
|
27-03-2009, 20:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну и где тут сказано, что нельзя ездить с иностранными правами..?
"44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами."
|
Ответьте мне тогда:соответствуют ли финские права требованниям вышеназванной Конвенции?
|
|
|
27-03-2009, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
leijona3, соответствуют. Проблема в том, что стоит иметь документ, который иллюстрирует тот факт, что постоянно ты не пребываешь на территории РФ. Например внутренний паспорт со штампом о регистрации по российскому адресу совсем такой факт не иллюстрирует. Загранпаспорт такой факт иллюстрирует.
Кстати, стоит помнить, что загранпаспорт удостверением личности (будь то со штампом о ПМЖ или без) формально не является. Ну не приняли наши говнодепутаты закона об основных документах, удостверяющих личность гражданина РФ на территории РФ. Но это я так, к слову.
|
|
|
27-03-2009, 22:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ответьте мне тогда:соответствуют ли финские права требованниям вышеназванной Конвенции?
|
Ещё бы они не соответствовали...
Как же "наши люди" всего боятся, перед дебилами в форме расспинаться, да потом ещё и других пугать сказками "о чёрном городе"...
|
|
|
27-03-2009, 23:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё бы они не соответствовали...
Как же "наши люди" всего боятся, перед дебилами в форме расспинаться, да потом ещё и других пугать сказками "о чёрном городе"...
|
Да не только наши!
Финнов и то пугают,что надо переводить права на русский...
И как этим тупым гаишникам доказать,что они занимаются произволом?
|
|
|
27-03-2009, 23:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
leijona3, соответствуют. Проблема в том, что стоит иметь документ, который иллюстрирует тот факт, что постоянно ты не пребываешь на территории РФ. Например внутренний паспорт со штампом о регистрации по российскому адресу совсем такой факт не иллюстрирует. Загранпаспорт такой факт иллюстрирует.
Кстати, стоит помнить, что загранпаспорт удостверением личности (будь то со штампом о ПМЖ или без) формально не является. Ну не приняли наши говнодепутаты закона об основных документах, удостверяющих личность гражданина РФ на территории РФ. Но это я так, к слову.
|
А второе гражданство-иллюстрирует?
|
|
|
27-03-2009, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А второе гражданство-иллюстрирует?
|
Само по себе нет. Например, второе гражданство может быть и у такого гражданина РФ, который фактически постоянно находится на территории РФ.
|
|
|
27-03-2009, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
леиёна3, соответствуют. Проблема в том, что стоит иметь документ, который иллюстрирует тот факт, что постоянно ты не пребываешь на территории РФ. Например внутренний паспорт со штампом о регистрации по российскому адресу совсем такой факт не иллюстрирует. Загранпаспорт такой факт иллюстрирует.
|
что то совсем запуталась,так можно ли ездить с финнскими правами в Россие на машине друга или нет?
|
|
|
27-03-2009, 23:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Само по себе нет. Например, второе гражданство может быть и у такого гражданина РФ, который фактически постоянно находится на территории РФ.
|
Это как?
Когда подаёшь на гражданство,смотрят сколько времени человек был в Ф-ии,а сколько отсутствовал...
|
|
|
27-03-2009, 23:56
|
|
Пользователь
|
leijona3, неужели в голову не приходит примера, когда второе гражданство есть у гражданина РФ, но он фактически постоянно находится на территории РФ.?? Если нет, то просто поверь наслово, что такое потенциально возможно.
susan, если вкратце, то можно. Даже если назначат штраф, его всегда можно будет оспорить, если данные права действительны для вождения транспортного средства на территории РФ.
|
|
|
28-03-2009, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
сусан, если вкратце, то можно. Даже если назначат штраф, его всегда можно будет оспорить, если данные права действительны для вождения транспортного средства на территории РФ.
|
спасибо,немного успокоили,ну так ведь на финнских правах даже русским языком написано,что ето права.
|
|
|
28-03-2009, 00:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
leijona3, неужели в голову не приходит примера, когда второе гражданство есть у гражданина РФ, но он фактически постоянно находится на территории РФ.?? Если нет, то просто поверь наслово, что такое потенциально возможно.
.
|
Трудно поверить,потомучто ,все,кого знаю,имеющие второе гражданство,очень редко ездят в РФ...
|
|
|
28-03-2009, 00:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Трудно поверить,потомучто ,все,кого знаю,имеющие второе гражданство,очень редко ездят в РФ...
|
Допустим, у нас есть текст "Я являюсь гражданином РФ и Финляндии. Я живу в Финляндии". Подозреваю, что это утверждение имеет место в твоём случае. Теперь, поменяв в этом тексте РФ и Финляндию, получаем "Я являюсь гражданином Финляндии и РФ. Я живу в России". Ты всё ещё утверждаешь, что из наличия гражданства какой бы то ни было страны автоматически следует, что человек постоянно живёт в данной стране ? У тебя наверняка есть в Финляндии знакомые - граждане РФ. Они все постоянно живут в РФ?
|
|
|
28-03-2009, 01:26
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от susan
спасибо,немного успокоили,ну так ведь на финнских правах даже русским языком написано,что ето права.
|
Кхе-кхе... Кажется рано успокоились...
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да не только наши!
Финнов и то пугают,что надо переводить права на русский...
И как этим тупым гаишникам доказать,что они занимаются произволом?
|
То, что гаишники пугают финнов- глупость несусветная... Стоит только предложить гаишнику проехать в участок... - пошлёт вас... ну может даже и вежливо, но быстро: Счастливого пути!...
Я вот предположил нечто такое, по-наитию, и кажется был близок..., а теперь похоже разобрался "где собака порылась"
Цитата:
Сообщение от finnik
Да нет... Вероятно опять немного попутали... Нельзя с финскими правами ездить на зарегестрированной на тебя машине в России... И то вероятно, с определённого срока пребывания в стране... Ну типа как в Финляндии "устаревают" российские, если живёшь больше года...
|
То, с какими номерами машина, тоже похоже не имеет значения... Просто останавливая авто с российскими, инспектор ожидает, что вы россиянин, и имеете российские права...
А если тормозит вас на иностранных номерах, даже если вы и говорите по-русски, предпологает, что вы уже не россиянин, и не лезет с рассборками...
И вот тут то, похоже очн важно, имеете ли вы ПМЖ в России..?!
Так вт, если вы как в первом случае, едя на русских номерах, вдруг показываете иностранные прва, то он может вспомнить, про то самое Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808, тольк не 44 пункт, а 48, который гласит:
"Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации ... бла-бла-бла.."
Только читать/считать, нужно с другого конца... Россияне проживающие в других странах, но имеющие ПМЖ, сначала получали ПМЖ, а потом иностранные права...
Но от перестановки мест слагаемых...
У вас нет даже тех 60 дней...
Вот такие вот дела, похоже...
|
|
|
28-03-2009, 13:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Кхе-кхе... Кажется рано успокоились...
То, что гаишники пугают финнов- глупость несусветная... Стоит только предложить гаишнику проехать в участок... - пошлёт вас... ну может даже и вежливо, но быстро: Счастливого пути!...
Я вот предположил нечто такое, по-наитию, и кажется был близок..., а теперь похоже разобрался "где собака порылась"
То, с какими номерами машина, тоже похоже не имеет значения... Просто останавливая авто с российскими, инспектор ожидает, что вы россиянин, и имеете российские права...
А если тормозит вас на иностранных номерах, даже если вы и говорите по-русски, предпологает, что вы уже не россиянин, и не лезет с рассборками...
И вот тут то, похоже очн важно, имеете ли вы ПМЖ в России..?!
Так вт, если вы как в первом случае, едя на русских номерах, вдруг показываете иностранные прва, то он может вспомнить, про то самое Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808, тольк не 44 пункт, а 48, который гласит:
"Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации ... бла-бла-бла.."
Только читать/считать, нужно с другого конца... Россияне проживающие в других странах, но имеющие ПМЖ, сначала получали ПМЖ, а потом иностранные права...
Но от перестановки мест слагаемых...
У вас нет даже тех 60 дней...
Вот такие вот дела, похоже...
|
Короче...Что делать-то если гаишник останавливает?
а)если финн-показывает финские права-и адью...перевода этих прав требовать не имеют права...
б)если имеется 2 гражданства:
-показывает финские права +финский паспорт(чтобы отстали)...
-показывает финские права+финский паспорт+рос.загранпаспорт...
У Вас есть инструкция по преодолению трудностей в этой ситуации?
|
|
|
28-03-2009, 15:03
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Короче...Что делать-то если гаишник останавливает?
а)если финн-показывает финские права-и адью...перевода этих прав требовать не имеют права...
б)если имеется 2 гражданства:
-показывает финские права +финский паспорт(чтобы отстали)...
-показывает финские права+финский паспорт+рос.загранпаспорт...
У Вас есть инструкция по преодолению трудностей в этой ситуации?
|
"У вас есть план, мистер Фикс..? Да, у меня есть план..."
В случае а) - да, именно так.
б) - не вижу особого отличия... Конечно же показываете финские права, ну и пасспорт, если докапываться начинают...
Вот в случае с российским пасспортом и финскими правами, много прав не покачаешь, если во внутреннем пасспорте стоит штамп российской прописки... На финских правах получается ездить - нельзя.
Если же в российском пасспорте стоит отметка о снятии с ПМЖ в России, то это приравнивается к пункту а)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|