Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-04-2009, 16:10   #1
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Досмотр в аэропорту

Цитата:
Сообщение от mango
даа уж, у меня и так часто "проблемы" в аэропорту типа снимите то, снимите се, в прошлый раз в Хки заставили снять ремень и сапоги, хотя обычно этого не просят. И смех и грех

Хельсинки, Хельсинки, вот в Шереметьево досмотр так досмотр !

0

0
Old 16-04-2009, 16:15   #2
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от irsi
Хельсинки, Хельсинки, вот в Шереметьево досмотр так досмотр !

ой про это я вообще молчу. В прошлый раз на досмотре багажа работник аэропорта буквально кричала на моего начальника "сумку горизонтально, ГОРИЗОНТАЛЬНО я сказала!!!" Он бедный по-русски не понимает, а она на него орет, из принципа, что чем громче, тем понятнее. Вот тебе и международный аэропорт.

А эти закутки, куда загоняют в обезьянник на проверку вещей, выдают корзинки и бахилы, не объяснив иностранцам, что зачем и почему (там еще 2 корзинки для обуви и для одежды отдельно), и они все там толкутся на холодном грязном полу без обуви. Вспоминать страшно, конечно. Аэропорт Хки - это рай по сравнению с Шереметьево!!!

Ой, сорри за оффтоп.. :]

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-04-2009, 16:20   #3
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mango
ой про это я вообще молчу. В прошлый раз на досмотре багажа работник аэропорта буквально кричала на моего начальника "сумку горизонтально, ГОРИЗОНТАЛЬНО я сказала!!!" Он бедный по-русски не понимает, а она на него орет, из принципа, что чем громче, тем понятнее. Вот тебе и международный аэропорт.

А эти закутки, куда загоняют в обезьянник на проверку вещей, выдают корзинки и бахилы, не объяснив иностранцам, что зачем и почему (там еще 2 корзинки для обуви и для одежды отдельно), и они все там толкутся на холодном грязном полу без обуви. Вспоминать страшно, конечно. Аэропорт Хки - это рай по сравнению с Шереметьево!!!

Ой, сорри за оффтоп.. :]

ммммммм, а зачем объяснять для чего эти карзинки? во всех аэропортах снимается верхняя одежда, ремни,во многих обувь, сумки тоже кладутся в карзины. самый гуманный аэропорт, который видела это с стокгольме и осло. осенью просто убили в хельсинки, когда "лапали" при досмотре, при том, что я была в легенсах и обтягивающей тунике, всё остальное в карзинах ехало, мне даже интересно стало ГДЕ они думают я что то прятала при моей комплекции?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 16:23   #4
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от mango
даа уж, у меня и так часто "проблемы" в аэропорту типа снимите то, снимите се, в прошлый раз в Хки заставили снять ремень и сапоги, хотя обычно этого не просят. И смех и грех

обувь и ремень просят снять практически везде, исключением бывает ремни без металлической пряжки, иногда разрешают проходить в кросовках

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 16:37   #5
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Meha
ммммммм, а зачем объяснять для чего эти карзинки? во всех аэропортах снимается верхняя одежда, ремни,во многих обувь, сумки тоже кладутся в карзины. самый гуманный аэропорт, который видела это с стокгольме и осло.

не всем понятно. Например, синяя корзинка у них была для обуви, черная для вещей. Рядом были две финки в недоумении, я им переводила, что к чему и куда класть. Возможно, если летаешь часто и при небольшом багаже, то проблем меньше, знаешь, чего ожидать. А если человек летал несколько раз, то многое может быть в новинку.

Кстати, в Хки не просят обычно ботинок снимать.

Цитата:
Сообщение от Meha
осенью просто убили в хельсинки, когда "лапали" при досмотре, при том, что я была в легенсах и обтягивающей тунике, всё остальное в карзинах ехало, мне даже интересно стало ГДЕ они думают я что то прятала при моей комплекции?

может быть, ты им просто понравилась очень)) Хотя проверяющие женщин должны быть сами женщинами))..

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-04-2009, 16:37   #6
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Чего вы переживаете по поводу досмотров в аэропортах? Это же делается для нашей безопасности. Что бы какой нибудь Мухмед-Абудрахман-Муддин не принес с собой гранату и не устроил аллах-кебаб где то между небом и землей.

Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка . Во где надо передовой опыт черпать

Ё!

0

0
Old 16-04-2009, 16:42   #7
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка

Крашенная небось?
В целом, Пулково мне показался отстойным аэропортом (но не хуже, конечно, чем наш Шарик-1, тот вне конкуренции!)
А вот в Дармоедово вообще не надо ощупываться, даже обувь и верх. одежду снимать не надо: проходишь через томограф, и всё.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 16-04-2009, 16:49   #8
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Крашенная небось?
В целом, Пулково мне показался отстойным аэропортом (но не хуже, конечно, чем наш Шарик-1, тот вне конкуренции!)
А вот в Дармоедово вообще не надо ощупываться, даже обувь и верх. одежду снимать не надо: проходишь через томограф, и всё.

Мне Пулково нравится потому что маленький и еще блондинка В бывшем СССР я еще не видел хороших аэропортов. Везде тоже депрессивно и то же "такси не нужно?"
Ё!

0

0
Old 16-04-2009, 17:05   #9
irsi
Пользователь

Проживание:
Летела из Рованиеми с купленной и по забывчивости прихваченной на досмотр в пластиковом пакетике бутылкой вина...Милейшие таможенники не отобрали ее , завернули мне ее в простыню 2х3 ( откуда взяли?) и поместили в огроменном ящике в багажное отделение. Пожалели, так сказать мою покупку....Приятно....Спасибки...

0

0
Old 16-04-2009, 17:06   #10
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от mango
не всем понятно. Например, синяя корзинка у них была для обуви, черная для вещей. Рядом были две финки в недоумении, я им переводила, что к чему и куда класть. Возможно, если летаешь часто и при небольшом багаже, то проблем меньше, знаешь, чего ожидать. А если человек летал несколько раз, то многое может быть в новинку.

Кстати, в Хки не просят обычно ботинок снимать.

может быть, ты им просто понравилась очень)) Хотя проверяющие женщин должны быть сами женщинами))..

в хельсинки раньше не спрашивали, а в последнее время на международных рейсах вроде как просят....

конечно же женщина была, только она всю нашу группу досконально досматривала, да и всех досконально я просто удивилась, раньше вроде не водили руками по телу в хки, в москве точно лично не досматривали так, не помню такого, правда я в москве год не летала.
для обуви обычно поменьше, для вещей побольше, я уже и привыкла давно, хотя мне жутко не нравится разуваться/раздеваться в аэропорту.
в своё время правда в норвегии меня вообще убило, что там при сдаче багажа/посадке отпечаток пальца сканируют, я даже не сразу поняла, что от меня хотят засветилась я теперь норвежской базе данных

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 17:09   #11
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от irsi
Летела из Рованиеми с купленной и по забывчивости прихваченной на досмотр в пластиковом пакетике бутылкой вина...Милейшие таможенники не отобрали ее , завернули мне ее в простыню 2х3 ( откуда взяли?) и поместили в огроменном ящике в багажное отделение. Пожалели, так сказать мою покупку....Приятно....Спасибки...

тебе неказанно повезло может потому что внутренний рейс, на международных не такие добрые ))))

а вообще там многое от человеческого фактора зависит так сказать, с какой ноги встал проверяющий

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 17:14   #12
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Мне Пулково нравится потому что маленький и еще блондинка В бывшем СССР я еще не видел хороших аэропортов. Везде тоже депрессивно и то же "такси не нужно?"
Ё!

Пулково - это жесть....Караван-сарай на досмотре, народ мечется, в ботинках путается. Меня вообще забыли проверить тактильно, хотя я всем в глаза заглядывала Плюнула, пошла недосмотренная на посадку с оружием и наркотиками....

0

0
Old 16-04-2009, 17:25   #13
ank
просто зверь

Проживание:
В Пулково дурдом полнейший, потому что они весь багаж просвечивают. Особенно забавно получается, когда какой-нибудь горе-челночник везет с собой в сумках разобранные на детали жигули (в прошлом году такой передо мной устроил цирк с конями, минут на 15 затормозил и развлекал всю очередь. Сам он выступал в роли дикого животного, вокруг которого бегали серые хищники с дубинками).

А вообще, хотите быть досмотрены по-настоящему, по-взрослому, тогда нужно в Израиль лететь. Вот там вам покажут что такое настоящий досмотр с пристрастием. С недавнего времени даже визу не нужно получать заранее, чтобы поучаствовать в шоу.

0

0
Old 16-04-2009, 17:29   #14
mango
aventura romántica

Talking

Цитата:
Сообщение от ank
В Пулково дурдом полнейший, потому что они весь багаж просвечивают. Особенно забавно получается, когда какой-нибудь горе-челночник везет с собой в сумках разобранные на детали жигули (в прошлом году такой передо мной устроил цирк с конями, минут на 15 затормозил и развлекал всю очередь. Сам он выступал в роли дикого животного, вокруг которого бегали серые хищники с дубинками).

А вообще, хотите быть досмотрены по-настоящему, по-взрослому, тогда нужно в Израиль лететь. Вот там вам покажут что такое настоящий досмотр с пристрастием. С недавнего времени даже визу не нужно получать заранее, чтобы поучаствовать в шоу.

спасибо огромное, очень живой и жизненный рассказ, посмеялась)))))))

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-04-2009, 17:32   #15
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Чего вы переживаете по поводу досмотров в аэропортах? Это же делается для нашей безопасности. Что бы какой нибудь Мухмед-Абудрахман-Муддин не принес с собой гранату и не устроил аллах-кебаб где то между небом и землей.

Ё!

Вот именно. Я готова снять ремень и сапоги, даже с удовольствием, чтоб Махмуд-Ахмед не пролетел с гранатой.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-04-2009, 17:36   #16
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вот именно. Я готова снять ремень и сапоги, даже с удовольствием, чтоб Махмуд-Ахмед не пролетел с гранатой.

кстати, недавно говорили, что по крайней мере в Хки уровень досмотра в аэропортах будет снижен и правила ослаблены.
Я тоже готова снять, это не вопрос, безопасность превыше всего. Просто иногда это доходит до смешного, вон, в теме выше написали, что кто-то вообще без досмотра прошел, когда остальных шерстили)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-04-2009, 17:39   #17
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
кстати, недавно говорили, что по крайней мере в Хки уровень досмотра в аэропортах будет снижен и правила ослаблены.
Я тоже готова снять, это не вопрос, безопасность превыше всего. Просто иногда это доходит до смешного, вон, в теме выше написали, что кто-то вообще без досмотра прошел, когда остальных шерстили)

Да в Хельсинки что еще снижать, они и так по-божески и деликатно проверяют....

0

0
Old 16-04-2009, 18:03   #18
Musja
Гость

Проживание:
Странно, видно давно не летал, таких досмотров в Хки не было ещё два года назад!

А в Индии просто ставят на деревянную тумбочку всех и металлоискателем проверяют, правда сволочи все зажигалки и спички отбирают, а там их потом фиг купишь!!!

0

0
Old 16-04-2009, 18:21   #19
yar1
Registered User

Проживание:
Улыбнуло в Коммерсанте http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1152414

0

0
Old 16-04-2009, 18:57   #20
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Musja
Странно, видно давно не летал, таких досмотров в Хки не было ещё два года назад!

А в Индии просто ставят на деревянную тумбочку всех и металлоискателем проверяют, правда сволочи все зажигалки и спички отбирают, а там их потом фиг купишь!!!

может мы в струю попали, но в октябре ооочень досконально всех смотрели..

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 19:40   #21
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Meha
обувь и ремень просят снять практически везде, исключением бывает ремни без металлической пряжки, иногда разрешают проходить в кросовках

Далеко не везде и не всегда, постоянно летаю, не могу припомнить чтобы в Хельсинки у меня просили снять обувь или ремень.

0

0
Old 16-04-2009, 19:45   #22
dmitry_f
Registered User

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ank

Настоящее шоу получается, если побывать недельку-другую в Палестине затариться там чем-нибудь, ну и конечно честно рассказать об этом в аэропорту в Тель-Авиве (особый смак это рассказать что тебе друзья там сделали подарки, которые ты везешь с собой), вот тогда настоящее шоу гарантировано, в аэропорт надо приезжать за 4 часа минимум, вещи плотно паковать не надо.

0

0
Old 16-04-2009, 20:01   #23
leena
Гость

Проживание:
Где-то в теме про Доминикану я писАла о досмотре в аэропорту Пуэрто-Плата под дулами автоматчиков, и как потом я чуть не оказалась террористкой, желающей взорвать самолёт при помощи нажатия кнопочки на мобильнике - в глазах одной пассажирки... И как потом мой багаж опоздал прибыть со мной в Питер... Ой, это не смешно.
А вообще, после 11 сентября американцы (коллеги по работе ещё в России) так возмущались, что теперь их заставляют даже разуваться в аэропортах Америки!

0

0
Old 16-04-2009, 20:09   #24
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Далеко не везде и не всегда, постоянно летаю, не могу припомнить чтобы в Хельсинки у меня просили снять обувь или ремень.

это стандартные правила для большинства аэропортов

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 20:29   #25
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ank

Один раз поучаствовав, больше ни за что не хочу!

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Настоящее шоу получается, если побывать недельку-другую в Палестине затариться там чем-нибудь, ну и конечно честно рассказать об этом в аэропорту в Тель-Авиве (особый смак это рассказать что тебе друзья там сделали подарки, которые ты везешь с собой), вот тогда настоящее шоу гарантировано, в аэропорт надо приезжать за 4 часа минимум, вещи плотно паковать не надо.

У нас и без рассказов про подарки проверили содержимое баночек с кремами...

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

0

0
Old 16-04-2009, 22:12   #26
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha

Нет, для большинства аэропортов это не стандарт, особенно разувание.

0

0
Old 17-04-2009, 11:28   #27
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ank

Там они всех так досматривают, так что нет ощущения что происходит что то особое. Хотя им удалось меня удивить: однажды попросили снять штаны (в кабинке, естественно) и долго их изучали. Я уж боялась, что не вернут.

Самый веселый досморт был в Бостоне через пару дней после того как там сел самолет с Ричардом Рейдом (идиотом, который пытался взорвать свои ботинки). Тогда и стали всем велеть снять обувь, и в тот день там живой человек обнюхивал носки пассажиров.

0

0
Old 17-04-2009, 11:31   #28
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

Ремни это да а вот ботинки не всегда .

0

0
Old 17-04-2009, 12:04   #29
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ремни это да а вот ботинки не всегда .

Не всегда, но нынче стандарт в большинстве а-портов. Особенно на междунар. линиях.

0

0
Old 17-04-2009, 17:46   #30
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Ремни да, обувь - ничего подобного.
За последние пару лет был в аэропортах Хельсинки, Милана, Франкфурта, Лиссабона - нигде не снимал обувь.

0

0
Old 17-04-2009, 22:59   #31
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от PiterZ
Ремни да, обувь - ничего подобного.
За последние пару лет был в аэропортах Хельсинки, Милана, Франкфурта, Лиссабона - нигде не снимал обувь.

Это всего лишь четыре аэропорта.

0

0
Old 19-04-2009, 02:42   #32
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это всего лишь четыре аэропорта.

Вы не назвали ни одного, где снимают обувь.

0

0
Old 19-04-2009, 02:51   #33
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

у меня, как и у всех остальных, обувь проверяют регулярно. из последних, в пределах года - аэропорт хельсинки (вернее вантаа), питер пулково. в швейцарии не проверяли, в германии и франции тоже, насколько помню. а может и проверяли....

и это правильно, зачем мне лететь и думать, а вдруг кто то прошёл в обуви, с бомбами, заложенными в каблуки и подошвы, или ещё чего похуже...

0

0
Old 19-04-2009, 02:59   #34
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
у меня, как и у всех остальных, обувь проверяют регулярно. из последних, в пределах года - аэропорт хельсинки (вернее вантаа), питер пулково. в швейцарии не проверяли, в германии и франции тоже, насколько помню. а может и проверяли....

и это правильно, зачем мне лететь и думать, а вдруг кто то прошёл в обуви, с бомбами, заложенными в каблуки и подошвы, или ещё чего похуже...

Про Российские аэропорты речь не идет. Здесь от настроения зависит очередного ....
Если вы считатете, что это как-то связано с безопасностью - блажен кто верует

Вы наверное считаете, что и запрет на провоз жидкости - сильно поможет безопасности
Вот только британские журналисты это все опровергли...

0

0
Old 19-04-2009, 03:11   #35
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Про Российские аэропорты речь не идет. Здесь от настроения зависит очередного ....
Если вы считатете, что это как-то связано с безопасностью - блажен кто верует

Вы наверное считаете, что и запрет на провоз жидкости - сильно поможет безопасности
Вот только британские журналисты это все опровергли...

что то не припомню за последние несколько лет ни одного случая захвата террористами самолёта, или взрыва или теракта на борту. если это никак не связано с ужесточением требований, и хрен с ним, мне результат важнее.

0

0
Old 19-04-2009, 19:00   #36
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от PiterZ
Вы не назвали ни одного, где снимают обувь.

Это на самом деле далеко не везде происходит, просто по четырем аэропортам нельзя говорить о системе.

0

0
Old 19-04-2009, 23:00   #37
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка . Во где надо передовой опыт черпать

Ё!

Ствол в штанине не нашла?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 25-04-2009, 10:04   #38
mango
aventura romántica

В Шереметьево теперь комнатку для "раздевания" (снятия вещей и ботинок) сделали гораздо больше, и еще у них появился такой сканер человеческого тела, который заменяет ручной досмотр, теперь все стало несколько быстрее.

Бее, в понедельник в Хки-Вантаа границы были открыты в нормальном режиме Вот только на check in были открыты только 2 стойки, поэтому вылет задержался на полчаса и некоторые в самолете (задние ряды) остались без "легкого ужина", т.к. всех обслужить не успели.
В Хки-Вантаа обувь и ремень снимать не просили, кстати. Только компьютер пришлось вынимать, а в Шереметьево этого не просят сделать

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 25-04-2009, 12:41   #39
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Talking

Цитата:
Сообщение от ank

С Аллами лучше никуда не ездить
В Тель-Авивском торговом центре "Диззенгофф" произошло чрезвычайное происшествие, пишет еженедельник "Огонек".
В разгар торгового дня какой-то человек, находясь в самом центре помещения, огласил окрестности раскатистым "Ал-л-ла!". Привыкшие к такому началу израильтяне замерли на месте, а после повторного и еще более раскатистого "Ал-л-л-ла!!!" бросились спасаться, ожидая закономерных в таких случаях "Акбар" и взрыва.
Служба безопасности быстро скрутила неудавшегося террориста. Им оказался армянин по национальности. Находясь на земле обетованной вместе с женой АЛЛОЙ по туристической путевке, он потерял ее в торговом центре. Попытки найти супругу, выкрикивая имя, и привели к столь плачевным результатам

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 25-04-2009, 13:26   #40
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от piton71
С Аллами лучше никуда не ездить

Моя троюродная сестра уехала жить в Израиль с дочерью Аллой. Теперь ее зовут Элла.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: