|
|
16-04-2009, 23:30
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Хочу верить в Бога
Леена, Онно...научите... КАК??? как верят ученые, которые, знают так много о физике, химии. Как верят врачи???
|
|
|
16-04-2009, 23:32
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
А почему хочешь, зачем тебе?
|
|
|
16-04-2009, 23:33
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Лучше уж хотеть шикарную шевелюру, ИМХО.
|
|
|
16-04-2009, 23:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Лучше уж хотеть шикарную шевелюру, ИМХО.
|
Я вот о том же подумала... Типа эк диапазон форумский... Кому шевелюру, кому Бога...

*Люсь, не переживай! Когда "надо будет" - сама поймешь, как верить и в кого или во что...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-04-2009, 23:38
|
|
Проживание:
|
Мне это надо, потому что у меня не такие хорошие нервы, как у других.... и кое-каkие события не дают мне покоя...
|
|
|
16-04-2009, 23:41
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот о том же подумала... Типа эк диапазон форумский... Кому шевелюру, кому Бога...

*Люсь, не переживай! Когда "надо будет" - сама поймешь, как верить и в кого или во что...
|
Девченки...я все понимаю.... И ваше тонкое остроумие, и то, над чем вы сейчас прикалываетесь... Я не за себя боюсь, не о своей душе, так сказать...
http://nnov.kp.ru/daily/24275.4/470705/
http://www.kp.ru/daily/24272.5/469166/
http://www.kp.ru/online/news/470926/
Я вот этим всем отравилась...обычно я такое не читаю... случайно прочитала и не могу ни есть ни спать...
|
|
|
16-04-2009, 23:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Мне это надо, потому что у меня не такие хорошие нервы, как у других.... и кое-каkие события не дают мне покоя...
|
Тогда просто зайди в церковь и постой там. Если почувствуешь, что полегчало - значит, твоё.
*тексты псалмов и молитв на помощь путникам и жаждущим-страждущим я тебе дать не могу. Сама этим искусством не владею.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-04-2009, 23:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
... Я не за себя боюсь, не о своей душе, так сказать...
|
Так а я совершенно серьезно. Когда придет твое время - ты сама придешь туда, куда надо. А научить кого-то другого верить в Бога... Проще финскому языку научить.
* смайлик все же поставлю

-----------------
|
|
|
16-04-2009, 23:46
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
А в какого именно бога ты хочешь верить? В библейского или еще какого?
|
|
|
16-04-2009, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Леена, Онно...научите... КАК??? как верят ученые, которые, знают так много о физике, химии. Как верят врачи???
|
Люсь, ты не поверишь... Вот только думала открыть тему с названием "Люся, подскажи!" или, как вариант, "Спросите у Люси" Безо всякого смеха. НЕ про Бога думала спрашивать, а так, по делу и по жизни.
Твой вопрос. Я думаю, что ты веришь в Бога. Возможно, ты просто усомнилась. Или тебе нужны какие-то сильные подтверждения. И учёные, и врачи - всего лишь люди, и они тоже сомневались и задавали вопросы, как и ты.
|
|
|
16-04-2009, 23:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
обычно я такое не читаю... случайно прочитала и не могу ни есть ни спать...
|
ну тут не Бог нужен. тут нужно к Белой в помощницы. Тогда успокоишься.

-----------------
|
|
|
16-04-2009, 23:50
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А в какого именно бога ты хочешь верить? В библейского или еще какого?
|
Огласите весь список, пожалуйста. 
|
|
|
16-04-2009, 23:52
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Огласите весь список, пожалуйста. 
|
Будешь выбирать себе из списка подходящего бога? Тоже захотел верить? 
|
|
|
16-04-2009, 23:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha

|
Если б можно было знать, что они в раю....
|
|
|
16-04-2009, 23:55
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha

|
Я вот тоже не совсем поняла, каким образом люсина вера или неверие в бога может повлиять на ситуацию.
|
|
|
16-04-2009, 23:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Люсь, ты не поверишь... Вот только думала открыть тему с названием "Люся, подскажи!" или, как вариант, "Спросите у Люси" Безо всякого смеха. НЕ про Бога думала спрашивать, а так, по делу и по жизни.
Твой вопрос. Я думаю, что ты веришь в Бога. Возможно, ты просто усомнилась. Или тебе нужны какие-то сильные подтверждения. И учёные, и врачи - всего лишь люди, и они тоже сомневались и задавали вопросы, как и ты.
|
Да, мне нужны подтверждения........
|
|
|
16-04-2009, 23:56
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Будешь выбирать себе из списка подходящего бога? Тоже захотел верить? 
|
А как можно выбрать одного, что бы другие не обиделись? )))
|
|
|
16-04-2009, 23:57
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Если б можно было знать, что они в раю....
|
Ну подумай сама, если все убиенные младенцы отправлялись бы прямиком в рай, то их убийство было бы просто-таки благородным делом. В раю-то всяко лучше чем на этой поганой земле.
|
|
|
16-04-2009, 23:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я вот тоже не совсем поняла, каким образом люсина вера или неверие в бога может повлиять на ситуацию.
|
тогда можно верить, что они в раю.... что мучители попадут в ад.. я знаю ,что детский лепет сейчас несу...у меня истерика не проходит.... наверно потому что у самой такой же сынок...
|
|
|
16-04-2009, 23:59
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А как можно выбрать одного, что бы другие не обиделись? )))
|
Да никак, обидятся по любому. Так что лучше выбирать себе самого крутого, чтобы он менее крутым мог за тебя рыло начистить в случае чего.
|
|
|
17-04-2009, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Я тоже от ТАКОГО болею. Хоть не впечатлительный и не слабак.
Живешь своими заботами,
а в жизни столько такого, что невольно приходят мысли, а люди ли вообще-то люди и есть ли высшие силы, и чего они, эти силы, ждут...
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
17-04-2009, 00:03
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я тоже от ТАКОГО болею. Хоть не впечатлительный и не слабак.
Живешь своими заботами,
а в жизни столько такого, что невольно приходят мысли, а люди ли вообще-то люди и есть ли высшие силы, и чего они, эти силы, ждут...
|
Я с ума схожу от мысли ,что мы вот сейчас сидим себе... а где-то в этот же момент забивают еще одного мылыша....
|
|
|
17-04-2009, 00:07
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я с ума схожу от мысли ,что мы вот сейчас сидим себе... а где-то в этот же момент забивают еще одного мылыша....
|
Ты лучше не с ума сходи, а деньги на счет в Иркутске переведи. Малышу сейчас это нужно больше, чем твоя вера в бога.
|
|
|
17-04-2009, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Да, мне нужны подтверждения........
|
Ты не одна такая. Бывает, в насмешку скажут "Фома-неверующий!". А он прославился именно тем, что так хотел получить подтверждения, и имя его в Библии упомянуто на тех же страницах, где про святых апостолов сказано.
Только мы ведь намного слабее. Фома так сильно хотел проверить и убедиться, что Господь протянул ему свои руки, и Фома вложил пальцы в дыры на ладонях Распятого и Воскресшего. ...А у тебя хватит на это духу - испытать такое? Успокойся, Люся. Ночь на дворе. Помолись как умеешь.
|
|
|
17-04-2009, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Я не они. Но отвечу  Насчет веры, сходи в церковь, поучи Библию но именно в церкви, наверняка устраивают такое, еде взрослым помогают понять Библию. Во всяком случае в лютеранской церкви должно быть что то такое. Подумай веришь ли в ето или нет. Тут всетаки дело в чувстве- человек или верит или нет. Научить верить- такого не бывает имхо. Ты можешь сама или начать верить или нет, но я думаю что лучше всего сначала более подробно с Библией ознакомиться.
|
|
|
17-04-2009, 00:20
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
думаю что лучше всего сначала более подробно с Библией ознакомиться.
|
А я вот думаю, что чем подробнее с ней начинаешь ознакамливаться, тем сложнее во все это верить.
|
|
|
17-04-2009, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А я вот думаю, что чем подробнее с ней начинаешь ознакамливаться, тем сложнее во все это верить.
|
Кому как  ))))) Но у человека обычно много вопросов насчет веры, и не ознакомившись ети вопросы никуда не денутся.
|
|
|
17-04-2009, 00:24
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Кстати о Библии. Похоже, сам бог ничего против истребления младенцев не имеет:
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
|
|
|
17-04-2009, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А если Люся хочет помолиться за детей, то ето можно и дома сделать и говорить то что на душе. Для етого не надо какие-то определенные фразы итд заучивать я так думаю.
И если хочешь верить в Бога можешь и ето попросить.
|
|
|
17-04-2009, 00:31
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А если Люся хочет помолиться за детей, то ето можно и дома сделать и говорить то что на душе. Для етого не надо какие-то определенные фразы итд заучивать я так думаю.
И если хочешь верить в Бога можешь и ето попросить.
|
Только какой прок детям от люсиных молитв? Ребенку нужна конкретная помощь, а не молитвы. Молитвы скорее нужны самой Люсе как метод самоуспокоения расшалившихся нервов.
|
|
|
17-04-2009, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
|
Вот об етом я и говорила. На форуме или в реале люди не относящиеся к церкви могут отрывки давать из Библии (ветхий завет и новый завет есть). Если человек хочет деиствительно для себя узнать, то имхо надо ето в церкви узнавать.
Масяня, Люся написала что очень переживает. Давай не будем расстраивать её еще больше. Тут ведь не соревнование между теми кто верит и теми кто не верит. Когда другому не хорошо, то лучше поддержать. А Люся взрослая насчет того верить или нет сама решит.
|
|
|
17-04-2009, 00:39
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот об етом я и говорила. На форуме или в реале люди не относящиеся к церкви могут отрывки давать из Библии (ветхий завет и новый завет есть). Если человек хочет деиствительно для себя узнать, то имхо надо ето в церкви узнавать.
Масяня, Люся написала что очень переживает. Давай не будем расстраивать её еще больше. Тут ведь не соревнование между теми кто верит и теми кто не верит. Когда другому не хорошо, то лучше поддержать (не обязательно о религии говорить, Люся взрослая сама решит как да что).
|
Я тоже не особо горю желанием вступать в богословские споры. И хочу Люсю поддержать, как могу. Если она не хочет верить слепо, а задается вопросами, то ни в Библии ни в церкви она ответы на эти вопросы не найдет. Потому что у них на все вопросы один ответ - бог непостижим разумом и пути его неисповедимы. И все тут.
|
|
|
17-04-2009, 00:43
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Я после просмотра "Битвы экстрасенсов" абсолютно верю.
Всё в жизни не просто так и даже дети при рождении выбирают себе родителей. Подобные случаи , какие ты привела , я рассматриваю так , что этот ребенок сам в прошлой жизни был насильником или каким то злодеем, но не понес наказание за это и расплата его настигла уже в этой жизни .
Эдвард Радзинский в какой то передаче рассказывал , о том что очень тщательно расследовал все (6-ть или 7-мь) покушений на Гитлера и всегда ну какая то самая малая малось не давала с ним расправиться. И Радзинский сделал вывод , что там "наверху" не давали его убить , что бы человечество сполна расплатилось за все то, что натворило.
Так что не убивайся , Люся, а живи свою жизнь. Помогай ближним, кому чем можешь, и не трать свои нервы на недосегоемое тебе .
|
|
|
17-04-2009, 00:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
17-04-2009, 00:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я тоже не особо горю желанием вступать в богословские споры. И хочу Люсю поддержать, как могу. Если она не хочет верить слепо, а задается вопросами, то ни в Библии ни в церкви она ответы на эти вопросы не найдет. Потому что у них на все вопросы один ответ - бог непостижим разумом и пути его неисповедимы. И все тут.
|
Я в лютеранской церкви совсем с другим столкнулась, они помогают понять Библию. Поэтому и написала что если хочет то может попробывать изучить Библию. Насчет финской православной не знаю. Всем спокоиной ночи 
|
|
|
17-04-2009, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
посмотрела одну ссылку, понимаю,в 26 лет остро переживала кризис, тоже болела душой за каждую новость, ставила Бога под сомненье
Мне кажется, что многие люди цепляются за Бога как за психолога, но ведь вера- психолога не заменит, неврозы не исцелит, стресс не снимет, но зато Люся, будь уверенна, что если Бог есть- Он верит в тебя, в то, что ты сама можешь немножко изменить этот мир в лучшую сторону...
блин, люди, если бы каждый человек оглянулся вокруг и не просто, а с открытой душой!
|
|
|
17-04-2009, 00:49
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Эдвард Радзинский в какой то передаче рассказывал , о том что очень тщательно расследовал все (6-ть или 7-мь) покушений на Гитлера и всегда ну какая то самая малая малось не давала с ним расправиться. И Радзинский сделал вывод , что там "наверху" не давали его убить , что бы человечество сполна расплатилось за все то, что натворило.
|
Совершенно крышесносящий по своей глубине и ширине вывод! То есть Христос-таки не искупил своей смертью грехи человечества? И богу опять понадобилось устраивать очередной геноцид? Прекрасно! Миллионы жертв концлагерей безусловно были бы довольны узнать, что добрый и любящий бог выбрал их в качестве козлов отпущения!
|
|
|
17-04-2009, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Совершенно крышесносящий по своей глубине и ширине вывод! То есть Христос-таки не искупил своей смертью грехи человечества? И богу опять понадобилось устраивать очередной геноцид? Прекрасно! Миллионы жертв концлагерей безусловно были бы довольны узнать, что добрый и любящий бог выбрал их в качестве козлов отпущения!
|
Самые сложные богословские вопросы, которые возникают при попытке интерпретировать зло: воля Божья, Божий промысел и свобода воли человеческая...
в этом плане проще всего буддистам, они верят в карму, в реинкарнацию: если ты родился инвалидом, то в прошлой жизни был плохим челом, заслужил наказание ну или в следующей воздастся 
|
|
|
17-04-2009, 00:58
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
|
А разве после этой жертвы люди чему то научились и перестали грешить и истреблять друг друга ?
А в такой огромной стане как Россия с приходом советской власти вообще началось истребление христианской веры .
|
|
|
17-04-2009, 00:59
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Самые сложные богословские вопросы, которые возникают при попытке интерпретировать зло: воля Божья, Божий промысел и свобода воли человеческая...
в этом плане проще всего буддистам, они верят в карму, в реинкарнацию: если ты родился инвалидом, то в прошлой жизни был плохим челом, заслужил наказание ну или в следующей воздастся 
|
Дадада, Пау уже сказала,что замученные младенцы были в прошлой жизни бяками. Так им значит и надо мало шоколада.
|
|
|
17-04-2009, 01:02
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А разве после этой жертвы люди чему то научились и перестали грешить и истреблять друг друга ?
|
То есть зазря Христос на кресте корячился? Ну так я и знала! Промашка значит у бога вышла. А геноцид во время второй мировой значит помог? Теперь мы больше друг друга не истребляем?
|
|
|
17-04-2009, 01:12
|
|
☮
Проживание: ~
|
Увлекательно получается. Не хуже, чем в House M.D.! Следующая серия все равно только во вторник выйдет.
|
|
|
17-04-2009, 01:18
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
То есть зазря Христос на кресте корячился? Ну так я и знала! Промашка значит у бога вышла. А геноцид во время второй мировой значит помог? Теперь мы больше друг друга не истребляем?
|
Ну чего ты такая категоричная ?!!! Конечно не за зря , раз миллионы и по сей день верят и скорбят по этой жертве . И жизнь их благодаря этой вере упорядочена и понятна .
Но другие миллионы рождаются и даже не успевают осознать для чего они рождаются , ведомые только животными инстинктами успевают наделать много бед  .
Геноцид не помог в этом смысле , но очевидно , что надо было спасать и обращать в веру миллионы сбитых с пути истинного советских граждан.
В какой то передаче рассказывалось о том , что трем испанским детям (один из которых потом стал известным человеком) за несколько лет до второй мировой войны явилась Дева Мария и сказала , что если Россия не одумается и не повернется к Богу , то случиться страшная война . Но дети те про Россию не знали и подумали , что это какая то порочная женщина .
|
|
|
17-04-2009, 01:22
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
|
Вы процитировали это: Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3
Вот,что пишет ученый:
Эпизоды из Ветхого завета отпугивали христианских неофитов от традиционного иудаизма, а уж о контакте христианства с талмудизмом и речи быть не могло. Поэтому во II в. среди христиан наблюдается стремление разграничить учение Ветхого и Нового заветов и обосновать это теологически. При этом логически следовало, что Яхве, бог Моисея, отнюдь не тот Элои, к которому воззвал распятый Христос; следовательно, сходство древнего еврейского однобожия, по существу почитания племенного бога евреев, и христианского единобожия - мнимо.
Различие между богом Ветхого завета и евангельским Богом формулировалось христианскими гностиками так: "Первый запрещает людям вкушать от древа жизни, а второй обещает дать побеждающему вкусить "сокровенную манну" (Апокалипсис 2, 17). Первый увещевает к смешению полов и к размножению до пределов ойкумены, а второй запрещает даже одно греховное взирание на женщину. Первый обещает в награду землю, второй - небо. Первый предписывает обрезание и убийство побежденных, а второй запрещает то и другое. Первый проклинает землю, а второй ее благословляет. Первый раскаивается в том, что создал человека, а второй не меняет симпатий. Первый предписывает месть, второй - прощение кающегося. Первый требует жертв животных, второй от них отвращается. Первый обещает иудеям господство над миром, а второй запрещает господство над другими. Первый позволяет евреям ростовщичество, а второй запрещает присваивать незаработанные деньги (военная добыча в то время рассматривалась как оплата доблести и риска). В Ветхом завете - облако темное и огненный смерч, в Новом - неприступный свет; Ветхий завет запрещает касаться ковчега завета и даже приближаться к нему, т.е. принципы религии - тайна для массы верующих, в Новом завете - призыв к себе всех. В Ветхом завете - проклятие висящему на дереве, т.е. казнимому, в Новом - крестная смерть Христа и воскресение. В Ветхом завете - невыносимое иго закона, а в Новом - благое и легкое бремя Христово"[15]. Этот трактат приписан Маркиону - христианскому гностику середины II в.
Взгляд Маркиона на Космос разъяснил его ученик Апеллес (умер ок. 180 г.). Единое начало - нерожденный бог - сотворило двух главных ангелов. Один, "знаменитый и славный", сотворил мир; другой, "огненный", враждебен богу и миру. Следовательно, мир, как творение доброго ангела, благостен, но подвержен ударам злого, "огненного", отождествленного с Яхве Ветхого завета[16].
Это учение, утверждающее наличие метафизического Зла, угрожающего культуре и природе (биосфере), отсутствует в Ветхом завете. Там грехом считается нарушение "закона", т.е. предписания, как акция непослушания. Сатана упомянут только в Книге Иова, но и здесь он не соперник и не враг бога, а его сотрудник. Бог и Сатана вместе осуществляют жестокий эксперимент над беззащитным и невинным Иовом, а потом угрозами зажимают ему рот. Зато в Евангелии Христос отказывается от общения с дьяволом, говоря: "Отыди от меня, Сатана!" Таким образом, оказывается, что смысл Ветхого и смысл Нового заветов противоположны.
http://www.spsl.nsc.ru/history/gumilev/p1/args104.htm
Так чей Бог призывал убивать младенцев?
Люсин? Сомневаюсь.
Последнее редактирование от total : 17-04-2009 в 01:36.
|
|
|
17-04-2009, 01:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
17-04-2009, 01:41
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
|
мы пока в кредит истребляем. а ты чего так переживаешь? геноцид не нравится тебе?
|
|
|
17-04-2009, 01:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Каждый тут имеет своё предназначение, как можно верить в то что мы эволюционировали от обезьяны, учёными доказано что процент того что мы произошли от обезьян на столько мизерный что это даже не стоит принимать это во внимание, но так устроено наше общество, бизнесс видишли, им выгоднее чтобы мы считали себя обезьянами ну а церковь в своё время тоже делов натворила так что и церковь имеет свои минусочки, но всё же я считаю лучше в церкви с богом чем с обезьянами. Хотя к вере человек должен прийти сам, если он не хочет верить пусть не верит но если он просит помощи к чему бы это не относилось, нужно обязательно помогать. Ну и забывать не стоит что Зло во имя добра не есть Добро! Относитесь к людям так как хотели бы чтобы люди относились к вам Copyright Аристотель.
|
|
|
17-04-2009, 01:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Фак выпил я уже, задвигаю тут темы вам, небуду больше, завтра прочитаю что тут понаписал в шоке буду, всем спокойной ночи. Zzzzzzz.....
|
|
|
17-04-2009, 08:22
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
я по молодости собирался на попа учиться, щас бы у меня уже был бы свой приход...)
работа непыльная и денежная
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
17-04-2009, 09:20
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
От себя, в отношении веры в бога, я ничего нового сказать не могу. Просто считаю, что в "этом" что-то есть.
В отношении веры врача. В свои годы, я работал персональным водителем у одной женщины - Заслуженного врача , профессора. И вот, перед каждой сложнейшей операцией, она всегда ездила в церковь, но не в нашу, а соседнего города, чтобы её никто не узнавал(она была членом партии) И операции проходили успешно.
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
17-04-2009, 11:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О слушании и делании. Вы сходите посмотреть, как люди отмечают Пасху Христову. Расписание богослужений православных приходов МП в Хельсинки можно увидеть на сайтах.
http://svt-nikolai.fortunecity.net/ru/index.htm
Часовня Ксении Блаженной Петербургской:
Настоятель: Прот. Орест Червинский
Телефон: +358 9 135 5257, +358 50 354 8829
http://blagovest.fi/?page_id=89&print=1
Приход Покрова Божией Матери:
Адрес храма: Tiilimäki 25, 00330 Helsinki
Телефон: +358 9 483 485
Настоятель: Прот. Виктор Лютик
Телефон: +358 40 960 7251
Цитата:
Сообщение от Люся
|
|
|
|
17-04-2009, 11:55
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну чего ты такая категоричная ?!!! Конечно не за зря , раз миллионы и по сей день верят и скорбят по этой жертве. И жизнь их благодаря этой вере упорядочена и понятна. Но другие миллионы рождаются и даже не успевают осознать для чего они рождаются , ведомые только животными инстинктами успевают наделать много бед  Геноцид не помог в этом смысле , но очевидно , что надо было спасать и обращать в веру миллионы сбитых с пути истинного советских граждан. В какой то передаче рассказывалось о том, что трем испанским детям (один из которых потом стал известным человеком) за несколько лет до второй мировой войны явилась Дева Мария и сказала , что если Россия не одумается и не повернется к Богу , то случиться страшная война. Но дети те про Россию не знали и подумали , что это какая то порочная женщина .
|
Я всего лишь навсего пытаюсь развивать тезис Радзинского. Если богу понадобилось устроить войнушку и замочить в ней 70 миллионов невинных человек (в том числе и детей, о которых так печется Люся) только радо того, чтобы обратить в свою веру советских граждан, то исламские террористы по сравнению с ним просто пушистые котята.
По поводу бед, которые ведомые только животными инстинктами люди успевают наделать: ты хотя бы отдаленно себе предсталяешь сколько бед наделали за всю историю человечества люди ведомые религиозными догмами? Сколько крови было пролито инквизицией? А религиозные войны? А крестовые походы? А родители, которые запрещают делать ребенку с ожогами переливание крови? А фанатики-экстремисты? Список жестокостей совершенных во имя бога можно продолжать.
Последнее редактирование от SannamannA : 17-04-2009 в 12:34.
|
|
|
17-04-2009, 12:04
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от total
Вы процитировали это: Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3 Бог Моисея, отнюдь не тот, к которому воззвал распятый Христос; следовательно, сходство древнего еврейского однобожия, по существу почитания племенного бога евреев, и христианского единобожия - мнимо. На первый-второй рассчитайся. Этот трактат приписан Маркиону - христианскому гностику середины II в. Это учение отсутствует в Ветхом завете. Там грехом считается нарушение "закона", т.е. предписания, как акция непослушания. Таким образом, оказывается, что смысл Ветхого и смысл Нового заветов противоположны. Так чей Бог призывал убивать младенцев? Люсин? Сомневаюсь.
|
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Это кто сказал? Так что вы уж там как-нибудь сами в своих богах разберитесь.
|
|
|
17-04-2009, 12:08
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
мы пока в кредит истребляем. а ты чего так переживаешь? геноцид не нравится тебе?
|
Где я переживаю? С чего ты взяла? Мне просто логика Радзинского очень понравилась, вот я и интересуюсь.
|
|
|
17-04-2009, 12:12
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
как можно верить в то что мы эволюционировали от обезьяны, учёными доказано что процент того что мы произошли от обезьян на столько мизерный что это даже не стоит принимать это во внимание
|
Какими конкретно учеными это доказано? Ссылки на источники давайте.
Эволюционировали мы не от обезьяны, а от одного общего с обезьяной предка.
|
|
|
17-04-2009, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
Каждый тут имеет своё предназначение, как можно верить в то что мы эволюционировали от обезьяны, учёными доказано что процент того что мы произошли от обезьян на столько мизерный что это даже не стоит принимать это во внимание, но так устроено наше общество, бизнесс видишли, им выгоднее чтобы мы считали себя обезьянами ну а церковь в своё время тоже делов натворила так что и церковь имеет свои минусочки, но всё же я считаю лучше в церкви с богом чем с обезьянами. Хотя к вере человек должен прийти сам, если он не хочет верить пусть не верит но если он просит помощи к чему бы это не относилось, нужно обязательно помогать. Ну и забывать не стоит что Зло во имя добра не есть Добро! Относитесь к людям так как хотели бы чтобы люди относились к вам Copyright Аристотель.
|
какими учеными доказанно? фамилии, ссылки на научные труды- а то помницца копчик в детстве себе задела- упала- болел долго (как тут не вспомнить чьи м потомки?)
Не верю и не собираюсь верить. Кто верит- это их личное дело. Вступать в спор с верующим БЕСПОЛЕЗНО. Каждому- свое.
|
|
|
17-04-2009, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
|
небось ты и есть тот ученый - на говне печеный, как говорили в моем детстве)))))
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
17-04-2009, 13:37
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
подумать о том, что а если Бог все-таки есть, а я такая неверущая и грешная! о ужас! станет страшно и может появится желание раскаяться, помолиться, сходить в церковь и т.д 
|
|
|
17-04-2009, 13:38
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Где я переживаю? С чего ты взяла? Мне просто логика Радзинского очень понравилась, вот я и интересуюсь.
|
да, не подумавши сказала я, согласна.
кто такой Радзинский, не знаю, но раз тебе нравится, значит толковый перец.
про обезьян я не оч верю. но в принципе никогда об етом долго не думала.
|
|
|
17-04-2009, 13:40
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rybka
подумать о том, что а если Бог все-таки есть, а я такая неверущая и грешная! о ужас! станет страшно и может появится желание раскаяться, помолиться, сходить в церковь и т.д 
|
так Люся еще не выбрала Бога. может ей придется в синагогу или мечеть ходить. а может что и посложнее....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|