Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-04-2009, 22:50   #1
NaD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question перенос визы

Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Поменяла паспорт и нужно перенести визу. Но проблема в том, что длится это будет 4 месяца! Девушка в полиции объяснила мне, что я могу взять оба паспорта ( старый с визой, но аннулированный и новый без визы) и с ними пересечь границу если мне необходимо ехать в Россию. Что делать, если выход из такой ситуации?

0

0
Old 18-04-2009, 22:58   #2
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Цитата:
Сообщение от NaD
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Поменяла паспорт и нужно перенести визу. Но проблема в том, что длится это будет 4 месяца! Девушка в полиции объяснила мне, что я могу взять оба паспорта ( старый с визой, но аннулированный и новый без визы) и с ними пересечь границу если мне необходимо ехать в Россию. Что делать, если выход из такой ситуации?

Я проезжал без проблем, вам в полиции дадут справку, что документы приняты в полицию. Правда пограничник сказал что так нельзя делат, но увидев документик из полиции согласился, и даже сам прокомментировал, что мол руухка в полиции. А вообшето 4 месяца перенос, ето круто.

0

0
Old 18-04-2009, 23:27   #3
TreMan
Гость

Проживание:
А почему так долго? 4 месяца!!!
Вы в каком городе живете?
Просто сам буду менять паспорт очень скоро. Визу тоже надо будет переносить, так как действительна еще 3 года.

0

0
Old 18-04-2009, 23:49   #4
NaD
Пользователь

Проживание:
Я в Vantaa живу. Боюсь что проблемы будут на русской границе...

0

0
Old 18-04-2009, 23:53   #5
TreMan
Гость

Проживание:
Попробуй поискать по форуму. Может у кого была похожая ситуация.

0

0
Old 19-04-2009, 00:14   #6
Suhov
Реалист

Проживание: да
У меня такая же ситуация. Пересекал границу и из фи в рф, и обратно, и даже без справки, буквально неделю назад. проблем никаких не было. просто спросили, я ответил. со справкой не будет и вопросов.

проблема может быть, если ехать куда то за пределы россии и финляндии, где нужна финская пюсюва, скажем, по европе. вот это действительно проблема. полицейместерша мне сказала, что нужно спрашивать на границе, примут ли визу в таком виде, допустим, по прилёту в италию... то есть, подразумевается, что сперва нужно позвонить каким то образом на эту самую границу, чтоли... 4 месяца что то там рожать это полный пипец. если человек работает, пробить его по компу, что на нём нет преступлений, долгов и исков, дело минут, а не месяцев. ни в какие рамки.
интересно, есть ли какие нибудь законы, определяющие регламент работы полиции в этом случае? а если человеку нужно срочно выехать, например на похороны, или в командировку, и что?

0

0
Old 19-04-2009, 00:38   #7
NaD
Пользователь

Проживание:
Спасибо большое! Надеюсь все не так страшно

0

0
Old 19-04-2009, 09:13   #8
HAUSKA/
Пользователь

Проживание:
4 месяца в Ванта! Обалдеть!
В Хельсинки, где всегда были самые длительные сроки рассмотрений чего-либо, и то, срок переноса визы 2 месяца!
По слухам, в консульстве Фин. в СПб, ту же визу переносят за 10 дней официального срока, а фактически гораздо быстрее.

0

0
Old 19-04-2009, 09:32   #9
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NaD
Я так ездила. Проблем не было. Но мне непонятен срок переноса визы 4 месяца.

0

0
Old 19-04-2009, 13:31   #10
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Сам вот в пятницу сдавал на перенос визы в Вантаа, Тиккурила, сказали 4 месяца. А самое интересное что на приёме женщина сказала что можно вроде как сдавать просто анкету сначала, без паспорта, а паспорт принести потом, т.е. получается сдавая документы ты стоишь в очереди и когда очередь подходит досдаёшь все документы т.е. паспорта, соотвественно вставать в очередь нужно заранее, до времени окончания, замены паспорта. Ну а то что очередь в полиции по номеркам как минимум на 15 человек это уже нормально....

В прошлый раз когда надо было переносить визу ездил так же с двумя паспортами, не было времени перенести визу, 2 раза проехал без вопросов, а на третий на финской на выезде сказали что нужно переносить, что в след раз не пройдёте, так что два паспорта это это исключение чем правило....

-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?

Последнее редактирование от lyka : 19-04-2009 в 13:38.

0

0
Old 19-04-2009, 13:43   #11
ira1
Registered User

Проживание:
у меня аналогичная ситуация была, тоже живу в Вантаа, и тоже нужно было срочно выехать в Россию, консультировалась в полиции, они сказали, т.к. есть действующая виза в старом паспорте, проблем возникнуть не должно. Действительно, на границе и туда и обратно все прошло без проблем, при мне было 2 паспорта и тодистус из полиции.

0

0
Old 19-04-2009, 18:09   #12
NaD
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем, кто откликнулся. Думаю, еще не все потеряно и я выберусь летом хотя бы в Россию. Жалко отпуск терять. Так долго потому, что у них (в полиции) 1 чел. делает все визы и все идут в порядке общей очереди. А когда комп ломается, вобще туго приходится.

0

0
Old 19-04-2009, 18:45   #13
Мышкина
Registered User

Проживание:
Переносила визу в марте...очередь была .просидела часа два...но визу перенесли сразу! это в полиции в Еспоо

0

0
Old 19-04-2009, 20:59   #14
Река
Пользователь

Проживание: kuusamo
в конце марта переносила визу ребенка из своего паспорта в его новый,сказали прийти через 1,5 месяца,пришли через 2 недели-был не готов,2 дня подождали,пришли опять-получили.Это в Куусамо.

0

0
Old 19-04-2009, 21:03   #15
Tuska
Пользователь

Проживание:
Я больше 4х месяцев сижу жду в хельсинки

0

0
Old 20-04-2009, 10:21   #16
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Кстати, перенос визы можно сделат и в другом городе, где нет очереди.

0

0
Old 07-05-2009, 00:14   #17
Matreshka
Registered User

Проживание:
Question вопрос - перенос визы

Здраствуйте!
Законы меняются не по дням а по часам, судя по личному опыту всех откликнувшихся на форуме на подобную тему..
Получила сегодня новый паспорт в русском консульстве в Финляндии, надо переставить пюсюва. Каке есть варианты скрейшего переставления?
Говорят в Эспоо сразу делают в тот же день? А меня примут если я живу в Хельсинки?
Могут ли переставить визу в Петрозаводске, если я уже на ПМЖ в Финляндии (слышала что там делают 2 дня), или для этого нужна Петрозаводская прописка? Раньше жила в Петрозаводске.
а через границу пропустят со старым анулированным паспортом и пюсюва в нем и с новым пустым?
спасибо за прояснения ситуации, а то ни чего не понятно!

0

0
Old 07-05-2009, 00:24   #18
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Talking В Норвегию

Цитата:
Сообщение от Matreshka
Здраствуйте!
Законы меняются не по дням а по часам, судя по личному опыту всех откликнувшихся на форуме на подобную тему..
Получила сегодня новый паспорт в русском консульстве в Финляндии, надо переставить пюсюва. Каке есть варианты скрейшего переставления?
Говорят в Эспоо сразу делают в тот же день? А меня примут если я живу в Хельсинки?
Могут ли переставить визу в Петрозаводске, если я уже на ПМЖ в Финляндии (слышала что там делают 2 дня), или для этого нужна Петрозаводская прописка? Раньше жила в Петрозаводске.
а через границу пропустят со старым анулированным паспортом и пюсюва в нем и с новым пустым?
спасибо за прояснения ситуации, а то ни чего не понятно!

В норье точно очередей нет, а кто тебя из финляндии выпустит с просроченым паспортом, точно развернут.
ржу немогу от таких идей

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 07-05-2009, 00:52   #19
Matreshka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
В норье точно очередей нет, а кто тебя из финляндии выпустит с просроченым паспортом, точно развернут.
ржу немогу от таких идей

чего ржете, люди внизу пишут, что так уже ездили! не знаю, множно ли сейчас так же ехать?

0

0
Old 07-05-2009, 01:02   #20
Bruno3
не мелкий пакостник

Цитата:
Сообщение от Matreshka
чего ржете, люди внизу пишут, что так уже ездили! не знаю, множно ли сейчас так же ехать?

ну тогда точно в стогнольм или осло, там и перенесете за пару часов.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 07-05-2009, 01:15   #21
Matreshka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
ну тогда точно в стогнольм или осло, там и перенесете за пару часов.

тему засоряете

0

0
Old 07-05-2009, 01:25   #22
Bruno3
не мелкий пакостник

Cool

Цитата:
Сообщение от Matreshka
тему засоряете

сходи в полицию и узнай все что надо, засорять не будешь

-----------------

0

0
Old 07-05-2009, 03:06   #23
Matreshka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
сходи в полицию и узнай все что надо, засорять не будешь

мужчинка, сходите в пив бар и там займитесь речевым поносом, а я сюда пришла по делу и на то есть причины

0

0
Old 07-05-2009, 09:17   #24
Bruno3
не мелкий пакостник

Angry

Цитата:
Сообщение от Matreshka
мужчинка, сходите в пив бар и там займитесь речевым поносом, а я сюда пришла по делу и на то есть причины

не похоже что по делу, матреха ,не хочу оскорблядь, но ваши деревянные советы оставте мужу, если такового нажили при таком характере, это последнее предупреждение

-----------------

0

0
Old 20-05-2009, 13:39   #25
Matreshka
Registered User

Проживание:
Все оказалось очень просто, отстояли с ребенком очередь в палицию Хельсинки в 4 часа и визу переклеили за 15-20 минут и сразу отдали. ура!!! но очередь- это что то с чем то! ужас...

0

0
Old 25-05-2009, 11:02   #26
Perevozka
Пользователь

Проживание:
осенью переносил визу из старого паспорта в новый ,в Хамине в полиции,срок 5 дней.

0

0
Old 25-05-2009, 12:27   #27
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Perevozka
осенью переносил визу из старого паспорта в новый ,в Хамине в полиции,срок 5 дней.

В espoo просидел в очереди часа 3 или 4 ,но сделали сразу при мне.
4 месяца - круто, тольао в вантаа и русских живет наверное больше, чем espoo и helsinki вместе взятых.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: