|
07-05-2009, 20:59
|
|
Registered User
Проживание: Petroskoi
Status: Offline
|
Нужно ли декларировать ноутбук на границе?
Morjes!
Хотел спросить такую вещь: нужно ли при въезде в Финляндию дикларировать ноутбук? На Русской таможне или на Финской?
Просто как то давно (когда я учился в Фи) моя одногруппница постоянно что-то делала с ноутом на границе (при въезде или выезде), но у меня тогда его не было, поэтому я не интересовался. Тогда вот столкнулся ещё с тем, что когда вёз велик на учёбу, то при въезде ничего не декларировал, но зато через год, когда я его вёз обратно, на русской стороне попросили на него бумажки, когда я сказал что ничего не декларировал, они долго ругались, но в результате пропустили. Не будет ли такой бучи из за ноута? Просто проблема в том, что у меня нет на дего документов, тк. мне привезли его из штатов, и по ходу документы там и остались.
PS ... на компе стоит пиратский софт, из-за этого ниче не будет?
Заранее благодарю за ответы!
|
|
|
07-05-2009, 21:02
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Тут уже сто раз это обсуждалось - никому нет дела до Вашего ноута.
|
|
|
07-05-2009, 21:06
|
|
Registered User
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Тут уже сто раз это обсуждалось - никому нет дела до Вашего ноута.
|
Спасибо "добрый человек" за "адекватный" ответ!
Понимаю, что обсуждалось, вот только найти нужную инфомацию в хаотической структуре этого форума мне представляется сложным делом, обращая внимание на кривую систему навигации и не менее кривую систему поиска по ключевым словам.
|
|
|
07-05-2009, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от U nw
Понимаю, что обсуждалось, вот только найти нужную инфомацию в хаотической структуре этого форума мне представляется сложным делом, обращая внимание на кривую систему навигации и не менее кривую систему поиска по ключевым словам.
|
ahaha да уж
|
|
|
07-05-2009, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
07-05-2009, 22:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от U nw
|
Чего тут неадекватного? Ну, не интересуют ноуты таможню, не интересуют.
|
|
|
08-05-2009, 10:34
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Чего тут неадекватного? Ну, не интересуют ноуты таможню, не интересуют.
|
Особенно идеологически верно говорить это именно тому человеку, к которому по поводу ноутбука там уже прикапывались.
Можно просто сказать - вас нет и вы не существуете.
|
|
|
08-05-2009, 13:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Особенно идеологически верно говорить это именно тому человеку, к которому по поводу ноутбука там уже прикапывались.
Можно просто сказать - вас нет и вы не существуете.
|
К кому прикапывались? К автору по поводу велосипеда прикапывались. Если боязно очень, то можно и задекларировать, но только это совсем не обязательно и практически никто этого не далает. Говорю "практически" только потому, что, наверное, кто-то делает, но я лично такого ни разу не видела.
|
|
|
08-05-2009, 21:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для собственного спокойствия можно его задекларировать на русской таможне. Но на самом деле, сейчас нет никаких особых проверок...
-----------------
Here & Now
|
|
|
08-05-2009, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня спрашивали на границе - есть ли ноутбук...
|
|
|
14-05-2009, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от U nw
Morjes!
Хотел спросить такую вещь: нужно ли при въезде в Финляндию дикларировать ноутбук? На Русской таможне или на Финской?
Просто как то давно (когда я учился в Фи) моя одногруппница постоянно что-то делала с ноутом на границе (при въезде или выезде), но у меня тогда его не было, поэтому я не интересовался. Тогда вот столкнулся ещё с тем, что когда вёз велик на учёбу, то при въезде ничего не декларировал, но зато через год, когда я его вёз обратно, на русской стороне попросили на него бумажки, когда я сказал что ничего не декларировал, они долго ругались, но в результате пропустили. Не будет ли такой бучи из за ноута? Просто проблема в том, что у меня нет на дего документов, тк. мне привезли его из штатов, и по ходу документы там и остались.
PS ... на компе стоит пиратский софт, из-за этого ниче не будет?
Заранее благодарю за ответы!
|
Я всегда декларирую. Если первый раз за месяц едешь - всё равно - он в допустимую стоимость укладывается. А если не первый - то докопаться могут. Хотя больше вопросов на Эстонской таможне возникает.
Кстати, если нормальный фотоаппарат, тоже рекомендовал бы декларировать - у меня друг долго отбрыкивался.
|
|
|
20-05-2009, 03:12
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Если первый раз за месяц едешь - всё равно - он в допустимую стоимость укладывается. А если не первый - то докопаться могут. Хотя больше вопросов на Эстонской таможне возникает.
|
Эстонцам-то какое дело? Или тоже до ноутбука докапываются? Хотя я такое и сам не видел, и от других не слышал, обычно, подобно финнам, интересуются водкой и сигаретами.
|
|
|
20-05-2009, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из личного опыта - в Вяртсиля ноуты требуют декларировать, в Брусничном - нет.
|
|
|
21-05-2009, 12:53
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
В Российской таможенной декларации до сих пор есть пункт о заявлении о "радиотехнических изделиях". Т.е. до сих пор никто декларацию даже сотовых телефонов не отменял. Как говориться, " был бы человек - а статья найдётся".
|
|
|
21-05-2009, 16:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
В Российской таможенной декларации до сих пор есть пункт о заявлении о "радиотехнических изделиях". Т.е. до сих пор никто декларацию даже сотовых телефонов не отменял. Как говориться, " был бы человек - а статья найдётся".
|
Там и круче есть - "Печатные издания и другие носители информации". Книги, газеты, журналы
|
|
|
28-05-2009, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Эстонцам-то какое дело? Или тоже до ноутбука докапываются? Хотя я такое и сам не видел, и от других не слышал, обычно, подобно финнам, интересуются водкой и сигаретами.
|
Простите, я коряво написал
Я имел в виду Российскую таможню на Эстонской границе
|
|
|
28-05-2009, 22:38
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Простите, я коряво написал
|
лучше вписать, чтобы проблем не возникло
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
29-05-2009, 00:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
|
А, да, по сравнению с погранпереходами у Выборга на границе с Финляндией там (в Ивангороде) сидят известные ленивые маразматики
|
|
|
29-05-2009, 11:30
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Я всегда декларирую. Если первый раз за месяц едешь - всё равно - он в допустимую стоимость укладывается. А если не первый - то докопаться могут. Хотя больше вопросов на Эстонской таможне возникает.
Кстати, если нормальный фотоаппарат, тоже рекомендовал бы декларировать - у меня друг долго отбрыкивался.
|
А вот насчет этого месяца: не понятно засчитывается любое пересечение границы? Например: в предыдущий раз я въехал в Россию уже больше месяца, а выехал неделю назад, и вот на следующей неделе надо ехать снова. Будет ли считываться, что прошел месяц?
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
29-05-2009, 12:09
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
мне недавно русский таможенник сказала, что желательно делкарировать ноут.
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
29-05-2009, 12:23
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Там и круче есть - "Печатные издания и другие носители информации". Книги, газеты, журналы
|
На счет книг не всегда это шутка, там есть что-то типа, если книга издана более чем 50 лет назад, то ее так просто провозить нельзя.
|
|
|
29-05-2009, 20:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
На счет книг не всегда это шутка, там есть что-то типа, если книга издана более чем 50 лет назад, то ее так просто провозить нельзя.
|
Все рано провозил. Книги были с дарственной надписью автора - моего деда. Изданные в 30х годах, и было какое-то разрешение с печатью. Но никто и не смотрел..
-----------------
Here & Now
|
|
|
31-05-2009, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
А вот насчет этого месяца: не понятно засчитывается любое пересечение границы? Например: в предыдущий раз я въехал в Россию уже больше месяца, а выехал неделю назад, и вот на следующей неделе надо ехать снова. Будет ли считываться, что прошел месяц?
|
Нет, разумеется речь идет о въезде в страну. То есть если последний раз въезжали больше месяца назад то нет проблем.
|
|
|
01-06-2009, 03:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Если издана более 50 лет назад, тогда начинается другая котовасия - КЦ (культурные ценности). А пункт про печать остался с советских времен, когда шла борьба с ввозом антисоветской литературы (еще с вывозом секретных документов - много чего тогда к этому причислялось). Так как борьба фактически закончилась, а маразматический пункт остался, на него на практике забили.
|
|
|
01-06-2009, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Если издана более 50 лет назад, тогда начинается другая котовасия - КЦ (культурные ценности). А пункт про печать остался с советских времен, когда шла борьба с ввозом антисоветской литературы (еще с вывозом секретных документов - много чего тогда к этому причислялось). Так как борьба фактически закончилась, а маразматический пункт остался, на него на практике забили.
|
"маразматический пункт остался", и на него на практике - не забили!
Не далее как три месяца назад на рос.таможне собствственными глазами видела как "перешерстили" всю сумку с книгами у одной пассажирки .
|
|
|
01-06-2009, 11:03
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Если издана более 50 лет назад, тогда начинается другая котовасия - КЦ (культурные ценности). .
|
... а если везешь 30 экземпляров книги, изданной в этом году - то это уже что-то там оптово-коммерческое... Что, вроде как, тоже надо отдельно декларировать и оформлять - ?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|