Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-05-2009, 22:46   #1
fifa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Из Финляндии в Россию с серым паспортом Эстонии

Собираюсь в отпуск в Россию. Подскажите, кто-нибудь ездил с серым эстонским паспортом,без визы? Не будет ли проблем при прохождении границы на российской стороне? В Финляндии-пост.вид на жительство.

0

0
Old 14-05-2009, 23:01   #2
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fifa
Собираюсь в отпуск в Россию. Подскажите, кто-нибудь ездил с серым эстонским паспортом,без визы? Не будет ли проблем при прохождении границы на российской стороне? В Финляндии-пост.вид на жительство.

Почему Вы решили, что без российской визы Вас в Россию пустят? С какой стати?

0

0
Old 14-05-2009, 23:23   #3
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Почему Вы решили, что без российской визы Вас в Россию пустят? С какой стати?

И сам себе отвечаю - а вот почему: http://www.rg.ru/2008/06/18/vizy.html

Не должно быть никаких проблем, судя по этой информации.

0

0
Old 23-05-2009, 09:43   #4
fifa
Пользователь

Проживание:
Да я потому и спрашиваю, что хотелось бы пообщаться с людьми, которые действительно уже бывали в России в связи с этим указом. Настораживает вопрос со стороны русских погранцов "почему вьезжаете со стороны Финляндии, а не Эстонии"

0

0
Old 23-05-2009, 10:08   #5
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
друг недавно ездил..
виза нужна.
в остальном проблем нет.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 23-05-2009, 11:04   #6
fifa
Пользователь

Проживание:
Спасибо. Думаю сделать визу и не рисковать.

0

0
Old 23-05-2009, 18:15   #7
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от -sie-
друг недавно ездил..
виза нужна.
в остальном проблем нет.
А у него именно эстонский серый "паспорт иностранца"? Или финский? С финским виза однозначно нужна.

0

0
Old 24-05-2009, 22:59   #8
fifa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
друг недавно ездил..
виза нужна.
в остальном проблем нет.

Как недавно и на каком основание они спрашивали визу, если закон вышел уже год назад?

0

0
Old 25-05-2009, 13:14   #9
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от fifa
Как недавно и на каком основание они спрашивали визу, если закон вышел уже год назад?

Думаю друг живет в Финляндии.

Указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике"

Там кроме паспорта негражданина, выданными Эстонией или Латвией, требуется проживать в них.

0

0
Old 25-05-2009, 14:39   #10
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mdn
Думаю друг живет в Финляндии.

Указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике"

Там кроме паспорта негражданина, выданными Эстонией или Латвией, требуется проживать в них.

Понятие "проживающих" в Эстонии, потверждает лишь оди факт - вид на жительство... Практически у всех, за редким исключением, неграждан Эстонии, в серых паспортах стоит ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство... Вид на жительство в Финляндии, не отнимает ВНЖ в Эстонии...

0

0
Old 25-05-2009, 19:59   #11
fifa
Пользователь

Проживание:
Дозвонилась сегодня в Русское посольство в Хельсинки. Имея пост.вид на жительства в Финляндии под этот закон не попадаешь. В Нарве действительно упрощенный режим прохождения границы. Так что виза однозначно.

0

0
Old 25-05-2009, 20:48   #12
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Проживание: Helsinki
Ездила в етом году ешё с серым паспортом,никакой визы не надо было..В русском посолстве сами ни4еог не знают..Узнавала сама много раз,так и не полу4ив ответа-поехала сама проверят.Всё нормално пропустили

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 25-05-2009, 20:50   #13
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Люди с 4его вы ето берёте,есле вы не знаете,за4ем вводите в заблуждение 4еловека?Написат могут многое,даже повторяю в русском посолстве мне сказали мы ни4его не знаем,хотите рискуйте едте,есле отправлят обратно мы не виноваты.

-----------------

0

0
Old 25-05-2009, 23:42   #14
Ermak79
Пользователь

Люди с 4его вы ето берёте,есле вы не знаете,за4ем вводите в заблуждение 4еловека?Написат могут многое,даже повторяю в русском посолстве мне сказали мы ни4его не знаем,хотите рискуйте едте,есле отправлят обратно мы не виноваты.

Скажите пожалуйста,у вас вид на жительство в Эстонии временный,или постоянный?А в Финляндии?
Форумчане с "серымы" эстонскими пасспортами!Те,кто уже ездил,после принятия закона, в Россию.Делитесь информацией,пожалуйста.А то не хочется быть ссаженным с поезда,однако и визу,если она не нужна,на всякий случай,получать тоже бы не хотелось.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 26-05-2009, 04:16   #15
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mdn
Вопрос в том, как это подтверждается на практике. В Латвии "неграждане" вообще могут жить без вида на жительство. Однако этот статус обычно утрачивается при переезде в другую страну (например, когда "негражданка" Латвии вышла замуж за американца и переехала в США, получив green card на основании брака, "паспорт негражданина Латвии" у нее забрали и ей для путешествий надо было получать уже американский Travel document).

0

0
Old 26-05-2009, 08:14   #16
fifa
Пользователь

Проживание:
Я уже думала,что я одна тут с таким паспортом. Вопросов так много и никто не откликнется. Узнаешь что, делись информацией.

0

0
Old 26-05-2009, 11:52   #17
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Цитата:
Сообщение от Ermak79

Скажите пожалуйста,у вас вид на жительство в Эстонии временный,или постоянный?А в Финляндии?
Форумчане с "серымы" эстонскими пасспортами!Те,кто уже ездил,после принятия закона, в Россию.Делитесь информацией,пожалуйста.А то не хочется быть ссаженным с поезда,однако и визу,если она не нужна,на всякий случай,получать тоже бы не хотелось.

Серый паспорт он и в Африке серый паспорт.Закон принят,граница открыта.И я не одна ездила,и никто обратно не вернулся.В Естонии вид на жителство постоянный,а в финляндии у меня тогда било пмж.

-----------------

0

0
Old 26-05-2009, 14:49   #18
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fifa
Я уже думала,что я одна тут с таким паспортом. Вопросов так много и никто не откликнется. Узнаешь что, делись информацией.

Думаю тур-фирмы прозвонить,которые визами занимаются("Балт тур" например).Да и на границу бы неплохо позвонить.Если достоверной инфы не найду,буду визу делать-нервы и время бесценны.
П.С А когда вы в Россию собираетесь?Я только в июле.

-----------------

0

0
Old 26-05-2009, 14:52   #19
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Думаю тур-фирмы прозвонить,которые визами занимаются("Балт тур" например).Да и на границу бы неплохо позвонить.Если достоверной инфы не найду,буду визу делать-нервы и время бесценны.
П.С А когда вы в Россию собираетесь?Я только в июле.

ТУр фирмы мало знают,я поверте тоже пыталас узнат` 4ерез них)4то вы так переживаете..посмотрите,не пустят,сделаете)за4ем денги викидыват)Говорю же не нужна виза..)

-----------------

0

0
Old 26-05-2009, 15:01   #20
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Katik-
ТУр фирмы мало знают,я поверте тоже пыталас узнат` 4ерез них)4то вы так переживаете..посмотрите,не пустят,сделаете)за4ем денги викидыват)Говорю же не нужна виза..)

Представьте ситуацию:едем мы с женой и 1,5 годовалым сыном в Россию на поезде.Они граждане "Великой и Могучей",а я,так, зас.....ой,простите ,иностранцем с ними подвизался.И ссаживают меня в славном городище Ваиниккала,или как он там называется И что тогда?Как им без меня сумки по Питеру валандать?Как мне из славного города Ваиниккала в столицу Финляндии возвращаться?На перекладных?Потом,виза не один день делается,а отпуск то проходит.Не люблю я таких сюрпризов,ох как не люблю.Лучше заплатить,особенно,когда имеешь дело с РОДИНОЙ.

-----------------

0

0
Old 26-05-2009, 22:17   #21
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Представьте ситуацию:едем мы с женой и 1,5 годовалым сыном в Россию на поезде.Они граждане "Великой и Могучей",а я,так, зас.....ой,простите ,иностранцем с ними подвизался.И ссаживают меня в славном городище Ваиниккала,или как он там называется И что тогда?Как им без меня сумки по Питеру валандать?Как мне из славного города Ваиниккала в столицу Финляндии возвращаться?На перекладных?Потом,виза не один день делается,а отпуск то проходит.Не люблю я таких сюрпризов,ох как не люблю.Лучше заплатить,особенно,когда имеешь дело с РОДИНОЙ.

Ну дак заплатите.)за4ем вы сюда обрашяетес тогда?

-----------------

0

0
Old 26-05-2009, 23:14   #22
Ermak79
Пользователь

[QUOTE=-Katik-]Ну дак заплатите.)за4ем вы сюда обрашяетес тогда?[/QУОТЕ]

Хотел узнать не протеворечивую информацию.Пока же мне видется все так:есть люди,кто поехал и их пропустили,есть,кто на всякий случай,сделали визу и их тоже пропустили!Хотелось бы еще,для полноты картины ,услышать тех,кого завернули обратно.

-----------------

0

0
Old 26-05-2009, 23:37   #23
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Цитата:
Сообщение от Ermak79
[QUOTE=-Katik-]Ну дак заплатите.)за4ем вы сюда обрашяетес тогда?[/QУОТЕ]

Хотел узнать не протеворечивую информацию.Пока же мне видется все так:есть люди,кто поехал и их пропустили,есть,кто на всякий случай,сделали визу и их тоже пропустили!Хотелось бы еще,для полноты картины ,услышать тех,кого завернули обратно.

Я не пойму,а по4ему должны завернут обратно?На каких основаниях завернут обратно?серый пспорт етим всё сказанно.Я поделилас своей информацией.а далше дело ваше)

-----------------

0

0
Old 26-05-2009, 23:49   #24
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Katik-
Я не пойму,а по4ему должны завернут обратно?На каких основаниях завернут обратно?серый пспорт етим всё сказанно.Я поделилас своей информацией.а далше дело ваше)

Да на каких угодно.Плохое настроение пограничника,тоже,кстати,основание. У меня временный вид на жительство в Эстонии и постоянный в Финляндии,значит местом моего постоянного жительства может быть определена страна 1000 озер.А в законе есть такая строчка:Постоянно проживаюшие на территории этих стран.
П.С Друзя,не подскажите,где можно найти телефоны пограничных пунктов российских.Уж там то должны знать,пустят они меня,или нет.

-----------------

0

0
Old 27-05-2009, 09:17   #25
fifa
Пользователь

Проживание:
Я пораньше тебя поеду где-то 14 июня, на 2 недели. Потом обязательно напишу тебе в личку, как оно прошло.Ты же в июле по-моему собираешься? Успеешь за неделю визу сделать, если что. Хотя конечно сам тоже пытайся узнавать, как там с временным видом на жит. У меня постоянный и паспорт до 2012г действителен

0

0
Old 27-05-2009, 17:37   #26
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fifa
Я пораньше тебя поеду где-то 14 июня, на 2 недели. Потом обязательно напишу тебе в личку, как оно прошло.Ты же в июле по-моему собираешься? Успеешь за неделю визу сделать, если что. Хотя конечно сам тоже пытайся узнавать, как там с временным видом на жит. У меня постоянный и паспорт до 2012г действителен

Привет!Звонил сегодня в а Балт тур-там настаивали,что виза не нужна,однако основанием для этого у них был всего лишь случай с их клиенткой,которая благополучно выехала.В Рентлайне настаивали,что виза нужна,аргументировали, это тем,что специально узнавали в консульстве.Якобы страна вьезда имеет значение.Из эстонии без проблем,а из Финляндии с визой.Так как и тебе в посольстве сказали тоже самое,очевидно нужна виза.Людам ,проехавшим без нее,очевидно повезло.

-----------------

0

0
Old 27-05-2009, 20:10   #27
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ermak79
В Рентлайне настаивали,что виза нужна,аргументировали, это тем,что специально узнавали в консульстве.Якобы страна вьезда имеет значение.Из эстонии без проблем,а из Финляндии с визой.
Страна въезда явно никакого значения не имеет, прибалтийские неграждане могут хоть из Китая въезжать в Россию. Вопрос только в том, проверяется ли факт проживания "неграждан" именно в Прибалтике и как. Если в консульстве так прямо и сказали, про "страну въезда", что ж, меньше надо слушать, что там говорят

0

0
Old 27-05-2009, 20:59   #28
fifa
Пользователь

Проживание:
В турагенстве тебе тоже наговорят.Наши деньги это их "хлеб".Короче, я еду без визы. Потом отпишусь.Все будет ясно. Без визы там еще в России надо оформить через 3 дня временную регистрацию.

0

0
Old 27-05-2009, 23:35   #29
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fifa
В турагенстве тебе тоже наговорят.Наши деньги это их "хлеб".Короче, я еду без визы. Потом отпишусь.Все будет ясно. Без визы там еще в России надо оформить через 3 дня временную регистрацию.

С визой,впрочем,тоже.

-----------------

0

0
Old 28-05-2009, 12:08   #30
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Тут уже кстати ета тема обсуждалас,найдите там люди тоже делилис инфой.Которые выезЖали 4ерез Фин с таким же серым паспортом

-----------------

0

0
Old 28-05-2009, 17:37   #31
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Katik-
Тут уже кстати ета тема обсуждалас,найдите там люди тоже делилис инфой.Которые выезЖали 4ерез Фин с таким же серым паспортом

Поискал,ничего толкового не нашел

-----------------

0

0
Old 28-05-2009, 17:39   #32
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fifa

Ладно турагенства,но тебе же в посольстве сказали.Вроде бы официальное учереждение.Неужели и они из-за денег?Или банальная некомпетентность?Вот в чем вопрос.

-----------------

0

0
Old 28-05-2009, 19:20   #33
marinar
Registered User

Проживание: kouvola
В КОНСУЛьСТВАХ ЕЩЕ НЕ ТО СКАЖУТ, мы в том году в тунис ездили мне консул( не потелефону, а при личной встрече) доказывал, что виза не нужна, якобы он все знает, он ведь консул)), а на таможне тунисской задержали и мурыжили часа 2-3(((
но в россию я тоже без визы собираюсь летом.

0

0
Old 28-05-2009, 22:41   #34
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от marinar
В КОНСУЛьСТВАХ ЕЩЕ НЕ ТО СКАЖУТ, мы в том году в тунис ездили мне консул( не потелефону, а при личной встрече) доказывал, что виза не нужна, якобы он все знает, он ведь консул)), а на таможне тунисской задержали и мурыжили часа 2-3(((
но в россию я тоже без визы собираюсь летом.

Консул посольства Туниса?
У вас тоже "серый" паспорт?

-----------------

0

0
Old 29-05-2009, 00:07   #35
marinar
Registered User

Проживание: kouvola
Цитата:
Сообщение от Ermak79
Консул посольства Туниса?
У вас тоже "серый" паспорт?

да ,мы сначала туда звонили, но потом решили сьездить и узнать в само консульство, чтобы наверняка. тут я конечно немного не втему пример привела, но он указывает на то, как прекрасно они в консульствах осводомлены

0

0
Old 19-06-2009, 11:37   #36
_3aHo3o4ka_
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fifa

Привет. Моя мама вчера уехала на поезде в Москву без визы. Так что можешь ехать спокойно. У мамы тоже серый паспорт и постоянное ВНЖ в эстонии и в финляндии. Там на границе даже ничего и не спрашивали, поставили печать и отдали паспорт.

0

0
Old 19-06-2009, 20:26   #37
fifa
Пользователь

Проживание:
спасибо тебе большое

0

0
Old 20-06-2009, 22:33   #38
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fifa
спасибо тебе большое

Привет!Разве информация для тебя все еще актуальна?Ты же 14 июня собиралась поехать.

-----------------

0

0
Old 22-06-2009, 09:05   #39
fifa
Пользователь

Проживание:
Ситуация поменялась, отпуск откладывается. Но поеду полюбому(без визы)

0

0
Old 24-06-2009, 18:23   #40
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fifa
Ситуация поменялась, отпуск откладывается. Но поеду полюбому(без визы)

Понятно.Счастливого пути!

-----------------

0

0
Old 24-06-2009, 18:43   #41
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от fifa
Да я потому и спрашиваю, что хотелось бы пообщаться с людьми, которые действительно уже бывали в России в связи с этим указом. Настораживает вопрос со стороны русских погранцов "почему вьезжаете со стороны Финляндии, а не Эстонии"

Узнайте все ответы на вопросы в российском консульстве.

0

0
Old 24-06-2009, 18:46   #42
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
российские пограничники очень редко открывают рот, когда в РФ въезжает иностранец. Рот они открывают в следующих случаях:

1) в предъявленном паспорте должна быть виза для въезда в РФ, но её там нет (паспорт негражданина Эстонии - не из таких паспортов);

2) миграционная карта заполнена не полностью, и с иностранцем при этом можно заговорить на русском (если нельзя заговорить на русском, то хрен с ней, миграционной картой, главное что хоть что-то заполнено).

0

0
Old 16-07-2009, 02:13   #43
Ermak79
Пользователь

Всем привет!Только что вернулся из России.Напомню:у меня эстонский "серый паспорт" с видами на жительство в Финляндии и Эстонии.
Ездил без визы,несмотря на заверения сотрудников российского посольства,что виза нужна.Единственная реплика,услышинная мною из уст пограничника,звучала:"Это паспорт негражданина?"Таков мой опыт.Спокойной ночи!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме