Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 07-06-2009, 06:42   #1
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Умные люди

С моей точки зрения - ум любого человека выражается в умении его подать, а не в блистании своей образованностью. - Мне интересны все точки зрения и мнения...)))

0

0
Old 07-06-2009, 07:39   #2
len4ik
Гость

Проживание:
А кто по твоему умный человек?

Профессор математики умный? Безусловно , в математике он асс! Но в ремонте машины, квартиры, в медицине он профан.

А алкоголик? Он асс в вопросах спиртного......

Есть люди которые могут очень много говорить о чем угодно и складывается впечатление что они очень умные люди но на самом деле - болтуны.

Мы все разные и для каждого умность можно определить по своему

Даже цыгане - они умные в своем ремесле , а мы профанны!

0

0
Old 07-06-2009, 08:27   #3
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
С моей точки зрения - ум любого человека выражается в умении его подать, а не в блистании своей образованностью. - Мне интересны все точки зрения и мнения...)))
ИМХО. умный человек не всегда задумывается над способом подачи себя со своим умом. От этого иногда выглядит глупо. Но так ли умны те, кто на него при этом посмотрели и оценили как глупого.

0

0
Old 07-06-2009, 08:35   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
С моей точки зрения - ум любого человека выражается в умении его подать, а не в блистании своей образованностью.

В умении пользоваться полученной информацией, ну и, конечно, уметь эту информацию находить.
А в голове можно тысячи математических, например, формул держать, но на деле не уметь их применять.

-----------------

0

0
Old 07-06-2009, 08:38   #5
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Я бы провел яркую границу между теми, кто много знает, и между умными людьми. Умные еще и понимают, что они знают, и могут использовть эти знания.
А Эйнштейн, например, не помнил многих физических величин, объясняя это тем, что запоминать то, что есть в любом справочнике, совсем не нужно. Открыл и посмотрел.

У человека, на сколько запомнилось из статьи в Tieteen Kuvalehti, может быть 8 разных гениальностей, типа литературы, математики, спорта, философии...

Грань между идеотизмом и гениальностью очень тонка. К примеру, взять события 11.9.2001: план сработал на все 100 %, и террористы нанесли удар с неожиданной стороны, но погибли тысячи людей и разрушены два небоскреба. И что это, идиотизм или гениальный план?

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 07-06-2009, 10:55   #6
Люся

Проживание:
не так драгоценны умные люди, как мудрые....Мудрый человек никогда не побоится, не постесняется признать публично, что он чего -то не знает...
а вообще все запутанно...

0

0
Old 07-06-2009, 10:57   #7
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon

Грань между идеотизмом и гениальностью очень тонка. К примеру, взять события 11.9.2001: план сработал на все 100 %, и террористы нанесли удар с неожиданной стороны, но погибли тысячи людей и разрушены два небоскреба. И что это, идиотизм или гениальный план?

ну конечно , это гениальный план, разве ум, это исключительно, положительно заряженная энергия?

0

0
Old 07-06-2009, 11:00   #8
Люся

Проживание:
и вообще, мне кажется, в каждом слое общества есть свои глупцы и мудрецы...и среди самых необразованных и среди самых "ненормальных", ну тех, кто придумывает самолеты и компьютеры

0

0
Old 07-06-2009, 11:05   #9
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Люся
не так драгоценны умные люди, как мудрые....Мудрый человек никогда не побоится, не постесняется признать публично, что он чего -то не знает...

Люся, умница!!! )))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 07-06-2009, 11:09   #10
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Люся, умница!!! )))

Спасибо........

0

0
Old 07-06-2009, 11:12   #11
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Я часто себя признаю дураком, но это не говорит о том, что я мудрый или умный...ГЫыыы...скорее всего так оно и есть.

0

0
Old 07-06-2009, 11:17   #12
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Я часто себя признаю дураком, но это не говорит о том, что я мудрый или умный...ГЫыыы...скорее всего так оно и есть.

для кого-то, быть умным, это писать без ошибок и освоить такой способ общения, как интернет И они правы

0

0
Old 07-06-2009, 11:26   #13
BAM
Гость

Проживание:
Дурак не тот кто дурак, а тот кто этого не понимает.))

0

0
Old 07-06-2009, 12:00   #14
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Согласна, что образованность это всего лишь сумма знаний не больше. Но вот по поводу того, что ум надо проявлять не соглашусь. К примеру. Компания и один человек весь вечер сидел и молчал, на второй вечеринке он тоже молчал. Т.е. можно сделать вывод что он не умный? Так?

На мой взгляд умный человек, который вообще кто он сам и что он сам. Обычно у таких людей не возникает конфликтов ни с собой , ни с тем, что он делает , ни с окружающими, так как они формируют вокруг себя атмосферу и выбирают друзей, которые им импонируют. Вот для того, чтоб создать самому себе такую жизнь наверное и нужен ум. И вообще делить людей на умных и глупых это по-моему не правильно.

0

0
Old 07-06-2009, 12:05   #15
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Согласна, что образованность это всего лишь сумма знаний не больше. Но вот по поводу того, что ум надо проявлять не соглашусь. К примеру. Компания и один человек весь вечер сидел и молчал, на второй вечеринке он тоже молчал. Т.е. можно сделать вывод что он не умный? Так?

На мой взгляд умный человек, который вообще кто он сам и что он сам. Обычно у таких людей не возникает конфликтов ни с собой , ни с тем, что он делает , ни с окружающими, так как они формируют вокруг себя атмосферу и выбирают друзей, которые им импонируют. Вот для того, чтоб создать самому себе такую жизнь наверное и нужен ум. И вообще делить людей на умных и глупых это по-моему не правильно.

Ты подтверждаеш мою мысль. Каждый умный по своему! и разграничивать людей на умных и глупых нельзя!

0

0
Old 07-06-2009, 12:10   #16
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi
И вообще делить людей на умных и глупых это по-моему не правильно.

Делить, может, и не стоит, но то, что глупцы есть - факт. Хотя пару лет назад я считала, что каждый человек в чем-то мудрец, но, как жизнь показала, есть и исключения из этого правила - абсолютные глупцы.

-----------------

0

0
Old 07-06-2009, 12:15   #17
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Делить, может, и не стоит, но то, что глупцы есть - факт. Хотя пару лет назад я считала, что каждый человек в чем-то мудрец, но, как жизнь показала, есть и исключения из этого правила - абсолютные глупцы.

У меня нет такого опыта и надеюсь не будет. Человек может сказать или сделать что-то , что ты посчитаешь глупым, новешать на него ярлык глупца..????????? Я например не буду. ИМХО

0

0
Old 07-06-2009, 12:17   #18
Suhov
Реалист

Проживание: да
по словам можно судить образован ли человек, а умный или дурак - только по поступкам.

0

0
Old 07-06-2009, 12:19   #19
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Teffi
У меня нет такого опыта и надеюсь не будет. Человек может сказать или сделать что-то , что ты посчитаешь глупым, новешать на него ярлык глупца..????????? Я например не буду. ИМХО

Ой, дай Бог с таким человеком не встретиться. Дело не в одном-двух поступках, а в каждом действии, в каждом слове...

-----------------

0

0
Old 07-06-2009, 12:22   #20
kisumisu
Гость

Проживание:
умный в гору не пойдет, умный гору- обойдет
думаю что это определение того, что значит умный человек. Умный человек способен расчитывать и предусматривать вперед так, чтобы не сделать ошибки. Дальновидность - одна из черт умного человека. Умный также не будет лезть на рожон, а спокойно постоит в стороне. В дебатах умный сможет донести свою точку зрения без скандалов и оскорблений.
В моем понимании умный человек это тот, кто не создает проблем ни себе, ни другим ( в плохом смысле слова) и четко знает чего хочет.

0

0
Old 07-06-2009, 12:30   #21
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, дай Бог с таким человеком не встретиться. Дело не в одном-двух поступках, а в каждом действии, в каждом слове...

Канарейка у меня тоже такое было. Я называю это несовместимостью.

0

0
Old 07-06-2009, 12:40   #22
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Teffi
Канарейка у меня тоже такое было. Я называю это несовместимостью.

Нет, это не несовместимость. На форуме очень много пользователей несовместимых со мной, но глупыми я их назвать не могу.
Я могу предположить, что это не только и не столько проблема умственного развития, сколько нечто сродни психическому заболеванию или синдрому или ещё чему, возможно, инфантилизм... Я не знаю.

-----------------

0

0
Old 07-06-2009, 14:12   #23
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я знаю такого человека. Это беда для окружения.

0

0
Old 07-06-2009, 14:37   #24
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от kisumisu
думаю что это определение того, что значит умный человек. Умный человек способен расчитывать и предусматривать вперед так, чтобы не сделать ошибки. Дальновидность - одна из черт умного человека. Умный также не будет лезть на рожон, а спокойно постоит в стороне. В дебатах умный сможет донести свою точку зрения без скандалов и оскорблений.
В моем понимании умный человек это тот, кто не создает проблем ни себе, ни другим ( в плохом смысле слова) и четко знает чего хочет.

Согласна! Интересная тема.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 07-06-2009, 15:04   #25
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
А кто по твоему умный человек?

Профессор математики умный? Безусловно , в математике он асс! Но в ремонте машины, квартиры, в медицине он профан.

А алкоголик? Он асс в вопросах спиртного......

Хе-хе, это уже вопрос профессионализма в той или иной области. Не согласна.
Если профессор не чинит машину это совсем не означает, что он неумный. Одно с другим не связано абсолютно.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 07-06-2009, 15:24   #26
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
умный в гору не пойдет, умный гору- обойдет....

Из этои же серии - "Дурная голова ногам покоя не даёт".

Но, как вы имеете возможность убедиться - достаточныи процент руководящих должностеи, людеи, добившихся каких-то высот в бизнесе - занимают люди не очень умные в опщепринятом значении этого слова.
Почему?
Да потому, что они не знают о том, что туда-то и туда-то - ходить бессмысленно, то-то и то-то начинать - бесперспективно.
И ходят, и начинают. 10 раз, 500, 1000 - их это не останавливает.
Не потому, что они такие прилежные и упорные, а потому что просто
не в состоянии сообразить, что это не стоит и начинать.

И, как вы видите, относительно большои процент добивается
достаточно больших высот.

А умные не начинают бессмысленное занятие, поэтому у них шансов нет - ВООБЩЕ.
Вот и я такои же "умныи". Или просто ленивыи.

0

0
Old 07-06-2009, 15:37   #27
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Расчитать и предусмотреть - это расчетливость. Хитрость это тоже ум. Нужно суметь так все расставить и соврать так хитро и умно , чтоб никто не догадался.

Ученые умные люди? Они сначала доказывают одно потом противоречат себе.

Умный это то кто высказывается и делает все по общепринятым канонам?

Молчать может и глупый. Ему просто нечего сказать.

Не создавать проблем ни себе ни другим - это просто скромность,застенчивать.

Так что такое Ум

0

0
Old 07-06-2009, 15:41   #28
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Хе-хе, это уже вопрос профессионализма в той или иной области. Не согласна.
Если профессор не чинит машину это совсем не означает, что он неумный. Одно с другим не связано абсолютно.

Я несказала что профессор глуп! У каждого свой ум! И сказать что профессор умный а автослесарь глуп - нельзя! Они оба умны каждый по своему!

Где грань ума?

0

0
Old 07-06-2009, 15:46   #29
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от len4ik
Так что такое Ум

у вас наверняка есть свой стереотип умного человека. у кого то будет свой, отличающийся от вашего, и он будет его устраивать. неумно выяснять что такое умный человек, потому что слишком уж индивидуально это определение, можно лишь узнать как другие определяют для себя умного человека, не пытаясь найти истину. её просто нет )

многие уже высказались, выскажитесь и вы, если пока не сделали этого, может другие почерпнут что то умное из вашего определения умного человека.

0

0
Old 07-06-2009, 15:46   #30
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Расчитать и предусмотреть - это расчетливость.

Так что такое Ум

Да вот скорее всего выделенное и есть ум, вкупе с эрудициеи.
Способность к логическому и абстрактному мышлению.
Всё это есть у всех людеи.
Но у кого-то в большеи, и у кого-то в меньшеи степени.

0

0
Old 07-06-2009, 15:49   #31
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
у вас наверняка есть свой стереотип умного человека. у кого то будет свой, отличающийся от вашего, и он будет его устраивать. неумно выяснять что такое умный человек, потому что слишком уж индивидуально это определение, можно лишь узнать как умного человека,другие определяют для себя не пытаясь найти истину. её просто нет )

Я с вами согласна!

Тему открыла не я просто отвечала на посты.

Истинны просто нет

Последнее редактирование от Канарейка : 07-06-2009 в 16:03.

0

0
Old 07-06-2009, 15:56   #32
radon
Banned

Проживание:
Википедия не догма, но:

Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека

0

0
Old 07-06-2009, 16:00   #33
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Расчитать и предусмотреть - это расчетливость. Хитрость это тоже ум. Нужно суметь так все расставить и соврать так хитро и умно , чтоб никто не догадался.

Ученые умные люди? Они сначала доказывают одно потом противоречат себе.

Умный это то кто высказывается и делает все по общепринятым канонам?

Молчать может и глупый. Ему просто нечего сказать.

Не создавать проблем ни себе ни другим - это просто скромность,застенчивать.

Так что такое Ум

Что есть ум?А где находится память,интеллект??А эго где рассмещенно??
Вопрос был задан простой,кто такой умный человек??
Умный человек-это хорошо образованная личность.У него хорошая память,развиты логическое,абстрактное мыщления.Хорошо циркулирует кровь в сосудах головы.
Другими словами "правильно работающий компьютер".

0

0
Old 07-06-2009, 16:01   #34
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от len4ik
[QUOTE=Suhov]у вас наверняка есть свой стереотип умного человека. у кого то будет свой, отличающийся от вашего, и он будет его устраивать. неумно выяснять что такое умный человек, потому что слишком уж индивидуально это определение, можно лишь узнать как умного человека,другие определяют для себя не пытаясь найти истину. её просто нет )

Я с вами согласна!

Истинны просто нет

дело в том, что вы отвечали на вопросы со своего определения умности, которое возможно и не имеет ничего общего с определением кису, например )))
все мы делаем выводы о других людях, и как правило делим людей на умных, равных нам, и не очень умных. каждый проводит эту грань по массе критериев, важных только нам. моё определение умного человека в основном совпадает с определением кису, но есть отличия. в моём списке для претендента на "ум" присутствует смекалка, образование, разумная доля авантюризма, талант, воспитание, порядочность, трудолюбие, и ещё кое что. если что то выпадает, я не отнесу человека к умному, потому что это будет противоречить моей внутренней установке о том, что есть умный человек. а умных я привык уважать )))
если короче, для меня умный это тот, кто не совершает глупых поступков часто, и кого я бы уважал.

0

0
Old 07-06-2009, 16:06   #35
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Я с вами согласна!

Истинны просто нет

Бывает 7 уровней ума.Так называемый "просветлённый ум"ни есть ещё последний 7.

Умные люди имеют 1-2 уровень ума.2-это обычный образованный человек.

0

0
Old 07-06-2009, 16:10   #36
radon
Banned

Проживание:
XtreamCat, спасибо за тему.
Побудила меня перестать лениться.
Если я такои умныи, то почему-ж такои дурак?????
(Всё - субьективно, Suhov, несомненно, прав.)
Вот прям сеичас и начну. С малого.
Изучу Office Excel назубок - хоть мне и не нужно вот прям сеичас, но - давно хотелось.
И начну улучшать свои англиискии - совершенству нет предела! )))

0

0
Old 07-06-2009, 16:25   #37
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Бывает 7 уровней ума.Так называемый "просветлённый ум"ни есть ещё последний 7.

Умные люди имеют 1-2 уровень ума.2-это обычный образованный человек.

У тебя уже какой уровень ума?
И какой уровень будет у необразованного человека, как там принято писать 1/8 или 0,125 или 12 с половиной процентов.?
Ё!

0

0
Old 07-06-2009, 17:14   #38
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У тебя уже какой уровень ума?
И какой уровень будет у необразованного человека, как там принято писать 1/8 или 0,125 или 12 с половиной процентов.?
Ё!

У меня какой? Не знаю Ёлкин,но знаю,что такой же ,как и у тебя.
Ну например,ум Будды ведь отличался от наших с вами??
Или повашему мнению нет ??
Как делят,даже и не знаю.Читал где то,не помню уже.Но ты ведь не сильно верешь ,то что пишут на форумах(я нет)поэтому правильно и делаешь,что сомневаешся.
Ум -это инструмент.Когда он чист,это хороший помощник в познавании внешнего ивнутреннего мира.А если грязный,то создаёт много проблем,ведь говорят:"Горя от ума"
Тогда человек употребляет алкоголь,наркотики.

0

0
Old 07-06-2009, 17:42   #39
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Из этои же серии - "Дурная голова ногам покоя не даёт".

Но, как вы имеете возможность убедиться - достаточныи процент руководящих должностеи, людеи, добившихся каких-то высот в бизнесе - занимают люди не очень умные в опщепринятом значении этого слова.
Почему?
Да потому, что они не знают о том, что туда-то и туда-то - ходить бессмысленно, то-то и то-то начинать - бесперспективно.
И ходят, и начинают. 10 раз, 500, 1000 - их это не останавливает.
Не потому, что они такие прилежные и упорные, а потому что просто
не в состоянии сообразить, что это не стоит и начинать.
....
Вот и я такои же "умныи". Или просто ленивыи.

Не секрет, что карьерный рост порой обусловлен совсем не умом или деловыми качествами, а просто личной преданностью тому, кто может помочь продвинуться, грубо говоря, "умением вовремя лизнуть вышестоящую задницу".. Целые команды создаются по признакам лояльности и личной преданности, а вовсе не компетентности. Примеры приводить или сами?
Так что хорошая карьера, имхо, не всегда признак ума..

-----------------
Here & Now

0

0
Old 07-06-2009, 19:43   #40
Belaa
Пользователь

Проживание:
Думаю, образование - не признак ума. Нынче модно получать образование. Обучаясь, можно отточить свой ум или же, при его недостатке, заложить знания, что не так уж плохо.
Умные люди иногда могут оказываться глупыми . Так же порядочность, воспитание и талант не есть синонимы ума.

0

0
Old 07-06-2009, 20:16   #41
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden

Ум -это инструмент.Когда он чист,это хороший помощник в познавании внешнего ивнутреннего мира.А если грязный,то создаёт много проблем,ведь говорят:"Горя от ума"

Скажите по Вашему мнению у Чацкого был грязный ум? Ведь у него как известно возник конфликт с окружающими именно из-за нестандартности мышления?

Или может я неправильно поняла Ваше предложение?

0

0
Old 07-06-2009, 20:35   #42
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Suhov
по словам можно судить образован ли человек, а умный или дурак - только по поступкам.

+1 слова хорошие ))))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 07-06-2009, 20:58   #43
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Меня всегда удивляло: Кот такой бред, такую ерунду пишет, но темы его живут и растут. ))
Наверно, потому что очень умный.

0

0
Old 07-06-2009, 21:16   #44
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
я бы не сказала что кот бред пишет..порой оч даже умные вещи выдаёт..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 07-06-2009, 21:20   #45
Люся

Проживание:
И мне тоже кажется, что по сравнению с другими некоторыми юзерами, например, из политики, оч приятный дядечка....

0

0
Old 07-06-2009, 21:42   #46
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Люся
И мне тоже кажется, что по сравнению с другими некоторыми юзерами, например, из политики, оч приятный дядечка....

Ой спасибо большое!)) Очень польщен! На самом деле всякую ерунду я тоже пишу под настроение, дело не в этом, просто квадрат меня не взлюбил, характерами не сошлись.

0

0
Old 07-06-2009, 21:48   #47
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Меня всегда удивляло: Кот такой бред, такую ерунду пишет, но темы его живут и растут. ))
Наверно, потому что очень умный.

Только с виду ерунда. Не самом деле, имхо, обдуманно - провокативные методы.

-----------------
Here & Now

0

0
Old 07-06-2009, 23:26   #48
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kisumisu
.... Умный также не будет лезть на рожон, а спокойно постоит в стороне. В дебатах умный сможет донести свою точку зрения без скандалов и оскорблений.

Может он поступит и умно, но исключительно в собствееном интересе... а точнее хитро... Я таких людей понимаю, но не уважаю, мягко говоря.. И про УМ, в данном случае вообще речь не идёт.
Это люди карьеристы, у них всегда всё ОК.. Вот это всё что ты тут описала, типично присуще финнам.. "Ю, ю.., кюлля, кюлля.., ниин он..." - как меня это бесит...(!) Сидит в сауне на мёкки, трескает пиво, и всё ему до лампочки... Наверное это хорошо, полезно для здоровья, и всё такое.. Но.. причём тут УМ... (?)

0

0
Old 07-06-2009, 23:31   #49
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Teffi
Скажите по Вашему мнению у Чацкого был грязный ум? Ведь у него как известно возник конфликт с окружающими именно из-за нестандартности мышления?

Или может я неправильно поняла Ваше предложение?

Наверное автор не слишком знаком с "ГорЕ от ума"... написано же - говорят...
Вся суть там, в как раз наоборот... Горе - приносит ум не окружающим, а обладателю оного... Так было, есть и будет, всегда...

0

0
Old 08-06-2009, 00:03   #50
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Может он поступит и умно, но исключительно в собствееном интересе... а точнее хитро... Я таких людей понимаю, но не уважаю, мягко говоря.. И про УМ, в данном случае вообще речь не идёт.
Это люди карьеристы, у них всегда всё ОК.. Вот это всё что ты тут описала, типично присуще финнам.. "Ю, ю.., кюлля, кюлля.., ниин он..." - как меня это бесит...(!) Сидит в сауне на мёкки, трескает пиво, и всё ему до лампочки... Наверное это хорошо, полезно для здоровья, и всё такое.. Но.. причём тут УМ... (?)

В смысле? получается, что тот, кто не лезет на рожон - неумный? И кто в сауне не тяготится вселенскими проблемами - тоже неумный? И тот, кто не хамит и далее по тексту Кису - они тоже неумные? Хорошо, кто ж тада умные- то по- Вашему?

-----------------

0

0
Old 08-06-2009, 00:14   #51
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mimoza
В смысле? получается, что тот, кто не лезет на рожон - неумный? И кто в сауне не тяготится вселенскими проблемами - тоже неумный? И тот, кто не хамит и далее по тексту Кису - они тоже неумные? Хорошо, кто ж тада умные- то по- Вашему?

Я сказал только то, что сказал...
Если я сказал, что то что Маруся видит белым, не является белым, то это не значит, что я сказал что это является чёрным...(!)
На всякий случай поясню, оно может быть синим, красным, фиолетовым... Вот вот, наверное всё же последнее подходит для них...

0

0
Old 08-06-2009, 00:21   #52
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я сказал только то, что сказал...
Если я сказал, что то что Маруся видит белым, не является белым, то это не значит, что я сказал что это является чёрным...(!)
На всякий случай поясню, оно может быть синим, красным, фиолетовым... Вот вот, наверное всё же последнее подходит для них...

Понятно... А чё ж на вопрос не изволили ответить? Какие они, умные-то? Да и есть ли вообще?

Хотя меня всю дорогу подмывает спросить народ, кто такой НЕумный человек?
Вот это послушать было бы гораздо занимательнее...

-----------------

0

0
Old 08-06-2009, 00:21   #53
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

И вот что теперь, даже не выпить ?

0

0
Old 08-06-2009, 00:35   #54
kisumisu
Гость

Проживание:
я вообще-то не имела ввиду тех, кто поддакивает- а тех, кто знает- в каком месте надо промолчать, а в каком месте высказать свое мнение. Это я называю дипломатичностью и это считаю признаком умного человека. Умный человек знает свои гражданские права и обязанности и пользуется ими и использует их прпвильно, не создавая "проблемы" другим. Я не подразумеваю того, что например из-за охраны природы не надо создавать проблему- наоборот- об этом надо говорить и за природу надо бороться. Всякие там активисты этого движения например- не всегда умные- ибо их методы борьбы неэффективны и преступны порой. Умный же человек найдет правильный способ бороться с проблемами
Понятие об "умности" у каждого свое
по фински есть такое слово как älykkö - по моему очень точное определение- по русски будет как "умный", но финское слово включает в себя гораздо больше, чем в сухом слове "умный"

0

0
Old 08-06-2009, 10:18   #55
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Наверное автор не слишком знаком с "ГорЕ от ума"... написано же - говорят...
Вся суть там, в как раз наоборот... Горе - приносит ум не окружающим, а обладателю оного... Так было, есть и будет, всегда...

Я это и имела ввиду. Но фраза М.Эдена меня смутила .

0

0
Old 08-06-2009, 10:56   #56
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Понятно... А чё ж на вопрос не изволили ответить? Какие они, умные-то? Да и есть ли вообще?

Хотя меня всю дорогу подмывает спросить народ, кто такой НЕумный человек?
Вот это послушать было бы гораздо занимательнее...

С умными понятно-кто согласен со мною,тот и умный.
С НЕумными тоже понятно-те мне возражают.
Еще можно распознать ОЧЕНь умного по умению расставлять смайлики.Я этого,увы,не умею...

0

0
Old 08-06-2009, 11:16   #57
Tanger
Registered User

Проживание:
Ум – следствие релятивной остаточной намагниченности генетически сгенерированных образов клеточных нейроокончаний головного мозга. По-моему это совершенно ясно.

0

0
Old 08-06-2009, 11:23   #58
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
У меня какой? Не знаю Ёлкин,но знаю,что такой же ,как и у тебя.
Ну например,ум Будды ведь отличался от наших с вами??
Или повашему мнению нет ??
Как делят,даже и не знаю.Читал где то,не помню уже.Но ты ведь не сильно верешь ,то что пишут на форумах(я нет)поэтому правильно и делаешь,что сомневаешся.

Я думаю, что ты умней меня. Здесь на форуме, может быть, умней тебя только Кисумису.

Для меня, к примеру, принципиально ум Будды ничем не отличается от наших с вами умов. Будде хорошо только тем, что для достижения нирваны он обходится без

Ё!

0

0
Old 08-06-2009, 13:11   #59
XtreamCat
РУССКИЙ

Меня втянули в беседу и спор на эту тему накануне, поэтому и решил открыть ветку, что б услышать созвучные или противоположные мнения на этот предмет. Собственно абсолютные дураки если и бывают, то это крайняя редкость, а в остальных случаях люди просто дурят; то есть дурак в одном, может оказаться очень умным в другом.
Тема в общем то не об уме как таковом; поскольку это очень многогранный предмет и можно погрязнуть и утонуть в этом. Тема скорее о проявлении или выражении ума... ну и дурости за одно уж.

Можно ли допустим, - назвать умным человека, который много пишет на виртуальном форуме менторским высокомерным тоном носителя истины в последней инстанции, пестрит кучей ссылок из сомнительных ресурсов и не преминет за одно поучить других грамматике и другим предметам?
- На мой взгляд такой человек проявляет в данном случае - откровенную дурость, а не ум. По мотивации ему явно хочется выглядить умным собеседником и в чем то убедить оппонента, а на деле происходит диаметрально обратное: - он отвращает от себя людей и даже когда он или она пишет, что то правильное уже никто не читает.
У любого мало мальски дружащего с логикой человека сразу же возникает куча вопросов и подозрений к такому человеку, который вроде бы претендует на звание доктора наук, а по факту производит впечатление бездельника которому нехрен делать целыми днями, который в реале всех уже достал грузить, от него все бегут как от чумы и, он целыми днями сидит перед компом и пытается загрузить всех в виртуале.

0

0
Old 08-06-2009, 14:00   #60
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Меня втянули в беседу и спор на эту тему накануне, поэтому и решил открыть ветку, что б услышать созвучные или противоположные мнения на этот предмет. Собственно абсолютные дураки если и бывают, то это крайняя редкость, а в остальных случаях люди просто дурят; то есть дурак в одном, может оказаться очень умным в другом.
Тема в общем то не об уме как таковом; поскольку это очень многогранный предмет и можно погрязнуть и утонуть в этом. Тема скорее о проявлении или выражении ума... ну и дурости за одно уж.

Можно ли допустим, - назвать умным человека, который много пишет на виртуальном форуме менторским высокомерным тоном носителя истины в последней инстанции, пестрит кучей ссылок из сомнительных ресурсов и не преминет за одно поучить других грамматике и другим предметам?
- На мой взгляд такой человек проявляет в данном случае - откровенную дурость, а не ум. По мотивации ему явно хочется выглядить умным собеседником и в чем то убедить оппонента, а на деле происходит диаметрально обратное: - он отвращает от себя людей и даже когда он или она пишет, что то правильное уже никто не читает.
У любого мало мальски дружащего с логикой человека сразу же возникает куча вопросов и подозрений к такому человеку, который вроде бы претендует на звание доктора наук, а по факту производит впечатление бездельника которому нехрен делать целыми днями, который в реале всех уже достал грузить, от него все бегут как от чумы и, он целыми днями сидит перед компом и пытается загрузить всех в виртуале.

так бы сразу и сказал- чт о "достали" форумские умники
а так такую лабуду развел

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра