Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
Театральная студия "у пАРТера"
Как вы все, возможно, не знаете, в Хельсинки вот уже некоторое время существует театральная студия "у пАРТера", которая относительно регулярно выступает там и сям.
За весну-лето 2008-ого года был поставлен спектакль "Альянс Альтернатив" (в девичестве - "Страшный Суд"), который был показан два раза в Хельсинки (28 ноября 2008 года в Puotilan nuorisokeskus, и 30 января 2009 года в РЦНК), а так же на международном фестивале "Магия Сцены 2009" в Таллине (2 мая 2009 года).
В данный момент (не смотря на летние отпуска ) коллектив работает над спектаклем "День писателя", который будет показан в конце октября 2009-ого года в Вуотало в рамках культурного мероприятия "АРТовщина - 2".
В планах есть и поездки в Турку, и в Тампере. В Тампере мы чуть было не поехали в мае прошлого года, но в итоге нас продинамили с автобусом.
Ну и всё зависит не только от нас, но и от принимающих организаций. (:
Ой а ви снаете, я ходила на один спектаткл етих ребят! Мне так понравилось! Вообше прикол! х)) Там коро4е про двух мужиков коториэ набухались! Тааааааааак смешно было! Ребята молодси! Не то 4то всякие ску4ние баики про лыбовь итд... ето было ооо4ень оригинально и смешно! Яб тоже хотела с ними заниматса! Вообше ме4таю стать такой же талантливой!!!
П.с. Может кто-нибуть подскажет как к ним попасть хотяби один раз посмотреть на репетицию!
Ха, вот про этот-то спектакль я и забыл.
Дело было в Vartiokylän työväentalo, в самом начале марта этого года. "Антреприза-фиаско, или случайные совпадения в жизни незнакомых людей".
Был, своего рода, эксперимент.
Цитата:
Сообщение от leoart
Давайте уже в Турку тоже приезжайте, мы тоже хотим окультуриваться...
Мы завсегда готовы, только б помещение арендовать. В прошлый раз пытались связываться с Турковскими русскими организациями, но там нас, можно сказать, вяло послали, сославшись на то, что денег нет, и т.д...
Цитата:
Сообщение от ДядяжЭня
П.с. Мне так и не ответили на вопрос как можно с васи связатся?))
Мы по понедельникам и средам репетируем, нужный номер телефона я тебе в персональные сообщения уже отправил. Звони.
[QUOTE=.Кыся]Мы завсегда готовы, только б помещение арендовать. В прошлый раз пытались связываться с Турковскими русскими организациями, но там нас, можно сказать, вяло послали, сославшись на то, что денег нет, и т.д...
а денег то правда и нету, но все вопросы ведь решаемые, надо подумать......
Добрый день!
Извините, что встреваю в ваш разговор, но увидев название темы "Театральная студия "у пАРТера" не смогла не зайти на неё,а прочитав комментарии пользователя "Дядя Женя" вообще не смогла остаться равнодушной.
Я, честно говоря,решив пойти на антрепризу в марте этого года, думала сделать себе подарок и получить заряд положительных эмоции в преддверии 8-марта.
Но была ужасно шокирована тем, что происходит на сцене: двое мужиков сидят и пьют-вот и всё действие спектакля. Где же смысл происходящего? Красная нить спектакля?
Всё-таки "смешно" - это не главное. Да, ребята - молодцы (и девчата тоже), сыграли хорошо, я сам не ожидал такого. Но мысль о том, как женщины воспримут такой "подарок" на 8-е марта, мною тоже высказывалась ещё за несколько дней до спектакля. Смысл в постановке имеется, но, видимо, день для показа был всё же выбран не самый подходящий.
А спектакль разве в честь 8-го марта был показан? Хмммм... тогда странно, я даже не думала. Да хотя какая разница, я лично повелесилась и мне этого было достаточно. Было здорово!
Цитата:
Сообщение от ДядяжЭня
А вам что не платят за спектакли?
Ну, это дела внутренние, здесь они мало кому будут интересны Обычно денег, собранных с билетов, еле-еле хватает на оплату аренды помещения (такие вот "дешёвые" помещения в Хельсинки), а в основном группа самообеспечивает себя всем необходимым путём изыскания внутренних резервов.
Цитата:
Сообщение от sonya70
...двое мужиков сидят и пьют-вот и всё действие спектакля. Где же смысл происходящего? Красная нить спектакля?
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Смысл в постановке имеется, но, видимо, день для показа был всё же выбран не самый подходящий.
Ну, это каждый сам по своему понимает. Почему, собственно говоря, я и заметил в одном из предыдущих своих сообщений, что это был скорее эксперимент, нежели некая серьёзная работа. И что воспринят он так неоднозначно - лишнее тому подтверждение.
Обожаю Арта!
Посещаю его выступления с 99-го года. (Помню безумного "Гамлета" и трогательное "Кентервильское привидение"). Очень удивилась когда узнала о появлений театральной студии. Было это лет 7 назад.
Стараюсь не пропускать ни одного выступления. Всегда современно, ново. Я сейчас говорю про идеи и мировозрение, которое он пытается донести до людей. Слушала его альбом "Верный Ход" (подруга дала послушать). В восторге!
Представляю, что бы он натворил, будь у него проффесиональная труппа.
Конечно у каждого своё мнение про то как должно - не должно, правильно - не правильно.
Я с удовольствием жду "Артовских" новых постановок.
А ребятам, которые у него занимаются, очень повезло с учителем.
"Я требую продолжения банкета!"
Когда и где можно посмотреть новые спектакли?!
А то взяли привычку все: напишут " Мы! выступаем!..." Где? Когда?
Так и весной было. Кто-то где-то "выступал". Только в спектре и прочитал - сначала " Премьера!!!", потом "Мы выступили!!!"
Так и сейчас.
Конкретно. Октябрь не за горами. Должны уже быть известны даты!
-----------------
Я ради этого зарегистрировался!!!
Трезвый, будет выступление, будет. День уже обговорили, 29 октября, место пока ещё точно не известно, но скорее всего это будет Vuotalo. Подробнее сообщу позже.
В сообщения написал.
Да, есть Как раз сегодня собирался написать.
Итак, Артовщина. Новая версия.
Культурное мероприятие будет состоять из двух частей - спектакля "Маниту Сиали" в исполнении "у пАртера", и танцевального выступления Funk U "... лепестков лотоса".
Всего будет два показа: 29.10 в Vuotalo (Mosaiikkitori 2, Vuosaari), и 13.11 в Gloria (Pieni Roobertinkatu 12, Kaartinkaupunki)
Входной билет будет стоить 4,50 в Vuotalo и 9,99 (или 6,66, если вы хотите посмотреть только на Funk U) в Глории.
Оба выступления начнутся в 19:00.
Вот
Так же, в грядущем номере спектра можно будет прочитать статью с дополнительной информацией по этим выступлениям.
Если будут ещё какие-нибудь вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать Трезвому за оказанную им помощь и материальную поддержку в подготовке этих двух выступлений.
Ну почему "нот вэлкам".
Просто постоянного места для репетиций у нас нет, за исключением вечера среды, когда мы занимаемся в помещении РКДС (Sörnaistenrantatie 33 D). В остальные дни - как получится.
Соберёшься заглянуть - напиши в пм, я тебе телефон свой скину, чтоб созвониться можно было.
Для желающих (Log-in) двери в коллектив всегда открыты. Можно поприсутствовать попробовать.
Но хочу предупредить сразу. Процесс репетиций выглядит на первый взгляд не совсем стандартно.
Буду очень рад новым членам театральной студии.
Цитата:
Сообщение от Трезвый
Я знакомых из Питера с собой веду. Они танец любят. Ищут группу интересную из здешних краёв. Ну что? Будет что посмотреть?
Ну да, как я уже и написал - театр танца "Funk U" покажут свою новую программу "... лепестков лотоса".
У ребят на сайте есть раздел "видео", там можно посмотреть записи их прошлых выступлений. Правда для просмотра надо, зачем-то, зарегистрироваться.
Сам сайт тут: http://funku.ucoz.net/ (осторожно, там начинает играть музыка! Если что - сайт делал не я, так что ногами не бить. )
Я знакомых из Питера с собой веду. Они танец любят. Ищут группу интересную из здешних краёв. Ну что? Будет что посмотреть?
Здравствуйте!
Не советую вам самим идти да ещё и приводить своих знакомых из Питера, не тот уровень ,чтоб заинтересовать людей.
Пусть они лучше наслаждаются настоящим искусством в Питере,там действительно есть на что посмотреть. Здесь же,я уверена, их ждёт большое разочарование и ничего более. Здесь мало того, что уровень районного дома культуры- но это пол беды, главная и основная беда- непонятно что и о чём показывают, что хотят донести до зрителя. Мне кажется, что режиссёр и сам не понимает, что он делает. Нет профессионального подхода к серьёзному делу!
sonya70, а в чём, по вашему, заключается этот профессиональный подход?
Вот вы б сходили на Чулпан Хаматову или Алису Фрейндлих и увидели,что такое настоящий театр, профессиональных подход. Там и декорации и костюмы и игра актеров и сценарии-всё великолепно ,душа радуется.
А у вас пустая сцена с распивающими водку актёрами, которые монотонно рассказывают о проблемах мужского характера. Какой пример вы подаёте подрастающему поколению? где ваше воспитание? Рзве вы не видите, что переходите границу дозволенного?
Цитата:
Сообщение от sonya70
Вот вы б сходили на Чулпан Хаматову или Алису Фрейндлих и увидели,что такое настоящий театр, профессиональных подход. Там и декорации и костюмы и игра актеров и сценарии-всё великолепно ,душа радуется.
Н-ное количество раз ходил на представления "именитых" питерско-московских театров, которые сюда заезжают.
Особенно запомнился спекталь по Чеховской пьесе "Три сестры", если не ошибаюсь.
Очень было забавно, особенно когда один из главных актёров решил "пошутить" и начал читать финские субтитры, висящие над ним. "Ха-ха" два раза.
Игра актёров? О да, тут игры было хоть отбавляй, правда заключалась она в громком декламировании текста с места, и прогулках по сцене в полной тишине.
Я, наверное, не на те представления просто ходил.
Но именно благодаря этим заезжим театрам всё желание ходить туда у меня отбили. Когда приходишь, и видишь, что привезли "абы что", всё равно тут "провинция, слопают всё что угодно, и ещё попросят".
Но я сейчас даже не об этом, а о том, что театр "у пАртера" делает то, что ему нравится. И, соответственно, не делает того, что ему не нравится. Зрителю оставляется свобода воспринимать всё, происходящее на сцене, так, как ему нравится. А нравится многим.
Но я сейчас даже не об этом, а о том, что театр "у пАртера" делает то, что ему нравится. И, соответственно, не делает того, что ему не нравится.
Кыся, это - то, что САМОЕ главное, и в жизни и в театре, и если это не противозаконно - то никакой критике подлежать не может!
Просто мало кто может себе это позволить. Вот и критикуют... А что еще делать?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Да я не против критики, только за. Просто немного досадно, что обычно вся критика сводится к тому, что "вы всё делаете не так", а на вопрос "а как надо-то" ответа обычно не дают.
Да я не против критики, только за. Просто немного досадно, что обычно вся критика сводится к тому, что "вы всё делаете не так", а на вопрос "а как надо-то" ответа обычно не дают.
А вы в смысле зрителю вопрос "как надо-то" задаёте? Дак он вам на него и не ответит. Зритель перемещается плоскости " нравится - не нравится; зацепило - не зацепило". Причём в предыдущей " критике" было сказано, что конкретно по мнению данного зрителя было не так и что ему не понравилось. Что дальше с этим мнением делать- вы уж сами решайте, можно забить, можно прислушаться....
Ну и потом, всем же нравится невозможно, критика всегда была и будет. Главное, чтобы она не покрыла положительные отзывы, не так ли?
----------------- У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Проживание: Helsinki
Театр+Танцы
Спектакль был хороший!
А танцы вообще - супер! Особенно стриптиз и садо-мазо Придем еще отдельно посмотреть танцевальную постановку, на Бис
Спасибо! Успехов!
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А вы в смысле зрителю вопрос "как надо-то" задаёте? Дак он вам на него и не ответит. Зритель перемещается плоскости " нравится - не нравится; зацепило - не зацепило". Причём в предыдущей " критике" было сказано, что конкретно по мнению данного зрителя было не так и что ему не понравилось. Что дальше с этим мнением делать- вы уж сами решайте, можно забить, можно прислушаться....
Это, конечно, удобная позиция, только почему-то часто скатываются с "мне не нравится" до "вы ничего не умеете". Второе вовсе не всегда взаимосвязанно с первым.
Цитата:
Ну и потом, всем же нравится невозможно, критика всегда была и будет. Главное, чтобы она не покрыла положительные отзывы, не так ли?
Хотелось бы, чтобы критика была конструктивная. "Нравится - не нравится" - пожалуйста. "Не нравится, потому что вы всё не так делаете" - сразу возникает закономерный вопрос "а как". Иначе получается, что человек делает утверждение на голом месте.
Albi-san спаси-бо. За статью и за то, что пришли посмотреть. Пот-держать.
Всем пришедшим спасибо за проявленный интерес к нашему скромному проэкту.
Стоит признаться, что спектакль был очередным экспериментом как для актёров, так и для зрителя. Шизофрения получилась. А её сложно смотреть. И ещё сложнее играть.
Ребята из "у пАртера" молодцы.
Для "Funk U" это выступление стало "возрождением" после нескольких лет предсказуемого затишья. Пздравляю группу с настоящим 13-тилетием.
Все в "Глорию" 13.11 !!! Спектакль доработаем. Танцы подчистим.
Спектакль был хороший!
А танцы вообще - супер! Особенно стриптиз и садо-мазо Придем еще отдельно посмотреть танцевальную постановку, на Бис
Спасибо! Успехов!
Согласен.
Тоже был и тоже понравилось. После концерта хотел поговорить, познакомиться с Артом лично, но не удалось. Так и разговаривал с уважаемым Кысей о планах на будущее.
В Питер буду "толкать" скорей всего и театральное, и танцевальное выступление.
Удачи 13-го в пятницу!
-----------------
Я ради этого зарегистрировался!!!
На правах лева, а так же по просьбам, текст статьи из этого номера Спектра про «Артовщину».
«Артовщина. Новая версия»
Молодёжный театр у пАртера и прогрессивный театр танца Funk U представляют культурное мероприятие «Артовщина. Новая версия».
Представлять его будут в пятницу 13.11 в Глории (организатор мероприятия – Русский Культурно-Демократический Союз).
Ровно год с небольшим назад финскую столицу уже тряхнуло творчеством двух разных молодёжных коллективов. Как мы все помним, у пАртера с легкостью доказал присутствующим о своём серьёзном существовании, заставив всех нас смотреть юмористическую постановку бытового жанра (спектакль «Под Музой»). В свою очередь, Funk U, сохраняя свой прогрессивный взгляд на вещи, как всегда заставил думать.
В Глории 13-го ноября оба коллектива поставили перед собой одну и ту же цель: «взорвать» обывателю мозг. Не бойтесь. «Шутка». Мы не раз задавали вопрос этим молодым людям: что заставляет их бесцельно тратить свои силы и время, и делать следующий шаг вперёд. Ответ всегда был прост - «Мы хотим спасти мир». Нас этот ответ устраивает. Итак. «Маниту Сиали» есть ни что иное, как совершенно новый эксперимент молодёжного театра «у пАртера», ещё одна попытка доказать окружающим, что человеческие желания всегда ограничены возможностями несвоевременных надежд. История «Маниту* Сиали**» рассказывает о современном молодом человеке. Похожий на «Маленького принца», он теряется в своих наивных желаниях слепо получить то, что и так лежит у него на ладони. Для понимания очевидного ему нужно сделать всего лишь один шаг... Но какой? Мы узнали, что изначальный сценарий спектакля («Прозрачная женщина») был творчески переосмыслен в самой жестокой форме бывшим кандидатом в депутаты городского собрания от партии «Христианские демократы» Андреем Артом, а так же всеми остальными участниками театрального коллектива. Андрей заставлял молодых людей медитировать, искать внешние контакты, и плакать от собственных слабостей. Минимум разукрашенных декораций и максимум эмоций на единицу времени не оставят нас равнодушными. Мы не против. Нас радует, что Funk U подчеркнёт общую мысль первого отделения «Артовщины» своими новыми размышлениями о жизни и смерти подрастающего поколения. На сей раз танцевальный театр даст зрителям шанс заполнить недостающее слово в названии выступления группы «... лепестков лотоса» самим. Эта свобода выбора как нельзя точнее указывает на философию республики Funk U - каждый из нас в праве идти к своей цели только своими шагами. Мы подумаем над этим предложением.
На наш вопрос о назначении культурного мероприятия «Артовщина» нам ответил сам Андрей Арт - хореограф, постановщик, сценарист, автор-исполнитель: «Люди готовы бороться за завтрашний день. Им не достаёт мизерного усилия быть уверенными в успешном исходе этой борьбы. Для ребят, которые выйдут на сцену Глории и Вуотало на суд любителей русскоязычной театральной жизни столицы Финляндии, эта борьба уже завершилась. Осталось помочь тем, кто боится её начать. Надеюсь, новая версия «Артовщины» даст силу и желание задуматься и приблизить завтрашний день к солнцу.». Мы задумались.
В свою очередь, хотим поблагодарить Русский Культурно-Демократический Союз за взятую на себя ответственность в организационных и финансовых вопросах, благодаря которым в Глории 13-го ноября нас не оставят равнодушными.
P.S. Но за всё надо платить, хотя у зрителя всё же будет выбор - посмотреть всю новую версию «Артовщины» за 9,99 EURO, или же только её вторую часть за 6,66 EURO. Приобрести билеты можно будет так же за час до выступления либо забронировать по телефонам (09) 623 12 03 или 040 – 519 48 19, а так же по электронной почте sokolov.sergei@gmail.com
Начало культурного мероприятия «Артовщина. Новая версия» в 19:00.
Продолжительность «Маниту Сиали» 1 час, антракт 15 минут; «... лепестков лотоса» - 35 минут. Нам необходимо ограничить появление в зале лиц младше 14 лет. Мы скорбим.
Адрес культурной арены Глориа - Pieni Roobertinkatu 12-14, Keskusta, Хельсинки
Ваша Индефикация Личности
* Маниту (на языке индейцев-алгонкинов Северной Америки — дух, бог), обозначение таинственной колдовской силы, а также личных духов-покровителей.
(Большая Советская Энциклопедия)
** Сиаль (сиалическая оболочка Земли), устаревший термин, применялся для обозначения внешней оболочки литосферы, сложенной горными породами, состоящими преимущественно из Si и Al.
(Большая Советская Энциклопедия)
*** Индефикация — смесь и по структуре слова, и по значению 2-х других слов — индикация и идентификация. То есть, с одной стороны, происходит некоторое определение (идентификация), например, модели телефона, с другой — отображение (индикация) этого факта (информации о том же телефоне) где-нибудь, например, на экране другого телефона...
Дорогие ребята,я критикую вас потому чтовы ещё молоды и ,возможно, не разбираетесь в настоящем искусстве, не можете отличить где театр. а где его жалкое подобие. Я сама мать и мои дети регулярно посещают театры в Питере и Москве, я прививаю им настоящее искусство благодаря которому у них развивается вкус.
Никогда б в жизни не отправила их смотреть,а тем более участвовать в ваших постановках.И вам советую подумать над тем, что вы делаете? правильной ли дорогой идёте?
Дорогие ребята,.... Я сама мать и мои дети регулярно посещают театры в Питере и Москве, я прививаю им настоящее искусство благодаря которому у них развивается вкус.
Никогда б в жизни не отправила их смотреть,а тем более участвовать в ваших постановках.И вам советую подумать над тем, что вы делаете? правильной ли дорогой идёте?
Хм... вы требуете от "ребят" уровня "Современника" или "Табакерки"? И шоп танцевали - как в Мариинском, не ниже уровень?
Ребята (в свободное от работы и учебы время) делают чуть-чуть интереснее свою жизнь и жизнь окружающих... И это лучше, нежели тупо сидеть за компом (это я про себя, не подумайте!), тусить на дискотеках (хотя иногда и это - в самый раз), ну или ... продолжите сами... Во! Или, романтически вздыхая, ждать следующей поездки в Питер или Москву, когда мама отведет в нужный театр на правильный спектакль... развивать, так сказать, вкус в нужном направлении...
*"Говорю вам как мать и как женщина"... (с) Правильной дорогой уже шла одна группа товарищей... не дошла только... Как говорится, просто музыка навеяла...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Были на вашем выступлении в пятницу,цобирались только на первую часть всего представления,,, а остались на весь вечер
На такого рода творчества были впервые, очень понравилось!! Как направление такого вида исскустава, просто супер!!
А сидеть в первом ряду вблизи, так сказать...