|
|
26-06-2009, 16:07
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Социальная защита - за и против...
Читая этот форум, поражаюсь людям, которые хотят/привыки жить нахаляву, за счет общества. Многие полагают, что государство обязано оплачивать все текущие расходы... Здесь было бы столько эмигрантов если бы в Финляндии не было социальной помощи? По моему социальную помощь - надо бы если не полностью прекратить, то по крайней мере снизить пособия и ограничить во времени, к примеру мах.2 мес. Понимаю, что эта тема может вызвать чувство депрессии и безнадёжности у многих...
|
|
|
26-06-2009, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
НИКОГДА ЕТОГО НЕ БУДЕТ!!!! ВСЕ, КТО СТОИТ НА СОЦИАЛЕ ПРИРАВНЕНИ К ФИННАМ И ОПЛАТА И СОДЕРЖАНИЕ БУДЕТ ТОЛКО УЛУЧШАТСЯ!!!! ТАК, ЧТО , КТО ПРОТИВ, ВСЕ СРОЧНО В СОЦИАЛ!!!
|
|
|
26-06-2009, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
ДЕПРЕССИЯ И БЕЗНАДЕГА У РАБОТАЮШИХ!!! БУДУТ ПОДНИМАТ НАЛОГ И СНИЖАТ ЗАРПЛАТУ!!! ЧИТАИТЕ ГАЗЕТИ!!!
|
|
|
26-06-2009, 16:25
|
|
просто зверь
Проживание:
|
4enkin,
Кнопка CapsLock находится в левой части клавиатуры, обычно в третьем ряду.
Пожалуйста, нажмите не нее один раз.
-модератор
|
|
|
26-06-2009, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Если не будем платить налоги на пособия балбесам, алкашам,тогда будем на окна вешать решетки, поменяем стеклянные входные двери на железные, машины будут стоять на платных стоянках.. А оно нам надо?
|
|
|
26-06-2009, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Читая этот форум, поражаюсь людям, которые хотят/привыки жить нахаляву, за счет общества. Многие полагают, что государство обязано оплачивать все текущие расходы... Здесь было бы столько эмигрантов если бы в Финляндии не было социальной помощи? По моему социальную помощь - надо бы если не полностью прекратить, то по крайней мере снизить пособия и ограничить во времени, к примеру мах.2 мес. Понимаю, что эта тема может вызвать чувство депрессии и безнадёжности у многих...
|
Я хоть и работую и плачу иногда по 40% налогов. носчитаю что социальная зашита должна быть хорошая чтоб людей не тянуло на преступления в связи нехватки денег. а моя жена и дети спокойно могли гулять не опасаясь грабителей.
большинство безработных не работает не потому что не хотят а потому что нет возможности по тои или другой причине
|
|
|
26-06-2009, 16:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прожить,да что там прожить ВЫЖИТь на 400 пособия против ваших от 2ух и более тыщ зарплаты!!! Постыдились бы !!!!!
|
|
|
26-06-2009, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
|
А теперь представьте ситуацию: вы работали, работали, но вот наступил кризис и вас уволили. А у вас ребенок, долги за квартиру. Пособие по безработице платят не вечно, да и его не хватает. Вы предлагаете помогать 2 мес. А что людям делать через 2 месяца? Я когда-то была в такой ситуации...
Вы можете сказать, что шла бы на любую работу. Но не хотела, так как после такой смены профессии на работу по прежней профессии не устроишься.
Я не приветствую тунеядство и халяву, нет. Но социальная помощь - большое достижение этого *загнивающего капитализма*. И я согласна платить налоги, чтобы помочь нуждающимся, как когда-то помогли моей семье.
|
|
|
26-06-2009, 16:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Прожить,да что там прожить ВЫЖИТь на 400 пособия против ваших от 2ух и более тыщ зарплаты!!! Постыдились бы !!!!!
|
Ну нам нам тоже стыдится не зашто когда почти пол зарплаты выщитают а на работе 12-18 часов находисшся. каждую пятницу ждешь как праздник. и это все за 2000 иногда выше
|
|
|
26-06-2009, 16:54
|
|
Пользователь
|
Думаю кто был когдато безработным а сейчас работает все равно не будет против нормальной соц-защиты
|
|
|
26-06-2009, 17:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А теперь представьте ситуацию: вы работали, работали, но вот наступил кризис и вас уволили. А у вас ребенок, долги за квартиру. Пособие по безработице платят не вечно, да и его не хватает. Вы предлагаете помогать 2 мес. А что людям делать через 2 месяца? Я когда-то была в такой ситуации...
Вы можете сказать, что шла бы на любую работу. Но не хотела, так как после такой смены профессии на работу по прежней профессии не устроишься.
Я не приветствую тунеядство и халяву, нет. Но социальная помощь - большое достижение этого *загнивающего капитализма*. И я согласна платить налоги, чтобы помочь нуждающимся, как когда-то помогли моей семье.
|
...и меня увольняли... И всё равно считаю, что если у человека есть желание и хочет работать, то он найдёт себе работу, по специальности или нет, это уже другой вопрос... В любом случае лучше получать меньше, чем унижаться и сидеть на пособии... А сидеть 10 лет на пособии, так после этого вообще на работу не возьмут, ни по какой специальности...
Я не против того, что бы помогать, а против тунеядства и sosiaalitapaukset всех мастей.
|
|
|
26-06-2009, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
...и меня увольняли... И всё равно считаю, что если у человека есть желание и хочет работать, то он найдёт себе работу, по специальности или нет, это уже другой вопрос... В любом случае лучше получать меньше, чем унижаться и сидеть на пособии... А сидеть 10 лет на пособии, так после этого вообще на работу не возьмут, ни по какой специальности...
Я не против того, что бы помогать, а против тунеядства и sosiaalitapaukset всех мастей.
|
За спокойную и безопасную жизнь готова платить.
|
|
|
26-06-2009, 17:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну нам нам тоже стыдится не зашто когда почти пол зарплаты выщитают а на работе 12-18 часов находисшся. каждую пятницу ждешь как праздник. и это все за 2000 иногда выше
|
остаётся или искать работу где платят больше,или сидеть на пособии в 400 евро. Налоги в Фи плaтят все,даже берзаботные
|
|
|
26-06-2009, 17:31
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
|
Ага, сделать как в Эстонии. ))))) А о какой социальной помощи вообще идет речь? Любой человек, я уверен, будет лучше работать, чем сидеть без дела. Но если работы нет, то почему он должен существовать как нищий? Я например за ликвидацию бедности и если этого можно добиться с помощью социальных пособий, то я польностью поддерживаю социальную политику Финляндии. Другое дело когда приезжают из России или Африки  специально чтобы сесть на социал, то это конечно с моральной точки зрения неправильно. Но в конце концов - пусть живут. Я например лучше буду работать т.к. хочу такую же Ferrari как у нашего Chairman'a.
|
|
|
26-06-2009, 17:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Sanyok
Если не будем платить налоги на пособия балбесам, алкашам,тогда будем на окна вешать решетки, поменяем стеклянные входные двери на железные, машины будут стоять на платных стоянках.. А оно нам надо?
|
Вот-вот, я всегда об этом говорю. 
|
|
|
26-06-2009, 17:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
|
А кто тебе запрещает жить? Каждый кузнец своего счастья...
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
За спокойную и безопасную жизнь готова платить.
|
Я тоже согласен, только по другим каналам...
|
|
|
26-06-2009, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Я тоже согласен, только по другим каналам...
|
А вот тут и я с вами согласна. Но как задать эти критерии, кому помогать, а кому - нет. Кто-то проработал лет так 30, исправно платил налоги, но потерял работу, не берут на другую, ни на какую: возраст, кризис... Так что? Бросить его умирать с голода?
Последнее редактирование от Lana Hel : 26-06-2009 в 17:50.
|
|
|
26-06-2009, 18:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
А кто тебе запрещает жить? Каждый кузнец своего счастья...
|
Ну и куйте себе бабки-работать на нескольких работах никто не запрещает, а безработных и малоимущих оставьте в покое,а то готовы у последних и глаз выдрать
|
|
|
26-06-2009, 18:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я хоть и работую и плачу иногда по 40% налогов. носчитаю что социальная зашита должна быть хорошая чтоб людей не тянуло на преступления в связи нехватки денег. а моя жена и дети спокойно могли гулять не опасаясь грабителей.
большинство безработных не работает не потому что не хотят а потому что нет возможности по тои или другой причине
|
А склько надо зарабатывать в Финляндии чтобы платить 40% налога? В Великобритании все очень просто:
Tax year 2009-10
Basic rate: 20% - £0-£37,400
Higher rate: 40% Over £37,400
|
|
|
26-06-2009, 19:29
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
|
Чего стыдиться ?
Того, что не сидим на социале (типа "жизни не знаем") ?
|
|
|
26-06-2009, 19:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ank
Чего стыдиться ?
|
Именно так. 
|
|
|
26-06-2009, 19:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ank
Чего стыдиться ?
|
Кстати если в Финляндии бутылки собирать, можно неплохо прибавить к своему пособию. 
|
|
|
26-06-2009, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
|
Тогда уж надо начать с беженцев,раз на то пошло...
А потом "наслаждаться" небезопасной жизнью в Европе. 
|
|
|
26-06-2009, 20:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ага, сделать как в Эстонии. ))))) А о какой социальной помощи вообще идет речь? Любой человек, я уверен, будет лучше работать, чем сидеть без дела. Но если работы нет, то почему он должен существовать как нищий? Я например за ликвидацию бедности и если этого можно добиться с помощью социальных пособий, то я польностью поддерживаю социальную политику Финляндии. Другое дело когда приезжают из России или Африки  специально чтобы сесть на социал, то это конечно с моральной точки зрения неправильно. Но в конце концов - пусть живут. Я например лучше буду работать т.к. хочу такую же Ferrari как у нашего Chairman'a.
|
Специально сидеть на пособие ни кто не едет(имеется в виду здравомыслящие люди)
А у тебя параноя на русских хотя возможно ты сам поехал в англию сидеть на безработном пособие
|
|
|
26-06-2009, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати если в Финляндии бутылки собирать, можно неплохо прибавить к своему пособию. 
|
Ох и нелегкая эта работа! Такой адский труд!
|
|
|
26-06-2009, 20:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Специально сидеть на пособие ни кто не едет(имеется в виду здравомыслящие люди)
А у тебя параноя на русских хотя возможно ты сам поехал в англию сидеть на безработном пособие
|
Угу, я тут посчитал, на мои налоги, которые я плачу, можно содержать несколько безработных. 
|
|
|
26-06-2009, 20:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Ох и нелегкая эта работа! Такой адский труд!
|
Непосильный.  Arbeit macht frei. )))))))))
|
|
|
26-06-2009, 20:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
А склько надо зарабатывать в Финляндии чтобы платить 40% налога? В Великобритании все очень просто:
Tax year 2009-10
Basic rate: 20% - £0-£37,400
Higher rate: 40% Over £37,400
|
Сдесь какойто прогресивный налог я точно в этом не врубаюсь.
По личной зарплате плачу 23%
если зароботок превышает 2700 тогда 39%
|
|
|
26-06-2009, 20:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Именно так. 
|
между прочем кто когдато работал и потом оказался на социале себе на это заработал.
потому что на безработицу työttömyysvakuutusmaksu(страхование от безработицы) платять с зарплаты аж 0,2%
|
|
|
26-06-2009, 20:50
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
A мне всё-равно.
Единственно ОБИДНО, когда какой-нибудь Вася Печкин или Фрося Бурлакова говорит тебе " Я чЁ дУрак/дУра работать?! Пусть меня государство кОрмит!"
После таких слов я целую неделю против их социалки! 
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
26-06-2009, 20:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
A мне всё-равно.
Единственно ОБИДНО, когда какой-нибудь Вася Печкин или Фрося Бурлакова говорит тебе " Я чЁ дУрак/дУра работать?! Пусть меня государство кОрмит!"
|
таких можно отнести к больным а их тоже кто то кормить должен
|
|
|
26-06-2009, 20:57
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Сдесь какойто прогресивный налог я точно в этом не врубаюсь.
По личной зарплате плачу 23%
если зароботок превышает 2700 тогда 39%
|
а у меня 29 .сходи в контору.
|
|
|
26-06-2009, 21:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
а у меня 29 .сходи в контору.
|
у меня не всегда зашкаливает а так 23 устраивает
|
|
|
26-06-2009, 21:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
таких можно отнести к больным а их тоже кто то кормить должен
|
Да, все они Больные, у них это "elämäntapa", такой человек в жизнь не пойдёт работать...
|
|
|
26-06-2009, 22:33
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
A мне всё-равно.
|
чё правда чтоли?! всё! больше не буду тебе так говорить! 
|
|
|
26-06-2009, 23:31
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
между прочем кто когдато работал и потом оказался на социале себе на это заработал.
потому что на безработицу työttömyysvakuutusmaksu(страхование от безработицы) платять с зарплаты аж 0,2%
|
Ага, зная эту цифирь 0.2% несложно посчитать, сколько лет нужно работать, чтобы заработать себе на один месяц сидения на пособии.
|
|
|
26-06-2009, 23:50
|
|
Пользователь
|
можно почти не платить налоги чтобы безработным не начто было жить и зарабатывать. здесь такое практикуется среди фирм организованных иностранцами. сам видел как за год работы на стройке было удержано 100е налогов. как будто он работал по 1 часу в день.
Но зато в этих странах откуда эти бизнесмены социальная защита не на высоте и как следствие
преступность итд
|
|
|
27-06-2009, 03:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО, за те самые 400 евро социальщиков можно заставлять хоть что-нибудь полезное делать, по мере сил. Пусть мусор собирают и стены от надписей моют.
|
|
|
27-06-2009, 10:45
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Это получается не социальная защита, а социальный шантаж, не отдашь пол-зарплаты, разобьем тебе окна, вынесем дверь, изнасилуем детей!
Имея реальное желание, работу всегда можно найти, тут получается что система создает профессиональных халявщиков, им работать сто лет не надо, сидят на соске и рады.
Соц. пособие надо заставлять отрабатывать, только тогда халявщик задумается о поиске работы.
Беженцам надо давать убежище, только при условии, что в определенный (не очень долгий срок) они будут работать, не хочешь работать, отправляйся домой.
|
|
|
27-06-2009, 11:05
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
ИМХО, за те самые 400 евро социальщиков можно заставлять хоть что-нибудь полезное делать, по мере сил. Пусть мусор собирают и стены от надписей моют.
|
нельзя, потому что любой труд - это тоже товар, который человек имеет право продавать и за дорого...
|
|
|
27-06-2009, 11:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Беженцам надо давать убежище, только при условии, что в определенный (не очень долгий срок) они будут работать, не хочешь работать, отправляйся домой.
|
зашибись! значит какой-то беженец будет задарма разносить газеты, лишая местных жителей возможности подзаработать на этом...
|
|
|
27-06-2009, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
зашибись! значит какой-то беженец будет задарма разносить газеты, лишая местных жителей возможности подзаработать на этом...
|
ой у нас уже давно рекламу неносили......никто из местных нехочет этим заниматься. Тяжело и малооплачиваемо.....а может этот беженец и пойдет.....
|
|
|
27-06-2009, 13:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это получается не социальная защита, а социальный шантаж, не отдашь пол-зарплаты, разобьем тебе окна, вынесем дверь, изнасилуем детей!
Имея реальное желание, работу всегда можно найти, тут получается что система создает профессиональных халявщиков, им работать сто лет не надо, сидят на соске и рады.
Соц. пособие надо заставлять отрабатывать, только тогда халявщик задумается о поиске работы.
|
Тут один дурень недавно высказался, "...им лучше живётся, если у людей работа есть".
|
|
|
27-06-2009, 13:44
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Почему лишая ? За такую работу afaik особой конкуренции нет.
Напротив - полно предложений, только успевай, разноси.
|
|
|
27-06-2009, 14:36
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Почему лишая ? За такую работу afaik особой конкуренции нет.
Напротив - полно предложений, только успевай, разноси.
|
но стоит только эту работу из права на труд превратить в повинную обязанность, как мы получим в результате совок, где безработицы, как известно, не было, правда и результатов труда тоже ...
|
|
|
27-06-2009, 14:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Ну и куйте себе бабки-работать на нескольких работах никто не запрещает, а безработных и малоимущих оставьте в покое,а то готовы у последних и глаз выдрать
|
С чего взял, что готовы твой глаз вырвать? Возможности то у всех нас одинаковые... разница в том, есть ли желание... Многие только довольны своей судьбой, получая 400€, живя за счет общества... и недовольны ВСЕМ...
|
|
|
27-06-2009, 15:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Рабочие места на невысокооплачиваемые работы есть, никакой там особой конкуренции. А так получается, те кто работает, кормит еще и тех кто работать не хочет, при чем если посмотреть посты выше, то все сводится к одному - человек, который работает, заложник, не будет кормить бездельников, его будут грабить, тоже некое подобие совка получается. Если уж приходится кого-то кормить, так пусть он отрабатывает свой хлеб общественно полезным трудом.
|
|
|
27-06-2009, 15:34
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Рабочие места на невысокооплачиваемые работы есть, никакой там особой конкуренции. А так получается, те кто работает, кормит еще и тех кто работать не хочет, при чем если посмотреть посты выше, то все сводится к одному - человек, который работает, заложник, не будет кормить бездельников, его будут грабить, тоже некое подобие совка получается. Если уж приходится кого-то кормить, так пусть он отрабатывает свой хлеб общественно полезным трудом.
|
принуждение к труду - есть узурпация конституционного права на труд...
только это я и попытался объяснить, но, видимо, детям советской системы этого не понять...
я не хочу ничего отрабатывать, я хочу продавать свой труд и дорого продавать!
выплачивая пособия, общество откупается от возможностей роста преступности, голодных бунтов, погромов и беспорядков, взамен получая, конечно недовольное бухтение работающих, но это лучше чем погромы...
вобщем из двух зол...
|
|
|
27-06-2009, 15:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
принуждение к труду - есть узурпация конституционного права на труд...
только это я и попытался объяснить, но, видимо, детям советской системы этого не понять...
|
Отбирать у тех кто заработал, раздавая тем кто ничего не делает, вот это настоящее торжество советсткой системы, видимо дети советской системы с молоком матери усвоили главный лозунг социализма: "Кто не работает, тот ест!".
|
|
|
27-06-2009, 16:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
почему совок например в благополучной несовковой италии прицепы на стоянках режут и груз воруют а в финляндии ни разу такого не было потому что соц-защита есть и по стоянкам бродить не надо
|
|
|
27-06-2009, 16:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
почему совок например в благополучной несовковой италии прицепы на стоянках режут и груз воруют а в финляндии ни разу такого не было потому что соц-защита есть и по стоянкам бродить не надо
|
Ну да, дай денег лентяю, не отдашь, он тебя ограбит. Это основной советский принцип "справедливости", апофиоз которого: "Каждому по потребностям".
|
|
|
27-06-2009, 16:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
С чего взял, что готовы твой глаз вырвать? Возможности то у всех нас одинаковые... разница в том, есть ли желание... Многие только довольны своей судьбой, получая 400€, живя за счет общества... и недовольны ВСЕМ...
|
Ну мой-то глазик шишь выдрешь,застрахован на столько что таким недовольным своей зарплатой не заработать за всю их сознательную труд.жизнь. Совсем не обязательно относится к категории граждан у которых существуют временные ,а может в силу тех или иных причин, и долгосрочные социальные трудности,чтобы уважать их право на соц.помощь. Вряд ли можно разжиться на эти несчастые 400 евро в месяц, но и разносить газетки за подобную мизерную зарплату тоже желающих маловато будет. Тема ваша появилась скорее всего от неудовлетворённости в вашей нынешней зар.плате,но очень некрасиво винить в этом тех у кого на сегодняшний день прожиточный минимум в 5-10 раз меньше вашего. Хотите зарабатывать больше нынешней зарплаты?-у вас на это есть право и возможности,но судя по теме, желания видимо отсутствует.
|
|
|
27-06-2009, 16:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Отбирать у тех кто заработал, раздавая тем кто ничего не делает, вот это настоящее торжество советсткой системы, видимо дети советской системы с молоком матери усвоили главный лозунг социализма: "Кто не работает, тот ест!".
|
вот не было пособий в 17-м году и порешили обедненные массы народные отобрать всё, а не 1-2 % у тех, кто заработал...
потом все типа поделили по чеснаку и выппиннули всех леса валить, каналы копать...
богато ли люди зажили при той системе? 
|
|
|
27-06-2009, 16:22
|
|
Злюка-Клюка Шестнадцатая
Проживание:
|
Я хочу работать, мне нравится olla tyssä, но, как написал Bee, я хочу продавать свой труд ДОРОГО. Причем я готова на любую работу, считаю, что плохое знание финского языка, из-за которого я не могу расчитывать на "чистую работу", - это только моя проблема, которую я решу со временем, НО... Я хочу, чтобы мой труд нормально оплачивался. Вопрос всем, кто против социальной помощи - можете подсказать, где я могу получать за свой труд приличную зп, при этом не бегая в социалку, если я еще плохо знаю язык?
-----------------
Последнее слово в споре всегда остается за женщиной. Все, что ты скажешь потом, будет уже началом нового спора. (Андре Моруа)
|
|
|
27-06-2009, 16:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну да, дай денег лентяю, не отдашь, он тебя ограбит. Это основной советский принцип "справедливости", апофиоз которого: "Каждому по потребностям".
|
получается что не только советский но итальянский, португальский,бельгийский...
и например в дании швеции норвегии и финляндии все спокойно-потому что дают деньги
|
|
|
27-06-2009, 16:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
вот не было пособий в 17-м году и порешили обедненные массы народные отобрать всё, а не 1-2 % у тех, кто заработал...
потом все типа поделили по чеснаку и выппиннули всех леса валить, каналы копать...
|
тогда может лучше отдать 20-22% а не спать с ружьем у кровати
|
|
|
27-06-2009, 16:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Я хочу работать, мне нравится olla tyssä, но, как написал Bee, я хочу продавать свой труд ДОРОГО. Причем я готова на любую работу, считаю, что плохое знание финского языка, из-за которого я не могу расчитывать на "чистую работу", - это только моя проблема, которую я решу со временем, НО... Я хочу, чтобы мой труд нормально оплачивался. Вопрос всем, кто против социальной помощи - можете подсказать, где я могу получать за свой труд приличную зп, при этом не бегая в социалку, если я еще плохо знаю язык?
|
ну сейчас много фирм в приграничном с россией регионе где не нужно знание финского.
я не против соц-защиты.
и думаю кто выступает сейчас против просто не жили в таких условиях когда после работы вместо того чтобы спать с вилами приходилось охранять приусадебный участок
|
|
|
27-06-2009, 18:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Чего только не придумают, абы советскую систему оправдать.
|
|
|
27-06-2009, 18:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
тогда может лучше отдать 20-22% а не спать с ружьем у кровати
|
А тот кто работает больше, то должен отдавать в два раза больше... чисто совковая логика.
|
|
|
27-06-2009, 19:28
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Скажите, а если эти пособия безработным еще выше поднять, то и велосипеды в Хельсинки воровать перестанут ?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|