|
06-07-2009, 01:12
|
#1
|
Маманя
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
|
Тесто фило
Кто-нибудь знает, продается ли такое в Финляндии, имеет ли оно другое название здесь и в каком отделе его найти?
Я рецепт интересный нашла, а вот теста такого нет. Если тесто найду, поделюсь рецептом на форуме.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
06-07-2009, 01:21
|
#2
|
Registered User
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
|
есть оно в продаже, в болших магазах точно! упаковка типо леивинпапери или фолио, лежит в морозилках.
|
|
|
06-07-2009, 01:44
|
#3
|
Registered User
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
|
здесь оно называется filotaikina
|
|
|
06-07-2009, 10:59
|
#4
|
Маманя
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
|
ооо, спасибо огромное Рецепт за мной.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
06-07-2009, 11:01
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
|
А что это вообще таое? Чем отличается от обычного?
|
|
|
06-07-2009, 11:05
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
ооо, спасибо огромное Рецепт за мной.
|
ждем рецепта с нетерпением
подруга выпекает из фило всякие "пирожки", просто делает начинку из шпината и сыра и т.д.
|
|
|
06-07-2009, 13:33
|
#7
|
Registered User
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А что это вообще таое? Чем отличается от обычного?
|
оно очень тонкое, как бумага ,например из него можно делать ети китайские кевäтруллат.
|
|
|
07-07-2009, 18:55
|
#8
|
Маманя
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
|
Рецепт из теста Фило
Нашла сегодня это тесто в Призме. Я еще не умею с ним обращаться с тестом этим, поэтому не очень получилось,как задумано было.
Тесто очень тонкое и ломкое. Рвется и ломается. К тому же оно совершенно безвкусное, поэтому начинка должна быть довольно насыщенной по вкусу или какой-нибудь соус к блюду.
Чем оно хорошо,это тесто, что можно делать обсолютно любые начинки: овощные,мясные, соленые сладкие... И изделия можно выпекать как в духовке, так и в масле жарить.
Рыбный кошелек.
Тесто смазать растительным или сливочным маслом выложить на середину начинку и скрепить.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Начинка должна быть готовая.
Для начинки: рыба, сливочный сыр,шпинат. Шпината свежего не нашла, купила замороженный в брикетах. В микроволновке разморозила и перемешала с сыром.Выложила массу на рыбку.
Так как я делала эксперементально всего 2 кошелька, поэтому пропорции не могу сказать.
Рыба может быть как отварная так и жареная, а может и холодного копчения подойдет.
В общем, вот что получилось
[IMG] [/IMG]
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
07-07-2009, 20:01
|
#9
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
еще из этого теста делают баклаву
|
|
|
07-07-2009, 20:15
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
и торт Наполеон.....
|
|
|
07-07-2009, 20:27
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и торт Наполеон.....
|
и еще яблочный струдель....
|
|
|
07-07-2009, 23:13
|
#12
|
Registered User
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Нашла сегодня это тесто в Призме. Я еще не умею с ним обращаться с тестом этим, поэтому не очень получилось,как задумано было.
Тесто очень тонкое и ломкое. Рвется и ломается. К тому же оно совершенно безвкусное, поэтому начинка должна быть довольно насыщенной по вкусу или какой-нибудь соус к блюду.
Чем оно хорошо,это тесто, что можно делать обсолютно любые начинки: овощные,мясные, соленые сладкие... И изделия можно выпекать как в духовке, так и в масле жарить.
Рыбный кошелек.
Тесто смазать растительным или сливочным маслом выложить на середину начинку и скрепить.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Начинка должна быть готовая.
Для начинки: рыба, сливочный сыр,шпинат. Шпината свежего не нашла, купила замороженный в брикетах. В микроволновке разморозила и перемешала с сыром.Выложила массу на рыбку.
Так как я делала эксперементально всего 2 кошелька, поэтому пропорции не могу сказать.
Рыба может быть как отварная так и жареная, а может и холодного копчения подойдет.
В общем, вот что получилось
[IMG] [IMG]хттп://имг7.имагешост.ру/имгс/090707/бд06цдц943/тф5б50.йпг[/IMG][/IMG]
|
очень красиво и апетитно у тебя получилось! говорю как повар
|
|
|
07-07-2009, 23:54
|
#13
|
Маманя
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
|
Спасибо всем, теста еще много осталось, буду пробовать и наполеон и штрудель и всякого разного
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
08-07-2009, 14:03
|
#14
|
Маманя
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
|
Наполеон из Фило
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и торт Наполеон.....
|
Расскажите ка мне про наполеон. В оригинале коржи пекутся вначале, а потом смазывается заварным кремом, а он не сладкий. Это тесто после выпечки уже ничем не смазать, оно крошится. Поделитесь опытом, плииз
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|