|
|
20-07-2009, 00:51
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Ужас! Учёба в ***** - а стоит ли?
Вопрос к тем, кто уехал учиться/жить в Финляндию. Почему?
Я вот ОЧЕНЬ хотел туда уехать учиться, а потом и жить если получится. Вместе с девушкой уже планы настроили. А сейчас почитал тут на форуме ветку про высокую преступность, про то, что около 35% особей женского пола могут быть изнасилованы(что за зверские цифры?). Так желание отбило, как раскалённым молотом по лбу.
Скажите, стоит ли ехать туда, действительно всё так страшно? И то, что Финляндия - спокойная страна - это миф значит? И где тогда спокойно если не в Финляндии?
У нас городок небольшой, 27000 население - но и тут, в новостях, то кто-то зарезал человека, то одна девушка убила другую из-за парня, то расправа какая-нибудь ночью на улице. Недавно на днях смотрел в окно там пьянь здоровенная какая-то тащила девушку за волосы по асфальту. Куда от этого бежать? Где найти покой? Я так надеялся, что Финляндия его обеспечит, но после прочтения той ветки ужаснулся...
|
|
|
20-07-2009, 01:08
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Ну живем же мы здесь как-то ! И ты привыкнешь к таким экстремальным услоиям !
|
|
|
20-07-2009, 01:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как-то не очень хочется, жить, в подобных "экстремальных" условиях. Имхо, данное слово не слишком уместно. Уместнее опасных. В опасных условиях привыкать жить не хочу. Я хочу в конце концов покоя!
|
|
|
20-07-2009, 01:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от isterica
Как-то не очень хочется, жить, в подобных "экстремальных" условиях. Имхо, данное слово не слишком уместно. Уместнее опасных. В опасных условиях привыкать жить не хочу. Я хочу в конце концов покоя!
|
Самое спокойное место в Мире это в гробу.
|
|
|
20-07-2009, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В мире много стран, Финляндия конечно рядом с Россией, что наверняка одна из причин для переезда (обычно). Насчет спокоино, не дорого итд. Вы почитаите официальную статистику. А потом сами решаите.
|
|
|
20-07-2009, 01:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну живем же мы здесь как-то ! И ты привыкнешь к таким экстремальным услоиям ! :лол:
|
Так в любой стране живут же люди как-то ))))))) А к условиям не все привыкают, особенно если в зрослом возрасте приезжают ))))))))
|
|
|
20-07-2009, 01:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор вы переезжаите в район, где много русских, будете себя как дома чувствовать ))))))
|
|
|
20-07-2009, 01:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Автор вы переезжаите в район, где много русских, будете себя как дома чувствовать ))))))
|
Он не хочет "как дома". Он хочет:
цитата:
Я хочу в конце концов покоя!
Или как в гробу
|
|
|
20-07-2009, 01:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Student_W
Он не хочет "как дома". Он хочет:
цитата:
Я хочу в конце концов покоя!
Или как в гробу
|
Извиняюсь, не внимательная я. Ну тогда даже не знаю куда ехать то автору.
|
|
|
20-07-2009, 01:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Извиняюсь, не внимательная я. Ну тогда даже не знаю куда ехать то автору.
|
Сдается мне, что только в морг.
|
|
|
20-07-2009, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сдается мне, что только в морг. (c)
Ну или в монастырь)))))
А где эту официальную статистику можно почитать?
|
|
|
20-07-2009, 11:29
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
Сообщение от isterica
Вопрос к тем, кто уехал учиться/жить в Финляндию. Почему?
Я вот ОЧЕНЬ хотел туда уехать учиться, а потом и жить если получится. Вместе с девушкой уже планы настроили. А сейчас почитал тут на форуме ветку про высокую преступность, про то, что около 35% особей женского пола могут быть изнасилованы(что за зверские цифры?). Так желание отбило, как раскалённым молотом по лбу.
Скажите, стоит ли ехать туда, действительно всё так страшно? И то, что Финляндия - спокойная страна - это миф значит? И где тогда спокойно если не в Финляндии?
У нас городок небольшой, 27000 население - но и тут, в новостях, то кто-то зарезал человека, то одна девушка убила другую из-за парня, то расправа какая-нибудь ночью на улице. Недавно на днях смотрел в окно там пьянь здоровенная какая-то тащила девушку за волосы по асфальту. Куда от этого бежать? Где найти покой? Я так надеялся, что Финляндия его обеспечит, но после прочтения той ветки ужаснулся...
|
После Вашего сообщения мне тоже страшно аж стало.
Может на необитаемый остров махнЁм?
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
20-07-2009, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну живем же мы здесь как-то ! И ты привыкнешь к таким экстремальным услоиям !
|
Хотелось бы,что бы и в РФ были бы такие "экстремальные условия" как в Ф-ии...
А вот не далее как вчера я испытала действительно экстремальные условия на грани угрозы жизни ,проезжая по Выборгскому шоссе... Не меньше десяти раз были созданы действительно опасные ситуации(до сих пор отхожу)...
Тут же проезжали мимо двух аварий.
Такое ощущение,что на российские дороги к управлению машин выпустили больных с дурдома.
Страна идиотов и самоубийц,блин...
Последнее редактирование от leijona3 : 20-07-2009 в 11:46.
|
|
|
20-07-2009, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ето конечно оффтоп,
но вот никак не могу додуматься как ето и от какого слова идет сокращение финка.?
|
|
|
20-07-2009, 11:46
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kati2512
ето конечно оффтоп,
но вот никак не могу додуматься как ето и от какого слова идет сокращение финка.?
|
Ну как же ?!!! Женщина - финка , и Родина - Мать соответственно ... тоже ***** !
|
|
|
20-07-2009, 11:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kati2512
ето конечно оффтоп,
|
И я дико извеняюсь за оффтоп, но от какого слово идет сокращение Раша или рАшка?
-----------------
|
|
|
20-07-2009, 11:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
АлинСергЕвна, спасибо за предложение, но я откажусь, пожалуй
Да мне как бы всё равно, я понимаю, что там поспокойнее будет. И я бы уехал в Финляндию. Но ехать собираюсь не один, а с девушкой - а после таких цифр про изнасилования, девушку туда свою как-то не особо хочется.
|
|
|
20-07-2009, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
И я дико извеняюсь за оффтоп, но от какого слово идет сокращение Раша или рАшка?
|
присоединяюсь к оффтопу.
п.с. а еще есть какие -хибудь сокращения не по правилам?
|
|
|
20-07-2009, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от isterica
Да мне как бы всё равно, я понимаю, что там поспокойнее будет. И я бы уехал в Финляндию. Но ехать собираюсь не один, а с девушкой - а после таких цифр про изнасилования, девушку туда свою как-то не особо хочется.
|
Да да , многих моих знакомих девушек на прошлой неделе питалис по несколку раз изнасиловать. еле отбил их из рук насилников. Страшная страна!!!
|
|
|
20-07-2009, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от isterica
Сдается мне, что только в морг. (ц)
Ну или в монастырь)))))
А где эту официальную статистику можно почитать?
|
В интернете сами поищите. Например сравнивают Европеискии страны.
|
|
|
20-07-2009, 11:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Только ввёл в яндэксе "Изнасилования в Финляндии" - сразу вылезло "Бывший тренер по таэквондо, уличенный почти в 800 преступлениях сексуального характера, приговорен в Финляндии к четырем с половиной годам тюрьмы." Ну что за бред, 4,5 года? То есть 2 года и 2 с половиной месяца по закону Финляндии. Что за глупость?
Выходит он по ходу через четыре месяца
P. S: Слова "извиняюсь" не существует
|
|
|
20-07-2009, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
После Вашего сообщения мне тоже страшно аж стало.
Может на необитаемый остров махнЁм?
|
Ну хоть истерика не началась )))))))
|
|
|
20-07-2009, 11:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно где вы такую статистику нашли?И я и моя дочь ходим спокойно и по вечерам! А если девушка будет одета вызывающе, напьется ......а потом на утро будет орать что ее изнасиловали....тогда да,процент повышается. Но не этого ли девушка хотела одеваясь и наводя вызывающий макияж? вертя голым пупком и вывыливая грудь?
Во многих изнасилованиях виноваты сами девушки!!!!!!!!!
Маньяки встречаются тоже но меньше!
|
|
|
20-07-2009, 11:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Солнышко, В интернете пишут, что в Финляндии один из самых низких уровней преступности в Европе. Что там только проблема с изнасилованиями.
|
|
|
20-07-2009, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=malexTrolli]Да да , многих моих знакомих девушек на прошлой неделе питалис по несколку раз изнасиловать. еле отбил их из рук насилников. Страшная страна!!![/QUOTE]
Ты прав страшная страна! Чем меньше народу, тем больше кислороду.....
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от isterica
|
Мне, как девушке, тоже перехотелось здесь жить.
Одно вот только странно - живу уже лет 11 здесь (завтра кстати будет 11 лет ), но ни_один_гад ещё не приставал с угрозой изнасилования. Может во мне что-то НЕ ТО?! Может я себя как-то неправильно веду?!
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
len4ik, возможно вы правы! Может быть такие случаи как раз и фиксируются в *****, а потом пишут про изнасилования... Что делать, кому верить, как узнать правду?
|
|
|
20-07-2009, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор, так вы мужчина, а что тогда вас так изнасилования интересуют?
|
|
|
20-07-2009, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от isterica
Солнышко, В интернете пишут, что в Финляндии один из самых низких уровней преступности в Европе. Что там только проблема с изнасилованиями.
|
Если девушка будет стремиться к этому то ей конечно помогут!
|
|
|
20-07-2009, 12:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
~aurinko~, ну в общем еду то я туда не с мужчиной Придётся глаз не спускать!
|
|
|
20-07-2009, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Интересно где вы такую статистику нашли?И я и моя дочь ходим спокойно и по вечерам! А если девушка будет одета вызывающе, напьется ......а потом на утро будет орать что ее изнасиловали....тогда да,процент повышается. Но не этого ли девушка хотела одеваясь и наводя вызывающий макияж? вертя голым пупком и вывыливая грудь?
Во многих изнасилованиях виноваты сами девушки!!!!!!!!!
Маньяки встречаются тоже но меньше!
|
Однако. Значит короткая юбка дает право на изнасилование? Мде. И ето в Фи, где с сексом никаких проблем и все видели с детства голых женщин и мужчин в той же сауне.
|
|
|
20-07-2009, 12:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от isterica
Только ввёл в яндэксе "Изнасилования в Финляндии" - сразу вылезло "Бывший тренер по таэквондо, уличенный почти в 800 преступлениях сексуального характера, приговорен в Финляндии к четырем с половиной годам тюрьмы." Ну что за бред, 4,5 года? То есть 2 года и 2 с половиной месяца по закону Финляндии. Что за глупость?
Выходит он по ходу через четыре месяца
P. S: Слова "извиняюсь" не существует
|
Я Вас умоляю!!! В Финляндии всего 800 женщин! И, как я уже говорила, меня пока никто не трогал. То бишь уже не 800, а 799!
Откуда вообще такие новости в интернет попадают?!
-----------------
|
|
|
20-07-2009, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от isterica
len4ik, возможно вы правы! Может быть такие случаи как раз и фиксируются в *****, а потом пишут про изнасилования... Что делать, кому верить, как узнать правду?
|
Узнать правду можно только методом научного тыка! Знаеш такой метод?
|
|
|
20-07-2009, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Однако. Значит короткая юбка дает право на изнасилование? Мде. И ето в Фи, где с сексом никаких проблем и все видели с детства голых женщин и мужчин в той же сауне.
|
А для чего девушка одевает эту короткую юбку? Показать какие у нее стройные ножки...а бывают настолько короткие юбки что можно и еще чем то полюбоваться. Что такой одеждой хочет выразить девушка? Что думает мужчина ,созерцая эти ножки, голый пупок и покачивающиеся бедра?
Мужику хочется сексу! Врядли ему захочется женщину в хиджабе...
Это фины привыкли к голым тетекам а еще есть и другие ......для которых это в диковинку!
|
|
|
20-07-2009, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я Вас умоляю!!! В Финляндии всего 800 женщин! И, как я уже говорила, меня пока никто не трогал. То бишь уже не 800, а 799!
Откуда вообще такие новости в интернет попадают?!
|
я вот решила в гугл shодить как автор, вот вышла на кескустелу, где придлагаут наказание за изнасилование мужчин женщинами , и даже цифри большие случаев приводят.....
вивод:читаите официальную статистику.
|
|
|
20-07-2009, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kati2512
я вот решила в гугл шодить как автор, вот вышла на кескустелу, где придлагаут наказание за изнасилование мужчин женщинами :лол: , и даже цифри большие случаев приводят..... :умник:
|
В новостях было что сексуаалинен хäиринтä со стороны женщин к мужчинам происходит и много её.
|
|
|
20-07-2009, 12:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А для чего девушка одевает эту короткую юбку? Показать какие у нее стройные ножки...а бывают настолько короткие юбки что можно и еще чем то полюбоваться. Что такой одеждой хочет выразить девушка? Что думает мужчина ,созерцая эти ножки, голый пупок и покачивающиеся бедра?
Мужику хочется сексу! Врядли ему захочется женщину в хиджабе...
Это фины привыкли к голым тетекам а еще есть и другие ......для которых это в диковинку!
|
Тоесть преступление совершают потому что девушка оделась не так как надобы мужчине. И ето в лютеранской стране? Нее, не надо чтобы тут было как у мусульман. Преступление делает мужчина, и вся ответственность на нем. А то наверное и бить людей, детей итд можно если вот не нравится как себя ведет, раздражает. И переехать на машине если пешеход по пешеходному переходу что то по мнению водителя меделенно идет. Ладно, не хочу негатива с утра пораньше, мы мнения друг друга поняли.
Интересно а почему одевают длинные юбки, именно для того чтобы скрыть ноги? А брюки тоже именно для етого? Ты ошибаешься что насилуют именно тех кто в коротких убках. Беременных насилуют, наверное живот возбуждает большой...
|
|
|
20-07-2009, 12:41
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от isterica
|
Валяюсь под столом, тихо хихикаю, осторожно поглядывая по сторонам...
Не верю что подобные перлы можно писать всерьез.
|
|
|
20-07-2009, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Из английского наверное.
|
|
|
20-07-2009, 12:43
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Валяюсь под столом, тихо хихикаю, осторожно поглядывая по сторонам...
Не верю что подобные перлы можно писать всерьез.
|
А в чём перл?
|
|
|
20-07-2009, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kati2512
я вот решила в гугл шодить как автор, вот вышла на кескустелу, где придлагаут наказание за изнасилование мужчин женщинами :лол: , и даже цифри большие случаев приводят..... :умник:
|
Я же не кескустелут советовала читать. Вот в новостях было о туткимус что Фи на третем месте по дорогозне (дорого тут тоесть по сравнению с другими странами) толи в Европе толи в ЕС.
|
|
|
20-07-2009, 12:46
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Интересно а почему одевают длинные юбки, именно для того чтобы скрыть ноги? А брюки тоже именно для етого? Ты ошибаешься что насилуют именно тех кто в коротких убках. Беременных насилуют, наверное живот возбуждает большой...
|
В Финляндии ??? go:
|
|
|
20-07-2009, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
В Финляндии ??? :еек: :ого:
|
Ето как пример был, но да такое тоже происходит. И педафилы есть. Да ты сама знаешь тут же живешь, новости, газеты когда-нибудь читаешь. Паутинкин я не умею шутить на по моему мнению серьзные темы. Так сказать язык не поворачивается.
|
|
|
20-07-2009, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
вашу девушку здес не изнасилуют, она сама отдасца арабам, или туркам или циганам, знаем, плавали!!!! ))
|
|
|
20-07-2009, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
вашу девушку здес не изнасилуют, она сама отдасца арабам, или туркам или циганам, знаем, плавали!!!! ))
|
Неповезло же тебе или может повезло? )))))))
|
|
|
20-07-2009, 12:53
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ето как пример был, но да такое тоже происходит. И педафилы есть. Да ты сама заешь тут же живешь, новости, газеты когда-нибудь читаешь. Паутинкин я не умею шутить на по моему мнению серьзные темы. Так сказать язык не поворачивается.
|
Ну педафелы везде есть !!!
А вот про изнасилование беременных хотелось бы по-подробнее . В том смысле , что лично мне в это трудно поверить , если эта беременная впринципе с головой дружит , а не из той серии дамочек , кот. напиваются на паромах до потери сознания , а потом вспоминают наутро кто же их изнасиловал .
|
|
|
20-07-2009, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
А, еше читаите, как финни убивают русских жен, СТОЛОВИМИ НОЖАМИ и оставлят в теле покоинои!!!! вот ваша девушка сюда с вами приедет и влюбится в Пекку, так ви еи расскажите!!!
|
|
|
20-07-2009, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от isterica
|
Учтите, что не все случаи изнасилований известны властям. Большинство женщин не сообщает об акте насилия.
|
|
|
20-07-2009, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну педафелы везде есть !!!
А вот про изнасилование беременных хотелось бы по-подробнее . В том смысле , что лично мне в это трудно поверить , если эта беременная впринципе с головой дружит , а не из той серии дамочек , кот. напиваются на паромах до потери сознания , а потом вспоминают наутро кто же их изнасиловал .
|
Хм. помучай ты гугль, я посмотрю но я плохо ищу когда надо не по одному слову а по несколько искать )))))
|
|
|
20-07-2009, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Не знаю как там в этой вашей финке, но меня за два года учебы в Финляндии изнасиловать ваще не пытались. Да что там изнасиловать, в клубе или баре по пьяной лавочке даже не знакомятся. Скажите, куда бы пойти,чтоб приключений романтических огрести по полной?
|
|
|
20-07-2009, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тоесть преступление совершают потому что девушка оделась не так как надобы мужчине. И ето в лютеранской стране? Нее, не надо чтобы тут было как у мусульман. Преступление делает мужчина, и вся ответственность на нем. А то наверное и бить людей, детей итд можно если вот не нравится как себя ведет, раздражает. И переехать на машине если пешеход по пешеходному переходу что то по мнению водителя меделенно идет. Ладно, не хочу негатива с утра пораньше, мы мнения друг друга поняли.
|
Беременных насилуют извращенцы с больной психикой!
А я говорю о поведении девушек , и неважно в чем оно выражается(в короткой юбке ,облизывании пальчиков перед мужиками) Главное поведении говорит о то что она сексуальна и хочет....
Ты путаеш желание извращенца,насильника и вызывающим поведением "жертвы", навлекшей на себя проблемы .
Давай выпьем по кофейку, легче станем. Такой дождь....
|
|
|
20-07-2009, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Не знаю как там в этой вашей финке, но меня за два года учебы в Финляндии изнасиловать ваще не пытались. Да что там изнасиловать, в клубе или баре по пьяной лавочке даже не знакомятся. Скажите, куда бы пойти,чтоб приключений романтических огрести по полной?
|
Юбченку покороче, сиськи навывал....и в пицерию или кибаб.....покрути там задам, пооблизуй пальчики....Получиш сполна.....потом еще раз сходиш....
|
|
|
20-07-2009, 13:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А в чём перл?
|
Каюсь, какие могут быть перлы, Финляндия страшная страна, кровь стынет от страха.
|
|
|
20-07-2009, 13:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Автору топика: простите, но вы просто ерунду пишете и хрень какую-то спрашиваете. Действительно, то ли шутка это такая неудачная, то ли еще что...
|
|
|
20-07-2009, 14:13
|
|
Registered User
|
Автор, обратите внимание еще на то, что тут процветает скрытая коррупция (горячий топик на виду), в общем, жесть.
|
|
|
20-07-2009, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Давай выпьем по кофейку, легче станем. Такой дождь....
|
У нас такой ливень был ))))))
|
|
|
20-07-2009, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Паутинкин, я не умею по нескольким словам искать. Но вот на что наткнулась, о том пошли бы люди защищать того кого насилуют или нет. Вон фины сами говорят что закон ужасный.
http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...llMessages=true
Я потом поищу еще о том о чем ты спрашивала. Я читала в газете когда-то, но не наити мне в гугле
|
|
|
20-07-2009, 14:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я теперь в затруднении, даже не знаю, что делать.
|
|
|
20-07-2009, 14:20
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от isterica
Я теперь в затруднении, даже не знаю, что делать.
|
..... Забей !
|
|
|
20-07-2009, 14:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Решил спросить у человека, которого я знаю(раньше учились вместе), про изнасилования в финляндии, вот вырезка с ответа, касающаяся данной темы:
"nu ja shiwu w tampere, u nas tut dewku isnasilowali w oktjabre proshlogo goda.. da, prestypnost est wesde, nushno bit ostoroshnim. kak goworitsja urodow wesde hwataet."
Печально
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|