Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-07-2009, 01:35   #1
Alishia
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile поездка в Лапландию на новый год 2010 экономный отдых

Здравствуйте фуромчане! Очень надеюсь что мне поможете.Может кто-то ездил на зимние каникулы в Лапландию, интересует экономный отдых в страну мечты, я сама из Казахстана, до Москвы доберемся, там дальше на поезде интересен примерный прайс до Хельсинки на взрослых и детей, примерная стоимость обеда и ужина в кафе, также может кто то уже воспользовался услугами д, или может не дорогой гостиницы. Нашла инфо что в Хельсинки откроют или уже открыли деревню Jolupukki, так наверное есть возможность и не ехать в Рованиеми. Я также еще нашла кто сдает домик в Рованиеми.
Буду очень признательна и благодарна всем кто хоть как то поможет и поделится своим отдыхом
Спасибо.

0

0
Old 23-07-2009, 10:51   #2
GREDY
Registered User

Проживание: Сиверский
Цитата:
Сообщение от Alishia
Здравствуйте фуромчане! Очень надеюсь что мне поможете.Может кто-то ездил на зимние каникулы в Лапландию, интересует экономный отдых в страну мечты, я сама из Казахстана, до Москвы доберемся, там дальше на поезде интересен примерный прайс до Хельсинки на взрослых и детей, примерная стоимость обеда и ужина в кафе, также может кто то уже воспользовался услугами д, или может не дорогой гостиницы. Нашла инфо что в Хельсинки откроют или уже открыли деревню Jolupukki, так наверное есть возможность и не ехать в Рованиеми. Я также еще нашла кто сдает домик в Рованиеми.
Буду очень признательна и благодарна всем кто хоть как то поможет и поделится своим отдыхом
Спасибо.

Деревню Санта Клауса открыли, только она до сентября действует, а на Рождество Санта Клаус обратно в Рованиеми перебирается.

0

0
Old 23-07-2009, 11:53   #3
Alishia
Registered User

Проживание:
Gredy спасибо за информацию. Но кто бы поделился со мной информацией о экономном отдыхе?

0

0
Old 23-07-2009, 12:06   #4
Alishia
Registered User

Проживание:
Да интересно, хватит ли 3000 евро для поездки 2 вз. и 2 детей? или маловато будет?

0

0
Old 23-07-2009, 12:26   #5
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alishia
Да интересно, хватит ли 3000 евро для поездки 2 вз. и 2 детей? или маловато будет?

На 3-4 недели хватит

0

0
Old 23-07-2009, 12:30   #6
GREDY
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alishia
Gredy спасибо за информацию. Но кто бы поделился со мной информацией о экономном отдыхе?

Где жить будете вы уже нашли?

0

0
Old 24-07-2009, 11:52   #7
Alishia
Registered User

Проживание:
Вроде бы нашла, написала письмо но пока молчат,к сожалению я не знаю ни финского ни английского языков, есть аренда домика в Рованиеми, может еще кто то может посоветовать?
3000евро вместе с проездом, проживанием, питанием -я имела в виду хватит?

0

0
Old 24-07-2009, 12:39   #8
GREDY
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alishia
Вроде бы нашла, написала письмо но пока молчат,к сожалению я не знаю ни финского ни английского языков, есть аренда домика в Рованиеми, может еще кто то может посоветовать?
3000евро вместе с проездом, проживанием, питанием -я имела в виду хватит?

http://www.visitrovaniemi.fi/VisitR..._размещение.iw3
Здесь смотрели? Тут вроде все на русском.
3000евро , вроде, должно хватить. Входные билеты 10-15-20 евро для взрослых, детям дешевле.
Прокатится на оленях тоже около 10 евро стоило, на мотосанях - вроде 14, но точно не помню.
http://www.visitrovaniemi.fi/VisitR...посещения__.iw3
Покушать, если брать бюджетный вариант - то взрослому около 10 евро детям 7
http://www.rax.fi/Default.aspx?id=496099 - это шведский стол, но в фастфудовской вариации.

0

0
Old 24-07-2009, 23:14   #9
Alishia
Registered User

Проживание:
Gredy громное Вам спасибо!!!!
А сколько примерно будет поездом с Москвы до Хельсинки и с Хельсинки до Рованиеми?

0

0
Old 24-07-2009, 23:28   #10
GREDY
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alishia
А сколько примерно будет поездом с Москвы до Хельсинки и с Хельсинки до Рованиеми?

Вот из Москвы сколько поезд стоит - не могу сказать. А Хельсинки-Рованиеми на 2 взрослых и 2 ребенка стоит 163 евро.

0

0
Old 24-07-2009, 23:31   #11
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Поезд Москва-Хельсинки чуть больше 100е в одну сторону, поезд Хельсинки-Рованиеми около 80 евро в одну сторону.

0

0
Old 24-07-2009, 23:45   #12
GREDY
Registered User

Цитата:
Сообщение от Princessa
Поезд Москва-Хельсинки чуть больше 100е в одну сторону, поезд Хельсинки-Рованиеми около 80 евро в одну сторону.

Это цена на одного. А Москва-Хельсинки тоже есть семейный билет или только по Финляндии есть семейная скидка?

0

0
Old 24-07-2009, 23:58   #13
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от GREDY
Вот из Москвы сколько поезд стоит - не могу сказать. А Хельсинки-Рованиеми на 2 взрослых и 2 ребенка стоит 163 евро.

Я на ВР посмотрела, у меня семейный билет с макуупайкка стоит 260 евро (2 взрослых, 2 детей)

0

0
Old 25-07-2009, 00:02   #14
Princessa
Registered User

В Лев Толстой вы можете купить билет как минигруппа. Взрослый билет - 30%, детский - половина нормального взрослого(без скидки). Купе на 4 будет тогда около 240 евро.

0

0
Old 25-07-2009, 00:04   #15
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Princessa
Я на ВР посмотрела, у меня семейный билет с макуупайкка стоит 260 евро (2 взрослых, 2 детей)

тоже посмотрел ,,,
2-ое взрослых + 2-ое детей ,,,
162 евро в одну сторону ,,,

0

0
Old 25-07-2009, 00:04   #16
Princessa
Registered User

Это со спальным местом в поезд без пересадки? Че-то я не там смотрю, наверное.

0

0
Old 26-07-2009, 17:35   #17
Alishia
Registered User

Проживание:
Огромное Вам всем спасибо!!!

0

0
Old 26-07-2009, 17:48   #18
Alishia
Registered User

Проживание:
Самое главное забыла про визы, может кто знает из Казахстана как с визами?

0

0
Old 04-08-2009, 08:52   #19
Resta
Registered User

Проживание: pohjanmaa
мы были в Рованиеми пару недель назад. Вход к Санте бесплатный, но фотографировать своим фотоаппаратом нельзя, фото, сделанное гномами стоит от 25 е, мы купили флешку с фото и фильмом с нашим физитом к Санте (50е). Подарки от Санты (вы перед входом выбираете, потом Санта дарит их вашим детям) мы брали мягкие игрушки олени по 15 е штука.
Санта Парк (парк в скале) нам очень понравился, как будто в сказку попадаешь! Вход на семью стоит 30е. Там, кстати, тоже есть Санта (там его офис) и можно фотографировать самим, да и фото от гномов стоят там дешевле (мы уже не покупали, поэтому цен не помню).

0

0
Old 04-08-2009, 13:41   #20
sarochka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Resta
мы были в Рованиеми пару недель назад. Вход к Санте бесплатный, но фотографировать своим фотоаппаратом нельзя, фото, сделанное гномами стоит от 25 е, мы купили флешку с фото и фильмом с нашим физитом к Санте (50е). Подарки от Санты (вы перед входом выбираете, потом Санта дарит их вашим детям) мы брали мягкие игрушки олени по 15 е штука.
Санта Парк (парк в скале) нам очень понравился, как будто в сказку попадаешь! Вход на семью стоит 30е. Там, кстати, тоже есть Санта (там его офис) и можно фотографировать самим, да и фото от гномов стоят там дешевле (мы уже не покупали, поэтому цен не помню).

ето вам наверное летом так дешево все обошлос...ми били в январе...вход в пешеру Санта Парк нам обошелся(1 взрослии и 3 детеи,одному из них било 5 лет) 145 еуро...фотографироват самим било нелзя,фотография стоила 25 еуро...в Санта деревне прокатится на оленях стоило около 20 еуро пол часа,но кататся особо там негде...катание на горке 12 еуро/ребенок...в Санта деревне дорого обедат...стакан кока коли стои 4 еуро,пирозное маленкое 5 еуро...ми с детми поели в ресторане,заплатили болше 100 еуро...фото с Сантои в деревне стоит 30 еуро...ми купили и там и там...

0

0
Old 26-08-2009, 10:04   #21
semechka
Пользователь

Та же тема.... хотим поехать или на рождество или на новый год.... кинулась искать отель - везде практически все занято.... может кто-то что-то порекомендует.... может в турфирмах все зарезервировано.... и на сколько там нужна машина - стоит свою гнать или можно там взять в прокате или вообще можно обойтись местными средствами передвижения...

Есть ли какие-то пакеты на развлечения, например какие-то экскурсии и посещения тех или иных интересных мест..... пишите - делитесь плиз......

0

0
Old 26-08-2009, 10:29   #22
Майя
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от semechka
Та же тема.... хотим поехать или на рождество или на новый год.... кинулась искать отель - везде практически все занято.... может кто-то что-то порекомендует.... может в турфирмах все зарезервировано.... и на сколько там нужна машина - стоит свою гнать или можно там взять в прокате или вообще можно обойтись местными средствами передвижения...

Есть ли какие-то пакеты на развлечения, например какие-то экскурсии и посещения тех или иных интересных мест..... пишите - делитесь плиз......

Посмотрите здесь http://www.lomarengas.fi/#provinceBox можно снять дачу. Мы 2 года назад ездили на русское рождество, без проблем нашли домик. Лучше ехать на своей машине. И зачем вам пакеты на развлечения? Можно самим все это посетить без переплаты тур агентствам, посмотрите в интернете что вас там интересует, и вот здесь машина вам пригодится и еще зависит есть ли с вами дети.

0

0
Old 26-08-2009, 22:22   #23
semechka
Пользователь

детей двое собственно, для них и хотим устроить шоу)

0

0
Old 17-10-2009, 19:39   #24
yaponamama
Registered User

Проживание:
подниму темку. Тоже интересует как там с перемещением - есть ли общественный транспорт, что бы можно было с детьи посетить зоопарк, арктикум, деревню санта клауса. Или можно там взять машину напрокат? Или может кто знает, можно ли туда машину тоже поездом отправить и сколько это стоит?

-----------------
Счастье есть... главное - правильно подобрать антидепрессанты!

0

0
Old 17-10-2009, 21:13   #25
stripy_tigrra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alishia

www.vr.fi Вам в помощь! Мск-Хки было около 113 евро на человека в один конец (взрослый). На НГ подорожает точно (мне кассирши сказали). Там же можно посмотреть Хки-Рованиеми (есть по-английски).
Насчет жилья, увы, помочь не могу

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: