Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-11-2009, 09:52   #1
yarkons
Пользователь

Проживание: Спб
Status: Offline
Интернет???

Купил дом в Финляндии, сам живу в Питере. Хочется интернет ,а какой не знаю. На сайте Сонеры ничего не понимаю на фин. языке. От прошлого хозяина дома остался какой-то модем с антеной, он сказал Сонера. Что с этим делать??

0

0
Old 25-11-2009, 13:29   #2
do_scrum
Registered User

Проживание:
Для подключения необходимы две вещи: модем (ест ьразные технологии , взависимости от типа подключения в конкретном доме), и контракт с оператором (например - Сонера). Если модем уже есть и известно, что там была Сонера, то можно шодить в точку их сервиса и заключить контракт.

0

0
Old 25-11-2009, 14:11   #3
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от yarkons
Купил дом в Финляндии, сам живу в Питере. Хочется интернет ,а какой не знаю. На сайте Сонеры ничего не понимаю на фин. языке. От прошлого хозяина дома остался какой-то модем с антеной, он сказал Сонера. Что с этим делать??

возьмите телефонный справочник, или в интернете найдите контакт оператора фиксированной телефонной связи в вашей местности, типа BlaBlaBla Seudun Puhelin. Позвоните им в ресепшн, там обычно говорят по английски, объясните чего хотите, далее следуйте их инструкциям. если фиксированной линии нет и не хотите проводить (сейчас частенько проводят сразу оптоволокно, кстати), наверное имеет смысл контактировать с оператором беспроводной связи, типа элиза или сонера и им подобным.

0

0
Old 25-11-2009, 15:44   #4
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
могут и ничего не дать кроме препайд, если нет вида на жительство, дом еще не значит вид на жительство.

0

0
Old 05-03-2010, 19:06   #5
armiger
Registered User

Проживание:
Форумчане привет.
Что б не создавать новую тему, прошу Вашей помощи тут.
Никак не могу выбрать нормального провайдера. Это кошмар.
Перепробовал Элизу, Сонеру и ДНА. Тип соеденения 3Г, использовался постоянно в зоне максимального сигнала для каждого провайдера. И могу сказать - Все эти провайдеры полное га**о (извените накипело). Ну просто не возможно пользоваться таким глючным интернетом.
Пожалуйста помогите. Найти что то нормальное. Для меня не имеет значение тип подключения. Кабель или 3Г это не важно. Лиж бы норм. скорость и стабильная работа.
Интересовался АДСЛ от АНВИА, но не могу подключится т.к. нет тел. линии.
Зашел на сайт ВЕЛХО, но там нет подключения в моем городе.
Плиз, киньте какие то ссылки финских провайдеров.

0

0
Old 05-03-2010, 19:29   #6
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
проводной интернет всегда лучше. Смотрите провайдеров в городе. В типе подключения выбирайте ADSL. Будут предлагать HomePNA - не советую.

0

0
Old 05-03-2010, 23:11   #7
armiger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Смотрите провайдеров в городе.

Я бы так и сделал бы, если б понимал что то по-фински, я меня даже уровень англ. яз. не очень норм. Поэтому за поиском информации обратился на этом форуме.

0

0
Old 16-05-2010, 05:05   #8
mirrim
Пользователь

Проживание:
интернет!!!

У Вас ситуация как у нас. Мы подключили интернет Сонера, но для того чтобы подключиться надо в Сонеру привести гаранта, который проживает в Финляндии постоянно, и имеет ТУНУС, это страховой номер какой-то. Словом только после этого нас подключили. Еще есть вариант, Вы им оставляете залог....какой не знаю, мы даже выяснять не стали сколько и они тоже Вас подключают. Договор читайте очень внимательно, обязательно с переводчиком...нас обманули ...сказали что мы можем в любой момент - отказаться, перейти с тарифа на другой тариф....а когда мы через полгода обратились, чтобы изменить тариф....увы... оказалось, что нам говорили в Сонере одно..., а в договоре написали, что мы не имеем право менять тариф 1,5 года.... при этом поставили нам самый дорогой - 54 евро в месяц. Скорость так себе.... хотя обещали 100 мгб. Словом все читайте внимательно, переспрашивайте, и по-русски пишите на договоре, то что вы считаете нужным, не стесняйтесь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: