|
25-11-2009, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
новоселье
Подскажите, пожалуйста, что дарят финнам на новоселье?
|
|
|
25-11-2009, 16:53
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Тут тоже принято дарить хлеб и соль, хлеб обычно ржаной и не из супермаркета, а желательно с рынка или из пекарни + подарок для дома или цветы.
|
|
|
25-11-2009, 18:08
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Тут тоже принято дарить хлеб и соль, хлеб обычно ржаной и не из супермаркета, а желательно с рынка или из пекарни + подарок для дома или цветы.
|
В эстонском языке так и называется soola-leivapidu. 
|
|
|
25-11-2009, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Если ест сауна,( какое новоселэ, квартира, свои дом) можно подарит банние принадлежности, они очен любят!!!
|
|
|
25-11-2009, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
какую-нибудь приятную нужную мелочь. Можно спросить что они хотят..я спрашивала всегда. Один раз подарила ведерко для сауны с кулхо, потом набор солонок, потом еще помню хлебницу от .туппервара..
|
|
|
25-11-2009, 22:38
|
|
Пользователь
|
спасибо всем за подсказки, теперь знаю в каком направлении двигаться!!!! 
|
|
|
25-11-2009, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tigrunya
спасибо всем за подсказки, теперь знаю в каком направлении двигаться!!!! 
|
и кстати ..финны очень падки на свои лейблы...маримекко там лухта...пусть мелочь но с лейблом
|
|
|
25-11-2009, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
и кстати ..финны очень падки на свои лейблы...маримекко там лухта...пусть мелочь но с лейблом
|
Iitala......
|
|
|
26-11-2009, 01:27
|
|
VIP group
|
Как раз хотела сказать про Маримекко и Итала. Беспроигрышный вариант!
-----------------
цветочег
|
|
|
27-11-2009, 15:36
|
|
Пользователь
|
а на какую сумму нужно расчитывать? ведь так не хочется упасть лицом в грязь...присмотрела набор домашних тапочек для гостей, ну и цветок. Как считаете, это достойный подарок? А что касается итталы, то, например 2 бокала/кружки/предмета из одной серии не могу подарить, а вот 6 для меня уже дороговато((( может что еще посоветуете?!
|
|
|
27-11-2009, 16:09
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от tigrunya
а на какую сумму нужно расчитывать? ведь так не хочется упасть лицом в грязь...присмотрела набор домашних тапочек для гостей, ну и цветок. Как считаете, это достойный подарок? А что касается итталы, то, например 2 бокала/кружки/предмета из одной серии не могу подарить, а вот 6 для меня уже дороговато((( может что еще посоветуете?!
|
Почему не можете? Очень даже хорошее, на мой взгляд, число. Особенно, если новоселов столько же. Потом, при желании, можно додаривать составляющие из выбранной серии - нам так на рождество и дни рождения додаривали, очень удобно. Свекровь, например, звонит и уточняет, какая там серия у нас... У нас чашки-плошки пентиковские. Целые наборы из Пентика дарить - обанкротишься!
|
|
|
27-11-2009, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tigrunya
а на какую сумму нужно расчитывать? ведь так не хочется упасть лицом в грязь...присмотрела набор домашних тапочек для гостей, ну и цветок. ?!
|
Не надо тапочек...
|
|
|
27-11-2009, 16:19
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не надо тапочек...
|
Ну может у них тапки дизайнерские! 
|
|
|
27-11-2009, 16:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не надо тапочек...
|
А почему нет?
|
|
|
27-11-2009, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Не надо дарить тапки. Ну, если только вы точно уверены, что в традициях семьи - навязывать своим гостям тапки, и что они очень хотят заиметь набор тапок для гостей. В чём я сомневаюсь.
Хлеб и соль (!) вам уже советовали. Цветок. Надо бы что-то ещё, но это уже очень зависит и от ваших финансовых возможностей. Дже "таблетки" на стол - хорошо. Особенно если в фирменном магазине приобрести. Красиво офрмят.
|
|
|
27-11-2009, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tigrunya
А почему нет?
|
Потому что не принято гостей в тапки переодевать. Гости или босиком, или в своей обуви ходят.
|
|
|
27-11-2009, 16:34
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tigrunya
А почему нет?
|
Потому что это как-то.... ну как в джинсах в оперу...
В Пентике можно купить красивый подсвечник - такой "стакан" - разных цветов они бывают и разных размеров (соответственно, цена разная)... Или, действительно, два предмета из какого-то набора той же Ииталлы (хоть Тайка, хоть стекло..) - потом "додаривать"... В Тайке блюдо большое есть, евро 25, что ли, для начала коллекции... Скромненько - но со вкусом...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-11-2009, 16:49
|
|
Пользователь
|
спасибо,что вразумили меня!!  А вот если подарить лахйакортти? Ну чтобы не ошибиться! Считается ли это хорошим подарком для новоселья?
|
|
|
27-11-2009, 16:51
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от tigrunya
спасибо,что вразумили меня!!  А вот если подарить лахйакортти? Ну чтобы не ошибиться! Считается ли это хорошим подарком для новоселья?
|
Не знаю, считается ли, но я бы не отказалась от такого подарка! 
|
|
|
27-11-2009, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tigrunya
|
Смотря в каком магазине оформишь лахйакортти. Их ведь даже и в СитиМаркете оформить можно. Впрочем, и там находят хорошие товары для дома.
|
|
|
27-11-2009, 16:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tigrunya
|
Я не знаю, что "считается"... Я знаю, что некоторые люди не любят получать в подарок такие "лахьят".. ну типа -у/от подарка должна быть память... Вот посмотрел на этого уродского оленя - "о! это МарьИванна подарила на 80-тилетие..."
Вообще, иногда проще спросить у людей - типа: есть ли пожелания? Вот тогда, может, и карточка - в самый раз для них окажется...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|