Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-01-2010, 19:14   #1
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
Спасибо ЕЭС-внимание переносящим визы.

С этого года больше не будет практики перехода границы со старым паспортом и действующей визой и новым без визы.Причина-новый маразм ЕЕС.
Источник-объявление в поезде.

-----------------
karlusha

0

0
Old 10-01-2010, 19:19   #2
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
С этого года больше не будет практики перехода границы со старым паспортом и действующей визой и новым без визы.Причина-новый маразм ЕЕС.
Источник-объявление в поезде.

америку открыл...да я, хоть мне ЭТО ни каким боком не касается- уже год знаю...))

0

0
Old 10-01-2010, 19:32   #3
rozo4ka1984
Registered User

Проживание: helsinki
привет!! ну мне до Америки далеко!!! люди добрые, поясните, что за старый паспорт. Думаю, стоит мне беспокоится или нет, что там за фигня с ним? если есть ссылки на эту проблему, пришлите плиз!!!

0

0
Old 10-01-2010, 19:52   #4
*1*
Гость

Проживание:
Да да, раскройте тему. Т.е. те кто выехал в Россиию с действующей визой на обмен загран пасспорта визу тоже там придется перекидывать в новый пасспорт?

0

0
Old 10-01-2010, 19:59   #5
FINNSAT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rozo4ka1984
привет!! ну мне до Америки далеко!!! люди добрые, поясните, что за старый паспорт. Думаю, стоит мне беспокоится или нет, что там за фигня с ним? если есть ссылки на эту проблему, пришлите плиз!!!

Под "старым" подразумевается пасспорт срок действия которого истёк,тоесть если раньше в Финляндию можно было въехать с недействительным пасспортом в котором имеется виза и чистым действителным пасспортом то теперь нужно переносить визу из старого пасспорта в новый перед тем как пересечь границу

0

0
Old 10-01-2010, 20:07   #6
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Под "старым" подразумевается пасспорт срок действия которого истёк,тоесть если раньше в Финляндию можно было въехать с недействительным пасспортом в котором имеется виза и чистым действителным пасспортом то теперь нужно переносить визу из старого пасспорта в новый перед тем как пересечь границу

Получается паспорта должны делать в финляндии и переклеивать визы. или теперь в России будет переклеивать визы?

Что опять ванька есть маньки нет, манька есть ваньки нет....

0

0
Old 10-01-2010, 20:33   #7
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
Вот моя подборка всех известных мне нововведений в миграционной сфере:

С 11 января 2010 вводятся новые форматы заявлений на разрешение на пребывание (вид на жительство) и заявление о принятии гражданства Финляндской республики. Вместо единой формы вида на жительство и дополнительных форм для детей и жен будут теперь раздельные бланки для каждого типа заявителя. Новые формы появятся на http://www.migri.fi 8 января 2010. Из хорошего: формы будут выложены как в PDF для печати, так и в .doc для заполнения их нормально на компьютере (раньше заполнение в PDF не позволяло сохранять результаты).

Также увеличиваются расценки на оформление первого разрешения на пребывание для всех (работника, студента, члена семьи, несовершеннолетнего) и на перенос стикера в новый документ.

Подробнее на русском языке: http://www.finland.org.ru/Public/de...1&culture=ru-RU и http://www.finland.org.ru/Public/de...1&culture=ru-RU
На финском о повышении цен: http://www.intermin.fi/intermin/bul...2257694003BA0A0
На английском о смене формуляров: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3818

Далее, с 1.1.2010 во всем ЕС запрещено пересечение границы по действительной визе в недействующем документе. Поэтому если закончился паспорт за пределами ЕС, его необходимо поменять и перенести визу/разрешение на пребывание в ближайшем посольстве страны, выдавшей визу. В случае Финляндии для белорусов необходимо использовать Посольство Финляндской республики в РФ в Москве и генконсульство в Санкт-Петербурге -- нужно записаться отдельно на прием.

Коммутатор Посольства в Москве (+7 495 787 41 74) соединяет с соответствующим сотрудником Посольства, ведающим вопросами по разрешениям на пребывание, с 10 до 12.

Дежурный телефон Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о разрешениях на пребывание с понедельника по пятницу с 9 до 10 в номере +7 812 331 7600 (коммутатор Генерального консульства).

Подробности: http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=49280&GUID={66C38B4F-0FE0-4860-A899-1B601C54E215} (PDF)

0

0
Old 10-01-2010, 20:37   #8
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

И еще для белорусов, я получил ответ из консульской службы МИДа РБ о том, как обменивать паспорта для тех, у кого серия паспорта не PP (то есть, не выехавших на постоянное место жительство заграницу).

Цитата:
В связи с Вашим вопросом информируем, что даже в тех странах, где присутствуют загранучреждения Республики Беларусь паспорта гражданам Республики Беларусь, временно находящимся за границей, не обмениваются. Загранучреждения производят обмен только паспортов серии РР, которыми документируются граждане Беларуси, выезжающие за границу на постоянное жительство. Обмен паспортов остальных серий (АВ, КН, НВ, МР, МС, ВМ и КВ) находится в исключительной компетенции подразделений по гражданству и миграции Министерства внутренних дел РБ.

Так что для тех, кому совсем приспичило, есть только "продление срока действия паспорта гражданина РБ", а за всем остальным необходимо обращаться в подразделения по гражданству и миграции МВД РБ по месту постоянной регистрации.

Ответили оперативно, так что теоретически если у вас есть вопросы, то их можно задавать по адресам, указанным здесь -- http://www.mfa.gov.by/ru/contacts/answers/

0

0
Old 10-01-2010, 21:33   #9
daalermo
Registered User

Проживание:
Финская граница с двумя паспортами

Добрый вечер.
Вот суть моего вопроса: на руках есть старый аннулированный паспорт с действующим разрешением на пребывание аж до марта 2010 + новый девственно чистый загран. Пропустят ли меня через финскую границу?
Вопрос навеян слухами о том,что с 2010 года практика пропуска с двумя паспортами прекращается.
Сразу оговорюсь,что в августе посольство мне обещало,что в такой ситуации меня пропустят,но сейчас я что-то сомневаюсь уже.

0

0
Old 10-01-2010, 21:34   #10
Teffi
Гость

Проживание:
надо переклеить разрешение в новый потом пустят

0

0
Old 10-01-2010, 21:39   #11
daalermo
Registered User

Проживание:
все дело в том,что я не успеваю. мне 17го января уже надо быть в университете.
Видимо придется звонить завтра в посольство.

0

0
Old 10-01-2010, 21:47   #12
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от daalermo
Добрый вечер.
Вот суть моего вопроса: на руках есть старый аннулированный паспорт с действующим разрешением на пребывание аж до марта 2010 + новый девственно чистый загран. Пропустят ли меня через финскую границу?
Вопрос навеян слухами о том,что с 2010 года практика пропуска с двумя паспортами прекращается.
Сразу оговорюсь,что в августе посольство мне обещало,что в такой ситуации меня пропустят,но сейчас я что-то сомневаюсь уже.

С 1.1.2010 во всем ЕС запрещено пересечение границы по действительной визе в недействующем документе.

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 10-01-2010, 21:49   #13
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Обещали пускать с двумя паспортами до 1 февраля 2010 г.
Но может что и изменилось.
А вообще это не проблема.В Питере в консульстве переклеивают за 2 дня.
А если причина уважительная то и за 1.
Только денежки плати.

0

0
Old 10-01-2010, 21:50   #14
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
С 1.1.2010 во всем ЕС запрещено пересечение границы по действительной визе в недействующем документе.

Ну вот и правда изменения!

0

0
Old 10-01-2010, 22:03   #15
daalermo
Registered User

Проживание:
спасибо за информацию!!

2 пельмешка : надеюсь в москве они будут так же оперативны)

0

0
Old 11-01-2010, 14:34   #16
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от abg

Спасибо за информацию о новых формах.
Почитал их - ужас, похоже, нанять человека не из ЕС будет гораздо сложнее.

0

0
Old 12-01-2010, 00:34   #17
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Цитата:
Сообщение от mdn
Спасибо за информацию о новых формах.
Почитал их - ужас, похоже, нанять человека не из ЕС будет гораздо сложнее.

Не знаю, после прочтение анкеты OLE_TY2 (Residence permit application for person employed as a special expert, это стандартная форма для айтишников с высшим образованием, едущих на позиции Senior что-нибудь) обнаружился только один новый пункт: наличие университетского образования, с обязательным приложением диплома. Фактически, это означает необходимость в его нотариально заверенном переводе апостиля, то есть увеличивает расходы на оформление, но никак не делает сложнее само оформление.

В форме OLE_JATKO_P_PEY (постоянный вид на жительство) все стало совершенно прозрачно, с четкими объяснениями трактовки сроков пребывания и типов постоянного вида на жительство.

0

0
Old 12-01-2010, 00:46   #18
*1*
Гость

Проживание:
А еще радует что анкета на перенос пюсювя в новый паспорт всего 2 страницы а не 8 которые я заполнял 2 месяца назад.

0

0
Old 12-01-2010, 00:51   #19
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
то теперь нужно переносить визу из старого пасспорта в новый перед тем как пересечь границу

В Питерском консульском отделе мне переносили вид на жительство четыре дня. Так что, если уж вы в течении месяца дождались получения нового паспорта в России, то подождите еще неделю и перенесите визу.

0

0
Old 12-01-2010, 08:42   #20
mdn

Цитата:
Сообщение от abg
Не знаю, после прочтение анкеты OLE_TY2 (Residence permit application for person employed as a special expert, это стандартная форма для айтишников с высшим образованием, едущих на позиции Senior что-нибудь) обнаружился только один новый пункт: наличие университетского образования, с обязательным приложением диплома.

Senior Management, а не просто Senior что-то.
По крайней мере раньше - "special expert" означало именно это. И у них вообще есть право работать до 3х месяцев без оформления ВНЖ (по туристической визе, например).
Так что будет только видно, какие именно будут принимать заявления на SW Developer/Engineer/Designer и т.д. позиции.

А в обычной анкете требуется следующее от работодателя:
Or, if the employer is a registered association or other corporation, the following appendices must be submitted instead of the TEM 0.54 form:
Extract from the association register
Annual report and/or operating plan
By-laws of the association
Report on the financial position of the association
Other clarifications possibly required from the employer (if not submitted earlier, or if changes have occurred to previously submitted information)
Trade Register extract (no more than 3 months old)
Income statement and balance sheet, with notes (from the last complete financial period)
Other report on the financial situation of the company (in case of a start-up company, or if significant changes have occurred in the company’s financial situation during the current financial period)
Certificate of tax liability (no more than 3 months old)
Report on job contracts and work sites
Report on the number of personnel in the company (and also how many full-time and part-time employees there are)

0

0
Old 12-01-2010, 08:50   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Что такое ЕЭС и ЕЕС?))))))))) Электростанции? )))))))

0

0
Old 12-01-2010, 08:57   #22
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abg

С 11 января 2010 вводятся новые форматы заявлений на разрешение на пребывание (вид на жительство) и заявление о принятии гражданства Финляндской республики. Вместо единой формы вида на жительство и дополнительных форм для детей и жен будут теперь раздельные бланки для каждого типа заявителя.

Мда. Теперь с тех, кто обращается за видом на жительство, выдаваемому на основании работы, требуется гораздо больше документов:

- Трудовой контракт;
- Рассчётный листок по зарплате с суммарными данными за текущий и прошлый годы;
- Утверждённую налоговую декларацию за предыдущий год;
- Налоговую карточку за текущий год;
- Банковские выписки за последние 6 месяцев.

Последнее редактирование от Submariner : 12-01-2010 в 09:24.

0

0
Old 12-01-2010, 10:15   #23
mdn

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что такое ЕЭС и ЕЕС?))))))))) Электростанции? )))))))

ЕЕС (EЭС на русском) - Европейское экономическое сообщество, изначальное название ЕС, сейчас иногда применяют как название не только ЕС, а еще и некоторых других стран вместе, то есть + Норвегию + кого-то еще.

Цитата:
Сообщение от Submariner
Мда. Теперь с тех, кто обращается за видом на жительство, выдаваемому на основании работы, требуется гораздо больше документов:

Не понимаю, в чем смысл всего этого - вроде как все эти данные сразу видны в полиции при вводе моего номера. По крайней мере раньше в Тампере при продлении вообще никаких справок не брали, говорили - мы все проверим сами.

Update: Еще вот это надо для продления:

- Certificate on employment pension insurance contributions paid
- Working hours documentation

мда

Последнее редактирование от mdn : 12-01-2010 в 10:36.

0

0
Old 12-01-2010, 12:26   #24
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Submariner

- Трудовой контракт;
- Рассчётный листок по зарплате с суммарными данными за текущий и прошлый годы;
- Утверждённую налоговую декларацию за предыдущий год;
- Налоговую карточку за текущий год;
- Банковские выписки за последние 6 месяцев.

Я подавал документы 8-го числа. Ничего не просили из вышеперечисленного. Как и в прошлый раз сказали что сами все проверят. В прошлом году отсылал в Тампере годовой отчет компании составленный бухгалтером и заверенный в аудиторской компании. Пытались мне перезвонить и уточнить по цифрам, я сказал что я ваааааще в бугалтерских формулировках ничего не понимаю. Посоветовал им звонить в мое тилитоймисто. Не знаю звонили или нет, но больше вопросов не возникало.

0

0
Old 12-01-2010, 12:39   #25
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

По сути, введено требование продемонстрировать состоятельность нового работника с точки зрения официальных властей страны, из которой он прибывает. Трудовой контракт и так был в виде TEM 0.54.

Остальные документы, указанные mdn, относятся к документам, предоставляемым будущим работодателем. Это, конечно, добавит определенной мороки для HR.

А так, практика перепроверки благонадежности, которая и так делается для получающих визы, теперь расширяется и на иммигрантов. Указываете снова и снова одни и те же данные, которые и так присутствуют в SIS/SIS II/SIRENE. Очередные обороты гаек в системе контроля граждан.

0

0
Old 12-01-2010, 12:40   #26
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Цитата:
Сообщение от Kimi
Я подавал документы 8-го числа. Ничего не просили из вышеперечисленного. Как и в прошлый раз сказали что сами все проверят. В прошлом году отсылал в Тампере годовой отчет компании составленный бухгалтером и заверенный в аудиторской компании. Пытались мне перезвонить и уточнить по цифрам, я сказал что я ваааааще в бугалтерских формулировках ничего не понимаю. Посоветовал им звонить в мое тилитоймисто. Не знаю звонили или нет, но больше вопросов не возникало.

Новые формы начали действовать 11 января. Говорят, в полиции еще принимают старые формы до середины февраля, документального подтверждения еще не видел, только от коллег, ходивших туда уже в этом году.

0

0
Old 12-01-2010, 12:48   #27
mdn

Цитата:
Сообщение от abg
Новые формы начали действовать 11 января. Говорят, в полиции еще принимают старые формы до середины февраля, документального подтверждения еще не видел, только от коллег, ходивших туда уже в этом году.

На migri.fi пресс-релиз есть, http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3859
Старые формы принимают до 28.02.2010.
Интересно, случайно со старыми формами - все эти документы из новых списков не просят "дополнительно" принести?

0

0
Old 12-01-2010, 15:54   #28
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mdn
На migri.fi пресс-релиз есть, http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3859
Старые формы принимают до 28.02.2010.
Интересно, случайно со старыми формами - все эти документы из новых списков не просят "дополнительно" принести?

Даже если и попросят. Ну и что? Какие в этом списке невообразимо сложные документы?

0

0
Old 13-01-2010, 02:17   #29
Andrey)
Registered User

Проживание:
а если у меня разрешение на пребывание на 4 года в старом паспорте и чистый паспорт новый на руках, мне всё равно надо заполнять что-то или нет??? или просто переклеят?

0

0
Old 13-01-2010, 10:20   #30
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey)
а если у меня разрешение на пребывание на 4 года в старом паспорте и чистый паспорт новый на руках, мне всё равно надо заполнять что-то или нет??? или просто переклеят?

мне в полиции(Лаппеенранта,сентябрь 2009г.)для переклейки лупы дали заполнить такую-же анкету,как на 4-х летнею олескелалупу

0

0
Old 13-01-2010, 10:55   #31
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
и заплатить....немного но все же надо было

0

0
Old 13-01-2010, 12:38   #32
Andrey)
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anne1
и заплатить....немного но все же надо было

а сколько заплатить надо было?

0

0
Old 13-01-2010, 12:39   #33
Andrey)
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alex2
мне в полиции(Лаппеенранта,сентябрь 2009г.)для переклейки лупы дали заполнить такую-же анкету,как на 4-х летнею олескелалупу

заполняла прямо в полиции?

0

0
Old 13-01-2010, 12:42   #34
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от Andrey)
заполняла прямо в полиции?

я заполняла дома,предварительно взяв бланки в полиции...платила в полиции....не помню сколько еще потребовали страничку с паспорта где была ОЛ в оригинале

0

0
Old 13-01-2010, 16:27   #35
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey)
а сколько заплатить надо было?

25 евро, столиков для заполнения там не было,а страниц-то несколько.....

0

0
Old 13-01-2010, 17:45   #36
mdn

Цитата:
Сообщение от Kimi
Даже если и попросят. Ну и что? Какие в этом списке невообразимо сложные документы?

Для кого-то может и сложные. Случаи - они разные бывают.

0

0
Old 13-01-2010, 17:59   #37
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey)

Теперь для переноса вида на жительство в новый паспорт есть новая, очень короткая и простая, анкета. Её и придётся заполнить, ну и денег заплатить, как и раньше - 25 евро.

0

0
Old 13-01-2010, 23:30   #38
Andrey)
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Теперь для переноса вида на жительство в новый паспорт есть новая, очень короткая и простая, анкета. Её и придётся заполнить, ну и денег заплатить, как и раньше - 25 евро.

спасибо за нужную информацию!
никаких справок не надо брать с собой? просто два паспорта и 25 евро?
а сколько по времени переклеевают обычно?

0

0
Old 13-01-2010, 23:33   #39
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

45 евро...
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-01-2010, 23:34   #40
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey)

Еще фотография. См. в предыд.сообщ.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-01-2010, 23:38   #41
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey)

Ещё одну фотографию нужно.

Насколько я знаю, переклеивают в разных муниципалитетах за разное время. В Хельсинки дольше всего.

http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

0

0
Old 13-01-2010, 23:39   #42
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Еще фотография. См. в предыд.сообщ.

Упс... значит они текст на английском ещё не обновили. Прошу прощения, что невольно ввёл в заблуждение.

0

0
Old 14-01-2010, 12:43   #43
Kimi
Пользователь

Все индивидуально. У нас фотографии не просили. Где-то сами надыбали наши фото. А вот дочку попросили сфоткать по-новому. Изменилась говорят сильно.

Последнее редактирование от Kimi : 14-01-2010 в 12:49.

0

0
Old 29-01-2010, 13:33   #44
Katjusha123
Выходила, песню заводила.

Вот не знаю, может я и не туда свой вопрос ляпaю, но кто знает - у мнея вот паспорт как раз на переносе визы, переносить будут 2 месяца (эх, Хельсинки) - а если мне в эти 2 месяца приспичит сплавать на пароме в Швецию - достаточны ли будут, скажем, действующие права и бумажка из полиции от том, что паспорт у них?
Я понимаю, что границ между Ф и Ш нет, и все такое...но зачем-то паспорт все же требуется?

Спросила Викинг Лайн...получила странный совет "to contact our own consulate and ask what they say about your situation". Так как я не знаю, где у них свой консулат, решила спросить бывалых людей тут. Может вы знаете, кто все же ответить мне может? Нешто полицию спросить? Только не стоять же в очереди с таким дурацким вопросом, хм...

0

0
Old 29-01-2010, 13:36   #45
mdn

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
если мне в эти 2 месяца приспичит сплавать на пароме в Швецию - достаточны ли будут, скажем, действующие права и бумажка из полиции от том, что паспорт у них?

Есть шанс проскочить, но если он потребуется - будут проблемы.
дальше сами выбираете, где проблемы хуже - если паспорт спросят на чекине Викинг Лайна или же в Швеции

0

0
Old 29-01-2010, 13:38   #46
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
... если мне в эти 2 месяца приспичит сплавать на пароме в Швецию - достаточны ли будут, скажем, действующие права и бумажка из полиции от том, что паспорт у них?
Я понимаю, что границ между Ф и Ш нет, и все такое...но зачем-то паспорт все же требуется?..

Паспорт могут посмотреть, когда при посадке выдают карточку-ключ от номера (в последнее время, не смотрели...) В бумажке, вроде как, написано, что не годится для поездок за границу.
Но несколько лет назад в полиции (не в Хельсинки) говорили, что если вам надо будет куда-то поехать и нужен будет паспорт -- приходите, мы вам его на время поездки отдадим.

*вообще, по молодости, можно и рискнуть, с одними правами поехать...

-----------------

0

0
Old 29-01-2010, 13:43   #47
Katjusha123
Выходила, песню заводила.

Спасибо, Хаха и МДН
Как-то вот так я приблизительно и думала...либо рискнуть, либо нет...
А со спокойной душой, видимо, только после возвращения паспорта...
И что они с ним, бедняжкой, 2 месяца-то делают??? (вопрос риторический)

0

0
Old 29-01-2010, 14:11   #48
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
И что они с ним, бедняжкой, 2 месяца-то делают??? (вопрос риторический)

он у них вылеживается... (ответ гипотетический...)

-----------------

0

0
Old 29-01-2010, 14:57   #49
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
запрет касается только ТУРИСТОВ! тех кто здесо проживает это не касается. Лично спросила на финской таможни. А ввели потому что "ездят с 5 паспортами и иши в каком из них виза" Вот что мне сказали

0

0
Old 30-01-2010, 19:38   #50
Fint
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Может, кто-нибудь поможет найти, где об этом написано официально. Спасибо

0

0
Old 30-01-2010, 20:29   #51
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Цитата:
Сообщение от Fint
Может, кто-нибудь поможет найти, где об этом написано официально. Спасибо

Единственный официальный документ на эту тему я видел на сайте Посольства Финляндской Республики в РФ. Смотрите выше, я писал в комментарии #7-

Подробности: http://www.finland.org.ru/public/do...9-1B601C54E215} (PDF)

Последнее редактирование от Канарейка : 31-01-2010 в 09:02.

0

0
Old 30-01-2010, 22:56   #52
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
В тексте объявления на 2 языках сколь помню никаких добавлений что это о туристах только-нет.А финны исключениями не балуются.Может и есть какая-то инструкция о лицах зарегистрированных в Фи,но без офиц.информации не рискуйте.

-----------------
karlusha

0

0
Old 31-01-2010, 01:35   #53
Fint
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
В тексте объявления на 2 языках сколь помню никаких добавлений что это о туристах только-нет.А финны исключениями не балуются.Может и есть какая-то инструкция о лицах зарегистрированных в Фи,но без офиц.информации не рискуйте.

Но где вы это объявление увидели?
Как же мне узнать?...

0

0
Old 31-01-2010, 10:10   #54
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fint
Но где вы это объявление увидели?
Как же мне узнать?...

народ писал,что на Ваалемаа уже давно висит,а вот на Нуяамаа я сам утром 14-го января увидел над каждым окошком где паспорт предъявляешь.Потом вечером,когда обратно возвращались жена подала финскому пограничнику 2 паспорта(новый в этот день был получен) он заулыбался и показав пальцем на бумажку на стекле сказал,что у вас как-бы еще срок до 1-го февраля.Кого это касается в бумажке ни слова ну а завтра может быть будет ясно.....

0

0
Old 31-01-2010, 10:38   #55
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от karlusha

в обьяве не сказано... Говорю же лично спросила у таможенника дополнительную информацию, потому как паспорт в России делается на данный момент... Касается только туристов, а не тех у кого вид на жительство есть.

0

0
Old 31-01-2010, 12:00   #56
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
в объяве сказано о визах? Тогда причём тут те, у кого oleskelulupa. Печально только то, что работники транспортных компаний дезинформированы. И им проще не рисковать, чем выслушивать объяснения о разнице между viisumi и oleskelulupa. Им НЕ ОЧЕВИДНО то, что финский пограничник вас пропустит, хоть он действительно вас не сможет развернуть. Так что если въезжаете в Финляндию всегда на машине и не планируете ехать в другие страны шенгенского соглашения (с точки зрения которых вы будете уже с документом, приравниваемым к визе), то этой объявой можно подтереться.

0

0
Old 05-02-2010, 05:51   #57
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
в объяве сказано о визах? Тогда причём тут те, у кого oleskelulupa.
Действительно, формально везде упоминается только "виза", а про "разрешение на пребывание" ничего не было.

Цитата:
Так что если въезжаете в Финляндию всегда на машине и не планируете ехать в другие страны шенгенского соглашения (с точки зрения которых вы будете уже с документом, приравниваемым к визе), то этой объявой можно подтереться.
Почему "приравниваемым к визе"? Все равно не виза, по идее, и тогда с финской лупой можно будет ездить в старом паспорте в другие шенгенские страны, и с разрешением на пребывание в другой такой стране можно финскую границу пересекать.

0

0
Old 11-02-2010, 22:46   #58
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от bestum
Действительно, формально везде упоминается только "виза", а про "разрешение на пребывание" ничего не было.

Почему "приравниваемым к визе"? Все равно не виза, по идее, и тогда с финской лупой можно будет ездить в старом паспорте в другие шенгенские страны, и с разрешением на пребывание в другой такой стране можно финскую границу пересекать.

Национальное законодательство отдельно взятой страны может допускать процедуру, аналогичную käännyttäminen ("административное выдворение"), применительно к лицам, которые въезжают в качестве туристов. Если рассматривать Финляндию и лицо, имеющее разрешение на пребывание в Германии, то к данному лицу может быть применена процедура käännyttäminen. В качестве оснований käännyttäminen возможно отсутствие паспорта или, если речь идёт об иностранцах, в отношении которых нет безвизового режима, визы. Финскому пограничнику может быть НЕ ОЧЕВИДНЫМ тот факт, что данное лицо имеет разрешение на пребывание в Германии (вместе с тем, вне зависимости от очевидности факта финский пограничник не может применить процедуру käännyttäminen в отношении лица, которому выдана финская oleskelulupa).

0

0
Old 11-02-2010, 23:32   #59
moty
Пользователь

Проживание:
Да, кстати, если я, с олескелулупой, допустим, поеду в Россию, и потеряю загранпаспорт - всё - убийственное восстановление загранпаспорта, которое длиться жуткий срок и несколько часов ожидания в Финском консульстве для восстановления визы? Нет никаких бумажек, которые могли-бы дать мне возможность побыстрее уехать и восстанавливать хотя-бы олескелулупу уже в Финляндии?

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 12-02-2010, 16:12   #60
Maska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moty
Да, кстати, если я, с олескелулупой, допустим, поеду в Россию, и потеряю загранпаспорт - всё - убийственное восстановление загранпаспорта, которое длиться жуткий срок и несколько часов ожидания в Финском консульстве для восстановления визы? Нет никаких бумажек, которые могли-бы дать мне возможность побыстрее уехать и восстанавливать хотя-бы олескелулупу уже в Финляндии?

Лично я, когда еду куда-нибудь за границу, делаю копии со всех страниц паспорта, на случай его утери.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: