Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-03-2010, 05:08   #1
Lex
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Неотгулянный отпуск

Я правильно понимаю, что по завершению работы работодатель оплачивает неиспользованный отпуск: как з/п так и отпускные?

0

0
Old 05-03-2010, 09:32   #2
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Правильно lomapalkka + lomaraha. если увольняетесь по собственному, то lomaraha как правило не платят

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 07-03-2010, 21:19   #3
Lex
Пользователь

Проживание:
А можно поподробнее почему lomaraha не платят? А если работодатель в одностороннем порядке расторгает контракт, то что выплачивается?

0

0
Old 08-03-2010, 12:27   #4
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lex
А можно поподробнее почему lomaraha не платят? А если работодатель в одностороннем порядке расторгает контракт, то что выплачивается?

lomarara это не ЗП во время отпуска, это 1/2 ЗП, которую работодатель может платить работникам. если работодатель в одностороннем порядке расторгает контракт, то он платит lomapalkkakorvaus+ lomaraha

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 08-03-2010, 17:51   #5
Lex
Пользователь

Проживание:
я нигде и не говорил что lomaraha это зп во время отпуска. то есть я правильно понял, если меня работодатель увольняет (не сокращает), он должен выплатить мне и lomapalkka и lomaraha?

0

0
Old 09-03-2010, 09:32   #6
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lex
я нигде и не говорил что ломараха это зп во время отпуска. то есть я правильно понял, если меня работодатель увольняет (не сокращает), он должен выплатить мне и ломапалкка и ломараха?

Да, 11 знаков

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 14-03-2013, 14:35   #7
Odenna
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Подскажите пожалуйста, как подсчитать, сколько мне будет должен работодатель после окончания контракта. Контракт закончится, и его не продлят. Остались 2 недели отпуска за прошлый, отгулять не успею. И мне выплатят ломараха за 2 отгулянные перед увольнением недели? В общем, 2 недели отгуляю, а 2 недели не успею. Как они мне отпуск расчитают? Или кровь из носа, и бежать догуливать отпуск?

0

0
Old 15-03-2013, 10:00   #8
Kala Kampela
Registered User

Проживание:
По деньгам сами считайте, а так отгулять лучше всё - касса платить не будет на время неотгуленного отпуска, будет считать вас "в отпуске".

0

0
Old 15-03-2013, 10:12   #9
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Odenna
Подскажите пожалуйста, как подсчитать, сколько мне будет должен работодатель после окончания контракта. Контракт закончится, и его не продлят. Остались 2 недели отпуска за прошлый, отгулять не успею. И мне выплатят ломараха за 2 отгулянные перед увольнением недели? В общем, 2 недели отгуляю, а 2 недели не успею. Как они мне отпуск расчитают? Или кровь из носа, и бежать догуливать отпуск?

Если по окончании контракта, вы планируете встать на биржу труда, то Кела учтет плюсом, ваши "лишнии" деньги, на момент окончании работы..

0

0
Old 15-03-2013, 10:13   #10
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kala Kampela
По деньгам сами считайте, а так отгулять лучше всё - касса платить не будет на время неотгуленного отпуска, будет считать вас "в отпуске".

да, или так...

0

0
Old 15-03-2013, 11:41   #11
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Карусель
Если по окончании контракта, вы планируете встать на биржу труда, то Кела учтет плюсом, ваши "лишнии" деньги, на момент окончании работы..

Лишние это какие? Ломараха отгуленные тоже лишние? Или только компенсация за неотгулянный отпуск это лишние?

0

0
Old 15-03-2013, 11:45   #12
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kala Kampela

Вот как подсчитать-то и не пойму. Не пойму эту систему. Знаю, что в июле обычно за прошлый год где-то пол зарплаты сверху приплачивают. Значит, и при увольнении должны эти пол зарплаты доплатить?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: