|
05-03-2010, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
|
Сломался автомобиль. Что это может быть?
Volvo S40 2006 2,4.
Банально не заводится. Установили причину. Не блокируется рулевая колонка. Вставляя ключ в замок зажигания компьютер пишет "Поверните руль. Снимите блокировку. Попробуйте еще раз." Пробуем третий день. Руль не блокируется ни в каком положении.
Никто оживить не может. Бош сервис первый раз такое слышит. Дилеры Волво все внимательно выслушали, задавали вопросы, пытали и разобравшись в проблеме, посовещались, прения закончили и вынесли убийственный вердикт. Звучал он дословно так. НАВЕРНОЕ ЧТО ТО СЛОМАЛОСЬ. Гениально. Как мы сами до этого не додумались? Вот сижу и думаю что делать дальше. Может у кого то хоть предположения есть?
P.S. На Volvo предложили привезти к ним. Не с целью ремонта, а с тем что бы она в тепле у них до понедельника постояла. Может заведется и я смогу им с чистой совестью прислать евро 200-250.
|
|
|
05-03-2010, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
ей кирдык.
Цитата:
Сообщение от Kimi
Volvo S40 2006 2,4.
Банально не заводится. Установили причину. Не блокируется рулевая колонка. Вставляя ключ в замок зажигания компьютер пишет "Поверните руль. Снимите блокировку. Попробуйте еще раз." Пробуем третий день. Руль не блокируется ни в каком положении.
Никто оживить не может. Бош сервис первый раз такое слышит. Дилеры Волво все внимательно выслушали, задавали вопросы, пытали и разобравшись в проблеме, посовещались, прения закончили и вынесли убийственный вердикт. Звучал он дословно так. НАВЕРНОЕ ЧТО ТО СЛОМАЛОСЬ. Гениально. Как мы сами до этого не додумались? Вот сижу и думаю что делать дальше. Может у кого то хоть предположения есть?
P.S. На Volvo предложили привезти к ним. Не с целью ремонта, а с тем что бы она в тепле у них до понедельника постояла. Может заведется и я смогу им с чистой совестью прислать евро 200-250.
|
что то не совсем понял не блокируется руль..
наверное не разблокируется?
всетаки придется везти к ним.
вопрос связынный с блокировкой достаточно сложный т.к изготовитель именно заботится о том что бы туда было максимально трудно залезть и покапаться.
Не рылся в Вольвах но в других машинах подлезть к иммобилайзеру всегда проблема его ныкают так что без монтировки не залезть, думаю в Вольво такой же принцип.
Причин может бы много.
естесвенно отсырели контакты,погода какраз подходящая... хотя на вольво это реже но и она из железа сделана, тем более теперь made in china
фууууу
я бы сделал следующее.
скинул бы сперва с аккумулятора + дал бы ей постоять что бы все памяти и микросхемы обнулились...
потом, если есть книга повыдергивал бы все шланги с контроллера и желательно с иммобилайзера, налил бы туда контакта и потом продул сжатым воздухом, подергал бы их хорошенько....
попробуй поменять ключ, есть ли там батарейка?
можно вскрыть рулевую колонку или место где стоит считывающий датчик...
что там с контактами...
продлеать тоже самое.
вскрыть блок реле выдернуть все нафиг, залить все контактом и сверху сжатым воздухом.
это первая помощь...
если не поможет схему в руки и вперед....
выяснять где теряется сигнал.
На сервесе в тепле это действительно сделают побыстрее.
что то ты не ценишь нашу работу...
250 евро
маловато будет
|
|
|
05-03-2010, 13:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
что то не совсем понял не блокируется руль..
наверное не разблокируется?
|
Нет. В том то и дело что не блокируется. Когда нет ключа в замке руль можно повернуть из крайнего левого положения в крайнее правое. Не защелкивается блокиратор.
|
|
|
05-03-2010, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
понятно..
Цитата:
Сообщение от Kimi
Нет. В том то и дело что не блокируется. Когда нет ключа в замке руль можно повернуть из крайнего левого положения в крайнее правое. Не защелкивается блокиратор.
|
я не совсем понимаю что она делает...
я думал что она зводится при разблокированном руле...
но... возможно и по другому.
но принцип всеравно понятен.
там стоит электро блокиратор который не получает сигнал на закрытие/открытие руля...
принцип поиска неисправности без схем всеравно примерно как я сказал выше.
лучьше взять схему и посмотреть где собака порылась.
возможно на ключе есть электромагнитный ключ который не считывается датчиком....
ключ поменяй если есть
|
|
|
05-03-2010, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Мдя, сочуствую!
На моей Вольве как-то раз я забыл выключить лампочку в салоне, акку полностью разрядился, но нифига ничего не обнулилось, видимо там всё-таки флэш память стоит, так-что бесполезно отсоединять +!
А второй ключ всё-таки попробуй!
|
|
|
05-03-2010, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
очень даже стоит.
Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, сочуствую!
На моей Вольве как-то раз я забыл выключить лампочку в салоне, акку полностью разрядился, но нифига ничего не обнулилось, видимо там всё-таки флэш память стоит, так-что бесполезно отсоединять +!
А второй ключ всё-таки попробуй!
|
разрядился аккумулятор и скинуть + это две большие разницы.
там действительно стоят ROMки которые не обнулятся, зато обнулится все RAMки и регистры контроллеров.
а ROM и не надо обнулять )
там чистый машинный код
если и их обнулишь... тогду уже точно кирдык )
реальность может быть в том, что иммобилайзер часто энергонезависим....
тогда оттуда надо вытащить и его батарейку...
это сложно
|
|
|
05-03-2010, 13:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
я не совсем понимаю что она делает...
я думал что она зводится при разблокированном руле...
но... возможно и по другому.
возможно на ключе есть электромагнитный ключ который не считывается датчиком....
ключ поменяй если есть
|
Огромное спасибо за советы. Ключ меняли.
Она естественно заводится при разблокированном руле. Но сначала наверное должна получить сигнал типа руль РАЗблокирован. А нет такой информации потому что он и не был ЗАблокирован.
Еще раз спасибо будем пробывать.
|
|
|
05-03-2010, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Volvo S40 2006 2,4.
|
Если в вольво тебе не сказали причину (в чём я сомневаюсь), то форумчане тебе счас её мигом и общими усилиями поправят, я просто балдею от оптимистов...
|
|
|
05-03-2010, 13:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
что то ты не ценишь нашу работу...
250 евро
маловато будет
|
За эвакуатор за "постояла" и за диагностику.
Машина автомат. На веревке не хочется.
|
|
|
05-03-2010, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
дорого...
Цитата:
Сообщение от Kimi
|
поэтому я и езжу на 2105.
может звучит глупо...
но проверь напряжение аккумулятора.
около +12в должно быть хоть примерно...
проще включи фары они должены быть достаточно яркими
|
|
|
05-03-2010, 14:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
поэтому я и езжу на 2105.
может звучит глупо...
но проверь напряжение аккумулятора.
около +12в должно быть хоть примерно...
проще включи фары они должены быть достаточно яркими
|
Тема с аккумулятором давно пройдена. Меряли, измеряли все было ОК, но для надежности все равно поменяли. Теперь новый акк. 12,9b.
|
|
|
05-03-2010, 14:15
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
|
Эвакуатор практически во все КАСКО входит, позвони только предварительно в своё страховое обчество
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|
|
|
05-03-2010, 14:26
|
|
DataLogger
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Если в вольво тебе не сказали причину (в чём я сомневаюсь), то форумчане тебе счас её мигом и общими усилиями поправят, я просто балдею от оптимистов...
|
Насколько я понял автор обращался в телефонный суппорт вольвы. Как и любой другой телефонный суппорт он не предназначен для решения проблем. Иначе там работали бы не девочки вчера нанятые на работу и не имеющие представления вообще о том что такое автомобиль, а ремонтники, но они там не работают. Максимум что может "помочь" телефонный суппорт - вызвать эвакуатор. По спец цене. Раза в три выше чем если бы обращался напрямую.
Так что вполне нормально задавать такие вопросы на форуме. Единственное - я бы обратился таки на специализированный форум вольвоводов.
|
|
|
05-03-2010, 14:29
|
|
DataLogger
|
Цитата:
Сообщение от BluesPre
Эвакуатор практически во все КАСКО входит, позвони только предварительно в своё страховое обчество
|
Одно уточнение - в случае повреждения автомобиля в результате аварии. Но в любом случае надо уточнять у страховщика.
|
|
|
05-03-2010, 15:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от FinNet
Одно уточнение - в случае повреждения автомобиля в результате аварии. Но в любом случае надо уточнять у страховщика.
|
У меня 2 года назад на ходу накрячился ремень ГРМ на Mannerheimintie. Позвонил, спросил у страховщиков, входит ли эвакуатор в страховку, сказали "да". Вызвал, отвезли в хуолто. Ремонт оплачивал сам, а за эвакуатор так мне никакого счета и не прислали, он ушел в страховую. Ведь в случае аварии мне может быть выгоднее самому платить за ремонт, нежели за счет страховки, так? Или мне его оплатят за счет страховки другого участника ДТП...Никто не обязывает ей пользоваться. В общем, кокемус из первых рук. Никакой аварии у меня не было, но эвакуатор мне страховка оплатила.
-----------------
|
|
|
05-03-2010, 15:28
|
|
DataLogger
|
Цитата:
Сообщение от BluesPre
У меня 2 года назад на ходу накрячился ремень ГРМ на Mannerheimintie. Позвонил, спросил у страховщиков, входит ли эвакуатор в страховку, сказали "да". Вызвал, отвезли в хуолто. Ремонт оплачивал сам, а за эвакуатор так мне никакого счета и не прислали, он ушел в страховую. Ведь в случае аварии мне может быть выгоднее самому платить за ремонт, нежели за счет страховки, так? Или мне его оплатят за счет страховки другого участника ДТП...Никто не обязывает ей пользоваться. В общем, кокемус из первых рук. Никакой аварии у меня не было, но эвакуатор мне страховка оплатила.
|
У моего друга была обратная ситуация. Разбили боковое стекло на стоянке у дома, сняли магнитолу и по-мелочи забрали что было в салоне. Он вызвал эвакуатор т.к. весь салон был в осколках, его пылесосить надо было, иначё жёппу мона было поцарапать
Страховая потом оплатила магнитолу, замену стекла, ремонт. Но отказались оплачивать эвакуатор - по договору только в случае аварии.
Короче проверять надо заранее...
|
|
|
06-03-2010, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Volvo S40 2006 2,4.
|
Попробуйте спросить на http://wwwboards.auto.ru/volvo. Там коллективный разум быстрее поможет. Мне, по крайней мере, помогал.
|
|
|
06-03-2010, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В этой модeли были проблемы с замком зажигания - ключи не читали - меняли по гарантии. Не пытайтесь ремонтировать свежие машины сами или в левых сервисах - обычно дороже обходится. Особенно в таких случаях как минимум диагностика у профессионалов. Если машина тупо не заводится - эвакуатор входит в каско.
|
|
|
06-03-2010, 12:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
В этой модeли были проблемы с замком зажигания - ключи не читали - меняли по гарантии. Не пытайтесь ремонтировать свежие машины сами или в левых сервисах - обычно дороже обходится. Особенно в таких случаях как минимум диагностика у профессионалов. Если машина тупо не заводится - эвакуатор входит в каско.
|
Ключи не причем. Ключи имеют отношение к запуску двигателя.
Для того что бы сработал электроблокиратор на блокировку руля, ключей в замке зажигания быть не должно.
Это потом ключи, что бы его разблокировать.Но он не блокируется. А должен. Именно без ключа.
Замок зажигания тоже из этой темы.
И замок и ключи и мозги видят блокировку руля. Пишут об ошибке. Руль заблокирован. Но ее не происходит фактически.
|
|
|
06-03-2010, 12:19
|
|
Пользователь
|
Ни кто там ничего не знает. О чем угодно говорят только не о Volvo. На наш форум смахивает.
Звонил в свой бывший Обухов центр в Москве. Час разговаривали и они тоже в "непонятках".
Если Обухов (самый большой в мире Volvo центр) не знает, то я уже не знаю у кого спросить.
|
|
|
06-03-2010, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Ни кто там ничего не знает. О чем угодно говорят только не о Волво. На наш форум смахивает.
Звонил в свой бывший Обухов центр в Москве. Час разговаривали и они тоже в "непонятках".
Если Обухов (самый большой в мире Волво центр) не знает, то я уже не знаю у кого спросить.
|
а может вы что то наидете на етом саите,если конечно вы там еше не были http://keskustelu.suomi24.fi/node/3213851
|
|
|
06-03-2010, 14:55
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Мне кажется,что тут ,в Суоми,если машина сломалас,то это вообще полная ж...
У меня самого уже машина два месяца стоит в сугробе,никто ничего не знает,везде разводят руками...
А она ещё и кредитная.Денги платим,а не ползуемся...
Так что АВТОР,я Вас понимаю!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
06-03-2010, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня самого уже машина два месяца стоит в сугробе,никто ничего не знает,везде разводят руками...
|
Неужели не починят если до сервиса довезти всетаки?
|
|
|
06-03-2010, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
так отвезите в merkkihuolto выяснят в чем проблема.
|
|
|
06-03-2010, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Ключи не причем. Ключи имеют отношение к запуску двигателя.
Для того что бы сработал электроблокиратор на блокировку руля, ключей в замке зажигания быть не должно.
Это потом ключи, что бы его разблокировать.Но он не блокируется. А должен. Именно без ключа.
Замок зажигания тоже из этой темы.
И замок и ключи и мозги видят блокировку руля. Пишут об ошибке. Руль заблокирован. Но ее не происходит фактически.
|
Я просто сказал какой частый косяк был именно на этой модели и машина не заводилась... В подробности не вдавался. Если честно я не умею вырезать аппендицит по телефону, как наверное и в Обухове, и в других автоцентрах.
Откуда вы знаете какой блок и что видит без диагностики? О какой ошибке и какого блока идёт речь? Я имею ввиду в памяти, а не то что на экране бортового. Какой блок даёт команду на раттилукко, и даёт ли? Откуда он получает сигнал, и получает ли? Как замок определяет наличие ключа в замке(механически или через иммо) для разблокировки/блокировки раттилукко? Живой ли сам этот раттилукко? Каким образом вы собираетесь отремонтировать машину без правильной диагностики?
Последнее редактирование от Dimas23 : 06-03-2010 в 17:51.
|
|
|
06-03-2010, 19:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я просто сказал какой частый косяк был именно на этой модели и машина не заводилась... В подробности не вдавался. Если честно я не умею вырезать аппендицит по телефону, как наверное и в Обухове, и в других автоцентрах.
Откуда вы знаете какой блок и что видит без диагностики? О какой ошибке и какого блока идёт речь? Я имею ввиду в памяти, а не то что на экране бортового. Какой блок даёт команду на раттилукко, и даёт ли? Откуда он получает сигнал, и получает ли? Как замок определяет наличие ключа в замке(механически или через иммо) для разблокировки/блокировки раттилукко? Живой ли сам этот раттилукко? Каким образом вы собираетесь отремонтировать машину без правильной диагностики?
|
В том и прикол что она в сервисе. Если причина сразу за сутки не установлена, то я подозреваю что они предлoжат мне поменять что-нибудь очень дорогое.
замок определяет наличие ключа через иммо. По VIN не удалось узнать есть ли в нем батарейка т.е. энергонезависимый ли он. Добраться до него предлагают. Только для этого пол-машины надо разобрать.
Вообщем занимаются.
Я расскажу потом что же это было. Окажется сущий пустяк, если найдут причину. Поэтому и решил на форуме спросить. Может кто сталкивался.
Если не найдут, то конечно предложат менять узлы и агрегаты. А этого не хотелось бы.
Во первых дорого. Во вторых долго. Ключи с замком только из швеции. 10 дней. И не факт что в них причина.
|
|
|
09-03-2010, 17:24
|
|
Пользователь
|
Машину починили. 319,20 Kuitti.
Спасибо всем кто отозвался.
|
|
|
09-03-2010, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Машину починили. 319,20 Kuitti.
Спасибо всем кто отозвался.
|
Так что в итоге было-то?
|
|
|
09-03-2010, 17:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Так что в итоге было-то?
|
OHJAUSPYÖRÄNLUKKO
Сам замок не дорогой 68 е.
Но действительно для VAIHTO OHJAUSLUKKO надо разобрать пол-машины.
Ведь целое конструкторское бюро работало над задачей, как бы его подальше спрятать.
P.S. Я в счете еще одну строчку не понял на 52 евро, но это сути уже не меняет.
SCL-UUDELLEENLA - 52,28
Обновили - перезарядили, а что такое SCL?
Последнее редактирование от Kimi : 09-03-2010 в 18:00.
|
|
|
09-03-2010, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Ведь целое конструкторское бюро работало над задачей, как бы его подальше спрятать.
|
На самом деле, это логично - какой прок от охранного устройства, которое можно элементарно демонтировать?
|
|
|
09-03-2010, 18:10
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
OHJAUSPYÖRÄNLUKKO
SCL-UUDELLEENLA - 52,28
|
Definition of Smart Card Logon
|
|
|
09-03-2010, 18:24
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
OHJAUSPYÖRÄNLUKKO
SCL-UUDELLEENLA - 52,28
|
Так это все заточено под то , что бы ты сам не смог сделать, а только обязательно в сервисе Эт тебе не жигули Я например встречал у себя один болт, который откручивался ключом-звездочкой на 7, 5 мм в продаже таких не существует, только на сервисе. Даже аккумулятор сменить и то надо башку сломать как его вынуть чтобы пластиковые усики не обламать, у меня не получилось,
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
09-03-2010, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так это все заточено под то , что бы ты сам не смог сделать, а только обязательно в сервисе Эт тебе не жигули Я например встречал у себя один болт, который откручивался ключом-звездочкой на 7, 5 мм в продаже таких не существует, только на сервисе. Даже аккумулятор сменить и то надо башку сломать как его вынуть чтобы пластиковые усики не обламать, у меня не получилось,
|
Нет, не обязательно. Просто бывают такие машинки с прибабахом. Оно им надо, механикам и фирме , руки потом по два часа отмывать и разбирать неразбираемое за те же деньги и часы , что за адекватную машину насчитывают.
П.С. Если вдруг наш любимый Янис читает..., спасибо от всех женчин за вчерашние "розовые розы"
|
|
|
09-03-2010, 22:31
|
|
Registered User
|
SCL = Steering Column Lock
Цитата:
Сообщение от Kimi
OHJAUSPYÖRÄNLUKKO
SCL-UUDELLEENLA - 52,28
|
Поскольку меняли замок рулевого, и в чеке есть слово "Uudelleenlaitto" - т.е. переустановка, то от себя имею предложить расшифровку аббревиатуры "Steering Column Lock" - Замок Рулевой Колонки. Дедукция!
А?
-----------------
|
|
|
09-03-2010, 23:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BluesPre
Поскольку меняли замок рулевого, и в чеке есть слово "Ууделлеенлаитто" - т.е. переустановка, то от себя имею предложить расшифровку аббревиатуры "Стееринг Цолумн Лоцк" - Замок Рулевой Колонки. Дедукция!
А?
|
а я ! а аы
они так долго говорили об инах и онах, что для меня"kард лок"- самое верное решение
я женщина, блондинка и теоретик
|
|
|
09-03-2010, 23:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а я ! а аы
они так долго говорили об инах и онах, что для меня"kард лок"- самое верное решение
я женщина, блондинка и теоретик
|
Ни слова не понял
Но - поддерживаю, выходные близко, и трава действительно отличная
-----------------
|
|
|
09-03-2010, 23:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BluesPre
Ни слова не понял
Но - поддерживаю, выходные близко, и трава действительно отличная
|
курю, только табак
я говорила за Смарт кард Логон, вооот... ИМХО, если так долго "искали" и "коромысло" не реагировало - в Лог:оне, проблема
ЗЫ. блондинка, теоретик- это просто самозаЩита, ибо рулЁм водят исключительно мужчины
|
|
|
09-03-2010, 23:49
|
|
Registered User
|
Dammit, she's wasted
Табак, не табак... Бобер, выдыхай!