Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-07-2010, 18:04   #1
Q-TEC
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Жить в финке, сдавать квартиру в эстонии....что за это будет???

есть знакомые, которые давно живут в финке, по национальности eesti, живут, работают....а в талинне есть квартирка, которая официально зарегистрированна на них, они её здают, и ездят за деньгами, побишь за оплатой квартиры в таллин..... никаких налог за доход не платят.....будет ли им за это что нить???...здесь в финке??....... очень мне интересно.... кто может поделиться информацией???

0

0
Old 07-07-2010, 18:05   #2
susan
Гость

Проживание:
ну и че, так же делают русские здесь живущие.

0

0
Old 07-07-2010, 18:10   #3
Q-TEC
Registered User

Проживание:
тогда почему такая тайна, что мол деньги то получаем??? вот мне и стало интересно, а зачем тогда скрывать если скрывать нечего??)))

0

0
Old 07-07-2010, 18:14   #4
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Q-TEC
тогда почему такая тайна, что мол деньги то получаем??? вот мне и стало интересно, а зачем тогда скрывать если скрывать нечего??)))

ну так им плотит кела или еше что там? если например получают какие нибудь деньги, то об етом лучше не разглашать.

0

0
Old 07-07-2010, 18:19   #5
Q-TEC
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
ну так им плотит кела или еше что там? если например получают какие нибудь деньги, то об етом лучше не разглашать.

ДА НЕТ, они полностью независимые от всяческих там помощей)))) просто по какому то делу им там нужно было показывать свой доход и естественно то чтто они получают со сдачи квартиры они не предоставили.... это им чем то грозит???

0

0
Old 07-07-2010, 18:22   #6
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Q-TEC
ДА НЕТ, они полностью независимые от всяческих там помощей)))) просто по какому то делу им там нужно было показывать свой доход и естественно то чтто они получают со сдачи квартиры они не предоставили.... это им чем то грозит???

ну так ето опреленны доход, с которого должны идти налоги, вот поетому наверно и молчат, сдают наверно по черному..

0

0
Old 07-07-2010, 18:23   #7
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow трудно сказать...

Цитата:
Сообщение от Q-TEC
есть знакомые, которые давно живут в финке, по национальности eesti, живут, работают....а в талинне есть квартирка, которая официально зарегистрированна на них, они её здают, и ездят за деньгами, побишь за оплатой квартиры в таллин..... никаких налог за доход не платят.....будет ли им за это что нить???...здесь в финке??....... очень мне интересно.... кто может поделиться информацией???

ничего в этом противоправного нет, если они в налоговой дикларации указывают свою собсвенность за рубежом и представляют справку о доходе от сдачи квартиры.
налог за это небольшой, квартиру сдавать вобщем то выгодно, налогами не сильно душат.
вопрос только в том, указывают ли они эту информацию в налоговой декларации или нет....

тут подробнее о доходах за границей
в графеTulot ulkomailta:
http://www.vero.fi/default.asp?path...omain=VERO_MAIN

если доход от сдачи жилья есть то заполняется вот такая бумажка
http://www.vero.fi/download.asp?id=5170;426618

если это не делается, это налоговое приступление.
за которым следует наказание.
это государсвто построено на принципе, что все платят налоги.

если они получают пособие от KELA то ими еще заинтерисуется kansan eläke laitos.
думаю таких ловких ребят надо учить уважать законы страны прибывания.
адрес в студию....

0

0
Old 07-07-2010, 18:30   #8
Q-TEC
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
ничего в этом противоправного нет, если они в налоговой дикларации указывают свою собсвенность за рубежом и представляют справку о доходе от сдачи квартиры.
налог за это небольшой, квартиру сдавать вобщем то выгодно, налогами не сильно душат.
вопрос только в том, указывают ли они эту информацию в налоговой декларации или нет....

тут подробнее о доходах за границей
в графеTulot ulkomailta:
http://www.vero.fi/default.asp?path...omain=VERO_MAIN

если доход от сдачи жилья есть то заполняется вот такая бумажка
http://www.vero.fi/download.asp?id=5170;426618

если это не делается, это налоговое приступление.
за которым следует наказание.
это государсвто построено на принципе, что все платят налоги.

если они получают пособие от KELA то ими еще заинтерисуется kansan eläke laitos.
думаю таких ловких ребят надо учить уважать законы страны прибывания.
адрес в студию....

ОГРАМЕННОЕ СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!

0

0
Old 07-07-2010, 19:22   #9
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Q-TEC
ОГРАМЕННОЕ СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!

побежал рассказывать "знакомому":
http://www.russian.fi/forum/showpos...281&postcount=1

прокололся, короче

-----------------

0

0
Old 07-07-2010, 19:47   #10
Очередник
Русский

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
побежал рассказывать "знакомому":
http://www.russian.fi/forum/showpos...281&postcount=1

прокололся, короче

или побежал "настучать" на знакомого, т.е проявить бдительность

0

0
Old 07-07-2010, 20:18   #11
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
то есть доход облагается 2мя налогами, в стране в которой получен, и еще и в финляндии, тк живёшь здесь?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 07-07-2010, 20:45   #12
Lumineiti
Registered User

Проживание:
Не знаю про Эстонию, но между Россией и Фин есть соглашение об избежании двойного налогообложения

0

0
Old 07-07-2010, 20:48   #13
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumineiti
Не знаю про Эстонию, но между Россией и Фин есть соглашение об избежании двойного налогообложения

Это соглашение не означает, что не надо платить двум странам - оно всего лишь уменьшает сумму.

0

0
Old 07-07-2010, 20:50   #14
Lumineiti
Registered User

Проживание:
Насколько мне известно, то это соглашение означает, что надо платить в одну страну

0

0
Old 04-03-2011, 16:49   #15
ohlizaliza
Registered User

Проживание: St. Petersburg
Такой вопрос у меня. В ближайшее время вот только-только пойдём в консульство и будем вставать в очередь на репатриацию. Думаем поступить так: не хочется никого обманывать, и тем более если справку о наличии имущества требуют и в консульстве, и потом уже в магистрате - я им озвучу, что имею в собственности квартиру в России, не собираюсь её продавать и при переезде в Финляндию и во время проживания там собираюсь сдавать её. - Таким образом, сдавать квартиру мне придётся официально, чтобы предоставлять им какие-то документы (в которых будет прописана сумма за аренду) и наверняка ежегодно. Соответственно если есть доход от сдачи жилья, то будет платиться налог - в обеих странах? И эта сумма дохода от сдачи жилья потом будет вычитаться из всяких там положенных иммигранту пособий?
Встречался ли кто-то с таким раскладом? А если нет, то может знаете, как это всё официально происходит?
Такой же вопрос с пенсией. Мама получает пенсию в России. Значит будет предоставлять справку о доходах в те инстанции, где она требуется (опять же, наверное, каждый год нужно). И получается эту сумму (её пенсии) будут вычитать из всех пособий? А налогом ли облагается?
Спасибо.
Ранее писала здесь http://russian.fi/forum/showthread....24&page=2&pp=60
Help

0

0
Old 04-03-2011, 18:11   #16
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumineiti
Насколько мне известно, то это соглашение означает, что надо платить в одну страну

Нет, это соглашение такого не означает.

0

0
Old 04-03-2011, 23:10   #17
eures
Гость

Проживание:
--------------------------------------------------------------------------------

есть знакомые, которые давно живут в финке, по национальности еести, живут, работают....а в талинне есть квартирка, которая официально зарегистрированна на них, они её здают, и ездят за деньгами, побишь за оплатой квартиры в таллин..... никаких налог за доход не платят.....будет ли им за это что нить???...здесь в финке??....... очень мне интересно.... кто может поделиться информацией???

Я никогда не задымываласй об етом !!! А zто мне бyдет теперй ?? И КАК ПОСТYПИТЙ ??ЖивYв ФИН давно, работаю. Сдаю квартирY в Таллинне,Снаzала было естонское гразданство, полyziила полгода назад финское гразданство.

0

0
Old 05-03-2011, 10:50   #18
santehnik
Пользователь

Проживание: Prostokvashino
Цитата:
Сообщение от eures
--------------------------------------------------------------------------------

есть знакомые, которые давно живут в финке, по национальности еести, живут, работают....а в талинне есть квартирка, которая официально зарегистрированна на них, они её здают, и ездят за деньгами, побишь за оплатой квартиры в таллин..... никаких налог за доход не платят.....будет ли им за это что нить???...здесь в финке??....... очень мне интересно.... кто может поделиться информацией???

Я никогда не задымываласй об етом !!! А zто мне бyдет теперй ?? И КАК ПОСТYПИТЙ ??ЖивYв ФИН давно, работаю. Сдаю квартирY в Таллинне,Снаzала было естонское гразданство, полyziила полгода назад финское гразданство.

расстрел за измену Родине

0

0
Old 05-03-2011, 13:32   #19
Valentina8298
Пользователь

Проживание: Suomi
"в финке"
неужели сложно написать в Финляндии или хотя бы в ФИ?

0

0
Old 05-03-2011, 21:09   #20
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
1.Кто из Эстонии-конечно платите у себя если не постоянно жиете и не более 6 месяцев если эт пройдет.Вообще должно без проблем.Все финские фирмы так жульничают посылая работников-эстонцев из своих дочерних фирм в "командировку" в Финляндию.
2.Если собстенность за пределами ЕЭС ни в коем случае ничего не заявляйте-а вдруг будете больными и старыми и ваша "вилла"-сарай в Черногории или Псковской области будет доказывать вашу "состоятельность" и вам нужно будет ее продавать-как и кому да и за сколько?
3.В Эстонии есть риск попасться-сдавайте по черному но с договором через юриста.Форму вам сам юрист подскажет-главное чтобы "плохих" слов вроде "аренда" не было.И деньги-получайте наличными-банк "сдаст" запросто,тем более многие уже финские филиалы.
4.Пенсию стоит показывать если вы от гражданства России не отказывались.Эстнскую пенсию стоит показывать.Платить будут за вычетом.Ну а если гражданство только финскоеи пенсия платиться в Россию-решайте сами.
И не надо быть слишком честными-почитайте как воруют и крутят здесь от парламента до всех крупных фирм.Про национализм ообще молчу.Произодители бумаги 7 лет кидали лесовладельцев образовав картель ценовой-только 10 процентов от 440000 "обманутых вкладчиков" рискнули подать в суд,19 коммунн переплачивали фирме Лемминкяйнен в 3 раза за укладку несуществующего асфальта,про коррупцию в парламенте...Продолжать?
Законы надо соблюдать,но идиотами в "кап.джунглях" быть не надо-съедят.Поверьте.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: