Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-07-2010, 19:35   #1
jjuli4ka
Пользователь
 
Сообщений: 95
Проживание:
Регистрация: 17-05-2009
Status: Offline
какой сахар лучше для варенья?

в прошлом году варила малиновое варенье, сахар покупала разный( не помню какой), пропорцию выдерживала одинаковую, время варки тоже одинаковое.
так вот варенье вышло разное: какое-то совсем жидкое, какое-то погуще, есть совсем густое...
я думаю, это из-за сахара.
подскажите, какой сахар подходит для варки варенья лучше всего, что густое оно выходило?
как выглядит пачка, и что конкретно на ней должно быть написано?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 19:46   #2
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
как называется непомню но стоит он больше еврика....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 19:49   #3
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от len4ik
как называется непомню но стоит он больше еврика....



от такой , тока надо зырить скока ложить , а то может случицца мармелад

http://www.dansukker.com/default.as...631&GroupID=503
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 19:56   #4
jjuli4ka
Пользователь
 
Сообщений: 95
Проживание:
Регистрация: 17-05-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
от такой , тока надо зырить скока ложить , а то может случицца мармелад

http://www.dansukker.com/default.as...631&GroupID=503

вот спасибо))))
я, правда, такого не встречала, но буду искать...
его, наверно, в сезон быстро расхватывают в небольших местных суперах, а до большого магаза - 40 км
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 20:00   #5
jjuli4ka
Пользователь
 
Сообщений: 95
Проживание:
Регистрация: 17-05-2009
Status: Offline
http://www.dansukker.com/Default.aspx?ID=1080
мне вот как на этой картинке второй слева, с клубникой, попадался точно, тока я не помню, какое из него варенье получилось
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 20:04   #6
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
хттп://щщщ.дансуккер.цом/Дефаулт.аспх?ИД=1080
мне вот как на этой картинке второй слева, с клубникой, попадался точно, тока я не помню, какое из него варенье получилось



эээ.. с этого не надо , могут комки сличиться , ну у меня случились ...


а вот хиллосокери хорошо пошёл , в нашем сельпо есть , у себя тоже посмотрите , особенно в части , где сезонные товары - ОФФы , угли для гриля и тыды
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 20:16   #7
jjuli4ka
Пользователь
 
Сообщений: 95
Проживание:
Регистрация: 17-05-2009
Status: Offline
а сколько надо класть хилосокери на кг малины, к примеру, или черники( если оа вообще есть в этом году )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 21:00   #8
olden
здecь мoй дoм
 
Аватар для olden
 
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
а сколько надо класть хилосокери на кг малины, к примеру, или черники( если оа вообще есть в этом году )

там на пачке написано, вроде 1-1

-----------------
"I want to believe"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 21:45   #9
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от olden
там на пачке написано, вроде 1-1



вот
все рекомендуют следовать "указателю" на пачке, но я ложила 0,7 к 1 , т.е сахара меньше
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 21:48   #10
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
все рекомендуют следовать "указателю" на пачке, но я ложила 0,7 к 1 , т.е сахара меньше


Ага.... Это как секретный рецепт лучшего в мире чая от старого Абрама, раскрытый им на смертном одре: "Евреи, не жалейте заварки...."

*я сахар кладу по старинной русской мерке - "на глаз" ... Ну или как вариант - "сколько возьмет"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 21:54   #11
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага.... Это как секретный рецепт лучшего в мире чая от старого Абрама, раскрытый им на смертном одре: "Евреи, не жалейте заварки...."

*я сахар кладу по старинной русской мерке - "на глаз" ... Ну или как вариант - "сколько возьмет"...



и я таким старинным рецептом пользуюсь
просто как то делала малину , по чутким контролем мужа, получился джем , а я хотела варенье....


ЗЫ. наверное "Федя" и вареньи-соленьи - не сильно сочетаются
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 21:59   #12
jjuli4ka
Пользователь
 
Сообщений: 95
Проживание:
Регистрация: 17-05-2009
Status: Offline
я вообще-то тоже на глаз кладу... на почти полную кастрюльку - чуть меньше пачки сахара...
сколько это в граммах - не представляю, нету весов у меня
зат пропорция уже выверена, ниче не киснет и не засахаривается ))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 21:59   #13
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
просто как то делала малину , по чутким контролем мужа, получился джем , а я хотела варенье....
ЗЫ. наверное "Федя" и вареньи-соленьи - не сильно сочетаются


Не... У меня все сочетается. Просто мой ресторан называется "Лопай, что дают..."
А дают сегодня - дифлопэ и пусть хоть кто докажет мне, что это не дифлопЭ... И вообще меню сильно зависит от настроения шеф-поварихи...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 22:04   #14
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
я вообще-то тоже на глаз кладу... на почти полную кастрюльку - чуть меньше пачки сахара...
сколько это в граммах - не представляю, нету весов у меня
зат пропорция уже выверена, ниче не киснет и не засахаривается ))))


весы - купить!
кастрУльки - они разные бывают , у меня есть 12ти литровая


значит - на глаз работает лучее всего
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 22:05   #15
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Не... У меня все сочетается. Просто мой ресторан называется "Лопай, что дают..."
А дают сегодня - дифлопэ и пусть хоть кто докажет мне, что это не дифлопЭ... И вообще меню сильно зависит от настроения шеф-поварихи...



да, да... я тоже иногда начинаю с бульона , в процессе чистки томатов думаю , что будет борщ, но все едят красный харчо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 22:26   #16
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
девочки, а где вы варенья храните? в холодильнике? просто в шкафу?

думаю, может тоже попробовать чего-нибудь наварить

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 22:30   #17
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Elena.
девочки, а где вы варенья храните? в холодильнике? просто в шкафу?

думаю, может тоже попробовать чего-нибудь наварить

в холодильнике, но оно таинственным образом ,для меня, исчезает не дождавшись зимы.....толь холодильник протекает, толи с сахаром чего....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 22:30   #18
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
а где вы варенья храните? в холодильнике? просто в шкафу?

Рецепт в стиле "на глаз" предполагает хранение в холодильнике и быстрое поедание сваренного...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 22:43   #19
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Девицы-хозяйки, а вы из чего варенье нонче варите? Вроде как неурожай в связи с засухой...

***зато наплавалась этим летом на 10 лет вперёд!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 22:47   #20
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Девицы-хозяйки, а вы из чего варенье нонче варите? Вроде как неурожай в связи с засухой...

***зато наплавалась этим летом на 10 лет вперёд!





мы на днях ездили клубнику собирать - так вроде много ее
надеюсь, что и малина будет

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 22:49   #21
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Рецепт в стиле "на глаз" предполагает хранение в холодильнике и быстрое поедание сваренного...



ну тогда лучше свежим наедаться

я думала - может на зиму чего наварить
слушайте, в магазинах ведь варенье на обычных полках
чтобы дома так было, надо специально как-то закрывать?

варка варенья для меня - это пенка - больше ничего не знаю

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2010, 23:13   #22
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Elena.
слушайте, в магазинах ведь варенье на обычных полках
чтобы дома так было, надо специально как-то закрывать?


в промышленных условиях банки проходят стерелизацию и в варенье добавляют консервант(читать надо но скорее всего лимонную кислоту, а может еще что...)

в домашних условиях нужно стерелизовать и крышки и банки и сахара ложить много 1к1 или 1 к 1,5сахару, можно еще и лимоноки...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 00:08   #23
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
мы на днях ездили клубнику собирать - так вроде много ее
надеюсь, что и малина будет

Малина есть,но из-за жары не крупная и сохнет...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 00:12   #24
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
в промышленных условиях банки проходят стерелизацию и в варенье добавляют консервант(читать надо но скорее всего лимонную кислоту, а может еще что...)

в домашних условиях нужно стерелизовать и крышки и банки и сахара ложить много 1к1 или 1 к 1,5сахару, можно еще и лимоноки...

Хиллосокери чем и хорош,что его не надо класть слишком много и там уже есть лимонная кислота.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 00:15   #25
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
девочки, а где вы варенья храните? в холодильнике? просто в шкафу?

думаю, может тоже попробовать чего-нибудь наварить

Я храню в холодильнике(благо-большой).
Варенья варю каждый год,дети любят клубничное.
Завтра буду варить из черники.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 01:11   #26
Belaa
Пользователь
 
Сообщений: 2,221
Проживание:
Регистрация: 19-09-2006
Status: Offline
А у вас разве нет холодильной камеры(или как она называется?!)? Комната такая холодная, похожая на болшой холодильник. Она подходит в самый раз для хранения запасов.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 04:18   #27
Масяня
Пользователь
 
Аватар для Масяня
 
Сообщений: 3,819
Проживание: Тампере
Регистрация: 18-02-2010
Status: Offline
я предпочитаю варенье из магазина, просто блаженство и.. никаких затрат
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 13:03   #28
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Масяня
я предпочитаю варенье из магазина, просто блаженство и.. никаких затрат

Нее,если сравнить ,например,клубничное варенье,разница-огромная и по виду и по вкусу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 13:39   #29
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Масяня
я предпочитаю варенье из магазина, просто блаженство и.. никаких затрат

Без временнЫх затрат - это так, но мне магазинные не нравятся, они разварены до состояния киселя...а я люблю клубничное самоварное, когда каждая ягодка в отдельности крепенькая, так что пожевать можно)))...и малиновое так же. А вот сливовое люблю переваренное, но почему-то в здешних магазинах сливового не встречала.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 14:14   #30
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
...а я люблю клубничное самоварное, когда каждая ягодка в отдельности крепенькая, так что пожевать можно)))...и малиновое так же. А вот сливовое люблю переваренное, но почему-то в здешних магазинах сливового не встречала.


Вишневое варенье.... Люблю, но уже давно - безнадежной на встречу любовью....


-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 14:23   #31
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Вишневое варенье.... Люблю, но уже давно - безнадежной на встречу любовью....


ну, это вообще пожизненная любовь...

В прошлом году родственники привезли в качестве гостинца варенье из крыжовника (точнее из крыжовника, протёртого с сахаром) с лимонными корочками (мелко порезанными и сваренными в сахаре)... просто отпад!!! Все, кого мы угощали этой вкусностью, просто неприлично набрасывались и съедали всё до последней капельки)))

тех самых родственников приглашаем теперь всегда в гости с беззастенчивой просьбой привезти крыжовенного варенья.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 14:25   #32
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta

В прошлом году родственники привезли в качестве гостинца варенье из крыжовника (....

Не... крыжовник у нас раньше всегда съедался на корню. До варенья дело вообще не доходило... И сорт-то был - без колючек... Эх.........

*как у вас, кстати, с осами? Побороли? Или нехай живут?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 14:33   #33
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Не... крыжовник у нас раньше всегда съедался на корню. До варенья дело вообще не доходило... И сорт-то был - без колючек... Эх.........

*как у вас, кстати, с осами? Побороли? Или нехай живут?

Побороли-побороли,!!!...не успела поблагодарить за своевременный совет.

обкурили их какой-то имевшейся дома в наличии фигнёй (даже с истекшим сроком - пригодилась таки в хозяйстве))), а Raid'om доконали. Даже осиная королева вывалилась из гнезда!
Осенью надо будет все места гнёзд ещё раз для профилактики обработать.

У нас осы троих успели ужалить, к счастью, без последствий (надеюсь)!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 14:47   #34
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Кстати о дифлопэ - с привязкой к теме о варенье в качестве вкусности))

У меня тут как-то от лени и от жары получилось преотличнейшее дифлопэ. Сделала этакую тушёную фигню-чухню из баклажанов, кабачков, перцев, моркови, лука, соли и раст. масла. Всё на глазок (в лучших традициях форумских поваров).
Семейство всё с урчанием смело.... и кастрюлю - трёхлитровую утятницу - корочкой хлеба дочиста "облизали." Для особо страждущих отдельно ещё было потушено мясцо с подливой. Но и без мяса - мамой клянусь! - дифлопэ удалось на славу.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2010, 15:37   #35
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
Кстати о дифлопэ - с привязкой к теме о варенье в качестве вкусности))

У меня тут как-то от лени и от жары получилось преотличнейшее дифлопэ. Сделала этакую тушёную фигню-чухню из баклажанов, кабачков, перцев, моркови, лука, соли и раст. масла. Всё на глазок (в лучших традициях форумских поваров).
Семейство всё с урчанием смело.... и кастрюлю - трёхлитровую утятницу - корочкой хлеба дочиста "облизали." Для особо страждущих отдельно ещё было потушено мясцо с подливой. Но и без мяса - мамой клянусь! - дифлопэ удалось на славу.

ой вот что нашла о дифлопЭ

http://7bee.j2ee.us/blog/2010/04/11/1271037180000.html

мне ваше дифлопЭ понравилось больше, пошла за морковкой....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно