|
27-07-2010, 01:52
|
|
Registered User
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Как снять машину с учета в России
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Я вывезла машину из России с российскими железными номерами и поставила на учет в Финляндии. Пока у меня временные номера, но ТО уже прошла. Жду получения железных финских номеров. В России машина с учета не снята. Как мне теперь ее снять в России с учета? Читала, что в России при снятии с учета нужны ПТСка и св-во о регистрации, а эти документы у меня забрали в Финляндии при регистрации. на руках сейчас только копии этих документов, железные российские номера и тех. паспорт на машину (финский).
|
|
|
27-07-2010, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно и без ПТС-ки со свидетельством снять, подать на утерю. Тогда придется предъявить машинку там, где она зарегистрирована, ее владельца, его паспорт и номера сдать. Штрафик небольшой выпишут, пожурят и выдадут новую ПТС и транзитные номера. Или вообще на утилизацию подать, тогда ничего, кроме владельца с паспортом предъявлять не нужно.
|
|
|
24-10-2011, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только при заявлении об утилизации надо ПТС сдать...
|
|
|
06-12-2011, 19:02
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от BOOmerang
Только при заявлении об утилизации надо ПТС сдать...
|
Не обязательно. Когда народ продавал по доверенности с обещанием обязательно снять, а потом всем начали приходить налоги за проданную, но не переоформленную машину, вот тогда все ринулись утилизировать свои машины. ГАИшники тогда просили написать отсебятину, про утерю доков/номеров и даже справки выдавали для налоговых, чтоб ускорить обмен информацией с налоговиками. Когдя я принес им все доки и номера (реально утилизировал) они даже в ступор встали... Спросили, откуда у меня все на руках - передо мной человек 20 было с пустыми руками
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
22-12-2011, 18:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Получилось ли чего со снятием машины в России с учета.
|
|
|
23-12-2011, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание: Ленинград
|
Утилизировать машину в РФ в данной ситуации я бы не рекомендовал! (Конечно если вы никогда в жизни больше не собираетесь ехать на этой машине в РФ то можно утилизировать)
Дело в том, что ваш ВИН номер останется в ГАИшных базах как утилизированный, и если в РФ на посту ДПС какой-нибудь гаец пробьёт вин иностранного авто и выяснит, что он числится по РФ базе как утильный, авто поставят на штрафняк и начнут разбирательство из серии "как это утилизированная машина оказалась на иностранных гос номерах"...
Поэтому надо не утилизировать машину, а снять её с учёта в связи с вывозом за границу... Для этого надо приехать в ГАИ с железными РФ номерами, копиями ПТС, СТС и копиями финских доков, написать заявление о снятии с учёта, а так-же написать объяснение что ПТС и СТС забрала финская таможня, после чего авто снимут с учёта в РФ...
|
|
|
23-12-2011, 16:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от shelby
Получилось ли чего со снятием машины в России с учета.
|
У меня получилось только утилизировать. Другого способа в моей ситуации не было. Так мне объяснили в ГАИ. В Россию ездила на фин номерах, пока проблем с ГАИ не было, да и меня пока не останавливали. Теперь езжу осторожно, чтобы не привлекать внимание гаишников. На границе проблем нет
|
|
|
23-12-2011, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Гаи РФ , если авто зарегестрировано в другой стране фиолетово утилизирована она в их базе или нет, этим даже никто интересоваться не будет. Узнавал у знакомого полицая из Мрэо. Можно спокойно ездить и ничего не бояться. Единственное ограничение - нельзя продать эту а/м гражданину Рф, вернее продать можно, только он её на учет поставить не сможет. Вот и всё. )))
|
|
|
23-12-2011, 19:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Гаи РФ , если авто зарегестрировано в другой стране фиолетово утилизирована она в их базе или нет, этим даже никто интересоваться не будет. Узнавал у знакомого полицая из Мрэо. Можно спокойно ездить и ничего не бояться. Единственное ограничение - нельзя продать эту а/м гражданину Рф, вернее продать можно, только он её на учет поставить не сможет. Вот и всё. )))
|
это радует, что гаишникам фиолетово. А продвать в России и нет смысла, здесь машины вроде дороже стоят
|
|
|
23-12-2011, 19:38
|
|
Пользователь
|
Ну почему же нельзя в россии продать... Можно, но только придётся машину заново растоможить!!!))))))
|
|
|
23-12-2011, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Можно, но только придётся машину заново растоможить!!!))))))
|
Точно...))))) А еще в Гаи данные в компе три года хранятся, потом просто стираются и остаются только бумажки в архиве. Так что эти номера кузова и агрегата будут через некоторое время в Рф совсем незнакомыми..))))
|
|
|
04-01-2012, 00:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здраствуйте. Может кто знает - возникнут ли сложности при возврате в РФ авто вывезенного на металлических
транзитах ? Это запрещено или повторная растаможка, или что то ещё?
|
|
|
04-02-2012, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание: 197375
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Точно...))))) А еще в Гаи данные в компе три года хранятся, потом просто стираются и остаются только бумажки в архиве. Так что эти номера кузова и агрегата будут через некоторое время в Рф совсем незнакомыми..))))
|
данные хранятся как следует, не переживайте!. по случаю, например, в налоговой всю историю владения различными автомобилями начиная с 2000г посмотрели. а данные у них откуда? правильно, оттуда!
Shamall, на металлических транзитах вывезен, но птс российский?
|
|
|
07-02-2012, 14:40
|
|
Пользователь
|
Главное, чтобы с мометна вывоза из РФ прошло не больше 3-х лет! Если пройдёт больше 3-х лет, то придётся повторно растомаживать по полной программе...
|
|
|
08-02-2012, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Главное, чтобы с мометна вывоза из РФ прошло не больше 3-х лет! Если пройдёт больше 3-х лет, то придётся повторно растомаживать по полной программе...
|
А откуда вы взяли цифру в три года?
|
|
|
13-02-2012, 14:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bestum
А откуда вы взяли цифру в три года?
|
ТК ТС статья 293
|
|
|
14-02-2012, 00:31
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от Halfaxel
Можно и без ПТС-ки со свидетельством снять, подать на утерю. Тогда придется предъявить машинку там, где она зарегистрирована, ее владельца, его паспорт и номера сдать. Штрафик небольшой выпишут, пожурят и выдадут новую ПТС и транзитные номера. Или вообще на утилизацию подать, тогда ничего, кроме владельца с паспортом предъявлять не нужно.
|
а захочет в россию вьехать и тут то все и начнется, не придумывайте фокусов
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
14-02-2012, 00:36
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
это радует, что гаишникам фиолетово. А продвать в России и нет смысла, здесь машины вроде дороже стоят
|
ха, вы смотрели что по чем здесь, не ну смешно, я даже не знаю стот ли еще каментировать
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
14-02-2012, 01:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
ха, вы смотрели что по чем здесь, не ну смешно, я даже не знаю стот ли еще каментировать
|
Смотрим, например, Fiat Bravo. Новый в Питере с двигателем 1,4 (120 лс) стоит 585,000 RUB, это около 15,000 EUR. В Финляндии он стоит около 20,000 EUR. Это первые попавшиеся по поиску продавцы, может, и другие цены есть.
|
|
|
17-02-2012, 10:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
товарищи, подскажите такой момент: когда покупаешь машину в России, то при перевозе сюда не надо платить налог (когда на ПМЖ переезжаешь). где можно подробно про это прочитать? весь порядок регистрации авто.
спасибо заранее!
|
|
|
17-02-2012, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
|
|
|
18-02-2012, 12:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
При переезде на пмж в Финландию авто в России должно бит в собственности не менее полугода до ввоза в Финланд, и видача пмж должна бит первая. Инфо на 2009 год, сами так ввозили, но перед етим долго узнавали у финских таможенников.
Снимаем с учета в РФ, основание- вивоз из РФ, с транзитами пересекаем гранису, на Финскои таможне меняем транзити на Финские, заказиваем по телефону в финскоы стаховои страховку, прямо с таможни. Ждем по почте решение фин таможни о ввозе веротон, записиваемся и прохдим автокатсастус, получаем там фин железние номера.
Zакони меняутся, ви би уточнили, правда, на таможне.
|
|
|
19-02-2012, 04:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
ТК ТС статья 293
|
Интересно, спасибо. Получается, что для возможности сохранения беспошлинного возврата в Россию надо вывозить автомобиль из России в режиме "временного вывоза" (интересно, можно ли это с транзитными номерами) или раз в 3 года хотя бы раз заезжать в Россию, повторяя процедуру "перереимпорта"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|