|
|
01-08-2010, 15:27
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Развод и пустая квартира
развелась с мужем, через две недели он получает новую квартиру, забирает из нашей всю мебель, включая телевизор, стиральную машину, микроволновку, занавески, кухoнный стол и стулья, оставляет только мебель в детских комнатах. на мой вопрос как же я с тремя детьми буду жить в пустой квартире ответил, что мне все купит социалка. Ето правда? Я могу в моей ситуации расчитывать на помощь социала?
-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...
|
|
|
01-08-2010, 15:36
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Можете, с соответствующим доходом на каждого члена семьи. Но подробнее всё вам смогут рассказать именно в социалке, а не на форуме.
|
|
|
01-08-2010, 15:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Муж финн? Не верьте ему. Дверь на замок и делёжка имущества через суд. Только после этого имеет право что-то вынести из квартиры.
Он вас собрался кинуть по-крупному. Социалка не будет оплачивать вам ничего окромя того что положено по норме плюс некоторые особые расходы в которые не входит мебель.
Социалка оплачивает лекарства, мед. обслуживание ( а скоро у вас начнётся депрессия и это ой как понадобится), очки, услуги зубного городского врача, аренду квартиры, воду, эл-во, проезд до места учёбы (если далеко и вы учитесь, то оплатят проездной). Первое что в голову пришло. Мебель и занавески, телик соска не закупает для клиентов.
|
|
|
01-08-2010, 15:58
|
|
Registered User
|
Да, муж финн, говорит что половина имущества как раз детская мебель. Надо позвонить в социлаку, заказать время на беседу. Спасиб
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 17:47
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Да, муж финн, говорит что половина имущества как раз детская мебель. Надо позвонить в социлаку, заказать время на беседу. Спасиб
|
Муж Вас дурит-детская мебель и другие детские вещи в делёжку не входит,тем более ,дети остаются с Вами.
А время ,конечно,закажите.
Сходите еще в апутоймисто-Вам бесплатно могут дать адвоката для консультации.
|
|
|
01-08-2010, 15:43
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
развелась с мужем, через две недели он получает новую квартиру, забирает из нашей всю мебель, включая телевизор, стиральную машину, микроволновку, занавески, кухoнный стол и стулья, оставляет только мебель в детских комнатах. на мой вопрос как же я с тремя детьми буду жить в пустой квартире ответил, что мне все купит социалка. Ето правда? Я могу в моей ситуации расчитывать на помощь социала?
|
Это будет зависить от ваших доходов, социалка помогает только тем кто по её мнению не может помочь себе сами.
Вам принадлежит половина домашнего имущества, и социалка это тоже знает. По теории вопроса могут велеть пойти и отобрать эту половину у мужа. Произойдет ли так на самом деле, трудно сказать.
|
|
|
01-08-2010, 15:55
|
|
Registered User
|
я не работаю, учусь, после развода как раз являюсь клиентом социалки
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 16:02
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
я не работаю, учусь, после развода как раз являюсь клиентом социалки
|
истории из жизни: одна девушка, уходя от мужа, обратилась в социалку, ей выделили что-то около 500 евро на обустройство плюс компенсацию по аренде квартиры, тк она съехала в новую. На тот момент она была на практике, то есть безработная. Впрочем, как и экс-супруг.
Другая девушка, уходя от работающего мужа, обратилась в ту же контору, где её попросили принести распечатки по движению средств (с карты банковской) за последние 2 или 3 месяца, а также сказали, что имущество принадлежит обоим, поэтому делиться придётся с мужем (он работающий) и вообще, что он должен ей и сыну помогать. В общем, так никакой помощи она и не получила. Она на тот момент тоже была без работы.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
01-08-2010, 16:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vikta
истории из жизни: одна девушка, уходя от мужа, обратилась в социалку, ей выделили что-то около 500 евро на обустройство плюс компенсацию по аренде квартиры, тк она съехала в новую. На тот момент она была на практике, то есть безработная. Впрочем, как и экс-супруг.
Другая девушка, уходя от работающего мужа, обратилась в ту же контору, где её попросили принести распечатки по движению средств (с карты банковской) за последние 2 или 3 месяца, а также сказали, что имущество принадлежит обоим, поэтому делиться придётся с мужем (он работающий) и вообще, что он должен ей и сыну помогать. В общем, так никакой помощи она и не получила. Она на тот момент тоже была без работы.
|
да, на 500 евра не разгуляешься, если даже спать не на чем , ну всетаки ето помощь. Мне самой то не нужна его мебель и техника, детей жалко, что останутся так вот... А заработать на все ето сама, смогу еще ой как не скоро
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 16:16
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
да, на 500 евра не разгуляешься, если даже спать не на чем , ну всетаки ето помощь. Мне самой то не нужна его мебель и техника, детей жалко, что останутся так вот... А заработать на все ето сама, смогу еще ой как не скоро
|
у той девушки детей не было, поэтому вполне возможно, что дотация на обустройство в Вашем случае может быть больше. Но если я правильно понимаю, помощь от социальных служб не такая уж и гарантированная - часто зависит не только от положения разводящихся, но и от настроения конкретного социального работника в день обращения. хмм.
Трое детей - не шутки. Держитесь. пусть у вас всё будет хорошо.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
01-08-2010, 16:24
|
|
Проживание:
|
он оставляет вам самое важное, дорогое и главное, что редкость по нынешним временам.
|
|
|
01-08-2010, 16:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
|
Он у вас работает или безработный?
Социалка заставить вас поиметь от мужа сколько вам полагается. Иначе они помогать не будут. Считать они умеют. Если муж успеет вынести всё что захочет от вас, то вы уже всё это никогда не вернёте. Силы у него то по- любому больше. Ну или скажет, что сломал и выбросил или пропил. Вы не должны дать забрать у вас то что вам с детьми лично нужно!!!
|
|
|
01-08-2010, 16:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Мяяяууу
Он у вас работает или безработный?
Социалка заставить вас поиметь от мужа сколько вам полагается. Иначе они помогать не будут. Считать они умеют. Если муж успеет вынести всё что захочет от вас, то вы уже всё это никогда не вернёте. Силы у него то по- любому больше. Ну или скажет, что сломал и выбросил или пропил. Вы не должны дать забрать у вас то что вам с детьми лично нужно!!!
|
Муж работает, а уж как отвертеться и не потерять все нажитое, найдет
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 16:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
|
А Аренда квартиры будет более 500 евро. А это означает, что на обустройство останется ноль.
Ваш гениальный -муж-финн умеет лихо считать. Лн ВАМ оставляет детскую мебель!
Так не годится. Тогда делим на всех. Вас четверо и он (муж) один. Детям детская мебель. Между вами и мужем своя делёжка должна быть. Вы же в детскую кроватку не поместитесь!
Хотелось бы уточнить: а дети то его? Он им папа родной?
Не показывайте ему вида, что что-то разузнали. Будьте спокойны. Только в ответственный момент не открывайте дверь а особенно без полиции ибо он вас хочет просто грабануть зная вашу некомпетентность в данном вопросе.
Всё оформляйте ( и занавески тоже) через суд, а иначе он ничего вынести кроме свой одежды и обуви не может. При его несогласии и агрессивном давлении на вас пусть вызывает полицию и с протоколом фиксируют что он вынес и почему.
|
|
|
01-08-2010, 16:19
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мяяяууу
А Аренда квартиры будет более 500 евро. А это означает, что на обустройство останется ноль.
....
|
Я там написала, что к сумме 500 евро плюсом была компенсация за аренду квартиры, то есть 500 евро ушли чисто на мебель и всё такое.
Остальное в Вашем посте, я так понимаю, адресовано уже непосредственно к топикстартеру.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
01-08-2010, 16:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Остальное в Вашем посте, я так понимаю, адресовано уже непосредственно к топикстартеру.
|
Да конечно.
|
|
|
01-08-2010, 16:44
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Мяяяууу]А Аренда квартиры будет более 500 евро. А это означает, что на обустройство останется ноль.
Так не годится. Тогда делим на всех. Вас четверо и он (муж) один. Детям детская мебель. Между вами и мужем своя делёжка должна быть. Вы же в детскую кроватку не поместитесь!
Хотелось бы уточнить: а дети то его? Он им папа ?
ребенок только один у нас общий, мы с ним в официальном браке прожили три года только, до етого жили вместе но в естонии, говорит что по закону если мы официально так мало прожили в финляндии мне не положена часть его имущества
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 16:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
[QUOTE=Мяяяууу]
ребенок только один у нас общий, мы с ним в официальном браке прожили три года только, до етого жили вместе но в естонии, говорит что по закону если мы официально так мало прожили в финляндии мне не положена часть его имущества
|
К сожалению вот на эту тему я уже не могу дать советов и комментировать, так как не в курсе.
Может кто из юзеров сможет проконсультировать.
|
|
|
01-08-2010, 16:59
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
|
Врёт. Где вы жили в браке ни на что не влияет.
В принципе если нет брачного договора, то имущество при разводе делится пополам. Если брак был достаточно коротким (по-моему до 5 лет, но стоит проверить) и один из супругов сильно богаче другого, то он может попросить суд принять это во внимание, и суд примет, в смысле "вы были в браке всего 3 года, жена не работала, так что пускай муж забирает свою заработанную дачу и катер себе". Но и в таких случаях суд вряд ли решит что один из супругов может унести себе всю мебель, телевизор и кастрюли.
|
|
|
05-12-2010, 17:16
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
когда я разошлась с мужем, у меня из мебели остались только детская кроватка и пеленальный столик. В социалке предложили остальное поискать на кирпутори. Я отказалась, сказала, что хочу дешевое, но новое. Мне выделили 250 е на кровать и кухонный стол. Но не деньгами, а чеком, который действителен только в мебельном магазине. Прошло три года ...в моей квартире есть всё...
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 17:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Жизнь, это не только победы и светлые полосы. 
В чем проблема? В старом барахле? Любая мебель и техника, после выноса из магазина дешевеет на 10%, через 2-3 года на 50%.
Купить в кирпухе кровать (неужели и кровать заберет?  ) кухонный стол (и стол?  ), стулья, пару шкафов, бу тв/двд (новый двд стоит 40-50) обойдется в 500-600 евро.
Судя по информации, что Пихлая дала о себе - все у нее ок, одни плюсы, в минусах потеря кое-какого барахла.
|
|
|
01-08-2010, 17:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Жизнь, это не только победы и светлые полосы. 
В чем проблема? В старом барахле? Любая мебель и техника, после выноса из магазина дешевеет на 10%, через 2-3 года на 50%.
Купить в кирпухе кровать (неужели и кровать заберет? :гы: ) кухонный стол (и стол? :еек: ), стулья, пару шкафов, бу тв/двд (новый двд стоит 40-50) обойдется в 500-600 евро.
Судя по информации, что Пихлая дала о себе - все у нее ок, одни плюсы, в минусах потеря кое-какого барахла.
|
Спасибо, Brat-kvadrat, за добрые слова. Ага... и стол и кравать заберет (социалка мне купит, я елемент теперь не защищенный, одна с тремя детьми)))
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 17:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Спасибо, Brat-kvadrat, за добрые слова. Ага... и стол и кравать заберет (социалка мне купит, я елемент теперь не защищенный, одна с тремя детьми)))
|
Вы мужу передайте мои слова, что перевоз вещей по стоимости будет равен стоимости этих вещей. Ну почти.
У меня стоят два не нужных стола, холодильник, стиралка, пылесос и диван, кто бы забрал и вывез? 
Вам надо?
|
|
|
01-08-2010, 17:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Вы мужу передайте мои слова, что перевоз вещей по стоимости будет равен стоимости этих вещей. Ну почти.
У меня стоят два не нужных стола, холодильник, стиралка, пылесос и диван, кто бы забрал и вывез? 
Вам надо?
|
надо конечно, тока холодильник тут есть, он за квартирой числится
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 18:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
надо конечно, тока холодильник тут есть, он за квартирой числится
|
Осталось организовать транспорт. ))
Порвоо - Хельсинки.
|
|
|
01-08-2010, 17:49
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
старому козлу--старое барахло
главное, чтобы алименты платил..со временем обстановку по своему вкусу измените
к тому же старая мебель напоминает о старом. ..
в новую жизнь с новым занавесками
|
|
|
01-08-2010, 18:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
старому козлу--старое барахло
главное, чтобы алименты платил..со временем обстановку по своему вкусу измените
к тому же старая мебель напоминает о старом. ..
в новую жизнь с новым занавесками
|
ну алименты платит, дочку любит, только вот почему то думает что мне тут много чего положено от кого либо, тока не от него. Да я вот сейчас с вами со всеми поговорила так вообще повеселела, вон в хоббихалле и в расрочку можно если чо)))]
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 18:05
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
ну алименты платит, дочку любит, только вот почему то думает что мне тут много чего положено от кого либо, тока не от него. Да я вот сейчас с вами со всеми поговорила так вообще повеселела, вон в хоббихалле и в расрочку можно если чо)))]
|
ну вот и хорошо 
А про то, что он считает - Вы ему предложите вместе в социалку сходить - пусть он там им объяснит, чего они кому должны 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
01-08-2010, 18:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну вот и хорошо 
А про то, что он считает - Вы ему предложите вместе в социалку сходить - пусть он там им объяснит, чего они кому должны :Д
|
Ну можно конешно предложить, развеять так сказать, иллюзии.
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 18:15
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Ну можно конешно предложить, развеять так сказать, иллюзии.
|
ну некоторые мужчины почему-то считают, что как только в социалку заходишь - тебе там сразу всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Ваш, видимо, тоже такого мнения 
Мне вот однажды подругу пришлось валерьянкой 2 дня отпаивать после такого похода к чиновникам - для нормальной женщины это унижение, там ведь не просто бумажку заполнил. Человек будет слушать, что у вас в семье произошло, и объяснять, мол, а чего к нам-то? Вот столько лет вместе прожили - к нему и идите. И требуйте.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
01-08-2010, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Да я вот сейчас с вами со всеми поговорила так вообще повеселела, вон в хоббихалле и в расрочку можно если чо)))]
|
Вот этот настрой - самое то! Поверьте, от этого никто еще не умирал, сначала будет немного трудно (школа жизни, только на пользу ), ну а когда крылышки расправите - эта его мелочность такой ерундой покажется, еще неизвестно кто что потерял))))
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
01-08-2010, 18:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Какие женщины у нас жадные, из-за тленного бу такой шум подняли. 
|
|
|
01-08-2010, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Какие женщины у нас жадные, из-за тленного бу такой шум подняли. :гы:
|
Не из-за бу, а из-за мужского отношения к бу ;-)
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 18:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Не из-за бу, а из-за мужского отношения к бу ;-)
|
Я поставил себя на место Пихлая и не почувствовал обиды.
|
|
|
01-08-2010, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я поставил себя на место Пихлая и не почувствовал обиды.
|
Поставить на место и пережить - не одно и тоже, да и мы такие чувствительные ;-).
А вообще: побольше спасиб: за опыт, за ребенка, за новую жизнь и т.д. Вобщем все хорошо, на самом деле.
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Поставить на место и пережить - не одно и тоже, да и мы такие чувствительные ;-).
А вообще: побольше спасиб: за опыт, за ребенка, за новую жизнь и т.д. Вобщем все хорошо, на самом деле.
|
Ага, мне тоже показалось, что бывший муж ждет слов благодарности  )) Я кстати серьезно и без иронии  ))
|
|
|
01-08-2010, 18:57
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Какие женщины у нас жадные, из-за тленного бу такой шум подняли. :гы:
|
чичас-чичас, чичас пройлётся чья-то кроФФ
не, Лёш , не в б/у дело , проблема в том , что скока б ты не впахивал на семейном фронте , всё равно , при удачных звёздах , находится мурло , которое вякает "а ты не работал/а.." . Нет блин , дети сами рождаются , не сруцца, зубы у них не лезут , пилишься ты сам с собой в любое подходящее для этого время .
да и при самом шоколадном раскладе - "счета общие, бла-бла-бла" , но при развале схождений , почему кто-то один ОКАЗЫВАЕТСЯ вложил больше , странно , не находишь? 
я таки согласна с тобой в том плане , что "семейные отношения - это где-то даже проституция" , ибо всегда (всегда) в отношениях кто-то что-то даёт , а кто-то что берёт. женятся , конечно , по любви (в хорошем смысле) , а вот живут и разводятся - некрасиво.
|
|
|
01-08-2010, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
чичас-чичас, чичас пройлётся чья-то кроФФ
не, Лёш , не в б/у дело , проблема в том , что скока б ты не впахивал на семейном фронте , всё равно , при удачных звёздах , находится мурло , которое вякает "а ты не работал/а.." . Нет блин , дети сами рождаются , не сруцца, зубы у них не лезут , пилишься ты сам с собой в любое подходящее для этого время .
да и при самом шоколадном раскладе - "счета общие, бла-бла-бла" , но при развале схождений , почему кто-то один ОКАЗЫВАЕТСЯ вложил больше , странно , не находишь? 
я таки согласна с тобой в том плане , что "семейные отношения - это где-то даже проституция" , ибо всегда (всегда) в отношениях кто-то что-то даёт , а кто-то что берёт. женятся , конечно , по любви (в хорошем смысле) , а вот живут и разводятся - некрасиво.
|
Так это все делается на благотворительных началах из любви к ближнему  )) Давно пора нам женщинам понять, что благодарности никакой не будет за чересчур активную пахоту на семейном фронте, поэтому надо расслабиться и делать только в удовольствие)))) А если удовольствия нет, то и забить по полной программе)))
|
|
|
01-08-2010, 19:57
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Так это все делается на благотворительных началах из любви к ближнему  )) Давно пора нам женщинам понять, что благодарности никакой не будет за чересчур активную пахоту на семейном фронте, поэтому надо расслабиться и делать только в удовольствие)))) А если удовольствия нет, то и забить по полной программе)))
|
действительно , ну так , блин , смешно от этого.
если не надо прикладываться , т.е впахивать , то накой тогда семейная жысть?
а что делать , если мужчины в этой ситуации?
|
|
|
01-08-2010, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
действительно , ну так , блин , смешно от этого.
если не надо прикладываться , т.е впахивать , то накой тогда семейная жысть?
а что делать , если мужчины в этой ситуации?
|
В семейной жизни надо любить, ценить и двигаться навстречу друг к другу, а пахать нужно на работе  )) А дома стараться делать все в удовольствие.
|
|
|
01-08-2010, 21:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Какие женщины у нас жадные, из-за тленного бу такой шум подняли. 
|
Я бы на тебя посморела,как бы ты без стиральной машины,например ,смог обстирывать трёх детей,чтобы они могли каждый день в чистом ходить  ...
|
|
|
01-08-2010, 21:46
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я бы на тебя посморела,как бы ты без стиральной машины,например ,смог обстирывать трёх детей,чтобы они могли каждый день в чистом ходить  ...
|
А что, стиралки у нас нынче дефицит? А в подвале керостало нет стиралок?
|
|
|
01-08-2010, 22:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
А что, стиралки у нас нынче дефицит? А в подвале керостало нет стиралок?
|
Вот уж ни за что не пошла бы стирать бельё моих детей в общественной машине.
Видела я кто и что там стирает...  Запах после таких ещё несколько дней стоит.
|
|
|
01-08-2010, 18:57
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Клевый мужик. Из тех, что и последний рулон туалетной бумаги заберет, а то какать в новой квартире не с чем 
|
|
|
01-08-2010, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Чему только все радуются непонятно, посадили очередную дуру на шею налогоплательщикам)) Нищета -плодит нищету. Будет теперь трёх сопливых идиотов одна растить, кому она нафинг нужна то? Привезёт ещё и альфонса с рюсьляндии, ещё один лишний рот и идиот алкоголик)))
|
|
|
01-08-2010, 19:03
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Чему только все радуются непонятно, посадили очередную дуру на шею налогоплательщикам)) Нищета -плодит нищету. Будет теперь трёх сопливых идиотов одна растить, кому она нафинг нужна то? Привезёт ещё и альфонса с рюсьляндии, ещё один лишний рот и идиот алкоголик)))
|
А ты женись на ней, тогда одним потенциальным альфонсом будет меньше 
|
|
|
01-08-2010, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А ты женись на ней, тогда одним потенциальным альфонсом будет меньше 
|
щщас может ещё пару тройку подобных из выборга притащить? ощщасливить, так сказать))
|
|
|
01-08-2010, 19:08
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
щщас может ещё пару тройку подобных из выборга притащить? ощщасливить, так сказать))
|
Ну если осилишь пару-тройку, то флаг тебе в руки!
|
|
|
01-08-2010, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Нищета -плодит нищету. Будет теперь трёх сопливых идиотов одна растить, кому она нафинг нужна то?
|
Почему идиотов-то сразу? Не глупее местных. Да и финнов одиноких навалом.
|
|
|
01-08-2010, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
ага шило на мыло.....
|
|
|
01-08-2010, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Вот уж не знал что они одинокие поскольку русскую бабу с тремя чужими детьми ждали)) Вообще очень для рюссят типично, думать что если притащит сюда свою старую, замученную задницу, то тут прям в неё вцепятся сразу...обычная бллл, никому не нужная, тут таких завались просто))
|
|
|
01-08-2010, 22:23
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Вот уж не знал что они одинокие поскольку русскую бабу с тремя чужими детьми ждали)) Вообще очень для рюссят типично, думать что если притащит сюда свою старую, замученную задницу, то тут прям в неё вцепятся сразу...обычная бллл, никому не нужная, тут таких завались просто))
|
Бывают такие бабы,которых и с тремя и четырьмя детьми ждут. Только они свои замученные задницы не торопятся отдавать.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
01-08-2010, 22:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
|
Гербарий, давай я сделаю предположение  раз уж я сегодня веселая и слегка вина выпила: у тебя случайно, писюн не отрезало в какой-то аварии? А то ты пишешь как раз так, как пишут, пациенты, которые и хотели бы взять, да нечем...тут одно из двух или от природы с воробьиный клювик, или в аварии пострадавший? у тебя че?
|
|
|
01-08-2010, 22:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
|
рассуждения сутенера...
|
|
|
01-08-2010, 18:59
|
|
Banned
|
А вот стиралку мог бы и оставить
своих портки может и своими хапалками постирать
а на троих детей стиралка нужнее
|
|
|
01-08-2010, 19:51
|
|
Banned
|
он прав только в том что себе из Парижа не может "приташить" вот и ташиться тут выслеживая кому бы свои дешевые понты закатить..
|
|
|
01-08-2010, 19:54
|
|
Banned
|
как раз некотрая прослойка му из Фи могут себе позволить только жен "декабристок"
по причине своей неказистости или бедности..или того и другого
Остальные недекабристки их на посылают
|
|
|
01-08-2010, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
развелась с мужем, через две недели он получает новую квартиру, забирает из нашей всю мебель, включая телевизор, стиральную машину, микроволновку, занавески, кухонный стол и стулья, оставляет только мебель в детских комнатах. на мой вопрос как же я с тремя детьми буду жить в пустой квартире ответил, что мне все купит социалка. Ето правда? Я могу в моей ситуации расчитывать на помощь социала?
|
Вопервых после развода всё делится попалам если небыло договора. Во вторых в социальную службу лучше бы сеичас сходили, так как лень искать в законах но он один а вы с тремя детьми и насчет мебели и всего того что необходимо для жизни (например стиральная машина с тремя то детьми) скорее всего так что он должен вам ето оставить. Ето впринципе то что нужно для повседневной жизни, ето не частные квартиры, дачи что делят строго.
|
|
|
01-08-2010, 20:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вопервых после развода всё делится попалам если небыло договора. Во вторых в социальную службу лучше бы сеичас сходили, так как лень искать в законах но он один а вы с тремя детьми и насчет мебели и всего того что необходимо для жизни (например стиральная машина с тремя то детьми) скорее всего так что он должен вам ето оставить. Ето впринципе то что нужно для повседневной жизни, ето не частные квартиры, дачи что делят строго.
|
Как я могу претендовать на его вещи, он уверен что мне тут помогут, а вот ему никто не поможет, все самому надо будет, с нуля. Жалко же его...
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Как я могу претендовать на его вещи, он уверен что мне тут помогут, а вот ему никто не поможет, все самому надо будет, с нуля. Жалко же его...
|
Пусть пойдет с вами и сам оценит помощь. Вообще странно слышать что фин не знает размеры помощи.
А он работает и на кирпушнике купит....если что.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|