Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-08-2010, 20:58   #1
Маркизон
Гость

Проживание:
Question Меня предал лучший друг...

Я никогда не задумывался о предательстве. Видимо оттого, что в личной жизни никогда не сталкивался с этим явлением. Во взаимоотношении с людьми был бессрассуден, часто холоден и даже жесток. Возможно, делал кому-то больно, но не заморачивался на чувствах других, собственный душевный комфорт и свое благополучие ставил на первое место.
Недавно я стал жертвой обмана и очень рассердился по этому поводу. Человек, которому я бесприкословно доверял, проявил слабость и не смог сдержать данного мне слова. Ссориться с ним не хочется, но и поддерживать отношения, в которых больше нет места доверию уже нельзя. Чувствую себя ужасно. Знаю, что сам не идеальный, а все равно больно…

Если в вашей жизни были подобные случаи, не могли бы вы любезно поделиться со мной своими переживаниями?

0

0
Old 13-08-2010, 21:02   #2
Люся

Проживание:
Status: Offline
Talking

не играй в мои игрушки, слухай

0

0
Old 13-08-2010, 21:02   #3
federajj

Проживание: None
Цитата:
делал кому-то больно, но не заморачивался на чувствах других, собственный душевный комфорт и свое благополучие ставил на первое место. Недавно я стал жертвой обмана и очень рассердился по этому поводу

причинно-следственно...

были случаи , попереживали и перестали , чего и тебе желаем

0

0
Old 13-08-2010, 21:04   #4
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Найди 10 плюсов
Накерна тебе минусы

0

0
Old 13-08-2010, 21:07   #5
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Человек слаб, поэтому прости его

0

0
Old 13-08-2010, 21:09   #6
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Я никогда не задумывался о предательстве. Видимо оттого, что в личной жизни никогда не сталкивался с этим явлением. Во взаимоотношении с людьми был бессрассуден, часто холоден и даже жесток. Возможно, делал кому-то больно, но не заморачивался на чувствах других, собственный душевный комфорт и свое благополучие ставил на первое место.
Недавно я стал жертвой обмана и очень рассердился по этому поводу. Человек, которому я бесприкословно доверял, проявил слабость и не смог сдержать данного мне слова. Ссориться с ним не хочется, но и поддерживать отношения, в которых больше нет места доверию уже нельзя. Чувствую себя ужасно. Знаю, что сам не идеальный, а все равно больно…

Если в вашей жизни были подобные случаи, не могли бы вы любезно поделиться со мной своими переживаниями?

Извини, это может быть жестоко, но ведь за все в жизни приходится платить. Может тебе и выпал шанс понять, что чувствуют другие, когда их обижают. А другу прости, если сможешь. Я не призываю общаться с ним, это уж как захочешь. Но вот меня бы мучил вопрос - почему он так сделал? Может быть были на то какие-то веские причины?

0

0
Old 13-08-2010, 21:16   #7
Маркизон
Гость

Проживание:
Даже говорить ему о том, как он больно меня ранил, не собираюсь. Он никогда не узнает о моих страданиях. Но пъедестал Друга он сменил на просто приятеля, которых у меня десятки. Вопрос в том, что трудно мне без этого друга будет жить.

0

0
Old 13-08-2010, 21:19   #8
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
а пачему друг не должен знать о страданиях
написать все по пунктам и ему на подпись..и пусть теперь друг угрызениями совести мучается

0

0
Old 13-08-2010, 21:33   #9
len4ik
Гость

Проживание:
хочется спросить - насколько он тебе дорог как друг? если дорог прости пойми...а если и не друг был вовсе(предал потАмуштА) ....общайся на уровне здрасте сегодня дождик собирается...

я так и поступаю...

0

0
Old 13-08-2010, 21:37   #10
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Даже говорить ему о том, как он больно меня ранил, не собираюсь. Он никогда не узнает о моих страданиях. Но пъедестал Друга он сменил на просто приятеля, которых у меня десятки. Вопрос в том, что трудно мне без этого друга будет жить.

Разрушить отношения , сложившиеся за долгие годы можно очень быстро. Может быть, спустя какое то время Ваши сегодняшние переживания покажутся не такими значительными, а друга не будет
Если сомневаетесь , то лучше взять паузу

0

0
Old 13-08-2010, 21:39   #11
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а пачему друг не должен знать о страданиях
написать все по пунктам и ему на подпись..и пусть теперь друг угрызениями совести мучается

Потому что не может выразить, так, как чувствует, боится, конечно легче сильнее страдать молча, адресат хочет знать!

0

0
Old 13-08-2010, 21:42   #12
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
я вот страдать в одиночку не могу..вместе были в радости..будьте любезны разделить и горе типа..

0

0
Old 13-08-2010, 21:56   #13
Маркизон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
не играй в мои игрушки, слухай

Куда слухать?

0

0
Old 13-08-2010, 23:29   #14
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Извини, это может быть жестоко, но ведь за все в жизни приходится платить. Может тебе и выпал шанс понять, что чувствуют другие, когда их обижают. А другу прости, если сможешь. Я не призываю общаться с ним, это уж как захочешь. Но вот меня бы мучил вопрос - почему он так сделал? Может быть были на то какие-то веские причины?

как это не общаться, принепременейше общаться самым тесным способом)))

0

0
Old 13-08-2010, 23:31   #15
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Маркизон

нее, ты без этого друга точно не проживешь, поэтому забей на обиду и прими друга в свои обьятия

0

0
Old 13-08-2010, 23:41   #16
jamaba
Гость

Проживание:
Маркизон, не переживай.
предательство часть круговорота событий в нашей жизни.
через него тоже нужно пройти.
предать могут кого-угодно независимо от личных качеств и успеха в жизни.
друг как предатель предаст еще, один раз тебя предали - не твоя вина, если попадешься на том же друге второй - вини себя.

0

0
Old 14-08-2010, 06:15   #17
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
не знаю что такое друг, которому можно Все доверять! надо быть простаком чтобы это делать, доверять Все можно священнику, все люди слабы в конце концов даже если от твой дргуг это вовсе не значит что он Обяан тебе это дружбой, друг это и есть тот человек которому Ты можешь простить многое, не требуя взамен безпрекословного выполнения твоих прихотей, хочешь быть хорошим другом умей подавлять свои желания!

0

0
Old 14-08-2010, 11:59   #18
Oili
Незнакомка

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Маркизон

Здесь многое уже написали, над чем можно поразмыслить ))) Единственное вопросик еще есть, а может с твоей стороны это предательство а со стороны друга нет, он даже не подозревает что ты так переживаешь, если это так , то это не честно уже по отношению к другу. Если дружба действительно настаящая, то нужно обязательно поговорить и понять почему человек так поступил ведь в жизни разные ситуации бывают..., если бы например со мной такое случилось и друг мне не сказал что он переживает или обижен на меня, я бы тоже подумала о предательстве с его стороны... . Так что если мы обсуждаем поступки своих друзей на стороне , считаю что это предательство по отношению к ним!
Незнаю, поймешь ли меня, но очень бы хотелось, так как потерять друга легко а вот найти может и не получится.

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 14-08-2010, 17:35   #19
o5ja
Registered User

Проживание:
А как общаться с братом/сестрой, когда узнаёшь, что он/она был/была любовником/любовницей супруга/супруги в течение нескольких лет? Брак не сохранить уже и они не вместе. Родственничка простить?

-----------------
Спокойнее, судари и сударыни!

0

0
Old 14-08-2010, 17:44   #20
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o5ja
А как общаться с братом/сестрой, когда узнаёшь, что он/она был/была любовником/любовницей супруга/супруги в течение нескольких лет? Брак не сохранить уже и они не вместе. Родственничка простить?

В первую очередь простить себя, ты ведь не дура(к), как тебя и не будут представлять

0

0
Old 14-08-2010, 19:46   #21
NIRVANA
Гость

Проживание:
У самой кровоточит рана. Сама простилась с другом/любимым только этой ночью поставили окончательно точку в отношениях, обговорив, что мы просто знакомые. И страдаю сама по человеку или по тому что было, мечтах и надеждах и кошки скребут по сердцу. Но жребий я выбрала сама и теперь надо пережить ту боль что чувствую. Тяжко ещё, пока держусь.

0

0
Old 14-08-2010, 20:10   #22
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
подняли одну руку высоко и резко опустили со словами, а пошло всё....
очень помогает

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 14-08-2010, 20:27   #23
NIRVANA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
очень помогает

Правда? Надо попробовать.
Может ещё попытаться ещё какую магию совершить? Появилась идея.
Спасибо ,что навела на мысль.

0

0
Old 14-08-2010, 20:37   #24
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Правда? Надо попробовать.
Может ещё попытаться ещё какую магию совершить? Появилась идея.
Спасибо ,что навела на мысль.

Представляешь объект, говоришь ему. что прощаешь все плохое и благодаришь за хорошее. Представляешь себе как он уходит. Ты должна с легкостью отпускать уходящего. Если все еще чувствуешь тяжесть на душе, продолжай попытки простить и повторяй это снова

0

0
Old 14-08-2010, 20:46   #25
NIRVANA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Представляешь объект, говоришь ему. что прощаешь все плохое и благодаришь за хорошее. Представляешь себе как он уходит. Ты должна с легкостью отпускать уходящего. Если все еще чувствуешь тяжесть на душе, продолжай попытки простить и повторяй это снова

Спасибо за совет. Да именно так и надо думать. Ведь изменения я делаю для лучшего.
БЫло и хорошее и плохое, но теперь надо продолжить свой путь врозь.

Я сделала так же кое что из собственной магии, что наработала уже за долгие годы жизни.
Помогло. Полегчало. Отпустило.
Теперь хочу думать о том хорошем что будет в будущем и ради чего были приняты такие решения. Это делается не зря.
Спасибо всем за отклики!

0

0
Old 14-08-2010, 21:17   #26
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от o5ja

тут уже родственные узы не причем - надовать по башке за придательством обоим, выгнать мужика под зад ногой и не общаться с братом:сестрой, пока бури не улягутся

0

0
Old 14-08-2010, 21:53   #27
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон

Да, мне тоже тяжело!
Извини друх!

0

0
Old 14-08-2010, 22:07   #28
_chpok_
Banned

Проживание:
Дорогие товарищи, решил предать друга. С чего начать? Очень хочется это сделать правильно, чтобы запомнил. Если все получится, предам еще петярых!

0

0
Old 14-08-2010, 22:08   #29
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_
Дорогие товарищи, решил предать друга. С чего начать? Очень хочется это сделать правильно, чтобы запомнил. Если все получится, предам еще петярых!

сначала дай ему слово, потом отбери назад

0

0
Old 14-08-2010, 22:40   #30
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _chpok_

переспи с их женами, одолжи бабла в долг и не отдавай, назначь встречу и не прийди на нее, позвони его боссу и спроси "где мой любимый лавер Вася, он вчера у меня забыл трусы"

0

0
Old 14-08-2010, 22:43   #31
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от _chpok_

Вот-же хад!
Тьфу на тебя!

0

0
Old 14-08-2010, 23:00   #32
Масяня
Пользователь

щас еще подеретесь тута лол

0

0
Old 15-08-2010, 09:36   #33
Маркизон
Гость

Проживание:
Дорогие Друзья!

Всем огромная благодарность за теплые слова поддержки. Пожалуй, я к вам с того света иногда заглядывть буду.

Персонально для друга: ты прощен!

0

0
Old 15-08-2010, 10:12   #34
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от NIRVANA
У самой кровоточит рана. Сама простилась с другом/любимым только этой ночью поставили окончательно точку в отношениях, обговорив, что мы просто знакомые. И страдаю сама по человеку или по тому что было, мечтах и надеждах и кошки скребут по сердцу. Но жребий я выбрала сама и теперь надо пережить ту боль что чувствую. Тяжко ещё, пока держусь.

Наверняка, в этом расставании есть и много хорошего. Хотя пока видно только плохое. Раз кто-то не захотел (или оба) продолжать отношения, значит, не так уж они и важны ему были....

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 15-08-2010, 10:14   #35
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Маркизон
Дорогие Друзья!

Всем огромная благодарность за теплые слова поддержки. Пожалуй, я к вам с того света иногда заглядывть буду.

ей, ти куда собрался! Не уходи! Ты нам нужен!

-----------------

0

0
Old 15-08-2010, 12:05   #36
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон

0

0
Old 15-08-2010, 12:17   #37
vivjen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Дорогие Друзья!

твоя подпись под ником и аватара говорят об обратном, если простил, чего уходить...

ты сам в первом сообщении всё правильно понял, бумерангом вернулись твои же действия. Это закон, еще один закон этой вселенной, не делай другому того, чего не хочешь сам... Крест дается каждому по силам, а ты в кусты, эх!

Один бизнесМэн, американец, однажды потерял всё, капитал денежный, детей, жену, у него там бизнес рухнул, в общем, круто всё случилось в одночасье. Так он, взял билет в Индию, может друзья оплатили, поехал одухотворяться мы , когда уходим в мир иной, при себе имеем только то, что нам одели, если повезет, а так и в чем были, не более, поэтому, это всё неважно, понимаешь?! ВАЖНО, КАК ты себя поведешь после всего случившегося, понимаешь? и у тебя есть силы, вынести непогоду, иначе бы этого с тобой не случилось, ВЕРЬ в себя!

вот.

0

0
Old 15-08-2010, 13:18   #38
kamod
Registered User

Проживание:
Поставим вопрос по другому.

Чем, какими своими действиями ты подтолкнул своего лучшего друга к предательству?

-----------------
Классияеская русская поэзия в переводе на финский

0

0
Old 15-08-2010, 14:01   #39
NIRVANA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Наверняка, в этом расставании есть и много хорошего. Хотя пока видно только плохое. Раз кто-то не захотел (или оба) продолжать отношения, значит, не так уж они и важны ему были....

Нет. Не так. Не о надобности и важности речь.
Другая ситуация.
Как бы на примерах более доходчиво объяснить?
Попытаюсь. Хотя это может быть и безнадёжно. Ситуации в жизни порой не легко понять даже изнутри, а не то что с наружи.
Например (это как в кино) вы подружились и полюбили человека. Вы знакомитесь всё теснее, влюбляетесь, показываете друг другу самые лучшие стороны своей персоны, очарованы, делаете безумные поступки… И… о сюрприз! Выясняете для себя неожиданно, что он вампир и он питается вашей….(можно вписать по желанию чем). По идее вы должны ему вбить кол в сердце, чтобы избавиться навсегда, но вы предпочитаете просто расстаться. Чувства были, чувства были настоящими, но есть ли смысл продолжать эти вампирские отношения? При том, что вампир и сам всё признал и даже резюме выдал: «Горбатого только могила исправит». Он как две персоны в одной: солнце и луна, светлое и хорошее в сочетании с тёмным и ужасным, причём никогда не знаешь что за фаза у него сейчас в голове: тебя будут любить или ненавидеть , нежить или разрушать твою психику. Я думаю, что лучше от таких персон держаться подальше, даже если имели неосторожность испытать друг к другу человеческие разные чувства.

Последнее редактирование от NIRVANA : 15-08-2010 в 14:13.

0

0
Old 15-08-2010, 14:20   #40
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Нет. Не так. Не о надобности и важности речь.
Другая ситуация.
Как бы на примерах более доходчиво объяснить?
Попытаюсь. Хотя это может быть и безнадёжно. Ситуации в жизни порой не легко понять даже изнутри, а не то что с наружи.
Например (это как в кино) вы подружились и полюбили человека. Вы знакомитесь всё теснее, влюбляетесь, показываете друг другу самые лучшие стороны своей персоны, очарованы, делаете безумные поступки… И… о сюрприз! Выясняете для себя неожиданно, что он вампир и он питается вашей….(можно вписать по желанию чем). По идее вы должны ему вбить кол в сердце, чтобы избавиться навсегда, но вы предпочитаете просто расстаться. Чувства были, чувства были настоящими, но есть ли смысл продолжать эти вампирские отношения? При том, что вампир и сам всё признал и даже резюме выдал: «Горбатого только могила исправит». Он как две персоны в одной: солнце и луна, светлое и хорошее в сочетании с тёмным и ужасным, причём никогда не знаешь что за фаза у него сейчас в голове: тебя будут любить или ненавидеть , нежить или разрушать твою психику. Я думаю, что лучше от таких персон держаться подальше, даже если имели неосторожность испытать друг к другу человеческие разные чувства.

в таком случае, конечно лучше расстаться! Тоже имею такой опыт......

-----------------

0

0
Old 15-08-2010, 17:53   #41
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон

О читающий строки на этом сайте,
Подумай о силе моих страданий.
Моей мыслью был рожден
Вам младенец, но умер он…

Не Шекспир сочинил, Маркизон

мужчина, как известно, физиологически, ничего кроме какашки родить не может, а потому и стараться не должен (если только не о какашках речь ). не мужское это дело младенцев рожать.

0

0
Old 15-08-2010, 18:20   #42
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Маркизон

Бесприкословно доверять можно только себе. Это должно быть железным правилом. Друг тебе подставит плечо в трудную минуту жизни? Подставь плечо и ты ему когда ему будет трудно. Прикроет в бою? Прикрывай и ты его в бою. Но никогда ему не доверяй. Всегда возвращай долг только в тех же пропорциях. И никому не говори ничего лишнего.
Друг прикроет тебя в бою, возьмет огонь на себя, а потом в мирных условиях трахнет твою жену и подставит тебя на работе.

0

0
Old 15-08-2010, 18:26   #43
kolobok
Пользователь

Проживание:
ужаснах! экстримкат - глаза просто раскрыл, а ведь и правда! в каком мире мы живём?! мда.. ну тебе доверья точно нет!

0

0
Old 15-08-2010, 18:38   #44
XtreamCat
РУССКИЙ

Советую еще и вот ЭТО почитать, если будет время, хотя много времени это и не займет..

0

0
Old 15-08-2010, 18:41   #45
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Бесприкословно доверять можно только себе. Это должно быть железным правилом. Друг тебе подставит плечо в трудную минуту жизни? Подставь плечо и ты ему когда ему будет трудно. Прикроет в бою? Прикрывай и ты его в бою. Но никогда ему не доверяй. Всегда возвращай долг только в тех же пропорциях. И никому не говори ничего лишнего.
Друг прикроет тебя в бою, возьмет огонь на себя, а потом в мирных условиях трахнет твою жену и подставит тебя на работе.

нет и нет и , ещё раз - нет.
ты , например , себе вот никогда не врёшь и сам себя не обманываешь?
верить можно любому , доверять - ни-ко-му.

0

0
Old 15-08-2010, 18:54   #46
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
нет и нет и , ещё раз - нет.
ты , например , себе вот никогда не врёшь и сам себя не обманываешь?
верить можно любому , доверять - ни-ко-му.

Согласна, доверять даже себе нельзя. Незнаеш какой фортиль ты можеш выкинуть в следующий момент......

толи настроение, толи гармоны.....но иногда такое выкиниш...потом удивляешся....

0

0
Old 15-08-2010, 19:06   #47
vivjen
Пользователь

Проживание:
XtreamCat хорошие наставления, только в конце лишние заморочки по отправке, но это моя точка зрения спасибо!

0

0
Old 15-08-2010, 22:07   #48
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от vivjen
XtreamCat хорошие наставления, только в конце лишние заморочки по отправке, но это моя точка зрения спасибо!

Это издержки русскоязычной версии, Далай Лама этого не говорил. Над ругих языках в мантре этого нет. Впечатление конечно портит, видимо какая то перечница: от себя решила добавить.

0

0
Old 15-08-2010, 22:33   #49
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Andgolina
очень помогает

Любимая поговорка моего старшего брата...

0

0
Old 15-08-2010, 23:01   #50
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Маркизон

Я пожалуй, полное твоё зеркальное отражение, т.е. всё наоборот...
Слишком мягок, чувствителен к чужой беде, всегда иду на помошь, кто в ней нуждается, часто в свой ущерб... Не могу пройти мимо лежащего, милостю просящего, пережеваю как за себя за человека в беду попавшего...
Это мой крест.
С другой стороны, мне всегда вообщем то всё довалось очень легко, играючи.. стоит только захотеть и чуть приложить силы... Правдо вот с полседним, не очень дружен... больше всё как-то - "по-течению"... Но легко..
Обычно о благодарности за свои поступки, никогда не задумывался, и не ждал...
Но вот с понятием НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ, расстался давно...
Один из "настоящих" друзей, с кем последнюю корку хлеба делили в своё время, став бизнесменом, продал дружбу за "кусок"...
Второй, мой одноклассник, однопартник, прологая себе карьеру, "выбил мне скамейку из под ног", работая со мной в одной фирма, дабы самому закрепиться, получить бонус...
Вообщем, в друзей я давно не верю... Есть просто знакомые...
Хотя я и не ожесточился, и теми предателями, могу и встретится и поговорить, но не более...
Есть важнее - семья.

0

0
Old 15-08-2010, 23:06   #51
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я пожалуй, полное твоё зеркальное отражение, т.е. всё наоборот...
Слишком мягок, чувствителен к чужой беде, всегда иду на помошь, кто в ней нуждается, часто в свой ущерб... Не могу пройти мимо лежащего, милостю просящего, пережеваю как за себя за человека в беду попавшего...
Это мой крест.

На комплекс вины похоже.

0

0
Old 15-08-2010, 23:13   #52
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от RSW
На комплекс вины похоже.

Вины за что?
Ну честно, не понимаю... Мне невчем виниться... чснослово... Просто, такое воспитание, или ещё чё..
Я вот про себя думал, если бы я оказался тогда на борту "Эстонии", мне не суждено было бы выжить... полез бы в трюмы, людей вытаскивать.. Это не "поза".. просто себя знаю..

0

0
Old 15-08-2010, 23:17   #53
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Вины за что?
Ну честно, не понимаю...

То-то и оно. Зачем человеку подавать нищему-калеке, он же не виноват в его беде?

0

0
Old 15-08-2010, 23:29   #54
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от RSW
То-то и оно. Зачем человеку подавать нищему-калеке, он же не виноват в его беде?

Зачем же виниться... просто жалко.. как бы представляешь себя, или "своих", на его месте... он же человек... у него сердце, чувства.. ему жить тоже хочется... ну хоть существовать...

0

0
Old 15-08-2010, 23:31   #55
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Зачем же виниться... просто жалко.. как бы представляешь себя, или "своих", на его месте... он же человек... у него сердце, чувства.. ему жить тоже хочется... ну хоть существовать...

Жалость унижает. Люди, как правило, хитры и неблагодарны.

0

0
Old 15-08-2010, 23:36   #56
finnik
Ещё тот, фрукт...

Хотя, честно говоря, ловил себя на мысле, что как будь-то и вину какую-то порой чувствую, когда слишком больая разница в благосостоянии...
Я бывал в "начлежках"... спокойно разговаривал с бомжами, уголовниками, калеками... Никогда не ставлю себя на более высокое положение... не отверну руку от пожатия...

0

0
Old 15-08-2010, 23:39   #57
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от RSW
Жалость унижает. Люди, как правило, хитры и неблагодарны.

Люди чувствуют фальш... Я могу повернутся спиной, даже к человеку, который на меня зол, зная, что не получу удар в спину... потому, что я честен...

0

0
Old 15-08-2010, 23:45   #58
finnik
Ещё тот, фрукт...

Сказал "люди", и подумал вот ещё о чём...
На меня не лают даже собаки... точнее сначала лают... но я спокойно к ним отношусь, и они стихают...Я их - не боюсь..

0

0
Old 15-08-2010, 23:56   #59
vivjen
Пользователь

Проживание:
финник, снимаю шляпу... радуюсь
ты действительно искренний, это чувствуется

finnik снимаю шляпу...

Последнее редактирование от vivjen : 16-08-2010 в 00:04.

0

0
Old 16-08-2010, 01:04   #60
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от vivjen
финник, снимаю шляпу... радуюсь
ты действительно искренний, это чувствуется

finnik снимаю шляпу...

Нет... Ну что вы, что вы право... прям как-то...
Я далеко не идеален... У мя куча других недостатков...
Жена знает...
Но автор, меня удивил, своим откровением...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра