Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-08-2010, 11:42   #1
IsraeliAcbani
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Несколько часов в Хельсинки. Где поесть?

Здравствуйте! Тема, вероятно, поднималась, но не силен в поиске, так что простите заранее.

Лечу через Хельсинки, длинный стык между рейсами. Думаю поехать в город посмотреть, не был никогда. Хотел спросить, не подскажет ли кто из местных (или бывалых туристов), где и что попробовать из национальной кухни. Желательно за разумную цену. Есть в итальянских ресторанах, или не приведи господь в МакДаке совсем не хочется, нужен колорит.

Всем спасибо за помощь!

0

0
Old 14-08-2010, 12:06   #2
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Неплохой ресторан Manala

http://www.botta.fi/

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 14-08-2010, 12:22   #3
Aelita
Гость

Проживание:
http://www.lappires.com/
Лапландская кухня, дорого.
Вот из серии "дешево и сердито", национальные финские блюда, большие порции и очень вкусно:
www.zetor.net

0

0
Old 14-08-2010, 12:26   #4
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
национальное финское это кофе и маккара в любом грилкиоске.

0

0
Old 14-08-2010, 12:42   #5
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
национальное финское это кофе и маккара в любом грилкиоске.

Это так в маанинка?

0

0
Old 14-08-2010, 12:48   #6
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Цитата:
Сообщение от almus
Это так в маанинка?

это в хелсинки.

0

0
Old 14-08-2010, 13:01   #7
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Вот приличный список ресторанов финской кухни в Хельсинки: http://www.visithelsinki.fi/In_Engl...ish_cuisine.iw3.

Там же написано что и когда стоит попробовать, но зависит от вкуса. У ресторанов обычно есть меню по-английски, можете изучить и выбрать ресторан еще до приезда.

0

0
Old 14-08-2010, 14:44   #8
IsraeliAcbani
Registered User

Проживание:
Спасибо! Насчет списка ресторанов, я видел. Просто хотелось узнать где едят местные, потому что туристические места не всегда то, что нужно.. но спасибО!

0

0
Old 14-08-2010, 18:16   #9
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от IsraeliAcbani
Спасибо! Насчет списка ресторанов, я видел. Просто хотелось узнать где едят местные, потому что туристические места не всегда то, что нужно.. но спасибО!

Тут есть проблема: довольно тяжело найти масто с традиционным местным колоритом, которое не было бы туристским. Если я не выгуливаю иностранный друзей, то мне вряд ли прийдет в голову пойти в ресторан есть свежезасоленую лососину в горчичном соусе, оленье филе в брусничном соусе и.т.д. Это все можно есть дома.

Когда изредка случается зайти с друзьями в традиционный финский ресторан, это обычно Zetor или Ilves. Zetor на мой взгляд лучше из них из двух. Если выгуливаю иностранцев, то обычно в Lappi.

0

0
Old 14-08-2010, 18:21   #10
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Naali
Тут есть проблема: довольно тяжело найти масто с традиционным местным колоритом, которое не было бы туристским. Если я не выгуливаю иностранный друзей, то мне вряд ли прийдет в голову пойти в ресторан есть свежезасоленую лососину в горчичном соусе, оленье филе в брусничном соусе и.т.д. Это все можно есть дома.

Вы очень точно сформулировали мысль. Я хотел сказать, что местные дома питаются, но побоялся быть непонятым.

0

0
Old 14-08-2010, 18:24   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
"Pizza-Kebab Abdulla(Said,Mamed ...)"-вот местная кухня,любимая финнами!
Находится в любом городе и деревне Суоми.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 14-08-2010, 18:58   #12
IsraeliAcbani
Registered User

Проживание:
Ага, ясно.. Ну я живу в Праге и, надо сказать, достаточно часто бываю в традиционных чешских ресторанах. Из вышесказанного понял, что стоит сходить в Zetor. Теперь.. что попробовать?

0

0
Old 14-08-2010, 19:10   #13
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Ага, ясно.. Ну я живу в Праге и, надо сказать, достаточно часто бываю в традиционных чешских ресторанах. Из вышесказанного понял, что стоит сходить в Zetor. Теперь.. что попробовать?

Ну сколько лет Праге? У вас кажись только Ка́рлов университе́т oснован императором Карлом IV в 1347 г. И сколько лет ВСЕЙ Фи? 91-92. Что такого ярко национального вы хотите увидеть в Хе-ки? Хотя я знаю, что вас поразит как пражанина до глубины души. Это счет. Вы сможете СВОЕ пиво выпить евриков за семь-восемь. Вот и вся национальная особенность.

0

0
Old 14-08-2010, 19:41   #14
Aelita
Гость

Проживание:
Я присоединюсь к Кими - Вас здесь трудно будет чем-то удивить. Финская национальная кухня - она вся из серии "чем богаты - тем и рады", неприхотливая такая. Из личных предпочтений в Зеторе - десерт, который называется "Сыр-лепешка с вареньем из морошки". Вкусно и на мой взгляд необычно, пресный сыр и морошка - интересное вкусовое сочетание.

0

0
Old 14-08-2010, 22:35   #15
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"Pizza-Kebab Abdulla(Said,Mamed ...)"-вот местная кухня,любимая финнами!
Находится в любом городе и деревне Суоми.

хехе я их тоже люблю ))))

0

0
Old 15-08-2010, 13:18   #16
IsraeliAcbani
Registered User

Проживание:
Да ладно Вам, Kimi.. Я вырос в Израиле, эта страна помоложе Вашей и традиционная кухня, хоть и не совсем зрелая, но уже есть. Поэтому и ожидаю чего-то национального и от финской. А пиво наше я там пить не намерен все по тем-же причинам..

0

0
Old 15-08-2010, 13:18   #17
IsraeliAcbani
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Я присоединюсь к Кими - Вас здесь трудно будет чем-то удивить. Финская национальная кухня - она вся из серии "чем богаты - тем и рады", неприхотливая такая. Из личных предпочтений в Зеторе - десерт, который называется "Сыр-лепешка с вареньем из морошки". Вкусно и на мой взгляд необычно, пресный сыр и морошка - интересное вкусовое сочетание.

СПАСИБО! ПОПРОБУЮ!

0

0
Old 15-08-2010, 13:25   #18
Люся

Проживание:
Блин, и почему все советуют Зетор, загадка для меня, я была там один раз и мне не понравилось, зато в Санта фе была раз 200 и хочу еще...конечно, еда там совсем не финская, но финскую еду как мне кажется стоит пробовать в Рождество, а в остальное время ее не найти))

0

0
Old 15-08-2010, 13:29   #19
Люся

Проживание:
Talking

это я, наверное, сейчас глупость ляпнула, конечно, но пусть остается в качестве альтернативного мнения

0

0
Old 15-08-2010, 14:23   #20
IHMI012
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Ну сколько лет Праге? У вас кажись только Ка́рлов университе́т oснован императором Карлом IV в 1347 г. И сколько лет ВСЕЙ Фи? 91-92. Что такого ярко национального вы хотите увидеть в Хе-ки? Хотя я знаю, что вас поразит как пражанина до глубины души. Это счет. Вы сможете СВОЕ пиво выпить евриков за семь-восемь. Вот и вся национальная особенность.

ну зачем же путать политичские дела как то образование независимого государства и исторические как постройка здания?

У Финляндии долгая история, не надо какать где живёшь и угощать этим прохожих.

0

0
Old 15-08-2010, 14:25   #21
IHMI012
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Блин, и почему все советуют Зетор, загадка для меня, я была там один раз и мне не понравилось, зато в Санта фе была раз 200 и хочу еще...конечно, еда там совсем не финская, но финскую еду как мне кажется стоит пробовать в Рождество, а в остальное время ее не найти))

Люся, если человек задаёт вопрос, прилично ответить на этот вопрос, а вот мнение своё можно уже потом выдать.

0

0
Old 15-08-2010, 14:48   #22
Naali
Белая и пушистая

Цитата:

А что вы любите? Самое такое традиционно-финское, что местные едят часто, а в Чехии и Израиле тяжело найти, это оленья строганина: мелко наструганный тушеный олень с картофельным пюре в брусничном соусе. Оленье филе тоже интересно, если не пробовали.

А что, кстати, дают в традиционно-чешских? Я была в Чехии один раз и так и не поняла что из еды было традиционным а что нет.

Здесь народ (во всяком случае те которых я знаю) в традиционно-финские не очень ходит: ходим в японские, непальские, текс-мекс (упомянутый Люсей Санта Фе - хорошее место) и финские которые не традиционно-финские, то есть те в которых многостороннее меню без особой национальности и обычно есть и 2-3 традиционно-финских блюда.

0

0
Old 15-08-2010, 14:55   #23
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Люся

Я тоже больше люблю Санта Фе, но Зетор являлся разумным компромиссом между спецификациями заданными автором: традиционный, не слишком туристский, не слишком дорогой и.т.д. Хотя на месте автора я бы таки сходила в настоящее туристское место типа Лаппи или Айно или Каппели.

А текс-мекс есть почти везде. Хотя должна сказать что в Хельсинки он на очень хорошем уровне, я например не нашла в туристских частях Аризоны ничего что бы могло сравниться с Санта Фе и Кантина Вест. может, конечно, плохо искала.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: