Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 19-08-2010, 11:08   #1
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Из Франции депортируют цыган

0

0
Old 19-08-2010, 12:52   #2
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Финляндии надо учиться на чужих ошибках ,а не ждать ,когда проблема усугубится,т,е,сразу выгонять приезжих цыган отсюда,пока их тут не наедет такое количество как во Франции.

0

0
Old 19-08-2010, 12:53   #3
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
А в это время проблема продолжает усугубляться...

0

0
Old 19-08-2010, 12:57   #4
Tulilintu
Пользователь

Информацию по национальности всякого разбойного люда вроде как нельзя упоминать, но та четверка, которую на днях поймали в поличным при попытке вломиться в Успенский собор в Хельсинки - тоже из солнечной Румынии. Пока женщины с розочками гоняются за прохожими на привокзальной площади, мужчины занимаются своим, мужским бизнесом на благо семьи. И все при деле, так сказать.

0

0
Old 19-08-2010, 13:14   #5
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Финляндии надо учиться на чужих ошибках ,а не ждать ,когда проблема усугубится,т,е,сразу выгонять приезжих цыган отсюда,пока их тут не наедет такое количество как во Франции.

И как это тогда вяжется с понятиями демократии, прав человека, свободы передвижений? Или всё это на цыган не распространяется? Была одна страна, где цыганский вопрос был решён.

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 19-08-2010, 13:21   #6
Tulilintu
Пользователь

Вот-вот...Поэтому решение Франции и является крайне спорным, а в Финляндии трудно представить подобную ситуацию.

Хотя можно представить, как достали цыганские орды жителей Франции и Италии.

0

0
Old 19-08-2010, 13:22   #7
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Поддерживаю! В некоторых странах европы их ужасающее количество! Причем то ли в силу культуры, то ли просто из вредности работать они не хотят. Их устраиват такое положение вещей, когда они попрошайничают/воруют. Лучше бы сразу были предприняты меры по ограничению их въезда в страну.

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 19-08-2010, 13:26   #8
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от PH-1
И как это тогда вяжется с понятиями демократии, прав человека, свободы передвижений? Или всё это на цыган не распространяется? Была одна страна, где цыганский вопрос был решён.

И как это тогда вяжется с понятиями торговля людьми, эксплуатации детей с целью попрошайничества, проституция и преступность. Или всё это на цыган не распространяется?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 19-08-2010, 13:50   #9
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
И как это тогда вяжется с понятиями торговля людьми, эксплуатации детей с целью попрошайничества, проституция и преступность. Или всё это на цыган не распространяется?

Так я не понял: Вы с конкретными преступлениями предлагаете бороться или со всем народом?
В соседней ветке я писал, что после отделения Косово и Метохии от Югославии (в чём заслуга НАТО) из-за резни, которую косовские албанцы устроили цыганам (их там было 30 тыс.человек), 85% цыган было вынуждено бежать. Не они ли теперь в Хельсинки промышляют?

-----------------

0

0
Old 19-08-2010, 14:22   #10
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Так я не понял: Вы с конкретными преступлениями предлагаете бороться или со всем народом?
В соседней ветке я писал, что после отделения Косово и Метохии от Югославии (в чём заслуга НАТО) из-за резни, которую косовские албанцы устроили цыганам (их там было 30 тыс.человек), 85% цыган было вынуждено бежать. Не они ли теперь в Хельсинки промышляют?

Почему Вы решили, что цыган выселяют как народность? Разогнать хотят их таборы, то бишь незаконные поселения. В Хельсинки они разбили табор, кажется, восле Финландиа-тало.
Никто цыгана не выгонит, если он найдёт работу, снимет квартиру. Ну как эстонцы, например. А так живут с детьми неизвестно где и неизвестно на что... Финны с ними ещё и возятся. Социалка деньги налогоплательщиков на них тратит.

0

0
Old 19-08-2010, 14:23   #11
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от PH-1

Я ничего не предлагаю. Я считаю, что вопросы социального обеспечения должны решаться по месту постоянного проживания граждан.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 19-08-2010, 14:34   #12
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я ничего не предлагаю. Я считаю, что вопросы социального обеспечения должны решаться по месту постоянного проживания граждан.

Всё правильно. Даже если есть союз государств ЕС или СНГ..., то о своих гражданах должно заботиться отдельное государство. Финляндия своих цыган, имхо, холит и лилеет. Хороший пример для Румынии.

0

0
Old 19-08-2010, 14:40   #13
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Почему Вы решили, что цыган выселяют как народность? Разогнать хотят их таборы, то бишь незаконные поселения. В Хельсинки они разбили табор, кажется, восле Финландиа-тало.
Никто цыгана не выгонит, если он найдёт работу, снимет квартиру. Ну как эстонцы, например. А так живут с детьми неизвестно где и неизвестно на что... Финны с ними ещё и возятся. Социалка деньги налогоплательщиков на них тратит.

Это с точки зрения властей таборы - это незаконные поселения, а с точки зрения цыган - это их привычный образ поселения, они так всю свою историю живут. Ну ладно, согласен, можно их табор разогнать, чтобы они убрались куда-то в другое место. Но ведь это проблему не решит. Они просто переберутся в соседний город. У них есть или вид на жительсво в ЕС, или они уже являются гражданами ЕС. НИКУДА Вы от них не денетесь.
Ну и так зачем нужно было создавать эту головную боль, когда югославов долбали. Подождите, вот примут в ЕС Албанию с Косово - станет ещё веселее...

-----------------

0

0
Old 19-08-2010, 15:05   #14
Karel
Пользователь

Проживание:
надо выделить им остров.оьявить государством и всех на родину-трудом поднимают экономику своей страны

0

0
Old 19-08-2010, 15:18   #15
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karel
надо выделить им остров.оьявить государством и всех на родину-трудом поднимают экономику своей страны

Такое было уже в советские времена в Чехословакии. Там цыгане жили "за забором", кочевать им не разрешали. Но после бархатной революции в 1989 они получили свободу передвижения и все гражданские права. Так что имеют право так жить

-----------------

0

0
Old 19-08-2010, 15:18   #16
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Да, вот интересно, куда теперь депортированные ломанутся? Назад к себе им наверное не очень хочется, значит будут варианты искать.

0

0
Old 19-08-2010, 15:46   #17
RSW
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 843anna
Поддерживаю! В некоторых странах европы их ужасающее количество!
Например в Румынии.

0

0
Old 19-08-2010, 15:50   #18
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW
Например в Румынии.

Я говорила в частности об Италии, и знаю о проблеме их поселений там не понаслышке!
Думаю, во Франции не легче, раз на такие меры пошли.

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 19-08-2010, 15:54   #19
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 843anna
Поддерживаю! В некоторых странах европы их ужасающее количество! Причем то ли в силу культуры, то ли просто из вредности работать они не хотят.

В советское время они работали. По-свойски и сегодня работают, грибы например собирают и продают.

0

0
Old 19-08-2010, 15:57   #20
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 843anna
Я говорила в частности об Италии, и знаю о проблеме их поселений там не понаслышке!
Думаю, во Франции не легче, раз на такие меры пошли.

Ну выгонят их с одного места, так они на другое переберутся. Так какой смысл выгонять? Таким способом от проблемы не спрятаться.
В Чехии практически в каждом городе есть районы-гетто, где живут цыгане. Т.е. раньше там жили чехи, но после 1989 цыгане стал мигрировать, стоило нескольким семьям поселиться в какой-то пятиэтажке (типа хрущевски), так после этого чехи были вынуждены искать другое жильё, т.к. жить рядом с цыганами - это непросто. Так образовывались районы-гетто. Это не таборное поселение, но разве это что-то меняет...

-----------------

0

0
Old 19-08-2010, 16:20   #21
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW
В советское время они работали. По-свойски и сегодня работают, грибы например собирают и продают.

Это скорее исколючение, чем правило.
Я сама лично общалась с румынкой из поселения по поводу работы. Я тогда работала в ресторане официанткой и ходила ежедневно по одному маршруту. На одном перекрестке постоянно сидела румынка-попрошайка. Пару раз заговорила с ней. И тут как-то в ресторане появилось место на кухне. Я ей предложила пойти работать, на что она сказала, что ни за что не хочет работать. И ее "заробатка" ей хватает.
Вот такая у них "работа"...

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 19-08-2010, 16:22   #22
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну выгонят их с одного места, так они на другое переберутся. Так какой смысл выгонять? Таким способом от проблемы не спрятаться.
В Чехии практически в каждом городе есть районы-гетто, где живут цыгане. Т.е. раньше там жили чехи, но после 1989 цыгане стал мигрировать, стоило нескольким семьям поселиться в какой-то пятиэтажке (типа хрущевски), так после этого чехи были вынуждены искать другое жильё, т.к. жить рядом с цыганами - это непросто. Так образовывались районы-гетто. Это не таборное поселение, но разве это что-то меняет...

Согласна, что это решает проблему только локально и только на некоторое время.

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 19-08-2010, 16:44   #23
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1

Если их принять, то их должны обеспечивать по местным законам. Соц. минимум, квартиры, детей в садики, школы, родителям пособие или пенсию досрочную, на нац. одежду денежку давать, чтоб самобытность не потеряли... А где ж денег-то взять? Румыния за своих граждан платить не хочет.

0

0
Old 19-08-2010, 16:55   #24
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от form
Да, вот интересно, куда теперь депортированные ломанутся? Назад к себе им наверное не очень хочется, значит будут варианты искать.

"Назад к себе" - это куда? А как они туда попали? Как пишут историки: цыгане родом из Индии, откуда их выдворили поголовно за воровство. Так они дошли до Европы.

Может быть европейским странам правильнее депортировать их в Индию? Там их быстро заставят родину любить.

0

0
Old 19-08-2010, 18:15   #25
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Если их принять, то их должны обеспечивать по местным законам. Соц. минимум, квартиры, детей в садики, школы, родителям пособие или пенсию досрочную, на нац. одежду денежку давать, чтоб самобытность не потеряли... А где ж денег-то взять? Румыния за своих граждан платить не хочет.

Румыния не то, что не хочет, а не может. В других постсоциалистических странах Восточной, Южной и Центральной Европы тоже много цыган. И там аналогичные проблемы.

-----------------

0

0
Old 19-08-2010, 18:31   #26
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
молодец Николя!
защитникам неоседлых цыган могу порекомендовать поселиться в непосредственно близости от табора, или пригласить к себе на соседство. сразу гуманизьма и рассудочности поубавится.

0

0
Old 19-08-2010, 18:52   #27
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от 843anna
Согласна, что это решает проблему только локально и только на некоторое время.

"Окончательное решение " этой задачи уже пробовали нацисты при Гитлере,ничего хорошего не получилось.Не получилось потому что изначально задача не имеет решения.

0

0
Old 19-08-2010, 19:00   #28
musta_koira
Registered User

доевросоюзовские границы всё неплохо решали.
а гитлер уже во всех дырах затычка, удобно его вспомнить когда сказать нечего.
тем более что он решал другие задачи другого общества.

0

0
Old 19-08-2010, 19:05   #29
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от PH-1
...

Если бы не было смысла,не гоняли бы их уже тыщу лет.Думаешь,средневековые правители были тебя глупее? Только не скажи,что знаешь,как эту тысячелетнюю "цыганскую проблему" решить.
Если знаешь,так быть тебе Нобелевским лауреатом!
Уж на что сильны были Лаврентий Берия со Сталиным,так даже и не пытались этой проблемой заняться,то есть отправить их в колхоз и на заводской конвейер.Или пытались? что-то не припомню никаких цифр о репрессированных цыганах.

Последнее редактирование от Pauli : 19-08-2010 в 19:12.

0

0
Old 19-08-2010, 19:08   #30
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Optimisti

"Назад к себе" - это куда? ....

А фиг знает куда. В сообщении вроде было сказано, что они во Франции нелегалы, где-то ж они должны быть "легалы".

0

0
Old 19-08-2010, 19:09   #31
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от musta_koira
доевросоюзовские границы всё неплохо решали.
а гитлер уже во всех дырах затычка, удобно его вспомнить когда сказать нечего.
тем более что он решал другие задачи другого общества.

Цыганской проблемой нацисты тоже занимались.Их немало в крематориях сожгли (кочующих в основном).

0

0
Old 19-08-2010, 19:10   #32
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Уж на что сильны были Лаврентий Берия со Сталиным,так даже и не пытались этой проблемой заняться,то есть отправить их в колхоз и на заводской конвейер.

Вообще-то были цыганские колхозы. И на конезаводах они тоже работали.

0

0
Old 19-08-2010, 19:17   #33
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от RSW
Вообще-то были цыганские колхозы. И на конезаводах они тоже работали.

вспомнил про один,из детской книжки,называлась "Чудесники".Там был цыганский колхоз имени Лермонтова.Хе-хе...Хорошее название для цыганского колхоза.
Может,какой цыган и был в колхозе,не буду спорить.А на конезаводе цыганам милое дело,работа только всё в ночную смену...

0

0
Old 19-08-2010, 19:24   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Я не буду в новостях искать, но по мтв3 было. Во первый им платят тоимеентуолотуки или как они называются, я названий не знаю. Но смысл в том что им платят тоже самое что финам. Я не поняла с какой стати. Не потому что мне жалко, а просто Финляндия вся в долгах и на следующий год еще берет долг и я бы очень хотела чтобы были деньги на местную молодежь и чтобы в школах быльше не устраивали расстрелы. Второе, сначала им платил не город в котором они живут, потом же сказали что платить терерь будут города, тоесть в тех городах где больше их там больше затраты. Мир сошел сума. И одно дело еслибы в Фи не было доглов и были бы деньги лишнии, а другое когда например воруют, в Хельсинки в праволсавном саборе, поимали воров, часть из них как раз цыгани из Румынии, вчера не известно кто последний там был по национальности, сегодня еще не читала новости.

0

0
Old 19-08-2010, 19:27   #35
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если бы не было смысла,не гоняли бы их уже тыщу лет.Думаешь,средневековые правители были тебя глупее? Только не скажи,что знаешь,как эту тысячелетнюю "цыганскую проблему" решить.
Если знаешь,так быть тебе Нобелевским лауреатом!
Уж на что сильны были Лаврентий Берия со Сталиным,так даже и не пытались этой проблемой заняться,то есть отправить их в колхоз и на заводской конвейер.Или пытались? что-то не припомню никаких цифр о репрессированных цыганах.

Я не знаю как решить. Но вот ваши правители, видимо, знали, когда решили Румынию в ЕС принимать. Впрочем, есть и другая версия. На мой взгляд, более вероятная.
Всё про румын и болгар в главы ЕС прекрасно понимали, но американцы нажали так, что отвертеться было невозможно. Вашингтонский обком рулит.

Если у Вас ещё не совсем эмигрантщина поразила, то Вы должны помнить, что в СССР уголовно преследовалось как тунеядство, так и бродяжничество. Поэтому цыган селили, недавали кочевать, а также трудоустраивали.

-----------------

0

0
Old 19-08-2010, 19:35   #36
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от musta_koira
молодец Николя!
защитникам неоседлых цыган могу порекомендовать поселиться в непосредственно близости от табора, или пригласить к себе на соседство. сразу гуманизьма и рассудочности поубавится.

Только если местный поставит палатку, а русскии тут живут постоянно, то фины позвонят в полицию и местного вместе с палаткой прогонят. Нет я не против цыган, но закон один, но осуществляется по разному.

0

0
Old 19-08-2010, 19:38   #37
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

"Назад к себе" - это куда? А как они туда попали? Как пишут историки: цыгане родом из Индии, откуда их выдворили поголовно за воровство. Так они дошли до Европы.

Может быть европейским странам правильнее депортировать их в Индию? Там их быстро заставят родину любить.

Обьясняю. Я русская, проживаю постоянно не в России а в Фи. Если я поеду в другую страну и буду нарушать законы той страны то меня отправят туда где я постоянно живу, тоесть в Фи, не смотря на то что в книжках по истории написано.

0

0
Old 19-08-2010, 22:57   #38
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Обьясняю. Я русская, проживаю постоянно не в России а в Фи. Если я поеду в другую страну и буду нарушать законы той страны то меня отправят туда где я постоянно живу, тоесть в Фи, не смотря на то что в книжках по истории написано.

Правильно,Солнышко.Так всё и было бы,потому что ты русская.
А если бы ты была цыганкой,с тобой было бы сложнее.За тебя могли бы вступиться уполномоченные и неуполномоченные по делам всяких национальных меньшинств,цыганские комитеты и просто сердобольные люди.
Это не значит,что цыганке легче жить.У цыганок свои проблемы,у них порядок такой что надо мужа(цыгана) сильно уважать.

0

0
Old 19-08-2010, 23:41   #39
Очередник
Русский

Проживание:
Въёжимся в цифры.
Из сегодняшних и вчерашних новостей от Евроньюс было озвучено о ликвидации на территории Франции 50 лагерей цыган за это лето, а осталось всего лишь 600. Сложив два к одному, можно понять, что уже поздно. Осталось только смириться Европе, что в этой Европе без границ существуют и цыгане.
И не удивляйтесь, что завтра к вам постучатся в дверь с предложением купить цветочек.

0

0
Old 20-08-2010, 00:13   #40
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Очередник
Въёжимся в цифры.
Из сегодняшних и вчерашних новостей от Евроньюс было озвучено о ликвидации на территории Франции 50 лагерей цыган за это лето, а осталось всего лишь 600. Сложив два к одному, можно понять, что уже поздно.

Чaстично согласен.добавлю только,чтo в Румынии все довольны.
Довольны нецыгане,потому что если сколько-то тыщ уехало,то при любом раскладе вернутся далеко не все.
Довольны румынские цыгане,потому что те,кто приедут обратно,приедут не с пустыми руками.
Цитата:
Сообщение от Очередник
Осталось только смириться Европе, что в этой Европе без границ существуют и цыгане....
Цыгане и до этого жили в Европе,но то были свои,а теперь этих "своих " цыган вдруг стало намного больше.

0

0
Old 20-08-2010, 10:37   #41
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pauli
Цыганской проблемой нацисты тоже занимались.Их немало в крематориях сожгли (кочующих в основном).

Им несколько мешало то обстоятельство, что цыгане, всё таки более арийская раса, чем сами немцы. Но суть проблемы нацисты увидели не в национальности, а в образе жизни. Современных обывателей именно это тоже бесит. Вор должен сидеть в тюрьме - золотые слова.

0

0
Old 20-08-2010, 14:02   #42
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от vad314
Им несколько мешало то обстоятельство, что цыгане, всё таки более арийская раса, чем сами немцы. Но суть проблемы нацисты увидели не в национальности, а в образе жизни. Современных обывателей именно это тоже бесит. Вор должен сидеть в тюрьме - золотые слова.

спасибо, посмеялся.
это что-то из серии про татарское происхождение русского мата.

0

0
Old 20-08-2010, 14:04   #43
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Только если местный поставит палатку, а русскии тут живут постоянно, то фины позвонят в полицию и местного вместе с палаткой прогонят. Нет я не против цыган, но закон один, но осуществляется по разному.

дело ведь не только в палатке, верно?

0

0
Old 20-08-2010, 15:09   #44
kolobok
Пользователь

Проживание:
это не решение проблемы цыган, но может быть решением проблем рейтинга саркози. последнее для него разумеется важнее. так что предлагаю расслабиться .. и послушать какой нибудь приятный и душевный цыганский романс . а у кого хоть раз в жизни не было такого романтического настроения.. отправиться кибитке по свету.. дорога, гитара, веселая компания.. вот это жись!

0

0
Old 20-08-2010, 15:31   #45
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
это не решение проблемы цыган, но может быть решением проблем рейтинга саркози. последнее для него разумеется важнее. так что предлагаю расслабиться .. и послушать какой нибудь приятный и душевный цыганский романс . а у кого хоть раз в жизни не было такого романтического настроения.. отправиться кибитке по свету.. дорога, гитара, веселая компания.. вот это жись!

Прежде, надо научиться гадать и попрåшайничать, чтобы всей веселой компанией не помереть с голода.

0

0
Old 20-08-2010, 15:36   #46
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
...И не удивляйтесь, что завтра к вам постучатся в дверь с предложением купить цветочек.

Да, да. А потом глядь, а пианины то нету.

0

0
Old 20-08-2010, 15:58   #47
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Что Финляндии надо, финны уж как нибудь сами решат, а то и тебя пинком под зад, что б с дурацкими советами не лезла.

Никак не пойму... - Как и куда цыган можно выслать если это кочевой народ?

Кочевой ето было давно, сеичас не кочевой. А тебе нравится что воруют, что ничего святого нет в собор православный залезли воровать?

И почему то для местного населения= тех, кто проживает в Фи, одни законы, а для тех кто попрошаиничеет, еще специально использую стариков и детей законы другии. Тоже самое с палаточными городками. И еслибы они всегда переезжали то не было бы у них постоянного места жительства и домов бы не было, а переезжать они начали когда двери в ЕС открыли.

0

0
Old 20-08-2010, 16:03   #48
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Прежде, надо научиться гадать и попрåшайничать, чтобы всей веселой компанией не помереть с голода.

это да.. это вот так вот не хрен собачий.. тут надо учиться много и серьезно. эт вам не тензорный анализ - тут соображать надо. понятно что не всем дано , но мы ж о мечтах..

0

0
Old 20-08-2010, 16:07   #49
RSW
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кочевой ето было давно, сеичас не кочевой. А тебе нравится что воруют, что ничего святого нет в собор православный залезли воровать?

"Ограбили церковь" и "украли ребенка"-этим обвинениям в адрес цыган уже лет 200. Кое-кто и сейчас кочует. Есть и финские цыгане, не имеющие паспортов.

0

0
Old 20-08-2010, 16:10   #50
RSW
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Очередник
И не удивляйтесь, что завтра к вам постучатся в дверь с предложением купить цветочек.

Ко мне стучались еще два года назад, картины предлагали.

0

0
Old 20-08-2010, 16:12   #51
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

И почему то для местного населения= тех, кто проживает в Фи, одни законы, а для тех кто попрошаиничеет, еще специально использую стариков и детей законы другии. Тоже самое с палаточными городками. И еслибы они всегда переезжали то не было бы у них постоянного места жительства и домов бы не было, а переезжать они начали когда двери в ЕС открыли.

Мне это все, - понятное дело - не приятно. Причем не только то, что воруют. Иногда хочется ударить ногой в ухо какому нибудь псевдо музыканту, который пытает уши прохожих нестерпимым скрежетом.. Или все эти попрошайки.. Но если финны считают, что это великое культурное наследие, то пусть привечают хоть гуманоидов, мне плевать, это их дело.

0

0
Old 20-08-2010, 16:12   #52
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от musta_koira
спасибо, посмеялся.
это что-то из серии про татарское происхождение русского мата.

Арийцы родом из Индии, а не из Германии, цыгане тоже.. Можете еще посмеяться.

0

0
Old 20-08-2010, 16:13   #53
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW
Ко мне стучались еще два года назад, картины предлагали.

это не цыгане же были.. это была полька - кстати симпатичная.. до сих пор жалею, что не купил.. картинку

0

0
Old 20-08-2010, 16:14   #54
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
это не решение проблемы цыган, но может быть решением проблем рейтинга саркози.

Абсолютно верно, всем этим "истинным финнам" и "французам" (Саркози) нужно поднимать рейтинг, больше ничего.

0

0
Old 20-08-2010, 16:16   #55
RSW
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kolobok
это не цыгане же были.. это была полька - кстати симпатичная.. до сих пор жалею, что не купил.. картинку

Точно, и поляки тоже приходили, но в другой раз.

0

0
Old 20-08-2010, 16:33   #56
RSW
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
Любой "кочевой народ"имеет гражданство-вот по этому гражданству и смотрять кого куда высылать:румынских цыган -в Румынию,болгарских-в Болгарию ...

А если человек съел паспорт? Перед ЗАГСом

0

0
Old 20-08-2010, 16:40   #57
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RSW
А если человек съел паспорт? Перед ЗАГСом

А на каком языке он говорит-не определить?

0

0
Old 20-08-2010, 16:47   #58
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Он может говорить на нескольких языках, например на болгарском, румынском и цыганском, или на финском и шведском, или вообще мычать, как корова.

0

0
Old 20-08-2010, 16:51   #59
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Касательно языка Вам ответили.

Вот данные из вики по численности цыган в различных странах ЕС:
1) Румыния - 433.000
2) Болгария - 350.000
3) Словакия - 300.000
4) Венгрия - 260.000
5) Греция - 160.000
6) Чехия - 140.000
7) Германия - 85.000
и т.д.
даже в Эстонии живёт 1.100 цыган, которые могут перекочевать в Финляндию.

-----------------

0

0
Old 20-08-2010, 16:58   #60
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от leijona3
А тебя,хамло необразованное, я попрошу не тыкать.
...

Да плевать я хотел на то, что ты там просишь. Лицом не вышла, что б тебе выкали. Поди в зеркало посмотрись, самой смешно станет..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: