Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-08-2010, 22:48   #1
vollii
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ищу работу медицинской сестрой в Финляндии

Добрый вечер. Расскажите пожалуйста о работе медицинской сестрой?

1. Как найти работу ( с начальным знанием фин.языка)?

2. Где лучше работать по условиям труда и зарплате (в больнице, доме престарелых...т.д)?

3. Какой договор лучше заключать( постоянный или временный)?

4. Если квартиру дают от работы,то могу ли я потом получить социальную квартиру от города?

Большое спасибо.

Последнее редактирование от vollii : 31-08-2010 в 23:09.

0

0
Old 31-08-2010, 23:42   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от vollii
Расскажите пожалуйста о работе медицинской сестрой?

.

Как Вы себе представляете ТАКУЮ работу с ТАКИМ знанием языка? Ведь не мешки ворочать собираетесь...

-----------------

0

0
Old 31-08-2010, 23:48   #3
vollii
Registered User

Проживание:
как и все остальные. Мы не первые и не последние. В финке продолжим учить язык

0

0
Old 31-08-2010, 23:50   #4
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vollii
как и все остальные. Мы не первые и не последние. В финке продолжим учить язык

Тогда спросИте у остальных. Если не секрет - поделитесь примером, как остальные работали медсестрами без достаточного знания финского языка. Что такое финка тут мало кто знает...

-----------------

0

0
Old 31-08-2010, 23:59   #5
vollii
Registered User

Проживание:
Ну ясно. значит ты не в курсе. В Финляндии нехватка медиков. Поэтому идут на встречу. ну конечно язык нужен обязательно.

0

0
Old 01-09-2010, 00:05   #6
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vollii
Ну ясно. значит ты не в курсе. В Финляндии нехватка медиков. Поэтому идут на встречу. ну конечно язык нужен обязательно.

мадам, мы водку вместе не пили...

Еще раз. Можно примеры - КТО и куда идет? И если такая осведомленность - к чему вопросы?

Я - в курсе (про нехватку квалифицированных). В том числе и того, что без языка и на уборщицу в больницу очередь. И ведь ни слова не прозвучало о дипломе (из какой страны).

-----------------

0

0
Old 01-09-2010, 09:20   #7
Aili
Пользователь

Проживание:
С таким снанием финского ясыка-хорошо если в уборщици восймут.

0

0
Old 01-09-2010, 09:45   #8
Валерия84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vollii

2. Где лучше работать по условиям труда и зарплате (в больнице, доме престарелых...т.д)?

4. Если квартиру дают от работы,то могу ли я потом получить социальную квартиру от города?

Большое спасибо.

Вы не сможете работать медсестрой вообще без финского диплома. Всё на что вы можете расчитывать это временные контракты на работу лäхихойтая. И скорее всего работать придётся со страриками, либо в тервеюскескус, либо в доме престарелых. Так как у вас диплом медсестры, то иногда вас могут просить выполнять её обязанности, но денег за это не доплатят.

Очень понравилось ваше сомнение по поводу контракта. Люди годами добиваются постоянки, а вы ещё спрашиваете брать или не брать.

0

0
Old 01-09-2010, 10:39   #9
iluso
Registered User

Проживание:
Попробую ответить, но это в случае если Вы приедете на работу в Финляндию из стран Евросоюза, не из России.
1. С начальным знанием можно найти только через фирму по подбору мед.персонала (Аттендо Медван, Медиверкко их тут много, это самые большие). Можно напрямую идти к работодателю, но если язык не очень, то будут трудности.
2. Где лучше работать...зависит от вашей специализации. Если Вы просто мед.сестра и работали в отделении, то можно пробовать в больницу, в отделения поликлиник, на приеме сидеть нужен язык. А если вы операционная сестра, то ту понятно, что разговор о другом месте работы. Вообщем этот вопрос мне не понятен.
Зарплата тут зависит не столькоот места, сколько от Ваших умений, можно работать в доме престарелых, но иметь кучу надбавок (за стаж, за необходимость в таком специалисте, это только в очень маленьких городах и платит как правило кунта). Причем чем больше на север и чем меньше деревня, тем зарплата можт быть выше.
3. Про договор. Вас 100% возьмут только на временное место, сначала испытательный срок 2-4мес. Что бы получить постоянное, нужно время, тут фины ждут таких мест годами, а получив такой договог празднуют покруче юбилея.
Кстати, через фирму только временные договора и зарплата лучше!
4. Если квартиру дают от работы можно получить и муниципальную. Буквально 3 года назад в такой ситуации были знакомые медики. Больница давала ривитало на окраине города, далеко от садика. Не понравилось. Ходатайствовали о муниципальной, им дали в ускоренном порядке, так как специалист очень был нужен городу.
Но! Такое может быть не везде!

0

0
Old 01-09-2010, 12:45   #10
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso
...Где лучше работать...зависит от вашей специализации. Если Вы просто мед.сестра и работали в отделении, то можно пробовать в больницу, в отделения поликлиник, на приеме сидеть нужен язык. А если вы операционная сестра, то ту понятно, что разговор о другом месте работы. Вообщем этот вопрос мне не понятен.
...!

Это все прекрасно, с одним маааааленьким "но"... - здесь нет таких специализаций, как "просто медсестра" или "операционная сестра"... И называются они иначе, и круг обязанностей у них - другой.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-09-2010, 12:56   #11
jonna
Гость

Проживание:
у меня подруга имела образование операционной мед сестры и стаж был немаленький в России, но тут ей всё равно пришлось переучиваться, по моему училась год и работала одно-временно, при этом получила профессию лäхихойтая, а это как я понимаю не медсестра, и работает она со стариками, а это такая работа что её нужно любить со всеми её - и +, лично я б не смогла ни за какие деньги, а постоянное место она получила лет через 5 или 6

0

0
Old 01-09-2010, 13:04   #12
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это все прекрасно, с одним маааааленьким "но"... - здесь нет таких специализаций, как "просто медсестра" или "операционная сестра"... И называются они иначе, и круг обязанностей у них - другой.

Про названия не знаю, спациализация все же какая то есть, но точно не могу утверждать.
Если мед сестра из страны ЕС, то она может работать по своему профилю, переучиваться не надо.
Говорю не просто так. Знаю конкретных людей, кто приехал сюда, в муниципалитет где была нехватка операциннных мед.сестер, взяли сразу, работает в операционной, хоть язык и не очень.

0

0
Old 02-09-2010, 00:06   #13
vollii
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso
Попробую ответить, но это в случае если Вы приедете на работу в Финляндию из стран Евросоюза, не из России.
1. С начальным знанием можно найти только через фирму по подбору мед.персонала (Аттендо Медван, Медиверкко их тут много, это самые большие). Можно напрямую идти к работодателю, но если язык не очень, то будут трудности.
2. Где лучше работать...зависит от вашей специализации. Если Вы просто мед.сестра и работали в отделении, то можно пробовать в больницу, в отделения поликлиник, на приеме сидеть нужен язык. А если вы операционная сестра, то ту понятно, что разговор о другом месте работы. Вообщем этот вопрос мне не понятен.
Зарплата тут зависит не столькоот места, сколько от Ваших умений, можно работать в доме престарелых, но иметь кучу надбавок (за стаж, за необходимость в таком специалисте, это только в очень маленьких городах и платит как правило кунта). Причем чем больше на север и чем меньше деревня, тем зарплата можт быть выше.
3. Про договор. Вас 100% возьмут только на временное место, сначала испытательный срок 2-4мес. Что бы получить постоянное, нужно время, тут фины ждут таких мест годами, а получив такой договог празднуют покруче юбилея.
Кстати, через фирму только временные договора и зарплата лучше!
4. Если квартиру дают от работы можно получить и муниципальную. Буквально 3 года назад в такой ситуации были знакомые медики. Больница давала ривитало на окраине города, далеко от садика. Не понравилось. Ходатайствовали о муниципальной, им дали в ускоренном порядке, так как специалист очень был нужен городу.
Но! Такое может быть не везде!

Спасибо болшое тебе за информазию. У меня знакомие тозе как я хочу, узе зивут там два года и проблем нет. Спасибо тебе!

0

0
Old 02-09-2010, 00:10   #14
vollii
Registered User

Проживание:
Спасибо болшое всем за совети!
Я работаю в Естонии мед.сестрои и диплом мне не надо подтверзат, толко разрешение. Язик я учу и с работои проблем думаю не будет,т.к подруги помогут! Спасибо вам всем!

0

0
Old 02-09-2010, 00:15   #15
vollii
Registered User

Проживание:
Сказите а кто нибуд узе зил близе к северу в маленком городе. Наверно за пол года изменишся, заскучаеш и загрустиш?

0

0
Old 02-09-2010, 00:26   #16
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Без языка можно забыть, мне повезло проработать в доме престарелых 5 месяцев, работала с врачом с 20 летним стажем из моего города в России, которая сносно говорила по-фински (подтвержденный 3 уровень), она работала ляхихойттая, для работы сайранхойттая языка ей не хватало. У нас работала сайранхойттая из Эстонии, с отличным знанием финского, до этого сидела в декрете с двумя погодками и учила серьезно финский. Пока не заговорила- работала уборщицей. Работала операционная сестра из Польши ляхихойттая (как у вас-минимальный уровень языка, ЕС)...куча жалоб от родственников, через 4 месяца уехала на родину, не продлили договор. Вот вам три случая, чтобы понять реальную картину.

0

0
Old 02-09-2010, 00:41   #17
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vollii

Большое спасибо.

1.сдавать как минимум на 3 уровень финского( и реально говорить и понимать,писать,а не просто сдать и забыть)
2.в больнице конечно лучше, а где вы до этого работали и какое у вам образование/диплом?
3.конечно постоянный , если вам его предложат сразу.
4.квартиру могут дать от работы ( например в Диаконосто в псих диспанцере), но в этом случае от города будете ждать дольше, так как вы будете вроде как уже обеспеченная квартирой.

0

0
Old 02-09-2010, 00:42   #18
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vollii
Сказите а кто нибуд узе зил близе к северу в маленком городе. Наверно за пол года изменишся, заскучаеш и загрустиш?

посмотрите города Каяни и Кусамо - там конечно севернее, но люди более доброжелательные.

0

0
Old 02-09-2010, 00:43   #19
ilonka231
Гость

Проживание:
Куда тебе молодой в маленький городок да ещё и на севере?! Помрёшь с тоски, не губи себя,девочка. Если уж совсем никуда пока не берут попробуй для начала быть henkilökohtainen avustaja ,работа на дому у людей с ограниченными возможностями. Больше всего этой работы конечно в столичном регионе,тем более образование у тебя имеется-знаешь как катетер менят и т.д. Зайди на www.mol.fi и вбей в поискe henkilökohtainen avustaja. Конечно не ахти какие деньги будут но лучше чем совсем ничего. Можешь ещё если ты в Хки обратиться сразу в Invalidiliitto ,там тебе клиентуру подберут сразу же. Ещё на Hämeentie 55 есть русский дом престарелых Helena, туда тоже берут с мед,образованием

0

0
Old 04-09-2010, 13:08   #20
vollii
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
1.сдавать как минимум на 3 уровень финского( и реально говорить и понимать,писать,а не просто сдать и забыть)
2.в больнице конечно лучше, а где вы до этого работали и какое у вам образование/диплом?
3.конечно постоянный , если вам его предложат сразу.
4.квартиру могут дать от работы ( например в Диаконосто в псих диспанцере), но в этом случае от города будете ждать дольше, так как вы будете вроде как уже обеспеченная квартирой.

Spasibo za informaziju.
Do etogo ja rabotala v bolnize i seichas rabotaju u smeinogo vracha.
Diplom u menja mezdunarodnii, tut problem net.
Estonskii jazik ja znaju,a on ochen pohoz na finskii, nu eshe hozu seichas na kursi uchu Finskii.
Teper samoe legkoe ostalos naiti rabotu! Razreshenie na rabotu poluchit ne problema uze oformljaju!

0

0
Old 04-09-2010, 13:15   #21
vollii
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Куда тебе молодой в маленький городок да ещё и на севере?! Помрёшь с тоски, не губи себя,девочка. Если уж совсем никуда пока не берут попробуй для начала быть хенкилöкохтаинен авустая ,работа на дому у людей с ограниченными возможностями. Больше всего этой работы конечно в столичном регионе,тем более образование у тебя имеется-знаешь как катетер менят и т.д. Зайди на щщщ.мол.фи и вбей в поиске хенкилöкохтаинен авустая. Конечно не ахти какие деньги будут но лучше чем совсем ничего. Можешь ещё если ты в Хки обратиться сразу в Инвалидилиитто ,там тебе клиентуру подберут сразу же. Ещё на Хäмеентие 55 есть русский дом престарелых Хелена, туда тоже берут с мед,образованием

Спасибо болшое тебе. От куда ти ето знаеш, тозе медезинская сестра?
Обезателно восползуюс твоими советами, но попробую сперва в болнизу, интерестно там очен тязело, я знаю условия работи отличаются от естонских болниз.

0

0
Old 04-09-2010, 15:38   #22
gost
Гость

Проживание:
пробуи в болницу или дом. престарелих, полно работают из естонии и россии, подсказут, научат, самое главное наити работу. а место наити не очен легко и мед. сестрои тебя не поставят, а по уходу, со временем если виучиш язик и наберешся практики, переведут с удоволствием, у них своих мало, финни не идут на ответственную работу, они лучше ляхихоитая, а мед. сестра за все в ответе) дерзаи и все получится))

0

0
Old 04-09-2010, 17:12   #23
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vollii
Estonskii jazik ja znaju,a on ochen pohoz na finskii, nu eshe hozu seichas na kursi uchu Finskii.

Язки похожи, но не надо обольщаться, что очень. По-началу все равно будет очень сложно с языком.
А то, что будет скучно и тоскливо, это естественно. Может в больших городах хоть люди на улице есть, а в маленьких иногда идешь, никого не встретишь, даже не по себе иногда. Пока обзаведешься знакомыми тут компьютер будет лучшим другом, тут и почта, и скайп для общания с друзьями, родными, и вот подобные форумы, что бы хоть с кем-то общаться.

0

0
Old 09-09-2010, 21:57   #24
vollii
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
пробуи в болницу или дом. престарелих, полно работают из естонии и россии, подсказут, научат, самое главное наити работу. а место наити не очен легко и мед. сестрои тебя не поставят, а по уходу, со временем если виучиш язик и наберешся практики, переведут с удоволствием, у них своих мало, финни не идут на ответственную работу, они лучше ляхихоитая, а мед. сестра за все в ответе) дерзаи и все получится))

Спасибо за совет, обезателно попробую. сеичас разрешение делаю!
А скази позалуиста: сколко стоит регестразии машини есле машина куплина (например в Германии). Спасибо.

0

0
Old 09-09-2010, 21:57   #25
vollii
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso
Язки похожи, но не надо обольщаться, что очень. По-началу все равно будет очень сложно с языком.
А то, что будет скучно и тоскливо, это естественно. Может в больших городах хоть люди на улице есть, а в маленьких иногда идешь, никого не встретишь, даже не по себе иногда. Пока обзаведешься знакомыми тут компьютер будет лучшим другом, тут и почта, и скайп для общания с друзьями, родными, и вот подобные форумы, что бы хоть с кем-то общаться.

У мнея там узе много друзе, надеюс скучно не будет, ну есле в мал.город то точно будет скучно!
спасибо за совет!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: