Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-09-2010, 19:53   #1
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
Пару вопросов о правилах.

1.Действует ли в Суоми принцип "помеха справа" вне улиц и дорог общего пользования.Подразумеваю территории автостоянок,дворовые территории,территории автозаправок и т.п.
2.Может ли повлиять в будущем на получение тур-визы зафиксированное камерой превышение скорости и обгон через запрещающую разметку?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-09-2010, 20:53   #2
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
2.Может ли повлиять в будущем на получение тур-визы зафиксированное камерой превышение скорости и обгон через запрещающую разметку?

Имеется ввиду просто факт фиксации нарушения камерой или получение полицейского штрафа?
По данным с сайта Посольства финского, виза не выдается в случае неуплаты таможенного платежа или полицейского штрафа.

0

0
Old 03-09-2010, 21:43   #3
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
1.Действует ли в Суоми принцип "помеха справа" вне улиц и дорог общего пользования.Подразумеваю территории автостоянок,дворовые территории,территории автозаправок и т.п.

про остальное не знаю, про автостоянки знаю )) теоретически на автостоянках действует правило помеха справа, но при аварии, все расходы делятся пополам, то есть ты свое ремонтируешь, а второй чел свое. и фиг чего докажешь, хоть сколько полицию вызывай ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 03-09-2010, 22:56   #4
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Если вы едите и перекрёсток равнозначный с покрытием,но лучше убедитьсч .что нет у вас или у него треугольника)),если нет тогда равнозначный!
Может повлиять даже если не там пописаешь!

0

0
Old 03-09-2010, 23:31   #5
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Если вы едите и перекрёсток равнозначный с покрытием,но лучше убедитьсч .что нет у вас или у него треугольника)),если нет тогда равнозначный!
На территории автозаправки покрытие одинаковое.Один едет справа,другой слева.Должен он уступить ему потому что он помеха справа?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-09-2010, 23:39   #6
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
На территории автозаправки покрытие одинаковое.Один едет справа,другой слева.Должен он уступить ему потому что он помеха справа?

Почитайте правила!Есть дороги!И есть выезды со дворов итп!

0

0
Old 03-09-2010, 23:47   #7
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Почитайте правила!Есть дороги!И есть выезды со дворов итп!

Я знаю про дороги и про выезды со дворов.Вопрос задавался про другое.Распространяются-ли общие правила на территории не являющимися дорогами общего пользования.Например на парковку возле магазина.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-09-2010, 23:53   #8
Teffi
Гость

Проживание:
по-моему распространяется. в любом случае если дтп будет на парковке рассматривать случай будут с учетом обычных правил...

0

0
Old 03-09-2010, 23:55   #9
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я знаю про дороги и про выезды со дворов.Вопрос задавался про другое.Распространяются-ли общие правила на территории не являющимися дорогами общего пользования.Например на парковку возле магазина.

на парковку да, справе уступать, но например в юмбо есть парковка и там наверху висят ети знаки уступания дороги, так вот их некоторые не видят, так в меня один чуть не залетел

0

0
Old 04-09-2010, 00:27   #10
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
на парковку да, справе уступать, но например в юмбо есть парковка и там наверху висят ети знаки уступания дороги, так вот их некоторые не видят, так в меня один чуть не залетел

Нет знаков тогда помеха с права!))
susan] скажет правилбно!))

0

0
Old 04-09-2010, 08:53   #11
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan

на практике - нет. на парковке вообще очень аккуратно надо ездить.. даже если чувак с места трогается и в вас врезается, когда вы вроде как по дороге едите, то все равно считаются виноватыми оба ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 04-09-2010, 10:22   #12
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
на практике - нет. на парковке вообще очень аккуратно надо ездить.. даже если чувак с места трогается и в вас врезается, когда вы вроде как по дороге едите, то все равно считаются виноватыми оба ))

да на практике вообще люди не умеют ездить и я в том числе,если дорога не изведана, но все же меня добивают те кто не умеет смотреть при ympärä, какая каиста куда ведет,и кто должен уступать дорогу, вот где бедлам..и еше в центре городе я ночью вообше заежала на односуунтадорогу напротив движения, т.к. дорога не разведана да изнаков не видно очень...такова жизнь

0

0
Old 04-09-2010, 21:48   #13
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Граждане не очень уверенно чувствующие себя за рулем, не ленитесь, заглядывайте в этот раздел форума по чаще. Здесь есть много информации, над которой вы крепко задумаетесь. Ну а граждан уверенно чувствующих себя на дороге ждет множество чудных открытий.
http://www.russian.fi/forum/showthr...20&page=1&pp=60

0

0
Old 04-09-2010, 22:42   #14
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

я вот вчера мужика на парковке до истерики довела, когда с парковки выезжала))) душку жаль было)))

0

0
Old 05-09-2010, 01:11   #15
Tanger
Registered User

Проживание:
А меня лимузины свадебные бесят в последнее время. Им что стоять, что ехать - по барабану, 150 баксов час. Ну они и стоят. Посреди дороги ... И как хочешь, так и ехай за ними. Лучше б у них оплата была как в маршрутках, пошустрей бы катались....

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 05-09-2010, 02:15   #16
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Я просто чего этот вопрос задал.Около дома большая хуолтоасема с магазином.Я там часто заправляюсь.Так вот не раз уже попадал в такую ситуацию,что выезжаю после заправки,вижу машину слева,я следовательно ему помеха справа,так они прут,даже не притормаживая.Уже несколько раз была аврийная ситуация.Так я подумал,что может и не действует тут вовсе принцип "помеха справа"?
Прилагаю схему,где красный авто-я.Посудите сами,кто в данной ситуации должен уступить дорогу?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 05-09-2010, 02:20   #17
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я просто чего этот вопрос задал.Около дома большая хуолтоасема с магазином.Я там часто заправляюсь.Так вот не раз уже попадал в такую ситуацию,что выезжаю после заправки,вижу машину слева,я следовательно ему помеха справа,так они прут,даже не притормаживая.Уже несколько раз была аврийная ситуация.Так я подумал,что может и не действует тут вовсе принцип "помеха справа"?
Прилагаю схему,где красный авто-я.Посудите сами,кто в данной ситуации должен уступить дорогу?

Похоже, что они думают, будто Вы выезжаете "со двора", а они, типа, по главной дороге пруЦЦа (раз от магазина). Магазин типа главнее газона

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 02:26   #18
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Похоже, что они думают, будто Вы выезжаете "со двора", а они, типа, по главной дороге пруЦЦа (раз от магазина). Магазин типа главнее газона :гы:
Так это всё одна территория-территория АЗС.Разметки там нет,знаков тоже нет.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 05-09-2010, 02:31   #19
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Так это всё одна территория-территория АЗС.Разметки там нет,знаков тоже нет.

Я понял. Просто предположил, что отъезжающий от магазина (с упаковкой пива) чувствует себя главнее того, что едет со стороны газона. И может еще разогнаться успевает - на схеме участко от магазина до "перекрестка" выглядит длиннее...

Я бы уступил тому, кто справа

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 19:53   #20
Сударь
Those russians

Angry

Сегодня вспомнил эту тему...

Еду я значит по дороге (нормальная такая дорога, автобусы по ней ходят), еду, как чувствую, тихо и, "вдруг откуда ни возьмись, появилась в *%&(%¤#сь " - тетя с парковки на эту дорогу... Я у нее слева, НО она с парковки едет и перед ней - треугольник! А ей - пох, несется и звиздит по телефону, лихо подрезая меня. Успел затормозить (благо ехал тихо), а она даже не заметила... Слов печатных нет, одни эмоции...

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 19:59   #21
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сегодня вспомнил эту тему...

Еду я значит по дороге (нормальная такая дорога, автобусы по ней ходят), еду, как чувствую, тихо и, "вдруг откуда ни возьмись, появилась в *%&(%¤#сь " - тетя с парковки на эту дорогу... Я у нее слева, НО она с парковки едет и перед ней - треугольник! А ей - пох, несется и звиздит по телефону, лихо подрезая меня. Успел затормозить (благо ехал тихо), а она даже не заметила... Слов печатных нет, одни эмоции...

Эх, упустил хороший шанс новую машину приобрести, по газам и в бочину надо было.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 07-09-2010, 20:01   #22
susan
Гость

Проживание:
Red face

а меня всегда прощали на соседней каисте авто, иногда я вела себя некоректно, но прощали и дорогу еше уступали с улыбкой...))))
кстати седня заехала в конала, надо было налево завернуть и два раза на разных перекрестках я не поняла как ето надо делать, там какая та фигня, как повернуть налево, если один светофор, и если зеленый , то машины, едут на встречку, а если красный то ведь нельзя, и фиг поймеш как завернуть налево...

0

0
Old 07-09-2010, 20:05   #23
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
а меня всегда прощали на соседней каисте авто, иногда я вела себя некоректно, но прощали и дорогу еше уступали с улыбкой...))))
кстати седня заехала в конала, надо было налево завернуть и два раза на разных перекрестках я не поняла как ето надо делать, там какая та фигня, как повернуть налево, если один светофор, и если зеленый , то машины, едут на встречку, а если красный то ведь нельзя, и фиг поймеш как завернуть налево...

Выезжаешь на перекресток, пропускаешь встречных и поворачиваешь.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 20:08   #24
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Выезжаешь на перекресток, пропускаешь встречных и поворачиваешь.

там невозможно пропустить, оикеасти,там много машин а на втором меня даже что то намекал встречный, хотя там на красный ехать с другой ветки, вооше, или ето был час пик...

0

0
Old 07-09-2010, 20:14   #25
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
там невозможно пропустить, оикеасти,там много машин а на втором меня даже что то намекал встречный, хотя там на красный ехать с другой ветки, вооше, или ето был час пик...

Если стоишь посреди перекрестка и сплошным потоком идут встречки, ждешь когда загорается красный, они останавливаются а ты завершаешь поворот.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 20:44   #26
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Если стоишь посреди перекрестка и сплошным потоком идут встречки, ждешь когда загорается красный, они останавливаются а ты завершаешь поворот.

чего завершать, если он даже не начат..))))
постояв так на одном перекрестке, я решила поехать прямо...на втором было хлещее, там когда загорается красный, то едут как раз с того поворота...

0

0
Old 07-09-2010, 20:54   #27
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
чего завершать, если он даже не начат..))))
постояв так на одном перекрестке, я решила поехать прямо...на втором было хлещее, там когда загорается красный, то едут как раз с того поворота...

Почему же вы не начинали поворот?
На таких светофорах это делается так> на зеленый выезжаешь до середины перекрестка, если нет возможности повернуть то ждешь когда загорится желтый и красный и поворачиваешь. Встречки в этот момент останавливаются и вам ни кто мешать не будет.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 20:56   #28
susan
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Crest
На таких светофорах это делается так> на зеленый выезжаешь до середины перекрестка, если нет возможности повернуть то ждешь когда загорится желтый и красный и поворачиваешь. Встречки в этот момент останавливаются и вам ни кто мешать не будет.

в ето время там начинается другой поток, как раз оттуда, куда я, я думала накрасный нельзя ехать...

0

0
Old 07-09-2010, 21:00   #29
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest

Есть другой вариант: на зелёный стартуешь со светофора налево и сразу тормозишь пропуская пешеходов и перекрывая движение встречным. Естественно все начинают тебя ( ругать) .
Но , зато, если тебя ругают то повезёт и потом целый день тебе везти будет.

0

0
Old 07-09-2010, 21:07   #30
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Есть другой вариант: на зелёный стартуешь со светофора налево и сразу тормозишь пропуская пешеходов и перекрывая движение встречным. Естественно все начинают тебя ( ругать) .
Но , зато, если тебя ругают то повезёт и потом целый день тебе везти будет.

А если встречный тоже стартанет на грузовике, то до пешеходов не добраться....

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 21:11   #31
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
в ето время там начинается другой поток, как раз оттуда, куда я, я думала накрасный нельзя ехать...

По правилам вы должны освободить перекресток если уже на нем, а другие участники двыижения которые тольико начинают въезжать туды , не должны вам мешать, это тоже по правилам.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 23:50   #32
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Crest
Эх, упустил хороший шанс новую машину приобрести, по газам и в бочину надо было.

а-ха, только в таких делах опыт нужен А где ж его взять?

Подумал сейчас, что если б газанул я ненароком лишнего или ехал так же быстро, как она, то трудно представить, что осталось бы от той говорящей прокладки между рулем и сиденьем... Я ведь тяжелый и зашел бы бампером прямиком в левую переднюю дверь её малюсенькой консервной банке...

имхо: таких звездоболок, кто трындит по мобиле за рулем и кладет на всех остальных, штрафовать надо нещадно...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 08-09-2010 в 00:28.

0

0
Old 07-09-2010, 23:53   #33
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
а-ха, только в таких делах опыт нужен А где ж его взять? :гы:

Подумал сейчас, что если б газанул я ненароком лишнего или ехал так же быстро, как она, то трудно представить, чтобы осталось бы от той говорящей прокладки между рулем и сиденьем... Я ведь тяжелый и зашел бы бампером прямиком в левую переднюю дверь её малюсенькой консервной банке...

имхо: таких звездоболок, кто трындит по мобиле за рулем и кладет на всех остальных, штрафовать надо нещадно...

ладно етих, а реккикуски, или кто там куормааутонкулэттая, который изза ёгуртти машину вкювейт сбросил, вот ето да..кстати едишь по кехä3 в замедленном темпе, смотришь все по мобилке говорят...

0

0
Old 08-09-2010, 00:03   #34
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
ладно етих, а реккикуски, или кто там куормааутонкулэттая, который изза ёгуртти машину вкювейт сбросил, вот ето да..кстати едишь по кехä3 в замедленном темпе, смотришь все по мобилке говорят...

Что это за случай про йогурты, не слышал.

-----------------

0

0
Old 08-09-2010, 00:08   #35
Ремайк
vaikka voissa paistaisi

Проживание: Далеко от дома
Самое главное не забывайте правило 3Д, и будет вам удача на дорогах!

-----------------
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

0

0
Old 08-09-2010, 00:17   #36
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Crest
Что это за случай про йогурты, не слышал.

вот вообшем в газете написано что то про ёгуртти потянулся типа за ним или что типа етого и вот...http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...304707_uu.shtml

0

0
Old 08-09-2010, 00:23   #37
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest

У мя такое впечатление, что местных водителей по каким-то другим правилам учат...
Это очн типично... Стоит такой вежливый, не пересекая линию перекрёстка, ждёт, пока проедут встречные.. потом дёрнулся, встал, уже крсаный, следующий круг.. поубивав бы...!
И ещё, если и выезжают, то только нос выкатят и встанут... хотя на самом деле перекрёсток широкий, и на него можно было бы выехать сразу нескольким машинам...(!) Нескольким и завершить поворот, освобождая перекрёсток...(!)

Кста, заметил здесь на некоторых перекрёстках, встречным бывает красный включается чуть раньше... давая возможность повернуть налево..(!)

0

0
Old 08-09-2010, 00:27   #38
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
У мя такое впечатление, что местных водителей по каким-то другим правилам учат...
Это очн типично... Стоит такой вежливый, не пересекая линию перекрёстка, ждёт, пока проедут встречные.. потом дёрнулся, встал, уже крсаный, следующий круг.. :ужас: поубивав бы...!
И ещё, если и выезжают, то только нос выкатят и встанут... хотя на самом деле перекрёсток широкий, и на него можно было бы выехать сразу нескольким машинам...(!) Нескольким и завершить поворот, освобождая перекрёсток...(!)

Кста, заметил здесь на некоторых перекрёстках, встречным бывает красный включается чуть раньше... давая возможность повернуть налево..(!)

я вообше то не из пугливых если что....
но етот перекресток был узким я вам говорю, если другая встречная машина на полосе стоит и своим хвостом мне загораживает путь, а из того угла вылетают машины, то как мне поворачивать, я все равно завернула там на красный, а другой до етого был очень узким, там поместилась бы тока одна машина...

0

0
Old 08-09-2010, 00:30   #39
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
вот вообшем в газете написано что то про ёгуртти потянулся типа за ним или что типа етого и вот...http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...304707_uu.shtml

Ну такое случается, я так в Польше на фуре в канаву ушел на 100км скорости, за телефоном потянулся, а обочины небыло сразу канава глубокая, потом еле вытащили трактором, и ни одной царапины не на машине не на мне.

-----------------

0

0
Old 08-09-2010, 00:31   #40
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от susan
.кстати едишь по кехä3 в замедленном темпе, смотришь все по мобилке говорят...

о-тож, там вообще надо внимательно смотреть на всех, кто приближается

Но Вы, я убежден, хорошая В смысле, что умышленно не хулиганите за рулём

-----------------

0

0
Old 08-09-2010, 00:33   #41
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
Это очн типично... Стоит такой вежливый, не пересекая линию перекрёстка, ждёт, пока проедут встречные.. потом дёрнулся, встал, уже крсаный, следующий круг.. поубивав бы...!

поубивал бы ох как понимаю

-----------------

0

0
Old 08-09-2010, 00:34   #42
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
о-тож, там вообще надо внимательно смотреть на всех, кто приближается :еек:

Но Вы, я убежден, хорошая В смысле, что умышленно не хулиганите за рулём :хдонт:

все неумышленно проишодит....
ну так стараюсь блюсти скорости теперь, там же сейчас везде поилииси

0

0
Old 08-09-2010, 00:36   #43
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
о-тож, там вообще надо внимательно смотреть на всех, кто приближается

Но Вы, я убежден, хорошая В смысле, что умышленно не хулиганите за рулём

На КЕХА 3 левый крайний для грузовиков, не занимать остальным, новые правила вышли.

-----------------

0

0
Old 08-09-2010, 00:37   #44
susan
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
поубивал бы ох как понимаю

присоединяюсь, хмыри, дороги позанимают и не умеют пользоватся....

0

0
Old 08-09-2010, 00:38   #45
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Crest
На КЕХА 3 левый крайний для грузовиков, не занимать остальным, новые правила вышли.

с каких пор? нечего, я по нему езжю

0

0
Old 08-09-2010, 00:52   #46
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
с каких пор? нечего, я по нему езжю

ТАСС сообщал

-----------------

0

0
Old 08-09-2010, 01:11   #47
Snazy
Registered User

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Crest

Как бы не так! Год назад в такой же ситуации знакомый после благополучного разъезда покрутил пальцем у виска,а тетя обиделась и полицию вызвала,остановили на выезде из города и всю душу вынули - придраться не к чему было,но нервы помотали

-----------------
Crazy

0

0
Old 08-09-2010, 01:35   #48
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
А если встречный тоже стартанет на грузовике, то до пешеходов не добраться....

Ясен пень не всякая птица долетит до середины Днепра.., точнее как в том старом анекдоте. Про то как грузовик с легковушкой на перекрёстке столкнулись.
ГАЕЦ СПРАШИВАЕТ У ЧАСТНИКА. Как дело было7 Тот говорит -Я, тута, зелёный свет, думал проскочу...
Ясно..-говорит гаец и спрашивает КАМАЗиста.. Тот отвечает- Я 30 лет за рулём, у меня хрен проскочишь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: