Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 23-09-2010, 20:25   #1
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Русский бизнес на нас и финских товарах?

Наткнулась я тут случайно вконтакте на группу где живущие в России,а в особенности Питере жители могут заказывать товары из Финляндии.
Стало мне интересно. Зашла я в группу и пошла сразу в альбом,где были фото с выбором товаров для привоза. Детская одежда,обувь финских производителей б/у.
Тут навеяла меня мысль. Вот тут в объявлениях очень много отдают или продают детской одежды практически даром. И куда она потом попадает? Получается что здесь у нас люди отдают за даром так сказать во благо другим и часть вещей свозится в Россию и там перепродаётся?
Идем дальше...
мюсли,чай,кофе,како... это ладно,возят и возят...
далее...

колбасные,мясные изделия,рыба,икра,пюре,соусы...
я тут лишний раз на знаю,куда банку с майонезом сунуть,чтобы на границе не влепили, а народ активненько каждую вторую неделю это все дело возит ничего не боясь и большими партиями. Возникает вопрос о элэментарной сохранности таких продуктов. Это если ехать жарким летом едак в +30,что будет то с сею продукцией? Явно начнется порча.
далее...

сыр,масло,молочные продукты.
масло сливочное,вот как его довести в целости и сохранности? Явно что не в холодильнике везут,на границе то прятать надо куда то. Так же в группе есть замороженные батоны (патонкит) с чесноком,укропом и т.д. Тут у меня возник вопрос,как их то перевести не навредив продукту? Ведь это все растающее ясно потом нельза пихать снова в морозильник по приезду,моментом надо съесть. А получается,что их привозят,они размораживаются,по приезду домой их опять суют в морозилку,потом опять достают и везут покупателю и опять продукт размораживается, а покупатель может опять повторить тот же маневр например просто не хотя съесть данный продукт в данный день. Ну и что в конце концов остается от бедной булки с добавкой?
Ну далее по списку быт.химимя, косметика,сладости.

Так вот меня интересует мысль. Явно что в ***** по качеству товары лучше,соответственно русские туристы чуть ли не туалетной бумагой у нас закупаются,но что говорить о скоропортящихся продуктах?
Какой прок их везти,если они в дороге свою качественность так сказать теряют? Ладно,для себя,но когда все это дело идет на перепродажу,причем накрутка в этой группе на каждый товар +4-6 евро... О каком качестве реч?

0

0
Old 23-09-2010, 20:56   #2
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
хиты покупок: фэйри, стир.порошок, памперсы, туал.бумага, рыба

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 23-09-2010, 22:04   #3
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
я точно сейчас сума сойду..
может в Пытере какой то культ финских производителей.
нее мне Рот Фронт и Красный Октябрь милее да и селедка в Ру вкуснее.
помоему это что то нервное у питерцев..

0

0
Old 23-09-2010, 22:05   #4
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Мда, это только русские так могут, такой "бизнес" практиковать
Какая мелочность!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 23-09-2010, 22:20   #5
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
А вот я вчера случайно телевизор посмотрела,передачку о том,как куриц протухших отмывают в марганцовке или того приятнее, в хлорке, и продают как свежачок в магазинах ничего не позревающему населению. Где? в Караганде,Москве и Питере.
так может фанаты финских продуктов хотят немытых хлором цыплят. Пусть и 6-8 часов через границу пребиравшихся?
Небодяженого фейри,кофе,какао?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 23-09-2010, 22:28   #6
pinkkipupu
Banned

ну да а кофе из желудей делают по старинке..не каждый все таки варится в своем мирке..

0

0
Old 23-09-2010, 22:32   #7
vilkas
здравствуй,белочка

кофе из желудей пора в финляндию возить и из цикория тоже в луонтокауппа будет ажиотаж.

-----------------

0

0
Old 23-09-2010, 22:34   #8
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
А вот я вчера случайно телевизор посмотрела,передачку о том,как куриц протухших отмывают в марганцовке или того приятнее, в хлорке, и продают как свежачок в магазинах ничего не позревающему населению. Где? в Караганде,Москве и Питере.
так может фанаты финских продуктов хотят немытых хлором цыплят. Пусть и 6-8 часов через границу пребиравшихся?
Небодяженого фейри,кофе,какао?

Хлор, по-моему, просто не запрещен для использования в пищевой промышленности в России, поэтому имеют вроде как право использовать в умеренных дозах.. А в СМИ российских конкуренты вечно панику наведут на народ..
Но я точно не знаю.. Просто остаточные сведения кое-какие были давно по поводу хлора..

0

0
Old 23-09-2010, 22:35   #9
pinkkipupu
Banned

кстати черный чай сильный антиоксидант..в отличии от кофэ
я чай дую пару литров..и на шее ни одной морщины
так что ни кофием ни фейри ни какавом вы меня не соблазните.

0

0
Old 23-09-2010, 22:40   #10
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Хлор, по-моему, просто не запрещен для использования в пищевой промышленности в России, поэтому имеют вроде как право использовать в умеренных дозах.. А в СМИ российских конкуренты вечно панику наведут на народ..
Но я точно не знаю.. Просто остаточные сведения кое-какие были давно по поводу хлора..

Да может и не запрещен. Смотря что им там промывать,синее мясо от слизи вонючей или как.
От это тема. Марганцовка же в аптеках продаются и обеззараживает,вот ей намоем тухлую курью ножку.

-----------------

0

0
Old 23-09-2010, 22:41   #11
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да может и не запрещен. Смотря что им там промывать,синее мясо от слизи вонючей или как.
От это тема. Марганцовка же в аптеках продаются и обеззараживает,вот ей намоем тухлую курью ножку.

Ну, это уже на совести производителей..

0

0
Old 23-09-2010, 22:42   #12
pinkkipupu
Banned

.в нашем местном магазине есть разделочный мясо отдел..они кожуры снимают и тут же готовое филе делают..кто хочет с кожей..кто без..кто с костями кто без костей..
на запах или вид я бы отмоченное в хлорке отличила бы

я думаю.. в Ру ещё большой разброс по магазинам..где то меньше предложений и меньше товаров..где то больше
Вот народ и восполняет сам, я например не нуждаюсь в этом хотя туда\сюда была бы возможность чемодан фейри загрузить..но мне это не надоо

0

0
Old 23-09-2010, 22:46   #13
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, это уже на совести производителей..

я просто в контексте темы. Отчего народ хочет финских продуктов,пытаюсь обьяснить.

-----------------

0

0
Old 23-09-2010, 22:47   #14
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
.в нашем местном магазине есть разделочный мясо отдел..они кожуры снимают и тут же готовое филе делают..кто хочет с кожей..кто без..кто с костями кто без костей..

я думаю.. в Ру ещё большой разброс по магазинам..где то меньше предложений и меньше товаров..где то больше
Вот народ и восполняет сам, я например не нуждаюсь в этом хотя туда\сюда была бы возможность чемодан фейри загрузить..но мне это не надоо

Ну, Феери возить это вообще, конечно, с порошками)))..
Я один раз ехала в маршрутке с женщиной.. Она живет в Финляндии, ехала в гости в Россию. Так, у нее сумок было огромное количество! Я любопытная, поинтресовалась, куда ей столько на неделю. Оказалось, она друзьям и родственникам везет вещи по заказу на продажу. Там были порошки стиральные, кофты, брюки, сумки, кофе и пр.

0

0
Old 23-09-2010, 22:48   #15
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Тема -
Приятного гепатита!
- как говорил один мой знакомый.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 23-09-2010, 22:49   #16
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
.без костей..

да это святая обязанность любой советской домохозяки была-определить свежая ли рыба,мясо или обвесили ли тебя на 300 грамм...

-----------------

0

0
Old 23-09-2010, 22:50   #17
klo
Гость

Проживание:
Да пусть себе возят, что хотят. Может людям энергию девать некуда или у них азарт такой.) Кому из нас от этого хуже-то? Очереди на границе, правда, но мы им навстречу поедем. Если поедем.

0

0
Old 23-09-2010, 22:51   #18
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я просто в контексте темы. Отчего народ хочет финских продуктов,пытаюсь обьяснить.

Мне кажется, это все какие-то пережитки старой системы.. Кажется, что жвачка импортная импортнее и вообще лучше.. Вот и заказывают.. В России огромный выбор всего.. Да и финское масло с йогуртами можно купить и в Москве, и в Питере. официально в магазинах. Глупо заказывать их перевозчикам..

0

0
Old 23-09-2010, 22:51   #19
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Тема -
Приятного гепатита!
- как говорил один мой знакомый. :Д

сальмонеллы!!!

-----------------

0

0
Old 23-09-2010, 22:53   #20
ilonka231
Гость

Проживание:
уже лет 7 тут проживаю и к финской колбасной продукции и сырам до сих пор стойкое отвращение. В колбасе сплошной соевый эмульгант и мяса ноль а местные сыры все как с привкусом мыла.

0

0
Old 23-09-2010, 22:54   #21
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
уже лет 7 тут проживаю и к финской колбасной продукции и сырам до сих пор стойкое отвращение. В колбасе сплошной соевый эмульгант и мяса ноль а местные сыры все как с привкусом мыла.

А кофе кисловатый..

0

0
Old 23-09-2010, 22:56   #22
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Какое замечательное название темы)))" Русский бизнес на НАС")))
Вы бы радовались, что здесь покупают россияне, и здесь же оставляют миллионы, поднимая экономику Финляндии.
Автор, судя по вашей подписи- вы к России не имеете никакого отношения, откройте тему, финский бизнес на нас..о массовой закупке финнов спиртного и сигарет в Таллине.
А по существу напишу- когда мы жили там..мы покупали детское питание, памперсы, одежду в Финляндии. Качественнее и дешевле. Почему-то финны не очень на это обижались.
А по поводу питания- а вам собственно какая разница?
Правда, вы бред редчайший написали.

0

0
Old 23-09-2010, 22:58   #23
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231

Дешёвое не покупайте, может тогда и вкус прочувствуете.)))

0

0
Old 23-09-2010, 23:00   #24
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ilonka231

а ты "лаунантай" не бери,действительно гадость.

-----------------

0

0
Old 23-09-2010, 23:02   #25
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
тут у меня возник вопрос,как их то перевести не навредив продукту? Ведь это все растающее ясно потом нельза пихать снова в морозильник по приезду,моментом надо съесть. А получается,что их привозят,они размораживаются,по приезду домой их опять суют в морозилку,потом опять достают и везут покупателю и опять продукт размораживается

сумки-холодильники вам в помощь

0

0
Old 23-09-2010, 23:04   #26
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
сумки морозильники вам в помощь

[IMG]хттп://щщщ.аутохолодилники.ру/филе/1413.йпг[/IMG]

да и чтоб возили колбасу из Финляндии в Питер бесплатно,без накрутки,ишь чего удумали,зарабатывать на перевозках колбасы и кофе.

-----------------

0

0
Old 23-09-2010, 23:32   #27
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Какое замечательное название темы)))" Русский бизнес на НАС")))
Вы бы радовались, что здесь покупают россияне, и здесь же оставляют миллионы, поднимая экономику Финляндии.
Автор, судя по вашей подписи- вы к России не имеете никакого отношения, откройте тему, финский бизнес на нас..о массовой закупке финнов спиртного и сигарет в Таллине.
А по существу напишу- когда мы жили там..мы покупали детское питание, памперсы, одежду в Финляндии. Качественнее и дешевле. Почему-то финны не очень на это обижались.
А по поводу питания- а вам собственно какая разница?
Правда, вы бред редчайший написали.

Чуш сейчас написали вы вобще не вникнув в смысл темы.. Я делала акцент в теме конкретно на продукты,которые вообще запрещены для перевоза из Финки в Россию а так же как провозят эти продукты касаемо безопасности и не вам мне советовать,какие темы мне открывать и про что. Я посчитала нужным ее создать,значит так хочу. Не нравится,можете посетить другую,более вам понравившуюся.
экономика в Финляндии в первую очередь держится на наших налогах,которые мы ежемесячно платим в казну. Так что я плачу налоги- значит и жить имею право нормально. Милионы то может россияне тут оставляют,только сколько миллионов они ущерба наносят... А тема не об этом.
"На нас" - касалось одежды.
По поводу питания- да мне никакой, травитесь на здоровье...

0

0
Old 23-09-2010, 23:34   #28
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
сумки-холодильники вам в помощь

да спасибо,мне ненадо. Только когда таможенник пальчиком на нее начнет тыкать и просить открыть,реакция?

0

0
Old 23-09-2010, 23:44   #29
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Чуш сейчас написали вы вобще не вникнув в смысл темы.. Я делала акцент в теме конкретно на продукты,которые вообще запрещены для перевоза из Финки в Россию а так же как провозят эти продукты касаемо безопасности и не вам мне советовать,какие темы мне открывать и про что. Я посчитала нужным ее создать,значит так хочу. Не нравится,можете посетить другую,более вам понравившуюся.
экономика в Финляндии в первую очередь держится на наших налогах,которые мы ежемесячно платим в казну. Милионы то может россияне тут оставляют,только сколько миллионов они ущерба наносят... А тема не об этом.
"На нас" - касалось одежды.
По поводу питания- да мне никакой, травитесь на здоровье...

Еще раз- а какая вам разница, как перевозят эти продукты? Или вы ищите возможность заработать 4-6 евро, найдя лазейку таким способом лазейку в таможне?)))
Или вам так дорого здоровье россиян?
Вы очень плохо знаете откуда берутся деньги в казне Финляндии, и по поводу миллионов ущерба- не стоит нести пургу. Правда, вы совершенно не в теме..
Так уж получилось, что живу я в Эспоо, поэтому травиться буду здесь, впрочем, как и платить налоги))
зы. поверьте, никто из России мясо отсюда не возит, это просто нерентабельно, там хорошее мясо гораздо дешевле.

А если по существу- если хотите перевезти в Россию пару-тройку пакетов с едой- никому до этого дела не будет, мы кофе и мелочи возим постоянно родителям, плевать таможня хотела на эти мелочи, Можете смело возить.

0

0
Old 23-09-2010, 23:47   #30
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Мне кажется, это все какие-то пережитки старой системы.. Кажется, что жвачка импортная импортнее и вообще лучше.. Вот и заказывают.. В России огромный выбор всего.. Да и финское масло с йогуртами можно купить и в Москве, и в Питере. официально в магазинах. Глупо заказывать их перевозчикам..

Я тоже так же думала,пока не стала интересоваться этим вопросом у возящих.
Оказывается ,правда,-лучше.
Один и тот же бренд,одна и та же продукция ,купленные здесь и купленные в РФ-разные по качеству.
Масло и йогурт мои знакомые не возят,а вот кофе( растворимый,также),моющие средства,говорят,дешевле и лучше здесь ,чем у себя дома.Жвачки ,пастильки на ксилитоле(ту,что советуют стоматологи)-в их городах нет.

0

0
Old 23-09-2010, 23:55   #31
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2

"По-моему, но я точно не знаю" кур даже доят.

0

0
Old 24-09-2010, 00:08   #32
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Еще раз- а какая вам разница, как перевозят эти продукты? Или вы ищите возможность заработать 4-6 евро, найдя лазейку таким способом лазейку в таможне?)))
Вы очень плохо знаете откуда берутся деньги в казне Финляндии, и по поводу миллионов ущерба- не стоит нести пургу. Правда, вы совершенно не в теме..
Так уж получилось, что живу я в Эспоо, поэтому травиться буду здесь, впрочем, как и платить налоги))
зы. поверьте, никто из России мясо отсюда не возит, это просто нерентабельно, там хорошее мясо гораздо дешевле.

А если по существу- если хотите перевезти в Россию пару-тройку пакетов с едой- никому до этого дела не будет, мы кофе и мелочи возим постоянно родителям, плевать таможня хотела на эти мелочи, Можете смело возить.

Знаете, если в каждой теме задавать вопрос, "а какая разница"-форума не станет. А если всем,как вам будет без разницы,то и будет дурдом в мире.
Мне дорого здоровье людей,а не конкретно россиян. Я людей на нации не делю.
Вы знаете,откуда берутся деньги в казне? Я бы послушала,но не в этой теме и не сегодня. Так уж получилось,что мне довелось работать в туристическом бизнесе и какие убытки там неслись в точности от нашей,так сказать нации, я знаю...
по поводу зы. Моя первая поездка уже в возрасте в Россию именно этим мне запомнилась с самой русской границы,когда из автобуса выволокли всех вплодь до багажа и когда таможенник пол часа орал на всех только из за одной туристки,которая в сумке везла не малое колличество мяса. Интересно,думала ли она тогда о нерентабельности?
Реч в теме идет о перепродаже и о том,что я писала выше,а не о том,что вы возите родственникам...

0

0
Old 24-09-2010, 00:08   #33
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я тоже так же думала,пока не стала интересоваться этим вопросом у возящих.
......
Один и тот же бренд,одна и та же продукция ,купленные здесь и купленные в РФ-разные по качеству.
.

Я тоже поинтересовался у возящих дешёвые ПРОМтовары аналогичным вопросом.
На что мне ответили, что они знают, что приобретённая дешёвка в Финляндии сделана в Китае.
Но с пеной у рта меня уверяли, что "китай" в финских магазинах на порядок лучше "китая" на прилавках России.

0

0
Old 24-09-2010, 00:19   #34
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Очередник
Я тоже поинтересовался у возящих дешёвые ПРОМтовары аналогичным вопросом.
На что мне ответили, что они знают, что приобретённая дешёвка в Финляндии сделана в Китае.
Но с пеной у рта меня уверяли, что "китай" в финских магазинах на порядок лучше "китая" на прилавках России.

Если про "китай"то так оно и есть.Я не знаю в чем дело-в разных заводах-производителях,разном контроле ,разных заказчиках и т.д.
Я смотрела ,например,китайские игрушки ,продающиеся в РФ-они такой ядовито-яркой раскраски,что я не решилась бы и купить,в отличие от того же "китая"что продаётся здесь.
Про кофе мне сказали,что абсолютно одинаковая марка кофе ,купленная здесь и там,на вкус-разный,вдобавок ещё одно отличие:от купленного здесь-не возникает изжоги.

0

0
Old 24-09-2010, 00:22   #35
Очередник
Русский

Проживание:
Автор, расшифруйте мне смысл вашей фразы: "русский бизнес на нас".
Каким образом отразился этот "русский бизнес" на вас?
На мне, лично, никак не делают бизнес эти перевозчики.

0

0
Old 24-09-2010, 00:31   #36
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vilkas
а ты "лаунантай" не бери,действительно гадость.

Почему же, есть мясные разновидности, они очень даже неплохие.

0

0
Old 24-09-2010, 00:35   #37
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если про "китай"то так оно и есть.Я не знаю в чем дело-в разных заводах-производителях,разном контроле ,разных заказчиках и т.д.
Я смотрела ,например,китайские игрушки ,продающиеся в РФ-они такой ядовито-яркой раскраски,что я не решилась бы и купить,в отличие от того же "китая"что продаётся здесь.
Челноки китайскими игрушками не интересуются
Цитата:
Сообщение от leijona3
Про кофе мне сказали,что абсолютно одинаковая марка кофе ,купленная здесь и там,на вкус-разный,вдобавок ещё одно отличие:от купленного здесь-не возникает изжоги.
У меня нет сейчас возможности сравнить кофе, купленный в питерской Призме с приобретённым в Хельсинки.

0

0
Old 24-09-2010, 00:38   #38
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

экономика в Финляндии в первую очередь держится на наших налогах,которые мы ежемесячно платим в казну. Так что я плачу налоги- значит и жить имею право нормально.

Простите, а какое отношение налоги, которые вы платите в финскую казну, и ваше право жить нормально имеют к качеству продуктов питания, продаваемых в соседней стране? В полномочия финских властей все-таки не входит решать что и как продают в России.

0

0
Old 24-09-2010, 00:38   #39
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Почему же, есть мясные разновидности, они очень даже неплохие.

если вы про leikkeleet то всё или пересолено или перца набухано немеренно. Паштеты вообще кошмарные.

0

0
Old 24-09-2010, 00:45   #40
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ilonka231
если вы про leikkeleet то всё или пересолено или перца набухано немеренно. Паштеты вообще кошмарные.

Я например про Pajuniemi juhlalauantai, в нем и с качеством и в количеством мяса все в порядке. Конечно если lauantai не нравится сам по себе как идея, то это другое дело.

0

0
Old 24-09-2010, 00:47   #41
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Очередник
Автор, расшифруйте мне смысл вашей фразы: "русский бизнес на нас".
Каким образом отразился этот "русский бизнес" на вас?
На мне, лично, никак не делают бизнес эти перевозчики.

Заметье знак препинания в конце темы, я задала вопрос,а не говорила утверждение. Это разные вещи. "На нас" имелся в виду вопрос об одежде и я вынесла некое предположение ещё в начале темы,но опять же не утверждение.

Naali
Вы вытащили часть фразы из текста, чтобы понять контекст,стоит прочитать с начала и до...

0

0
Old 24-09-2010, 01:04   #42
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Жвачки ,пастильки на ксилитоле(ту,что советуют стоматологи)-в их городах нет.
Ну как нет? Когда в России несколько жевачечных заводов мировых производителей ("Wrigley","Cadbury-Chupa-Chups","Stimorol")!
И ассортимент раз в 5 больше,чем в Фи!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-09-2010, 01:07   #43
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Паштеты вообще кошмарные.
Гадость!Обезжиренные и обессоленные!
Не спорю,может это и здоровее,и полезнее.
Но мы везём из России голландские и бельгийские паштеты,которые на порядок вкуснее и с различными начинками! Пальчики оближешь!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-09-2010, 01:17   #44
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Вообще все эти перевозки в Россию товаров из Суоми основаны не более,чем на вьевшемся с времён совка в плоть и кровь россиянина идей,что "из-за границы-значит лучше".
Все эти увещевания о том,что мыло по другому (лучше) пенится,кофе по другому заваривается и туалетная бумага по другому (лучше) попу вытирает не более,чем самовнушения,основанные на вышеуказанном принципе!
В России сейчас полно качественных и хороших товаров со всего мира,выбор которых не чета выбору в Суоми!
Да,хорошие вещи дёшево не стоят.И многие это понимают.
Согласен так-же,что многое в Суоми стоит дешевле,чем в России,но это не повод на мой взгляд,чтоб рискуя опозориться на таможне везти отсюда пачками Памперсы и прочую лобуду,грея себя мыслями о том,что это куплено за бугром-а значит лучшее!
Но это моё мнение.Останусь при нём.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-09-2010, 01:47   #45
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
"На нас" имелся в виду вопрос об одежде и я вынесла некое предположение ещё в начале темы,но опять же не утверждение.

Ах, вы об этом

Цитата:
Тут навеяла меня мысль. Вот тут в объявлениях очень много отдают или продают детской одежды практически даром. И куда она потом попадает? Получается что здесь у нас люди отдают за даром так сказать во благо другим и часть вещей свозится в Россию и там перепродаётся?

Могу вас заверит, что со своим предположением, отчасти верным, вы опоздали лет на десять-пятнадцать.

0

0
Old 24-09-2010, 01:50   #46
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вообще все эти перевозки в Россию товаров из Суоми основаны не более,чем на вьевшемся с времён совка в плоть и кровь россиянина идей,что "из-за границы-значит лучше".
Все эти увещевания о том,что мыло по другому (лучше) пенится,кофе по другому заваривается и туалетная бумага по другому (лучше) попу вытирает не более,чем самовнушения,основанные на вышеуказанном принципе!
В России сейчас полно качественных и хороших товаров со всего мира,выбор которых не чета выбору в Суоми!
Да,хорошие вещи дёшево не стоят.И многие это понимают.
Согласен так-же,что многое в Суоми стоит дешевле,чем в России,но это не повод на мой взгляд,чтоб рискуя опозориться на таможне везти отсюда пачками Памперсы и прочую лобуду,грея себя мыслями о том,что это куплено за бугром-а значит лучшее!
Но это моё мнение.Останусь при нём.

Lundqvist, всё верно сказано, всегда считалось, что у соседа на 2 сантиметра длиннее.
Мелочь, но приятно.

0

0
Old 24-09-2010, 03:09   #47
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от leijona3
Жвачки ,пастильки на ксилитоле(ту,что советуют стоматологи)-в их городах нет.

В России нет жвачек с ксилитом? Какой феерический бред

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно. (с) таки, Будда, как ни странно

0

0
Old 24-09-2010, 10:22   #48
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

по ходу дела эта Ж в городах то и не была..но все знает ..все видела.

0

0
Old 24-09-2010, 10:49   #49
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Там выбор огромныи, но после токо, как я пожевала одну звачку с лимоннои начинкои, получила отек горла, тепер боюс что-либо покупат, возу с собои местныие. Хотя ето не говорит о том, что все жвачки плохиe, просто у меня тепер страх.

0

0
Old 24-09-2010, 10:56   #50
pinkkipupu
Banned

а у меня вот страх перед куриной шкуркой..но я борюсь с этим и в Фи ем либо форель либо творог в запеканки, пихви ушли в опу давно уже
творог из германии кстати..он как то дешевле вышел и кисломолочная закваска привычнее
в Ру многи жвачки что в продаже делают в ..Беларуси..этикетку читайте сперва чем в рот что либо пихать

0

0
Old 24-09-2010, 10:58   #51
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а у меня вот страх перед куриной шкуркой..но я борюсь с этим и в Фи ем либо форель либо творог в запеканки, пихви ушли в опу давно уже
творог из германии кстати..он как то дешевле вышел и кисломолочная закваска привычнее
в Ру многи жвачки что в продаже делают в ..Беларуси..этикетку читайте сперва чем в рот что либо пихать

На етикетке ничего лишнего небыло, у аллергии у меня тозе никогда на еду небыло, так что мимо.

0

0
Old 24-09-2010, 11:06   #52
pinkkipupu
Banned

у всех в разных странах свои предпочтения выработались наверное..
я например свекольный салат в Фи есть не могу..хотя не страдаю аллергией ни на что, кроме аллергии на дебилов
этим уксусным майонезом убить лошадь можно

0

0
Old 24-09-2010, 11:09   #53
pinkkipupu
Banned

зато в Фи такие же по цене как в Ру сушенные финники в прессованной упаковке..и упакованные в Англии
и неплохой изюм..сделанный в США

0

0
Old 24-09-2010, 11:10   #54
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Там выбор огромныи, но после токо, как я пожевала одну звачку с лимоннои начинкои, получила отек горла, тепер боюс что-либо покупат, возу с собои местныие. Хотя ето не говорит о том, что все жвачки плохиe, просто у меня тепер страх.

У меня приятельница поехала в Стокгольм, зашла в какой-то ресторан в центре, поела креветок.. И у нее как все опухло!!!! Горло, лицо, губы!!!
А я вот спокойно ем морепродукты в Стокгольме, ничего не опухает.
Все эти аллергии к странам не имеют отношения и их продукции. Просто организм так среагировал в данный момент, были предпосылки для аллергии, вот и все...

0

0
Old 24-09-2010, 11:22   #55
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Зря вы на Волшебницу накинулись, она не столько с критикой покупок россиян (вряд ли ей жалко б/у обуви и замороженых батонов), сколько о том, как дурят людей в той же России с помощью "качественных финских продуктов", которые конечно качественные, но не рассчитаны (как то же мясо, молочка и замороженые продукты) на длительную перевозку и повторное замораживание.
И поверьте на этот раз мне, отсюда в Россию ВОЗЯТ и мясо и курицу и ветчину и колбасы и рыбу, пряча порой это в такие места в машине, что ни в жизнь не догадаетесь

0

0
Old 24-09-2010, 11:25   #56
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Очередник

В некоторых товарах это соответствует действительности, в тех же игрушках, к примеру. Китайцы ведь тоже не дураки, они делают то и как им заказывают. Если им сказали сделайте динозаврика за 3 копейки и такого же за 30, но получше, то они так и сделают

0

0
Old 24-09-2010, 11:28   #57
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Гадость!Обезжиренные и обессоленные!
Не спорю,может это и здоровее,и полезнее.
Но мы везём из России голландские и бельгийские паштеты,которые на порядок вкуснее и с различными начинками! Пальчики оближешь!

Вообще-то здесь есть паштеты и с жиром и с солью, вы как то избирательно, видимо, смотрите. Простите, а как паштет может быть с начинкой?

0

0
Old 24-09-2010, 11:32   #58
pinkkipupu
Banned

а вот это уже вопрос личного развития..каждый сам решает где и что покупать.

я помню поговорку что хорошо для русского,то смерть для немца.
то что для финна "качественное и вкусное" для меня пщик полный.
и лозунг что в Фи все качественное, на меня не действует..потому что знак качества у каждого в желудке находиться.

0

0
Old 24-09-2010, 11:33   #59
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Вообще-то здесь есть паштеты и с жиром и с солью, вы как то избирательно, видимо, смотрите. Простите, а как паштет может быть с начинкой?

с оливками , с грибами , с томатами и тыды
здесь их тоже есть , те которые "на развес" .

0

0
Old 24-09-2010, 11:36   #60
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
с оливками , с грибами , с томатами и тыды
здесь их тоже есть , те которые "на развес" .

Не сочтите за придирку, но это всё всёж-таки добавки, а не начинки
Конечно есть здесь, я и сама покупаю, потому и удивило выражение, что тут паштеты "несолёные и обезжиреннные", наверное каждый видит только то, что хочет видеть

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: