Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-10-2010, 16:13   #1
Мышка
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Трудности с заключением брака

Ситуация следующая: молодой человек гражданин Эстонии, проживает и работает в Финляндии, имеет вид на жительство. Я гражданка РФ. Хотим заключить брак в России. Смогу ли я в этом случае проживать с ним на законных основаниях в Финляндии ? И обязательно ли повторно регистрировать брак еще и в Эстонии?

0

0
Old 12-10-2010, 16:19   #2
do_scrum
Registered User

Проживание:
Законные основания для проживания в Финляндии еще включают в себя достаточный доход на обоих. Плюс ко всему, надо будет доказать, что брак не фиктивный (т.е. то что отношения длились пару лет). Если эти условия не выполняются, то хоть 10 раз можно брак зарегистрировать, в виде ан жительство могут отказать.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 12-10-2010, 18:08   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
То,что сказал do_scrum, относится к случаю,когда речь идет об иностранце - гражданине третьей страны. У вас условия в целом даже нескольо мягче,чем если бы речь шла о гражданине Финляндии (если не брать во внимание случаи,когда на члена семьи гражданина Финляндии распространяются те же привилегии,что и на члена семьи гражданина ЕС). В остальном все слишком тривиально,чтобы отвечать Брак должен быть легитимным с точки зрения Финляндии,что подразумевает пред'явления справки об отсутствии препятствий от влатей третьей страны. Запрашивать следует oleskelukortti, а не oleskelulupa

0

0
Old 12-10-2010, 18:22   #4
gost
Гость

Проживание:
А, ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТ БРАК В СУОМИ?, если ви в далнеишем хотите жит в Суоми. а свадбу справлят где хотите!и не надо ни в России, ни в Естонии второи раз регестрироват.

0

0
Old 12-10-2010, 19:44   #5
kozlya
Registered User

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Мышка
Ситуация следующая: молодой человек гражданин Эстонии, проживает и работает в Финляндии, имеет вид на жительство. Я гражданка РФ. Хотим заключить брак в России. Смогу ли я в этом случае проживать с ним на законных основаниях в Финляндии ? И обязательно ли повторно регистрировать брак еще и в Эстонии?

В данном случае в России мне кажется заморочнее заключать брак. Проще всего в Финляндии. По крайней мере мне это было проще. Если Вы заключите брак в России, его еще надо будет подтверждать в Финляндии или в Эстонии. Заключая брак в Финляндии, Вы сразу после магистрата бежите в полицию и подаете документы на вид. Дадут Вам вид на жительство или нет зависит от доходов вашего мол.человека, а не от того где вы заключили брак. Фиктивность брака я, например, не доказывала. Правда провели предварительное собеседование в полиции. Ответ по виду на жительству ждала в России. Я ждала ответ 4.5 месяца.

0

0
Old 12-10-2010, 20:03   #6
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
А, ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТ БРАК В СУОМИ?, если ви в далнеишем хотите жит в Суоми. а свадбу справлят где хотите!и не надо ни в России, ни в Естонии второи раз регестрироват.

Можно и там. Я просто не знаю можно ли ему заключать брак в Финляндии , не будучи ее гражданином.

0

0
Old 12-10-2010, 20:10   #7
Мышка
Registered User

Проживание:
Я еще думаю, что могут быть проблемы из-за того, что я только в Феврале этого года официально развелась с предыдущим мужем. Например, решат, что брак фиктивный , так как прошло слишком мало времени с момента его расторжения

0

0
Old 12-10-2010, 20:11   #8
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kozlya
В данном случае в России мне кажется заморочнее заключать брак. Проще всего в Финляндии. По крайней мере мне это было проще. Если Вы заключите брак в России, его еще надо будет подтверждать в Финляндии или в Эстонии. Заключая брак в Финляндии, Вы сразу после магистрата бежите в полицию и подаете документы на вид. Дадут Вам вид на жительство или нет зависит от доходов вашего мол.человека, а не от того где вы заключили брак. Фиктивность брака я, например, не доказывала. Правда провели предварительное собеседование в полиции. Ответ по виду на жительству ждала в России. Я ждала ответ 4.5 месяца.

Четыре с половиной месяца ???? Как долго! И это при том, что неизвестно наверняка, дадут вид на жительство или нет. А что же делать в случае отказа ??? Жить по разным странам всю жизнь : ( ???

0

0
Old 12-10-2010, 20:25   #9
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от Мышка
Четыре с половиной месяца ???? Как долго! И это при том, что неизвестно наверняка, дадут вид на жительство или нет. А что же делать в случае отказа ??? Жить по разным странам всю жизнь : ( ???

В случае отказа, подавать снова и снова пока не поймут,что это действительно настоящий брак, а не фиктивный. Наличие общего ребенка облегчит задачу

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 12-10-2010, 20:43   #10
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышка
Можно и там. Я просто не знаю можно ли ему заключать брак в Финляндии , не будучи ее гражданином.

Ему можно заключать брак в Финляндии. Я с женой расписывался в Фин. пол года назад, но жена,так же как и я, гражданка ЕС. Сейчас подали бумаги в полицию, сказали ответ будет через 2 нед.

0

0
Old 12-10-2010, 20:52   #11
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мышка

Ну зачем же по разным сторонам и всю жизнь. Нужно стремиться к большему, т.е мужу стремиться зарабатывать побольше))) Бывают что ответа ждут и меньше. Но в моем случае почему-то выдержали максимальный срок рассмотрения.

0

0
Old 12-10-2010, 20:53   #12
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мышка

И ему и Вам можно заключать брак в Финляндии. Только нужно будет бумажки собрать и опять недельку подождать)))

0

0
Old 12-10-2010, 21:34   #13
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
То,что сказал do_scrum, относится к случаю,когда речь идет об иностранце - гражданине третьей страны. У вас условия в целом даже нескольо мягче,чем если бы речь шла о гражданине Финляндии (если не брать во внимание случаи,когда на члена семьи гражданина Финляндии распространяются те же привилегии,что и на члена семьи гражданина ЕС). В остальном все слишком тривиально,чтобы отвечать Брак должен быть легитимным с точки зрения Финляндии,что подразумевает пред'явления справки об отсутствии препятствий от влатей третьей страны. Запрашивать следует oleskelukortti, а не oleskelulupa

Простите пожалуйста, oleskelukortti , как я понимаю, - это карточка, разрешающая членам семьи граждан ЕС на проживание с ними? Правильно? А получают ее в полиции после регистрации брака?

0

0
Old 12-10-2010, 21:38   #14
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kozlya
Ну зачем же по разным сторонам и всю жизнь. Нужно стремиться к большему, т.е мужу стремиться зарабатывать побольше))) Бывают что ответа ждут и меньше. Но в моем случае почему-то выдержали максимальный срок рассмотрения.

Большое спасибо за Ваши ответы! Я в Финляндию езжу по шенгенской визе. Можно ли подать заявление , приехав , получается, как турист? Или нужно обязательно визу невесты оформлять?

0

0
Old 12-10-2010, 21:40   #15
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kozlya
И ему и Вам можно заключать брак в Финляндии. Только нужно будет бумажки собрать и опять недельку подождать)))

С бумагами тоже запуталась Везде разные сведения насчет апостиля. То ли нужно сначала делать перевод документов на финский, затем нотариально заверять перевод и только потом апостиль ставитьм на него. То ли в обратном порядке: апостиль на оригинал и затем заверенный перевод...

0

0
Old 12-10-2010, 21:57   #16
kozlya
Registered User

[QUOTE=Мышка]Большое спасибо за Ваши ответы! Я в Финляндию езжу по шенгенской визе. Можно ли подать заявление , приехав , получается, как турист? Или нужно обязательно визу невесты оформлять?[/Q

Можно по туристической визе. Нет проблем.

0

0
Old 12-10-2010, 21:58   #17
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышка
С бумагами тоже запуталась Везде разные сведения насчет апостиля. То ли нужно сначала делать перевод документов на финский, затем нотариально заверять перевод и только потом апостиль ставитьм на него. То ли в обратном порядке: апостиль на оригинал и затем заверенный перевод...

Мы делали так, только перевод был на английский.

0

0
Old 12-10-2010, 22:00   #18
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Так, попытаюсь распутать.
Хотите заключать брак в России - заключайте там. Требуемые документы для заключения брака узнавайте в ЗАГСе. В том, где заключают браки с иностранцами (В Москве - 2-ой Дворец Бракосочетаний назывался). Подаете документы, ждете сколько положено, женитесь.
Далее идете в нотариальную контору и ставите на свидетельство о браке апостиль.
Потом идете в Посольство Финляндии и получаете визу. Если бы муж был финн - тогда бесплатно. Думаю, если подать доки в Посольство Эстонии, виза и будет бесплатной. Соглашение об упрощении выдачи виз заключено между Россией и Евросоюзом.
Далее, если бы муж был финном, следовало бы пойти в Магистрат со свидетельством о браке (с апостилем) и переводом (мы делали просто перевод, без всяких подтверждений).
С эстонцем не знаю. Может, проще подтвердить брак в Эстонии?
Потом, если у мужа достаточный доход, идете в полицию и подаете заявление на вид на жительство. Ждете, в зависимости от места проживания, от "сразу же" до 8-9 месяцев (для Хельсинки). Жить можете и в Финляндии в это время.
Не так уж и сложно.

0

0
Old 12-10-2010, 22:00   #19
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kozlya
[QUOTE=Мышка]Большое спасибо за Ваши ответы! Я в Финляндию езжу по шенгенской визе. Можно ли подать заявление , приехав , получается, как турист? Или нужно обязательно визу невесты оформлять?[/Q

Можно по туристической визе. Нет проблем.

А после подачи заявления нужно месяца три ждать, как у нас в России, или побыстрее бывает дату назначают ?

0

0
Old 12-10-2010, 22:06   #20
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Мышка

по логике, сначала на оригинал ставится апостиль, а потом вся подшивка переводится и прикрепляется, включая перевод апостиля.
* в финляндии апостиль прикрепляют к оригиналу свидетельства о браке в магистрате.
** на каком языке вам будут ставить апостиль? во многих странах он ставится только на государственном языке страны, и как вы думаете как финны будут понимать что это именно апостиль, кем поставлен и вообще что там написано? вот от этого и скачите на что его ставить, на оригинал, а потом переводить всё вместе, или на перевод.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 12-10-2010, 22:08   #21
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Мышка
А после подачи заявления нужно месяца три ждать, как у нас в России, или побыстрее бывает дату назначают ?

неделю проверяют имеете ли право вступить в брак (не забудьте принести справку из консульства что незамужем), расписаться можно сразу как только неделя прошла.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 12-10-2010, 22:10   #22
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мышка
Простите пожалуйста, oleskelukortti , как я понимаю, - это карточка, разрешающая членам семьи граждан ЕС на проживание с ними? Правильно? А получают ее в полиции после регистрации брака?

Это аналог вида на жительство для членов семьи гражданина ЕС (за исключением тех граждан Финляндии,на членов семьи которого не распространяются права членов семьи гражданина ЕС). Запрашивается этот документ в полиции. Если свидетельство о регистрации брака будет выдано российскими властями,то оно должно быть легализовано для властей Финляндии (апостиль+авторизованный перевод апостиллированного документа)

0

0
Old 12-10-2010, 22:17   #23
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
неделю проверяют имеете ли право вступить в брак (не забудьте принести справку из консульства что незамужем), расписаться можно сразу как только неделя прошла.

Я так понимаю из консульства Финляндии в моем городе ?

0

0
Old 12-10-2010, 22:25   #24
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Мышка
Я так понимаю из консульства Финляндии в моем городе ?

не правильно вы понимаете, вы гражданин какой страны? и при чём тут Финляндия? они то откуда знать могут что вы не замужем на данный момент?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 12-10-2010, 22:28   #25
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
не правильно вы понимаете, вы гражданин какой страны? и при чём тут Финляндия? они то откуда знать могут что вы не замужем на данный момент?

Я гражданка РФ и имела в виду, что справку надо брать в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, где и проживаю.

0

0
Old 12-10-2010, 22:34   #26
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мышка

Для подачи заявления в магистрат Вам нужен будет паспорт (заграничный), на всякий случай возьмите и гражданский (финны сами не знают, что им может вдруг понадобиться), бумага о том что вы и ваш мол человек не имеет препятствий к браку, а именно отсутствие наличия другого брака. Такую бумагу проще всего Вам получить в российском консульстве в Финляндии. Они ее дают сразу на финском языке. И ее уже не надо переводить и апостиловать. Вашему мол.человеку тоже нужно взять такую же бумагу либо в Эстонии (но тогда ему нужно апостиловать, переводить), либо лучше в Финляндии в Эстонском консульстве (они сразу дают на финском языке). Если вы ранее имели браки, то нужно апостиловать св-во о расторжении брака. Перевод этой бумаги год назад не требовался, только апостиль. Но можете на всякий случай ее и перевести. Написать заявление в магистрате и ждать ответа от них: могут ли они вас зарегистрировать или нет (им могут понадобиться еще какие-нибудь бумаги).

0

0
Old 12-10-2010, 22:36   #27
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мышка

Рассматривают неделю.

0

0
Old 12-10-2010, 22:42   #28
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
по логике, сначала на оригинал ставится апостиль, а потом вся подшивка переводится и прикрепляется, включая перевод апостиля.
* в финляндии апостиль прикрепляют к оригиналу свидетельства о браке в магистрате.
** на каком языке вам будут ставить апостиль? во многих странах он ставится только на государственном языке страны, и как вы думаете как финны будут понимать что это именно апостиль, кем поставлен и вообще что там написано? вот от этого и скачите на что его ставить, на оригинал, а потом переводить всё вместе, или на перевод.

Полностью согласна с последовательностью.

0

0
Old 12-10-2010, 22:45   #29
kozlya
Registered User

Цитата:
Это аналог вида на жительство для членов семьи гражданина ЕС (за исключением тех граждан Финляндии,на членов семьи которого не распространяются права членов семьи гражданина ЕС). Запрашивается этот документ в полиции. Если свидетельство о регистрации брака будет выдано российскими властями,то оно должно быть легализовано для властей Финляндии (апостиль+авторизованный перевод апостиллированного документа)

Со всем вышесказанным тоже согласна))

0

0
Old 12-10-2010, 22:54   #30
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Мышка
Я гражданка РФ и имела в виду, что справку надо брать в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, где и проживаю.

они вам ничего не дадут, потому что вы к ним не имеете никагого отношения, вы же гражданин другой страны!
в нашем магистрате требуют справку из Консульства Российской Федерации у граждан Российской Федерации

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 12-10-2010, 22:58   #31
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
они вам ничего не дадут, потому что вы к ним не имеете никагого отношения, вы же гражданин другой страны!
в нашем магистрате требуют справку из Консульства Российской Федерации у граждан Российской Федерации

Спасибо! Теперь понятно.

0

0
Old 13-10-2010, 10:33   #32
petrashust
Пользователь

Проживание:
Кстати если в церкви регистрироват брак,какие бумаги нужны,и возможно ли если я например лютеранин и невеста православная?

0

0
Old 13-10-2010, 13:50   #33
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Так, попытаюсь распутать.
Хотите заключать брак в России - заключайте там. Требуемые документы для заключения брака узнавайте в ЗАГСе. В том, где заключают браки с иностранцами (В Москве - 2-ой Дворец Бракосочетаний назывался). Подаете документы, ждете сколько положено, женитесь.
Далее идете в нотариальную контору и ставите на свидетельство о браке апостиль.
Потом идете в Посольство Финляндии и получаете визу. Если бы муж был финн - тогда бесплатно. Думаю, если подать доки в Посольство Эстонии, виза и будет бесплатной. Соглашение об упрощении выдачи виз заключено между Россией и Евросоюзом.
Далее, если бы муж был финном, следовало бы пойти в Магистрат со свидетельством о браке (с апостилем) и переводом (мы делали просто перевод, без всяких подтверждений).
С эстонцем не знаю. Может, проще подтвердить брак в Эстонии?
Потом, если у мужа достаточный доход, идете в полицию и подаете заявление на вид на жительство. Ждете, в зависимости от места проживания, от "сразу же" до 8-9 месяцев (для Хельсинки). Жить можете и в Финляндии в это время.
Не так уж и сложно.

Так все таки ответа от полиции насчет вида на жительство можно ждать , не возвращаясь в Россию???

0

0
Old 13-10-2010, 16:53   #34
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от petrashust
Кстати если в церкви регистрироват брак,какие бумаги нужны,и возможно ли если я например лютеранин и невеста православная?

возможно, но вы при этом должны состоять "при церкви", если уж при крещении детей разрешается кумовьёв из ортодокси брать на лютеранское крещение, то уж невесту и подавно

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-10-2010, 19:00   #35
Мышка
Registered User

Проживание:
из всего прочитанного поняла, что регистрация брака не даст никаких гарантий на то, что сможем проживать в Финляндии вместе. Можеи прождать месяцев эдак 9 и получить отказ по виду на жительство. Неутешительный вывод..... И главное, - что делать в таком случае ???

0

0
Old 13-10-2010, 19:19   #36
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышка
из всего прочитанного поняла, что регистрация брака не даст никаких гарантий на то, что сможем проживать в Финляндии вместе. Можеи прождать месяцев эдак 9 и получить отказ по виду на жительство. Неутешительный вывод..... И главное, - что делать в таком случае ???

А я из прочитанного поняла, что Вас запутали) У меня была б каша в голове. кто-то пишет получать олескелукортти, кто-то олескелулупу, то можно здесь ждать, то надо ждать в России). Лучше б молодому человеку самому в полиции узнать какой документ нужно получить и какой вид на жительство, чтоб вместе жить. Одно точно - брак не гарантия, что будет автоматом вид на жительство.

0

0
Old 13-10-2010, 20:03   #37
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
А я из прочитанного поняла, что Вас запутали) У меня была б каша в голове. кто-то пишет получать олескелукортти, кто-то олескелулупу, то можно здесь ждать, то надо ждать в России) .

+1

Тоже почитываю и ничего не понимаю )))

Вот если б,кто по пунктам написал,что нужно для того что бы гражданка России(Украины/Белоруссии/Казахстана) получила вид на жительство и сразу осталась после регистрации брака с гражданином Финляндии

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 13-10-2010, 20:10   #38
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

Вот если б,кто по пунктам написал,что нужно для того что бы гражданка России(Украины/Белоруссии/Казахстана) получила вид на жительство и сразу осталась после регистрации брака с гражданином Финляндии

ну ты даешь, ты же по фински понимаешь, а туда же
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2491

всё по пунктам )))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-10-2010, 20:16   #39
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Хех...мне-то этого не надо-я уже здесь )))))

Я имел ввиду невест с нашей бывшей необъятной Родины,с её 15-ти союзных республик
Ведь эти вопросы возникают постоянно,так почему бы один раз не написать весь порядок действий и прикрепить к какой-нибудь теме,без возможности там что-либо писать/комментировать.Ну,и что б ,само собой,поиск сразу выдавал эту тему

-----------------

0

0
Old 13-10-2010, 20:18   #40
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышка

Проще не рыпаться))) Зарегистрировать брак и подать доки дома в консульство, а муж пусть ходатайствует о том, чтобы ускорили выдачу лупы..
Вот я реально не понимаю, нафига сидеть безработной без денег без ничего месяцами, пока доки не выдадут..

Выдадут доки и переедете..

0

0
Old 13-10-2010, 20:20   #41
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

Вот-вот! Этому кому-то можно было бы выдать нобелевскую премию в области помощи нам , гражданкам бывших союзных республик
Только у меня не гражданин Финляндии. Этим все и осложняется.

0

0
Old 13-10-2010, 20:22   #42
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Проще не рыпаться))) Зарегистрировать брак и подать доки дома в консульство, а муж пусть ходатайствует о том, чтобы ускорили выдачу лупы..
Вот я реально не понимаю, нафига сидеть безработной без денег без ничего месяцами, пока доки не выдадут..

Выдадут доки и переедете..

Я не работаю ни сейчас, ни в дальнейшем не планирую.

0

0
Old 13-10-2010, 20:22   #43
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...мне-то этого не надо-я уже здесь )))))

Я имел ввиду невест с нашей бывшей необъятной Родины,с её 15-ти союзных республик
Ведь эти вопросы возникают постоянно,так почему бы один раз не написать весь порядок действий и прикрепить к какой-нибудь теме,без возможности там что-либо писать/комментировать.Ну,и что б ,само собой,поиск сразу выдавал эту тему

фуф, я тебе ссылку на перхеенясеен давала, при чём тут ты??? там именно всё по поводу переезда по семейным связям.
да и комментировали это уже тыщу раз, просто поиском нужно пользоваться

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-10-2010, 20:24   #44
uusisuomalainen
Пользователь

Не правы те,кто в своих сообщениях упомянул вид на жительство не упомянув oleskelukortti. Кто виноват в том,что так много мусора в теме? Отчасти топикстартер,отвечавший каждому индивидуально провоцируя тем самым дальнейший флуд.

0

0
Old 13-10-2010, 20:24   #45
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Мышка
Вот-вот! Этому кому-то можно было бы выдать нобелевскую премию в области помощи нам , гражданкам бывших союзных республик
Только у меня не гражданин Финляндии. Этим все и осложняется.

А подружки у тебя нет холостой и симпатичной?
А то я тоже в поисках своей мышки-норушки )))))

-----------------

0

0
Old 13-10-2010, 20:24   #46
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышка
Я не работаю ни сейчас, ни в дальнейшем не планирую.

Ну, тогда без разницы, где.. Терять все равно нечего..

0

0
Old 13-10-2010, 20:26   #47
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2491

всё по пунктам )))))

Вы видно ссылки публикуете для тех, кто давно уже в Финляндии живет и по-фински понимает. Смысл?

0

0
Old 13-10-2010, 20:29   #48
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, тогда без разницы, где.. Терять все равно нечего..

Без разницы однозначно. Только это ж не мне выбирать, судя по всему. выпихнут пинком под зад на родину

0

0
Old 13-10-2010, 20:33   #49
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Мышка
Вы видно ссылки публикуете для тех, кто давно уже в Финляндии живет и по-фински понимает. Смысл?

там есть кнопочка "на английском"
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?Op enDocument
смысл? когда лично меняя учили в университете, нам очень умный профессор говорил "главное не знания получить\вызубрить, а суметь ими воспользоваться и уметь найти нужную информацию"

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-10-2010, 20:34   #50
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Не правы те,кто в своих сообщениях упомянул вид на жительство не упомянув oleskelukortti. Кто виноват в том,что так много мусора в теме? Отчасти топикстартер,отвечавший каждому индивидуально провоцируя тем самым дальнейший флуд.

Я на форуме новичек. Всем отвечаю потому, что для меня этот вопрос сейчас крайне актуален и стараюсь почерпнуть, как можно больше информации от компетентных людей. Заранее извините, если вопросы глупые задаю. oleskelukortti и вид на жительство - разные вещи ? В нашем случае, когда молодой человек сам эмигрант, следует обращаться в полицию после регистрации брака именно за oleskelukortti ?

0

0
Old 13-10-2010, 20:34   #51
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Мышка
Без разницы однозначно. Только это ж не мне выбирать, судя по всему. выпихнут пинком под зад на родину

почему на родину? в Эстонию, вы же за эстонского гражданина замуж собрались, значит у вас будут все основания проживать на территории Эстонии

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-10-2010, 20:36   #52
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Мышка
Я на форуме новичек. Всем отвечаю потому, что для меня этот вопрос сейчас крайне актуален и стараюсь почерпнуть, как можно больше информации от компетентных людей. Заранее извините, если вопросы глупые задаю. oleskelukortti и вид на жительство - разные вещи ? В нашем случае, когда молодой человек сам эмигрант, следует обращаться в полицию после регистрации брака именно за oleskelukortti ?

имигрант, для властей финляндии он имигрант, одна буква, но смысл кардинально меняет

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-10-2010, 23:42   #53
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мышка

Oleskelulupa и oleskelukortti - это разные вещи и процедурально, и материально. Для властей финляндии он гражданин ЕС, и работает в этом случае совсем другая секция закона об иностранцев. Про то,где и после чего запрашивать oleskelukortti, было упомянуто раза 3. Если интересно то,где бы лично я на вашем месте зарегистрировал брак, то ответ "в Финляндии", ибо это технически проще и наименее затратно. Нужна для этого только справка,о которой было сказано 4 раза. Про доходы на семью было сказано 5 раз (правда из них 4 было в неверном контексте).

0

0
Old 14-10-2010, 00:07   #54
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Можно подавать документы на вид на жительство в Финляндии и ждать в Финляндии. Как долго зависит от места проживания в Финляндии.
Можно и подавать и ждать в России.
Отказать могут всегда. Могут счесть брак фиктивным. Могут посчитать недостаточным доходы супруга. Все могут, поэтому и рассматривают.
Будущему супругу лучше, возможно, дойти до полиции и там все узнать "из первых рук"? Если уж у вас такие сомнения... Тем более, что в полиции, насколько я помню, отдельная очередь для граждан Евросоюза (это в Хельсинки), которая движется значительно быстрее.

0

0
Old 21-10-2010, 13:56   #55
Мышка
Registered User

Проживание:
Со сроками ожидания oleskelukortti мне все понятно. Зависит от города проживания и прочих факторов. Но, что насчет того, ГДЕ все таки ждать ответа по oleskelukortti в течении нескольких месяцев???? В России или в Финляндии? И, если, как многие пишут, можно и в Финляндии, то на каком основании?

0

0
Old 21-10-2010, 17:21   #56
Sofja
Гость

Проживание:
реальный пример. Парень ,гражданин Германии, живет в Суоми с 13 лет, имеет пюсюва, учится и работает. заоегистрировал брак в Суоми с украинкой. Два года ее сюда только по тур.визе пускают,
оба раза при подаче тут доков на воссоединение семьи, ее отправляли ждать на Украину. Вот ждет уже два года. думаю,что и второй раз откажут.
так что девушка вам в Эстонию со своим эстонцем прямая дорога.

0

0
Old 21-10-2010, 18:15   #57
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofja
реальный пример. Парень ,гражданин Германии, живет в Суоми с 13 лет, имеет пюсюва, учится и работает. заоегистрировал брак в Суоми с украинкой. Два года ее сюда только по тур.визе пускают,
оба раза при подаче тут доков на воссоединение семьи, ее отправляли ждать на Украину. Вот ждет уже два года. думаю,что и второй раз откажут.
так что девушка вам в Эстонию со своим эстонцем прямая дорога.

Какие все таки люди у нас доброжелательные! Чем дольше живу, тем больше поражаюсь. Ваш реальный пример нисколько не убедил меня в том, что в нашем случае будет то же самое. Может доход у парня скромный и не позволяет еще и жену-иностранку содержать.

0

0
Old 21-10-2010, 18:18   #58
Мышка
Registered User

Проживание:
И еще! Если, кто в курсе, нет ли трудностей с oleskelukortti при прохождении границы Россия-Финляндия? А то где-то прочла, что бывает только oleskelukortti недостаточно.

0

0
Old 27-10-2010, 23:38   #59
uusisuomalainen
Пользователь

Мышка, обладатели oleskelukortti для въезда в Финляндию должны также иметь национальный паспорт либо иной признаваемый Финляндией проездной документ. Обладатели гражданства Российской Федерации для выезда с территории Российской Федерации обязаны иметь паспорт гражданина Российской Федерации для выезда за пределы Российской Федерации. Поэтому утверждение "одной лишь oleskelukortti достаточно российскому гражданину для выезда из РФ и въезда в Финляндию" невозможно признать верным.

0

0
Old 28-10-2010, 14:28   #60
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Мышка, обладатели oleskelukortti для въезда в Финляндию должны также иметь национальный паспорт либо иной признаваемый Финляндией проездной документ. Обладатели гражданства Российской Федерации для выезда с территории Российской Федерации обязаны иметь паспорт гражданина Российской Федерации для выезда за пределы Российской Федерации. Поэтому утверждение "одной лишь oleskelukortti достаточно российскому гражданину для выезда из РФ и въезда в Финляндию" невозможно признать верным.

С паспортами понятно, кто ж меня через границу пропустит без удостоверения личности Я просто подумала мало ли необходимы еще какие-нибудь иные документы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: