|
|
24-10-2010, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вдруг поняла, у меня никогда не будет финских друзей :(
В России никогда не сталкивалась с подобной проблемой. Всегда было с кем душевно поговорить, а здесь мрак.....
|
|
|
24-10-2010, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А у меня русских плюс к тем которые уже есть  )))
|
|
|
24-10-2010, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от orvokki
В России никогда не сталкивалась с подобной проблемой. Всегда было с кем душевно поговорить, а здесь мрак.....
|
привыкнешь, и отвыкнешь говорить и по душам тоже))))
|
|
|
24-10-2010, 11:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Друзья,это тебе не товарищи или знакомые.... их и среди тех,с кем с детства знаком,не так просто приобрести,а уж "заграницами" тем более.
Так что,нет смысла для грусти
А редкие встречи с друзьями,оставшимися на родине,приобретут ещё более приятные и душевные впечатления и эмоции 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
24-10-2010, 12:06
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Друзья,это тебе не товарищи или знакомые.... их и среди тех,с кем с детства знаком,не так просто приобрести,а уж "заграницами" тем более.
Так что,нет смысла для грусти
А редкие встречи с друзьями,оставшимися на родине,приобретут ещё более приятные и душевные впечатления и эмоции 
|
абс.согласен
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
24-10-2010, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, про друзей я что-то загнула  Приятельниц даже не найти, общаться-то общаются, но дистанция такая, как в космосе....
|
|
|
24-10-2010, 12:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от orvokki
Да, про друзей я что-то загнула  Приятельниц даже не найти, общаться-то общаются, но дистанция такая, как в космосе....
|
Сохранить дружеские отношения со старыми друзьями куда важнее новых ,неизвестных знакомств.Живём же в современном мире,а значит-интернет,скайп,сама на родину в отпуск,друзья сюда к тебе в гости-этого более,чем достаточно
Цитата:
Сообщение от jonna
привыкнешь, и отвыкнешь говорить и по душам тоже))))
|
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
24-10-2010, 12:40
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сохранить дружеские отношения со старыми друзьями куда важнее новых ,неизвестных знакомств.Живём же в современном мире,а значит-интернет,скайп,сама на родину в отпуск,друзья сюда к тебе в гости-этого более,чем достаточно 
|
не омрачай  )
Вы , автор , только сами к финнам предвзято не относитесь и всё будет хорошо 
|
|
|
24-10-2010, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
orvokki,
в процессе приискания подруг-знакомых-собутыльников обЪективно токмо:
Ваше стремление-желание,
Ваше же знание финского (в Вашем персональном случае) языка.
|
|
|
24-10-2010, 14:13
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от orvokki
|
У меня тоже так сначала было. Первых приятельниц приобрела, прожив здесь 5 лет, первых друзей - лет через 8. Теперь на недостаток общения не жалуюсь - есть как приятельницы, так и друзья как русские, так и финские.
Цитата:
Сообщение от Homo ludens
orvokki,
в процессе приискания подруг-знакомых-собутыльников обЪективно токмо:
Ваше стремление-желание,
Ваше же знание финского (в Вашем персональном случае) языка.
|
Абсолютно согласна.
|
|
|
24-10-2010, 14:32
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
Цитата:
Сообщение от orvokki
Приятельниц даже не найти, общаться-то общаются, но дистанция такая, как в космосе....
|
А вот привыкайте... Это Финляндия!
Вы, наверное, не так давно переехали? Иначе бы не озадачивались этим вопросом...
У финнов даже между собой часто сохраняется дистанция и редко встречается открытость и "задушевность", особенно по отношению к приезжим... Как-то так...
И собственно, что вам мешает найти себе русские компании или интернациональные?

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
24-10-2010, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от orvokki
|
А у Вас какие интересы? У меня две финские подруги. Познакомились через увлечение музыкой. Знакомых тоже через это увлечение появилось много. Походите в театры, на концерты, в библиотеке бывает много интересных вечеров. Главное, не бойтесь спрашивать, разговаривать. Общайтесь со своим кругом. Русский атеист скорее подружится с финским атеистом, чем с русским верующим. Финскому художнику гораздо интереснее общаться с русским художником, чем с тем, у кого кроме шмуток в голове ничего нет. Так же и шмуточники скорее поймут друг друга.
|
|
|
24-10-2010, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ой как я много об этом писала и сколько упреков в свою сторону получила..
представьте, что у людей нет национальности, может полегчает
|
|
|
24-10-2010, 16:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я здесь 4 года  Общения с русскими у меня достаточно  Я вот с финами общаться не против была бы. Интересно же!!! А они упираются, не желают  Я и ненавязчиво так пыталась и с открыто.... неееет. В гости приглашала.... нееет. По фински говорю нормально, а вот по шведски ни бум-бум, а живу в шведоязычном районе. На работу в финоязычный район езжу за тридеведь земель. Я в глуши живу, так что театры, концерты не про мою честь 
|
|
|
24-10-2010, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
орвокки, походи по барам , банально, но работает
|
|
|
24-10-2010, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Никогда не будет ФИНСКИХ ДРУЗЕИ!!! ти враг, а с врагами не хдружат. БРРР, не привязиваися к финнам и даи людям жит спокоино, если би они хотели, давно би подружилис с тобои!!
|
|
|
24-10-2010, 16:44
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
У нас(русских) финских друзей не будет-так одни шапочные знакомые."
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-10-2010, 16:47
|
|
I was here...
|
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
А у Вас какие интересы?
У меня две финские подруги. Познакомились через увлечение музыкой.
Знакомых тоже через это увлечение появилось много.
Походите в театры, на концерты, в библиотеке бывает много интересных вечеров. Главное, не бойтесь спрашивать, разговаривать.
Общайтесь со своим кругом. Русский атеист скорее подружится с финским атеистом, чем с русским верующим.
|
Наличие увлечений тоже не особо выручает .
Я за несколько лет, не смотря на сильное увлечение музыкой (более чем) и прочим, пока не нашёл себе ни финских друзей, ни даже приятелей...
Просто знакомые есть и не более того... 
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
24-10-2010, 16:50
|
|
I was here...
|
Цитата:
Сообщение от Kri
..
представьте, что у людей нет национальности, может полегчает
|
Но национальность же, тем не менее, есть!
А представить можно всё что угодно, но это только в фантазиях ...
-----------------
|
|
|
24-10-2010, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
а на кой они нужны, есть знакомые, есть коллеги, думаю этого достаточно, лично я от нехватки финских друзей не страдаю
|
|
|
24-10-2010, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Наличие увлечений тоже не особо выручает .
Я за несколько лет, не смотря на сильное увлечение музыкой (более чем) и прочим, пока не нашёл себе ни финских друзей, ни даже приятелей...
Просто знакомые есть и не более того... 
|
Может быть вы неискренни? Люди это чувствуют.
|
|
|
24-10-2010, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, Кри
Gost, а фины и так живут спокойно-преспокойно. По поводу не привязывайся, ты прав 
Это мне не свойственно совсем, противоестественно как-то. А тут на чужбине "согрешила"  попыталась подружиться брррр , получила от ворот поворот, и сделала вывод, ЧУЖАЯ..
|
|
|
24-10-2010, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, как интересно, каким образом Вы, Orvokki, "попытались подружиться" ?
Быть может в том и затаилася заХоХулина ?
|
|
|
24-10-2010, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
а, как ви считаете, те финни которие женятся на русских они женятся от любви, от горя или что би НАСОЛИТ СВОЕИ РОДИНЕ  ????
|
|
|
24-10-2010, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
а, как ви считаете, те финни которие женятся на русских они женятся от любви, от горя или что би НАСОЛИТ СВОЕИ РОДИНЕ  ????
|
ну прикол))
|
|
|
24-10-2010, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Не говорите за всех. Финских друзей проще найти среди финнов, которые интересуются Россией и русским языком (такие тоже есть). Автору: в шведоязычном регионе само собой нужно знать шведский. Так что либо переезжайте, либо учите шведский. На мой взгляд он проще финского.
|
|
|
24-10-2010, 17:22
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Это цитата или ваше личное мнение?
Вы же писали, что у ваших детей много финских друзей, может стоит у них поучиться?
Не отвечайте за всех. На форуме в частности и среди русских в Финляндии в целом есть немало тех, кто дружит и с финнами и с русскими и со всеми остальными.
Если не получается - стоит поискать ответ именно в своём отражении, а не в финнах.
|
|
|
24-10-2010, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ЗаХоХулина  Да, ничего особенного и не делала... На работе вместе дружно так работали, общались, но дальше работы дело так и не пошло, а как уволилась она, так ни слуху ни духу...
|
|
|
24-10-2010, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня тоже не будет.
Хорошие приятели и знакомые - да. И много. Общаемся очень хорошо.
Но именно дружбу в моём понимании я могу построить только с русскоязычным. И тут не в языке даже дело, а в культурно-ментальной плоскости собака порылась.
Ну что ж делать, что мы очень разные и на многие вопросы не то чтобы по-разному смотрим, а вообще не понимаем друг друга.
Это не страшно.
Друзья - всегда был товаром штучным
|
|
|
24-10-2010, 17:30
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это цитата или ваше личное мнение?
Вы же писали, что у ваших детей много финских друзей, может стоит у них поучиться?
Не отвечайте за всех.
|
А я за всех и не отвечаю,а за себя и свою семью.Я имел в виду у нас,в смысле мы русские...Сори,если коряво написал изначально))))А дети тут не при чём.Они -же в школе,в саду.и дети быстрее находят контакт.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-10-2010, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Если не получается - стоит поискать ответ именно в своём отражении, а не в финнах.
|
В финнах тоже можно поискать ответ. Это проблема обоюдная. Конечно если не исходить из того, что "Финляндия-лучшая страна в мире и финны-самые общительные, самые красивые и т.д."
|
|
|
24-10-2010, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от orvokki
ЗаХоХулина  Да, ничего особенного и не делала... На работе вместе дружно так работали, общались, но дальше работы дело так и не пошло, а как уволилась она, так ни слуху ни духу...
|
так и в России также, а здесь некоторые русские тоже общаются до тех пор, пока кому-то что-то от тебя нужно.
|
|
|
24-10-2010, 17:35
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я за всех и не отвечаю,а за себя и свою семью.Я имел в виду у нас,в смысле мы русские...Сори,если коряво написал изначально))))А дети тут не при чём.Они -же в школе,в саду.и дети быстрее находят контакт.
|
Ну тогда извините, а то после фразы "у нас русских" я не догадалась, что вы только о себе и своей семье 
|
|
|
24-10-2010, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я понятия не имею, отчего финны на русских женятся  это вы у них спросите
За себя и своего мужа отвечу по взаимной, всепоглащающей любви, основанной на доверии, взаимопонимании и заботе друг о друге 
|
|
|
24-10-2010, 17:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Krez
В финнах тоже можно поискать ответ. Это проблема обоюдная. Конечно если не исходить из того, что "Финляндия-лучшая страна в мире и финны-самые общительные, самые красивые и т.д."
|
Конечно можно, особенно если имеются в виду финны, которые хотят дружить именно с русскими  Но мы же тут ведём разговор о русских, которые хотят дружить с финнами, но у них не получается.
Я пока заметила только одну чёткую разницу между друзьями русскими и финнами: финны идут на близкий контакт осторожнее и им требуется гораздо больше времени, чтобы впустить тебя в "круг доверия", но если уж впустили, то часто финн/ка станет верным другом на долгие годы (исключительно по личному опыту и опыту друзей).
|
|
|
24-10-2010, 17:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
так и в России также, а здесь некоторые русские тоже общаются до тех пор, пока кому-то что-то от тебя нужно.
|
Всё верно, дело здесь не в национальности. Сколько раз я и русских встречала, которые "дружат" пока ты нужен.
|
|
|
24-10-2010, 17:40
|
|
I was here...
|
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
Может быть вы неискренни? Люди это чувствуют.
|
Я не искренен? Да я бываю искренним до наивности
Только вот чувствую обычно, что мало кому это нужно и интересно вообще 
-----------------
|
|
|
24-10-2010, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно можно, особенно если имеются в виду финны, которые хотят дружить именно с русскими  Но мы же тут ведём разговор о русских, которые хотят дружить с финнами, но у них не получается.
Я пока заметила только одну чёткую разницу между друзьями русскими и финнами: финны идут на близкий контакт осторожнее и им требуется гораздо больше времени, чтобы впустить тебя в "круг доверия", но если уж впустили, то часто финн/ка станет верным другом на долгие годы (исключительно по личному опыту и опыту друзей).
|
.........+1000
|
|
|
24-10-2010, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Я не искренен? Да я бываю искренним до наивности
Только вот чувствую обычно, что мало кому это нужно и интересно вообще 
|
Искренность разная бывает. Иногда она даже пугает.
|
|
|
24-10-2010, 18:06
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Всё верно, дело здесь не в национальности. Сколько раз я и русских встречала, которые "дружат" пока ты нужен.
|
Да я тоже с таким сталкивался.Теперь одна мадам даже проходит мимо не здоровается.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-10-2010, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Хочу к этому добавить,что нет надежней старых друзей.
По собственному опыту убедилась ,что настоящие друзья приобретаются в детстве и юности и чем старше становишься,тем меньше вероятности найти ,равноценных старым , друзей...
Все как-то находятся новые хорошие приятели,но друзья-это те- из детства и юности.
|
|
|
24-10-2010, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
+1
согласна на все 100!
-----------------
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
|
|
|
25-10-2010, 08:43
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
А мне не нужны финские друзья. Мне хватает русских.
С финнами я работаю. С русскими дружу и хорошо провожу время. Для всего остального у меня семья любимая.
-----------------
цветочег
|
|
|
25-10-2010, 08:55
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня есть приятельницы финнки, но как-то я и не особо стремилась к дружбе с ними. С моими русскими подругами интересней.
|
|
|
25-11-2010, 21:22
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
да финские друзья-скорее анекдот...
И дело не только в финнах-суперэгоизм как агрессивно рекламируемая модель поведения на Западе лет так 200 последних...А если в корни смотреть то и более...
Уже и семья не семья-многие только для себя живут,и дети в ауте,и родители по домам престарелых даже вполне здровые...А вы хотите,чтобы о вас думали хотя бы иногда?
Исключения есть,но это обычно или "альтернативщики" или нацменьшинства или многонациональные семьи....
-----------------
karlusha
|
|
|
23-03-2011, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У многих так.....
|
|
|
23-03-2011, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По барам походит, найдет не дружбу а другое
|
|
|
23-03-2011, 15:06
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanja233
По барам походит, найдет не дружбу а другое
|
По барам ходить вообще ничего не найти.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
23-03-2011, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
ну не знаю, ко мне финны часто сами первые подходят. помню был случай смешной, ходила на курсы рисования, там финка одна была, оказалось что живем рядом. мы поболтали с ней немного, на следующий день она мне выдала типа "где ты была, я за тобой заходила чтоб на курсы вместе идти, а тебя дома не было". я офигела, ведь мы с ней ни о чем не договаривались. потом в гости к себе часто приглашала. моей инициативы в данном случае не было никакой.
у меня много знакомых-приятелей среди финнов, но друзья все-таки русские 
|
|
|
24-03-2011, 00:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от orvokki
Спасибо, Кри
Гост, а фины и так живут спокойно-преспокойно. По поводу не привязывайся, ты прав 
Это мне не свойственно совсем, противоестественно как-то. А тут на чужбине "согрешила"  попыталась подружиться брррр , получила от ворот поворот, и сделала вывод, ЧУЖАЯ..
|
У финнов родоплеменная психология - к чужакам,даже если это финны из другой области, относятся опасливо-настороженно,долго изучают.Финны очень трепетно относятся к своему жизненному пространству и не пускают туда посторонних.Для того,чтобы финны реально шли на контакт нужно прожить на одном месте лет 5 - тогда вы станете частью местного пейзажа ...
|
|
|
24-03-2011, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У финнов родоплеменная психология - к чужакам,даже если это финны из другой области, относятся опасливо-настороженно,долго изучают.Финны очень трепетно относятся к своему жизненному пространству и не пускают туда посторонних.Для того,чтобы финны реально шли на контакт нужно прожить на одном месте лет 5 - тогда вы станете частью местного пейзажа ...
|
 Именно такие слова, к моему удивлению, по-русски, сказал мне однажды врач-финн (была приятная неожиданность, что он учился в 1-м медицинском, в Питере). Даже его "НЕ ПРИЗНАЮТ" за своего в нашем юго-западе Фин., он здесь 2-и год работает, сказал, что не нравится город и люди, а вот Питер любит. А уж по поводу дружбы "к нашему брату" остается догадываться... 
|
|
|
24-03-2011, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Я сегодня получила две СМ с вопросами Как дела? Не от русских, а от финских подруг. Хотя и русская подруга и финки владеют одинаковой информацией. И еще один друг раз в неделю обязательно звонит. А русским не позвонишь - сами не позвонят.
|
|
|
24-03-2011, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я сегодня получила две СМ с вопросами Как дела? Не от русских, а от финских подруг. Хотя и русская подруга и финки владеют одинаковой информацией. И еще один друг раз в неделю обязательно звонит. А русским не позвонишь - сами не позвонят.
|
у меня русская знакомая когда звонит подержит два сигнала и отключается...раньше я перезванивала...а когда поняла то перестала это делать. Человек был возмущен...с претензией спросил почему не перезвонила....
|
|
|
24-03-2011, 19:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
kstati da, mne finka podruga 3 goda zvonit, posle pereezda, a russkim vrode kak deneg zhalko
|
|
|
24-03-2011, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Нужно не по барам, а прям на улице сесть с бухлом и из ствола хлебать, "друзей" набежит...
|
|
|
24-03-2011, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание: P-seutu
|
Цитата:
Сообщение от Ingeborga63
kstati da, mne finka podruga 3 goda zvonit, posle pereezda, a russkim vrode kak deneg zhalko
|
Жалко позвонить ? Я .... дорогая редакция.
-----------------
портить вещи - плохо... !
|
|
|
24-03-2011, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание: P-seutu
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
Нужно не по барам, а прям на улице сесть с бухлом и из ствола хлебать, "друзей" набежит...
|
А если хата есть, то сразу их к себе, чтобы не упустить )
-----------------
портить вещи - плохо... !
|
|
|
27-03-2011, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очередной личный тупик. С себя начните и своего отношения ко всему. Друг и национальность вещи абсолютно разного порядка. А большинству рожденных в СССР наверное уже плохо помнится, что друзья были разных национальностей и культур? И одноклассники и соседи и даже родственники .
А так, как-то странно искать друзей в "зрелом" возрасте, это уже очень не легко, приятелей найти легче.
|
|
|
27-03-2011, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
У Вас не будет. У нас есть .
|
|
|
27-03-2011, 11:55
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
у меня тоже есть..последнюю баночку пива отдадут и корочку хлеба...это многого стоит.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|