Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-10-2010, 20:57   #1
andreika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Финская машинка и дорога в Крым

Привет всем!
Времени достаточно к следующему лету.За границу не ездил еще поэтому полный чайник в вопросе этом.
В планах Хельсинки-Питер-Псков -Белоруссия-Киев-Одесса-Николаев-Красноперекоп-Крым Может кто уже и ездил и есть время поделиться опытом и советами а поэтому интересует....
1.Какую карту надо и где ее брать?(Россия-Белоруссия-Украина)
Это нужно позвонить в свою страховку и там заказать?
Это платно или нет?
2.Что необходимо для авто?
огнетушитель аптечка....что еще?
3.Любые советы -приветствуются!!!!

0

0
Old 28-10-2010, 21:24   #2
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от andreika
Привет всем!
Времени достаточно к следующему лету.За границу не ездил еще поэтому полный чайник в вопросе этом.
В планах Хельсинки-Питер-Псков -Белоруссия-Киев-Одесса-Николаев-Красноперекоп-Крым Может кто уже и ездил и есть время поделиться опытом и советами а поэтому интересует....
1.Какую карту надо и где ее брать?(Россия-Белоруссия-Украина)
Это нужно позвонить в свою страховку и там заказать?
Это платно или нет?
2.Что необходимо для авто?
огнетушитель аптечка....что еще?
3.Любые советы -приветствуются!!!!

Кучу бабла для гибонов

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-10-2010, 21:28   #3
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Думаю, что Эстония-Латвия-Литва-Беларусь-Украина покороче будет.

-----------------

0

0
Old 28-10-2010, 22:53   #4
andreika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Тут на две страны больше и я не знаю как это отобразится на зеленой карте?
Если все таки Россия Белоруссь Украина.
Pohjola дает на эти три страны страховку?Могут быть проблемы или все просто?

Для гибонов ведь не всегда бабло надо.Есть примеры если ехать более менее то все проходит тоже нормально.

Тут классный отчет с фотками но он из Питера и на российской машине

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1633

Последнее редактирование от andreika : 28-10-2010 в 22:59.

0

0
Old 28-10-2010, 23:20   #5
yarkons
Пользователь

Проживание: Спб
Не понял, а зачем финской машине отдельно грин-кард в Прибалтику? Я так понимаю, что нужны страховки в Украину и Белоруссию, если ехать через Прибалтику. Раньше эти страховки продавались прямо на границе. Платить гаишникам придется только на Украине (про Прибалтику не знаю), в Белоруссии надо ездить как в нормальной стране, без нарушений. Если что, взятки не предлагать! Я-бы через Россию не ехал!!!

0

0
Old 29-10-2010, 08:51   #6
andreika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yarkons
Не понял, а зачем финской машине отдельно грин-кард в Прибалтику? Я так понимаю, что нужны страховки в Украину и Белоруссию, если ехать через Прибалтику. Раньше эти страховки продавались прямо на границе. Платить гаишникам придется только на Украине (про Прибалтику не знаю), в Белоруссии надо ездить как в нормальной стране, без нарушений. Если что, взятки не предлагать! Я-бы через Россию не ехал!!!

по россии ведь там немного ехать и описание есть подробное в том отчете
по прибалтике там неизвестно как ехать

А какой навиготор лучше купить чтобы все эти страны охватил?

0

0
Old 29-10-2010, 09:49   #7
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Канарейка

или - Эстония-Латвия-Литва -Польша -Украина.
не короче , но из ЕУ до ридной Батькивщины не выеезжаешь , дороги , в отличие от России - приятней, гибэдэдунов нет .
страховка , купленная тут , работает равно , как и страховка купленная там.
За РФ - не знаю ниччё. )

На Украине , когда выходите на Е95ую, запаситесь всеми возможными инструментами в машину , ибо дороги там нет , одни дырки от дороги.
Международный автобан с зеброй .. тьфу...

0

0
Old 29-10-2010, 13:19   #8
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от andreika
по россии ведь там немного ехать и описание есть подробное в том отчете
по прибалтике там неизвестно как ехать

А какой навиготор лучше купить чтобы все эти страны охватил?

По Прибалтике ехать очень легко и удобно: указатели везде четкие, дороги нормальные, страховку в РБ можно купить прямо на границе.
На РБ карт нет, только любительские, но заблудиться в РБ тоже достаточно проблематично, хотя с указателями так похуже нежели в Прибалтике.

-----------------

0

0
Old 29-10-2010, 13:22   #9
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от federajj
На Украине , когда выходите на Е95ую, запаситесь всеми возможными инструментами в машину , ибо дороги там нет , одни дырки от дороги.
Международный автобан с зеброй .. тьфу...

Это до Одессы которая? Так вроде ехали этим летом с Киева до Одессы - вполне себе приличная трасса, правда, кое где ещё ремонт был, но в принципе меньше сотни почти нигде не ехали. А вот уже за Одессой на Николаев - там да, там сложнее. Дальше Николаева не бывала, точнее бывала, но не в этом году.

-----------------

0

0
Old 29-10-2010, 13:33   #10
federajj

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это до Одессы которая? Так вроде ехали этим летом с Киева до Одессы - вполне себе приличная трасса, правда, кое где ещё ремонт был, но в принципе меньше сотни почти нигде не ехали. А вот уже за Одессой на Николаев - там да, там сложнее. Дальше Николаева не бывала, точнее бывала, но не в этом году.

это её каждую весну ремонтируют , вы воремя успели
её вобще всегда ремонтируют , сколько себя помню.

от Одессы до Херсона - дороги нет , тупо нет. оттуда до Ялты (например) уже легче , но летом трафик , просто ужас. Если с ребёнком , то продукты (кормёжку) лучше брать в магазинах , фрукты там , ёбурты , на дороге этой детям лучше не кушать.

Ещё нужно быть готовым , к тому , что летом множество пляжей может быть закрыто , особенно красивых бухт касается , ибо холера (не шучу). предупреждающие знаки и запах хлорки - должны настораживать.

Корoче - удачного отпуска )))))))))

0

0
Old 29-10-2010, 13:40   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от federajj
это её каждую весну ремонтируют , вы воремя успели
её вобще всегда ремонтируют , сколько себя помню.

Так это все дороги так. Хотя нет, вот нашу деревенскую уже лет ... ну сколько я тут живу ещё ни разу не ремонтировали.
Тем не менее я была тама у вас (тебе ли не знать), мне понравилось. Если море теплое и языковых проблем нет - для отдыха с детями более и не нужно, все равно их из моря не вытащить. Хотя в магазине одна продавщица меня чуть не обвесила и даже не извинилась, правда и заметила сей факт вовсе не я, а бдительная рядом стоящая местная жительница. Спасибо ей!!!

-----------------

0

0
Old 29-10-2010, 14:01   #12
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так это все дороги так. Хотя нет, вот нашу деревенскую уже лет ... ну сколько я тут живу ещё ни разу не ремонтировали.
Тем не менее я была тама у вас (тебе ли не знать), мне понравилось. Если море теплое и языковых проблем нет - для отдыха с детями более и не нужно, все равно их из моря не вытащить. Хотя в магазине одна продавщица меня чуть не обвесила и даже не извинилась, правда и заметила сей факт вовсе не я, а бдительная рядом стоящая местная жительница. Спасибо ей!!!

ну на югах наших , разве что суржик и пОлное незнание укр.языка , могут доставить "языковые неудобства" , а так - по-русски (почти) мы говорим.
у нас там , там где я знаю , ваще хорошо , из бара мордой в песок упал и ползком в море но автор едет в Крым , а там галька- больно же

ЗЫ. кстати надписи на летних рынках , типа "покупайте здесь , мы вас обвесим меньше , чем там" - нормальное явление )))

0

0
Old 29-10-2010, 14:03   #13
Gerbarii
Гость

Проживание:
Ну афтор действительно чайник) Ехать на машине, да ещё в Крым, посмотреть на "ненавязчивый сервис" из Алма-Аты по ценам Монте- Карло)) А алкоголь пить когда? И какой заразою там кормят, не говоря уж о том что неделю в своём жопорожце потеть будет, в интимных местах))

0

0
Old 29-10-2010, 14:05   #14
federajj

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Ну афтор действительно чайник) Ехать на машине, да ещё в Крым, посмотреть на "ненавязчивый сервис" из Алма-Аты по ценам Монте- Карло)) А алкоголь пить когда? И какой заразою там кормят, не говоря уж о том что неделю в своём жопорожце потеть будет, в интимных местах))

Ничё ты не понимаешь в военно-морском юморе и его прелестях

0

0
Old 29-10-2010, 14:10   #15
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
andreika,
я этим летом ездил в Крым (не по своей воле, а токма по воле позвавшей меня туда тещи).
Если у вас есть возможность - не едте туда на машине. Пожалейте машину и себя. Над украинскими дорогами гораздо веселее лететь на самолете.

А если ваша цель не Крым, а отдых на море (а Крым и отдых на море - это две очень большие разницы), то гораздо приятнее, дешевле, веселее и даже познавательнее пролететь над Украиной и улететь в Турцию.

0

0
Old 29-10-2010, 14:14   #16
federajj

Цитата:
Сообщение от Одиссей
андреика,
я этим летом ездил в Крым (не по своей воле, а токма по воле позвавшей меня туда тещи).
Если у вас есть возможность - не едте туда на машине. Пожалейте машину и себя. Над украинскими дорогами гораздо веселее лететь на самолете.

А если ваша цель не Крым, а отдых на море (а Крым и отдых на море - это две очень большие разницы), то гораздо приятнее, дешевле, веселее и даже познавательнее пролететь над Украиной и улететь в Турцию.

я это и пытаюсь сказать , но боюсь спугнуть и не хочу портить планы.
Ну а с другой стороны - может в этом есть какой невиданый кайф)

0

0
Old 29-10-2010, 15:21   #17
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от federajj
я это и пытаюсь сказать , но боюсь спугнуть и не хочу портить планы.
Ну а с другой стороны - может в этом есть какой невиданый кайф)

Именно!

Седня как раз в газете читала воспоминания одной местной о поездке в Северную Корею поездом через Россию. У них романтика трястись 5 суток в вагоне с антисанитарным туалетом, романтика!

И еще одна знакомая то же самое говорила, а на наши "фи" отвечала "ниче вы не понимаете, это ж приключение".

*К слову пришлось, хоть и не про незалежную.

0

0
Old 29-10-2010, 15:33   #18
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
andreika,

Крым - уникальное место, только не надо туда ехать в июле. И на машине я бы в Крым не ехал.

0

0
Old 29-10-2010, 15:40   #19
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Именно!

Седня как раз в газете читала воспоминания одной местной о поездке в Северную Корею поездом через Россию. У них романтика трястись 5 суток в вагоне с антисанитарным туалетом, романтика!

И еще одна знакомая то же самое говорила, а на наши "фи" отвечала "ниче вы не понимаете, это ж приключение". :гы:

*К слову пришлось, хоть и не про незалежную.

Ты понимаешь , проехаться на машине по Европе , имея неограниченые время и бюджет , даже я оценю , но к примеру - моя подруга живёт в Италии , они вчетвером (3 всрослых и детка) решили сэкономить на саломётах , и на машине (паромы , платные баны включительно) поехали к нам туда домой .
Я никогда не слышала из женских уст столько мата , она настоооолько впечатлилась поездкой и попутно-необходимым ремонтом авто, что просто иначе не могла выражать свой восторг.
К слову - они тоже летом ездили , в августе , чтоб "так жарко не было" , ну типа они одни такие умные
Ещё цены её приятно обрадовали , на фрукты -овощи , мясА ... ну а чё , мы шо хуже Европ ?

0

0
Old 29-10-2010, 15:45   #20
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Ты понимаешь , проехаться на машине по Европе , имея неограниченые время и бюджет , даже я оценю , но к примеру - моя подруга живёт в Италии , они вчетвером (3 всрослых и детка) решили сэкономить на саломётах , и на машине (паромы , платные баны включительно) поехали к нам туда домой .
Я никогда не слышала из женских уст столько мата , она настоооолько впечатлилась поездкой и попутно-необходимым ремонтом авто, что просто иначе не могла выражать свой восторг.
К слову - они тоже летом ездили , в августе , чтоб "так жарко не было" , ну типа они одни такие умные
Ещё цены её приятно обрадовали , на фрукты -овощи , мясА ... ну а чё , мы шо хуже Европ ?

А не хрен воображать ! )) Из Италии в Крым поехал на отдых - получи невероятные приключения итальянцев в Украине. Зато будет, шо расказать соседям! )))

0

0
Old 29-10-2010, 15:47   #21
federajj

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
А не хрен воображать ! )) Из Италии в Крым поехал на отдых - получи невероятные приключения итальянцев в Украине. Зато будет, шо расказать соседям! )))

как думаешь , после наших , а особенно моих , комментов , Андрейка-автор ломанёцца в Крым на машине или нуивонах скажет? )))

ЗЫ. я ещё не вносила ясность почему от Одессы до Херсона дорог нет , а я могу

0

0
Old 29-10-2010, 15:59   #22
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
как думаешь , после наших , а особенно моих , комментов , Андрейка-автор ломанёцца в Крым на машине или нуивонах скажет? )))

Если всё-таки ломанётся, то за силу духа (если вернётся и фотодоки предоставит) я его в казаки рекомендовать буду!!)))

0

0
Old 29-10-2010, 16:03   #23
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от federajj

Таки-да, интересно.

Я, надеюсь, в последний раз прохал по этой дороге лет десять назад. Тогда дорога-не дорога, но направление было. Местами (там где ограничение было 80) ехать по направлению больше 40 было невозможно. Но таки случались участки, где ехать можно было 80, но знаки висели 40, а за редкими кустиками сидели голодные украинские нескажукто, но на них так и было написано "ДАИ".

С тех пор там все наоборот ?

0

0
Old 29-10-2010, 16:17   #24
federajj

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Таки-да, интересно.

Я, надеюсь, в последний раз прохал по этой дороге лет десять назад. Тогда дорога-не дорога, но направление было. Местами (там где ограничение было 80) ехать по направлению больше 40 было невозможно. Но таки случались участки, где ехать можно было 80, но знаки висели 40, а за редкими кустиками сидели голодные украинские нескажукто, но на них так и было написано "ДАИ".

С тех пор там все наоборот ?

даишники , это наши национальные жыфотные , их если вовремя прикармливать , они и другим передадут , чтоб с твоих рук не брали , правда на Волынскую область это правило не распространяется , они там чи голодают , чи глисты , хз.

а по дороге - всё просто , области состоят из великого множества пгт и селищ , в каждом свой начальник и директор , они - нач.диры ремонтируют дороги аккурат до границы своих владений , всё что эти владения соединяет - областное , а область питаецца бюджетом , эт ясно.
Следующий шаг - откуда деньги в бюджете? от налогоплатильщиков , а где их взять , если Николаевский авиационный уже давно изготавляет в подвалах антиугонки (очень хорошие кстати) и сигнализации , также предоставляет авиасимуляторы в использование всем желающим полетать на боинге или Руслане , но ещё пока не могущим себе его купить.
Далее верфи - стояли лет 6 , ждали пока власть наконец-то перестанет так усиленно меняться , шапок же стока нет.
в прошлом году спустили на воду первый (!!!) за много лет построенный параходик , не отремонтированный или слепленный из старых барж , руками умелых сварщиков , а сварщиками и инженерами воплощённый в жизнь.

вооот , ты представляешь себе какой аппетит после 10тилетней голодухи у областей? да и дачки построенные , но не битумированые стоят , это ж ужас , людям стыдно показать.

хоть о.Змеинный оставили в покое , а то тягали его т-с , никак не могли решить , толи туристам отдать , толи действительно китайских браконьеров отстреливать..

0

0
Old 29-10-2010, 16:29   #25
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от federajj
даишники , это наши национальные жыфотные , их если вовремя прикармливать , они и другим передадут , чтоб с твоих рук не брали , правда на Волынскую область это правило не распространяется , они там чи голодают , чи глисты , хз.

а по дороге - всё просто , области состоят из великого множества пгт и селищ , в каждом свой начальник и директор , они - нач.диры ремонтируют дороги аккурат до границы своих владений , всё что эти владения соединяет - областное , а область питаецца бюджетом , эт ясно.
Следующий шаг - откуда деньги в бюджете? от налогоплатильщиков , а где их взять , если Николаевский авиационный уже давно изготавляет в подвалах антиугонки (очень хорошие кстати) и сигнализации , также предоставляет авиасимуляторы в использование всем желающим полетать на боинге или Руслане , но ещё пока не могущим себе его купить.
Далее верфи - стояли лет 6 , ждали пока власть наконец-то перестанет так усиленно меняться , шапок же стока нет.
в прошлом году спустили на воду первый (!!!) за много лет построенный параходик , не отремонтированный или слепленный из старых барж , руками умелых сварщиков , а сварщиками и инженерами воплощённый в жизнь.

вооот , ты представляешь себе какой аппетит после 10тилетней голодухи у областей? да и дачки построенные , но не битумированые стоят , это ж ужас , людям стыдно показать.

хоть о.Змеинный оставили в покое , а то тягали его т-с , никак не могли решить , толи туристам отдать , толи действительно китайских браконьеров отстреливать..

Не, ну это "как везде".
Я думал там какой национальный колорит вмешался. Может там казаки дайцов порубали вместе с дорогой (или наоборот).

0

0
Old 29-10-2010, 16:31   #26
federajj

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не, ну это "как везде".
Я думал там какой национальный колорит вмешался. Может там казаки дайцов порубали вместе с дорогой (или наоборот).

дык так и есть -" нэ зьим так понадкусюю"

0

0
Old 29-10-2010, 20:51   #27
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
до крыма проще по россии проехать. 2000 и темрюк. за ним коса, а там и крым. прежде можно искупатся в чёрном и азовском море. купить на понятные рубли фруктов и хорошего, недорогого вина, побродить по раскопкам в тамани. если надоест то можно на паром и в крым...

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

0

0
Old 29-10-2010, 20:52   #28
andreika
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Одиссей]Таки-да, интересно.

Я, надеюсь, в последний раз прохал по этой дороге лет десять назад.

--------????????
Подумалось что хоть один чел что то дельное написал но оказывается 10 лет назад это было.

Обосновать свой совет чем то можно?
например ....у меня там спионерили колеса.... или менты забрали денег больше чем стоит билет на самолет на две семьи.Реальный отзыв так никто и не читал. Зачем писать столько хлама?

Давай вот так.Я почитал отзыв о поездке 2009 там есть и 2010 по этому маршруту.
не увидел ничего отрицательного и захотелось мне туда на моей 2 -х летке Х6.
Тобишь похвастать перед родней машинкой и посмотреть хваленные дороги между 7 км в Одессе и Любимовкой в Севастополе которые были изьеженны и переезжаны в свое время.
Не приходилось мне выезжать из Финки на машине все больше приходилось летать.
В принципе вопрос остался в силе но наверное изменить вопрос надо.

Чем существенно будет отличаться дорога на машине с финскими номерами от машины с российскими номерами?

С тяготами и лишениями самого отдыха знаком не по наслышке да и вопроса такого не было.
В машинке уверен с дорогами Крым -Одесса знаком.
Есть у кого нибудь реальные причины чтобы не ехать туда на машине
Убедите меня в этом....
Люди ездят а потом пишут и классно ведь
Кому нечего сказать а запорожец и в глаза не видел -проходите мимо.

0

0
Old 29-10-2010, 21:03   #29
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Знакомые ездили на Украину пару месяцев назад.Не понравилось.Сплошной адреналин.Ездили через эстонию,литву,польшу.Везде разводилово.Как видят финские номера-везде хотят денег.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 29-10-2010, 21:06   #30
federajj

Цитата:
Сообщение от hitsari
до крыма проще по россии проехать. 2000 и темрюк. за ним коса, а там и крым. прежде можно искупатся в чёрном и азовском море. купить на понятные рубли фруктов и хорошего, недорогого вина, побродить по раскопкам в тамани. если надоест то можно на паром и в крым...

это как "проще"?
со стороны Новоросийска?

0

0
Old 29-10-2010, 21:06   #31
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Как видят финские номера-везде хотят денег.

Это и в России встречается, к сожалению Мне в Карелии на стоянке, например, приходится платить двойную цену из-за финских номеров и то что сама я русская - не имеет никакого значения. Ладно бы хоть "сервис" был получше за эти деньги, хоть не так обидно было бы.

0

0
Old 29-10-2010, 21:07   #32
federajj

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Знакомые ездили на Украину пару месяцев назад.Не понравилось.Сплошной адреналин.Ездили через эстонию,литву,польшу.Везде разводилово.Как видят финские номера-везде хотят денег.

звиздёжь , имхо.
как на кого повезёт.

0

0
Old 29-10-2010, 21:10   #33
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Это и в России встречается, к сожалению Мне в Карелии на стоянке, например, приходится платить двойную цену из-за финских номеров и то что сама я русская - не имеет никакого значения. Ладно бы хоть "сервис" был получше за эти деньги, хоть не так обидно было бы.

не, ну вы "прикалавыетесь"? да, докапываются больше , чем к остальным , но - ездишь по докам и правилам , плюс знаешьшь "мантру"- пшёлтынадеситьруплей", работает.
Да , не Финляндия, но можно подумать в нашем подьезде никто никого.

0

0
Old 29-10-2010, 21:14   #34
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andreika

--------????????
Подумалось что хоть один чел что то дельное написал но оказывается 10 лет назад это было.

например ....у меня там спионерили колеса.... или менты забрали денег больше чем стоит билет на самолет на две семьи.Реальный отзыв так никто и не читал. Зачем писать столько хлама?

Тобишь похвастать перед родней машинкой и посмотреть хваленные дороги между 7 км в Одессе и Любимовкой в Севастополе которые были изьеженны и переезжаны в свое время.

Чем существенно будет отличаться дорога на машине с финскими номерами от машины с российскими номерами?

С тяготами и лишениями самого отдыха знаком не по наслышке да и вопроса такого не было.
Убедите меня в этом....

На самом деле - нормально все будет, Украина - страна добрая. Разумную осторожность соблюдать на дороге - да и все, народ как гонял, так и гоняет. В Крыму на ЮБК дороги будут скользкие, но Вы это и так, наверное, знаете. ДАИшникам ничего не давайте, запишите фамилию, если будут что-то требовать.

0

0
Old 29-10-2010, 21:16   #35
hitsari
все дороги ведут в Крым

Цитата:
Сообщение от federajj
это как "проще"?
со стороны Новоросийска?

можно через ейск, или от кущёвской поворот на кисляковскую через славянск

-----------------

0

0
Old 29-10-2010, 21:21   #36
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от hitsari
можно через ейск, или от кущёвской поворот на кисляковскую через славянск

ну и где смысл? если на Крым ехать - сиравно паром и колдоёпины. на славянске даже пописАть негде.

0

0
Old 29-10-2010, 21:24   #37
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну и где смысл? если на Крым ехать - сиравно паром и колдоёпины. на славянске даже пописАть негде.

Как это!!!? Там кустов скока хошь!!

0

0
Old 29-10-2010, 21:27   #38
hitsari
все дороги ведут в Крым

вы знаете, я за 2 дня не успеваю пересытится ухабами и отсутствием удобств

-----------------

0

0
Old 29-10-2010, 22:58   #39
andreika
Registered User

Проживание:
Вот наметились такие маршруты
1.Хел Питер Псков Белоруссь Киев Одесса Крым
2.Хел Таллинн Рига Литва Белоруссь Киев Одесса Крым
3.Хел Таллинн Рига Литва Польша Киев Одесса Крым
4.Хел Германия Польша Украина Крым

Кто нибудь ездил хоть по какой то части этих маршрутов?

если через Польшу то это чуть больше чем через Белоруссь
вот на данный момент мне лично понравилось описание участков по Белоруссии и автобан Киев Одесса

Последнее редактирование от andreika : 29-10-2010 в 23:03.

0

0
Old 30-10-2010, 00:47   #40
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andreika

вот на данный момент мне лично понравилось описание участков по Белоруссии и автобан Киев Одесса

Ездил,на фуре 2 года назад в Киев,дорога нормальная была.С Питера на Псков,потом на Невель,с Невеля до Гомеля на Чернигов,там уже на Киев.
Если у вас нет ПМЖ в паспорте в Российском или Финского гражданства,тогда обратно,только через Прибалтику надо будет ехать))

0

0
Old 30-10-2010, 09:58   #41
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от andreika

если через Польшу то это чуть больше чем через Белорусь

Я ездила. По Прибалтике до Беларуси и по самой Беларуси. Не вижу причин объезжать ни Прибалтику, ни Беларусь. Знаком мне так же и маршрут от Овруча (дорога там, конечно, жесть, но достаточно небольшой этот участок) до Одессы. Что именно вас интересует?
По Прибалтике могу рассказать вплоть до расположения туалетов на дороге - уж больно хорошо я эту дорогу знаю.

-----------------

0

0
Old 30-10-2010, 10:31   #42
federajj

Цитата:
Сообщение от andreika

я зачем тут флудила? нет там автобана , нет! там зебры посерёд дороги , куры гуляют и камазы валяются.
я из Одессы сама , вот как Канарейка знает Белорусь-Прибалтика , так я знаю Е95.

0

0
Old 30-10-2010, 21:59   #43
andreika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я ездила. По Прибалтике до Беларуси и по самой Беларуси. Не вижу причин объезжать ни Прибалтику, ни Беларусь. Знаком мне так же и маршрут от Овруча (дорога там, конечно, жесть, но достаточно небольшой этот участок) до Одессы. Что именно вас интересует?
По Прибалтике могу рассказать вплоть до расположения туалетов на дороге - уж больно хорошо я эту дорогу знаю.

Сколько времени займет дорога от Таллина до границы с Белоруссью( РБ)?
Ничего не знаю о дороге в РБ если заехать со стороны Прибалтики. В целом хуже или лучше если сравнивать с дорогой если заезжать в РБ со стороны Пскова?
Спасибо!

0

0
Old 30-10-2010, 22:12   #44
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от andreika

--------????????

Убедите меня в этом....

После поездки дорогой ремонт ожидается.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 30-10-2010, 22:14   #45
andreika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я зачем тут флудила? нет там автобана , нет! там зебры посерёд дороги , куры гуляют и камазы валяются.
я из Одессы сама , вот как Канарейка знает Белорусь-Прибалтика , так я знаю Е95.

Ну кто же не знает в suomi.ru что federajj из Одессы????
В том отчете и за 09 и за 10 год парень хвалит этот автобан и хочет чтобы такие были в России.
Есть и фотки и описание поэтому как бы слова его имеют смысл.
Мне понятны и твои возмущения и сравнивать этот автобан с Германским конечно нельзя.
Но какие тогда трассы на Украине тебе нравятся или можно назвать лучшими чем этот?
Я например лично могу назвать еще участок Харьков Запорожье так как сам там ездил правда примерно с 10 лет назад.Как сейчас там не знаю но судя по отчетам людей так и есть.

0

0
Old 31-10-2010, 02:16   #46
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Не знаю еще ни одного русского на русских номерах, проехавшего до Крыма без штрафов - а уж о финнах даже фантазировать не хочется.
Хотя одних знаю, надо спросить. Но там были люди с финскими номерами, а сами - укр. и фин.
Согласна, надо быть немного фанатом, чтоб поехать туда на машине.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 31-10-2010, 08:56   #47
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от andreika
Сколько времени займет дорога от Таллина до границы с Белоруссью( РБ)?
Ничего не знаю о дороге в РБ если заехать со стороны Прибалтики. В целом хуже или лучше если сравнивать с дорогой если заезжать в РБ со стороны Пскова?
Спасибо!

По времени вряд ли Вам точно скажу: мы едем расслабившись, с двумя детьми, потому, достаточно медленно, но даже мы в один светодень укладываемся запросто. Обычно мы в час-два выезжаем из Таллина и в Вильнюсе в 9-10 вечера, от Вильнюса не более часа езды до границы в РБ.
О дорогах со стороны Пскова могу судить только положившись на свою память трехлетней давности, но если Вы едете на Минск с Вильнюса, то дороги не должны Вас огорчить - не самая худшая трасса в РБ, если же вы по каким-то причинам решите ехать не через Минск, а через Лиду-Слоним-Кобрин-Ковель, то дорога, естественно, будет похуже - она не республиканского значения - встречаются участки похуже, есть и получше - зависит от района, но разбитых дорог, по-моему, нигде нет.

-----------------

0

0
Old 31-10-2010, 09:46   #48
federajj

Цитата:
Сообщение от andreika
Ну кто же не знает в суоми.ру что федерайй из Одессы????
В том отчете и за 09 и за 10 год парень хвалит этот автобан и хочет чтобы такие были в России.
Есть и фотки и описание поэтому как бы слова его имеют смысл.
Мне понятны и твои возмущения и сравнивать этот автобан с Германским конечно нельзя.
Но какие тогда трассы на Украине тебе нравятся или можно назвать лучшими чем этот?
Я например лично могу назвать еще участок Харьков Запорожье так как сам там ездил правда примерно с 10 лет назад.Как сейчас там не знаю но судя по отчетам людей так и есть.

мне на Украине ни одна трасса не нравится , и уж скоростное шоссе (максимум, сильно максимум) называть автобаном , считаю смешным

понимаешь , интернетовский парень с его фотоотчётом , дело хорошее , но к слову - я здесь , а родители то там , и примерно раз в 2 недели они по этому бану ездят .
С каждой поездкой , радуются всё больше.
сама имела неосторожность проехаться там в 2008ом , летом , получила массу удовольствия , настолько большую массу , что назад в Киев поехала поездом.

0

0
Old 31-10-2010, 12:40   #49
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Не знаю еще ни одного русского на русских номерах, проехавшего до Крыма без штрафов - а уж о финнах даже фантазировать не хочется.
Хотя одних знаю, надо спросить. Но там были люди с финскими номерами, а сами - укр. и фин.
Согласна, надо быть немного фанатом, чтоб поехать туда на машине.

Редкая птица долетит до середины Днепра!
Редкий чухонец до Крыма доедет, убогий,
Москаль коль решится,так с огромного бодуна,
Лишь хохлу и фанату по силам осилить дорогу.

Последнее редактирование от Pauli : 31-10-2010 в 14:03.

0

0
Old 31-10-2010, 19:16   #50
andreika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Редкая птица долетит до середины Днепра!
Редкий чухонец до Крыма доедет, убогий,
Москаль коль решится,так с огромного бодуна,
Лишь хохлу и фанату по силам осилить дорогу.

Коль мимо не прошел то явно перепилось водовки

Народ ну что это?????
Подписывается инкери и сам себя же обзывает убогим чухонцем......
ну и дела!!!

0

0
Old 31-10-2010, 19:27   #51
andreika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
мне на Украине ни одна трасса не нравится , и уж скоростное шоссе (максимум, сильно максимум) называть автобаном , считаю смешным

понимаешь , интернетовский парень с его фотоотчётом , дело хорошее , но к слову - я здесь , а родители то там , и примерно раз в 2 недели они по этому бану ездят .
С каждой поездкой , радуются всё больше.
сама имела неосторожность проехаться там в 2008ом , летом , получила массу удовольствия , настолько большую массу , что назад в Киев поехала поездом.

Пойми правильно родители твои там а тут фотки с описанием и не только он один так пишет
Все понимаю что участки бывают разные периоды особенно весной после снега и льда ну пусть будет это скоростным шоссе все таки есть на сегодня одним из лучших в Украине при заочном виртуальном с ним знакомстве.

Гуси валяющиеся на обочине камазы наличие зебр это не есть те причины чтобы там не ездить.
Вот какие например причины толкнули человека ехать на поезде и не ехать там на авто?

0

0
Old 31-10-2010, 19:31   #52
federajj

Цитата:
Сообщение от andreika
Пойми правильно родители твои там а тут фотки с описанием и не только он один так пишет
Все понимаю что участки бывают разные периоды особенно весной после снега и льда ну пусть будет это скоростным шоссе все таки есть на сегодня одним из лучших в Украине при заочном виртуальном с ним знакомстве.

Гуси валяющиеся на обочине камазы наличие зебр это не есть те причины чтобы там не ездить.
Вот какие например причины толкнули человека ехать на поезде и не ехать там на авто?

Наличие огромного кол-ва аварий , отсутствие освещения и дороги , как таковой , ужасные водители , у которых "красный наш , зелёный общий" , даже если там нет светофоров . Ребёнок в машине.

Вот и ты пойми правильно , разве будет красиво , если я тебе скажу , дескать там всё завались , даишники не доят , трасса в прекрасном состоянии и тыды , а ты приедешь , а там "опаньки"?

0

0
Old 31-10-2010, 19:39   #53
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от andreika
Коль мимо не прошел то явно перепилось водовки

Народ ну что это?????
Подписывается инкери и сам себя же обзывает убогим чухонцем......
ну и дела!!!

Я днем не перепиваюсь,мне нельзя,у меня малолетние дети сегодня весь день дома.
Инкери есть женское имя,а я мужчина и поэтому так себя не мог обозвать.
"Убогий чухонец" это для красного словца,не мною первым сказано,да и это слово чухонец,на мой взгляд,постепенно принимает первоначальный смысл.Напомню,что первоначально(во времена Российской империи) это слово не несло негативного смысла.

Последнее редактирование от Pauli : 31-10-2010 в 19:50.

0

0
Old 31-10-2010, 19:41   #54
andreika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Наличие огромного кол-ва аварий , отсутствие освещения и дороги , как таковой , ужасные водители , у которых "красный наш , зелёный общий" , даже если там нет светофоров . Ребёнок в машине.

Вот и ты пойми правильно , разве будет красиво , если я тебе скажу , дескать там всё завались , даишники не доят , трасса в прекрасном состоянии и тыды , а ты приедешь , а там "опаньки"?

Дак там везде так плюс на остальных трассах еще и качество дороги.
так то это я все знаю
раньше еще был сильный рекет вот чего действительно нужно опасаться но те времена вроде прошли
но ведь ездят же и отсюда на Украину но они видимо не хотят делиться впечатлениями

0

0
Old 31-10-2010, 19:50   #55
andreika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я днем не перепиваюсь,мне нельзя,у меня малолетние дети сегодня весь день дома.
Инкери есть женское имя,а я мужчина и поэтому так себя никак не мог обозвать.
"Убогий чухонец" это для красного словца,не мною первым сказано,да и это слово чухонец,на мой взгляд,постепенно принимает первоначальный смысл.Напомню,что первоначально(во времена Российской империи) это слово не несло негативного смысла.

ингерманландец сокращено в разговорном русском___ инкери
ход моих мыслей понятен?

Малотние дети заставляют оставить тебя в покое и как совет открыть отдельную тему на тему первоначального смысла забыл уже каких слов

0

0
Old 31-10-2010, 19:55   #56
End71
Пользователь

Проживание:
Интересна модель авто на котором это планируется ?

0

0
Old 31-10-2010, 19:59   #57
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от andreika
....... захотелось мне в Крым на моей 2 -х летке Х6.
.....

На новой хорошей полноприводной машине и ещё кого-то спрашивать?
Денег наличных в кошелёк по-больше и педаль в пол!

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 31-10-2010, 19:59   #58
agent
Пользователь

Проживание: N.Novgorod
Кстати кто ездит дальше Питера в Россию рекомендую ставить рации СБ диапазона.На 15 АМ канале будет вся информация по гайцам и обстановке дорожной да и по городам у нас появились автоканалы так что можно запросить информацию и подскажут помогут.

0

0
Old 31-10-2010, 20:00   #59
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от andreika
ингерманландец сокращено в разговорном русском___ инкери
ход моих мыслей понятен?

Малотние дети заставляют оставить тебя в покое и как совет открыть отдельную тему на тему первоначального смысла забыл уже каких слов

Ход твоих мыслей не понятен,но это не проблема.Что касается открытия новых тем,так это мне не надо.Мне и этих с избытком...

0

0
Old 31-10-2010, 20:00   #60
federajj

Цитата:
Сообщение от andreika
Дак там везде так плюс на остальных трассах еще и качество дороги.
так то это я все знаю
раньше еще был сильный рекет вот чего действительно нужно опасаться но те времена вроде прошли
но ведь ездят же и отсюда на Украину но они видимо не хотят делиться впечатлениями

нет, рекета нет , ибо 6ой отдел . они там за всех)
мои родители примерно 2 раза в год сюда ко мне приезжают на машине , в этом году , правда , только единожды были , но ещё не вечер)))
ездили они и через ВИАБалтику и через Белорусию , кстати от белорусских дорог были в восторге , от гостинниц нет, ну да ладно.
последних пару раз заезжали со стороны Германии , раз через Росток , другой через Травемюнде , им так больше подходит , да и оказывается интересней , не так сложно и т.д.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: