|
15-11-2010, 23:27
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как вернуть деньги, случайно отправленные на неправильный счет?
Сабж.
Ошиблась одной цифрой, уехали 140 евро не туда.
В банке говорят, что только получатель может их мне вернуть по доброй воле.
В банке получателя мне вообще сказали, что информации о владельцах счетов частным лицам они не предоставляют. Тупичок-ссс....
Как теперь вернуть деньги? Писать заявление в полицию?
|
|
|
15-11-2010, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
че прям так и сказали,что от них ничего не зависит?
ну ни фига себе!
|
|
|
16-11-2010, 00:04
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Обратитесь еще раз в банк получателя, объясните ситуацию и попросите их отправить владельцу счета сообщение о том, что на его счет было ошибочно переведено 140 евро. Сообщите банку свои реквизиты и попросите передать их получателю ошибочного платежа.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
18-11-2010, 08:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Обратитесь еще раз в банк получателя, объясните ситуацию и попросите их отправить владельцу счета сообщение о том, что на его счет было ошибочно переведено 140 евро. Сообщите банку свои реквизиты и попросите передать их получателю ошибочного платежа.
|
Все так и сделала. Неделю уже ни ответа, ни привета.
Что делать дальше?
Да, забыла уточнить. Получатель оказался частным лицом (не юритюс)
|
|
|
18-11-2010, 23:08
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Все так и сделала. Неделю уже ни ответа, ни привета.
Что делать дальше?
Да, забыла уточнить. Получатель оказался частным лицом (не юритюс)
|
Вам банк сообщил, связывался он с получателем ошибочного платежа или нет? Если связывался, как образом?
Присвоение чужих денег является правонарушением. Вы может подать в полицию запрос на расследование (tutkintopyyntö . Но лучше еще немного подождать, может, человек и не заметил поступления денег.
Ну и еще раз в банк позвонить, сообщить, что вы собираетесь обратиться в полицию.
Обычная схема такая: банк звонит получателю платежа и сообщает, что на его счет была по ошибке переведена энная сумма денег. Банк спрашивает владельца счета его согласия дебетовать данную сумму. Если владелец счета не дает согласия, он нарушает закон, и может быть привлечен к уголовной ответственности.
http://www.nordea.fi/Henkil%c3%b6as...an/1050242.html
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
20-11-2010, 13:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
В банке сказали, что сразу же в день моего обращения отправили письмо получателю платежа с уведомлением.
Копию мне дать отказались (банк другой, не мой).
Похоже все-таки в полиицию.
|
|
|
20-11-2010, 15:27
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от tassa
В банке сказали, что сразу же в день моего обращения отправили письмо получателю платежа с уведомлением.
Копию мне дать отказались (банк другой, не мой).
|
Получатель платежа, может, еще и не получил уведомление. Все-таки мало времени прошло. Уехал в отпуск, допустим. То есть, в почтовом ящике уведомление есть, но еще не прочитанное
|
|
|
20-11-2010, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Получатель платежа, может, еще и не получил уведомление. Все-таки мало времени прошло. Уехал в отпуск, допустим. То есть, в почтовом ящике уведомление есть, но еще не прочитанное
|
Еще хуже, если у получателя счета в нескольких банках, все обслуживание подключено к интернету и по почте ни каких сообщений не приходит. Тогда он может не увидеть этих чужих денег очень долго. А полиция подключится только если доказать что он умышленно не возврашает деньги. Так что надо делать запрос(просьбу) получателю, как написано в банковских правилах.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
20-11-2010, 16:12
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Еще хуже, если у получателя счета в нескольких банках, все обслуживание подключено к интернету и по почте ни каких сообщений не приходит. Тогда он может не увидеть этих чужих денег очень долго. А полиция подключится только если доказать что он умышленно не возврашает деньги. Так что надо делать запрос(просьбу) получателю, как написано в банковских правилах.
|
Вот, кстати, да, в интернете я практически не читаю всякие "у вас новое сообщение", сразу перескакиваю на просмотр счета или функцию оплаты.
|
|
|
20-11-2010, 16:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот, кстати, да, в интернете я практически не читаю всякие "у вас новое сообщение", сразу перескакиваю на просмотр счета или функцию оплаты.
|
Я на некоторые банковские счета не захожу по полгода, нет надобности. Основной счет для зарплаты а остальные так. И если что туда и придет то долго не узнаю. Вот в связи с этой темой, решил проверить, может мне ктонить деньгу перевел, увы и ах
-----------------
|
|
|
20-11-2010, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Crest кстати у вас за оплату счетов со счета фирмы, там есть какие то максут?
|
|
|
20-11-2010, 17:13
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
полиция тут не при чем
вернет тот чел, спасибо скажите, а нет дык нет...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
20-11-2010, 17:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так что надо делать запрос(просьбу) получателю, как написано в банковских правилах.
|
Так в том-то и проблема, что я понятия не имею, кто получатель и как с ним связаться - не говорят.
Что же делать?
|
|
|
20-11-2010, 17:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
полиция тут не при чем
вернет тот чел, спасибо скажите, а нет дык нет...
|
Это как так? Платеж предназначался не ему, saaja указан правильный.
В номере счета да, ошиблась
|
|
|
20-11-2010, 17:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
При отправке денег не зря требуестя указывать счет и получателя (Фамилия Имя). Банк обязан отслеживать соответствие счета и получателя, по правилам банк должен был уведомить Вас об ошибке, потребовать уточнении платежа. Думаю, стоит еще раз обратиться в банк, через который Вы отправляли платеж. Удачи Вам!
-----------------
Участник форума "Haha", эта ссылка для Вас: http://pkb1.ru/
|
|
|
20-11-2010, 18:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
что значит "это как так"?
он у вас вымогал деньги? сами добровольно перечислили, а теперь в полицию собираетесь настучать...
-----------------
|
|
|
20-11-2010, 18:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Так в том-то и проблема, что я понятия не имею, кто получатель и как с ним связаться - не говорят.
Что же делать?
|
Тогда в полицию с просьбой что бы они узнали у банка данные получателя. Но не с жалобой что кто то присвоил ваши деньги, а то это может оказаться клеветой.
-----------------
|
|
|
20-11-2010, 19:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от elmik
При отправке денег не зря требуестя указывать счет и получателя (Фамилия Имя). Банк обязан отслеживать соответствие счета и получателя, по правилам банк должен был уведомить Вас об ошибке, потребовать уточнении платежа. Думаю, стоит еще раз обратиться в банк, через который Вы отправляли платеж. Удачи Вам!
|
Это когда переводишь деньги юридическому лицу, если частному то даже без фамилии прокатит.
-----------------
|
|
|
21-11-2010, 00:00
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
настаивайте на четвертовании. сожжение на колу тоже пойдет.
|
|
|
21-11-2010, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
не хочу создавать лишнюю тему, решила спросить здесь. Скажите, плз, кто и при каких обстоятельствах может проверить количество денег на моем счету в банке? А также, имеет ли право банк распостранять подобные сведения без моего согласия?
|
|
|
21-11-2010, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
не хочу создавать лишнюю тему, решила спросить здесь. Скажите, плз, кто и при каких обстоятельствах может проверить количество денег на моем счету в банке? А также, имеет ли право банк распостранять подобные сведения без моего согласия?
|
не имеет банк право разглашать....
|
|
|
21-11-2010, 12:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
что значит "это как так"?
он у вас вымогал деньги? сами добровольно перечислили, а теперь в полицию собираетесь настучать...
|
не вымогал конечно же.
Но я да, как бы добровольно, но теперь хочу их попросить назад, а как с этим человеком связаться не могу узнать - банк не дает информацию.
Вот и приходит в голову полиция.
|
|
|
21-11-2010, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Тогда в полицию с просьбой что бы они узнали у банка данные получателя. Но не с жалобой что кто то присвоил ваши деньги, а то это может оказаться клеветой.
|
да, разумеется, так и хочу сделать.
а потом как? предположим, узнала кто получил. как его уведомить поофициальней, чтобы он потом не говорил, что никто с ним не связывался?
|
|
|
21-11-2010, 12:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это когда переводишь деньги юридическому лицу, если частному то даже без фамилии прокатит.
|
в нордее не прокатит. там даже обязательно надо указать или виитенумеро или виести, без этого не уйдет.
|
|
|
21-11-2010, 13:52
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
кто и при каких обстоятельствах может проверить количество денег на моем счету в банке? А также, имеет ли право банк распостранять подобные сведения без моего согласия?
|
гос.службы все могут...
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
21-11-2010, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
в нордее не прокатит. там даже обязательно надо указать или виитенумеро или виести, без этого не уйдет.
|
Но при указании имены Вы можете написать все шо угодно. Хоть дяде Васе на Марс. И пройдет. Так что банк не очень то и может сверять соответствие фамилии и счета.
А по поводу того, кому ушли деньги. Может он свой счет и не проверяет никогда? Как я, есть деньги и хорошо, нет, плохо, а откуда пришли и куда ушли не проверяю. Слишком муторно.
|
|
|
21-11-2010, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
|
Если, например, вы являетесь клиентом соц.службы, то при определенных обстоятельствах соц.служба может сделать запрос во все банки Финляндии о том, если у вас в данном банке счет и наличие денег на этом счету. Банки обязаны выдать эту информацию социальной службе.
|
|
|
21-11-2010, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
а почему не договариваешь?........ банковскую тайну.
Последняя страна в ЕС с такими порядками была Лихтенштейн. Все остальные тоже не разглашают, до того момента пока можешь связанно и документально подтвердить поступление средств. Может где-то островки порядочности (некоторые банки Люксембурга) или явно криминальных банков типа Парекса и остались в Европе, но их крайне мало и туда очередь стоит. В Фи не только не приходится об этом говорить, но при удачном случае еще в газете опубликуют наши счета.
Последнее редактирование от Kimi : 21-11-2010 в 16:29.
|
|
|
21-11-2010, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Если, например, вы являетесь клиентом соц.службы, то при определенных обстоятельствах соц.служба может сделать запрос во все банки Финляндии о том, если у вас в данном банке счет и наличие денег на этом счету. Банки обязаны выдать эту информацию социальной службе.
|
спасибо за ответ, я примерно так и предполагала. А какие это могут быть обстоятельства?
|
|
|
21-11-2010, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
Susan, а Вы случайно не знаете где это законодательно закреплено?
|
|
|
21-11-2010, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
спасибо за ответ, я примерно так и предполагала. А какие это могут быть обстоятельства?
|
Например, предположение, что у клиента есть какие-нибудь доходы, о которых он не сообщает соц.службе и продолжает получать соц.пособие.
Или например, приезжает в социалку на бентли ))))
|
|
|
21-11-2010, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Последняя страна в ЕС с такими порядками была Лихтенштейн. Все остальные тоже не разглашают, до того момента пока можешь связанно и документально подтвердить поступление средств. Может где-то островки порядочности (некоторые банки Люксембурга) или явно криминальных банков типа Парекса и остались в Европе, но их крайне мало и туда очередь стоит. В Фи не только не приходится об этом говорить, но при удачном случае еще в газете опубликуют наши счета.
|
)))))
у меня вообше они немного того спрашивают, незнай что когда кладу деньги на свой счет.....типа откуда деньги, свои или чьи, или еше что то там придумывают...
|
|
|
21-11-2010, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
Сусан, а Вы случайно не знаете где это законодательно закреплено?
|
что?
т.е. не любое учреждение имеет право на проверку счета вашего, если социалка, то я не знаю, но даже они могут наверно проверить по вашеми тилиоте лишь, то что вы им предоставите....
вы конкретно можете сказать, кто собрался проверять, я могу в банке завтра спросить...
|
|
|
21-11-2010, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
|
а с какой стороны это может быть выгодно банку? их основная задача привлекать вкладчиков, а не пугать
|
|
|
21-11-2010, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
что?
т.е. не любое учреждение имеет право на проверку счета вашего, если социалка, то я не знаю, но даже они могут наверно проверить по вашеми тилиоте лишь, то что вы им предоставите....
вы конкретно можете сказать, кто собрался проверять, я могу в банке завтра спросить...
|
то, что не имеют права разглашать.
т.е. как я поняла, только соссу и только то, что сама предоставлю, да?
За помощь спасибо! да пока никто не собрался, хотела в банке verkkotunnus получить, что-то много вопросов задавали
|
|
|
21-11-2010, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Например, предположение, что у клиента есть какие-нибудь доходы, о которых он не сообщает соц.службе и продолжает получать соц.пособие.
Или например, приезжает в социалку на бентли ))))
|
не, туда только на запорожце
|
|
|
21-11-2010, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
За помощь спасибо! да пока никто не собрался, хотела в банке верккотуннус получить, что-то много вопросов задавали :Д
|
откуда вас так все расспрашивают?))))
мне говорят наоборот, вам не нужен еше счет?, да и верккопанкки сразу дают без запрашивания.......
|
|
|
21-11-2010, 22:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
)))))
у меня вообше они немного того спрашивают, незнай что когда кладу деньги на свой счет.....типа откуда деньги, свои или чьи, или еше что то там придумывают...
|
Потому что мы Сусик у них как на ладошке. Уверен они не только знают откуда они у нас, но даже сколько мы тратим на личную гигиену.
|
|
|
21-11-2010, 22:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
а с какой стороны это может быть выгодно банку? их основная задача привлекать вкладчиков, а не пугать
|
Господи. Кто то еще не проснулся.
Вы переведите в финский банк тысяч сто-двести и расскажите им про привлекательность такой инвестиции в финскую экономику.
|
|
|
22-11-2010, 01:07
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Господи. Кто то еще не проснулся.
Вы переведите в финский банк тысяч сто-двести и расскажите им про привлекательность такой инвестиции в финскую экономику.
|
Помню как меня пригласили в банк для личной беседы. Сказали "раз у тебя есть бабло, мы тебе предлагаем такие-то программы инвестиции". Конечно смешно было слушать. Я так и сказал, что программы вызывают только улыбку, если сравнивать с регулярными процентами по текущим счетам и условно-бессрочным депозитам в других странах
|
|
|
22-11-2010, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
откуда вас так все расспрашивают?))))
мне говорят наоборот, вам не нужен еше счет?, да и верккопанкки сразу дают без запрашивания.......
|
сама была удивлена, раньше лет 5 назад такого не было. а тут прямо допрос с пристрастием тетенька сказала, что это из-за EU.
|
|
|
22-11-2010, 14:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
не вымогал конечно же.
Но я да, как бы добровольно, но теперь хочу их попросить назад, а как с этим человеком связаться не могу узнать - банк не дает информацию.
Вот и приходит в голову полиция.
|
думаю в полиции пошлют подальше, и прально сделают
банк не обязан предоставлять инфо о том человеке, мало ли для чего вы деньги ему перевели, и вдруг это неслучайно (по их мнению)
состав преступления есть? даже если вы случайно отправили тому челу деньги, вряд ли он обязан их вам обратно отправлять
лично я бы деньги обратно отправил, если бы получил письмо от банка
полицию и "случайного отправителя" послал бы
-----------------
|
|
|
22-11-2010, 23:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
думаю в полиции пошлют подальше, и прально сделают
банк не обязан предоставлять инфо о том человеке, мало ли для чего вы деньги ему перевели, и вдруг это неслучайно (по их мнению)
состав преступления есть? даже если вы случайно отправили тому челу деньги, вряд ли он обязан их вам обратно отправлять
лично я бы деньги обратно отправил, если бы получил письмо от банка
полицию и "случайного отправителя" послал бы
|
послали бы полицию подальше?? нуну... нуну...
я отправила не "тому человеку", а другому. получателем указан другой человек и в виести указано за что перечислены деньги.
разве этого недостаточно, чтобы требовать деньги назад?
|
|
|
22-11-2010, 23:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
я отправила не "тому человеку", а другому. получателем указан другой человек и в виести указано за что перечислены деньги.
|
Не требовать а просить.
voi lähettää pyynnöstäsi maksun saajalle kirjeen, jossa pyydetään maksun palauttamista.
-----------------
|
|
|
23-11-2010, 13:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
я гражданин правогого государства и могу послать подальше кого угодно, даже президента.
требуйте, требуйте, ну-ну)))
-----------------
|
|
|
23-11-2010, 19:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не требовать а просить.
voi lähettää pyynnöstäsi maksun saajalle kirjeen, jossa pyydetään maksun palauttamista.
|
то есть полный глухняк, как я понимаю, да?
|
|
|
23-11-2010, 19:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
я гражданин правогого государства и могу послать подальше кого угодно, даже президента.
|
вас с этого похоже реально прёт.
посмотрю я как вы запоете когда окажетесь в моей ситуации, а на том конце провода будет такой же новоиспеченный быдлоподобный гражданин-гном.
Удачи вам в посылах , ставлю вас в игнор.
|
|
|
23-11-2010, 20:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
то есть полный глухняк, как я понимаю, да?
|
Почему же глухняк. Подаете письменное заявление с просьбой в свой банк. Через энное время они находят получателя денег. Просят его вернуть, если он отказывается, тогда в полицию с заявлением о присвоение чужих денег. Да только пишут в банк просьбу а не требование. Такой тон как с гномом там не пройдет, пошлют вас подальше.
На финских форумах часто такие ситуации описываются, и заканчиваются в основном положительно.
-----------------
|
|
|
23-12-2010, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
чего то уже месяц прошел, Тасса получила денег то обратнро, или зажал финюга?
|
|
|
24-12-2010, 22:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
да, все получила. до копеечки. непросто, но возможно. полиция помогла.
|
|
|
25-12-2010, 01:47
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от tassa
да, все получила. до копеечки. непросто, но возможно. полиция помогла.
|
Наверно оч. честному человеку попали Ваши денежки...
-----------------
|
|
|
25-12-2010, 13:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Наверно оч. честному человеку попали Ваши денежки...
|
понятия не имею, да и не интересно.
|
|
|
25-12-2010, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
поздравляю!
будем надеятся,что честность все еще рулит... ))
|
|
|
25-12-2010, 18:13
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
поздравляю!
будем надеятся,что честность все еще рулит... ))
|
При помощи полиции - ага, в этот раз срулила!
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|