|
|
24-11-2010, 14:57
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Ремонтник-строитель в Финляндии,Ау!
Почему здесь в Финляндии так проблематично найти мастера,который-бы сделал ремонтные работы в доме?
Давал обьявление здесь на форуме,400 просмотров и ни одного ответа!
Писал сам тем,кто даёт тут обьявление типа "я мастер,сделаю любую работу,связанную с ремонтом и строительством",отослал 8 сообщений,ответил только один,который сказал,что такое он не делает.Остальные-тишина до сих пор.Зачем люди обьявления дают? Или всех работой уже завалили,что им не до меня?
Обзванивал сегодня финские фирмы по ремонту и стр-ву.Один это не делает,типа заказ несерьёзный,другой может,но только после НГ,третий может только посмотреть прийти после рождества,четвёртый в отпуске с понед.Вообщем непонятно почему так.Когда в России жил,так тоже подобное надо было сделать,звонил по обьявлениям-приходили максимум на след день.
А тут?
Вообщем может знает кто мастера-строителя,который реально может приехать и взяться за работу.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-11-2010, 15:08
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Обьявите обьем работы и сумму(приблизительную), которую готовы уплатить.
Учитывайте, что специалист зарабатывает не менне 15€ в час.
Может кто и заитересуется.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
24-11-2010, 15:14
|
|
гламурная стерва
Проживание: Латвия
|
Автор...есть много нюансов почему не отвечают.Не будем с конкретикой,но поясню...у меня муж тоже строитель...может сделать всё.Но если у человека опыт 15 лет и он допустим берёт за например такую то и такую работу 10 евро,хотя фирмы за это берут 25 евро,но сам хозяин говорит я плачу 3 евро...но требую чтоб это было не косметика,а евроремонт...ну вот честно...ну не пойдёт мастер...за такие гроши пойдёт только алкоголик чтоб на бутыль хватило.И раз хотите сэкономить то и получите качество.Не про Вас разговор.Просто в тему.А ещё вариант...хочу за 2 недели сделать ремонт евро в 3-х комн.квартире...мастер говорит не реально...Вы-но я же плачу...делай.
|
|
|
24-11-2010, 15:26
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Почему здесь в Финляндии так проблематично найти мастера,который-бы сделал ремонтные работы в доме?
Писал сам тем,кто даёт тут обьявление типа "я мастер,сделаю любую работу,связанную с ремонтом и строительством",отослал 8 сообщений,ответил только один,который сказал,что такое он не делает.Остальные-тишина до сих пор.Зачем люди обьявления дают? Или всех работой уже завалили,что им не до меня?
Обзванивал сегодня финские фирмы по ремонту и стр-ву.Один это не делает,типа заказ несерьёзный,другой может,но только после НГ,третий может только посмотреть прийти после рождества,четвёртый в отпуске с понед.Вообщем непонятно почему так.Когда в России жил,так тоже подобное надо было сделать,звонил по обьявлениям-приходили максимум на след день.
А тут?
Вообщем может знает кто мастера-строителя,который реально может приехать и взяться за работу.
|
есть такая проблема, самому периодически требуются услуги то электриков, то строителей. повезёт, если придёт посмотреть. потом динамят, разводят, придут нахалтурят и цену ещё заломят. такова реальность, с которой я сталкивался. сам в поисках добросовестных строителей и электрика, официальных, с лупами и инструментом.
|
|
|
24-11-2010, 15:44
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Frigold
Автор...есть много нюансов почему не отвечают.Не будем с конкретикой,но поясню...у меня муж тоже строитель...может сделать всё.Но если у человека опыт 15 лет и он допустим берёт за например такую то и такую работу 10 евро,хотя фирмы за это берут 25 евро,но сам хозяин говорит я плачу 3 евро...но требую чтоб это было не косметика,а евроремонт...ну вот честно...ну не пойдёт мастер...за такие гроши пойдёт только алкоголик чтоб на бутыль хватило.И раз хотите сэкономить то и получите качество.Не про Вас разговор.Просто в тему.А ещё вариант...хочу за 2 недели сделать ремонт евро в 3-х комн.квартире...мастер говорит не реально...Вы-но я же плачу...делай.
|
Я пишу,что "нужно сделать следующий обьём работ,сообщите пожалуйста ваши расценки и срок,когда вы могли-бы приступить к работе".
Я же не пишу,что мне надо сделать то-то и плачу за это 100 евро,хотя знаю,что это стоит у всех минимум 300 евро...))))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-11-2010, 15:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А тут?
|
У меня была похожая проблема. Финские ремонтники кричат везде, что вот эстонцы понаехали, и работу у них отняли. А на практике выходит, что ни до тех и не до других не достучатся. Я договорилась с финским мастером на ремонт кухни, предварительно договорились о цене (немалые деньги за пару дней работы). Всё, что ему оставалось, это только приехать и всё сделать. Так он и не приехал и даже не соизволил обьяснит, почему вдруг всё так вышло. У меня сложилось впечатление, что людям реально деньги не нужны, потому как совершенно халатно относятся к потенциальным клиентам. А другие, если и соглашаются, то просят ну просто нереальные деньги, около 50 евро в час. После нескольких неудачных попыток найти мастера, пришлось часть работ делать самой.
|
|
|
24-11-2010, 15:56
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Валерия84
У меня была похожая проблема. Финские ремонтники кричат везде, что вот эстонцы понаехали, и работу у них отняли. А на практике выходит, что ни до тех и не до других не достучатся. Я договорилась с финским мастером на ремонт кухни, предварительно договорились о цене (немалые деньги за пару дней работы). Всё, что ему оставалось, это только приехать и всё сделать. Так он и не приехал и даже не соизволил обьяснит, почему вдруг всё так вышло. У меня сложилось впечатление, что людям реально деньги не нужны, потому как совершенно халатно относятся к потенциальным клиентам. А другие, если и соглашаются, то просят ну просто нереальные деньги, около 50 евро в час. После нескольких неудачных попыток найти мастера, пришлось часть работ делать самой.
|
даже за 50 евро в час будут динамить, обещать, находить причины, оттягивать - лишь бы сохранить заказ, дабы заткнуть им дырку между большими стройками, которые само собой более выгодны. такая непорядочность, мягко говоря, удивляет, среди финских профессионалов.
|
|
|
24-11-2010, 16:05
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Я когда-то нашёл тут через форум эстонца,который заломил 40 евро в час.Полагаю,что для эстонцев это слишком высокая оплата труда,им тут явно не платят на стройках столько финны.Но ничего не оставалось делать,пришлось соглашаться на его условия.Он мне всё сделал,качественно,я доволен.
А сейчас он даже и за эти 40 евро динамить начал,то такого-то числа приеду-не приехал,то потом такого-то-опять не приехал,потом я ему опять начал звонить,так он вообще стал мои звонки сбрасывать.Зажрались все тут.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-11-2010, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Обьявите обьем работы и сумму(приблизительную), которую готовы уплатить.
Учитывайте, что специалист зарабатывает не менне 15€ в час.
Может кто и заитересуется.
|
Вы издеваетес 15 е? обычно строители берут от 30 е/час + НДС
|
|
|
24-11-2010, 16:30
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Я подозревала, что неправильную профессию выбрала... Ничего себе расценочки!
|
|
|
24-11-2010, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
ну им же с етого налоги платитъ
|
|
|
24-11-2010, 16:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
А мы, наверное, все без налогов работаем....
|
|
|
24-11-2010, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
даже за 50 евро в час будут динамить, обещать, находить причины, оттягивать - лишь бы сохранить заказ, дабы заткнуть им дырку между большими стройками, которые само собой более выгодны. такая непорядочность, мягко говоря, удивляет, среди финских профессионалов.
|
легко рассуждат, когда на работу ходишъ каждыи денъ и сидишъ там 8 часов, а если у строителя заказ на 3-6 часов, то кто ему за оставшиеся зарплату платит будет? Сегодня к тебе на пол дня, завтра к Лундqвисту опятъ на пол дня, т.к. вчера ему было не удобно и что? Вот и получается, что мелкие заказы не делают сразу, а именно ждут дырки и ето не от непорядочности, не хочеш ждатъ, иши другого, толко хорошие специалисты без работы не сидят у них все на месяцы вперед расписано.
|
|
|
24-11-2010, 16:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Ну если 30 е в час + ндс, то получается очень неплохо по-любому, я и не знала что в строительстве такие заработки бывают, прям как у частных врачей.
|
|
|
24-11-2010, 16:53
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
легко рассуждат, когда на работу ходишъ каждыи денъ и сидишъ там 8 часов, а если у строителя заказ на 3-6 часов, то кто ему за оставшиеся зарплату платит будет? Сегодня к тебе на пол дня, завтра к Лундqвисту опятъ на пол дня, т.к. вчера ему было не удобно и что? Вот и получается, что мелкие заказы не делают сразу, а именно ждут дырки и ето не от непорядочности, не хочеш ждатъ, иши другого, толко хорошие специалисты без работы не сидят у них все на месяцы вперед расписано.
|
Все правильно.
|
|
|
24-11-2010, 16:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну если 30 е в час + ндс, то получается очень неплохо по-любому, я и не знала что в строительстве такие заработки бывают, прям как у частных врачей.
|
С той лишь разницей, что строитель не сидит в кабинете в ожидании пациентов, а мотается от одного к другому, порой километров за 30, 50, а то и 100. А это время и бензин.
А вообще да, строители неплохо зарабатывают. Если работа есть.
|
|
|
24-11-2010, 17:04
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А чего вы удивляетесь? Я же писал ниже,что эстонец-самоучка хочет 40 евро в час.Читали?Так что если финн-профессионал захочет 60-80 евро в час,то это видимо вполне нормально.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
С той лишь разницей, что строитель не сидит в кабинете в ожидании пациентов, а мотается от одного к другому, порой километров за 30, 50, а то и 100. А это время и бензин.
А вообще да, строители неплохо зарабатывают. Если работа есть.
|
Значит всё это касается только частников?
Просто я слышала что в строительных фирмах зарплаты гораздо скромнее, у подруги муж работает плотником уже лет 15 и получает чистыми не больше 2 200- 2 400.
Возможно это в столичном регионе такая проблема найти строителей. Знакомая решила делать ремонт в кухне, сказала мне что сделала запрос в несколько частных компаний, они прислали расценки и сметы по электронке, а она выбрала что больше ей подходит. Два мастера приехали в оговоренный день и всё сделали тут же.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
ви сами на себя работаете или у вас работадател об о всех налогах заботится?
|
|
|
24-11-2010, 17:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Кстати, многие частные врачи тоже работают в нескольких местах и мотаются порой не меньше, ну может не 100 км в одну сторону, но приёмы могут быть и в разных городах. Но это не по теме.
|
|
|
24-11-2010, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати, многие частные врачи тоже работают в нескольких местах и мотаются порой не меньше, ну может не 100 км в одну сторону, но приёмы могут быть и в разных городах. Но это не по теме.
|
так у врачеи зарплата еше круче
|
|
|
24-11-2010, 17:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так у врачеи зарплата еше круче
|
Ну да и налоги неслабые и ответственность несколько иная
|
|
|
24-11-2010, 17:09
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Возможно это в столичном регионе такая проблема найти строителей.
|
Я от столицы 130 км,и та-же проблема.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-11-2010, 17:10
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Это касается расценок по линии заказчик-исполнитель. Обычный наемный работник таких денег не получает. Да и сам частник в чистом остатке этих денег не имеет, так как все издержки сам оплачивает.
|
|
|
24-11-2010, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну да и налоги неслабые и ответственность несколько иная
|
Ето ты к чему? Ладно, ребята, я тут с вами уже 10 минут переработала
|
|
|
24-11-2010, 17:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
...и ответственность несколько иная
|
А вот с этим можно поспорить. Порой у них вообще нет никакой ответственности.
|
|
|
24-11-2010, 17:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А вот с этим можно поспорить. Порой у них вообще нет никакой ответственности.
|
Не спорю, также как и у строителей, к сожалению....
|
|
|
24-11-2010, 17:16
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Думается мне речь идёт о людях с ФИЕ (хз как по фински)
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
24-11-2010, 17:41
|
|
не всё так просто!
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не спорю, также как и у строителей, к сожалению....
|
Бессовестных людей навлом и везде ,к сожалению.:-(((.
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 17:44
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Просто я слышала что в строительных фирмах зарплаты гораздо скромнее, у подруги муж работает плотником уже лет 15 и получает чистыми не больше 2 200- 2 400.
Возможно это в столичном регионе такая проблема найти строителей. Знакомая решила делать ремонт в кухне, сказала мне что сделала запрос в несколько частных компаний, они прислали расценки и сметы по электронке, а она выбрала что больше ей подходит. Два мастера приехали в оговоренный день и всё сделали тут же.
|
Олка, ты путаешь з/п и оплату за услуги.
*У меня муж занимается в том числе ремонтами. Да, многим отказывает на основании того, что на пару месяцев вперед у него работа уже есть. Вот в прошлом году было меньше работы, кризис понимаш, отказов практически не было
И ничего, народ ждет. Если по рекомендации, то готовы ждать и дольше, если не срочно.
Да, и еще есть работы, за которые мой муж не возмется. Например что-то сложное, с которым он практически не сталкивался, поэтому не может гарантировать результат. Как ни странно, но и в "таком простом деле как ремонт" есть свои сложности. А вы как думали.
|
|
|
24-11-2010, 17:52
|
|
не всё так просто!
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Олка, ты путаешь з/п и оплату за услуги.
*У меня муж занимается в том числе ремонтами. Да, многим отказывает на основании того, что на пару месяцев вперед у него работа уже есть. Вот в прошлом году было меньше работы, кризис понимаш, отказов практически не было
И ничего, народ ждет. Если по рекомендации, то готовы ждать и дольше, если не срочно.
Да, и еще есть работы, за которые мой муж не возмется. Например что-то сложное, с которым он практически не сталкивался, поэтому не может гарантировать результат. Как ни странно, но и в "таком простом деле как ремонт" есть свои сложности. А вы как думали.
|
Вот,комм.очень близкий мне по моему образу мышления.Всё очень верно.:-))).Добавить нечего.:-)))
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 17:58
|
|
не всё так просто!
|
Эстонец-40 евр/час...хм....мб....но такое бывает только пару раз за какое-то время .в основном большинство ровно сидит на попе.Кста , с 2004 г. со мной трудиться напарник-финн,офигенный чел.Получает столько же сколько и я и не крякает.И ваааще, я бы не сказал,что финские строители звёзды с неба хватают.Единственное , что всегда удивляло,почему они в большинстве своём работают по 8 часов????
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 18:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Обзванивал сегодня финские фирмы по ремонту и стр-ву.Один это не делает,типа заказ несерьёзный,другой может,но только после НГ,третий может только посмотреть прийти после рождества,четвёртый в отпуске с понед.Вообщем непонятно почему так.
|
попытаюсь объяснить "почему так" и почему "40 евро - зажрались" ...
15 евро в час - работа "на дядю", соответственно если человек открывает свой "тойминими", то смысла за 15 нет работать - тогда проще с вариантом "дядя" ( меньше голову напрягать )... по этому отталкиваемся от 20 евро и считаем -
20 евро
+ налог 30% ( получаем 27 )
+ ты сам оплачиваешь страховку-отпускные-больничный себе ( +5 получаем 32 )
+ инструмент ( зайдите посмотрите "по чём профессиональный инструмент" ) + микроавтобус ( не на горбу же тащить инструмент ) ( +10 получаем 42 )
+ минимизируем риски ( сегодня есть работа - завтра нет ) ( +5 получаем 47 )
47 евро в час - сумма от которой стоит отталкиваться
а теперь по поводу "все фирмы динамят"
я беру в фирму 4 человечка
15 евро в час
+ мне надо заплатить за них налог ( +30% получаем 20 евро )
+ больняк-отпуск-страховка ( +5 евро получаем 25 )
+ минимальный инструмент+комбезы и ботинки+средство передвижения (+5 евро 30 )
при этом я как работодатель пока ничего не имею, но я не энтузиаст-благотворитель, по этому +5
получаем 35 евро на выходе ( минимум )
вы звоните мне, вы живёте за 100 км и работы у вас на 9 часов
в один день это не уложится
дорога туда-обратно за 2 дня 4 часа + полчаса загрузить инструмент и пол часа выгрузить ( ещё час )
вы я не думаю что хотите оплатить эти 5 часов, я тоже из своего кармана не хочу + после того как они сделают у вас работу мне надо будет ещё мозг морщить на тему "чем занять людей на пару часов" - ведь у меня же контракт с ними на 8 часов в день
вот и получается, что мне проще отказаться или взять ваш заказ, но пообещать "неопределённый срок исполнения" ( а вдруг мы в ваш район всё таки поедем ? )
вот такая математика
|
|
|
25-11-2010, 19:15
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
может Вы со своей колокольни и правы! Не спорю.
Но в моём случае были и такие варианты, когда человек даёт обьявление типа: "сижу в эстонии без работы,ничего не светит,согласен на любую разовую работу в Финляндии,умею класть кирпич,забивать гвозди,красить стены...приеду...",я ему пишу,что есть такая-то работа,сколько ты хочешь за это денег? (При этом я знаю,что такая работа займёт день и будет стоить не менее 500-600 евро,которые я и готов заплатить) А в ответ -тишина!
Всё может быть,но что-то мне не верится,что этого умеющего красить стены из эстонии завалили работой в Финляндии сразу после выхода его обьявления и ему стало не до меня...)))
Я конечно за всех не решаю,но я-бы сидевши в эстонии без работы сорвался-бы на денёк в Фин за 600 евро,даже при условии затрат на дорогу (думаю евро 100 хватит).
P.S.:некоторые мне сейчас скажут,что пиши сам,что заплатиш 600 евро,тогда приедут сразу.
Писал,всеравно отмалчиваются.
-----------------
Kebab forever !!!
Последнее редактирование от Lundqvist : 25-11-2010 в 19:22.
|
|
|
25-11-2010, 19:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Но в моём случае были и такие варианты, когда человек даёт обьявление типа: "сижу в эстонии без работы,ничего не светит,согласен на любую разовую работу в Финляндии,умею класть кирпич,забивать гвозди,красить стены...приеду...",я ему пишу,что есть такая-то работа,сколько ты хочешь за это денег? (При этом я знаю,что такая работа займёт день и будет стоить не менее 500-600 евро,которые я и готов заплатить) А в ответ -тишина!
Всё может быть,но что-то мне не верится,что этого умеющего красить стены из эстонии завалили работой в Финляндии сразу после выхода его обьявления и ему стало не до меня...)))
Я конечно за всех не решаю,но я-бы сидевши в эстонии без работы сорвался-бы на денёк в Фин за 600 евро,даже при условии затрат на дорогу (думаю евро 100 хватит).
P.S.:некоторые мне сейчас скажут,что пиши сам,что заплатиш 600 евро,тогда приедут сразу.
|
эти то по идее должны приехать - год назад здесь видел бригаду "асфальтоукладчиков" работающих вахтовым методом по 7 евро в час...
непонятно... может "благосостояние прибалтов так выросло за год" ?
даже и не знаю что вам посоветовать
|
|
|
25-11-2010, 19:29
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Наконец-то НАШ русскоязычный народ начал понимать стоимость строительных услуг!
Имейте ввиду, что ещё присутствует "недопонимание заказчика строительного процесса"; "Желание сэкономить (на себе) и побыстренькому построить мавзолей*"; "сэкономить на материале"; "построить дёшево и качественно ( что несовместимо)"; "неоценить стоимости используемого инструмента ( хотя можно соотнести с прокатными фирмами и хотя бы половины высчитать с заказчика)"; "неправильное пояснение требований постройки от заказчика"; "оцени стоимость работы ( в основном после данной оценки ищут более дешевле строителей, что за собой несёт неадекватную оценку строителуй".
Я с этим сталкивался, будь то частник или вастава местари, ошибки случаются у всех - человеческий фактор.
Не стесняйтесь задавать глупые вопросы строителям, которые делают Вам ремонт, общепринятое решение отдаляет нас от негодований.
Могу привести огромное кол-во примеров несогласования производимых работ, что оборачивается скандалом.
Интересно, пробовал ли кто-нибудь найти стамотолога по неофициальным расценкам?
Поторговаться в R-Kioski?
Стоимость моего строительного инструмента дороже домашнего имущества!
Серво http://www.servo.fi
-----------------
Что-то не то сказал? Ну тогда ПРИВЕТ модераторам...
|
|
|
25-11-2010, 19:32
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
есть такая проблема, самому периодически требуются услуги то электриков, то строителей. официальных, с лупами и инструментом.
|
А что конкретно по электрике надо сделать?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
25-11-2010, 19:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Lundqvist, я очень безотказный парень, по сему переношу некоторые проблемы. Моей старой объяве (на фирму) не приходило предложений. Где ты живёшь, voisin vaikka keskustella sun ka asioista puhelimitse, puhelun jälkeen pystyn arvioida tilaajaa! Servo
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 19:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А тут?
|
??? В частном деревянном доме на чердаке помочь достроить маленьку однокомнатную
квартиру с душевым закутком.
Оплата по договорённости
Дата опубликования: 18.11.2010 11:08
Дата удаления: 18.12.2010 11:08 (осталось 23 дней)
Автор: нана [ показать все объявления ]
Телефон: 050-3091019
Цена: Не указана
Прочитано: 431 раз????
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 20:02
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gärri
??? В частном деревянном доме на чердаке помочь достроить маленьку однокомнатную
квартиру с душевым закутком.
Оплата по договорённости
Дата опубликования: 18.11.2010 11:08
Дата удаления: 18.12.2010 11:08 (осталось 23 дней)
Автор: нана [ показать все объявления ]
Телефон: 050-3091019
Цена: Не указана
Прочитано: 431 раз????
|
Нет,это не моё.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-11-2010, 20:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleks777
попытаюсь объяснить "почему так" и почему "40 евро - зажрались" ...
15 евро в час - работа "на дядю", соответственно если человек открывает свой "тойминими", то смысла за 15 нет работать - тогда проще с вариантом "дядя" ( меньше голову напрягать )... по этому отталкиваемся от 20 евро и считаем -
20 евро
+ налог 30% ( получаем 27 )
+ ты сам оплачиваешь страховку-отпускные-больничный себе ( +5 получаем 32 )
+ инструмент ( зайдите посмотрите "по чём профессиональный инструмент" ) + микроавтобус ( не на горбу же тащить инструмент ) ( +10 получаем 42 )
+ минимизируем риски ( сегодня есть работа - завтра нет ) ( +5 получаем 47 )
47 евро в час - сумма от которой стоит отталкиваться
|
Да,вроде всё правильно и верно...но это всё посчитано лишь с выгодой для себя-любимого
То есть все свои риски/страхи/обычные расходы(как и у простых работяг) почему-то априори вешаются на заказчика/клиента...
А как такие расчёты?
1.Реальность же такова,что на дядю от 12 е/час брутто(!).
2.Прибавим сюда 40% всяких налогов/страховок/фондов... +5 евро.Получаем 17 е/час/брутто
3.Про авто.Работяги на дядю тоже не пешком ходят на работу и покупают авто на свои кровные.Твой же микрик тебе на фирму пойдёт,а значит и АЛВ компенсируешь и стоимость авто пойдёт на налогонеоблагаемую сумму.Типа,30-35% от стоимости съэкономишь
4.Инструмент и спец.одежда-вот на съэкономленные 5-7 Кевро и купишь всё необходимое.
5.Расходные материалы не обсуждаем,так как это оплатит заказчик.
6.Расходы на дорогу,которые тоже оплачивает заказчик,всегда приятно радуют предпринимателя,т.к.они в 3 раза меньше,чем по бумагам (0,45 е/км )
7.Отпуска/больничные...если работаешь на дядю,то -фактически это 200 раб.дней в году,а получаешь за 250 дней.Считаем 17 е/час х 8 часов х 250 дней=34 000 евро в год.
Теперь в обратном порядке расчитаем эту сумму на 200 раб.дней (ну,что б не перерабатывать больше тех,кто "на дядю") .34 000 евро/200 дней/8 часов=21,25 е/час/брутто
Вот и получилась реальная сумма.То есть при таких расценках и "волки были бы сыты и овцы целы"
Уверен,что если появились бы такие объявы от 21,25 е/час+АЛВ,то этот предприниматель:
1.Всегда имел бы заказы и был обеспечен работой на 100%
2.Работал,как и все 40 часов/неделю,5 раб.дней.
3.Был свободен все выходные/праздники.
4.Имел бы ,как и все,30 дней отпуска
5.Имел бы оплаченных 20 дней больничного/в год.
Ну,и соответственно ,мы все,были бы тоже очень довольны,что не переплачиваем в два раза
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 20:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,вроде всё правильно и верно...но это всё посчитано лишь с выгодой для себя-любимого
То есть все свои риски/страхи/обычные расходы(как и у простых работяг) почему-то априори вешаются на заказчика/клиента...
А как такие расчёты?
1.Реальность же такова,что на дядю от 12 е/час брутто(!).
2.Прибавим сюда 40% всяких налогов/страховок/фондов... +5 евро.Получаем 17 е/час/брутто
3.Про авто.Работяги на дядю тоже не пешком ходят на работу и покупают авто на свои кровные.Твой же микрик тебе на фирму пойдёт,а значит и АЛВ компенсируешь и стоимость авто пойдёт на налогонеоблагаемую сумму.Типа,30-35% от стоимости съэкономишь
4.Инструмент и спец.одежда-вот на съэкономленные 5-7 Кевро и купишь всё необходимое.
5.Расходные материалы не обсуждаем,так как это оплатит заказчик.
6.Расходы на дорогу,которые тоже оплачивает заказчик,всегда приятно радуют предпринимателя,т.к.они в 3 раза меньше,чем по бумагам (0,45 е/км )
7.Отпуска/больничные...если работаешь на дядю,то -фактически это 200 раб.дней в году,а получаешь за 250 дней.Считаем 17 е/час х 8 часов х 250 дней=34 000 евро в год.
Теперь в обратном порядке расчитаем эту сумму на 200 раб.дней (ну,что б не перерабатывать больше тех,кто "на дядю") .34 000 евро/200 дней/8 часов=21,25 е/час/брутто
Вот и получилась реальная сумма.То есть при таких расценках и "волки были бы сыты и овцы целы"
Уверен,что если появились бы такие объявы от 21,25 е/час+АЛВ,то этот предприниматель:
1.Всегда имел бы заказы и был обеспечен работой на 100%
2.Работал,как и все 40 часов/неделю,5 раб.дней.
3.Был свободен все выходные/праздники.
4.Имел бы ,как и все,30 дней отпуска
5.Имел бы оплаченных 20 дней больничного/в год.
Ну,и соответственно ,мы все,были бы тоже очень довольны,что не переплачиваем в два раза
|
Могу заметить Микке, что оплата налогов и отпускных на рабочего выходит от 65-75% плюсом к нетто.
25 евро на фирму мне уже два года назад не хватало, что присуще сегодняшним расценкам как минимум 32. После Нового года будут новые подорожания однозначно.
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 20:25
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А тут?
|
Предложил работу россиянам 12 евро /час (в тёмную), койка-место обеспечил, приехали, первую неделю нормально, потом (меня дома не было) пиво - водка - девочки.. - вытаскивание из полиции, залёт нетрезвыми за рулём..., по полдня работы вразвалку, вытрясывание денег с меня за то что они работали по полной..., переделки проделанной работы за мой счёт - оплата по второму разу.... Терение и только терпение. Говорят что выгодно всё равно.
|
|
|
25-11-2010, 20:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Предложил работу россиянам 12 евро /час (в тёмную), койка-место обеспечил, приехали, первую неделю нормально, потом (меня дома не было) пиво - водка - девочки.. - вытаскивание из полиции, залёт нетрезвыми за рулём..., по полдня работы вразвалку, вытрясывание денег с меня за то что они работали по полной..., переделки проделанной работы за мой счёт - оплата по второму разу.... Терение и только терпение. Говорят что выгодно всё равно.
|
Чего пожелали - то и получили!!!
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 20:32
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gärri
Могу заметить Микке, что оплата налогов и отпускных на рабочего выходит от 65-75% плюсом к нетто.
|
Разве я не тоже самое посчитал?
К примеру-ты взял в фирму работника на з/п 10 е/час/ брутто.
Сколько реально тебе обходится час работы этого работника?
Цитата:
Сообщение от Gärri
25 евро на фирму мне уже два года назад не хватало, что присуще сегодняшним расценкам как минимум 32. После Нового года будут новые подорожания однозначно.
|
Не спорю,что на фирму может и не хватало...но разве это проблемы заказчика?
Прикинь,на стоянке такси-у одного такса 10 евро от точки "А" до "Б", а другого 20 евро за туже самую матку...только лишь потому,что у него машина дороже )))) и ему быстрее хочется её окупить....
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 20:33
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Gärri
|
Не всегда так, знаю.
|
|
|
25-11-2010, 20:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Разве я не тоже самое посчитал?
К примеру-ты взял в фирму работника на з/п 10 е/час/ брутто.
Сколько реально тебе обходится час работы этого работника?
Не спорю,что на фирму может и не хватало...но разве это проблемы заказчика?
Прикинь,на стоянке такси-у одного такса 10 евро от точки "А" до "Б", а другого 20 евро за туже самую матку...только лишь потому,что у него машина дороже )))) и ему быстрее хочется её окупить....
|
Хей (такси), получаешь максимум удобств или встряску по дороге? Есть разница...
За чирик к вам только хрень пойдёт работать. Я не смел так мало платить после испытательного срока, понимая их траты и видя способность и желание работать...
Можете и меньше платить, но головных болей ВАМ не миновать!
Умейте ценить не только себя, но и окружающих и ИХ труд!
Срать может каждый, а красиво насрать надо постараться!
Серво
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 20:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Сообщение от Gärri
Не всегда так, знаю.
|
По моему опыту и стремлению помочь застройщикам - объясняю тему на чём можно сэкономить и где не стоит.
Вы взяли дешёвую краску;плитку;мебель -> сэкономили ( на себе), качество хреновое.
Вы наняли дешёвую рабочую силу -> повезло если сделано хорошо, но лучшего за дешёвку не получите.
Если мне платят мало -> даже СОВЕТОВАТЬ не буду. Сообщение от Gärri
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 20:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gärri
Хей (такси), получаешь максимум удобств или встряску по дороге? Есть разница...
За чирик к вам только хрень пойдёт работать. Я не смел так мало платить после испытательного срока, понимая их траты и видя способность и желание работать...
Можете и меньше платить, но головных болей ВАМ не миновать!
Умейте ценить не только себя, но и окружающих и ИХ труд!
Срать может каждый, а красиво насрать надо постараться!
Серво
|
Ага...с нервишками не всё в порядке...даже на нормальный диалог в интернете и то не способен...
Работяга просит поднять з/п лишь тогда,когда реально видит,что его грабят и не хотят делиться
Ещё один пример:
Плотнику понадобились услуги электрика.Позвонил в фирму.Пришёл электрик.Всё сделал за 4 часа.Плотнику пришёл счёт 55 е/час+23% АЛВ...итого 270,60 евро нетто (!!!)
Что бы заработать эти деньги ему пришлось работать 36 часов (у него з/п "на дядю" 10 е/час/брутто).У электрика тоже з/п на "дядю" 10 е/час/брутто.Так что сам электрик за работу получил 4 часа х 7,5 е/нетто...итого 30 евро на руки.
На другой день тому самому электрику понадобились услуги плотника . Позвонил в фирму.Пришёл уже нам хорошо известный плотник.Он тоже всё сделал за 4 часа.Дальше всё по знакомой схеме: фирме- 270,60 евро.,плотнику из них 30 евро,ну,а электрику,что бы отработать эти деьги взад,придётся 36 часов повкалывать "на дядю"
Глянь,как всё складно у фирмы получается...и в какой жопе оказались обычные плотник и электрик-мастера своего дела,те кто работают "на дядю" = на фирму
ПС.Жду комментов
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 20:59
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
я вам о непорядочности, а вы мне будни строителей расписываете. Повторюсь, непорядочно это когда тебя динамят. Обещают и не выполняют, в итоге я не ищу другого, как вы предлагаете, а сижу и жду этого, с которым договорился. Он даже не позвонит, а потом выясниться что он не смог, или у него авария, или еще какая хрень, причем каждый раз новая. Профессионал, если не уверен, обещать не будет, и с такими приятно иметь дело, он скажет, что мол на пару месяцев вперед я занят, а вот на пятой неделе звони, посмотрим. Я или его буду ждать, или пойду искать других, вот так честно, а не пообещать через месяц прийти и сделать, потом еще через пару недель, еще еще, и тд.
|
|
|
25-11-2010, 21:03
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Gärri
По моему опыту и стремлению помочь застройщикам - объясняю тему на чём можно сэкономить и где не стоит.
Вы взяли дешёвую краску;плитку;мебель -> сэкономили ( на себе), качество хреновое.
Вы наняли дешёвую рабочую силу -> повезло если сделано хорошо, но лучшего за дешёвку не получите.
Если мне платят мало -> даже СОВЕТОВАТЬ не буду. Сообщение от Gärri
|
Это как карта ляжет - можно дорого и плохо. Знаю.
|
|
|
25-11-2010, 21:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...с нервишками не всё в порядке...даже на нормальный диалог в интернете и то не способен...
ПС.Жду комментов
|
Мика! Я вообще-то не срываюсь ( даже придуркам работничкам стараюсь не сбивать настроение), поскольку коньяк по вечерам мне дороже обходится.
Просто Ryssien ka ryssien menetelmällä- надеюсь вы андерстанд. Веду себя с нашим братом котегорично и практично, что удосуживает внешним видом неуважение.
У меня не было ни одного русского проекта гладким.... Сейчас как раз испиваю коньячный напиток из-за несогласования в работах с заказчиком. пркл
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 21:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
я вам о непорядочности, а вы мне будни строителей расписываете. Повторюсь, непорядочно это когда тебя динамят. Обещают и не выполняют, в итоге я не ищу другого, как вы предлагаете, а сижу и жду этого, с которым договорился. Он даже не позвонит, а потом выясниться что он не смог, или у него авария, или еще какая хрень, причем каждый раз новая. Профессионал, если не уверен, обещать не будет, и с такими приятно иметь дело, он скажет, что мол на пару месяцев вперед я занят, а вот на пятой неделе звони, посмотрим. Я или его буду ждать, или пойду искать других, вот так честно, а не пообещать через месяц прийти и сделать, потом еще через пару недель, еще еще, и тд.
|
Сухов! Позвони мне и я тебе скажу с кем разговариваю... 040.5895812
На этих выходных тоже работаю, потому что всем срочно и желательно в короткие сроки. Предверие Рождества...
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 21:19
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
занятная тема
черними 16 в час,/дорога/матер*ял
белими 24 в час/23алв/дорога/матер*ял
ето нормалние расценки на такие услуги.менше-грабез,болше-грабез.
естественно не относится к ускои специализации
|
|
|
25-11-2010, 21:20
|
|
Registered User
|
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 21:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jana
занятная тема
ето нормалние расценки на такие услуги.менше-грабез,болше-грабез.
|
Милая Яна! Вашему предложению стоит подвести некоторый цензор, не подводя обращайтесь к Эстикам!
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 21:24
|
|
Registered User
|
Я старался на этих страницах заявить о своих предложениях, но сложилась такая ситуация, что с местными модераторами что-то не поделили долгие годы назад, в связи с чем мои блоги удаляют...
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 21:30
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Gärri
Милая Яна! Вашему предложению стоит подвести некоторый цензор, не подводя обращайтесь к Эстикам!
|
Милый Гарри!
Не нужно ничего цензурить,выше цены для *одинокого бандита* или на частного предпринимателя.
Естественно,не для узкопрофильних спецов...
Для выполнения черновых работ,вполне достаточно.
п.с.я в теме!не будем спорить
|
|
|
25-11-2010, 21:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jana
занятная тема
ето нормалние расценки на такие услуги.менше-грабез, болше-грабез.
|
Ну,что я говорил
И,гляньте,с каким оптимизмом и хорошим настроением написано
А почему? А потому,что :
1.Получается больше,чем "на дядю"
2.Сам себе "дядя"
3.Клиенты довольны,т.к. с них берут по-совести,а не дерут три шкуры.
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 21:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jana
Милый Гарри!
Не нужно ничего цензурить,выше цены для *одинокого бандита* или на частного предпринимателя.
Естественно,не для узкопрофильних спецов...
Для выполнения черновых работ,вполне достаточно.
п.с.я в теме!не будем спорить
|
Мне только фирменная машина обходилась в сутки на 25 вросов.
Я бросил эти игры с предпринимательством ( там либо обхаживай налоги, либо ...).
Хочу играть чистые игры с гос=вом
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|