|
24-11-2010, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
ингермаланки выйти замуж за гражданинаЕУ
Помогите разобраться какие документы нужны что бы расписаться здесь за гражданина ЕУ.Сама ингермаланка здесь 8 лет,пюсюва,но переезжала как жена.Финского гражданства нет.Сейчас не работаю.Может кто слышал есть ли возможность и шанс после росписи подать на статус А мужу,если я не работаю,но у него есть здесь уже работа.
|
|
|
24-11-2010, 21:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
а в полиции почему не спросила?
|
|
|
24-11-2010, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так не знаю куда затем документы подавать,сама то разрешение сразу со статусом А в России получила.Разве не надо для ингермаланцев в маханмуттое вирасто документы подать после росписи?
|
|
|
24-11-2010, 21:34
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Зачем гражданину ЕУ ВНЖ типа А?
-----------------
|
|
|
24-11-2010, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зачем гражданину ЕУ ВНЖ типа А?
|
что бы пособие получатb, в случае чего
|
|
|
24-11-2010, 22:15
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
что бы пособие получатb, в случае чего
|
Так гражданину ЕУ не дают ВНЖ. Их просто регистрируют в магистрате по какой-то причине - и брак, и работа могут быть этой причиной. Вроде ж так?
-----------------
|
|
|
25-11-2010, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да регистрируют,но я спрашиваю кто то сталкивался из ингермаланцев с такой ситуацией уже? конечно статус А важен! Действительно если работа закончится если что,да и язык была бы возможность учить спокойно
|
|
|
25-11-2010, 11:59
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
Помогите разобраться какие документы нужны что бы расписаться здесь за гражданина ЕУ.Сама ингермаланка здесь 8 лет,пюсюва,но переезжала как жена.Финского гражданства нет.Сейчас не работаю.Может кто слышал есть ли возможность и шанс после росписи подать на статус А мужу,если я не работаю,но у него есть здесь уже работа.
|
Для начало надо статус пребывания поменять, а после вести можно разговор.... А для этого надо сдать языковый экзамен и предоставить пакет документов, в которых видно ваше этническое происхождение..... А так всё это виллами на воде писано
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
25-11-2010, 13:57
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
какая то у вас каша , если вы переезжали как жена, то при чём тут вообще что вы ингерманландка, да хоть алеутка, это никого не интересует. и зачем статус А гражданину ЕС? кто ему даст? за что? зачем? тем более что у него есть уже разрешение на работу, проработав пару лет и вдруг потеряв работу у него будет право на пособие и прочие соцвыплаты
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
25-11-2010, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да уж помогли,зачем,почему... дают статус А например русским женам которые выходят здесь замуж,разница между В и А большая. я прошу совета конкретно у инкери может кто женился или выходил замуж за граждан Еу,в каком порядке подавать документы.В законе было исключение именно для инкери,не требовали доход 900+650 .Слышали он еще в силе?
|
|
|
25-11-2010, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
документы все есть,экзамен на гражданство сдан
|
|
|
25-11-2010, 21:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
да уж помогли,зачем,почему... дают статус А например русским женам которые выходят здесь замуж,разница между В и А большая. я прошу совета конкретно у инкери может кто женился или выходил замуж за граждан Еу,в каком порядке подавать документы.В законе было исключение именно для инкери,не требовали доход 900+650 .Слышали он еще в силе?
|
Вам объясняют, что НЕ дают гражданам ЕУ никаких видов на жительство - поблажка у них такая есть, достаточно пойти и зарегистрироваться в магистрате БЕЗ вида на жительство, НЕ надо виз никаких, НЕ надо в полицию идти. Просто сказать: я женился на инкери с перманентом, хочу жить и работать здесь, работать, кстати, буду вот здесь.
Так понятно?
-----------------
|
|
|
12-12-2010, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вам объясняют, что НЕ дают гражданам ЕУ никаких видов на жительство - поблажка у них такая есть, достаточно пойти и зарегистрироваться в магистрате БЕЗ вида на жительство, НЕ надо виз никаких, НЕ надо в полицию идти. Просто сказать: я женился на инкери с перманентом, хочу жить и работать здесь, работать, кстати, буду вот здесь.
Так понятно?
|
вот мне не понятно, повторите пожалста, по пунктам... ))
1.а если работы у заезжающего еше нет.
2.Келакортти все таки дадут?
3.на язык. курсы пошлют?
4.пособие на курсах будут платить?
5.и доход супруга с финск.гражданством не будут рассматривать?
|
|
|
12-12-2010, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
вот мне не понятно, повторите пожалста, по пунктам... ))
1.а если работы у заезжающего еше нет.
2.Келакортти все таки дадут?
3.на язык. курсы пошлют?
4.пособие на курсах будут платить?
5.и доход супруга с финск.гражданством не будут рассматривать?
|
1. Есть у него работа в стране проживагия? если нет вхять справку на бирже номер какой то там и здесь в течении недели принести ее на биржу. Три меяца будет получать пособие свое страны , потом переоформить на финское.
2.А фиг его знает - но вроде как пока не постоянка его свое отечесво обязано страховать
3.Я как бЭ полагаю когда отсидит коренси 9если на родине не был безработным) - потом начнут посылать по курсам - может быть и на язковые пошлют.
4.см. п.3 Три меяца он по законам совего государсва будет получать.
5. см п.3 и 4 .
Но вообще то я теоретик - на сайте мол есть переход на раздел для иностранцев там и почитайте. Смысл как я поняла такой - приехать может , но стать безработным со всеми правами может лишь через некоторое время - вроде как 3 месяца - но почитайте.
|
|
|
12-12-2010, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik[B
]да уж помогли,зачем,почему... [/B] дают статус А например русским женам которые выходят здесь замуж,разница между В и А большая. я прошу совета конкретно у инкери может кто женился или выходил замуж за граждан Еу,в каком порядке подавать документы.В законе было исключение именно для инкери,не требовали доход 900+650 .Слышали он еще в силе?
|
Какая разница уже по прошествии 8 лет инкери вы или не инкери Теперь вы просто иностранец с ПМЖ - льготы что вы получили при перезде на вашего нового супруга распространяться не будут А то представьте что будет все инкери начнут поровозиками работать и каждые 5 лет по новой жениться
|
|
|
12-12-2010, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
документы все есть,экзамен на гражданство сдан
|
если граждансва нет будут смотреть достаточен ли ваш доход на вашу новую семью. Когда станете граждонкий - вот тогда можете любых нищих ввозить и хоть каждые 5 лет нового. Не - можно и чаще , как тарый надоел - пинком его на историческую родину и нового сюда - молодого свежего
|
|
|
12-12-2010, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1. Есть у него работа в стране проживагия? если нет вхять справку на бирже номер какой то там и здесь в течении недели принести ее на биржу. Три меяца будет получать пособие свое страны , потом переоформить на финское.
2.А фиг его знает - но вроде как пока не постоянка его свое отечесво обязано страховать
3.Я как бЭ полагаю когда отсидит коренси 9если на родине не был безработным) - потом начнут посылать по курсам - может быть и на язковые пошлют.
4.см. п.3 Три меяца он по законам совего государсва будет получать.
5. см п.3 и 4 .
Но вообще то я теоретик - на сайте мол есть переход на раздел для иностранцев там и почитайте. Смысл как я поняла такой - приехать может , но стать безработным со всеми правами может лишь через некоторое время - вроде как 3 месяца - но почитайте.
|
о, сууркиитос,Ирина!
а постоянку то как получать,вот в чем вопрос.
Значит зарегистрировать брак, потом в магистрате прописывать ко мне. И в полицию? но говорят что гражданам ЕУ постоянка как, русским, например не светит, то есть вариант Олескела потом Пюсюва.
|
|
|
15-12-2010, 10:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот это чушь,льготы на инкери действуют хоть 20 лет проживи и гражданство имей финское,у меня сестра так из России мужа перетаскивала,доход не требовали,была безработная,принесла справки что прадеды инкери,ответили проблем нет,для инкери исключение в законе.Звонила я юристу только что,в силе закон этот еще
|
|
|
15-12-2010, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
о, сууркиитос,Ирина!
а постоянку то как получать,вот в чем вопрос.
Значит зарегистрировать брак, потом в магистрате прописывать ко мне. И в полицию? но говорят что гражданам ЕУ постоянка как, русским, например не светит, то есть вариант Олескела потом Пюсюва.
|
Большая вероятность что именно так.
Слышала или читала как то , но деталей не помню . Посмотрии на сайте миграционной службы и биржи труда и и все мои "заявления" проверь. Но что то вроде того что обьявить в полицию место проживания и запросить ПМЖ. Сроки помню смутно. Но женитьба по логике вещей (пока еще) веская причина что бы постоянку получить. Срок получения вроде как тот же 3 месяца.
Последнее редактирование от IrinaKo : 15-12-2010 в 10:45.
|
|
|
15-12-2010, 10:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
вот это чушь,льготы на инкери действуют хоть 20 лет проживи и гражданство имей финское,у меня сестра так из России мужа перетаскивала,доход не требовали,была безработная,принесла справки что прадеды инкери,ответили проблем нет,для инкери исключение в законе.Звонила я юристу только что,в силе закон этот еще
|
Не ..... себе какой бизнес дамы и джентелмены инкери пропускают Брак с выездом в ЕС стоит порядка 20 тыщ европейских енотов , а они тут на безденежье жалятся
|
|
|
15-12-2010, 10:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не ..... себе какой бизнес дамы и джентелмены инкери пропускают Брак с выездом в ЕС стоит порядка 20 тыщ европейских енотов , а они тут на безденежье жалятся
|
20 тыщ? млин, и нафига мне работу искать?
|
|
|
15-12-2010, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
20 тыщ? млин, и нафига мне работу искать?
|
Дык вот я о том же !!!!!! Клиентов , конечно же, надо выбирать кредитоспособных, но таковые имеются Во всяком случае одного на раз в пять лет найти - "как два пальца об стол"
|
|
|
15-12-2010, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Дык вот я о том же !!!!!! Клиентов , конечно же, надо выбирать кредитоспособных, но таковые имеются Во всяком случае одного на раз в пять лет найти - "как два пальца об стол"
|
мда, надо срочно этим бЫзнесом занятся а найти их просто, они сами каждую неделю сюда пишут " у меня 100 тыщ, хочу в финку"
Последнее редактирование от Leyla : 15-12-2010 в 12:30.
|
|
|
15-12-2010, 12:56
|
|
Registered User
Проживание: Lahdessa
|
БРОСИВ ФИНСКОГО МУЖА.
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
ЭТО НЕЗАКОННАЯ ЭМИГРАЦИЯ. ПРОЖИВ 8 ЛЕТ....И БРОСИВ ФИНСКОГО МУЖА.
|
|
|
15-12-2010, 13:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
а вы слушайте больше. первый брак уже будет под прицелом у полиции.
добрая половина дезинформированного населения лен.области тут была бы уже 1992 году, если разговор шел о какой-то другой стране, а не о финляндии.
это - "monkey business". напоминает шкурковую (в смысле натуральную ) торговлю из 12-13 века в районе Бурятии и Татарстана.
Последнее редактирование от Wahmurka : 15-12-2010 в 13:41.
|
|
|
16-12-2010, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от участник
ЭТО НЕЗАКОННАЯ ЭМИГРАЦИЯ. ПРОЖИВ 8 ЛЕТ....И БРОСИВ ФИНСКОГО МУЖА.
|
Во первых он русский был,тоже инкери.Ну что делать,люди сходятся,люди и расходятся.Какая незаконная эмиграция? 8 лет настоящий брак был.И намечается тоже.Я же не всамом деле за 20 тыщ продаюсь.Даже и не слышала о таком Хотя это наверно заманчиво Да уж...
|
|
|
16-12-2010, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
Во первых он русский был,тоже инкери.Ну что делать,люди сходятся,люди и расходятся.Какая незаконная эмиграция? 8 лет настоящий брак был.И намечается тоже.Я же не всамом деле за 20 тыщ продаюсь.Даже и не слышала о таком Хотя это наверно заманчиво Да уж...
|
На самом деле я вас понимаю и в корысти не подозреваю
Я просто сомневаюсь что уже после того как вы один раз воспользовались льготами вам дадут сделать это еще раз. Если б это было возможно желающих подзаработать было бы некоторое колличество Или инкери законов не знают? Или никому в кудри не пришло?
|
|
|
16-12-2010, 10:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а вы слушайте больше. первый брак уже будет под прицелом у полиции.
добрая половина дезинформированного населения лен.области тут была бы уже 1992 году, если разговор шел о какой-то другой стране, а не о финляндии.
это - "monkey business". напоминает шкурковую (в смысле натуральную ) торговлю из 12-13 века в районе Бурятии и Татарстана.
|
Тю - как раз финляндия в смысле эмиграции самая простая За 5 лет можно и поучиться бесплатно и пожить на всем готовом А потом - тебе открыт весь мир
|
|
|
16-12-2010, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тю - как раз финляндия в смысле эмиграции самая простая За 5 лет можно и поучиться бесплатно и пожить на всем готовом А потом - тебе открыт весь мир
|
Эт точно, в Фи очень мягкая миграционная политика, я бы сказала даже СЛИШКОМ мягкая
|
|
|
17-12-2010, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
На самом деле я вас понимаю и в корысти не подозреваю
Я просто сомневаюсь что уже после того как вы один раз воспользовались льготами вам дадут сделать это еще раз. Если б это было возможно желающих подзаработать было бы некоторое колличество Или инкери законов не знают? Или никому в кудри не пришло?
|
да не пользовалась я никакими льготами еще, ну и каша,конечно это не бизнес, быстро просекут.Это жизнь
|
|
|
17-12-2010, 12:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
это не так. во-первых мир открыт всегда. во-вторых мне не известен момент в финляндской истории когда сюда была иммиграция. вот из Финляндии - да.. сколько финнов в Финляндии - 5 милл. так? сколько их за рубежом Финляндии - 1 милл. - в Европе только у Ирландии пропорция еще больше. Каждый четвертый в США.
Непонятно - почему так. Думаю из-за северных условий, и из-за близости России. Делайте выводы про "все готовое".
Последнее редактирование от Wahmurka : 17-12-2010 в 12:46.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|