Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-02-2011, 08:01   #1
Valeridgep
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Крупные попугаи

Содержат ли в Финляндии крупных попугаев? Жако, какаду? Можно ли с ними перeсекать границу, чтобы не оставлять надолго одних?

0

0
Old 27-02-2011, 10:53   #2
Tuomen
Registered User

Проживание:
А вы хотите со своим приехать в отруск? А-то обрадовалась, что наконец-то хоть у кого-то тут есть крупный попугай..
Я переехала со своим крупным попугаем, тут пока не знакома с теми, кто держит таких попугаев (ара). Тут вообще мало животных содержат дома. А путешествовать вы можете , конечно, только все вет. справки сделайте и если птица в Ситез- то тоже разрешение ситез.

0

0
Old 27-02-2011, 12:12   #3
Valeridgep
Registered User

Проживание:
Возможно, надо будет приехать надолго на работу. Как быть с какаду, если уже давно потерян чек и документы, что он приобретен официально. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как и где Вы получали необходимые спарвки. Я слышал что с крпными экзотическими птицами может быть большая проблема.

0

0
Old 27-02-2011, 12:17   #4
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomen
А вы хотите со своим приехать в отруск? А-то обрадовалась, что наконец-то хоть у кого-то тут есть крупный попугай..
Я переехала со своим крупным попугаем, тут пока не знакома с теми, кто держит таких попугаев (ара). Тут вообще мало животных содержат дома. А путешествовать вы можете , конечно, только все вет. справки сделайте и если птица в Ситез- то тоже разрешение ситез.

вы поконкретнее указывайте каких животных. Кошек, собак, рыбок,попугайчиков,свинок,кроликов и даже хрюшек карликовых содердат и даже в очень больших колличествах....

0

0
Old 27-02-2011, 14:57   #5
Tuomen
Registered User

Проживание:
len4ik, Я же написала - крупных попугаев, а именно ар! Да вроде и тема про крупных попугаях, а не про кошек и прочее...
Valeridgep, у меня проблем не было. В России сделал паспорт на попугая, сдала все анализы, с которыми приехала в государственную клинику, там выдали вет. сертификат. тут необходимо учитывать сроки, в течение которых можешь его вывести со дня получения сертификата, не помню сейчас.
Какаду безусловно состоит в списке № 2 Ситес, поэтому для его вывоза необходимо разрешение на вывоз, его выдает министерство по природопользованию в Москве. Для того, чтоб получить это разрешение необходимо им представить подтверждение, что птичка твоя и приобретена не контрабандно, т.е. документы. Я поняла, что у вас их нет. Тут уж вам думать как делать и где такие документы. Обратитесь в вашем городе( а можно и не в вашем, мало ли где птицу купили) в зоомагазины, где птицы крупные продаются, могут ли они вам помочь с оформлением документов, что птиц куплен. Необходимо птичке чип вставить, но сейчас многие ветеринарные службы это делают.
Если будут вопросы, пишите

0

0
Old 27-02-2011, 15:28   #6
Teffi
Гость

Проживание:
помню у меня жил маленький попугайчик......подарок так сказать...мерзавец...Летит-какает, сидит-какает....Ни в жисьььь больше такой какающий самолет....

0

0
Old 27-02-2011, 15:50   #7
Tuomen
Registered User

Проживание:
Не знаю что за какающий самолет был у вас, но у меня ара какает в одном определенном месте, уж хотите верьте , хотите нет. Тем более, что когда летает!!! Птицы не какают в полете.

0

0
Old 27-02-2011, 16:21   #8
Valeridgep
Registered User

Проживание:
Tuomen, спасибо! Как для ниx в Суоми с кормами? Мне кажется, в зоомагазинах я их не видел, когда был наездами.
Teffi, крупные попугаи в этом смысле как собаки. Они могут терпеть пока не окажутся в нужном месте и, кроме того, умнее и привязчивее до назойливости.

Последнее редактирование от Valeridgep : 27-02-2011 в 16:26.

0

0
Old 27-02-2011, 16:27   #9
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomen
Не знаю что за какающий самолет был у вас, но у меня ара какает в одном определенном месте, уж хотите верьте , хотите нет. Тем более, что когда летает!!! Птицы не какают в полете.

Как это не какают в полёте?А,чайки,вороны?Иногда машину так обделают,что сразу на мойку ехать надо.А,насколько проблемно содержание дома большого попугая?Много ли мусора от них,портят ли мебель и т.п.?Трудно ли за ними ухаживать.

0

0
Old 27-02-2011, 17:36   #10
Tuomen
Registered User

Проживание:

0

0
Old 27-02-2011, 17:45   #11
Tuomen
Registered User

Проживание:
Вообщем, крупные попугаи дома какают в одном месте, причем я лично своего не приучала к этому, сам такой умный. Они даже превосходят собак по интеллектуальному уровню, крупные попугаи достигают уровня 3-5 годовалого ребенка по развитию. Конечно, содержание крупных попугаев это не так просто. Есть и мусор (убираю каждый день), может и мебель погрызть, ну меня есть парочка стульев с погрызанными спинками . У меня были и собаки и коты (сейчас тоже два кота есть), честно скажу - попугай самый лучший , мой любимчик, ребеночек сладкий
Valeridgep, с кормами нет никаких проблем - все есть. И фирменные корма ( престижи и прочее), гранулы и развестные различные злаки ( пшеница и т.п.). Если нужны вам контакты по получению разрешения ситез, то могу дать всю информацию и телефоны. Я тоже думала, что это практически невозможно сделать, однако все гораздо проще .. поверьте, слишком раздули, что это большая проблема

0

0
Old 27-02-2011, 18:22   #12
Valeridgep
Registered User

Проживание:
Спасибо! Обязательно обращусь, как только появится окончательное решение по приезду.
Опа! А почему не видна картинка?
Изображения

0

0
Old 27-02-2011, 18:34   #13
Tuomen
Registered User

Проживание:
хорошенький какадушка! Очаровашка веселая и озорная !

0

0
Old 27-02-2011, 18:42   #14
Valeridgep
Registered User

Проживание:
Особенно любит собирать разные вещи в одно целое. Например, перышко к орешку, а кним еще колечко. Только одна проблема - отойти невозможно не завесив клетку. Скандал на весь дом. Причем очень громкий.

0

0
Old 27-02-2011, 19:56   #15
Revolucia
Registered User

Проживание:
у меня был такой какаду с оранжевой щечкой беленкий весь потом так тряхнется крыльями мелкая пыль летит в нос все мне плохо, отдали

0

0
Old 27-02-2011, 21:04   #16
Valeridgep
Registered User

Проживание:
Да. Такая проблема есть. Аллергикам держать таких категорически невозможно.

0

0
Old 27-02-2011, 21:46   #17
Kotka
Пользователь

Проживание:
Попугаев содержат. В том числе и крупных.

Но вот, не уверена, что провоз вашей экзотической птицы через границу будет без проблем. Как, через российскую, так (и особенно!) через финскую.

Мне когда-то говорили, что нужна масса разрешений и карантин. Это труднее, чем кошка или собака.

http://www.evira.fi/portal/en/

Скорее всего, вам придется искать няню для попугая в России.

В Финляндии есть общество любителей попугаев, устраиваются выставки.

http://www.papukaijayhdistys.fi/web/

http://www.papukaijayhdistys.fi/web/smf/index.php

Цитата:
Сообщение от Valeridgep
Содержат ли в Финляндии крупных попугаев? Жако, какаду? Можно ли с ними перeсекать границу, чтобы не оставлять надолго одних?

0

0
Old 27-02-2011, 21:47   #18
Tuomen
Registered User

Проживание:
у ар нет нет пудры, но аллергикам вообще животных не надо никаких держать
Ручная какадушка у вас?

0

0
Old 28-02-2011, 05:28   #19
Valeridgep
Registered User

Проживание:
Оносительно. Мне на руки не садится. Это хорошо т.к. когти, как не стриги все равно очень даже неприятные.

0

0
Old 28-02-2011, 14:38   #20
Tuomen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Попугаев содержат. В том числе и крупных.

Но вот, не уверена, что провоз вашей экзотической птицы через границу будет без проблем. Как, через российскую, так (и особенно!) через финскую.

Мне когда-то говорили, что нужна масса разрешений и карантин. Это труднее, чем кошка или собака.

http://www.evira.fi/portal/en/

Скорее всего, вам придется искать няню для попугая в России.

В Финляндии есть общество любителей попугаев, устраиваются выставки.

http://www.papukaijayhdistys.fi/web/

http://www.papukaijayhdistys.fi/web/smf/index.php

Спасибо вам за инфо про клуб любителей попугаев!

Что касается перевоза птицы - нет сейчас никакого карантина, я писала уже выше, главное, чтобы все бумаги были о сдаче анализов, для птиц это не только глисты, но и орнитоз, птичий грипп и не прошли сроки, а разрешение нужно только одно- ситез.
Скажу, что на Российской границе - там вообще практически у меня ничего не смотрели, никакого ситез даже не требовали и даже не знали что это такое .. ). Напротив, я сама требовала перевода вет сертификата на англ и выдачу мне таможенного свидетельства, а они говорили, что не сталкивались с этим, поэтому ничего писать не будут - вывозите кого хотите. На финской смотрели бумаги, но тоже признались , что не часто такое бывает. Пробовали чип считать, но мой попик бросался на переноску и этот страшный агрегат, так и не удалось считать чип. Но и конечно, птица должна быть с паспортом и прочипирована.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: