|
|
28-02-2011, 00:24
|
|
Registered User
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Подскажите пожалуйста!
Подскажите пожалуйста...У меня мой любимый человек живет в Эстонии и у него серый паспорт,а я живу в финляндии ...мы с ним можем вступить в брак если у меня нету финского гражданства и я еще тут не прожила 4 года и не получила вид на жительство?!
|
|
|
28-02-2011, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Подскажите пожалуйста...У меня мой любимый человек живет в Эстонии и у него серый паспорт,а я живу в финляндии ...мы с ним можем вступить в брак если у меня нету финского гражданства и я еще тут не прожила 4 года и не получила вид на жительство?!
|
У него есть постоянка и вы можете заключить брак в Эстонии и перехать к любимому и жить там , я думаю Эстонское государство пойдёт вам навстречу .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
28-02-2011, 07:59
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
не получила вид на жительство?!
|
Без вида на жительства - вы проживаете здесь нелегально, вам вообще противопоказаны любые контакты с официальной властью. Лучше сходите в полицию и покайтесь.
|
|
|
28-02-2011, 09:07
|
|
Registered User
|
Ну как бы я живу тут легально,я так думаю)))...просто у меня нету прописки в финляндии...У меня и kela kortti есть и henkelötunnus....В эстонию я не хочу ,там и так полно русских...
Так моему парню надо сдать на русское гражданство или эстонское ,что бы переехать ко мне?)
|
|
|
28-02-2011, 09:43
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Ну как бы я живу тут легально,я так думаю)))...просто у меня нету прописки в финляндии...У меня и kela kortti есть и henkelötunnus....В эстонию я не хочу ,там и так полно русских...
Так моему парню надо сдать на русское гражданство или эстонское ,что бы переехать ко мне?)
|
В принципе лица без гражданства могут переезжать в Финляндию, но ваш рассказ слишком непонятен чтобы давать вам советы. Что вы имеете в виду под пропиской и как вы здесь живете легально если нету вида на жительство? Вы говорили что-то про 4 года - вы что, называете пропиской постоянный вид на жительство и живете по временному?
|
|
|
28-02-2011, 09:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В принципе лица без гражданства могут переезжать в Финляндию, но ваш рассказ слишком непонятен чтобы давать вам советы. Что вы имеете в виду под пропиской и как вы здесь живете легально если нету вида на жительство? Вы говорили что-то про 4 года - вы что, называете пропиской постоянный вид на жительство и живете по временному?
|
Ну я плохо во всем этом разбираюсь,я в Финляндии живу 3 года и на сколько я знаю через 4 года дают вид на жительсво...
Но я не могу терпеть до декабря месяца,что бы получить вид на жительство,мне рожать в мае и мне надо ,что бы мой любимый переехал ко мне...Вот я и хочу узнать можно что-нибудь придумать?!)
|
|
|
28-02-2011, 09:59
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Ну как бы я живу тут легально,я так думаю)))...просто у меня нету прописки в финляндии...У меня и kela kortti есть и henkelötunnus....В эстонию я не хочу ,там и так полно русских...Так моему парню надо сдать на русское гражданство или эстонское ,что бы переехать ко мне?)
|
Девушка, нас и здесь много и мы очень обидчивые
|
|
|
28-02-2011, 10:04
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Ну я плохо во всем этом разбираюсь,я в Финляндии живу 3 года и на сколько я знаю через 4 года дают вид на жительсво...
Но я не могу терпеть до декабря месяца,что бы получить вид на жительство,мне рожать в мае и мне надо ,что бы мой любимый переехал ко мне...Вот я и хочу узнать можно что-нибудь придумать?!)
|
Через 4 года дают постоянный вид на жительство. Временный у вас есть уже сейчас, будем надеяться.
Имеете право ввезти супруга, если можете его содержать. Подробности здесь: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472. На содержание вас и супруга нужно 1530 в месяц чистыми, с ребенком 1980, и в любом случае вряд ли успеете получить для него вид на жительство до мая, так что если хотите чтобы он был с вали во время родов то ему придется приехать туристом.
Если он сюда к вам собрался переезжать то получение эстонского гражданства заметно облегчит этот процесс, но в принципе можно и без.
|
|
|
28-02-2011, 10:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Через 4 года дают постоянный вид на жительство. Временный у вас есть уже сейчас, будем надеяться.
Имеете право ввезти супруга, если можете его содержать. Подробности здесь: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472. На содержание вас и супруга нужно 1530 в месяц чистыми, с ребенком 1980, и в любом случае вряд ли успеете получить для него вид на жительство до мая, так что если хотите чтобы он был с вали во время родов то ему придется приехать туристом.
Если он сюда к вам собрался переезжать то получение эстонского гражданства заметно облегчит этот процесс, но в принципе можно и без.
|
Спасибо большое!)Буду тепрь знать!)
|
|
|
28-02-2011, 10:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
девушка а нельзя отложит ваше рожать на подальшее?
|
|
|
28-02-2011, 10:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от scania
девушка а нельзя отложит ваше рожать на подальшее?
|
Ну никак нельзя)
|
|
|
28-02-2011, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
ёпрст...несовершенолетние уже женяццо!
|
|
|
28-02-2011, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Спасибо большое!)Буду тепрь знать!)
|
и еще знайте...если вы безработная, то вам экономически выгоднее рожать матерью-одноночкой....больше всяких пособий будете иметь...
а ввозить еще на свою шею безработного эстонца,да + ребенок,от нехватки бабла и нервов разбежитесь черед полгода максимум...  )
|
|
|
28-02-2011, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и еще знайте...если вы безработная, то вам экономически выгоднее рожать матерью-одноночкой....больше всяких пособий будете иметь...
а ввозить еще на свою шею безработного эстонца,да + ребенок,от нехватки бабла и нервов разбежитесь черед полгода максимум...  )
|
какой эстонец, он не эстонец, он вообше кто то...
|
|
|
28-02-2011, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
тем более....мля о чем тока думают. ей рожать уже..о дите думать надо, как его прокормить,одеть,обуть...
я бабушка и то четверть своей з/платы на дитя трачу ежемесячно...а она еще о безработном мужике печалиться....
|
|
|
28-02-2011, 14:23
|
|
Registered User
|
Ну на счет денег это не проблема,они есть...И я спрашивала не о том как и кого мне кормить,а как сделать лучше,что бы мой парень ко мне побыстрее переехал!Почему же вы все такие злые на людей?!Вас просят о помощи,а вы вообще не то пишете!
|
|
|
28-02-2011, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
мы не злые,мы опытные... 
а чего тут советов спрашивать то? иди в Мигри и тебе там все по полочкам разложат.
|
|
|
28-02-2011, 14:33
|
|
Registered User
|
Куда,куда? ))) Я в социалку ходила,узнавала они толком так ничего и не сказали!А знакомые говорят,что соц. служба должна помочь!
|
|
|
28-02-2011, 14:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Куда,куда? ))) Я в социалку ходила,узнавала они толком так ничего и не сказали!А знакомые говорят,что соц. служба должна помочь!
|
А знакомые не говорят, чем должна помочь соцслужба? Т.е. что она должна сделать?
|
|
|
28-02-2011, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Ну на счет денег это не проблема,они есть...И я спрашивала не о том как и кого мне кормить,а как сделать лучше,что бы мой парень ко мне побыстрее переехал!Почему же вы все такие злые на людей?!Вас просят о помощи,а вы вообще не то пишете!
|
ну если бабки есть,то в чем проблема? Социалка тут при чем?
Завози и корми своего эстонца сама...
|
|
|
28-02-2011, 14:42
|
|
Registered User
|
Ну по словам знакомымо ,что социалка должна рассказать все о бракосочетании...Но они сказали,что это не их обязаность!(
|
|
|
28-02-2011, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
Так с Эстонии можно ездить без виз. Никакого контроля нет.Какие преграды?Быть оформлена как одиночка вам выгодней.Туристом ваш парень может здесь сидеть долго.Тем более,что деньги есть.А,если повезёт,то найдёт себе работу и тогда сможете изменить статус прибывания.
|
|
|
28-02-2011, 14:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
...мы с ним можем вступить в брак если у меня нету финского гражданства и я еще тут не прожила 4 года и не получила вид на жительство?!
|
Можете (если у вас тут не туристическая или ученическая виза, а вид на жительство).
Чтобы "перевезти" его сюда, вам нужен официальный и документально подтвержденный доход по 900 евро/месяц на вас и на него + 450 на вашего ребенка (цифры уточните на сайте UVI, но порядок такой).
Социальная служба поможет жить тут вам и вашему ребенку, но не поможет вам "перевезти" еще кого-то...ей же на шею.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-02-2011, 14:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Можете (если у вас тут не туристическая или ученическая виза, а вид на жительство).
Чтобы "перевезти" его сюда, вам нужен официальный и документально подтвержденный доход по 900 евро/месяц на вас и на него + 450 на вашего ребенка (цифры уточните на сайте UVI, но порядок такой).
Социальная служба поможет жить тут вам и вашему ребенку, но не поможет вам "перевезти" еще кого-то...ей же на шею.

|
Спасибо за совет!)
|
|
|
28-02-2011, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну если с деньгами не проблема она написала, зачем советуете быть одиночкой?(
Это нормальное стремление, чтобы ребенок родился в семье, для беременной это важно, чтобы близкий человек был рядом, пусть женятся))
|
|
|
28-02-2011, 14:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Ну по словам знакомымо ,что социалка должна рассказать все о бракосочетании...Но они сказали,что это не их обязаность!(
|
К сожалению, вам ответили правильно. Соц.служба не занимается бракосочетаниями. Зарегистрировать брак вы можете в магистрате или, если являетесь прихожанкой финской лютеранской или православной церкви, венчаться в церкви.
|
|
|
28-02-2011, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Ну если с деньгами не проблема она написала, зачем советуете быть одиночкой?(
Это нормальное стремление, чтобы ребенок родился в семье, для беременной это важно, чтобы близкий человек был рядом, пусть женятся))
|
Можно быть одиночкой и иметь близкого человека рядом.
|
|
|
28-02-2011, 15:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
У Вас уже 6 месяцев беременности, почему сейчас вдруг ужалило?) сразу бы расписались и подали документы на воссоединение семьи, приложили бы справку о беременности, и что тяжело без мужа написали, возможно, к маю бы и получили мужу вид на жительство))
|
|
|
28-02-2011, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Можно быть одиночкой и иметь близкого человека рядом.
|
А зачем быть одиночкой, если есть близкий человек?
|
|
|
28-02-2011, 15:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
А зачем быть одиночкой, если есть близкий человек?
|
Ладно,проехали.
|
|
|
28-02-2011, 15:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Laska
У Вас уже 6 месяцев беременности, почему сейчас вдруг ужалило?) сразу бы расписались и подали документы на воссоединение семьи, приложили бы справку о беременности, и что тяжело без мужа написали, возможно, к маю бы и получили мужу вид на жительство))
|
Дп меня уже давно подганяли,но я вообще не знаю,что,как и куда обращатся!
|
|
|
28-02-2011, 15:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Дп меня уже давно подганяли,но я вообще не знаю,что,как и куда обращатся!
|
А вы сами-то на каком основании здесь? По работе? С родителями переехали?
|
|
|
28-02-2011, 15:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Agata
А вы сами-то на каком основании здесь? По работе? С родителями переехали?
|
С бабушкой и мамой переехала сюда!)
|
|
|
28-02-2011, 16:20
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
С бабушкой и мамой переехала сюда!)
|
Вам есть 18 лет?
Насколько хорошо вы говорите на финском (или шведском)?
С учетом того, что у вас нет ПМЖ - у вас есть все шансы не продлиться вообще.
|
|
|
28-02-2011, 16:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Вам есть 18 лет?
Насколько хорошо вы говорите на финском (или шведском)?
С учетом того, что у вас нет ПМЖ - у вас есть все шансы не продлиться вообще.
|
18 мне в апреле будет,да я знаю финский язык и уже сдавала на гражданство и через 3 года буду получать его!
|
|
|
28-02-2011, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
18 мне в апреле будет,да я знаю финский язык и уже сдавала на гражданство и через 3 года буду получать его!
|
ну блин чё я сказала! сама дите еще...
сдать язык на гражданство и получить гражданство две очень большие разницы....
|
|
|
28-02-2011, 17:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну блин чё я сказала! сама дите еще...
сдать язык на гражданство и получить гражданство две очень большие разницы....
|
Я вот не понимаю одного и что ,что мне 18 будет? У меня мозг на месте и мыслю я не как 12 летняя!Главное не возраст,а чтобы в голове у человека хоть ,что нибудь имелось...А на счет гражданства ничего проблемного нету! Закон я не нарушала и не буду нарушать...Все мои знакомые без проблем получили гражданство! 
|
|
|
28-02-2011, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Я вот не понимаю одного и что ,что мне 18 будет? У меня мозг на месте и мыслю я не как 12 летняя!Главное не возраст,а чтобы в голове у человека хоть ,что нибудь имелось...А на счет гражданства ничего проблемного нету! Закон я не нарушала и не буду нарушать...Все мои знакомые без проблем получили гражданство! 
|
Ну с этим я бы поспорил...
|
|
|
28-02-2011, 17:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну с этим я бы поспорил...
|
Ну спорить нискем не надо...И что вообще это за намеки ?
|
|
|
28-02-2011, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Я вот не понимаю одного и что ,что мне 18 будет?
|
По достижении 18 лет Вы уже не можете получить финский вид на жительство на основании того, что здесь уже живут Ваши родители. Вы будете рассматриваться как независимый проситель и к Вам будут применяться все требования, к ним предъявляемые.
Более подробная информация - в Законе об Иностранцах (Aliens Act 301/2004, дополнения 1152/2010) и на сайте Мигри. Надеюсь, Вы сможете самостоятельно найти эту информацию в Интернете.
|
|
|
28-02-2011, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
Ну хоть это радует , что вы образованный человек наверно с университецким образованием и местом работы , собственной квартирой и хотите привезти в нашу родную Финляндию образованного специалиста со знанием хотябы англиского языка и востребованной профессией . А злые мы потаму что из приграничных стран любыми путями лезет всякий зброт который неуспев приехать , задают первый вопрос а как мне ДОЛЖНА помочь социалка . Потом годами сидят на языковых курсах и на безработные деньги ездят за бухлом и наркотой в Эстонию и Россию !
-----------------
|
|
|
28-02-2011, 18:28
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Я вот не понимаю одного и что ,что мне 18 будет? У меня мозг на месте и мыслю я не как 12 летняя!Главное не возраст,а чтобы в голове у человека хоть ,что нибудь имелось...
|
Люди у которых в голове что-нибудь имеется:
- Умеют пользоваться Гуглом,
- Живя в стране где они не являются гражданами, имеют четкое представление о том что такое вид на жительство,
- Думают над вопросом брака и привезения отца до зачатия ребенка, а не после,
- Если зачатие таки случилось, выясняют эти вопросы сразу, а не за 2.5 месяца до родов.
|
|
|
28-02-2011, 18:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
По достижении 18 лет Вы уже не можете получить финский вид на жительство на основании того, что здесь уже живут Ваши родители. Вы будете рассматриваться как независимый проситель и к Вам будут применяться все требования, к ним предъявляемые.
Более подробная информация - в Законе об Иностранцах (Aliens Act 301/2004, дополнения 1152/2010) и на сайте Мигри. Надеюсь, Вы сможете самостоятельно найти эту информацию в Интернете.
|
А то что я на 50% финка это для них ничего не значит?!)
|
|
|
28-02-2011, 18:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
А они посмотрят на другие 50%...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-02-2011, 18:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Люди у которых в голове что-нибудь имеется:
- Умеют пользоваться Гуглом,
- Живя в стране где они не являются гражданами, имеют четкое представление о том что такое вид на жительство,
- Думают над вопросом брака и привезения отца до зачатия ребенка, а не после,
- Если зачатие таки случилось, выясняют эти вопросы сразу, а не за 2.5 месяца до родов.
|
А. Я и так воспользовалась гуглом и нашла этот сайт.
В.Я в этих делах не разбираюсь!
С.Бывает в жизни все и даже такое,в наше время это не удевительно,что дети появляются до брака.
D.Я еще раз повторяюсь я выясняла,но никто так ответов конкретных и не давал!
|
|
|
28-02-2011, 18:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
...
...
|
С учетом вашего юного возраста, хочется сказать:"Девочка, завтра придёте сюда с родителями... С ними и будем выяснять все ваши проблемы..."

-----------------
|
|
|
28-02-2011, 18:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну хоть это радует , что вы образованный человек наверно с университецким образованием и местом работы , собственной квартирой и хотите привезти в нашу родную Финляндию образованного специалиста со знанием хотябы англиского языка и востребованной профессией . А злые мы потаму что из приграничных стран любыми путями лезет всякий зброт который неуспев приехать , задают первый вопрос а как мне ДОЛЖНА помочь социалка . Потом годами сидят на языковых курсах и на безработные деньги ездят за бухлом и наркотой в Эстонию и Россию !
|
Да у меня есть образование,сейчас учусь на воспитателя,квартира есть,парень с образованием,знает английски и финский и эстонский,на социалке я не сижу ! А Вы по себе не судите людей!Не все такие ,кто приехал и сидит на социалке пожизненно!
|
|
|
28-02-2011, 18:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
С учетом вашего юного возраста, хочется сказать:"Девочка, завтра придёте сюда с родителями... С ними и будем выяснять все ваши проблемы..."

|
Родители мои тут вообще не при чем,мои проблемы это мои проблемы!
|
|
|
28-02-2011, 18:45
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Родители мои не тут вообще не причем,мои проблемы это мои проблемы!
|
если бы родители были не причём, вас бы вообще не было 
по сабжу, с учётом вашего возраста и полнейшего не понимания вашей ситуации, я бы всё же посоветовала обратиться к родителям, и в соотетствующие инстанции..
форум не панацея, и всё законы параграфы прописаны на соответствующих сайтах.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
28-02-2011, 18:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Да у меня есть образование,сейчас учусь на воспитателя,квартира есть,парень с образованием,знает английски и финский и эстонский,н
|
Ну читайте тогда тут:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3403
2. Oleskelen Suomessa oleskeluluvalla. Myös aviopuolisoni / rekisteröity kumppanini, joka ei ole EU-kansalainen tai häneen rinnastettava, haluaisi muuttaa Suomeen. Miten meidän on meneteltävä ja minne oleskelulupahakemus on jätettävä? Voinko täyttää Suomessa oleskelulupahakemuksen puolisoni puolesta?

-----------------
|
|
|
28-02-2011, 18:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
Ну так скажем не только из приграничных...  , много и тех, кто из "Дальнего" зарубежья приехали и им тоже помогают, хотя и финских корней они не имеют.
А СБРОД, это по вашему мнение это те, кого большинство на здешнем форуме? Которые раньше или позже приехали? Вы сами где русский язык-то изучали?
|
|
|
28-02-2011, 18:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
Значит- но как говориться ждите своей очереди, после 18 лет 
|
|
|
28-02-2011, 18:59
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
А. Я и так воспользовалась гуглом и нашла этот сайт.
С.Бывает в жизни все и даже такое,в наше время это не удевительно,что дети появляются до брака.
|
А. Найдите также и сайт Миграционной службы ( http://www.migri.fi/).
В. Так разберитесь. Никто из нас не родился со знанием финского иммиграционного законодательства.
С. Дети могут появляться до или без брака. Они не должны появляться до того как участники выяснили хотят ли они в брак, как это делается, и будет ли легче переехать до или после рождения ребенка.
D. Народ давал кое-какие ответы, но довольно тяжело дать хорошие ответы человеку который еще не разбирается в вопросах.
|
|
|
28-02-2011, 19:05
|
|
Registered User
|
Вообщем спасибо большое всем,кто давал мне советы!)))))
|
|
|
28-02-2011, 19:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
alina4ka25 Вообще удачи!
|
|
|
28-02-2011, 19:20
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
я думаю что что бы в вашей ситуации утверждать, что вы на 50 % финка, нужно иметь отца-финна, а так как вы переехали с бабушкой и мамой, то в лучшем случае у вашей бабушки 50% финская кровь, а насколько финка вы считайте сами 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
28-02-2011, 19:35
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
Ничего не значит, важна ваша интеграция. Если вы учитесь и будут все-таки проблемы - как минимум дадут полгода на поиск работы (когда диплом получите).
Так что в Финляндии вы должны суметь продолжить находиться.
Так что лучше не волнуйтесь, и решайте проблемы по мере их поступления. Ваш партнер пусть лучше ищет работу в Финляндии - или поступает сюда учиться, больше у вас вариантов для "воссоединения" в Финляндии - в ближайшие нескольо лет - нет.
|
|
|
28-02-2011, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
Да у меня есть образование,сейчас учусь на воспитателя,квартира есть,парень с образованием,знает английски и финский и эстонский,на социалке я не сижу ! А Вы по себе не судите людей!Не все такие ,кто приехал и сидит на социалке пожизненно!
|
А чтож он с серым паспортом то ? Типа не захотел получать не Эсстонское не Российское гражданство .
-----------------
|
|
|
28-02-2011, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
|
вы не сидите на социалке, но почему то ходите туда? писец.несовпадение получается....
|
|
|
28-02-2011, 20:53
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Davida
вы не сидите на социалке, но почему то ходите туда? писец.несовпадение получается....
|
А там, по словам знакомых, рассказывают про бракосочетания. Только и всего. 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|