|
29-04-2011, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Финансовая состоятельность приглашающего лица
Подскажите, пожалуйста!
Делаю приглашение пожилым родителям. В Фи по визе А, приехала с мужем (виза А), нашедшим работу. В приглашении (официальный бланк, брали в магистрате и заверяли у нотариуса) написано, что беру расходы на себя. Вопрос: нужно ли прилагать бумагу о моей финансовой состоятельности ( и какую)? Я учу финский в школе от биржи, получаю только paivaraha, на моем официальном счете только 300е от Келы. Нужно ли, например, перекинуть деньги со счета мужа (из расчета 50е на приглашенного *количество дней в приглашении) на мой и показать в визовом центре в Москве при подаче заявления на визу по приглашению? Не будет ли для меня последствий от Келы (не лишат ли стипендии) в связи с оказавшейся на счете суммы, от мужа?
Не можем сделать приглашение от мужа, т.к. родители - мои. И надо ли показывать мою финансовую состоятельность?
Подскажите, пжл, кто знает!
Заранее всем огромное спасибо!!!
|
|
|
29-04-2011, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Ваша финансовая состоятельность нужна только в том случае, если в приглашении стоит "принимаю на себя расходы по их пребыванию". Если в приглашении этой фразы нет, то ваши средства не имеют значения. а родителям придется показывать свою состоятельность при подаче заявления на визу как всем туристам и, возможно, предъявлять на границе доказательства наличия у них средств (наличные, карточки и т.п.).
|
|
|
29-04-2011, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Именно так в приглашении и написано: беру ответственность.. И приглашение именно от меня, а не от мужа, т.к. иначе это были бы не близкие родственники. Т.е. считаете, что этот вопрос все же возникнет, и нужно операцию с переводом денег от мужа мне все-таки произвести?
А будут ли для меня или для него какие-то последствия в связи с этим?
|
|
|
29-04-2011, 15:19
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Вопрос: нужно ли прилагать бумагу о моей финансовой состоятельности ( и какую)?
|
В любом случае не нужно.
|
|
|
29-04-2011, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да вот мы тоже где-то нашли, правда, не совсем официальная инфа, а на сайте какого турагентства, что именно Фи не требует подтверждать финансовую состоятельность. Но, с другой стороны, как-то стремно, а вдруг родителям в связи с этим откажут в визе (не будут же они (посольство) меня ставить в известность, что им не нравится, что я безработная и на счету денег нет, а от мужа мы деньги не перекинули... К сожалению, и времени уже нет, пора доки родителям отправлять..
|
|
|
29-04-2011, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Пока у вас отдельно эту бумажку не попросили, не надо дергаться. если попросят - пусть муж напишет от своего имени в свободной форме. Перекладывать деньги с мужниного счета на ваш в любом случае ради этого не надо.
|
|
|
29-04-2011, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а нельзя родителям в визе отметить, что едут на деньги спонсора и как спонсора указать вашего мужа?
от вас, как принимающего лица - место проживания, но муж-то ваш и прописаны вы по одному адресу - от него расходы..
в заявлении на визу есть пункт - кто оплачивает расходы по поездке и пребыванию заявителя за рубежом?
- сам заявитель
- спонсор, указанный в пункте приглашающий, или другой (указать кто)..
вот мужа и указать..
|
|
|
29-04-2011, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
В любом случае не нужно.
|
+1
Зачем придумывать проблемы на пустом месте?
|
|
|
29-04-2011, 16:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Да вот мы тоже где-то нашли, правда, не совсем официальная инфа, а на сайте какого турагентства, что именно Фи не требует подтверждать финансовую состоятельность. Но, с другой стороны, как-то стремно, а вдруг родителям в связи с этим откажут в визе (не будут же они (посольство) меня ставить в известность, что им не нравится, что я безработная и на счету денег нет, а от мужа мы деньги не перекинули... К сожалению, и времени уже нет, пора доки родителям отправлять..
|
Перестаньте заморачиваться с этим.
Просто,это предложение пишется для того,чтобы на границе у приезжающих не требовалось наличия средств на время пребывания здесь,т.е, гостям не надо тратиться ни на питание,ни на гостиницу,так как будут жить у вас.
И никто не будет требовать свидетельств финансовой состоятельности приглашающего.
Поверьте многолетнему опыту приглашающего.
|
|
|
29-04-2011, 16:20
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
а пачаму не будут ? у моего первого приглашающего проверяли например А то языками молотить мы умеем а потом средства всем миром собираем на заболевшую в поездке маму Мамы на пяйвараха тоже будут жить видимо
|
|
|
29-04-2011, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Перестаньте заморачиваться с этим.
Просто,это предложение пишется для того,чтобы на границе у приезжающих не требовалось наличия средств на время пребывания здесь,т.е, гостям не надо тратиться ни на питание,ни на гостиницу,так как будут жить у вас.
И никто не будет требовать свидетельств финансовой состоятельности приглашающего.
Поверьте многолетнему опыту приглашающего.
|
Я тоже никогда ничего не подтверждала, правда у меня фин.пасспорт, но не думаю, что ест разница.
И чего на счет пустого счета переживат, никто туда без вашего ведома не залезет.
|
|
|
29-04-2011, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мамы на пяйвараха тоже будут жить видимо[/QUOTE]
Проблема только в том, что наши общие деньги лежат на мужнином счете ( и официально я фактически денег не имею), а у родителей, как и у многих в РФ, нет карточек, а с большими суммами наличных не очень удобно ездить пожилым людям.
|
|
|
29-04-2011, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Проблема только в том, что наши общие деньги лежат на мужнином счете ( и официально я фактически денег не имею), а у родителей, как и у многих в РФ, нет карточек, а с большими суммами наличных не очень удобно ездить пожилым людям.
|
Если вас так сомнения гложут по поводу пустой карточки, то проще мужу от своего имени писать приглашение.
|
|
|
29-04-2011, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тогда родителям придется платить за визу, т.к. нет близкого родства. Поэтому писали приглашение от меня.
|
|
|
29-04-2011, 16:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
не заморачивайтесь.. это в основном для пограничков финских.. не будут просить показ денежных средств...
|
|
|
29-04-2011, 16:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Тогда родителям придется платить за визу, т.к. нет близкого родства. Поэтому писали приглашение от меня.
|
Тут уже целая команда Вас пытается уговорить не заниматься ерундой.
Пишете приглашение(которое даже не нужно нигде заверять),прилагаете ксерокопию паспорта с Вашими данными и ОЛ,ксерокопию свидетельства рождении,подтверждающее ваше родство.
Всё.
|
|
|
29-04-2011, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Пишете приглашение(которое даже не нужно нигде заверять),прилагаете ксерокопию паспорта с Вашими данными и ОЛ,ксерокопию свидетельства рождении,подтверждающее ваше родство.
Всё.
|
вот вроде если нет фин. гражданства, то заверят надо, по краинеи мере ранше так было
|
|
|
29-04-2011, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем огромное! Все подобные проблемы такие дурацкие, потому что нет права на ошибку: родители довольно далеко от Москвы, да и времени на повторные поездки за визой, увы, нет. Потому и дергаемся. Еще раз всем спасибо!
|
|
|
29-04-2011, 17:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот вроде если нет фин. гражданства, то заверят надо, по краинеи мере ранше так было
|
Не заверяла никогда.
Достаточно было ксерокопии со страницы паспорта с ОЛ ,ну и с первой страницы(где мои данные).
|
|
|
29-04-2011, 17:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Спасибо всем огромное! Все подобные проблемы такие дурацкие, потому что нет права на ошибку: родители довольно далеко от Москвы, да и времени на повторные поездки за визой, увы, нет. Потому и дергаемся. Еще раз всем спасибо!
|
В случае проблем на месте,Вы можете по эмайлу или по телефону связаться с консульством в Москве.
У меня получалось улаживать проблемы таким образом:например,они ускорили срок исполнения визы по моей просьбе.
Впрочем,правила могут меняться каждый год.
|
|
|
29-04-2011, 17:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Это, наверное, было очень давно.
|
|
|
29-04-2011, 19:14
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Подскажите, пожалуйста!
Делаю приглашение пожилым родителям. В Фи по визе А, приехала с мужем (виза А), нашедшим работу. В приглашении (официальный бланк, брали в магистрате и заверяли у нотариуса) написано, что беру расходы на себя.
|
на счет бланка из магистрата и заверения у нотариуса проясните, пожалуйста
это новые правила или вы по собственной воле?
для родителей, что б за визу не платить, единственное что запросили, так это подтверждение родства
отправляла отсканиное свидетельство о рождении без апостилей и нотариальных заверений
что за новости... магистрат... нотариус...
граждане, разьясните, будьте дОбры!
|
|
|
29-04-2011, 19:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
|
Просто,это граждане перестраховываются.
Кто-то и раньше любил переплачивать лишнего,а кто-то -обходился без этих лишних заморочек и всё прекрасно проходило .
|
|
|
29-04-2011, 19:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
родители довольно далеко от Москвы, да и времени на повторные поездки за визой, увы, нет. Потому и дергаемся. Еще раз всем спасибо!
|
Если дальше 500 км, то делают за один день визу, даже в визовом центре.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-04-2011, 22:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Если дальше 500 км, то делают за один день визу, даже в визовом центре.
|
не, не факт, не гарантировано
и вообще там сей час, в москве, все запущено, по записи... и на сегодняшний день первый свободный день сдачи на визу- 26 мая!
|
|
|
29-04-2011, 22:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
не, не факт, не гарантировано
и вообще там сей час, в москве, все запущено, по записи... и на сегодняшний день первый свободный день сдачи на визу- 26 мая!
|
Где? В самом консульстве? Или в визовом центре? В центре делали в прошлом месяце: утром сдали документы, вечером получили с визой.
Посмотрела сейчас на сайте визового центра: "Следующая запись возможна на 03.май.2011"
http://visa.finland.eu/Russia/schedule.html
Не, ну если кто любит трудности преодолевать...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-04-2011, 23:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Подскажите, пожалуйста!
Делаю приглашение пожилым родителям. В Фи по визе А, приехала с мужем (виза А), нашедшим работу. В приглашении (официальный бланк, брали в магистрате и заверяли у нотариуса) написано, что беру расходы на себя. Вопрос: нужно ли прилагать бумагу о моей финансовой состоятельности ( и какую)? Я учу финский в школе от биржи, получаю только paivaraha, на моем официальном счете только 300е от Келы. Нужно ли, например, перекинуть деньги со счета мужа (из расчета 50е на приглашенного *количество дней в приглашении) на мой и показать в визовом центре в Москве при подаче заявления на визу по приглашению? Не будет ли для меня последствий от Келы (не лишат ли стипендии) в связи с оказавшейся на счете суммы, от мужа?
Не можем сделать приглашение от мужа, т.к. родители - мои. И надо ли показывать мою финансовую состоятельность?
Подскажите, пжл, кто знает!
Заранее всем огромное спасибо!!!
|
Ни чего бояться не надо, если Вы сделали приглашение по установленной форме и заверили у нотариуса в майстратти. И не вздумайте принимать переводы от мужа или кого-либо еще на свой счет, потом уж точно и от Кела и от соц.служб получите " по полной". Вам ведь тогда придется доказывать, что вы не имеете доб.средств и откуда у Вас вдруг появились на счете средства. Могут приостановить на момент рассмотрения этого вопроса выплаты ( бывает на достаточно долгий период) и принятия решения о целесообразности их дальнейшей платы... У Вас все сделано правильно. Родителей не спросят их суточный прожиточный минимум, главное чтобы они не забыли это приглашение показывать на обоих таможнях. Удачи Вам!
|
|
|
29-04-2011, 23:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
для родителей, что б за визу не платить, единственное что запросили, так это подтверждение родства
отправляла отсканиное свидетельство о рождении без апостилей и нотариальных заверений
|
Правила старые. Бланки в магистратуре. Стоит где-то 7,5 евро, но если едет два и более человек и прописаны по одному адресу, то платить можно всего 7.5, а если прописаны по разным адресам, то за каждое приглашение соответственно. Оно не для перестраховки - для спокойного перезда границ своих подных и друзей. Это - мое мнение, и кроме того - законом обязываемое, но не всегда и всеми выполняемое - на "авось" и экономию денег.
|
|
|
29-04-2011, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Это - мое мнение, и кроме того - законом обязываемое, но не всегда и всеми выполняемое - на "авось" и экономию денег.
|
серьезно? на счет закона... есть статья?
не поленилась, с ходила на сайт посольства финляндии в россии
в чаво
про приглашения вообще сказано что не дает гарантии
про доходы - не обязательно
про 500 км от москвы - 3 дня
там же на финском языке про форму приглашения и тд.
Последнее редактирование от EsterSita : 29-04-2011 в 23:57.
|
|
|
30-04-2011, 09:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от klassika
И не вздумайте принимать переводы от мужа или кого-либо еще на свой счет, потом уж точно и от Кела и от соц.служб получите " по полной". Вам ведь тогда придется доказывать, что вы не имеете доб.средств и откуда у Вас вдруг появились на счете средства.
|
По-моему, Вы что-то придумываете. Доходы мужа и жены по-любому считаются общими, доходы супруга учитываются при назначении пособий, как Кела, так и социалкой. Никто не запрещает переводить деньги со счёта одного супруга на другой, ничего доказывать не нужно.
|
|
|
30-04-2011, 15:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, Вы что-то придумываете. Доходы мужа и жены по-любому считаются общими, доходы супруга учитываются при назначении пособий, как Кела, так и социалкой. Никто не запрещает переводить деньги со счёта одного супруга на другой, ничего доказывать не нужно.
|
Ну народ,сам себя запутывает и запугивает ,и ещё другим пытается доказать,что так и должно быть.
Ведь самое-то главное,чтобы супруг хотел бы видеть у себя дома тёщу с тестем,а не достаточность доходов.
|
|
|
30-04-2011, 15:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
серьезно? на счет закона... есть статья?
не поленилась, с ходила на сайт посольства финляндии в россии
в чаво
про приглашения вообще сказано что не дает гарантии
про доходы - не обязательно
про 500 км от москвы - 3 дня
там же на финском языке про форму приглашения и тд.
|
Да людям хочется себе жизнь ,видимо,усложнять.
"О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?
Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее."
|
|
|
30-04-2011, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Ни чего бояться не надо, если Вы сделали приглашение по установленной форме и заверили у нотариуса в майстратти. И не вздумайте принимать переводы от мужа или кого-либо еще на свой счет, потом уж точно и от Кела и от соц.служб получите " по полной". Вам ведь тогда придется доказывать, что вы не имеете доб.средств и откуда у Вас вдруг появились на счете средства. Могут приостановить на момент рассмотрения этого вопроса выплаты ( бывает на достаточно долгий период) и принятия решения о целесообразности их дальнейшей платы... У Вас все сделано правильно. Родителей не спросят их суточный прожиточный минимум, главное чтобы они не забыли это приглашение показывать на обоих таможнях. Удачи Вам!
|
Что-то про социалку вы тут намудрили, вообще-то она не положена, если муж работае, а келе все равно сколько средств на счету, пособие по безработице положено всем, даже богатым, если у них нет постоянного дохода Никогда на таможне не спрашивают приглашения, родители делают визу на 2 года уже не первый раз, приезжают в Ф. раз 30 в год и никогда не возили с собой приглашения. Сама эта виза подразумевает, что приглашение было сделано, иначе визу бы не дали
|
|
|
21-10-2011, 09:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё.
|
а как быть если отказали в визе? имеет ли смысл на новую подать? свидетельсво о рождении испорчено и нет возможности востановить.приглашение официально заверяли в магистрате.
|
|
|
21-10-2011, 10:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а как быть если отказали в визе? имеет ли смысл на новую подать? свидетельсво о рождении испорчено и нет возможности востановить.приглашение официально заверяли в магистрате.
|
а почему отказали? что значит испорчено? они как-то умудрились испортить?
есть смысл подавать, если бы знать причину отказа.
|
|
|
21-10-2011, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Если это опять на тему о переезде по корням, когда свидетельство о рождении утеряно и восстановлено после 91-го года... то на эту тему уже как минимум пару раз обсуждения были.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид