|
|
08-05-2011, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
В каких районах Хельсинки больше иммигрантов\беженцев?
Т.к. в предыдущей теме никто ничего не сказал, попробую еще раз спросить
В каких районах Хельсинки \ Эспоо \ Вантаа НЕ надо селиться, где больше всего концентрация "беженцев" и прочих? Как отличить приличное жилье от муниципальных съемных домов, где тусят оные беженцы? Можно ли такой дом как-то отождествить по объявлению о сдаче в аренду?
Я слышал, что где-то есть официальная статистика Хельсингин Саномат по районам Хельсинки с указанием процента иностранцев в каждом районе. Где ее можно посмотреть?
|
|
|
08-05-2011, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
v vuosari, rastila, itäkeskus, jäkomäki, myllypuuro, kontula,mellunmäki, v malmi est' tam, v osnovnom k pukinmäki blizhe, oo i pukinmäki, i v pihlajamäki, v pihlaisto
|
|
|
08-05-2011, 01:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
В каких районах Хельсинки \ Эспоо \ Вантаа НЕ надо селиться, где больше всего концентрация "беженцев" и прочих? Как отличить приличное жилье от муниципальных съемных домов, где тусят оные беженцы? Можно ли такой дом как-то отождествить по объявлению о сдаче в аренду?
Я слышал, что где-то есть официальная статистика Хельсингин Саномат по районам Хельсинки с указанием процента иностранцев в каждом районе. Где ее можно посмотреть?
|
Живите там где живёте. Пытаясь поселиться в Х в большей или меньшей степени будете жить среди негритосов и проч. Так что в Эстонии их например меньше. : )
|
|
|
08-05-2011, 01:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Как отличить приличное жилье от муниципальных съемных домов, где тусят оные беженцы? Можно ли такой дом как-то отождествить по объявлению о сдаче в аренду?
|
Есть какой-то сайт, где зарегистрированные на городское жилье в Х-ки могут посмотреть свою очередь. По идее, если зайти туда, то можно узнать, где такое жилье расположено. И действовать "методом от противного".
Адрес не помню, мож. кто подскажет.
|
|
|
08-05-2011, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Проблема проживания в иммигрантских раёнах надумана. Зависит не где ты живеш, а с кем ты общаешся. Исключение - проживание рядом со злачными местами. Хотя и в этом есть свои плюсы.
|
|
|
08-05-2011, 01:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Везде, куда доходит массово-общественный транспорт, типа поеза или метро будут такие дома. Если не хотите селиться с ними рядом, то надо выбирать домушку за 200-300к+ в месте, где максимум один автобус, а до метро или станции пешком минут 20-30 идти.
|
|
|
08-05-2011, 01:40
|
|
Registered User
Проживание: Где вас нет
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
|
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/4...pdf?MOD=AJPERES
Там есть карта.
|
|
|
08-05-2011, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Проблема проживания в иммигрантских раёнах надумана. Зависит не где ты живеш, а с кем ты общаешся. Исключение - проживание рядом со злачными местами. Хотя и в этом есть свои плюсы.
|
В чём надумана?
Насколько помню, ты живёшь в "финском" районе.
Насчёт "общаешься" вообще не понЯл...
Какие плюсы? Дойти, догнаться недалеко?
Нафиг нужно, скажем дружно!
|
|
|
08-05-2011, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Везде, куда доходит массово-общественный транспорт, типа поеза или метро будут такие дома. Если не хотите селиться с ними рядом, то надо выбирать домушку за 200-300к+ в месте, где максимум один автобус, а до метро или станции пешком минут 20-30 идти.
|
Да ну, слишком сложно.
Проще смотреть, где нет муниципального жилья и усё!
В Марьяниеми и Таммисало точно нет!
|
|
|
08-05-2011, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
В чём надумана?
Насколько помню, ты живёшь в "финском" районе.
Насчёт "общаешься" вообще не понЯл...
Какие плюсы? Дойти, догнаться недалеко?
Нафиг нужно, скажем дружно!
|
Я жил в муниципальном жилье года 2-3. Проблем не было.
В каком раёне я живу врядли ты знаешь.
|
|
|
08-05-2011, 01:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем большое спасибо за предметные ответы!
А как определить "муниципальность" дома\района?
|
|
|
08-05-2011, 01:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
|
То есть вас пугает наличие иммигрантов? А сам вы в таком случае кто?
О городской кв. можете и не мечтать, если у вас нет семьи, кучи детей и вы не инвалид и не негр.
Из частных хороших квартир вам скорее всего ни один финн не сдаст. Потому что вы иммигрант. И постоянной работы у вас в Фи наверное нет. Только если у русских что-нибудь снимите без всякой регистрации.
А так по поводу вашего вопросы всякое чмо живёт практически везде. И нас с вами увы причисляют к ним же !
|
|
|
08-05-2011, 02:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ольга, я спрашиваю конкретные вещи. Если вы не знаете ответа — проходите мимо. Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу. С иммигрантскими комплексами — не ко мне.
|
|
|
08-05-2011, 02:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу..
|
А Вы в Хоас не пробовали? В Viikki вроде прилично, там у них домА есть.
|
|
|
08-05-2011, 02:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gracious
А Вы в Хоас не пробовали? В Viikki вроде прилично, там у них домА есть.
|
А для них важно, что я аффилиирован с универом или нет?
|
|
|
08-05-2011, 02:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
|
Да. Я, увидев про степень, подумал про связь с универом. Но на лето могут и так дать (напр., если приедете в "научную командировку"). А за это время можно осмотреться и выбрать подходящее где-то еще.
|
|
|
08-05-2011, 02:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Ольга, я спрашиваю конкретные вещи. Если вы не знаете ответа — проходите мимо. Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу. С иммигрантскими комплексами — не ко мне.
|
Ответ знаю: Эйра, Марьяниеми, Ауринкоранта, Пунавиори - это несколько примеров. То что вы предлагали Пихлайамяки или где-то в тех краях - увы не лучший вариант.
Самому искать дело нудное. Если жаба не давит, проще заплатить посреднической фирме, вам найдут то что надо.
|
|
|
08-05-2011, 03:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gracious
Да. Я, увидев про степень, подумал про связь с универом. Но на лето могут и так дать (напр., если приедете в "научную командировку"). А за это время можно осмотреться и выбрать подходящее где-то еще.
|
ну работа вроде в институте, так что мейби. написал им.
|
|
|
08-05-2011, 07:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Проблема проживания в иммигрантских раёнах надумана. Зависит не где ты живеш, а с кем ты общаешся.
|
Это так до тех пор, пока нет детей-школьников. Класса с третьего начинаются проблемы: дразнилки, удары исподтишка, мелкие разборки. Знаю историю как ребенок-чечен "травил" русских девочек. Что-то поделать с этим очень сложно.
|
|
|
08-05-2011, 08:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Везде полно иностранцев и беженцев, финни специално так расселяют! НЕ ХОТИТЕ ЖИТ С ИНОСТРАНЦАМИ; ПОКУПАИТЕ ЗА МИЛЛИОН СВОИ ДОМ И ТО ЕСЛИ ВАМ ПРОДАДУТ! не надо боятся иностранцев, все муниципалние дома заселени АЛКОГОЛИКАМИ И НАРКОМАНАМИ, там у них живут полними кагалами, орут и пляшут все ночи, варят зелэ И ВИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ И ПОЛИЦИЯ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТ! муниципалное жилэето ето слумми!трушобо!
|
|
|
08-05-2011, 08:24
|
|
Гость
Проживание:
|
в частних домах тоже живет много всякои швали, так что не угадаеш! Маряниеми рядом с Итакескусом, там то вот и полнии рассадник и БОМОНД алкашеи и нариков. ВОРУЮТ ВСЕ! , берегите кошелки!
|
|
|
08-05-2011, 08:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от folio
в частних домах тоже живет много всякои швали, так что не угадаеш! Маряниеми рядом с Итакескусом, там то вот и полнии рассадник и БОМОНД алкашеи и нариков. ВОРУЮТ ВСЕ! , берегите кошелки!
|
Да, оптимизм так и хлещет!
|
|
|
08-05-2011, 08:38
|
|
Гость
Проживание:
|
а, еше метро в Хелсинки, как дикии запад! одна ученая тетенка ехала вся из ебя, напротив сел нарик и плевал и орал на нее всю дорогу, И НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ; ВСЕ СМОТРЕЛИ В ОКНО А, ви на машине будете передвигатся?
|
|
|
08-05-2011, 10:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
.. Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу. С иммигрантскими комплексами — не ко мне.
|
Зависит от типа жилья,района и др.
Если городская аренда,то цена аренды за метр зависит от района,дома,года строительства.Чем дороже аренда,тем меньше ,,трутней,,и социальных элементов.
Если вы не желаете видить каждый день жителей ,,магриба,,то их много (Хельсинки)проживает на востоке города и в районах,где многоквартирное жильё(4-5 комнат)
Вообще то их сейчас селят во все районы,но даже при талком раскаладе ,есть места ,где их редко встретишь,хотя и аренда(запад города)
Хотя многие африканцы с семьями хотят жить в западном Хельсинке(французкая школа).
Если вас интересует лишь аренда(хотя городскую вам не видать)то снят подходщию для учёного без знакомств и консультаций трудновато.
Был совет выше,переехать в общагу или ведомственное жильё,познать Хельсинки и найти район ,где нравилось бы проживать.
|
|
|
08-05-2011, 10:07
|
|
Проживание: None
|
Совсем абалдзеть- иммигрант спрашивает "где нет иммигрантов".
|
|
|
08-05-2011, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
а никто не хочет туда где имигранты....они же вонючие, гадкие, крикливые
|
|
|
08-05-2011, 10:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Это так до тех пор, пока нет детей-школьников. Класса с третьего начинаются проблемы: дразнилки, удары исподтишка, мелкие разборки. Знаю историю как ребенок-чечен "травил" русских девочек. Что-то поделать с этим очень сложно.
|
Моя проучилась все школы. Никто не дразнил. Надо просто школы выбирать правильно. Надеюсь ты не думаешь, что лучшая школа - это ближайшая?!
|
|
|
08-05-2011, 10:12
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
а никто не хочет туда где имигранты....они же вонючие, гадкие, крикливые
|
это вы про нас с вами?
|
|
|
08-05-2011, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Ну он ведь доктор философии Федюща,не как мы с тобой,самоучки от ,,сохи,,
У него статус выше нашего.Где ты видела,чтобы доктор философии жил в дома,где полно социальных элементов?Он же сам может стать им,подхватить ,,заразу,,
Он может с ними выпивать,когда пишит научные работы,но спать то он желает,как и все нормальные люди по ночам и без бирушей.
|
|
|
08-05-2011, 10:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mamai
У него статус выше нашего.Где ты видела,чтобы доктор философии жил в дома,где полно социальных элементов?Он же сам может стать им,подхватить ,,заразу,, :Д
Он может с ними выпивать,когда пишит научные работы,но спать то он желает,как и все нормальные люди по ночам и без бирушей. :Д
|
нудануда, и эммигрирует , небось , из самой культурной и образованой страны.
2Сусля - а аборигены все , как один , тихие, хорошие и пукают розами?
|
|
|
08-05-2011, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Ну что ты прицепилась к слову? Сама бы захотела жить там, где много сомалийцев или цыган? Нет ведь... так чего до человека докопалась? Аборигены тоже бывают стрёмными соседями, но в сомалийско-румынском окружении шанс получить стрёмных соседей значительно выше.
|
|
|
08-05-2011, 10:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
- а аборигены все , как один , тихие, хорошие и пукают розами?
|
Сейчас по Евроньюс конец сюжета застала: про победу перусов... Там представители "молодежного крыла партии" (!) делятся своими мыслями в духе "нам тут никто не нужен..."
Надо днем попробовать весь сюжет застать, они же их повторяют...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-05-2011, 10:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну что ты прицепилась к слову? Сама бы захотела жить там, где много сомалийцев или цыган? Нет ведь... так чего до человека докопалась? Аборигены тоже бывают стрёмными соседями, но в сомалийско-румынском окружении шанс получить стрёмных соседей значительно выше.
|
Ну тогда может и спрашивать о "тихих-мирных" районах? Не?
А то я тут на местности могу посоветовать райончик , ни одного чернокожего румына там нет и до центра - 2 км. Если кто рискнёт там поселиться , с меня магарыч.
|
|
|
08-05-2011, 11:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Сейчас по Евроньюс конец сюжета застала: про победу перусов... Там представители "молодежного крыла партии" (!) делятся своими мыслями в духе "нам тут никто не нужен..."
|
Как "никто"? Совсем никто? А куда все должны деться , по идее "крыла"? И куда она сами планируют "деться"?
|
|
|
08-05-2011, 11:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Как "никто"? Совсем никто? А куда все должны деться , по идее "крыла"? И куда она сами планируют "деться"?
|
Ой, они там такие надуто-угрюмые сидели, что я подумала - "вам, ребята, точно в лес! шоп никто не тревожил..."
*говорю ж - только конец сюжета застала... Попаду днем на весь - отпишусь.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-05-2011, 11:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, они там такие надуто-угрюмые сидели, что я подумала - "вам, ребята, точно в лес! шоп никто не тревожил..."
*говорю ж - только конец сюжета застала... Попаду днем на весь - отпишусь.
|
Ты теперь просто обязана сюжет посмотреть!
|
|
|
08-05-2011, 11:23
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Parasta:
1. Kallio (tunnelmaa&kaikki lähellä, vanhat kerrostalot, mielenkiintoiset ihmiset, elämä silti kohtuu rauhallista)
2. Eira, Ullanlinna, Kaivari (pitkälti samat perustelut + jos vain olisi varaa...)
3. itä-hgistä alueet rantaviivan tuntumasta jotka ei liian kaukana idässä: Kulosaari, Jollas, Tammisalo, Laajasalon tietyt osat (rauuuuhallista...ainakin jos rivi/pari/okt)
näihin en muuttais:
1. itä-Pasila (tulee surkea olo aina kun täällä joutuu käymään. en viihtyisi.)
2. Puotila, Puotinharju, Itis (tuli pyörittyä joskus tarpeeks monta vuotta näillä seuduilla. talot rähjäisiä neukkukuutioita ja ihmiset........sattuu ja tapahtuu)
3. Kannelmäki (kts. yllä
4. Jakomäki (ihan vaan mielikuva)
5. Vuosaari (kaukana)
Взято с финского форума.
|
|
|
08-05-2011, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
если ти такои,вес в регалиях, пуст тебе работадател снимт жилэ, а они снимают дорогие и хорошие квартири, попроси, потому что ти сам ничего не снимеш!но вообшето в Суоми ДЕМОКРАТИЯ И БЕДНИЕ И БОГАТИЕ ЖИВУТ ВМЕСТЕ )
|
|
|
08-05-2011, 11:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Надеюсь ты не думаешь, что лучшая школа - это ближайшая?!
|
Вообще-то ближайшая школа -- лучший выбор для ребенка. Это взрослому нормально в транспорте трястись (тем более здесь транспорт отвратителен, просто мрак). Такие каждодневные поездки для ребенка - это большая нагрузка. Можно возить на машине, но это только слегка решает проблему. Удобно, когда школа в 5мин пешком от дома.
|
|
|
08-05-2011, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
это вы про нас с вами?
|
от меня только польза, ни шума,ни мусора, ухожу в 7, прихожу в ...тока соседи на балконах и видели.
Последнее редактирование от scania : 08-05-2011 в 12:40.
|
|
|
08-05-2011, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
|
Подайте заявку на аренду в только что построенном доме. Там точно не будет тех, кого Вы не хотите иметь в соседях. Но будет дорого.
|
|
|
08-05-2011, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
08-05-2011, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Parasta:
1. Kallio (tunnelmaa&kaikki lähellä, vanhat kerrostalot, mielenkiintoiset ihmiset, elämä silti kohtuu rauhallista)
2. Eira, Ullanlinna, Kaivari (pitkälti samat perustelut + jos vain olisi varaa...)
3. itä-hgistä alueet rantaviivan tuntumasta jotka ei liian kaukana idässä: Kulosaari, Jollas, Tammisalo, Laajasalon tietyt osat (rauuuuhallista...ainakin jos rivi/pari/okt)
näihin en muuttais:
1. itä-Pasila (tulee surkea olo aina kun täällä joutuu käymään. en viihtyisi.)
2. Puotila, Puotinharju, Itis (tuli pyörittyä joskus tarpeeks monta vuotta näillä seuduilla. talot rähjäisiä neukkukuutioita ja ihmiset........sattuu ja tapahtuu)
3. Kannelmäki (kts. yllä
4. Jakomäki (ihan vaan mielikuva)
5. Vuosaari (kaukana)
Взято с финского форума.
|
Насчёт лучших, кроме пункта 3-го, не согласен.
Куда не надо, Скания уже перечислила.
|
|
|
08-05-2011, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Он - доктор. А мастери - фактически ноль в науке. Или около того.
|
|
|
08-05-2011, 21:54
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от mamai
У него статус выше нашего.Где ты видела,чтобы доктор философии жил в дома,где полно социальных элементов?Он же сам может стать им,подхватить ,,заразу,,
Он может с ними выпивать,когда пишит научные работы,но спать то он желает,как и все нормальные люди по ночам и без бирушей.
|
Вы и правда не видите разницы между маргиналами и доктором какихбытонибыло наук? Я не о вас конкретно..а о вопросе автора.
Если это так, то могу только посочувствовать.
Абсолютно нормальный вопрос. Аналогичным вопросом и я озадачивалась, когда искали жилье. Я переехала сюда в поисках нормальной спокойной жизни в Финляндии, иначе я осталась бы жить в престижном, но неспокойном районе в России.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
08-05-2011, 22:24
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
http://ru.euronews.net/. В рубрике "Самые просматриваемые сюжеты" № 5 - "Феномен "Истинных финнов".
Последнее редактирование от lubopytno : 08-05-2011 в 22:38.
|
|
|
08-05-2011, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вы и правда не видите разницы между маргиналами и доктором какихбытонибыло наук? Я не о вас конкретно..а о вопросе автора.
Если это так, то могу только посочувствовать.
Абсолютно нормальный вопрос. Аналогичным вопросом и я озадачивалась, когда искали жилье. Я переехала сюда в поисках нормальной спокойной жизни в Финляндии, иначе я осталась бы жить в престижном, но неспокойном районе в России.
|
Разумом я понимаю,что разницы нет никакой,но не всегда так переживаю.
Признаюсь ,как перед батюшкой на духу.
Конечно понимаю так же ,что человеческие существа в своём эволюционном пути бредут с разной скоростью и даже запах физического тела у них отличается. И не все они законопослушны,очень эгоистичны и т.п.
Конечно нормальный вопрос,но задан был некорректно(немного).
Последнее редактирование от mamai : 08-05-2011 в 22:34.
|
|
|
08-05-2011, 22:37
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от mamai
Разумом я понимаю,что разницы нет никакой,но не всегда так переживаю.
Признаюсь ,как перед батюшкой на духу.
Конечно понимаю так же ,что человеческие существа в своём эволюционном пути бредут с разной скоростью и даже запах физического тела у них отличается. И не все они законопослушны,очень эгоистичны и т.п.
Конечно нормальный вопрос,но задан был не коректно(немного).
|
Да суть-то вопроса все равно понятна. И абсолютно понятно желание человека жить "в белом" районе. Мы как-то случайно заехали в Пихлаямяки- забежали в ближайший К-маркет в торговом центрике за какой-то ерундой. Я даже в страшном сне не могла подумать, что на 30 кв м метрах перед магазином может разместиться такое большое кол-во алкашей, бичей и прочего маргинала разных национальностей. И запах... буэ.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
09-05-2011, 08:44
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
На самом деле иммигрантов хватает в любом практически раёне.Даже в очень дорогих можно встретить "веселый" домик.
Тут кто то предлагал выселить всех нафик на север-реальное гетто так сказать.Только не получится ли тогда второе Чикаго,в котором все равно когда то станет тестно,а люди(дети)выросшые в таких местах редко бывают докторами наук Мне кажетсья политика расселения иммигрантов по разным раёнам,более правильная чтоль..По краинеи мере у людей есть реальная возможность адаптироваться,получить образование и т.д..ИМХО
P.S.А так,мне кажется чем западнее,тем спокоинее..
|
|
|
09-05-2011, 09:58
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
То есть - они очень плохо асоциировались со "светлым будущим" Финляндии? Такие тоже иногда попадаются: брюзжат как законченные старые пердуны...
|
|
|
09-05-2011, 10:22
|
|
|
ооо...ааааа...
последних 2 минуты , как грицца , доставили...
|
|
|
09-05-2011, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну да, есть такое понятие как автоэтническая аллергия - когда человек на чужбине не хочет видеть соплеменников. Тыкать пальцем "ах ты такой же иммигрант, иди живи, где скажут" вряд ли стоит. Ecли
если есть, работа, деньги, средний достаток, можно повыбирать.
Правда, рассчитывать на такие места , как Eira, Ulanlinna не приходится, если только вы не унаследовали состояние.
Эспоо вроде более белый р-н, но и там есть места,в которых некомфортно, например Espoonkeskus, Suvela.
Если говорить о Хельсинки, то более вероятно жить в однородной среде в домах постарше, например Munkkiniemi, Töölö, но и там надо смотреть по месту.
|
|
|
09-05-2011, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ооо...ааааа...
последних 2 минуты , как грицца , доставили...
|
Да-да, "иммигранты конечно Welcome, если работать, но лучше идите-ка вы куда подальше".
|
|
|
09-05-2011, 11:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Да-да, "иммигранты конечно Щелцоме, если работать, но лучше идите-ка вы куда подальше".
|
мне доставило удовольствие " мы не особо то и хотим стать мультикультурным обществом , да и ваще , понаехали тут , великие цивилизации разваливают , тока посмотрите чтО они сделали с Римской Империей и Византией" ...
|
|
|
09-05-2011, 11:49
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от federajj
мне доставило удовольствие " мы не особо то и хотим стать мультикультурным обществом , да и ваще , понаехали тут , великие цивилизации разваливают , тока посмотрите чтО они сделали с Римской Империей и Византией" ...
|
Кто, что и когда сделал с Византией они таки проходили на уроках истории в 5ом классе. Могли с тех пор и подзабыть.
Мне очень доставило очередное поминание христианства, как типа-основы европейскости.
* Tsukasa, очень правильные слова уже были сказаны - чем лучше общественнй транспорт в районе, тем больше вероятность того, что в нем многоо иммигрантов и постдоков. Районов в Хельсинки и окрестностях много, все перечислят смыла нет, лучше выкладывайте вопросы по конкретным возможным районам, а местный коллективный разум будет вам подсказывать.
Последнее редактирование от Одиссей : 09-05-2011 в 11:54.
|
|
|
09-05-2011, 11:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Кто, что и когда сделал с Византией они таки проходили на уроках истории в 5ом классе. Могли с тех пор и подзабыть.
Мне очень доставило очередное поминание христианства, как типа-основы европейскости.
|
Вообще очень доставительные 2 минуты , прям браво , бис и дайте две.
|
|
|
09-05-2011, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
09-05-2011, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jana
На самом деле иммигрантов хватает в любом практически раёне.Даже в очень дорогих можно встретить "веселый" домик..
|
В Ауринколахти пока таких нет и навряд-ли будет, т.к. дорого и городских квартир нет.
ЗЫ. А чё никто о знаменитой Контуле не вспомнил?
|
|
|
09-05-2011, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
В Ауринколахти пока таких нет и навряд-ли будет, т.к. дорого и городских квартир нет.
ЗЫ. А чё никто о знаменитой Контуле не вспомнил?
|
Вот в нашем районе сдается двушка. Мне здесь нравится, спокойно и красиво. Набережная великолепная, зеленый район.
2h + avok + kph... kerrostalo, 860 €/kk, 44,5 m2
vuokrahuoneisto, Helsinki, Aurinkolahti, Solvikinkatu 6 B
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/...rentalIndex=113
|
|
|
09-05-2011, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Вот в нашем районе сдается двушка. Мне здесь нравится, спокойно и красиво. Набережная великолепная, зеленый район.
2h + avok + kph... kerrostalo, 860 €/kk, 44,5 m2
vuokrahuoneisto, Helsinki, Aurinkolahti, Solvikinkatu 6 B
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/...rentalIndex=113
|
А мы платим меньше за квартиру в два раза больше 88м2 4 комнатную с большой кухней и плюс свой гараж на 1 машину.
Но зато соседи некоторые...
Но зато остальные соседи, лучше многих родственников. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|