Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-05-2011, 01:23   #1
yurickkk
Пользователь

Проживание: ESpoo
Status: Offline
как забрать бабушку домой из социалки

добрый вечер!

знакомая попала в такую историю. ее бабушку - гражданку финляндии - забрала социалка из дома в больницу. или в дом престарелых, точно не знаю. знакомая в это время была в россии.

знакомая - гражданка росии. виза у нее недавно кончилась, она сейчас в россии.
можно ли ей оформить как нить опекунство или уход за бабушкой чтобы она сама за ней смотрела дома в финляндии?

спасибо за совет!

0

0
Old 17-05-2011, 05:41   #2
zolushka2000
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yurickkk
добрый вечер!

знакомая попала в такую историю. ее бабушку - гражданку финляндии - забрала социалка из дома в больницу. или в дом престарелых, точно не знаю. знакомая в это время была в россии.

можно ли ей оформить как нить опекунство или уход за бабушкой чтобы она сама за ней смотрела дома в финляндии?

спасибо за совет!

Очень хочу верить людям Даже ,если Вы не преследуете меркантильных целей,надеюсь,ето сделать трудно,потому,как визу ,Вашей знакомой дадут ,максимум на 180 дней,а остальные 180? Кто будет ухаживать за бабушкой? Для Разрешения на прибывание нужна другая мотивация:работа ,учеба,а по уходу за пристарелым человеком ,врядли дадут ВНЖ.Еъсли оно у вас ,уже есть,то без проблем,можете забрать бабушку домой ,ето не сложный процесс

-----------------
kogda est',chto skazat'

0

0
Old 17-05-2011, 06:01   #3
zolushka2000
Registered User

Проживание:
Да,забыла уточнить.человека не могут забрать насильно в дом пристарелых,только по желанию,в больницу-другое дело.Ето говорит о том,что ваша бабушка сама изьявила желание туда попасть,т.к. чуствует,что нуждается в постоянном уходе,да и попасть туда не легко-очереди,видно она планировала заранее,Вы сначала спросите у бабушки,в чем она нуждается и чего хочет,а потом делайте выводы

-----------------
kogda est',chto skazat'

0

0
Old 17-05-2011, 19:20   #4
yurickkk
Пользователь

Проживание: ESpoo
Цитата:
Сообщение от zolushka2000
Да,забыла уточнить.человека не могут забрать насильно в дом пристарелых,только по желанию,в больницу-другое дело.Ето говорит о том,что ваша бабушка сама изьявила желание туда попасть,т.к. чуствует,что нуждается в постоянном уходе,да и попасть туда не легко-очереди,видно она планировала заранее,Вы сначала спросите у бабушки,в чем она нуждается и чего хочет,а потом делайте выводы

спасибо за информацию.
только что уточнил - в больницу ее забрали.

0

0
Old 17-05-2011, 19:24   #5
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yurickkk
спасибо за информацию.
только что уточнил - в больницу ее забрали.

Тут очень тяжело с местами на отделениях сестринского ухода и в домах престарелых, пожилые люди годами стоят в очереди. Если увезли в больницу - значит она не справляется одна дома без посторонней помощи. Визу для ухода за ней Вашей знакомой не дадут.

0

0
Old 17-05-2011, 19:27   #6
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от zolushka2000

Могут, если человек не дееспособен.

0

0
Old 18-05-2011, 02:24   #7
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от yurickkk
добрый вечер!

спасибо за совет!

А у бабушки кто здесь из родных еще есть?

0

0
Old 18-05-2011, 14:17   #8
Николь
Пользователь

Вряд ли это возможно.
В Финляндии другой подход к старости принципиально. Если в России дети обязаны заботиться о родителях (вплоть до выплаты алиментов и пр.), то в Финляндии концепция того, что старость имеет право на независимость.
Поэтому, при необходимости, дадут опекуна, предоставят место в доме ухода. Но иностранные родственники, я думаю, не будут рассматриваться в качестве возможного варианта для бабушки.

0

0
Old 18-05-2011, 14:23   #9
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Wish
А у бабушки кто здесь из родных еще есть?

Я почему спрашиваю.
Если она одинока, что с ее имуществом тогда будет?

0

0
Old 18-05-2011, 14:41   #10
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Вряд ли это возможно.
В Финляндии другой подход к старости принципиально. Если в России дети обязаны заботиться о родителях (вплоть до выплаты алиментов и пр.), то в Финляндии концепция того, что старость имеет право на независимость.
Поэтому, при необходимости, дадут опекуна, предоставят место в доме ухода. Но иностранные родственники, я думаю, не будут рассматриваться в качестве возможного варианта для бабушки.

почему? если они ее заберут к себе, то все будут доволны, толко почему-то кажется, что там она особо не нужна, вот если тут, то другое дело.

0

0
Old 18-05-2011, 14:47   #11
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему? если они ее заберут к себе, то все будут доволны, толко почему-то кажется, что там она особо не нужна, вот если тут, то другое дело.

ага бабушка рассматривается в качестве пути переезда..
почему бы им действительно не забрать ее к себе в Россию, раз так она им нужна

0

0
Old 18-05-2011, 17:37   #12
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Wish
Я почему спрашиваю.

Бабушка продаст имущество для оплаты дома престарелых.

У одной моей знакомой отец в хорошем доме престарелых на лоне природы на берегу озера, так за проживание в этом замечательном месте он расплачивается средствами получеными при продаже своего дома.

0

0
Old 18-05-2011, 18:25   #13
pukki
Гость

Проживание:
perkele
отстаньте от бабушки ироды,
один звонок в полицию.. вас навсегда лишат возсожности сюда приезжать tyhmät saatana

0

0
Old 18-05-2011, 19:57   #14
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Я почему спрашиваю.

Если бабушка недееспособна, ей назначат попечителя, который будет распоряжаться ее имуществом. После смерти бабушки имущество перейдет наследникам.

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Это в случае, если нет возможности попасть в государственный дом престарелых. В некоторых кунтах места в гос.учреждениях имееются.

0

0
Old 18-05-2011, 20:22   #15
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yurickkk
добрый вечер!

спасибо за совет!

Вообщем шансов переехать в Фи под маской заботы о бабушке практически никаких. А если действительно любишь бабулю, вези к себе и заботься сколько душе угодно.
В дом престарелых без согласия не забирают, там ешё в очереди надо стоять ого-го сколько и платить кстати. И даже в больницу насильно не забирают, ну кроме дурки.

0

0
Old 18-05-2011, 23:28   #16
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
[QUOTE=yurickkk] интересно а знакомая инкери? грустная история

0

0
Old 19-05-2011, 01:04   #17
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
[QUOTE=yurickkk] интересно а знакомая инкери? грустная история

Знакомая =не знакомая. Многие несмелые люди пишут "от имени друга".
Но если бабуля наконец попала в палвелукоти или даже в больницу, то ей крупно повезло. Каждый живущий здесь знает: чтобы тебя в Фи положили в больницу, нужно как минимум умереть.
Помните как раньше в Раше в больницу клали? Температура, воспаление лёгких, ангина... .. эх, лафа была!!!
(что имеем не храним, потерявши плачемся).

0

0
Old 19-05-2011, 12:14   #18
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

У одной моей знакомой отец в хорошем доме престарелых на лоне природы на берегу озера, так за проживание в этом замечательном месте он расплачивается средствами получеными при продаже своего дома.

Извините немного не в тему.
Помню со мной был случай. Я работала какое-то время со стариками и один старик так душой привязался, что меня резко на работе одернули чтобы я не часто с ним общалась, типа чтобы он не привязывался (я тогда и не догадывалась что такое подумать возможно даже, что у меня может возникнуть меркантильный интерес, так как работала с чистыми мыслями и сердцем), оказывается он был богат и в прошлом полицейский - по глазам и манерам видно было что интеллектуал - и даже в комнате мебель у него была очень дорогая. Однажды при всех спросил почему езжу на такой старой машине ))))) Персонал резко задергался.)) Но я то не понимала что дело в его имуществе.)))))
Получается что? Любой вменяемый клиент дома престарелых может принимать самостоятельное решение по поводу своих материальных средств? Или автоматом лишается права управления став клиентом?
Мне тогда дико стало так обрубать привязанность старого человека да и то что подозревать стали меня в непонятно чем, о чем я до сих пор не имею толком понятия.

0

0
Old 19-05-2011, 13:11   #19
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от pukki
perkele
отстаньте от бабушки ироды,
один звонок в полицию.. вас навсегда лишат возсожности сюда приезжать tyhmät saatana

Прежде чем делать такие выводы, необходимо вначале спросить бабушку -чего она сама хочет - умереть в больнице под присмотром чужих людей, либо умереть на родине, в родном доме, окруженной заботой близких.

Если родственники действительно озабочены не переездом сюда, а одиночеством и плохим состоянием здоровья бабушки, то есть смысл действительно ее забрать домой,(если еще возможна перевозка) на родину, тем более, что пенсии ее никто не лишит.

0

0
Old 19-05-2011, 13:13   #20
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Это в случае, если нет возможности попасть в государственный дом престарелых. В некоторых кунтах места в гос.учреждениях имееются.

Если у бабушки есть достаточное имущество, чтоб позволить себе более комфортабельный дом престарелых, то она вполне может принять решение продать его. Все таки не для того она жила наживала, чтобы уехать с гос. учреждение и облагодетельствовать родственничков нажитым.

0

0
Old 19-05-2011, 18:21   #21
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Получается что? Любой вменяемый клиент дома престарелых может принимать самостоятельное решение по поводу своих материальных средств? Или автоматом лишается права управления став клиентом?

Конечно, он распоряжается средствами самотоятельно, как же иначе.

0

0
Old 20-05-2011, 00:01   #22
Масяня
Пользователь

[QUOTE=Wish] видимо он одинок а в Фи старый человек если не имеет наследников может все отписать дому престарелых

0

0
Old 20-05-2011, 00:04   #23
Масяня
Пользователь

[QUOTE=parolg]
странно что социалка бабушку из дома забирает а скажем не скорая помощь
может мучала старушку а той нужен был больничный уход?

0

0
Old 20-05-2011, 11:03   #24
Николь
Пользователь

Ребята, а что грустного произошло?
Бабушка заболела, ее забрали в больницу. Лечат. Родственница сейчас приехать не может, но если уж волнуются за бабушку, пусть другой родственник приедет, навестит в больнице.
Лечат здесь хорошо. К сожалению, столкнулась с больницами. К сожалению - потому что лучше бы не болели родственники! Операции сложнейшие были проведены. Послеоперационный уход и наблюдение тоже на уровне. Что поразило - в больнице не пахнет больницей! Меня всегда угнетал этот запах...
Дом по уходу или дом престарелых - тоже штука замечательная. У меня свекровь там живет. Сразу как на пенсию вышла переселилась туда (давно это было ). Однокомнатная квартира. Оплата умеренная. Хочешь - сам готовь/стирай/по магазинам ходи, хочешь - за тебя это сделают. Библиотека там у них, гостиная, кружки всякие. Даже лавочки у подъезда есть - а это обязательно нужно!
И речи не идет, чтобы с нами жить. Это для нее утомительно. Мы в гости приходим. Часто. Когда позовет. И вообще у нее часто гости.
Так что, думаю, все нормально у бабушки.
А родственники... вид на проживание вряд ли дадут, а вот визу (если ничего нарушать не будут ) они получат легко. Бабушку навещать смогут.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: