Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-05-2011, 13:19   #1
petya
Registered User

Проживание: Санкт-Ленинбург
Status: Offline
Заказы с Amazon.de в FI и таможня/платежи

Добрый день!

Хочу заказать из Германии (немецкий Amazon.de) товар стоимостью 600-700евро и весом 16кг на "Poste restante" в Хельсинки.

В связи с этим вопрос, есть ли какие-либо ограничения по стоимости товара и вытекающими отсюда возможными таможенными платежами?

Понятно, что Финляндия и Германия в ЕС, но вдруг все-равно есть какие-то ограничения по стоимости почтовых отправлений даже внутри ЕС.

ЗЫ
Трекинг отправления, на сколько я понимаю, можно будет отслеживать на сайте финской почты?

0

0
Old 22-05-2011, 18:34   #2
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от petya
Хочу заказать из Германии (немецкий Amazon.de) товар стоимостью 600-700евро и весом 16кг на "Poste restante" в Хельсинки.

Уточните адрес отправителя. Если из Германии - хоть три тонны заказывайте шмоток. Продавец и грузоотправитель могут быть совершенно разные. То что сайт немецкий, это ни о чем не говорит. Посылка может прийти из Бангладеш, Индии, Гон-Конга, Кореи и т.д. Тогда, скорее всего, бодрым шагом на таможню. Там тоже ничего страшного. Скажете, что для личного пользования и заберете без оплаты. Хотя, это вопрос на усмотрение инспектора.

0

0
Old 23-05-2011, 01:14   #3
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Там тоже ничего страшного. Скажете, что для личного пользования и заберете без оплаты. Хотя, это вопрос на усмотрение инспектора.

Очень сомнительно. Из-за приделов Евросоюза, все что дороже 50 баксов облагается пошлиной.

0

0
Old 23-05-2011, 13:06   #4
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от adam
Очень сомнительно. Из-за приделов Евросоюза, все что дороже 50 баксов облагается пошлиной.

Проверено. Я заказывал друзьям электронику какую-то сломавшуюся от БМВ стоимостью выше 1000 USD. Покрутили в руках и спросили Mikä se on? Я естественно ответил: I go to Chicago… My car – кирдык… Отдали.

0

0
Old 23-05-2011, 15:24   #5
adam
undefined

Проживание:
Это в каких краях такие пофигисты на почте? В Хельсинки такое не прокатывает. Они даже на посылки с подарками от родственников чех хотят увидеть

0

0
Old 23-05-2011, 16:30   #6
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от adam
Это в каких краях такие пофигисты на почте? В Хельсинки такое не прокатывает. Они даже на посылки с подарками от родственников чех хотят увидеть

А почта здесь не причем. Им вообще до лампочки. Они отправляют на таможню и там получаешь. Много-разово получал и на почте тоже. Но тогда вообще без вопросов. Они даже открыть не имеют права. И даже в твоем присутствии. Они почтальоны. Или посылку мне или в порт на таможню. Но и на таможне могут сразу выдать, не открывая, а могут и открыть при тебе. Это уже как фишка ляжет и какое настроение y инспектора. Конечно спросив, что там такое и одним глазом глянув инвойс. Если для перепродажи или пришло на юридический адрес, то оплата пошлины через кассу - 100%. Если для личного пользования - скорее всего отдадут с Богом. Наверное дураков шутки шутить в этой организации еще не встречали, поэтому более-менее лояльно относятся. В Турку вот такая канитель.

P.S. Забыл добавить, что по работе приходится получать частенько. Но и для себя иногда совершенно другие вещи. Рабочие посылки меня уже не зовут получать. Надоелo им меня видеть и они давно знают что там. Поэтому DHL приносит сразу на работу, а с таможни через пару дней получаю счет, согласно инвойсу. Посылки не открыты, но с красными наклейками Tullitavaksi. Вот такой технический прогресс.

Последнее редактирование от Kimi : 23-05-2011 в 16:45.

0

0
Old 23-05-2011, 16:49   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Уточните адрес отправителя. Если из Германии - хоть три тонны заказывайте шмоток. Продавец и грузоотправитель могут быть совершенно разные. То что сайт немецкий, это ни о чем не говорит. Посылка может прийти из Бангладеш, Индии, Гон-Конга, Кореи и т.д. Тогда, скорее всего, бодрым шагом на таможню. Там тоже ничего страшного. Скажете, что для личного пользования и заберете без оплаты. Хотя, это вопрос на усмотрение инспектора.

ага, с меня толко что 110 евро содрали за посылку из сша. НДС всегда надо платит, если болше 50 евро, а ето уже 23 %

0

0
Old 23-05-2011, 17:19   #8
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ага, с меня толко что 110 евро содрали за посылку из сша. НДС всегда надо платит, если болше 50 евро, а ето уже 23 %

Допускаю. Я всего дважды получал без оплаты. Оба раза это были дорогостоящие посылки и оба раза реально для личного пользования и оба раза из США. Больше для личных нужд я ничего не получал и бодрым шагом иду оплачивать, как и положено. На основании этого я сделал предположение и сразу уточнил, что это остается на усмотрение инспектора. Если в посылке 100 бюстгалтеров с бирками, то можно и не говорить ничего, а сразу готовить деньги.

0

0
Old 23-05-2011, 23:37   #9
petya
Registered User

Проживание: Санкт-Ленинбург
Товар вообще немецкий должен быть. По крайней мере, фирма-производитель немецкая. Но кто их знает, все немецкое может и в Китае делаться и оттуда же отправляться Вообщем вопросы задал насчет места отправления, жду ответы.

0

0
Old 06-06-2011, 22:53   #10
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
однажды прокатила личная посылка-подарок с декларированной стоимостью $100. (Оулу).
Покупки облагаются НДС и еще там каким то налогом, тем более что в посылке всегда чек лежит и они его при вас достанут.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: