|
24-05-2011, 19:03
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Может ли муж ввезти мои вещи, у меня лупа
Подскажите плиз, если мой муж-финн поедет на финской машине в Россию, загрузит ее моими коробками с личными вещами и техникой, и захочет въехать обратно в Ф? Можем ли мы это дело сделать именно так, или нужно мое личное присутствие для беспошлинного ввоза ( там посудомойка, другая бытовая техника, шмотье, детские коляска, кроватка и тд) У меня лупа, недавно полученная. И еще вопрос, а если я потом захочу ввезти и свою машину беспошлинно, это можно отдельно от других вещей сделать или я могу только все вместе ввезти, как бы один раз? Ткните плиз, может есть официальное место, где можно прочитать инфу ( по английски только пока), или если кто-то в курсе. Спасибо.
|
|
|
24-05-2011, 19:14
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp Вот кое-что из финской таможне по-русски, но поищите еще на английском, вдруг, будет больше инфо, но лучше попросить мужа-финна и пусть читает по-фински, т.к. на этом языке информация самая полная.
Свое авто можно ввезти и позже.
|
|
|
24-05-2011, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp Вот кое-что из финской таможне по-русски, но поищите еще на английском, вдруг, будет больше инфо, но лучше попросить мужа-финна и пусть читает по-фински, т.к. на этом языке информация самая полная.
Свое авто можно ввезти и позже.
|
Спасибо за информацию! На русском там особо ничего нет, ага, мужа попрошу, просто пока он на работе, хотела посмотреть сама тоже.
Последнее редактирование от marja777 : 24-05-2011 в 22:01.
|
|
|
25-05-2011, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
главный вопрос - чтобы он не вывез вещи. Ввозить-то дело нехитрое :0
-----------------
Интересующийся
|
|
|
25-05-2011, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
для ввоза машины есть свои особенности. она должна быть в вашем владении не меньше года,
.а нафик сюда везти посудомойку и др.бутовуху? что муж такой бедный.и у него нет ничего в квартире.. )
не ну мне просто так интересно..
|
|
|
25-05-2011, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
.а нафик сюда везти посудомойку и др.бутовуху? что муж такой бедный.и у него нет ничего в квартире.. )
..
|
Я переехжала в пустую квартиру и привезла с собой из России и посудомойку, и стиралку . Продавать за копейки, чтобы потом покупать новую втридорога?
А у ее мужа, возможно, и нет чего-то. У моего вот посудомойки не было, а стиралка была маленькая, на 3,5 кг - один жил, не надо другого было. Мы когда съехались, стали моим пользоваться .
|
|
|
25-05-2011, 22:44
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Нет, не может. Льготу в первый год имеете только вы. Была ситуация, когда муж, правда русский, вез телевизор жене, у которой лупа была. На таможне пришлось таможить, посчитали по рыночной стоимости, отдал 600 евро.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |