|
12-06-2011, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Кредит
Подскажите, может быть кто-нибудь работает в банке. Хочу взять жилье в кредит, но надо ведь самому платить первый взнос 15 %. Вот и хочу взять эту сумму в другом банке или кредитной организации вот и думаю не будет ли проблем при взятии таких кредитов ведь в банке при выдаче кредита на жилье могут узнать что я 15% в кредит взял.
|
|
|
12-06-2011, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
там в бумагах надо заполнять есть ли у вас другие кредиты и сколько, что ответите?
|
|
|
12-06-2011, 23:55
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Nurmi
Подскажите, может быть кто-нибудь работает в банке. Хочу взять жилье в кредит, но надо ведь самому платить первый взнос 15 %. Вот и хочу взять эту сумму в другом банке или кредитной организации вот и думаю не будет ли проблем при взятии таких кредитов ведь в банке при выдаче кредита на жилье могут узнать что я 15% в кредит взял.
|
Спросите в нескольких банках, некоторые из них дают кредиты на 100% стоимости жилья, то есть дадут вам сами эти 15%, обычно за чуть большие проценты чем остальные 85%.
|
|
|
13-06-2011, 00:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
брат кредит можно толко в одном банке, здес модемная связ и все проверяется, так что 15% надо имет своих, но в каждом банке ест человек, к которому ты можеш заказат время и sxодит на консултацию, со своеи зарплатои и он тебе все разложит и посчитает и может тебе все дадут или скажут какую хату можеш ты купит, например не за 100т.е, а за 60т.е сеичас кризис и дают по минимуму.
|
|
|
13-06-2011, 00:18
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Есть возможность добавить в кредит некоторую сумму (например 5000 евро), но при этом вам дадут кредит на 100% суммы.
Уточните в банке.
|
|
|
13-06-2011, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Спросите в нескольких банках, некоторые из них дают кредиты на 100% стоимости жилья, то есть дадут вам сами эти 15%, обычно за чуть большие проценты чем остальные 85%.
|
а какой банк конкретно так дает ? я ходил спрашивал вроде у всех одна система
|
|
|
13-06-2011, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ollisso
Есть возможность добавить в кредит некоторую сумму (например 5000 евро), но при этом вам дадут кредит на 100% суммы.
Уточните в банке.
|
не понял ( как ето
|
|
|
13-06-2011, 12:51
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Nurmi
|
Когда я покупала свою квартиру 5 лет назад на 100% отдавались Hypoteekkiyhdistys, Nordea, Sampo и Nooa.
|
|
|
13-06-2011, 13:01
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Nurmi
|
Нет, система у всех разная. Более того, сложилось впечатление, что у одного и того же банка в разных регионах разные правила. Конкретно в нашем случае такой кредит выдал OP.
|
|
|
13-06-2011, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо. обязателно попробуу.
а все зе если взят ети 15% например у кредитной контори типа Santander и в банке сказат что брал например на ремонт дачи в России какой ответ будет ?
|
|
|
13-06-2011, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nurmi
|
Проблема в том, как вы хотите получить эти 15%? Без залога вам их не дадут, будь у вас хоть какая зарплата, а если есть залог хороший, то проще его предоставить в тот ж банк, где и основную сумму кредита вы берете.
Банк может дать кредит и на 100% стоимости квартиры, если у вас есть какое-то имущество, которое вы предоставите в залог кроме той самой покупаемой квартиры (другая недвижимость, государственные или муниципальные облигации и т.п.).
|
|
|
13-06-2011, 13:26
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Проблема в том, как вы хотите получить эти 15%? Без залога вам их не дадут, будь у вас хоть какая зарплата, а если есть залог хороший, то проще его предоставить в тот ж банк, где и основную сумму кредита вы берете.
Банк может дать кредит и на 100% стоимости квартиры, если у вас есть какое-то имущество, которое вы предоставите в залог кроме той самой покупаемой квартиры (другая недвижимость, государственные или муниципальные облигации и т.п.).
|
Мне дали без всякого залога (кроме той квартиры которую покупала), и многим знакомым тоже.
|
|
|
13-06-2011, 13:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Мне дали без всякого залога (кроме той квартиры которую покупала), и многим знакомым тоже.
|
Присоединяюсь. У нас тоже без всяких залогов (но кредит ещё и застрахован, только не помню, было ли это добровольно или принудительно). Но за это приходится платить ещё сверху. Правда, кредит был взят до кризиса, теперь может быть уже сложнее.
|
|
|
13-06-2011, 13:47
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Присоединяюсь. У нас тоже без всяких залогов (но кредит ещё и застрахован, только не помню, было ли это добровольно или принудительно). Но за это приходится платить ещё сверху. Правда, кредит был взят до кризиса, теперь может быть уже сложнее.
|
Да, абсолютно то же самое, у меня тоже взяли несколько сотен на страховку кредита. И тоже было до кризиса.
|
|
|
13-06-2011, 13:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Да, абсолютно то же самое, у меня тоже взяли несколько сотен на страховку кредита. И тоже было до кризиса.
|
Сотен? Не-е-е, у нас стоимость страховки измеряется тысячами, к сожалению. Эти денежки сразу ушли в страховую фирму, а себе банк ещё отдельно раз в год берёт с нас денежек.
|
|
|
13-06-2011, 13:59
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Сотен? Не-е-е, у нас стоимость страховки измеряется тысячами, к сожалению. Эти денежки сразу ушли в страховую фирму, а себе банк ещё отдельно раз в год берёт с нас денежек.
|
а без страховки нельзя было взять?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
13-06-2011, 14:02
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Если правильно помню - страхование кредита 10% от размера кредита , плюс там ещё куча "если" идёт.
|
|
|
13-06-2011, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Можно , но на случай потери работы или работоспособности (например) , пройдя все круги бюракратического ада , можно будет некоторое время дышать спокойно .
|
|
|
13-06-2011, 14:09
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Можно , но на случай потери работы или работоспособности (например) , пройдя все круги бюракратического ада , можно будет некоторое время дышать спокойно .
|
я думала об этом, но страховку всё равно ооочень не хочу, такая огромная переплата вкупе с процентами, квартиру купить можно
-----------------
дождевое облако
|
|
|
13-06-2011, 14:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я думала об этом, но страховку всё равно ооочень не хочу, такая огромная переплата вкупе с процентами, квартиру купить можно
|
аха , ещё и выбивать приходится , но если нет первичного взноса, часто "заставляют" её брать.
вот тут много разного_нужного можно нарыть.
Только я , к примеру , никак не могу разобраться с этим "валтион" всяким)
http://www.asuminen.fi/?action=sear...t&alphadir=true
|
|
|
13-06-2011, 14:29
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от federajj
аха , ещё и выбивать приходится , но если нет первичного взноса, часто "заставляют" её брать.
вот тут много разного_нужного можно нарыть.
Только я , к примеру , никак не могу разобраться с этим "валтион" всяким)
http://www.asuminen.fi/?action=sear...t&alphadir=true
|
это когда молодёже государство вступает гарантов в эти 15%? там вроде до 30 ти лет, я не подхожу, хотела на самом деле успеть в эту программу, но не получилось ну и фиг с ним
-----------------
дождевое облако
|
|
|
13-06-2011, 14:33
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Meha
это когда молодёже государство вступает гарантов в эти 15%? там вроде до 30 ти лет, я не подхожу, хотела на самом деле успеть в эту программу, но не получилось ну и фиг с ним
|
успеешь в программу "первого жилья", там где какойто налог платить не надо. Обратите, кстати, внимание, что если вы с мужем берете 50/50, то у вас обоих это право уходит, но если один из вас владеет 49 % акций, а другой 51, то у дого, у кого меньше, сохраняется эта "скидка" при покупке следующего жилья.
(это я на своем примере не проверяла, а отдаленно слышала, но эту возможность стоит использовать, если она есть!)
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
13-06-2011, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Suomen Hypoteekkiyhdistys
Lainan myöntäminen edellyttää joko omia säästöjä (vähintään 10% ostettavan asunnon velattomasta hinnasta) tai lisävakuuden panttaamista. Lisävakuudeksi hyväksymme esim. jonkun toisen henkilön asunnon. Henkilötakaus ei ole riittävä vakuus.
|
|
|
13-06-2011, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
поетому возврашяус к мисле взятр кредит сначала 15% а потом всу сумму
|
|
|
13-06-2011, 14:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Я вот не помню, но вопрос "брать или не брать" у нас даже не обсуждался тогда, потому что риски высоки, когда квартиру с нуля берёшь и если что случись (с работы выпрут, например) - денег взять просто негде и занять не у кого. Отданных денег жалко, конечно, но всё равно считаю, что в той ситуации поступили правильно.
Цитата:
Сообщение от federajj
Если правильно помню - страхование кредита 10% от размера кредита , плюс там ещё куча "если" идёт.
|
Наверное, так. У нас поменьше, чем 10%, но близко к тому.
|
|
|
13-06-2011, 14:40
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я вот не помню, но вопрос "брать или не брать" у нас даже не обсуждался тогда, потому что риски высоки, когда квартиру с нуля берёшь и если что случись (с работы выпрут, например) - денег взять просто негде и занять не у кого. Отданных денег жалко, конечно, но всё равно считаю, что в той ситуации поступили правильно.
Наверное, так. У нас поменьше, чем 10%, но близко к тому.
|
интересно а гарантом может быть жильё в росии? наверно много бумажек нужно будет собрать
-----------------
дождевое облако
|
|
|
13-06-2011, 14:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
нет, без АСП , а вот это
http://www.asuntolaina.org/ensiasunnon-ostaja/
|
|
|
13-06-2011, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nurmi
поетому возврашяус к мисле взятр кредит сначала 15% а потом всу сумму
|
Возвращаюсь к уже высказанной мысли: на эти 15% от вас тоже потребуют залог. Не дадут кредита даже в 10 тысяч евро "просто так", за красивые глаза и складные речи.
|
|
|
13-06-2011, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
интересно а гарантом может быть жильё в росии? наверно много бумажек нужно будет собрать
|
Не может. банку нужен ликвидный залог с вполне определяемой рыночной стоимостью, а недвижимость вне ЕС таковым не является.
|
|
|
13-06-2011, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
успеешь в программу "первого жилья", там где какойто налог платить не надо. Обратите, кстати, внимание, что если вы с мужем берете 50/50, то у вас обоих это право уходит, но если один из вас владеет 49 % акций, а другой 51, то у дого, у кого меньше, сохраняется эта "скидка" при покупке следующего жилья.
(это я на своем примере не проверяла, а отдаленно слышала, но эту возможность стоит использовать, если она есть!)
|
Зачастую кредит одному не дают, нам сразу сказали нет, хотя мы почти 50 % сами заплатили
|
|
|
14-06-2011, 01:42
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Возвращаюсь к уже высказанной мысли: на эти 15% от вас тоже потребуют залог. Не дадут кредита даже в 10 тысяч евро "просто так", за красивые глаза и складные речи.
|
дадут и совершенно спокойно, знаю нескольких людей бравших кредиты в 15 тыс на "личные нужды", без залогов
-----------------
дождевое облако
|
|
|
14-06-2011, 08:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
дадут и совершенно спокойно, знаю нескольких людей бравших кредиты в 15 тыс на "личные нужды", без залогов
|
пока визу противополозние ответи
|
|
|
14-06-2011, 09:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nurmi
|
Так а что тут удивительного? Получение любого кредита - дело индивидуальное. Если человек работает лет 20 на одном месте, зарплата у него 5-7тысяч - кредит на 15 т ему дадут, не задумываясь, в течение 15 мин. А если зарплата чистыми 1500, работа временная, виза на 2 года, то получение любого кредита выглядит весьма сомнительным.
Моя коллега получила 150 тыс 100% - й кредит на покупку квартиры( постоянное место работы к тому времени 12 лет, зарплата 3 т)
|
|
|
14-06-2011, 09:33
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Конечно. До кризиса была одна ситуация, сейчас другая. В новостях где-то проскакивало не так давно, что финансовый контроль Finanssivalvonta именно указывал финским банкам на недопустимость предоставления 100%-х ипотечных кредитов из-за крупных рисков как для банков, так и для клиентов. Должны быть свои средства или залог.
Тем не менее, это не приказ. Банк может решить иначе в вашем индивидуальном случае. Но это не вопрос к форуму.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|