Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 16-07-2011, 12:15   #1
elmik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Какую марку швейной машины купить и где лучше покупать?

Добрый день!
Нужна швейная машина. Подскажите, пожалуйста, какую марку швейной машинки лучше купить и где?

0

0
Old 16-07-2011, 13:16   #2
ilonka231
Гость

Проживание:
Здраствуйте,так сразу и не насоветуешь,вам для каких именно целей машинка нужна? У самой швейно-вышевальная Husqvarna Viking Designer Diamond. Меня она заинтересовала именно из за возможности вышивания цветных рисунков больших размеров,беру обычные покупные наволочки за евро,закрепила ее в пяльце,выбрала вышивальный дизайн с USB флэшки и можно заниматься своими делами,на дисллее как в микрволновке отображается время готовности. Вставила наволочку за 90 центов а на выходе она уже красивая как 20-30евровая,можно бизнес делать.Пододеяльники,простыни,полот енца и просто готовую одежду тоже удобно украшать,беспрерывно рисует до размера 36 на 35см за раз. Конечно жуть какая дорогущая но я ее брала в кредит на 3 года,вышло по 200 евро в месяц. Зато шикарным постельным бельем обшила уже и маму с ее подругами и всех девок на работе.

Последнее редактирование от ilonka231 : 16-07-2011 в 13:36.

0

0
Old 16-07-2011, 13:32   #3
vappu
Гость

Проживание:
Зависит от ваших целей и умений. У меня была навороченная машина Singer с массой функций, которыми я не пользовалась и при этом капризная к настройкам. Я ее продала, когда мне надоело с ней возиться, и купила самую примитивную Elna, которой мне вполне хватает и которой я пока очень довольная.

0

0
Old 16-07-2011, 13:37   #4
elmik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Здраствуйте,так сразу и не насоветуешь,вам для каких именно целей машинка нужна? У самой швейно-вышевальная Husqvarna Viking Designer Diamond.

Ну Вы и рукодельница!
Да, дорого Вам обошлась машинка. Наверное, день и ночь пришлось работать))
Мне нужна самая обычная, без новоротов, которая будет исправно работать). Думаю, купить Singer или даже что попроще.

-----------------
Участник форума "Haha", эта ссылка для Вас: http://pkb1.ru/

0

0
Old 16-07-2011, 13:39   #5
elmik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Зависит от ваших целей и умений. У меня была навороченная машина Singer с массой функций, которыми я не пользовалась и при этом капризная к настройкам. Я ее продала, когда мне надоело с ней возиться, и купила самую примитивную Elna, которой мне вполне хватает и которой я пока очень довольная.

Вот, вот, это как раз мой вариант, а Вы где покупали и за какую цену если не секрет?

-----------------
Участник форума "Haha", эта ссылка для Вас: http://pkb1.ru/

0

0
Old 16-07-2011, 13:41   #6
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elmik
Ну Вы и рукодельница!
Мне нужна самая обычная, без новоротов, которая будет исправно работать). Думаю, купить Singer или даже что попроще.

У меня Singer за 150 евро Подшить что-нибудь раз в месяц в самый раз

0

0
Old 16-07-2011, 13:46   #7
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elmik
Вот, вот, это как раз мой вариант, а Вы где покупали и за какую цену если не секрет?

В процессе поисков машины видела много приемлемых вариантов в диапазоне от 120 до 200 евро. Я свою в стокмане на дурных днях купила, но вообще "просто" машину можно хоть в супермаркете покупать - одно и то же везде. В ситимаркете периодически Brother продают недорого.

0

0
Old 16-07-2011, 13:48   #8
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elmik
Ну Вы и рукодельница!

Особого рукоделия и не требуется,просто то что руками вышивалось бы недели 2,машинка рисует за 20 минут,приобрела ее чисто для хобби. Берите Brother или Singer,вы в каком городе находитесь?подскажу вам адреса швейных магазинов сходите посмотрите и попробуете на месте.

0

0
Old 16-07-2011, 13:49   #9
elmik
Registered User

Проживание:
Спасибо всем, кто ответил, буду покупать самую обычную за 100 евро, мне и нужно то несколько раз в месяц ею пользоваться.

0

0
Old 16-07-2011, 14:49   #10
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от elmik
Спасибо всем, кто ответил, буду покупать самую обычную за 100 евро, мне и нужно то несколько раз в месяц ею пользоваться.

Для обычных целей сойдёт. Я вообще покупала в Лидле за 70 или 80 евро года 3 назад и до сих пор хорошо работает. Если не портниха и машинка нужна только прострочить и подшить, то наверное незачем покупать дорогую.

Илонка, звезда моя, покажи хоть парочку своих чудо пододеяльников, изнываю!

0

0
Old 20-07-2013, 17:25   #11
Valkoinen Karhu
Registered User

Проживание:
Дорогие дамы!

В каких магазинах продаются швейные машины? Смотрю на сайте "Призмы" - всего 2 машинки (в Хельс три, но всё равно бедно). Скорее всего, приеду к вам специально за машинкой. В России выбор большой, но сейчас все покупатели жалуются на качество сборки, какую бы марку ни покупали. Я думаю, для финнов такое [...] собирать не будут.
По моему опыту, в Финляндии технику можно выбирать, не оглядываясь на место сборки. Никакой Китай не страшен...))

0

0
Old 20-07-2013, 17:51   #12
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Valkoinen Karhu
Дорогие дамы!

В каких магазинах продаются швейные машины? Смотрю на сайте "Призмы" - всего 2 машинки (в Хельс три, но всё равно бедно). Скорее всего, приеду к вам специально за машинкой. В России выбор большой, но сейчас все покупатели жалуются на качество сборки, какую бы марку ни покупали. Я думаю, для финнов такое [...] собирать не будут.

Неизвестные фирмы и для Суоми всякое могут собирать.
Поэтому лучше покупать марки известных фирм.
Существуют спецмагазины швейных машинок ,в какой город едете?

0

0
Old 20-07-2013, 19:52   #13
Valkoinen Karhu
Registered User

Проживание:
Неизвестные фирмы не рассматриваем по определению. Езжу обычно в Лаппе, Хельсинки, в августе предполагаю быть в Котке и Хамине.

0

0
Old 20-07-2013, 21:41   #14
leijona3
Пользователь

Цитата:
Неизвестные фирмы не рассматриваем по определению. Езжу обычно в Лаппе, Хельсинки, в августе предполагаю быть в Котке и Хамине.

http://www.google.fi/#output=search...iw=1024&bih=509
http://www.google.fi/#sclient=psy-a...S.c75bKy5EQ0A.O
http://www.google.fi/#sclient=psy-a...S.c75bKy5EQ0A.O

0

0
Old 20-07-2013, 21:50   #15
Valkoinen Karhu
Registered User

Проживание:
Спасибо за ссылки. Будем изучать.

0

0
Old 21-07-2013, 00:14   #16
Tytti
Registered User

Проживание:
Очень неплохая машинка Janome (японская фирма). Свою я покупала в России, сборка была тайваньская. Стоимость - примерно 200 евро (были и дешевле). Для домашнего использования подходит прекрасно. Без особых наворотов, но надежная и удобная в использовании. В Хельсинки Janome можно купить в магазине Tausen Oy
(Salakkakuja 4 A 13, Helsinki), тел. (09) 584 26 300. Посмотреть модели можно здесь: http://www.janome.fi/tuotetiedot.htm

0

0
Old 21-07-2013, 04:02   #17
Valkoinen Karhu
Registered User

Проживание:
Tytti, спасибо за подробный ответ. У Janome, действительно, и в России много поклонниц. Только примерно год назад появились плохие отзывы, и их становится всё больше. Жалобы именно на качество сборки. Так что вектор движения покупателей, видимо, скоро развернётся: не из Финляндии в Россию, а наоборот будем за машинками ездить (как и за многим другим)))
Вот здесь есть как раз об этом:
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-...100-ms-100.html
К сожалению, пока не удалось найти ни одной марки, отзывы о сборке которой были бы только положительными. Уже и Зингер, и Хускварна, и всё остальное - из дешёвой пластмассы, скрипят, гремят и т.п.
А вот старые и не очень новые машинки известных брендов имеют только хвалебные отзывы. Повезло тем, кто раньше успел купить)))

Последнее редактирование от Valkoinen Karhu : 21-07-2013 в 04:05. Причина: текст

0

0
Old 21-07-2013, 11:42   #18
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Tytti, спасибо за подробный ответ. У Janome, действительно, и в России много поклонниц. Только примерно год назад появились плохие отзывы, и их становится всё больше. Жалобы именно на качество сборки. Так что вектор движения покупателей, видимо, скоро развернётся: не из Финляндии в Россию, а наоборот будем за машинками ездить (как и за многим другим)))
Вот здесь есть как раз об этом:
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-...100-ms-100.html
К сожалению, пока не удалось найти ни одной марки, отзывы о сборке которой были бы только положительными. Уже и Зингер, и Хускварна, и всё остальное - из дешёвой пластмассы, скрипят, гремят и т.п.
А вот старые и не очень новые машинки известных брендов имеют только хвалебные отзывы. Повезло тем, кто раньше успел купить)))

За такую цену машинка по определению хорошей быть не может.))
Мы когда-то свою janome вот тут покупали: http://www.ommelasema.fi/ Намноооого дороже.)
5 лет гарантии, нареканий нет.

0

0
Old 21-07-2013, 13:54   #19
Valkoinen Karhu
Registered User

Проживание:
Klo, спасибо за информацию. Буду иметь в виду и этот магазин. А секрет всё в том же: сделано для Европы. Сейчас покупка бытовой техники в России - русская рулетка. Может, кому-то пригодится, вот очень хороший русский интернет-магазин:
http://www.holodilnik.ru/
К сожалению, швейными машинками они не занимаются. Прочую технику покупаем, в основном, там, но тоже с оглядкой. Кое-что привезли из Финляндии, а блендер Bamix купили в нашем Стокманне на сумасшедших днях.

0

0
Old 21-07-2013, 14:21   #20
Питер FM
Гость

Проживание:
К ожалению,нынешние современные шв машинки действительно-сплошная пластмасса.У меня Зингер,сделанная еще в Западной Германии,железная,надежная и я ей не нарадуюсь,пашет как новая,.Одна проблема-запчасти,но тоже найти можно,да и не ломается она.

0

0
Old 21-07-2013, 16:02   #21
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
У меня janome за 18 лет ни разу не сломалась, хотя я много шью. А вот оверлок Зингер весь разболтался, пора новый покупать.

Я так поняла, что качество современных швейных машин стало ухудшаться и они уже не такие выносливые, как раньше.

0

0
Old 21-07-2013, 23:06   #22
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Steluca
Я так поняла, что качество современных швейных машин стало ухудшаться и они уже не такие выносливые, как раньше.

Нам также сказал финский мастер по ремонту машинок.

0

0
Old 21-07-2013, 23:11   #23
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нам также сказал финский мастер по ремонту машинок.

Значит, нет смысла на новую менять. Я то думала, что современные машины еще больше навороченные и качества изделий возможно улучшить.
Но это же не телефоны, на швейных машинах денег не заработаешь, зачем их совершенствовать?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: