|
21-08-2011, 17:27
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Газовая плита
а самая лучшая плита - все равно газовая Очень советую купить именно ее! Плюс к удобству, это еще и намного дешевле в использовании, чем электрические. Вообще не понимаю, почему у людей в своих квартирах электрические плиты...
|
|
|
21-08-2011, 17:33
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а самая лучшая плита - все равно газовая
|
Не знаю, может, сейчас газ лучше, но раньше от них всегда была копоть, которая со временем становилась видна на стенах и потолке, ну или вытяжке.
|
|
|
21-08-2011, 18:24
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не знаю, может, сейчас газ лучше, но раньше от них всегда была копоть, которая со временем становилась видна на стенах и потолке, ну или вытяжке.
|
эмм.. Может, от того, что зажигаешь спичкой? Газ горит чисто, никакой копоти нет. По крайней мере у нас за 3 года использования
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-08-2011, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
эмм.. Может, от того, что зажигаешь спичкой? Газ горит чисто, никакой копоти нет. По крайней мере у нас за 3 года использования
|
а газ где берёте?
|
|
|
21-08-2011, 18:46
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а газ где берёте?
|
в магазине Для грилей балоны продаются
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-08-2011, 19:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Это как-то не для слабонервных.
|
|
|
21-08-2011, 19:20
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
да? А холодильника ты не боишься, или там чайника, например... Только балоны?
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Я о том же =) Страааашно как-то
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
21-08-2011, 19:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
да? А холодильника ты не боишься, или там чайника, например... Только балоны?
|
Я ещё не слышала о взрывающихся холодильниках... но вот стиральные машины не внушают мне доверия.
|
|
|
21-08-2011, 19:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
это как на даче?
|
|
|
21-08-2011, 19:34
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
это как на даче?
|
наверное. Обычный балон.
Они не взрываются, если в огонь не бросать
з.ы. насмешили вы меня, посмеялась )) Потом задумалась: а стиральные машины чем опасны могут быть? )))
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 19:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
... Вообще не понимаю, почему у людей в своих квартирах электрические плиты...
|
У меня тут два сомнения.
1. Можно ли самому в квартире в многоэтажном доме установить газовую плиту вместо электрической? По-моему, нужно разрешение, и по-моему - не разрешат...
2. Я помню из прошлой жизни вариант "баллонный газ" - там баллоны были такие... не маленькие. Это если не дачно-походный вариант плиты, а стандарная на 4 горелки. И хватало среднего баллона (ну примерно 70 см в высоту) примерно на месяц: пустой баллон сдавали, новый полный получали... Менять этот баллон тут - ??
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-08-2011, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
наверное. Обычный балон.
|
ну у нас такой во дворе стоит, страшно как то в дом ставить
я видела однажды как взрывается газ, все окна по-вылетали, такой взрыв был страшный, и огонь их окон, ужас, мужик сгорел заживо
|
|
|
21-08-2011, 19:46
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Haha
У меня тут два сомнения.
1. Можно ли самому в квартире в многоэтажном доме установить газовую плиту вместо электрической? По-моему, нужно разрешение, и по-моему - не разрешат...
2. Я помню из прошлой жизни вариант "баллонный газ" - там баллоны были такие... не маленькие. Это если не дачно-походный вариант плиты, а стандарная на 4 горелки. И хватало среднего баллона (ну примерно 70 см в высоту) примерно на месяц: пустой баллон сдавали, новый полный получали... Менять этот баллон тут - ??
|
1. У нас в многоэтажном доме стоит.
2. Маленького балона (того, что поменьше на картинке) хватает на год, но мы не каждый день готовим. Раза 2-3 в неделю, + чай каждый день Романтично, со свистком на газе
Мне кажется, что чтобы балон взорвался, с ним надо что-то сделать. Чтобы не было эксцессов, его держать надо в хорошо проветриваемом омещении (это, наверное, на случай если газ будет по какой-то причине "протекать").
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 19:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
1. У нас в многоэтажном доме стоит.
|
То есть вы просто так вот взяли и рядом с электрической сами поставили газовую???
(Вообще, я летом видела вариант: три горелки газовые, одна - электрическая... Но это на Украине...)
Цитата:
Сообщение от Veonika
2. Маленького балона (того, что поменьше на картинке) хватает на год, но мы не каждый день готовим. Раза 2-3 в неделю, + чай каждый день Романтично, со свистком на газе
|
Ну не знаааааю.... Вот на вашей картинке маленький синенький - когда-то на даче за месяц улетал только так! Это при экономном пользовании...
*вообще, не спроста же во всех кулинарных шоу - готовят на газовых плитах!
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-08-2011, 19:56
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы просто так вот взяли и рядом с электрической сами поставили газовую???
(Вообще, я летом видела вариант: три горелки газовые, одна - электрическая... Но это на Украине...)
|
вообще-то, она уже стояла когда мы переехали Это была одна из многих причин, почему выбрали именно эту квартиру. Плиты вообще какбы две: половина - керамическая (2 "горелки"), и вторая половина - газовая, тоже 2. Это все встроено в кухню, но констукция не сложная. Балон стоит под плитой, за ящиком.
Та сторона, что керамическая, меня, соответственно, не интересует совсем, пару раз включала когда газ кончился.
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну не знаааааю.... Вот на вашей картинке маленький синенький - когда-то на даче за месяц улетал только так! Это при экономном пользовании...
*вообще, не спроста же во всех кулинарных шоу - готовят на газовых плитах!
|
Не знаю, зуб даю, мы 3,5 года живем тут, меняли один раз через год маленький на большой, и этот большой до сих пор используется.
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 20:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
вообще-то, она уже стояла когда мы переехали
|
Наверное, ваш дом изначально было "под газ"... или под газово-электрический "секойтус"...
В таком случае - это здорово!
Цитата:
Сообщение от Veonika
... мы 3,5 года живем тут, меняли один раз через год маленький на большой, и этот большой до сих пор используется.
|
До чего дошел прогресс...
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
что то я подумывать стала, а не поменять ли нам на газ, у нас большой баллон во дворе, грилили всё то лето каждую пятницу, субботу и на это лето хватило, даже если 4 раза в год покупать, и то экономия электричества огромная
|
|
|
21-08-2011, 20:04
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Наверное, ваш дом изначально было "под газ"... или под газово-электрический "секойтус"...
В таком случае - это здорово!
|
нет, обычный дом, "под газ" в самом доме ничего нет Ремонт делали предыдущие владельцы, я уж не знаю, спрашивали ли они у кого, но всяко такое вот получилось, и нормально так.
В общем, если там ремонт кухни кто-то делать будет, и газа не боится - то я очень советую хотя бы узнать, что как, можно ли поставить.
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 20:29
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а самая лучшая плита - все равно газовая Очень советую купить именно ее! Плюс к удобству, это еще и намного дешевле в использовании, чем электрические. Вообще не понимаю, почему у людей в своих квартирах электрические плиты...
|
Дело вкуса, я пробовала и мне не понравилось, а у моей мамы есть газовая плита и ей нравится.
|
|
|
21-08-2011, 20:47
|
|
|
У меня такие же сомнения, как у Хахи. Ведь на балкон, например, у нас в доме разрешено ставить только электрический гриль, а газовый ни-ни. Хотя тут есть вероятность того, что газовый баллон и солнышко - не очень хорошо.
|
|
|
21-08-2011, 20:52
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Дело вкуса, я пробовала и мне не понравилось, а у моей мамы есть газовая плита и ей нравится.
|
мне тоже не нравится, почти всю жизнь с газом прожили, включая газовые колонки, мало приятного - воняет, а нагар какой на кастрюлях/сковородах и на всём, что рядом с плитой. мило дело местные электрические, не пахнут, нагара такого нет, мебель рядом отмывать регулярно не надо
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
21-08-2011, 20:59
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Meha
мне тоже не нравится, почти всю жизнь с газом прожили, включая газовые колонки, мало приятного - воняет, а нагар какой на кастрюлях/сковородах и на всём, что рядом с плитой. мило дело местные электрические, не пахнут, нагара такого нет, мебель рядом отмывать регулярно не надо
|
это - экстрим какой-то, всего этого нет Цивилизация далеко ушла
На балконе нельзя хранить потому, что солнце, а также нельзя хранить газ в подвалах этажных домов, так как там мало ли чего. Дома можно держать 25 кг. Это я сейчас для интереса прочитала.
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 21:08
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
это - экстрим какой-то, всего этого нет Цивилизация далеко ушла
На балконе нельзя хранить потому, что солнце, а также нельзя хранить газ в подвалах этажных домов, так как там мало ли чего. Дома можно держать 25 кг. Это я сейчас для интереса прочитала.
|
ушла не ушла, я плохо переношу запах газа, газовый гриль за метров 20 чую, что кто то палит. вы просто готовите редко, а если готовить ежедневно и не один раз, а несколько, то нагар быстро появляется.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
21-08-2011, 21:08
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
У моем мамы плита вроде не воняет и ничего не пачкает, но очень неудобно когда нужно делать что-то на очень медленном огне.
|
|
|
21-08-2011, 21:15
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ушла не ушла, я плохо переношу запах газа, газовый гриль за метров 20 чую, что кто то палит. вы просто готовите редко, а если готовить ежедневно и не один раз, а несколько, то нагар быстро появляется.
|
ну уж за 3 года что-то появилось бы уж И запаха никакого, и кастрюли чистые.
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
наверное. Обычный балон.
|
А если забыл закрыть газ? Набралась полная комната, включил свет и полетел в космос. Есть и плюсы - бесплатно в космос. Так то билет 20 мильенов стоит.
|
|
|
21-08-2011, 21:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
..если готовить ежедневно и не один раз, а несколько, то нагар быстро появляется.
|
Я по нефтегазу не спец, но по-моему, нагар появляется если есть какие-то примеси в самом газе и если комфорки "не отлажены"... При нормальной плите и нормальном качестве газа этого нет...
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 21:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
... очень неудобно когда нужно делать что-то на очень медленном огне.
|
Для этого была такая штука-блин с дырочками - рассекатель...
-----------------
|
|
|
21-08-2011, 23:41
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А если забыл закрыть газ? Набралась полная комната, включил свет и полетел в космос. Есть и плюсы - бесплатно в космос. Так то билет 20 мильенов стоит.
|
ну от тебя не ожидала такого вопроса! В 21 веке жеж живем газ идет когда на включатель нажать.если его просто повернуть,ничего не пойдет.мне кажется,он выключается если огонь погас,но конечно за огнем следить надо,как и за любой включенной плитой.
-----------------
|
|
|
27-08-2011, 03:17
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
ну от тебя не ожидала такого вопроса! В 21 веке жеж живем газ идет когда на включатель нажать.если его просто повернуть,ничего не пойдет.мне кажется,он выключается если огонь погас,но конечно за огнем следить надо,как и за любой включенной плитой.
-----------------
|
|
|
27-08-2011, 10:43
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Из своей прошлой горгазовой жизни хорошо помню, что сжиженный газ (в балонах) не взрывается, только в случае если газ смешан с кислородом - он начинает гореть и при некой критической концентрации в воздухе способен взорваться.
Природный газ опаснее в быту нежели сжиженный, почти 100% бытовых взрывов газа именно от него.
|
|
|
29-09-2012, 14:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто-нибудь знает можно ли купить б/у газовую плиту в Финляндии,у них имеются такие магазины ,б/у техники?)
|
|
|
17-10-2013, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тоже согласна с тем, что газовая плита - это очень надежная вещь.
Особенно когда в доме выбивает свет и т.е. - где еще приготовить еду или подогреть воду? Мы вот тоже себе недавно купили домой новую газовую плиту от Аристон.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|