Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-10-2011, 12:05   #1
kozlya
Registered User

Проживание: Turku
Status: Offline
Деньги на расходы ребенку

Какая сумма может быть выдана на расходы лично подростку на месяц. Как у Вас это принято? И есть ли у Вас такое, что ребенок просится ночевать у друзей или они у него? И как часто Вы это допускаете?

0

0
Old 10-10-2011, 12:16   #2
vappu
Гость

Проживание:
Я попросила подростка расписать, на что и сколько ему надо. К получившейся цифре прибавила чуть-чуть, потому что она показалась мне заниженной. Все. Потом повышала каждый день рождения. Все были совершенно довольны.
К друзьям ходил, конечно, время от времени. У нас при этом его друзья не ночевали никогда.

0

0
Old 10-10-2011, 12:22   #3
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Сколько лет подростку?

0

0
Old 10-10-2011, 12:33   #4
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
С ночевкой пускать перестала, так как у младшего (12) это энергетики, конфеты и бдение ночь у компа (в лучшем случае), а у старшего (15) это пьяные вечеринки в домах тех подростков где нет родителей.

0

0
Old 10-10-2011, 12:40   #5
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сколько лет подростку?

сколько тратишь?

0

0
Old 10-10-2011, 12:41   #6
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от vappu
К друзьям ходил, конечно, время от времени. У нас при этом его друзья не ночевали никогда.

А я вам скажу почему. Мой тоже всего пару раз приводил друга на ночь. Просто он знает мою бдительность и что я буду контролировать чем они заняты, поэтому ему неинтересно. А они любят тусоваться у тех у кого родители уезжают. Сама один раз позвонила сыну, говорю дай телефон родителей где ты ночуешь. А на фоне его голоса слышу как будто очень шумная толпа народу. Он морочил мне голову 2 часа, мол, друг не помнит телефон папы, потом все же дал телефон. Когда я дозвонилась до папы оказалось он и не собирался ночевать дома, а уехал на дачу, оставив своих 13 и 14 летних детей одних с компанией подростков.

Также была история когда на одну ночь оставили старшего сына одного дома разрешив пригласить ему 1-2 друзей. После того как соседи вызвали полицию с жалобой на шум в нашем доме оказалось там было более 50 человек из которых половину сын даже не знал.

Будьте бдительны с подростками!

0

0
Old 10-10-2011, 12:56   #7
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Мой уже вырос. То, о чем вы пишете, происходит именно тогда, когда родители не общаются. Я всегда заранее говорила с родителями тех, к кому ходил мой ребенок.

0

0
Old 10-10-2011, 13:26   #8
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сколько лет подростку?

14 лет, девочка

0

0
Old 10-10-2011, 13:33   #9
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
С ночевкой пускать перестала, так как у младшего (12) это энергетики, конфеты и бдение ночь у компа (в лучшем случае), а у старшего (15) это пьяные вечеринки в домах тех подростков где нет родителей.

нашему подростку 14 лет и тоже энергетики находим, конфеты - это постоянный гость и комп. все тоже самое... меня больше убивают энергетики, запрещать и объяснять бесполезно. вот поэтому и хочется дать на карманные расходы деньг поменьше, чтобы гадости в больших кол-вах не употребляла.

0

0
Old 10-10-2011, 13:35   #10
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

мы сейчас решили что один раз в месяц будем позволять ночевать у подружки и один раз в месяц подружка у нас.

0

0
Old 10-10-2011, 13:44   #11
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Ет точно.

Но и наличие родителей дома не гарантирует, что они полночи не сидят у компа...

У нас с этим строже.

0

0
Old 10-10-2011, 13:45   #12
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
моя ночует иногда.. когда два три раза в месяц, когда один.
но при этом я знаю все номера и адреса, где она ночует. в любой момент могу приехать, позвонить.
у нас тоже иногда девочки ночуют. но я не особо люблю кучность людей на полу, поэтому не часто разрешаю.
что касается денег, то если есть дишние, даю 10-30 евро в мес.
нет, вообще не даю.

0

0
Old 10-10-2011, 13:51   #13
синичка
Пользователь

Проживание: Helsinki
у нас точной суммы не было никогда обозначено...

давали по мере надобности...
да они и не ходят никуда одни особо, тратить негде...)))
вот если дочка с подружками по магазинам идет прогуляться, и сын стал ездить в школу далеко, получает побольше на карманные расходы теперь..
может около 10 евро в неделю ..

с ночевками мои дети ходят только в те дома, где я знаю родителей и доверяю им,
и к нам те же друзья приходят, в основном это друзья по спорту,
поэтому проблем с режимом и энергетиками нет...т.т.т.

0

0
Old 10-10-2011, 14:06   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Люди, а у вас энергетики подросткам просто так продают? У нас в магазинах с этим строго, сама лично наблюдала пару раз сцену проверки на предмет совершенолетия.

0

0
Old 10-10-2011, 14:11   #15
Resta
Registered User

Проживание: pohjanmaa
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Люди, а у вас энергетики подросткам просто так продают? У нас в магазинах с этим строго, сама лично наблюдала пару раз сцену проверки на предмет совершенолетия.

В нашей местности хозяева магазинов самостоятельно решили не продавать энергетики детям, про это в газете в прошлом году писали))))

0

0
Old 10-10-2011, 14:13   #16
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Resta
В нашей местности хозяева магазинов самостоятельно решили не продавать энергетики детям, про это в газете в прошлом году писали))))

А, СеменСемныч!.. Все. Больше вопросов не имею.

И правильно сделали.

Я местную газету только в Халпа-халли, когда в очереди стою, читаю.

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 10-10-2011 в 14:20.

0

0
Old 10-10-2011, 14:19   #17
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

чего бдить, сами были подростками, и так же пили всякую хрень, курили в квартирах без родителей, а в квартирах с родителями тоже находили чем заняться на ночь )

у нас пол класса побывало(мальчишки), дети всю ночь в комп и фильмы с чипсами пицами колой, и еще такой козырный фокус, что б всю ночь не спать но это летом было, они рассвет встречать ходили

мы не против, если дело в выходные или на каникулы

0

0
Old 10-10-2011, 14:26   #18
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Какие там энергетики? Да это самое безобидное, что подростки начиная с 11=12 лет могут без проблем употребить.
Ни у кого нет никаких проблем в любом возрасте при наличии денег купить сигареты, алкоголь, наркотики любые. Поговорите с детьми 14-15 лет, они прекрасно знают что и как откуда берётся.

0

0
Old 10-10-2011, 14:41   #19
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Т.к мы находим пустые баночки и бутылки из под энергетиков, то видимо продают свободно... хотя лучше бы не продавали. а какой вообще закон в финляндии по поводу продажи энергетиков детям?

0

0
Old 10-10-2011, 14:45   #20
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Это только по инициативе хозяев магазина, у нас только в ближайшем К-маркете запрет до 15, а в остальных по закону можно.
Но мы не разрешаем, хотя уверяет, что энергетик дешевле лимонада...

0

0
Old 10-10-2011, 14:50   #21
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Ни у кого нет никаких проблем в любом возрасте при наличии денег купить сигареты, алкоголь, наркотики любые. Поговорите с детьми 14-15 лет, они прекрасно знают что и как откуда берётся.

Вот именно, поэтому чем меньше свободных денег, тем лучше!

Кстати, у метро постоянно наблюдал/ю картину, как в основном алкаши покупают сигареты подросткам, да ещё и у них берут в виде платы за хождение в киоск несколько сигарет.

0

0
Old 10-10-2011, 14:52   #22
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Объясните пожалуйста чем эти энергетики так привлекают подростков? Сама их не пью.

0

0
Old 10-10-2011, 15:03   #23
Karambol
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот именно, поэтому чем меньше свободных денег, тем лучше!

Кстати, у метро постоянно наблюдал/ю картину, как в основном алкаши покупают сигареты подросткам, да ещё и у них берут в виде платы за хождение в киоск несколько сигарет.

Все зависит от сознательности ребенка. Отсутствие денег его врядли остановит. Деньги могут быть у его товарища, он может украсть деньги дома или выиграть в автоматах. Может загнать телефон и сказать, что потерял. Если девочка, так вообще на панель может выйти. Лучше всего отправить ребенка в спортивную секцию и желательно, чтобы он сам выбрал направление.

0

0
Old 10-10-2011, 15:13   #24
синичка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Karambol
Лучше всего отправить ребенка в спортивную секцию и желательно, чтобы он сам выбрал направление.

энергетики многим родителям обходятся дешевле чем спортивные секции...

0

0
Old 10-10-2011, 15:35   #25
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Объясните пожалуйста чем эти энергетики так привлекают подростков? Сама их не пью.

думаю, что словом энергетик - "типа вставить может", и наверное схожесть с колой

0

0
Old 10-10-2011, 15:47   #26
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Какие там энергетики? Да это самое безобидное, что подростки начиная с 11=12 лет могут без проблем употребить.

Да к сожалению у детей нет проблем достать сигареты и алкоголь при желании. Всегда у магазина найдется столь несознательный гражданин который купит им это за мелкую мзду. А также воруют у родителей. У меня дома теперь вообще алкоголь не хранится. Покупаю бутылочку вина при необходимости, а все водки, коньяки подаренные храню на работе.

А энергетики... постоянно наблюдаю в супермаркете как дети их покупают. Вообще создается впечатление что дети их только и пьют целыми днями. А это ведь так садит почки.. Страшно!

0

0
Old 10-10-2011, 18:47   #27
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Да к сожалению у детей нет проблем достать сигареты и алкоголь при желании. Всегда у магазина найдется столь несознательный гражданин который купит им это за мелкую мзду. А также воруют у родителей. У меня дома теперь вообще алкоголь не хранится. Покупаю бутылочку вина при необходимости, а все водки, коньяки подаренные храню на работе.

А энергетики... постоянно наблюдаю в супермаркете как дети их покупают. Вообще создается впечатление что дети их только и пьют целыми днями. А это ведь так садит почки.. Страшно!

Да, страшно и что с этим делать?

0

0
Old 10-10-2011, 18:56   #28
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kozlya
14 лет, девочка

у меня племянитца 14 лет- ей мама платит за телефон от 50 до 70 е в месяц( наверное знаете что что по телефону тоже платить можно) на карту ей переводят в месяц от 100 до 180е) - ночевать ходит 2 раза в месяц в среднем.

пару раз приходила домой пьяная ( пила сидр) кто покупал не говорит - - но не курит.

0

0
Old 10-10-2011, 18:58   #29
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

от них просыпаются как от кофе- поэтому их в основном пьют по утрам.

0

0
Old 10-10-2011, 19:01   #30
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

у нас продают просто так- по утрам, наблюдаю их в очереди с энергениками ( пиркка длинные банки на 500ml за 0,99е)

0

0
Old 10-10-2011, 19:02   #31
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Olka

Мне кажется это просто у них мода такая. А уже потом привыкание.

0

0
Old 10-10-2011, 19:16   #32
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мне кажется это просто у них мода такая. А уже потом привыкание.

Энергетики реально вставляют, там кофеина выше крыши - выпьешь такое чудо на ночь и пол-ночи будешь глазами лупать ничего не соображая.

-----------------

0

0
Old 10-10-2011, 19:24   #33
nezaika
*

Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Энергетики реально вставляют, там кофеина выше крыши - выпьешь такое чудо на ночь и пол-ночи будешь глазами лупать ничего не соображая.

Так сначала к этому прийти надо, чтобы взять и попробовать. Мне, например, неинтересно пробовать, в моей "тусовке" это немодно.

IMHO

0

0
Old 10-10-2011, 19:28   #34
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Дашутка
у меня племянитца 14 лет- ей мама платит за телефон от 50 до 70 е в месяц( наверное знаете что что по телефону тоже платить можно) на карту ей переводят в месяц от 100 до 180е) - ночевать ходит 2 раза в месяц в среднем.

пару раз приходила домой пьяная ( пила сидр) кто покупал не говорит - - но не курит.

Шикарно! а что она на деньги покупает контролируется? И покупает ли девочка на эти деньги что-то из одежды, косметики себе сама или еще доп.расходы мамы на одежду, кремики, помадки?

0

0
Old 10-10-2011, 19:31   #35
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kozlya
Шикарно! а что она на деньги покупает контролируется? И покупает ли девочка на эти деньги что-то из одежды, косметики себе сама или еще доп.расходы мамы на одежду, кремики, помадки?

так она картой платит- там видно в каком магазине была совершена покупка.
часто в Макдональдс или кафе ходит и во всякие там Сепалы и БодиШопы. В основном она всякую фигню типа бижутерии и сладостей покупает на эту сумму.
А одежду ей родители покупают- там одни кроссовки от Перри стоят 85е

0

0
Old 10-10-2011, 19:33   #36
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так сначала к этому прийти надо, чтобы взять и попробовать. Мне, например, неинтересно пробовать, в моей "тусовке" это немодно.

IMHO

Но с другой стороны если бы не вставляло - мода быстро бы прошла. Как бы не было модно молодежь не сильно стремится жевать салаты. В любом случае: запретить к продаже.

-----------------

0

0
Old 10-10-2011, 19:35   #37
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Дашутка
так она картой платит- там видно в каком магазине была совершена покупка.
часто в Макдональдс или кафе ходит и во всякие там Сепалы и БодиШопы. В основном она всякую фигню типа бижутерии и сладостей покупает на эту сумму.
А одежду ей родители покупают- там одни кроссовки от Перри стоят 85е

Так можно с карты денги снимать и налом платить, и контролировать уже не возможно.

0

0
Old 10-10-2011, 19:36   #38
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но с другой стороны если бы не вставляло - мода быстро бы прошла. Как бы не было модно молодежь не сильно стремится жевать салаты. В любом случае: запретить к продаже. :браток:

Че это, может и салаты жевать скоро начнут. Очкарики тоже не в моде были, а после нашумевшего персонажа стало круто напялить именно такие очечки. Или скобы на зубы. Главно найти харизматичного начинателя.

0

0
Old 10-10-2011, 19:36   #39
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Меня не вставляет, печень видно закаленная, а вот детишек вполне возможно.

Я бывает выпиваю раз в полгода, чтоб на курсах не уснуть, т.к. Кофе не пью, а так химия сплошная, хуже кокиса.

0

0
Old 10-10-2011, 19:36   #40
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но с другой стороны если бы не вставляло - мода быстро бы прошла. Как бы не было модно молодежь не сильно стремится жевать салаты. В любом случае: запретить к продаже.

я тоже так считаю! Запретить!

0

0
Old 10-10-2011, 19:38   #41
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от nezaika
Че это, может и салаты жевать скоро начнут. Очкарики тоже не в моде были, а после нашумевшего персонажа стало круто напялить именно такие очечки. Или скобы на зубы. Главно найти харизматичного начинателя.

)))))Это точно

0

0
Old 10-10-2011, 20:02   #42
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Канарейка

главная проблема энергетиков вовсе не кофеин и не почки. а таурин.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 10-10-2011, 20:10   #43
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от -sie-
главная проблема энергетиков вовсе не кофеин и не почки. а таурин.

Не корректно сравнивать почки и кофеин. Я не писала о проблемах со здоровьем, а о том, что вставляет хорошо этот напиток - вот детишки и взбадриваются таким нехитрым способом.

-----------------

0

0
Old 10-10-2011, 21:33   #44
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не корректно сравнивать почки и кофеин. Я не писала о проблемах со здоровьем, а о том, что вставляет хорошо этот напиток - вот детишки и взбадриваются таким нехитрым способом.

а чего их так взбадриваться тянет, у них и так энергии должно быть море.... тут дело в чем-то другом

0

0
Old 10-10-2011, 22:34   #45
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Канарейка

а кто сравнивает то? я написала, что в энергетиках главная проблема не кофеи и не почки..\что непонятного ?
главная проблема в таурине, который поставляется в организм извне *, т е из банки*. при частых поставках организм перестаёт вырабатывать таурин , в результате чего человек просто тупо подсаживается на энергетики..получается замкнутый круг. нужен таурин для жизнедеятельности, но организм отвык его выработать, и выход один- энергетик с таурином

-----------------

0

0
Old 10-10-2011, 22:50   #46
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Постою послушаю.
Моему пока 9. Но уже не за горами все эти подростковые штучки

Сама в шоке смотрю на своих детей на работе, а я работаю в 9м классе, среди девиц модно светить засосами на всех частях тела и покупать push bra, парни пьют и курят через одного. На территории школы запрещены любые напитки, даже лимонад, про энергетики вообще молчу. Но конечно у многих в рюкзаках лежат А ведь им всего 14.......
На terveys tieto уже не раз выслушивала от девочек, как и сколько раз они занимались сексом. Не верила, пока не увидела своими глазами их в боулинге, когда прыщавые мальчики засовывали руки ей куда можно и нельзя.
Мрак.

-----------------
цветочег

0

0
Old 10-10-2011, 22:53   #47
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Про деньги, кстати так и нашла ответа. За исключением примера про девочку, которой переводят на карточку (ИМХО больно много).
Своему даю пока по 5е в неделю.

-----------------
цветочег

0

0
Old 10-10-2011, 22:53   #48
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kozlya
Так можно с карты денги снимать и налом платить, и контролировать уже не возможно.

там можно в договоре написать в банке, что больше этой суммы - например 20е нельзя снимать

0

0
Old 10-10-2011, 23:31   #49
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka

Там есть кофеин,который взбадривает на время.
Потом,подростки втягиваются пить эту гадость,т.е.появляется зависимость.

0

0
Old 11-10-2011, 08:53   #50
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от -sie-
а кто сравнивает то? я написала, что в энергетиках главная проблема не кофеи и не почки..\что непонятного ?
главная проблема в таурине

Таурин сам по себе не опасен и привыкания не вызывает - он содержится даже в детских смесях. Именно кофеин вызывает привыкание.

-----------------

0

0
Old 11-10-2011, 08:56   #51
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от jenny
Про деньги, кстати так и нашла ответа. За исключением примера про девочку, которой переводят на карточку (ИМХО больно много).

Я тоже пока 5 евро даю, но у детей есть возможность заработать по мелочи.
150-180 евро на мой взгляд тоже много, но, возможно, девочка сама одевается из этих денег, полностью оплачивает дорогу, телефон... Тогда сумма уже не кажется такой большой.

-----------------

0

0
Old 11-10-2011, 10:17   #52
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от jenny

мы даем на карманные расходы 20 евро на месяц, все остальное покупаем совместно если что-то нужно.

0

0
Old 11-10-2011, 10:22   #53
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от jenny
Постою послушаю.
Моему пока 9. Но уже не за горами все эти подростковые штучки

Сама в шоке смотрю на своих детей на работе, а я работаю в 9м классе, среди девиц модно светить засосами на всех частях тела и покупать push bra, парни пьют и курят через одного. На территории школы запрещены любые напитки, даже лимонад, про энергетики вообще молчу. Но конечно у многих в рюкзаках лежат А ведь им всего 14.......
На terveys tieto уже не раз выслушивала от девочек, как и сколько раз они занимались сексом. Не верила, пока не увидела своими глазами их в боулинге, когда прыщавые мальчики засовывали руки ей куда можно и нельзя.
Мрак.

офигеть...конечно обо всем предполагаешь, но когда есть этому подтверждение, то дуреешь

0

0
Old 11-10-2011, 10:28   #54
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тоже пока 5 евро даю, но у детей есть возможность заработать по мелочи.
150-180 евро на мой взгляд тоже много, но, возможно, девочка сама одевается из этих денег, полностью оплачивает дорогу, телефон... Тогда сумма уже не кажется такой большой.

у нее я так поняла еще плюс 70-80 евро на телефон дают. У нас 20 евро в месяц на телефон и 20 евро на карманные расходы

0

0
Old 11-10-2011, 10:30   #55
kozlya
Registered User

Цитата:
Сообщение от Дашутка
там можно в договоре написать в банке, что больше этой суммы - например 20е нельзя снимать

можно, но у нас другая история с картой...

0

0
Old 11-10-2011, 10:42   #56
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kozlya
[/B] У нас 20 евро в месяц на телефон

Дорого что-то...
Мы вдвоём и то меньше на три номера наговариваем.

У Сауны есть подключение, где звонки на Сауну, Элису и Колумбус номера вообще бесплатно, да я ещё отключил смс-ки и дата, выходит в месяц 1-2е.

0

0
Old 11-10-2011, 10:48   #57
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Это все следствие так называемого приравнивания детей как самостоятельных личностей. А правильно как минимум до 16, а еще лучше до 18 полное послушание родителей и им подконтрольность.
В свое время когда девочки в классе начинали уже курить и баловаться всеми прелестями то просто сел с дочерью, поговорил нормально:
"Хочешь попробовать сигареты. Я куплю и попробуем вместе. Но хотя бы раз увижу с сигаретой в зубах то будешь есть их на обед. ужин и завтрак. Не поможет руки поломаю, но курить не будешь."
Благо в семье не курят и не пьют. То же самое в отношении алкоголя. Но это было на Украине. Там с контролем и наказанием проще.
И все, вопросов больше никаких не возникало. Ребенок, учиться, работает и старается достичь успеха. А не лазит фиг знает где и с кем.
Строгость в воспитании никому не мешает если она разумная и есть пример родителей. А в Финляндии очень сильно распутили молодежь и теперь все, включая родителей, вкушают прелести такого подхода.

0

0
Old 11-10-2011, 11:00   #58
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio
просто сел с дочерью, поговорил нормально:
"Хочешь попробовать сигареты. Я куплю и попробуем вместе. Но хотя бы раз увижу с сигаретой в зубах то будешь есть их на обед. ужин и завтрак. Не поможет руки поломаю, но курить не будешь."

Нормально поговорил.

Да ты больной на голову, Олег. Царь и бог хренов.

0

0
Old 11-10-2011, 11:42   #59
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio
Это все следствие так называемого приравнивания детей как самостоятельных личностей. А правильно как минимум до 16, а еще лучше до 18 полное послушание родителей и им подконтрольность.
В свое время когда девочки в классе начинали уже курить и баловаться всеми прелестями то просто сел с дочерью, поговорил нормально:
Благо в семье не курят и не пьют. То же самое в отношении алкоголя. Но это было на Украине. Там с контролем и наказанием проще.
И все, вопросов больше никаких не возникало. Ребенок, учиться, работает и старается достичь успеха. А не лазит фиг знает где и с кем.
Строгость в воспитании никому не мешает если она разумная и есть пример родителей. А в Финляндии очень сильно распутили молодежь и теперь все, включая родителей, вкушают прелести такого подхода.

Неразумно угрожать физическим насилием, потому как молодым будет двигать страх,а не понимание поступка. Да и отношение ко взрослому, пользуюшимуся такими методами, нехорошое. Не всякое родство такое отношение покроет. Благо, в некоторых странах и на ненормальных родителей находится управа.

0

0
Old 11-10-2011, 11:55   #60
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Таурин сам по себе не опасен и привыкания не вызывает - он содержится даже в детских смесях. Именно кофеин вызывает привыкание.

хорошо, хорошо , не буду спорить ))
только кофе никто не запрещает ,и даже чай..хотя кофеина там немало )))

моя пробовала курить пару лет назад. я случайно пачку нашла.
но она попробовала и всё. говорит не понравилось.
хотя все подружки курят как паровозы.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: