|
|
10-10-2011, 12:05
|
|
Registered User
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Деньги на расходы ребенку
Какая сумма может быть выдана на расходы лично подростку на месяц. Как у Вас это принято? И есть ли у Вас такое, что ребенок просится ночевать у друзей или они у него? И как часто Вы это допускаете?
|
|
|
10-10-2011, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Я попросила подростка расписать, на что и сколько ему надо. К получившейся цифре прибавила чуть-чуть, потому что она показалась мне заниженной. Все. Потом повышала каждый день рождения. Все были совершенно довольны.
К друзьям ходил, конечно, время от времени. У нас при этом его друзья не ночевали никогда.
|
|
|
10-10-2011, 12:22
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Сколько лет подростку?
|
|
|
10-10-2011, 12:33
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
С ночевкой пускать перестала, так как у младшего (12) это энергетики, конфеты и бдение ночь у компа (в лучшем случае), а у старшего (15) это пьяные вечеринки в домах тех подростков где нет родителей.
|
|
|
10-10-2011, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сколько лет подростку?
|
сколько тратишь?
|
|
|
10-10-2011, 12:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vappu
К друзьям ходил, конечно, время от времени. У нас при этом его друзья не ночевали никогда.
|
А я вам скажу почему. Мой тоже всего пару раз приводил друга на ночь. Просто он знает мою бдительность и что я буду контролировать чем они заняты, поэтому ему неинтересно. А они любят тусоваться у тех у кого родители уезжают. Сама один раз позвонила сыну, говорю дай телефон родителей где ты ночуешь. А на фоне его голоса слышу как будто очень шумная толпа народу. Он морочил мне голову 2 часа, мол, друг не помнит телефон папы, потом все же дал телефон. Когда я дозвонилась до папы оказалось он и не собирался ночевать дома, а уехал на дачу, оставив своих 13 и 14 летних детей одних с компанией подростков.
Также была история когда на одну ночь оставили старшего сына одного дома разрешив пригласить ему 1-2 друзей. После того как соседи вызвали полицию с жалобой на шум в нашем доме оказалось там было более 50 человек из которых половину сын даже не знал.
Будьте бдительны с подростками!
|
|
|
10-10-2011, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
|
Мой уже вырос. То, о чем вы пишете, происходит именно тогда, когда родители не общаются. Я всегда заранее говорила с родителями тех, к кому ходил мой ребенок.
|
|
|
10-10-2011, 13:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сколько лет подростку?
|
14 лет, девочка
|
|
|
10-10-2011, 13:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
С ночевкой пускать перестала, так как у младшего (12) это энергетики, конфеты и бдение ночь у компа (в лучшем случае), а у старшего (15) это пьяные вечеринки в домах тех подростков где нет родителей.
|
нашему подростку 14 лет и тоже энергетики находим, конфеты - это постоянный гость и комп. все тоже самое... меня больше убивают энергетики, запрещать и объяснять бесполезно. вот поэтому и хочется дать на карманные расходы деньг поменьше, чтобы гадости в больших кол-вах не употребляла.
|
|
|
10-10-2011, 13:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
|
мы сейчас решили что один раз в месяц будем позволять ночевать у подружки и один раз в месяц подружка у нас.
|
|
|
10-10-2011, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
|
Ет точно.
Но и наличие родителей дома не гарантирует, что они полночи не сидят у компа...
У нас с этим строже.
|
|
|
10-10-2011, 13:45
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
моя ночует иногда.. когда два три раза в месяц, когда один.
но при этом я знаю все номера и адреса, где она ночует. в любой момент могу приехать, позвонить.
у нас тоже иногда девочки ночуют. но я не особо люблю кучность людей на полу, поэтому не часто разрешаю.
что касается денег, то если есть дишние, даю 10-30 евро в мес.
нет, вообще не даю.
|
|
|
10-10-2011, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
у нас точной суммы не было никогда обозначено...
давали по мере надобности...
да они и не ходят никуда одни особо, тратить негде...)))
вот если дочка с подружками по магазинам идет прогуляться, и сын стал ездить в школу далеко, получает побольше на карманные расходы теперь..
может около 10 евро в неделю ..
с ночевками мои дети ходят только в те дома, где я знаю родителей и доверяю им,
и к нам те же друзья приходят, в основном это друзья по спорту,
поэтому проблем с режимом и энергетиками нет...т.т.т.
|
|
|
10-10-2011, 14:06
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Люди, а у вас энергетики подросткам просто так продают? У нас в магазинах с этим строго, сама лично наблюдала пару раз сцену проверки на предмет совершенолетия.
|
|
|
10-10-2011, 14:11
|
|
Registered User
Проживание: pohjanmaa
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Люди, а у вас энергетики подросткам просто так продают? У нас в магазинах с этим строго, сама лично наблюдала пару раз сцену проверки на предмет совершенолетия.
|
В нашей местности хозяева магазинов самостоятельно решили не продавать энергетики детям, про это в газете в прошлом году писали))))
|
|
|
10-10-2011, 14:13
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Resta
В нашей местности хозяева магазинов самостоятельно решили не продавать энергетики детям, про это в газете в прошлом году писали))))
|
А, СеменСемныч!.. Все. Больше вопросов не имею.
И правильно сделали.
Я местную газету только в Халпа-халли, когда в очереди стою, читаю.
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 10-10-2011 в 14:20.
|
|
|
10-10-2011, 14:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
|
чего бдить, сами были подростками, и так же пили всякую хрень, курили в квартирах без родителей, а в квартирах с родителями тоже находили чем заняться на ночь )
у нас пол класса побывало(мальчишки), дети всю ночь в комп и фильмы с чипсами пицами колой, и еще такой козырный фокус, что б всю ночь не спать но это летом было, они рассвет встречать ходили
мы не против, если дело в выходные или на каникулы
|
|
|
10-10-2011, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какие там энергетики ? Да это самое безобидное, что подростки начиная с 11=12 лет могут без проблем употребить.
Ни у кого нет никаких проблем в любом возрасте при наличии денег купить сигареты, алкоголь, наркотики любые. Поговорите с детьми 14-15 лет, они прекрасно знают что и как откуда берётся.
|
|
|
10-10-2011, 14:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Т.к мы находим пустые баночки и бутылки из под энергетиков, то видимо продают свободно... хотя лучше бы не продавали. а какой вообще закон в финляндии по поводу продажи энергетиков детям?
|
|
|
10-10-2011, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Это только по инициативе хозяев магазина, у нас только в ближайшем К-маркете запрет до 15, а в остальных по закону можно.
Но мы не разрешаем, хотя уверяет, что энергетик дешевле лимонада...
|
|
|
10-10-2011, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Ни у кого нет никаких проблем в любом возрасте при наличии денег купить сигареты, алкоголь, наркотики любые. Поговорите с детьми 14-15 лет, они прекрасно знают что и как откуда берётся.
|
Вот именно, поэтому чем меньше свободных денег, тем лучше!
Кстати, у метро постоянно наблюдал/ю картину, как в основном алкаши покупают сигареты подросткам, да ещё и у них берут в виде платы за хождение в киоск несколько сигарет.
|
|
|
10-10-2011, 14:52
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Объясните пожалуйста чем эти энергетики так привлекают подростков? Сама их не пью.
|
|
|
10-10-2011, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот именно, поэтому чем меньше свободных денег, тем лучше!
Кстати, у метро постоянно наблюдал/ю картину, как в основном алкаши покупают сигареты подросткам, да ещё и у них берут в виде платы за хождение в киоск несколько сигарет.
|
Все зависит от сознательности ребенка. Отсутствие денег его врядли остановит. Деньги могут быть у его товарища, он может украсть деньги дома или выиграть в автоматах. Может загнать телефон и сказать, что потерял. Если девочка, так вообще на панель может выйти. Лучше всего отправить ребенка в спортивную секцию и желательно, чтобы он сам выбрал направление.
|
|
|
10-10-2011, 15:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Karambol
Лучше всего отправить ребенка в спортивную секцию и желательно, чтобы он сам выбрал направление.
|
энергетики многим родителям обходятся дешевле чем спортивные секции...
|
|
|
10-10-2011, 15:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Объясните пожалуйста чем эти энергетики так привлекают подростков? Сама их не пью.
|
думаю, что словом энергетик - "типа вставить может", и наверное схожесть с колой
|
|
|
10-10-2011, 15:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Какие там энергетики ? Да это самое безобидное, что подростки начиная с 11=12 лет могут без проблем употребить.
|
Да к сожалению у детей нет проблем достать сигареты и алкоголь при желании. Всегда у магазина найдется столь несознательный гражданин который купит им это за мелкую мзду. А также воруют у родителей. У меня дома теперь вообще алкоголь не хранится. Покупаю бутылочку вина при необходимости, а все водки, коньяки подаренные храню на работе.
А энергетики... постоянно наблюдаю в супермаркете как дети их покупают. Вообще создается впечатление что дети их только и пьют целыми днями. А это ведь так садит почки.. Страшно!
|
|
|
10-10-2011, 18:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Да к сожалению у детей нет проблем достать сигареты и алкоголь при желании. Всегда у магазина найдется столь несознательный гражданин который купит им это за мелкую мзду. А также воруют у родителей. У меня дома теперь вообще алкоголь не хранится. Покупаю бутылочку вина при необходимости, а все водки, коньяки подаренные храню на работе.
А энергетики... постоянно наблюдаю в супермаркете как дети их покупают. Вообще создается впечатление что дети их только и пьют целыми днями. А это ведь так садит почки.. Страшно!
|
Да, страшно и что с этим делать?
|
|
|
10-10-2011, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
14 лет, девочка
|
у меня племянитца 14 лет- ей мама платит за телефон от 50 до 70 е в месяц( наверное знаете что что по телефону тоже платить можно) на карту ей переводят в месяц от 100 до 180е) - ночевать ходит 2 раза в месяц в среднем.
пару раз приходила домой пьяная ( пила сидр) кто покупал не говорит - - но не курит.
|
|
|
10-10-2011, 18:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
от них просыпаются как от кофе- поэтому их в основном пьют по утрам.
|
|
|
10-10-2011, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
у нас продают просто так- по утрам, наблюдаю их в очереди с энергениками ( пиркка длинные банки на 500ml за 0,99е)
|
|
|
10-10-2011, 19:02
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Мне кажется это просто у них мода такая. А уже потом привыкание.
|
|
|
10-10-2011, 19:16
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Мне кажется это просто у них мода такая. А уже потом привыкание.
|
Энергетики реально вставляют, там кофеина выше крыши - выпьешь такое чудо на ночь и пол-ночи будешь глазами лупать ничего не соображая.
-----------------
|
|
|
10-10-2011, 19:24
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Энергетики реально вставляют, там кофеина выше крыши - выпьешь такое чудо на ночь и пол-ночи будешь глазами лупать ничего не соображая.
|
Так сначала к этому прийти надо, чтобы взять и попробовать. Мне, например, неинтересно пробовать, в моей "тусовке" это немодно.
IMHO
|
|
|
10-10-2011, 19:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
у меня племянитца 14 лет- ей мама платит за телефон от 50 до 70 е в месяц( наверное знаете что что по телефону тоже платить можно) на карту ей переводят в месяц от 100 до 180е) - ночевать ходит 2 раза в месяц в среднем.
пару раз приходила домой пьяная ( пила сидр) кто покупал не говорит - - но не курит.
|
Шикарно! а что она на деньги покупает контролируется? И покупает ли девочка на эти деньги что-то из одежды, косметики себе сама или еще доп.расходы мамы на одежду, кремики, помадки?
|
|
|
10-10-2011, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
Шикарно! а что она на деньги покупает контролируется? И покупает ли девочка на эти деньги что-то из одежды, косметики себе сама или еще доп.расходы мамы на одежду, кремики, помадки?
|
так она картой платит- там видно в каком магазине была совершена покупка.
часто в Макдональдс или кафе ходит и во всякие там Сепалы и БодиШопы. В основном она всякую фигню типа бижутерии и сладостей покупает на эту сумму.
А одежду ей родители покупают- там одни кроссовки от Перри стоят 85е
|
|
|
10-10-2011, 19:33
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Так сначала к этому прийти надо, чтобы взять и попробовать. Мне, например, неинтересно пробовать, в моей "тусовке" это немодно.
IMHO
|
Но с другой стороны если бы не вставляло - мода быстро бы прошла. Как бы не было модно молодежь не сильно стремится жевать салаты. В любом случае: запретить к продаже.
-----------------
|
|
|
10-10-2011, 19:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
так она картой платит- там видно в каком магазине была совершена покупка.
часто в Макдональдс или кафе ходит и во всякие там Сепалы и БодиШопы. В основном она всякую фигню типа бижутерии и сладостей покупает на эту сумму.
А одежду ей родители покупают- там одни кроссовки от Перри стоят 85е
|
Так можно с карты денги снимать и налом платить, и контролировать уже не возможно.
|
|
|
10-10-2011, 19:36
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но с другой стороны если бы не вставляло - мода быстро бы прошла. Как бы не было модно молодежь не сильно стремится жевать салаты. В любом случае: запретить к продаже. :браток:
|
Че это, может и салаты жевать скоро начнут. Очкарики тоже не в моде были, а после нашумевшего персонажа стало круто напялить именно такие очечки. Или скобы на зубы. Главно найти харизматичного начинателя.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Меня не вставляет, печень видно закаленная, а вот детишек вполне возможно.
Я бывает выпиваю раз в полгода, чтоб на курсах не уснуть, т.к. Кофе не пью, а так химия сплошная, хуже кокиса.
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но с другой стороны если бы не вставляло - мода быстро бы прошла. Как бы не было модно молодежь не сильно стремится жевать салаты. В любом случае: запретить к продаже.
|
я тоже так считаю! Запретить!
|
|
|
10-10-2011, 19:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Че это, может и салаты жевать скоро начнут. Очкарики тоже не в моде были, а после нашумевшего персонажа стало круто напялить именно такие очечки. Или скобы на зубы. Главно найти харизматичного начинателя.
|
)))))Это точно
|
|
|
10-10-2011, 20:02
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
главная проблема энергетиков вовсе не кофеин и не почки. а таурин.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
10-10-2011, 20:10
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
главная проблема энергетиков вовсе не кофеин и не почки. а таурин.
|
Не корректно сравнивать почки и кофеин. Я не писала о проблемах со здоровьем, а о том, что вставляет хорошо этот напиток - вот детишки и взбадриваются таким нехитрым способом.
-----------------
|
|
|
10-10-2011, 21:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не корректно сравнивать почки и кофеин. Я не писала о проблемах со здоровьем, а о том, что вставляет хорошо этот напиток - вот детишки и взбадриваются таким нехитрым способом.
|
а чего их так взбадриваться тянет, у них и так энергии должно быть море.... тут дело в чем-то другом
|
|
|
10-10-2011, 22:34
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
а кто сравнивает то? я написала, что в энергетиках главная проблема не кофеи и не почки..\что непонятного ?
главная проблема в таурине, который поставляется в организм извне *, т е из банки*. при частых поставках организм перестаёт вырабатывать таурин , в результате чего человек просто тупо подсаживается на энергетики..получается замкнутый круг. нужен таурин для жизнедеятельности, но организм отвык его выработать, и выход один- энергетик с таурином
-----------------
|
|
|
10-10-2011, 22:50
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Постою послушаю.
Моему пока 9. Но уже не за горами все эти подростковые штучки
Сама в шоке смотрю на своих детей на работе, а я работаю в 9м классе, среди девиц модно светить засосами на всех частях тела и покупать push bra, парни пьют и курят через одного. На территории школы запрещены любые напитки, даже лимонад, про энергетики вообще молчу. Но конечно у многих в рюкзаках лежат А ведь им всего 14.......
На terveys tieto уже не раз выслушивала от девочек, как и сколько раз они занимались сексом. Не верила, пока не увидела своими глазами их в боулинге, когда прыщавые мальчики засовывали руки ей куда можно и нельзя.
Мрак.
-----------------
цветочег
|
|
|
10-10-2011, 22:53
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Про деньги, кстати так и нашла ответа. За исключением примера про девочку, которой переводят на карточку (ИМХО больно много).
Своему даю пока по 5е в неделю.
-----------------
цветочег
|
|
|
10-10-2011, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
Так можно с карты денги снимать и налом платить, и контролировать уже не возможно.
|
там можно в договоре написать в банке, что больше этой суммы - например 20е нельзя снимать
|
|
|
10-10-2011, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Там есть кофеин,который взбадривает на время.
Потом,подростки втягиваются пить эту гадость,т.е.появляется зависимость.
|
|
|
11-10-2011, 08:53
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а кто сравнивает то? я написала, что в энергетиках главная проблема не кофеи и не почки..\что непонятного ?
главная проблема в таурине
|
Таурин сам по себе не опасен и привыкания не вызывает - он содержится даже в детских смесях. Именно кофеин вызывает привыкание.
-----------------
|
|
|
11-10-2011, 08:56
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Про деньги, кстати так и нашла ответа. За исключением примера про девочку, которой переводят на карточку (ИМХО больно много).
|
Я тоже пока 5 евро даю, но у детей есть возможность заработать по мелочи.
150-180 евро на мой взгляд тоже много, но, возможно, девочка сама одевается из этих денег, полностью оплачивает дорогу, телефон... Тогда сумма уже не кажется такой большой.
-----------------
|
|
|
11-10-2011, 10:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jenny
|
мы даем на карманные расходы 20 евро на месяц, все остальное покупаем совместно если что-то нужно.
|
|
|
11-10-2011, 10:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Постою послушаю.
Моему пока 9. Но уже не за горами все эти подростковые штучки
Сама в шоке смотрю на своих детей на работе, а я работаю в 9м классе, среди девиц модно светить засосами на всех частях тела и покупать push bra, парни пьют и курят через одного. На территории школы запрещены любые напитки, даже лимонад, про энергетики вообще молчу. Но конечно у многих в рюкзаках лежат А ведь им всего 14.......
На terveys tieto уже не раз выслушивала от девочек, как и сколько раз они занимались сексом. Не верила, пока не увидела своими глазами их в боулинге, когда прыщавые мальчики засовывали руки ей куда можно и нельзя.
Мрак.
|
офигеть...конечно обо всем предполагаешь, но когда есть этому подтверждение, то дуреешь
|
|
|
11-10-2011, 10:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тоже пока 5 евро даю, но у детей есть возможность заработать по мелочи.
150-180 евро на мой взгляд тоже много, но, возможно, девочка сама одевается из этих денег, полностью оплачивает дорогу, телефон... Тогда сумма уже не кажется такой большой.
|
у нее я так поняла еще плюс 70-80 евро на телефон дают. У нас 20 евро в месяц на телефон и 20 евро на карманные расходы
|
|
|
11-10-2011, 10:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
там можно в договоре написать в банке, что больше этой суммы - например 20е нельзя снимать
|
можно, но у нас другая история с картой...
|
|
|
11-10-2011, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
[/B] У нас 20 евро в месяц на телефон
|
Дорого что-то...
Мы вдвоём и то меньше на три номера наговариваем.
У Сауны есть подключение, где звонки на Сауну, Элису и Колумбус номера вообще бесплатно, да я ещё отключил смс-ки и дата, выходит в месяц 1-2е.
|
|
|
11-10-2011, 10:48
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
Это все следствие так называемого приравнивания детей как самостоятельных личностей. А правильно как минимум до 16, а еще лучше до 18 полное послушание родителей и им подконтрольность.
В свое время когда девочки в классе начинали уже курить и баловаться всеми прелестями то просто сел с дочерью, поговорил нормально:
"Хочешь попробовать сигареты. Я куплю и попробуем вместе. Но хотя бы раз увижу с сигаретой в зубах то будешь есть их на обед. ужин и завтрак. Не поможет руки поломаю, но курить не будешь."
Благо в семье не курят и не пьют. То же самое в отношении алкоголя. Но это было на Украине. Там с контролем и наказанием проще.
И все, вопросов больше никаких не возникало. Ребенок, учиться, работает и старается достичь успеха. А не лазит фиг знает где и с кем.
Строгость в воспитании никому не мешает если она разумная и есть пример родителей. А в Финляндии очень сильно распутили молодежь и теперь все, включая родителей, вкушают прелести такого подхода.
|
|
|
11-10-2011, 11:00
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
просто сел с дочерью, поговорил нормально:
"Хочешь попробовать сигареты. Я куплю и попробуем вместе. Но хотя бы раз увижу с сигаретой в зубах то будешь есть их на обед. ужин и завтрак. Не поможет руки поломаю, но курить не будешь."
|
Нормально поговорил.
Да ты больной на голову, Олег. Царь и бог хренов.
|
|
|
11-10-2011, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Это все следствие так называемого приравнивания детей как самостоятельных личностей. А правильно как минимум до 16, а еще лучше до 18 полное послушание родителей и им подконтрольность.
В свое время когда девочки в классе начинали уже курить и баловаться всеми прелестями то просто сел с дочерью, поговорил нормально:
Благо в семье не курят и не пьют. То же самое в отношении алкоголя. Но это было на Украине. Там с контролем и наказанием проще.
И все, вопросов больше никаких не возникало. Ребенок, учиться, работает и старается достичь успеха. А не лазит фиг знает где и с кем.
Строгость в воспитании никому не мешает если она разумная и есть пример родителей. А в Финляндии очень сильно распутили молодежь и теперь все, включая родителей, вкушают прелести такого подхода.
|
Неразумно угрожать физическим насилием, потому как молодым будет двигать страх,а не понимание поступка. Да и отношение ко взрослому, пользуюшимуся такими методами, нехорошое. Не всякое родство такое отношение покроет. Благо, в некоторых странах и на ненормальных родителей находится управа.
|
|
|
11-10-2011, 11:55
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Таурин сам по себе не опасен и привыкания не вызывает - он содержится даже в детских смесях. Именно кофеин вызывает привыкание.
|
хорошо, хорошо , не буду спорить ))
только кофе никто не запрещает ,и даже чай..хотя кофеина там немало )))
моя пробовала курить пару лет назад. я случайно пачку нашла.
но она попробовала и всё. говорит не понравилось.
хотя все подружки курят как паровозы.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|