 |
|
31-03-2006, 21:14
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Хлебопечка.
Где в Финляндии можно купить хлебопечку? Как-то даже не ожидала, что это дефицит! Обошли все магазины - нигде нет. Неужели финнам не надо?
|
|
|
31-03-2006, 21:15
|
#2
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
недавно приходила реклама домой
не то Гигантти, не то Муста Персси
там была подобная штукенция
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
31-03-2006, 21:16
|
#3
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Висит обьява в нашем магазинчике,за 20 евро отдают. А еwе вроде на йетои неделе в сети Лидл,но за полтинник.
|
|
|
31-03-2006, 21:31
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
В Лидле уже нету. В Муста Перси тоже нет
В России она от 120-150 евриков.
А есть какой-нибудь магазин, чтобы через инет купить можно было?
|
|
|
31-03-2006, 21:53
|
#5
|
пушистый
Сообщений: 6,492
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Я хлебопечки видел Хоббихалле, Гигантти, Стокмане... Но это давно уже было, последнее время не присматривался.
П.С. Самый вкусный хлеб в Ситимаркете Джумбы.
|
|
|
31-03-2006, 21:57
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
|
Слушайте, а так ли нужна дома хлебопечка? По-моему, тут хлеб хороший продается, проще купить, разве не так? Или сам процесс нравится? 
|
|
|
31-03-2006, 21:58
|
#7
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Слушайте, а так ли нужна дома хлебопечка? По-моему, тут хлеб хороший продается, проще купить, разве не так? Или сам процесс нравится? 
|
Вообwе самому печь-дешевле по раскладке на муку,дрожжи..
|
|
|
31-03-2006, 22:06
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Да и свежий всегда. Меня как-то смущает что хлеб неделю можно есть?
|
|
|
31-03-2006, 22:08
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Liza
Да и свежий всегда. Меня как-то смущает что хлеб неделю можно есть?
|
Засушите сухари и можно будет хоть год есть 
|
|
|
31-03-2006, 22:09
|
#10
|
пушистый
Сообщений: 6,492
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вообwе самому печь-дешевле по раскладке на муку,дрожжи..
|
Плюс стоимость самой хлебопечки и расходы на электроэнергию.
|
|
|
31-03-2006, 22:14
|
#11
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Плюс стоимость самой хлебопечки и расходы на электроэнергию.
|
Плюс время затраченное на приготовление....
|
|
|
31-03-2006, 22:15
|
#12
|
пушистый
Сообщений: 6,492
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Плюс время затраченное на приготовление....
|
на ожидание хлеба... (полный цикл около 1,5 часов?) и на мойку хлебопечки 
|
|
|
31-03-2006, 22:42
|
#13
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
|
|
|
01-04-2006, 22:06
|
#14
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
В хлебопечке можно много всяких разных вариантов хлеба печь: к моей прилагается книжка с рецептами, такрй экзотики в магазине не купишь. А ещё в ней можно просто тесто замешивать или делать джем.
|
|
|
01-04-2006, 22:22
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
В хлебопечке можно много всяких разных вариантов хлеба печь: к моей прилагается книжка с рецептами, такрй экзотики в магазине не купишь. А ещё в ней можно просто тесто замешивать или делать джем.
|
Если б она еще сама себя потом мыла, цены бы ей не было 
|
|
|
02-04-2006, 06:23
|
#16
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Если б она еще сама себя потом мыла, цены бы ей не было 
|
ну-ну... а хлеб сам себя ел 
|
|
|
02-04-2006, 19:40
|
#17
|
Пользователь
Сообщений: 1,185
Проживание: Kouvola
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
|
У меня хлебопечка уже пару лет, работает отлично, очень вкусный и свежий хлеб, купил на кирпутори за15е.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
02-04-2006, 19:51
|
#18
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
У меня хлебопечка уже пару лет, работает отлично, очень вкусный и свежий хлеб, купил на кирпутори за15е.
|
А ржанной хлеб получается вкусным?
|
|
|
03-04-2006, 18:16
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
В хлебопечке можно много всяких разных вариантов хлеба печь: к моей прилагается книжка с рецептами, такрй экзотики в магазине не купишь. А ещё в ней можно просто тесто замешивать или делать джем.
|
Очень полезная вещь !
Я, правда, её в основном именно для вымешивания и подъёма теста использую.
Пока тесто готовится, я начиночку приготовлю, а потом только лепи пирожки с капустой.
Вот ещё бы ржаной хлеб кто посоветовал.
А то мне сын отдал свою печку за ненадобностью, а инструкцию он потерял.
Есть у кого уже испробованный рецептик "здорового хлебушка" ?
То есть ржаного, а ещё лучше, чтобы с отрубями.
Не поделитесь ?
|
|
|
03-04-2006, 18:51
|
#20
|
А вот и я!:)
Сообщений: 3,485
Проживание: Seutu
Регистрация: 26-12-2005
Status: Offline
|
Прежде чем покупать, хорошо подумайте! У меня была, с месяц попекла, а потом забросила, т.к. надоел почему-то этот хлеб(хотя разный делала), пирожки не пеку, поэтому для теста не нужна. Приятельнице за 0,5 цены продала, почти новую, она печет постоянно пироги, поэтому очень пригодилась.
|
|
|
04-04-2006, 11:40
|
#21
|
Registered User
Сообщений: 352
Проживание: С-Петербург
Регистрация: 17-06-2005
Status: Offline
|
Мне очень нравится! Действительно нужная вещичка! Всегда хлеб свежий, вкусный. В Питере иногда балуюсь, хотела- бы купить для Финляндии. Удобно. Можно выпекать хлубушек любой - и с отрубями и ржаной и т.д. В Лидле - нет. Мне все-таки цена больше нравится в Финляндии (50 евро). В Питере 150стоит - дороговато. А вот инете не попадалась.
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
04-04-2006, 12:20
|
#22
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Если б она еще сама себя потом мыла, цены бы ей не было 
|
А чего там мыть-то? Вынул ведерко, да помыл - пять минут занимает.
|
|
|
04-04-2006, 12:23
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от GNatalia
А вот инете не попадалась.
|
___________________________________ ___________________
www.halens.fi Leipäkone AFK 59.90EUR
|
|
|
04-04-2006, 13:54
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
04-04-2006, 13:55
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Roman28,
Спасибо!
|
|
|
06-10-2006, 20:08
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от GNatalia
Мне очень нравится! Действительно нужная вещичка! Всегда хлеб свежий, вкусный. В Питере иногда балуюсь, хотела- бы купить для Финляндии. Удобно. Можно выпекать хлубушек любой - и с отрубями и ржаной и т.д. В Лидле - нет. Мне все-таки цена больше нравится в Финляндии (50 евро). В Питере 150стоит - дороговато. А вот инете не попадалась.
|
В Лидле щас как раз продают неплохие хлебопечки всего за 50с лишним евриков от BIFINETT(у меня оттудова пару лет назад куплена минидуховка той-же фирмы и качеством и внешним видом я очень доволен,поэтому хлебопечку эту я сразу взял)
Я очень хочу "чeрный" русский буханочный хлеб типа "pietarin limppu"-кто занет рецепт поделитесь плииз,страсть охота пожевать горбушку!!!!!!
|
|
|
06-10-2006, 21:42
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Плохо черный хлеб получается. У нас уже давно (в России, правда) хлебопечка. Что только не пробовали - ну никак!
А белый, действительно, на любой вкус!
У нас еще программируется (эта инфа для Kai Westerlund, который ждать не любит). С вечера все инградиенты загружаешь и режим выставляешь - завтра мне к 7 утра, к завтраку хлебушек свежий, плиз! Просываешься - ПАААХНЕЕЕТ, просто жить сразу хочется! 
|
|
|
11-10-2006, 03:35
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
У нас еще программируется (эта инфа для Kai Westerlund, который ждать не любит). С вечера все инградиенты загружаешь и режим выставляешь - завтра мне к 7 утра, к завтраку хлебушек свежий, плиз! Просываешься - ПАААХНЕЕЕТ, просто жить сразу хочется! 
|
В моей тоже таймер аж до 14 часов + можно варить даже повидло. Щас как раз печёт буханку белого-осталось 40мин и готово
|
|
|
11-10-2006, 04:11
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Вот,ток испёкся(1кг)-на всё ушло 3ч50мин
|
|
|
11-10-2006, 04:33
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Вот,ток испёкся(1кг)-на всё ушло 3ч50мин
|
Ои Ромка, искусител. Мне тоже захотелос хлебопечку. Я на нее давно посматривала,да все сомнения одолевали. Тепер все... иду в Лидл,если они там осталис.
|
|
|
06-04-2007, 07:55
|
#31
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
А вот расскажите мне, пожалуйста, что получится если испечь кулич в хлебопечке?
Никто не пробовал?
-----------------
|
|
|
06-04-2007, 10:23
|
#32
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
на ожидание хлеба... (полный цикл около 1,5 часов?) и на мойку хлебопечки 
|
Мыть хлебопечку - сплошное удовольствие! Внутри протер салфеткой, а форму сполоснул - минут 5 максимум занимает! А вот хлеб можно спечь любой! Я частенько пеку из того, что осталось от завтрака-обеда-ужина: картофельное пюре, рис, гречка, овсянка; пеку хлебушек с морковкой, овсяными хлопьями; да и так можно добавить для вкуса всякой всячины (сыр, ветчина, изюм, орехи, семечки). Так что как ни крути, а выгоднее самому печь, да и вкуснее намного хотя бы потому, что делаешь сам и на свой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ вкус. А время? Ну так и в магазин сходить тоже время надо...
-----------------
|
|
|
06-04-2007, 15:53
|
#33
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А вот расскажите мне, пожалуйста, что получится если испечь кулич в хлебопечке?
Никто не пробовал?
|
Поскольку эксперементаторов акромя меня туточки нетутить, то я всеж рискнула.
Получился очень даже симпотичненький и вкусненький (отщипнула кусочек, не выдержала), а трудозатрат - минимум. Правда, соизмерив риски, выпекала я все-таки в духовке...
-----------------
|
|
|
06-04-2007, 15:56
|
#34
|
Пользователь
Сообщений: 112
Проживание:
Регистрация: 05-08-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поскольку эксперементаторов акромя меня туточки нетутить, то я всеж рискнула.
Получился очень даже симпотичненький и вкусненький (отщипнула кусочек, не выдержала), а трудозатрат - минимум. Правда, соизмерив риски, выпекала я все-таки в духовке...
|
Будет-ли ВИТЕК ето есть
|
|
|
06-04-2007, 15:58
|
#35
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kuski
Будет-ли ВИТЕК ето есть
|
А куда деваться-то? У меня рЭвольвер!
-----------------
|
|
|
06-04-2007, 19:59
|
#36
|
Пользователь
Сообщений: 926
Проживание: Vantaa
Регистрация: 26-04-2005
Status: Offline
|
приветик!!!кто мозет поделится рецептами для хлебопечки?а то мне сестра подарила,потому что не ползовалас,а прилозение книзечку потеряла...а ссилку я смотрела в кукине...так там не поняла как зе все таки ето в печку поместит...я не знаю сколко мозно полозит(пропорции)...заранее спасибо!!
|
|
|
07-04-2007, 07:44
|
#37
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
приветик!!!кто мозет поделится рецептами для хлебопечки?а то мне сестра подарила,потому что не ползовалас,а прилозение книзечку потеряла...а ссилку я смотрела в кукине...так там не поняла как зе все таки ето в печку поместит...я не знаю сколко мозно полозит(пропорции)...заранее спасибо!!
|
Наливаете стакан воды, добавляете соли, 2ст. ложки темного сиропа, по одному стакану ржаной и пшеничной муки и один пакетик дрожжей. Получится обыкновенный русский "кирпичик" серенького хлебушка.
Иногда нужно в обратном порядке ложить ингридиенты, но это реже. На сколько я знаю, это зависит от того, где находится лопость, перемешивающая ингридиенты. Этот пример загрузки для нижнего её "месторасположения"
На счет соли: я добавляю соль с приправами всякими, продаются в магазинах готовые смеси, в них соли около 40-45%. так вот этой смеси я беру 1 ст. ложку. Сколько обыкновенной соли нужно, я не знаю, что-то около 1 чайной ложки без верха. Короче, солить по вкусу.
Если есть желание могу и дальше делится некоторыми рецептиками хлебушка, но это только по мере приготовления, ибо все на глазок делаю... А так замеряю и сразу напишу.
-----------------
|
|
|
07-04-2007, 21:08
|
#38
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
В Лидле щас как раз продают неплохие хлебопечки всего за 50с лишним евриков от БИФИНЕТТ(у меня оттудова пару лет назад куплена минидуховка той-же фирмы и качеством и внешним видом я очень доволен,поэтому хлебопечку эту я сразу взял)
Я очень хочу "черный" русский буханочный хлеб типа "пиетарин лимппу"-кто занет рецепт поделитесь плииз,страсть охота пожевать горбушку!!!!!!
|
Ром мне муж тоже такую печку купил, классная! Я сначала скептически отнеслась, но так понравилось - легче не бывает и дома всегда вкусный свежий хлеб. Там есче мозно тесто делать и даже мармелад. Посмотри в книжке ретсептов, там есть "лимппу" и десятки других.
|
|
|
07-04-2007, 21:42
|
#39
|
Бывалый :)
Сообщений: 508
Проживание: уже здесь
Регистрация: 14-12-2004
Status: Offline
|
|
|
|
08-04-2007, 17:35
|
#40
|
Пользователь
Сообщений: 926
Проживание: Vantaa
Регистрация: 26-04-2005
Status: Offline
|
|
|
|
10-04-2007, 00:57
|
#41
|
Registered User
Сообщений: 2
Проживание:
Регистрация: 10-04-2007
Status: Offline
|
Доброго всем времени суток.
У меня появилась, вот уже 2 суток, хлебопечка фирмы бифинетт.....но, к сожалению нет инструксии по использованию.....пожалуйста, напишите как правильно ею пользоваться....
|
|
|
10-04-2007, 12:48
|
#42
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А вот расскажите мне, пожалуйста, что получится если испечь кулич в хлебопечке?
Никто не пробовал?
|
Мы пекли, но он получился совсем не сладким, хотя все ингредиенты были положены по норме. В общем, сахара и изюма надо в следующий раз класть намного больше.
|
|
|
10-04-2007, 18:20
|
#43
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Мы пекли, но он получился совсем не сладким, хотя все ингредиенты были положены по норме. В общем, сахара и изюма надо в следующий раз класть намного больше.
|
Это рецепт несладкий. видимо. А у меня все слопали мои куличи с большим удовольствием и с большими претензиями: им, видете ли, свои фигуры тяжко беречь с такой пасхальной диетой...
-----------------
|
|
|
10-04-2007, 20:49
|
#44
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это рецепт несладкий. видимо. А у меня все слопали мои куличи с большим удовольствием и с большими претензиями: им, видете ли, свои фигуры тяжко беречь с такой пасхальной диетой...
|
Ну, такой вот был указан в инструкции к хлебопечки. На будущее мы ошибку учли.
|
|
|
10-04-2007, 21:04
|
#45
|
Бывалый :)
Сообщений: 508
Проживание: уже здесь
Регистрация: 14-12-2004
Status: Offline
|
|
|
|
10-04-2007, 23:05
|
#46
|
Registered User
Сообщений: 2
Проживание:
Регистрация: 10-04-2007
Status: Offline
|
Привет!!
DUST....огромное тебе спасибо!
может у тебя есть инструксия на русском???? пожалуйста.....напиши, ЕСЛИ НЕ ТРУДНО  .
|
|
|
10-04-2007, 23:11
|
#47
|
Бывалый :)
Сообщений: 508
Проживание: уже здесь
Регистрация: 14-12-2004
Status: Offline
|
В Россию эта техника не поставляется, соответственно и инструкций на русском нет.... увы 
|
|
|
10-05-2007, 20:05
|
#48
|
Бывалый :)
Сообщений: 508
Проживание: уже здесь
Регистрация: 14-12-2004
Status: Offline
|
|
|
|
10-05-2007, 20:13
|
#49
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от dust
Набрёл тут случайно........
|
Ух в каких местах полезных ты бродишь!!! Спасибо!!!
-----------------
|
|
|
10-05-2007, 20:29
|
#50
|
Registered User
Сообщений: 313
Проживание: Tampere
Регистрация: 17-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Liza
Где в Финляндии можно купить хлебопечку? Как-то даже не ожидала, что это дефицит! Обошли все магазины - нигде нет. Неужели финнам не надо?
|
В Лидле видел 3 дня назад,60 е.вроде!
|
|
|
10-05-2007, 20:32
|
#51
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bazel
В Лидле видел 3 дня назад,60 е.вроде!
|
Ага, была она там за 59 евриков, только она уже больше месяца назад предлагалась, так что все что сейчас - остатки и то, только там где ещё есть. В Гиганти неплохой выбор хлебопечек.
-----------------
|
|
|
10-05-2007, 20:56
|
#52
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
очень хочу хдебопечку какая фирма лучше все таки
подскажите плиз!
такие все красивые:-))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
10-05-2007, 21:02
|
#53
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
очень хочу хдебопечку какая фирма лучше все таки
подскажите плиз!
такие все красивые:-))))
|
Так каждый будет свою хлебопечку нахваливать...
На сайте, что dust дал в предыдущем посте есть описание хлебопечек, посмотри, может что-то себе и выберешь.
У меня, например, дешевая какае-то и простецкая, без всяких там наворотов, но я настолько ей давольна, слов не найти. Теперь бы ещё подходящую диету найти, чтоб переодически лишние кг сбрасывать 
-----------------
|
|
|
10-05-2007, 21:52
|
#54
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так каждый будет свою хлебопечку нахваливать...
На сайте, что dust дал в предыдущем посте есть описание хлебопечек, посмотри, может что-то себе и выберешь.
У меня, например, дешевая какае-то и простецкая, без всяких там наворотов, но я настолько ей давольна, слов не найти. Теперь бы ещё подходящую диету найти, чтоб переодически лишние кг сбрасывать 
|
вот именно - их так много, начиталась и не знаю что выбрать? поэтому и проще совета у быалых и опытных
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
11-05-2007, 16:55
|
#55
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вот именно - их так много, начиталась и не знаю что выбрать? поэтому и проще совета у быалых и опытных
|
Поделюсь своим ходом мысли при выборе: мне хлебопечка нужна была именно для выпечки хлеба - рженого или белого, но никак не для выпечки булочек, замешивания теста для пицц, пирожков и прочего - это все я предпочитаю печь сама и мне это доставляет удовольствие, а вот хлеб сколько не месила не получается таким как хотелось бы. Варения-джемы варить в хлебопечке мне тоже нет необходимости ибо это добро у нас как-то не пользуется спросом. Учла так же в каком количестве и как быстро у нас съедается хлеб. Исходя из всего этого я выбрала хлебопечку попроще и соответственно подешевле она мне обошлась, в ней есть функции выпечки нескольких видов хлеба, замес теста, таймер, при этом объем получаемого хлеба 500-750г, что меня так же вполне устраивает. Более нам не надо.
Так и ты действуй: оцени свои потребности и возможности. Надеюсь, что хоть чем-то я тебе облегчила выбор! Удачной тебе покупки!!!
-----------------
|
|
|
11-05-2007, 20:29
|
#56
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
в что за агрегат то? имя:-) какое
очень хочу, но может и будлчки тож не плохо, вечно времени не хватает, аджем в таких махинах вкусный?
народ, деоитесь поиз своими секретами:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
12-05-2007, 19:43
|
#57
|
Пользователь
Сообщений: 548
Проживание:
Регистрация: 23-11-2004
Status: Offline
|
Народ, а кто нибудь с мог испечь черный хлеб? Слышал, что замес там сложный.
В хлебопечке не плохо получается булка и пшеничная+ржаная в пропорции 50 на 50.
|
|
|
12-05-2007, 19:45
|
#58
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Народ, а кто нибудь с мог испечь черный хлеб? Слышал, что замес там сложный.
В хлебопечке не плохо получается булка и пшеничная+ржаная в пропорции 50 на 50.
|
А черный хлеб - это что именно? Рецептиком не поделитесь?
Пшеничная+ржаная мука вполне прилиный хлеб получается а-ля "кирпичик", он у нас больше всего популярностью пользуется.
-----------------
|
|
|
12-05-2007, 23:54
|
#59
|
Бывалый :)
Сообщений: 508
Проживание: уже здесь
Регистрация: 14-12-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А черный хлеб - это что именно? Рецептиком не поделитесь?
Пшеничная+ржаная мука вполне прилиный хлеб получается а-ля "кирпичик", он у нас больше всего популярностью пользуется.
|
Технология приготовления ржаного хлеба отличается от выпечки хлеба из пшеничной и смешанной муки. Для получения качественного и вкусного хлеба необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Добавление закваски (БАЗ, Экстра-Р и др.) позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Так-
же для всех видов хлеба желательно использовать добавки (Панифарин, Форекс и др.), влияющие на характеристики хлеба, которые увеличивают объем и пористость хлеба, улучшают структуру и цвет мякиша, влияют на вкусовые свойства, стабилизируют результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.
Хлеб Ржаной
Сухие растворимые дрожжи 1,5 ч. л.
Ржаная мука 3 1/2 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Вода 350 мл
Закваска 1 ст. л.
Хлеб Дарницкий
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч.
Ржаная мука 2 1/4 ч.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл
Закваска 1 ст. л.
Хлеб Русский
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч
Ржаная мука 1 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Вода 300 мл
Какао 1 ч. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
5% яблочный уксус 2 ст. л.
Отсюда
|
|
|
06-04-2008, 10:48
|
#60
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Есть у меня одна функция в моем агрегате, которой я ни разу (!) не пользовалась, хотя хлеб сама пеку не первый год.  И ведь не от лени непомерной, а от простого незнания.
Вопрос не столько к знатокам хелбопекарского хлеба, сколько к знатокам местного ассортимента муки
Как по-фински будет "цельная мука" и её особые приметы, чтоб сразу её узнать. 
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|