Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 17-10-2011, 14:17   #1
pusjana
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ожог руки.

Ребенок в4ера обзог руку об лампо4ку,дело било около 8-9 ве4ера,вроде било покраснение,но не особо заловался,а с утра проснулис на ладошке,где на4инаютша пал4ики,волдир огромний,я в панике стала собиратся в болнизу,пока я металас ребенок упал на ру4ку и етот вулдир лопнул,витекла зидкост,вра4 нам прописал маз Фламазине,но позвонил есе в детскую хирургию,сказал в среду прийти,удалят козу,вот пришла домой и думаю,а за4ем надо козу ету удалят,она хорошая,да и про4итала 4то она слузит как би пластирем для рани,мозет знаюсие луди обяснат,4то к 4ему,а то я с етим столкнулас впервие.

-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.

0

0
Old 17-10-2011, 14:21   #2
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pusjana
Ребенок в4ера обзог руку об лампо4ку,дело било около 8-9 ве4ера,вроде било покраснение,но не особо заловался,а с утра проснулис на ладошке,где на4инаютша пал4ики,волдир огромний,я в панике стала собиратся в болнизу,пока я металас ребенок упал на ру4ку и етот вулдир лопнул,витекла зидкост,вра4 нам прописал маз Фламазине,но позвонил есе в детскую хирургию,сказал в среду прийти,удалят козу,вот пришла домой и думаю,а за4ем надо козу ету удалят,она хорошая,да и про4итала 4то она слузит как би пластирем для рани,мозет знаюсие луди обяснат,4то к 4ему,а то я с етим столкнулас впервие.

Потому что она уже извиняюсь "мёртвая", а под ней может образоваться благоприятная среда для размножения всякой бяки, которая в последствии может вызвать нагноение.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 17-10-2011, 14:26   #3
Kotka
Пользователь

Проживание:
Что, такая большая площадь ожога?

Все равно, обязательно покажите малыша врачу. Может возникнуть нагноение.
Но я бы тоже наверное кожу не позволила снимать. Она охраняет рану.

Любые травмы нужно сразу обрабатывать. Когда в доме дети, то держите в холодильнике спрей на случай оказания первой помощи:

http://www.yliopistonverkkoapteekki...et_ihorikkoihin

0

0
Old 17-10-2011, 14:53   #4
pusjana
Пользователь

Проживание:
Плочад поразения по4ти пол ладошки,есе вопрос,а болно ли ето?

-----------------

0

0
Old 17-10-2011, 15:08   #5
vappu
Гость

Проживание:
У моей девочки был большой ожог икры (площадью почти с ее ладонь). Кожу не удаляли. Пластырь специальный ожоговый да-три дня держали и все, парацетамол давали от боли, потом просто прикрывали одеждой от грязи и касаний.

Главная перевая помощь при ожагах - холодная вода. Место ожога под кран и держать минут 10.

0

0
Old 17-10-2011, 15:19   #6
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pusjana

она пластырем служит пока не порвана, а у маленкого ребенка да на ладошке, поросто очаг бактерии, думаете врачи тупые совсем?

0

0
Old 17-10-2011, 16:59   #7
pusjana
Пользователь

Проживание:
мне так тозе обяснили,надеюс нас минует ето,

-----------------

0

0
Old 17-10-2011, 17:04   #8
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
она пластырем служит пока не порвана, а у маленкого ребенка да на ладошке, поросто очаг бактерии, думаете врачи тупые совсем?

Ну... что касается волдырей, врачи бывают туповатые. Я так однажды на месяц антибиотиков попал.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 17-10-2011, 17:04   #9
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
вода холодная лучше надолго, больше чем 10 мин
купите в аптеке оасваластари и обрабатывайте почаще им рану, сначала несколько слоев этого пластыря затем бинтиком слегка, но чтоб дызало и конечно надо было сразу звонить в 112 они дает отличные инструкции, что и как делать

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 17-10-2011, 17:07   #10
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pusjana
мне так тозе обяснили,надеюс нас минует ето,

Больно, скорее всего, будет, т.к. жидкость уже вытекла. Теоретически, если прокололи, то удалять кожу может быть лучшим вариантом. Т.К. там можно обрабатывать рану напрямую.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 17-10-2011, 17:09   #11
843anna
Per aspera ad astra

Проживание:
У меня был ожег на тыльной стороне ладони, площать совем немаленькая была! тоже вечером дело было, сразу обратлись к врачу и обгоревшую кожу отрезали полностью, именно из-за того, что она создает благоприятную среду для бактерий. Тоже мазали фламизиом, на перевязки ходила через день около месяца, но зажило все превосходно, если кто не знает об ожоге, то никогда и не заметит. Надеюсь, вашему малышу тоже так все вылечат! И если рекомендуют срезать отмершую кожу - не вижу причин противится. И еще, мазь эта, фламизин, здорово помогла все заживить так, что и шрамов нет! А грозила пересадка кожи..
Судя по моему опыту - врачи знают, что делают.
Удачи вам!

-----------------
Люблю делать добро.

0

0
Old 17-10-2011, 17:55   #12
pusjana
Пользователь

Проживание:
да я тозе хотела подерзат руку в холодной воде,но мелкий воспротивился так,4то у меня уши залозила,ему 2 года и в данной ситуазии не как не било обяснит,4то надо,вот вра4 сказал мазат до 4етверга,а сам он позвонил в хирурги4еское отделение и нам придет приглашение,сам он ни4его не стал делат,мозет побоялся,вед наверно етим занимается спезиалист.

-----------------

0

0
Old 17-10-2011, 18:14   #13
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pusjana
да я тозе хотела подерзат руку в холодной воде,но мелкий воспротивился так,4то у меня уши залозила,ему 2 года и в данной ситуазии не как не било обяснит,4то надо,вот вра4 сказал мазат до 4етверга,а сам он позвонил в хирурги4еское отделение и нам придет приглашение,сам он ни4его не стал делат,мозет побоялся,вед наверно етим занимается спезиалист.

Следите за рукой. До четверга туда можно занести инфекцию много раз.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 18-10-2011, 00:58   #14
Fay
Perpetuum mobile

Проживание: Espoo
pusjana,
марганцовка и алое есть в доме? Или хотя бы одно из них?
Светло-розовым холодным раствором марганцовки рану надо полоскать несколько раз в день, а на ночь накладывать на нее марлевую повязку с соком алое.

0

0
Old 18-10-2011, 09:09   #15
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Fay
pusjana,
марганцовка и алое есть в доме? Или хотя бы одно из них?
Светло-розовым холодным раствором марганцовки рану надо полоскать несколько раз в день, а на ночь накладывать на нее марлевую повязку с соком алое.

не надо марганцовкой ничего полоскать! когда уже отойдете то от каменного века? (
блин, в аптеке полно средств снимающих и воспаление и боль, при этом не прилипающие к бинтам и перевязке, анарод полоскает марганцовкой((((

-----------------

0

0
Old 18-10-2011, 10:26   #16
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pusjana
,вот пришла домой и думаю,а за4ем надо козу ету удалят,она хорошая,да и про4итала 4то она слузит как би пластирем для рани.

Дело в том, что если эту кожу от лопнувшего пузыря сейчас не удалить, она быстро превратится в сухую черную корку и прилипнет к ране, врастёт в грануляции, в "новую" кожу, и отрывать её потом будет проблематичнее, чем удалить сейчас.

0

0
Old 18-10-2011, 11:58   #17
pusjana
Пользователь

Проживание:
сегодня позвонили из детскои хирургии,завтра на прием,кстати маз ,которую нам виписали,о4ен хорошая,там в неи серебро добавлени,коза все время как би увлазнена,как будто распарена,и я думаю ее лег4е будет срезат,да и бинти не прилипают к ране

-----------------

0

0
Old 18-10-2011, 12:14   #18
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от pusjana
сегодня позвонили из детскои хирургии,завтра на прием,кстати маз ,которую нам виписали,о4ен хорошая,там в неи серебро добавлени,коза все время как би увлазнена,как будто распарена,и я думаю ее лег4е будет срезат,да и бинти не прилипают к ране

совет: купите расвалапут в аптеке, когда ранка уже будет заживать, обрабатывайте этим пластырем, тогда и следа и не останется от ожога) стоит копейки этот пластырь, вырезайте ножницами нужный квадратик и снимайте пленочку с жвух сторон, он стерильный и снимает по мимо неприятный ощущений и болевой синдром и шрамика не будет
мы это испытывали этим летом(

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: