|
17-10-2011, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ожог руки.
Ребенок в4ера обзог руку об лампо4ку,дело било около 8-9 ве4ера,вроде било покраснение,но не особо заловался,а с утра проснулис на ладошке,где на4инаютша пал4ики,волдир огромний,я в панике стала собиратся в болнизу,пока я металас ребенок упал на ру4ку и етот вулдир лопнул,витекла зидкост,вра4 нам прописал маз Фламазине,но позвонил есе в детскую хирургию,сказал в среду прийти,удалят козу,вот пришла домой и думаю,а за4ем надо козу ету удалят,она хорошая,да и про4итала 4то она слузит как би пластирем для рани,мозет знаюсие луди обяснат,4то к 4ему,а то я с етим столкнулас впервие.
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|
|
|
17-10-2011, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pusjana
Ребенок в4ера обзог руку об лампо4ку,дело било около 8-9 ве4ера,вроде било покраснение,но не особо заловался,а с утра проснулис на ладошке,где на4инаютша пал4ики,волдир огромний,я в панике стала собиратся в болнизу,пока я металас ребенок упал на ру4ку и етот вулдир лопнул,витекла зидкост,вра4 нам прописал маз Фламазине,но позвонил есе в детскую хирургию,сказал в среду прийти,удалят козу,вот пришла домой и думаю,а за4ем надо козу ету удалят,она хорошая,да и про4итала 4то она слузит как би пластирем для рани,мозет знаюсие луди обяснат,4то к 4ему,а то я с етим столкнулас впервие.
|
Потому что она уже извиняюсь "мёртвая", а под ней может образоваться благоприятная среда для размножения всякой бяки, которая в последствии может вызвать нагноение.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
17-10-2011, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что, такая большая площадь ожога?
Все равно, обязательно покажите малыша врачу. Может возникнуть нагноение.
Но я бы тоже наверное кожу не позволила снимать. Она охраняет рану.
Любые травмы нужно сразу обрабатывать. Когда в доме дети, то держите в холодильнике спрей на случай оказания первой помощи:
http://www.yliopistonverkkoapteekki...et_ihorikkoihin
|
|
|
17-10-2011, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Плочад поразения по4ти пол ладошки,есе вопрос,а болно ли ето?
-----------------
|
|
|
17-10-2011, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
У моей девочки был большой ожог икры (площадью почти с ее ладонь). Кожу не удаляли. Пластырь специальный ожоговый да-три дня держали и все, парацетамол давали от боли, потом просто прикрывали одеждой от грязи и касаний.
Главная перевая помощь при ожагах - холодная вода. Место ожога под кран и держать минут 10.
|
|
|
17-10-2011, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pusjana
|
она пластырем служит пока не порвана, а у маленкого ребенка да на ладошке, поросто очаг бактерии, думаете врачи тупые совсем?
|
|
|
17-10-2011, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мне так тозе обяснили,надеюс нас минует ето,
-----------------
|
|
|
17-10-2011, 17:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
она пластырем служит пока не порвана, а у маленкого ребенка да на ладошке, поросто очаг бактерии, думаете врачи тупые совсем?
|
Ну... что касается волдырей, врачи бывают туповатые. Я так однажды на месяц антибиотиков попал.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
17-10-2011, 17:04
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
вода холодная лучше надолго, больше чем 10 мин
купите в аптеке оасваластари и обрабатывайте почаще им рану, сначала несколько слоев этого пластыря затем бинтиком слегка, но чтоб дызало и конечно надо было сразу звонить в 112 они дает отличные инструкции, что и как делать
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-10-2011, 17:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pusjana
мне так тозе обяснили,надеюс нас минует ето,
|
Больно, скорее всего, будет, т.к. жидкость уже вытекла. Теоретически, если прокололи, то удалять кожу может быть лучшим вариантом. Т.К. там можно обрабатывать рану напрямую.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
17-10-2011, 17:09
|
|
Per aspera ad astra
Проживание:
|
У меня был ожег на тыльной стороне ладони, площать совем немаленькая была! тоже вечером дело было, сразу обратлись к врачу и обгоревшую кожу отрезали полностью, именно из-за того, что она создает благоприятную среду для бактерий. Тоже мазали фламизиом, на перевязки ходила через день около месяца, но зажило все превосходно, если кто не знает об ожоге, то никогда и не заметит. Надеюсь, вашему малышу тоже так все вылечат! И если рекомендуют срезать отмершую кожу - не вижу причин противится. И еще, мазь эта, фламизин, здорово помогла все заживить так, что и шрамов нет! А грозила пересадка кожи..
Судя по моему опыту - врачи знают, что делают.
Удачи вам!
-----------------
Люблю делать добро.
|
|
|
17-10-2011, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да я тозе хотела подерзат руку в холодной воде,но мелкий воспротивился так,4то у меня уши залозила,ему 2 года и в данной ситуазии не как не било обяснит,4то надо,вот вра4 сказал мазат до 4етверга,а сам он позвонил в хирурги4еское отделение и нам придет приглашение,сам он ни4его не стал делат,мозет побоялся,вед наверно етим занимается спезиалист.
-----------------
|
|
|
17-10-2011, 18:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pusjana
да я тозе хотела подерзат руку в холодной воде,но мелкий воспротивился так,4то у меня уши залозила,ему 2 года и в данной ситуазии не как не било обяснит,4то надо,вот вра4 сказал мазат до 4етверга,а сам он позвонил в хирурги4еское отделение и нам придет приглашение,сам он ни4его не стал делат,мозет побоялся,вед наверно етим занимается спезиалист.
|
Следите за рукой. До четверга туда можно занести инфекцию много раз.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
18-10-2011, 00:58
|
|
Perpetuum mobile
Проживание: Espoo
|
pusjana,
марганцовка и алое есть в доме? Или хотя бы одно из них?
Светло-розовым холодным раствором марганцовки рану надо полоскать несколько раз в день, а на ночь накладывать на нее марлевую повязку с соком алое.
|
|
|
18-10-2011, 09:09
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Fay
pusjana,
марганцовка и алое есть в доме? Или хотя бы одно из них?
Светло-розовым холодным раствором марганцовки рану надо полоскать несколько раз в день, а на ночь накладывать на нее марлевую повязку с соком алое.
|
не надо марганцовкой ничего полоскать! когда уже отойдете то от каменного века? (
блин, в аптеке полно средств снимающих и воспаление и боль, при этом не прилипающие к бинтам и перевязке, анарод полоскает марганцовкой((((
-----------------
|
|
|
18-10-2011, 10:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pusjana
,вот пришла домой и думаю,а за4ем надо козу ету удалят,она хорошая,да и про4итала 4то она слузит как би пластирем для рани.
|
Дело в том, что если эту кожу от лопнувшего пузыря сейчас не удалить, она быстро превратится в сухую черную корку и прилипнет к ране, врастёт в грануляции, в "новую" кожу, и отрывать её потом будет проблематичнее, чем удалить сейчас.
|
|
|
18-10-2011, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
сегодня позвонили из детскои хирургии,завтра на прием,кстати маз ,которую нам виписали,о4ен хорошая,там в неи серебро добавлени,коза все время как би увлазнена,как будто распарена,и я думаю ее лег4е будет срезат,да и бинти не прилипают к ране
-----------------
|
|
|
18-10-2011, 12:14
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от pusjana
сегодня позвонили из детскои хирургии,завтра на прием,кстати маз ,которую нам виписали,о4ен хорошая,там в неи серебро добавлени,коза все время как би увлазнена,как будто распарена,и я думаю ее лег4е будет срезат,да и бинти не прилипают к ране
|
совет: купите расвалапут в аптеке, когда ранка уже будет заживать, обрабатывайте этим пластырем, тогда и следа и не останется от ожога) стоит копейки этот пластырь, вырезайте ножницами нужный квадратик и снимайте пленочку с жвух сторон, он стерильный и снимает по мимо неприятный ощущений и болевой синдром и шрамика не будет
мы это испытывали этим летом(
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |